Рецепты блюд из говядины в мультиварке ""

Рецепты блюд из говядины в мультиварке

Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке

Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке

Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке

Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке

Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»


Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Говядина в мультиварке – лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.

  1. Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
  2. Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
  3. Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром – вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • томат-паста – 50 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  2. Добавляют нашинкованный лук.
  3. Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
  4. Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
  5. После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.

Говядина с картошкой в мультиварке

Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой – яство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Если времени в обрез, то мясо можно предварительно и не обжаривать, а просто поместить его с овощами в чашу и 1,5 часа готовить на «Тушении». Если же время есть, мясо лучше обжарить, тогда жаркое будет более пикантным.

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, специи.
  1. Кусочки мяса отправляют в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и вместе с мясом минут 10 обжаривают.
  3. Добавляют нарезанную кубиками картошку, кладут специи, вливают кипяток, чтобы он покрыл компоненты.
  4. Говядина в мультиварке с картошкой будет готова через час.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • вода горячая – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Говядину моют и нарезают кусочками и в режиме «Жарка» готовят четверть часа.
  2. Кладут нашинкованный лук, морковь, томат и перемешивают.
  3. Вливают горячую воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.
  4. Добавляют чернослив, размешивают и готовят 20 минут.
  5. Кладут специи и минут через 5 прибор выключают – говядина с черносливом в мультиварке готова!

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.

  • говядина – 500 г;
  • лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Говядину нарезают тонкими полосками.
  2. Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
  3. Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
  4. Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.
Читать еще:  Рецепты котлет из крупы в мультиварке

Буженина из говядины в мультиварке

Говядина, запеченная в мультиварке, – прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • специи для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.
  1. Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
  2. В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
  3. Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
  4. Минут на 30 его оставляют.
  5. В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
  6. Включают режим «Тушение».
  7. Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • луковицы и помидоры – по 2 шт.;
  • сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
  • зира – щепотка;
  • соль, перец.
  1. Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
  2. На полчаса мясо оставляют мариноваться.
  3. Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  4. Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
  5. В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.

Азу из говядины в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.

  • говядина – 600 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паста томатная – 70 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • масло, соль, специи, зелень.
  1. Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
  2. В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
  3. Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
  4. Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
  5. Через час говядина с солеными огурцами в мультиварке будет готова.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.

  • говядина – 300 г;
  • горох – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи.
  1. В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
  2. В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.

Печень говяжья в мультиварке

Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. Говяжья печень в сметане в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • соль.
  1. В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
  2. Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
  3. В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
  4. Минут через 30 говяжья печень будет готова.
  5. Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке, приготовленная в виде котлет, – диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
  2. Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
  3. Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
  4. Формируют котлеты, помещают их в корзину
  5. В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.

Тушенка из говядины в мультиварке

С помощью мультиварки процесс приготовления тушенки значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.

  • говядина – 4 кг;
  • розмарин сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль.
  1. Говядину нарезают кусочками, укладывают их в чашу.
  2. Тушение говядины в мультиварке будет длиться 6 часов.
  3. Через 5 часов мясо солят, кладут специи и размешивают.
  4. После сигнала раскладывают тушенку по банкам и закатывают.

Рецепт стейка из говядины в мультиварке

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200 мл;
  • красное вино – 130 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1 шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • соль, перец.

Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1 шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2 шт.

В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

Рецепты: блюда из говядины в мультиварке

Видео: ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГУЛЯША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Говядина и молодая телятина являютсялучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычнопрактически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюдговядины в мультиварке наиболее просты и удобны в приготовлении, потомуприготовить самое вкусное и несложное блюдо может даже школьник.

Говядина жареная в мультиварке

Для приготовления говядиныпонадобится:

  1. Говядина– 2 килограмма;
  2. Маслорастительное – 1.5 столовых ложки;
  3. Приправыдля мяса – 3 столовые ложки;
  4. Сольпо вкусу.

Видео: ВКУСНОЕ АЗУ ПО ТАТАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТЫ АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ #КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗУ

Свежее мясо необходимовымыть под проточной водой, очистить от покрывающей его пленки и обмазать смесьюиз приправ, соли и растительного масла. В таком положении мясо должнонаходиться при комнатной температуре не менее 10-15 минут. В качестве емкостидля совершения данной кулинарной процедуры можно использовать кастрюльку измультиварки.

Читать еще:  Рецепты блюд из свеклы в мультиварке

После того, какмясо настоится, мультиварку следует выставить на режим выпечки на время равное1.5 часа. После того, как время закончится, мясо следует вынуть, датьнастояться примерно 15 минут, разрезать на несколько частей и вновь выложить вмультиварку для продолжения готовки в режиме варки. Для того чтобы перейти ввыбранный режим мясо нужно залить подливой из оставшегося от выпечки сока,вперемешку с мукой. Вариться мясо должно на пару примерно 20-25 минут. Готовое мясоможно подавать на стол с овощами, грибами, макаронами и картошкой, не забывпредварительно полить остатками подливы и украсить зеленью.

Говядина на парув мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

Говядина на парув мультиварке считается диетическим блюдом, употребление которого рекомендуетсяс овощами и различными соусами, причем как в качестве холодного, так и вкачестве горячего блюда.

  1. Говядина– 1 килограмм;
  2. Лук– 1 головка;
  3. Специи;
  4. Сольпо вкусу;
  5. Оливковоемасло – 2 столовые ложки.

Дляприготовления говядины по этому рецепту необходимо мясо хорошо промыть,натереть специями, солью и оливковым маслом.

После того, какмясо будет поставлено в прохладное место для настаивания необходимо почиститьлук и нарезать его кольцами. Остывшее мясо нужно завернуть в пекарскую фольгу ивыложить в миску для варки. Мультиварку необходимо установить на режим варки напару, после чего в чашку мультиварки нужно влить немного воды, так чтобы онадостигала нижней отметки. Как толькомясо будет загружено в мультиварку, нужно выставить время. Для приготовления 1килограмма мяса достаточно не более 60 минут. Мясо готовиться цельным куском иразрезается только после признания его окончательной готовности перед подачейна стол.

Тушеная говядинав мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Видео: Мясо с картошкой в мультиварке редмонд, рецепт жаркого, как приготовить говядину с картошкой

Дляприготовления тушеной говядины в мультиварке понадобится:

  1. Свежий кусокговяжьего мяса;
  2. Растительное масло;
  3. Морковка;
  4. Лук;
  5. Томатная паста;
  6. Болгарскийперец;
  7. Зелень для украшения блюда.

Говядину следуетвымыть, очистить от возможных пленок и нарезать небольшого размера кусками. Луки морковь необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами и кружочками. Перец необходимо также вымыть и измельчить,нарезав соломкой. Чашку для мультиварки следуетвымазать подсолнечным маслом, выложить лук, сверху на него уложить мясо, послечего выставить режим «Выпечки» минут на 10-12. По прошествии указанного времени необходимовынуть, добавить готовые нарезанныеовощи, томатную пасту, воду, соль, специи и лавровый лист, выставить вмультиварке режим «тушение». Время тушения не должно превышать 1.5 часа. Послетого, как блюдо будет готово его нужно вынуть из мультиварки, украситьизмельченной зеленью и подать на стол.

Гуляш изговядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Для приготовления блюда понадобятсяследующие ингредиенты:

  • Полкилограмма говядины;
  • 2 морковки;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки коровьего масла;
  • лавровый лист, соль, специи.

    Свежую говядину необходимо вымыть,обсушить и порезать на мелкие кусочки. Овощи промыть, нарезать кубиками исоломкой, после чего обвалять мясо в муке и выложить на разогретую и смазаннуюподсолнечным маслом сковороду. Мясо жарить примерно 10-15 минут, после чегодобавить в образовавшийся сок муку, воду и специи для получения пасты. В такомвиде варить блюдо следует еще минут 5, после чего переложить в мультиварку,добавить мелко нарезанные овощи, перемешать и тушить на протяжении 1 часа,выставив соответствующий режим в меню прибора. Готовое блюдо подается в качествегарнира к макаронам, вареному и толченому картофелю, салатам и жаренным овощам.

    Говядина в рукаве, тушеная вмультиварке

    Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке

    Для приготовления блюда достаточнокуска мяса, который способна вместить емкость мультиварки. Обычно по весу такойкусок не превышает 1 – 2 килограммов. Также понадобятся специи, чеснок, соль ивода, в количестве примерно 1-1.4 литра.

    Мясо моется, вытирается чистымбумажным полотенцем, обсыпается специями и отправляется в холодильник на 2-3часа. После того, как мясо охладиться до нужной температуры, его необходимопоместить в пакет для запекания и уложить в емкость мультиварки. Время,устанавливаемое на приборе не должно превышать 2 часов. Готовить необходимо врежиме «Пароварка». После того, как мультиваркавыключиться мясо необходимо вынуть, дать ему настояться в рукаве не менее 10минут, после чего вынуть , завернуть в фольгу и положить под пресс, выставив впрохладное место на несколько часов. По прошествии обозначенного времени, мясовынимается из фольги, режется на плоские куски и подается к столу в холодномвиде, украшенное зеленью и овощами. Говядина на пару готова.

    Говядина по-бургундски,приготовленная в мультиварке

    Говядина по-бургундски, приготовленная в мультиварке

    Для приготовления говядиныпо-бургундски в мультиварке необходимы:

  • черный молотый перец;
  • 50 грамм коньяка;
  • 200 грамм красного сладкого вина;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечногомасла;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм простых шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм соленого сала;
  • 500 грамм свежей молодойговядины;
  • 2 зубчика чеснока.

    Секрет приготовления блюда состоитв особой нарезке ингредиентов его составляющих, а также небольшом времениварки. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кубики. Луковицу очистить, промыть,нарезать толстыми кольцами. Морковь очистить и также нарезать кольцами. Грибымоются и нарезаются тонкими пластинами. Емкость мультиварки смазатьподсолнечным маслом и выложить в нее небольшие кусочки сала. Поверх салавыкладывают слоями – морковку, мясо, лук и грибы. Сверху сыплют соль и перец,выливают указанное количество коньяка и вина. Прибор устанавливается в режим«тушение» на время до 1 часа, после чего готовое блюдо вынимается измультиварки, украшается зеленью и овощами и подается к столу.

    Говядина в сливочном соусе сгрибами, приготовленная в мультиварке

    Говядина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в мультиварке

    Чтобы приготовить нежнейшую говядину в сливочном соусе с грибами в мультиварке понадобятся следующиеингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм грибов (желательношампиньонов);
  • 1 белая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 грамм сливок, либо сладкойсметаны.

    Говядину следует освободить отпленки, промыть под проточной водой и нарезать среднего размера кусками. Грибыдля этого блюда покупаются небольшого и среднего размера, так, чтобы их былоудобно загружать в мультиварку не разрезая. Очищенное и нарезанное мясовыкладывается в предварительно смазанную маслом емкость мультиварки,устанавливаемой в режим «жарки», примерно на 5-10 минут, до получения румяной корочкии полного избавления мяса от имеющихся в нем соков. Как только мультиваркавыключиться, нужно нарезать кубиками лук, добавить его к мясу и вновьустановить мультиварку в уже выбранный режим. Спустя 3-4 минуты необходимо добавить в мультиваркузаранее подготовленные грибы и жарить еще 3 минуты. После того, как мультиваркавыключиться следует добавить сливки, соль, перец и остальные специи, установитьрежим «тушение», на время равное 1 часу, после чего готовое блюдо, украшенноезеленью, можно подавать на стол.

    Говядина в пиве в мультиварке

    Для приготовления блюд понадобится:

  • примерно 500-600 грамм говядиныбез пленок и прожилок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечногомасла;
  • 1 столовая ложка сливочногомасла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 0.35 литров светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 кусочка хлеба;
  • черный молотый перец, соль – повкусу;
  • зелень.

    Говядину необходимо вымыть инарезать небольшими кусками, лук очистить и нарезать кубиками. В мультиваркевыставить режим «поджарки», влить в емкость сливочное и растительное масло идовести лук до золотистого состояния, после чего высыпать его на отдельнуютарелку. В этом же режиме следует обжарить мясо до появления на его поверхностизолотистой корочки. Температура обжарки должна быть невысокой, чтобыпоявившийся сок не успел раствориться, так как он необходим для последующегосоздания мучного соуса. Прожаренное мясо после выключения прибора необходимовынуть, обвалять в муке, вновь поместить в емкость для мультиварки, покрытьсверху измельченным луком, солью и перцем. Подготовленное таким образом мясонеобходимо полить свежим пивом, стараясь избежать образования пены. В такомположении мясо должно настояться минут5-10, что позволит подготовить хлебные корки, намазав их толстым слоемгорчицы и уложив поверх мяса. Как только эта процедура будет выполнена крышкумультиварки следует закрыть и установить режим «тушения» на время равное 1.2часа. После того, как время истечет,блюдо следует вынуть из мультиварки, посыпать мелко изрубленной зеленью и нестина стол.

    Видео: ВКУСНОЕ ЧАНАХИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАНАХИ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БЛЮДА ЧАНАХИ

    Чтобы приготовить это необычной идаже в некоторой мере экзотическое блюдо в мультиварке необходимы следующиесоставляющие:

  • 1 килограмм говяжьего мяса;
  • 2 банана;
  • 250 грамм голландского сыра;
  • 0.2 литра сливок;
  • 1 столовая ложка подсолнечногомасла;
  • соль по вкусу.

    Говядина режется мелкими кубиками,емкость мультиварки смазывается маслом, прибор устанавливается на режим «жарки»примерно на полчаса. Мясо смешивается с маслом и загружается в мультиварку. Пока мясо готовиться необходимовзять головку сыра, натереть на мелкой терке и размять ложкой, добавив соль,бананы и сливки, в результате чего получиться настоящий домашний соус. Послетого, как жарка завершится, мясо поливается соусом и закладывается вмультиварку сроком на 1 час в режиме «тушение». Готовое блюдо можно подавать кстолу как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к овощнымсалатам, макаронам, жареному и вареному картофелю, рагу и каше. Окончательныйвкус мяса зависит от качества и назначения выбранного для его приготовлениясыра.

    Готовим говядину в мультиварке

    Говядина с далёких времён стала любимым блюдом многих людей. В переводе с древнерусского это слово обозначает « мясо крупных животных ». Это мясо является лучшим поставщиком белка и выгодно отличается по своей усвояемости, допустим, от свинины.

    Что и как готовить

    Говоря о говядине, нельзя не вспомнить, что самыми полезными блюдами из неё считается говядина, приготовленная в мультиварке, пароварке и запечённая на костре или в духовке. То есть, по сути, тушёная, отварная или запечённая.

    Кроме этого, из этого чудесного продукта можно делать копчёности, фарш для котлет, гамбургеров, пельменей.

    Для прозрачных супов и бульонов чаще всего используется огузок с костью (« сахарной »), задняя часть костреца, лопаточную и плечевую часть туши, а также оковалок с косточкой. Такие блюда, как щи и борщи требуют более жирного мяса, например, переднюю часть грудинки (« чёлышко »).

    Голяшка идёт на суп и студень, а также для первых блюд подходят рёбра.

    Для приготовления стейков или просто жареных блюд берут филей, верхнюю часть оковалка, внутреннюю часть костреца, а также вырезку – мякоть вдоль спинных позвонков. Чтобы приготовить жаркое или просто потушить – возьмите часть грудинки либо наружную часть костреца.

    Рубленные изделия (котлеты, битки, зразы, тефтели, рулеты, фарш начинку) готовят из нижней части оковалка, огузка, плечевой части, пашины, мякоти с голяшки и зраза.

    Но сегодня более подробно мы поговорим о том, какие блюда из говядины готовятся в мультиварке.

    Тушеная говядина в мультиварке

    Прекрасным способом готовить вкусные блюда является мультиварка. Мясо, тушенное таким образом – очень вкусное и сочное. Оно получается нежным и ароматным, и может готовиться разными способами. Например, есть рецепт с болгарским перцем и луком.

    • 700 г. филе говядины;
    • соль;
    • перец;
    • лук;
    • 2 болгарских перца;
    • сливочное масло;
    • 2 лавровых листа.
    1. Семьсот граммов помытого филе нужно порезать на кубики, посолить и поперчить, после чего оно обваливается в муке и кладётся в кастрюлю.
    2. Мультиварка ставится в режим « выпечка », и мясо обжаривается в сливочном масле порядка двадцати минут. Для того чтобы обработка шла равномерно со всех сторон, время от времени мясо переворачивается.
    3. Ровно на половине времени, как только пройдёт десять минут, в кастрюлю с мясом добавляется заранее мелко нарезанная головка лука, которая перемешивается и готовится, оставшееся в этом режиме время.
    4. После этого очищаются два болгарских перца и добавляются в мультиварочную кастрюлю, мелко нарезанными, ко всему этому плюсуются два лавровых листочка, все перемешивается и ставится в режим тушения на девяносто минут.
    5. Через указанное время блюдо готово к употреблению, а его вкус запомнится надолго даже искушённым любителям говядины.

    Запеченная говядина, приготовленная в мультиварке

    Запечённое мясо – это блюдо, которое проходит бесконтактную термическую обработку, как если бы его жарили, но в нём остаются полезные вещества, они не вывариваются. И, конечно, это блюдо может быть приготовлено в мультиварке.

    • мякоть говядины – 1500 грамм;
    • репчатый лук;
    • зубок чеснока;
    • одна морковка;
    • корень петрушки;
    • один лавровый лист;
    • молотые душистый и чёрный перец;
    • любая, какая нравится, традиционная приправа для мяса.
    • ложка растительного масла;
    • 200 миллилитров томатного сока;
    • сок выжатой половины лимона.
    Читать еще:  Рецепты компота в мультиварке

    1. Когда все ингредиенты готовы, мясо маринуется в течение семи часов. Для этого оно промывается, и из него удаляются плёнка и жилы.
    2. Лук, морковь, корень петрушки и чеснок порезать.
    3. В миске смешать масло, томатный соус, лимонный сок, приправы, лавровый лист, специи и посолить.
    4. Натереть этой смесью мясо, обсыпать его заранее порезанными овощами, и поставить в холодильник на ночь.
    5. Через семь часов мясо достать из маринада и положить в мультиварочную чашу, а маринад залить сверху.
    6. Для обжаривания по 20 минут с каждой стороны, необходимо кастрюлю включить в режиме « выпечка », и следом тушить его в течение двух с половиной часов, поставив мультиварку на соответствующий режим.
    7. Пройдёт больше десяти часов обработки, и в результате получится блюдо с очень нежным вкусом, говядина буде просто таять во рту.

    Жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке

    Также просто и вкусно в мультиварке можно приготовить жаркое. Это будет, по сути, говядина с картошкой в мультиварке. Для этого предварительно нужно подготовить продукты, тщательно вымыв их и порезав на небольшие кусочки.

    • два килограмма картошки по одному в разных тарелках;
    • вода;
    • растительное масло;
    • соль;
    • специи;
    • тарелка маслят, предварительно отваренных;
    • морковь, порезанная кружочками;
    • сладкий перец;
    • лук;
    • говяжьи рёбрышки, примерно 1 кг.

    1. Теперь начинается простое: в кастрюлю мультиварки высыпается один килограмм картошки, добавляется соль, немного специй, перца, после этого – половину лука и болгарского перца, часть мяса, чуть соли, немного морковки и грибов.
    2. Теперь процедура повторяется в точности, и на второй слой картошки накладывается оставшаяся часть продуктов и специй в том же порядке.
    3. Все перемешивается, сверху наливается буквально чуть-чуть масла и заливается все водой из расхода на 5-ти литровую кастрюлю с жарким – один литр воды.
    4. После чего, на мультиварке выбирается режим « тушения », и рекомендованное для данной модели время приготовления.
    5. Остаётся ожидать, занявшись в это время любимым делом. Результат превзойдёт все ожидания, аппетитный вид жаркого будет подтверждён не менее аппетитным вкусом.

    Суп из говядины, приготовленный в мультиварке

    Суп из говяжьего мяса это очень вкусное, питательное, но в то же время достаточно «лёгкое» блюдо в плане усвояемости. Тем более в таком аппарате, как мультиварка приготовить его очень просто.

    • полкилограмма говяжьей лопатки;
    • 3 стакана бульона;
    • полкило картофеля;
    • растительное масло для жарки;
    • один репчатый лук;
    • один помидор;
    • зелень (петрушка, укроп) и специи (чёрный молотый перец, тимьян, лавровый лист).
    1. Почистите и нарежьте кубиками или полукольцами лук, мясо нарежьте небольшими кусочками.
    2. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
    3. В мульварочную чашку налейте немного масла и разогрейте.
    4. Вслед за этим насыпьте порезанный лук и поставьте режим выпечки.
    5. Через 5 минут лук станет золотистым.
    6. Положите туда говядину, специи и соль, готовьте, пока не окончится режим выпечки.
    7. После этого налейте бульон и включите режим « тушение ».
    8. Когда масса закипит, дайте ей покипеть 40 минут.

    Затем добавьте картофель и оставьте на 25 минут – пусть готовится. После истёкшего времени добавьте порезанные помидоры, и потушите ещё 5 минут. Добавьте зелень, немножко чеснока и – супчик готов!

    Говядина, запечённая в мультиварке

    Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

    Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

    Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

    Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

    Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

    • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
    • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
    • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
    • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
    • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
    • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
    • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

    Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

    • кусок говядины – 800–1000 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль;
    • перец молотый чёрный;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 г.
    • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
    • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
    • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
    • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
    • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
    • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
    • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

    Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

    Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

    • кусок говядины – 800–900 г;
    • готовая горчица – 1 ст. л.;
    • мёд – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • соль;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка.
    • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
    • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
    • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
    • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
    • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
    • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

    Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

    • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
    • соль;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • красный перец.
    • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
    • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
    • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
    • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

    Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

    • кусок говядины – 800–1000 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сушёный тимьян – щепотка;
    • сушёный орегано – щепотка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль;
    • перец красный – по вкусу;
    • перец чёрный.
    • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
    • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
    • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

    Хозяйке на заметку

    Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

    Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

    Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

    Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector