Рецепты блюд из грибов в мультиварке ""

Рецепты блюд из грибов в мультиварке

Архив рубрики: Грибы в мультиварке

Грибы в мультиварке. Как вкусно приготовить грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Читайте простые и вкусные рецепты приготовления грибов в мультиварке пошагово видео фото. Как готовить, варить грибы в мультиварке, как жарить и тушить грибы с картошкой, со сметаной. Как сделать грибы с капустой. Готовим в мультиварке жареные белые грибы шампиньоны, опята, вешенки. свежие, замороженные, оттаявшие, лесные.

Шампиньоны в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления шампиньонов в сметане

Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в … Далее →

Капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус. Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке: ½ капусты среднего размера; 250 г грибов (можно шампиньонов); 1 средняя луковица; … Далее →

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) — вкусный рецепт для любителей грибного блюда. Итак, что приготовить с белыми грибами свежими? Ингредиенты к белым грибам в мультиварке: 500 г белых грибов; 2 стол. ложки растительного масла; 200 г репчатого лука; 3 стол. ложки сметаны; … Далее →

Картошка с шампиньонами в мультиварке

По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной. Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке: 600 г картошки; 250-300 г свежих шампиньонов; 1 луковица (достаточно крупная); 1,5 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. … Далее →

Гречка с грибами в мультиварке

Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л). Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке: 3 мульт.чашки гречки; … Далее →

Свинина с грибами в мультиварке

Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка). Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке: 500 г свинины; 400 г грибов; 1 луковица; 2 дольки чеснока; растительное масло; соль; лавровый лист; приправа на вкус. Свинина … Далее →

Рис с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления риса с грибами

Рис с грибами в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки. Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке: 2 мульт.стакана риса; 500 г грибов (можно с … Далее →

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Рецепты картошки с грибами и мясом вкусные и простые. Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке: 0,5 кг мяса; 0,5 кг грибов; 1 кг картошки; 1 морковка; 1 луковица; специи; соль. … Далее →

Грибы в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления грибов со сметаной

Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с … Далее →

Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления

Грибы в мультиварке: рецепты

Лисички в сметане.

– куриный бульон
– специи
– растительное маслице
– репчатая луковица
– сметана – 220 г
– лисички
– сметана – 215 г

Переберите и почистите грибочки от лесного мусора. Меленько покрошите лук. Подготовленные продукты обжарьте на растительном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Переложите поджарку в мультиварку, налейте небольшое количество куриного бульона, приправьте, добавьте сметанки, помешайте, установите режим «Тушение», готовьте один часик.

Тушеные грибы в мультиварке

– свинина – 820 г
– стакан воды
– шампиньоны – 520 г
– зелень
– приправы
– по вкусу соль

Свинину порубите мелкими кубиками, переложите в чашу мультиварки, налейте несколько ложек воды, готовьте блюда 20 минут в режиме «Выпечка». Крупными квадратиками порежьте шампиньоны. Откиньте крышку, помешайте мясо. Соедините грибочки с мясом, посолите по своему вкусу, приправьте любимыми приправками. Посыпьте свежей зеленушкой во время подачи.

Хорошенько вымойте 500 г шампиньонов, осторожно отделите шляпки от ножек. Лучше всего с этой целью использовать чайную ложку. 100 г филе курицы нарежьте полосками, поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Соедините с этой массой измельченные ножки и лук «репку». Пожарьте все это еще на протяжении пяти минут. На сковородку выложите пару столовых ложек сметаны, перемешайте, потушите начинку несколько минут. Смешайте ее с тертым сырочком, приправьте. Шампиньоны начините. В мультиварочную чашу налейте немного воды, выложите грибочки, притрусите тертым сыром. Для приготовления поставьте режим «Выпечка».

– соль, сахарок – по чайной ложке
– шампиньоны – половина килограмма
– лаврушка – пара штук
– водичка кипяченая, растительное маслице – по 5 ст. л.
– кислота уксусная – 2 ст.л.
– чесночный зубок – четыре штуки

Шампиньоны вымойте. Маленькие оставьте в первоначальном виде, а те, которые побольше, разрежьте на несколько частей. Очищенный чесночок порубите острым ножом. В чашу налейте водички, добавьте кислоту уксусную и масла, приправьте, бросьте лавровый лист, насыпьте сахарку. Самыми последними выложите грибочки, поставьте время 2 часа, а режим – «Выпечка». Как только время истечет, можете разложить по пропаренным банкам и укупорить на зиму.

Особым вкусом обладают и куриные желудки с овощами и грибами в мультиварке. Сочетание этих двух продуктов позволит вам получить невероятно вкусное и питательное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке.

– лук «репка»
– маслята – 123 г
– картофель молодой – 520 г
– соль
– маслице оливковое – три столовые ложки

Грибки помойте, вместе с луком бросьте их в кипяток, оставьте на 15 минут. Эта процедура просто необходима для дезинфекции. Вымытый картофель порубите дольками. Меленько нарежьте укроп и лук. На самое дно мультиварочной чаши налейте оливкового масла, выложите подготовленный лучок и грибы, сверху разложите картофельные ломтики, посолите и посыпьте по вкусу специями. Готовьте ровно 45 минут, при установленном режиме «Выпечка». Почти в самом конце приготовления посыпьте блюдо рубленым укропом, помешайте. Картошка с грибами в мультиварке готова!

Промойте и освободите от кожуры пару картофелин, по морковке и луковице. Масло для обжаривания налейте в чашу. Покрошите кубиками грибочки с луком, переложите в емкость, поставьте режим для жарки, оставьте на 15 минут. Меленько нарежьте морковь с картофелем. Соедините с шампиньонами, залейте водой, поставьте режим для супа на время 1 час. За некоторое время до конца готовки, посолите супчик и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Курица с грибами в мультиварке.

1,3 кг молодой курочки разделите на порционные кусочки. Кожицу с птицы лучше снять. Установите функцию «Выпечка» либо «Жарка», разложите по дну куриные кусочки, обжарьте до легкой золотистости. Бросьте рубленый лучок, потушите все вместе несколько дополнительных минут. Соедините с кубиками картофеля (его нужно брать около 5 клубней). 6 шампиньонов заранее вымойте и покрошите квадратными кусочками, отправьте к общей массе. Потушите 5 минут, смешайте со сметаной, посыпьте специями, закройте мультиварочную чашу, переключите на режим «Тушение». Время для приготовления – пара часов.

Если у вас осталось еще немного грибочков, сделайте грибной жульен.

Описанные рецепты – это настоящая находка для хозяек, которые хотят вкусно накормить своих домочадцев, но при этом сэкономить время. Грибы любят практически все. Для обогащения вкуса можно добавить к ним и другие продукты: курицу, свинину, различные виды овощей, сметану. И, конечно, не обойдется без ваших любимых специй. Они позволят сделать блюда еще интереснее!

Архив рубрики: Грибы в мультиварке

Грибы в мультиварке. Рецепты грибов в мультиварке пошагово видео, фото. Советуем как приготовить вкусно и просто грибы (свежие, замороженные, сухие, жареные, тушеные) в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс редмонд, скарлет, витек, марта и не только по рецептам с картошкой, с мясом, с курицей, со сметаной, с капустой. Мультиварка грибы: как пользоваться мультиваркой для приготовления грибов, например, шампиньоны в сметане, грибной суп в мультиварке, шампиньоны в мультиварке, грибы в соусе в мультиварке. Здесь все, что можно приготовить из грибов и многочисленные рецепты блюд с грибами в мультиварке.

Читать еще:  Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис

Филе с грибами в мультиварке в соусе

Филе с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно вкусно приготовить в сметанном соусе. Рецепт филе с грибами в мультиварке простой. Для приготовления подойдет куриное филе или филе индейки. Куриное филе с грибами в мультиварке в соусе: рецепт приготовления Ингредиенты для филе с … Далее →

Перловка с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с грибами

Перловка с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается сытной, вкусной и полезной. Перловка хорошо разваривается, а грибы придают этому блюду превосходный вкус. Для приготовления перловки с грибами в мультиварке можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. При использовании сушеных грибов, их необходимо … Далее →

Свинина в сливках в мультиварке. Рецепты свинины со сливками

Свинина в сливках в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится удивительно просто. В рецепт мясного блюда из свинины в сливках можете вносить свои изменения в виде дополнительных добавок, которые вы предпочитаете. Сливки для свинины возьмите обязательно 33% жирности. Меньшей жирности сливки могут свернуться. Рецепты мяса … Далее →

Шампиньоны с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления картошки с шампиньонами

Шампиньоны с картошкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получаются вкусными. Рецепты шампиньонов с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Читайте, как можно приготовить еще блюдо с грибами шампиньоны в сметане. Шампиньоны с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты к шампиньонам с картошкой в мультиварке: луковица – … Далее →

Овощи с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления овощей с грибами

Приготовив овощи с грибами в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепты овощей с грибами в мультиварке простые и вкусные. Итак, что из овощей можно потушить с грибами? Овощи с грибами в мультиварке (тушеные): рецепт приготовления пошагово Ингредиенты для овощей с грибами в мультиварке: … Далее →

Замороженные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления замороженных грибов

Замороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами в мультиварке простые и вкусные. Читайте, как варить грибы свежие в мультиварке для заморозки ТУТ Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке? … Далее →

Капуста с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления капусты с грибами

Приготовленная капуста с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, борк и иных моделях получается восхитительной. В рецепт можете вносить свои изменения. Блюдо неизменно будет вкусным. Рецепты капусты с грибами для мультиварки простые и вкусные. Капуста с грибами в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления блюда с капустой и грибами шампиньонами … Далее →

Гречка с шампиньонами в мультиварке. Рецепты приготовления гречки с шампиньонами

Приготовленная гречка с шампиньонами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается вкусной, особенно с луком. Данные рецепты гречки с шампиньонами для мультиварки простые и вкусные. Гречка с шампиньонами в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты к гречке с шампиньонами в мультиварке: 2 мульт.стакана гречки; 350 г шампиньонов; 2 головки репчатого лука; 4 … Далее →

Свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается на вкус очень интересной. По данному рецепту блюдо из свинины и грибов можно приготовить в любой МВ. Данные рецепты свинины с грибами для мультиварки простые и вкусные. Свинина с грибами в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты к свинине с … Далее →

Свинина с грибами: рецепты как готовить в духовке, в горшочках, на сковороде и мультиварке

Свинина с грибами, звучит не плохо, на вкус же это сочетание еще интереснее , чем звучит))). Привычнее сочетать с грибами курицу, но что, же делать, если курица надоела, а свинина лежит в холодильнике и ждет своего часа? Все просто, готовим именно этот вид мяса, который тоже хорошо сочетается со вкусом грибов.

Начнем с мяса, по-французски приготовленного с шампиньонам.

Мясо по-французски с шампиньонами

Данное блюдо очень вкусное и хотя оно не имеет отношение к французской кухне, но это не умаляет его вкуса. Оно великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Я использовал для приготовления сметану, но вы можете заменить ее на более привычный, в этом блюде, майонез.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ст.л. ( можно заменить на майонез)

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем на пласты толщиной около одного сантиметра и обиваем. Каждую отбивную солим, перчим.
  2. Грибы и лук режем кубиком. В сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем до прозрачности лук, а потом добавляем грибы и жарим до выпаривания всей выделившейся жидкости. Солим, перчим и даем начинке остыть.
  3. Плавленый сырок натираем на мелкой терке, или разминаем вилкой и добавляем к грибам.
  4. Туда же закладываем нарезанную петрушку и сметану. Все перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мясо, так чтоб оно было немного внахлест, потому что мясо в процессе тепловой обработке уменьшится в размере.
  6. Сверху разложенного мяса выкладываем начинку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекать в ней свинину в течении 35 минут.
  8. Затем вынуть противень, посыпать мясо тертым сыром и запекать еще десять минут.
  9. На гарнир можно использовать отварной картофель или макароны.

Жаркое со свининой и грибами

Это классическое блюдо русской кухни. Готовить будем в порционных горшочках.

Грибы при приготовлении выделяют много жидкости, и мясо тушится в ней, становясь очень нежной. Для приготовления этого блюда нам понадобится не большое разнообразие продуктов. Чем оно хорошо, что нам нужно потратить время лишь на подготовку продуктов и разложить их в горшочки. И, пока жаркое запекается в духовом шкафу, мы можем заниматься другими делами не отвлекаясь на кулинарию).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8-12 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Свинина – 0.5 кг
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горшочки – 6 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем не крупными кусками и выкладываем на дно горшочка.
  2. Шампиньоны шинкуем средним слайсом и раскладываем поверх мяса.
  3. Картофель режем не большими кусками и выкладываем поверх шампиньонов.
  4. В каждый горшочек, сверху картофеля положить по 1,5 ст.л. сметаны.
  5. Накрываем крышечками и помещаем в не разогретую духовку.
  6. Выставляем температуру 200 градусов, время выпекания до готовности картошки, приблизительно полтора часа.
  7. Готовое блюдо можно подавать в горшочках.

Это блюдо можно запечь и в мультиварке, а не в горшочке, в режиме выпечка или тушение.

Отбивные котлеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • Отбивные получаются очень сочными, с нежным вкусом.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Майонез – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на стейки толщиной 2-3 см и отбиваем с обеих сторон. Лучше это сделать, обернув стейки в пищевую пленку. Солим, перчим каждую отбивную.
  2. Подготавливаем грибы и режем средним слайсом, лук шинкуем мелким кубиком.
  3. Разогреваем масло и обжариваем в нем грибы с луком до полного выпаривания выделившейся из грибов жидкости. Добавляем специи.
  4. Свинину обжариваем под одной минуте с каждой стороны.
  5. Размещаем стейки на противень, сверху раскладываем грибы с луком.
  6. Майонез смешиваем с сыром и выкладываем на грибы.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут сорок.

Поджарка из свинины с грибами на сковороде

Это простой рецепт, но простой не значит, что не вкусный. Такое мясо можно подавать, как с картошкой или другим гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Рецепты несладких пирогов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана ( не менее 20% жирности) – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо зачищаем от пленок и сухожилий, промываем и нарезаем соломкой как на бефстроганов.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кусками
  3. Лук режем средним кубиком, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Мясо обжариваем на сковороде до румяной корочки, добавляем туда лук и чеснок, жарим одну минуту, после закладываем грибы и жарим до полуготовности. Приправляем специями и солью, добавляем сметану и тушим на небольшом огне сорок минут под крышкой.
  5. Подаем на стол горячим.

Рецепт для свинины с грибам для мультиварки

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томаты – 400 г
  • или томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо зачистить от сухожилий и пленки.
  2. Свинину нарезаем небольшими кусочками как на гуляш, лук режем полукольцами, грибы средним слайсом.
  3. Переводим мультиварку в режим жарки на 25 минут, добавляем масло, после сигнала закладываем в чашу мясо и обжариваем до выпаривания выделившейся жидкости
  4. Теперь добавляем лук, обжариваем три минуты и закладываем помидоры ( или томатную пасту, с томатной пастой готовить удобнее) и жарим до момента когда на таймере мультиварки будет время 10 минут до окончания жарки.
  5. Теперь добавляем грибы и чеснок и жарим до сигнала.
  6. После этого добавляем лавровый лист, вливаем стакан воды ЕСЛИ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ТОМАТНУЮ ПАСТУ, если же мы использовали свежие помидоры то воду не вливаем.
  7. Переводим мультиварку в режим тушение и выставляем таймер на 40 минут, если же у вас мултиварка с унцией скороварки, то таймер ставим на 20 минут.
  8. Готовим до сигнала.

И как вы понимаете это не все рецепты, которые сочетают в себе свинину и грибы))). Я печатаю рецепты не оригинальные, лично своего изобретения, но всегда опробованные мною. Где то подсмотрел, где то домыслил, а где то перенял опыт. Потому авторство блюд не мое и я не проставляю в конце рецептов ссылку на автора не по причине что хочу присвоить себе лавры, а потому что не знаю кто автор. Ну как в фильме было “Песня народная, музыка тоже народная слова не знаю чьи)))).

Что можно приготовить из шампиньонов в мультиварке

Шампиньоны пользуются большой популярностью среди поваров, и профессиональных, и домашних. И в этом нет ничего удивительного. Ведь, во-первых, готовить эти грибочки очень просто, во-вторых, продаются шампиньоны круглый год практически в каждом магазине, и конечно же цена, в сравнении с другими грибами, не может не радовать. Ещё один важный момент, шампиньоны, пожалуй, самые безопасные грибы среди всех остальных. Именно по этим причинам кулинары отдают своё предпочтение именно шампиньонам.

А благодаря современному прогрессу в области кухонной техники, у нас появился удобнейший способ приготовления такого замечательного продукта. Мы легко и просто можем приготовить шампиньоны в мультиварке.

Почему же готовить эти грибы в мультиварке так удобно? Хотя бы потому, что практически любой режим в этой кухонной помощнице подходит. При желании можно шампиньоны пожарить, потушить, запечь, сварить суп и, вы не поверите, даже приготовить на пару.

Правила приготовления шампиньонов в мультиварке

Как оговаривалось выше, шампиньоны действительно одни из самых безопасных грибов. Отравиться ими практически нереально. Однако в готовке всё-таки нужно придерживаться следующих правил.

  1. Уделите особое внимание грибам при покупке. Убедитесь, что грибы свежие! Случаются непорядочные продавцы, которые продают товар, с которым давно уже пора попрощаться. Лучше отказаться от шампиньонов, если те утратили свой привлекательный вид, то есть завяли и заметно потемнели.
  2. Непосредственно перед приготовлением необходимо тщательно вымыть грибы. Некоторые повара предпочитают даже очищать шампиньоны от верхней кожицы. Это необходимая процедура, если вы не уверены в качественности выращивания этих грибов. Так что лучше всего покупать продукты в надежных, сертифицированных местах.
  3. Очень важно не передерживать грибочки в мультиварке. При длительной термообработке шампиньоны теряют все свои вкусовые свойства.
  4. Если собираетесь готовить грибы в целом виде, лучше подбирать их одного размера и желательно с круглыми шапочками.

Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

Для создания настоящего кулинарного шедевра нам понадобится всего-навсего:

  • шампиньоны — 350 граммов;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).
  1. Первым делом нужно вымыть грибочки, затем выложите их на бумажное полотенце и дать просохнуть.
  2. В чашу мультиварке налить масло.
  3. Выложить на дно чаши шампиньоны ножками вверх.
  4. Сверху посолить грибочки.
  5. Закрыть мультиварку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут.
  6. После финального сигнала достать готовые шампиньоны и подать к столу с картошкой или с гречкой.

Вкусно и сытно: лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке

Есть ещё масса разнообразных вариантов приготовления этих грибов. Например:

  • Очень популярно тушить шампиньоны в сливках или в сметане. Получается необычайно нежное, но и достаточно калорийное блюдо.
  • Классическое французское блюдо — «Жульен из шампиньонов» тоже очень распространено среди любителей вкусно покушать. Кстати, достаточно часто грибной жульен комбинируют с курицей, выходит весьма насыщенное вкусовое решение.
  • Не поверите, но шампиньоны готовят даже с рыбой, например, запекают с сёмгой.
  • Многим нравятся тушеные грибы с овощами или в соусе, например, молочном, томатном, сметанном или любом другом, который больше пришелся вам по вкусу.
  • Грибной суп — вообще одно из вкуснейших первых блюд, а если в него добавить ещё немного тёртого твёрдого сыра, то получится абсолютно незабываемый вкус и аромат.
  • А также легендарные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать свободу своей фантазии, чтобы придумать чем именно фаршировать грибы. Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке.

Ещё не решили, что будете готовить из шампиньонов в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам сделать выбор. Приятного аппетита!

Что приготовить из грибов в мультиварке? Ответ простой, ведь любое блюдо, если в него добавить грибы, сразу становится украшением стола. Запеканки, жульены, супы, каши, пицца, жаркое и пироги с грибами приобретают особенный, ни с чем несравнимый вкус и аромат. Конечно, блюда, приготовленные с лесными грибами получаются вкуснее, они ароматнее шампиньонов и вешенок, но зато последние круглогодично продаются в магазинах.

И почти все любимые блюда из грибов можно приготовить в мультиварке. Покупайте или собирайте грибы и с помощью рецептов с нашего сайта готовьте простые, вкусные и ароматные блюда из грибов в мультиварке.

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах.

Грибы в мультиварке хорошо сочетаются с любыми крупами, овощами, сметаной, сыром. Самая лучшая приправа к грибам – чёрный молотый перец. Больше ничего и не надо, грибы вполне самодостаточны.

Тушёные шампиньоны в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
200-250 г сметаны,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Грибы почистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 50 минут. Через 10 минут с начала тушения добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте. Тем временем смешайте муку со сметаной и солью. Ещё через 15 минут влейте полученную смесь в чашу, перемешайте. Когда режим приготовления подойдёт к концу, попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец и можно подавать. На гарнир идеально подойдёт варёная картошечка.

Грибы в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г шампиньонов,
5-6 ст.л. сметаны,
1-2 луковицы,
1 ст.л. муки,
1 стак. воды,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Грибы хорошо почистите и обсушите. Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте кусочек масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Готовьте до испарения жидкости, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. Смешайте сметану с водой, добавьте соль, влейте полученную смесь в чашу. Готовьте ещё минут 5, добавьте натёртый сыр. Готовьте до расплавления сыра, перемешайте и готово.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:
1 стак. перловой крупы,
500-600 г шампиньонов,
1 луковица,
3,5 стак. воды,
соль, перец, растительное масло (можно сливочное или топлёное),

Приготовление:
Перловку очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Когда крупа набухнет, снова хорошенько промойте её в нескольких водах, выложите в чашу и залейте 3,5 стаканами свежей холодной воды. На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы с луком выложите в чашу к перловке, перемешайте, добавьте соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Можно готовить в режиме «Гречка».

Читать еще:  Рецепты блюд из черники в мультиварке

Кстати, мультиварка поможет приготовить топлёное масло, о котором мы так часто упоминаем на страницах нашего сайта. Для этого нужно хорошее, качественное сливочное масло, которое нужно нарезать кусочками и положить в чашу. Крышку можно не закрывать. Установите режим «Тушение» и растапливайте масло, снимая пенку. Когда масло полностью растает, подержите его в том же режиме, а затем аккуратно слейте в посуду, в которой вы будете его хранить. Следите за тем, чтобы в топлёное масло не попала сыворотка, которая неизбежно бывает в масле. Именно поэтому нужно выбирать очень качественное масло, так как в недорогом масле бывает много сыворотки.

Русские кислые щи с грибами

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
600 г мякоти свинины или телятины,
80 г сухих белых грибов или 500 г замороженных,
соль, перец, сушёная зелень.

Приготовление:
Грибы, если у вас сушёные, заранее замочите, после слейте аккуратно воду (не выливайте, в ней весь аромат!), грибы промойте. Если грибы замороженные, просто разморозьте. Мясо нарежьте кусочками. Капусту отожмите, промойте, если она слишком кислая. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами. Сложите все продукты в чашу, залейте водой (добавьте воду из-под сушёных грибов), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Подавайте, посыпав зеленью. Если щи готовятся в пост, исключите мясо, будет всё равно вкусно.

Жареные грибы со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200-250 г шампиньонов,
3 луковицы,
100-150 мл сметаны,
1 стак. газированной минеральной воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
мука, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Грибы измельчите. Включите режим «Выпечка», на дно чаши положите кусочек сливочного масла (можно топлёного), погодите, пока растает и выложите грибы с луком в чашу. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон, перемешайте с солью и специями, обваляйте в муке. Выложите мясо к грибам, перемешайте и готовьте до конца режима (по умолчанию 40 минут). Когда время выйдет, добавьте в чашу минеральную воду и сметану, перемешайте, положите лавровый лист, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Пирог-перевёртыш с грибами

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
2-3 картофелины,
300 г свежих или замороженных грибов,
1-2 луковицы,
100 г плавленого сыра.
Для смазки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы (любые) и потушите до испарения жидкости. Тем временем приготовьте тесто: Взбейте яйца с кефиром, соль и сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи. В грибы на сковороде добавьте разломанный на кусочки плавленый сырок и тушите до его расплавления. Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки (можно поработать слайсером, картошка будет нарезана на одинаково тонкие кружочки!). В чашу, смазанную маслом, влейте половину теста, прямо на него аккуратно выложите половину кружочков картофеля, стараясь не класть его к краям чаши. Подсолите. Поверх картофеля выложите грибную начинку, осторожно, чайной ложкой, так как начинка быстро застывает и становится вязкой. Сверху уложите оставшийся картофель, подсолите его. Залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовый пирог в чаше накройте плоским блюдом и переверните.

Грибы в мультиварке можно приготовить разными способами, и многие из них вы всегда найдёте на страницах нашего сайта!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Готовим с пользой: шампиньоны в мультиварке

В мультиварке можно варить, жарить и парить. Конечно, последний способ приготовления наиболее полезен: он чаще всего используется в диетическом питании. Мы будем готовить шампиньоны в мультиварке различными из выше перечисленных способов.

Готовим блюда из шампиньонов в мультиварке. Этот процесс вас увлечет, очень много изумительных блюд вы в ней приготовите. Выбираем понравившийся рецепт. Подбираем и подготавливаем продукты. Задаем режим для того или иного блюда, определяем время приготовления, закрываем крышкой. Готовится пища быстро, просто и вкусно. Имеет аппетитный вид.

Вкуснейшие грибы на пару

Сложно сохранить с годами здоровье и фигуру, питаясь жирным и жареным, а потому надо иногда давать своему организму отдохнуть от тяжелой пищи: порадовать себя и близких, приготовив шампиньоны на пару в мультиварке. В приготовленных на пару грибочках максимально сохраняются все полезные вещества: равносильно тому, как если их запечь в духовке. Грибочки не теряют своих свойств — упругости и аромата. Такой способ приготовления в последнее время пользуется большой популярностью. На страницах кулинарных сайтов в сети Интернет можно найти множество интересных рецептов блюд, приготовленных на пару. В комплекте к каждой мультиварке идет вставка из пластика с отверстиями (контейнер-пароварка), которая вставляется в основную чашу, именно благодаря ей можно готовить на пару.

  • грибы – 300 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;

Грибы тщательно промываем холодной водой, даём воде стечь. Далее выложите их в большую миску, посолите, поперчите. На решетку с отверстиями выложите целые грибки шляпками вниз. Кстати, можно приготовить шампиньоны на пару со стручковой фасолью или другими овощами на ваше усмотрение. Готовить 5-10 минут в режиме «варка на пару».

Подавать сочные ароматные грибочки можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Этот рецепт непременно оценят барышни, которые каждый день ломают голову над тем, как не набрать лишний вес, но в то же время не остаться голодной.

Шампиньоны в сметане

Приготовим нежнейшие шампиньоны в сметане в мультиварке. Должно получиться легкое блюдо, которое может стать замечательной альтернативой тушеным в соусе мясу или рыбе.

  • шампиньоны – 400 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана не ниже 20% жирности – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Будем готовить без масла. Грибы помыть, очистить, нарезать пластинками. Лук очистить, мелко нарезать. В чашу одновременно высыпаем наши продукты. Солим, перчим, выливаем сметану и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение», шампиньоны со сметаной тушим минут сорок. За 10 минут до готовности всыпаем в грибы мелко порезанную свежую зелень.

Подавайте с любым гарниром. Если вы чувствуете, что ваш организм устал от тяжелой пищи, то подобная еда станет для него спасением. Насытившись и утолив чувство голода, вы останетесь в отличной форме и хорошем расположении духа.

Фаршируем шампиньоны и готовим в «чудо-кастрюле»

Мы привыкли фаршировать крупные овощи, а с грибочками, конечно, придется повозиться, но это того стоит. То, что у нас должно получиться, заслуживает оваций, потому что это фаршированные шампиньоны в мультиварке. Необычное блюдо, которое можно приготовить к какому-то знаменательному событию.

Ознакомимся для начала со списком необходимых продуктов:

  • крупные грибы – 10 шт.;
  • мясной фарш – 200 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень свежая (базилик, укроп, петрушка);
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Подготовим грибы: помоем, почистим, обсушим. От шляпок отделяем ножки, откладываем в сторону. Нам их нужно будет измельчить.
  2. Мясной фарш обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. Затем очищаем от семян сладкий перец. Режем его мелкими кубиками.
  4. В отдельной посуде соединяем грибные ножки с измельченным перцем, солим, перчим, добавляем в эту смесь обжаренный фарш. Получившейся начинкой наполняем шляпки грибов.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Выкладываем фаршированные шляпки на дно чаши мультиварки, предварительно смазанное сливочным маслом. Посыпаем аккуратно тертым сыром. Отправляем чашу в нашу «супер-кастрюлю». Закрываем крышку, выбираем режим «Запекание», выставляем время 35 — 40 минут.
  7. После звукового сигнала открываем, достаем и выкладываем наши фаршированные шампиньоны на большое блюдо, эффектно украшенное листиками петрушки. Можно красиво положить несколько маслин по краю тарелки. Подавать можно как самостоятельную закуску или горячее блюдо, дополненное каким-нибудь гарниром. На стол можно поставить сметану или другой любимый в вашем доме соус.

Это нарядное кушанье порадует своим эстетичным внешним видом, пикантным вкусом и ароматом.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector