Рецепты блюд из горчицы в мультиварке

Рецепты блюд из горчицы в мультиварке

Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке. Белая рыба с дижонской горчицей в духовке

Рыба в маринаде из горчицы и овощей, это вкусное блюдо приготовила в мультиварке читательница Записной книжки Ольга и прислала нам рецепт с пошаговым фото приготовлением. Похожий рецепт судака под овощным маринадом в копилке рецептов у нас уже имеется, но готовится он немного по-другому.

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке

Для этого вкусного рыбного блюда в мультиварке с овощами в горчичном соусе подойдет любая морская рыба или филе (из речной таким способом можно приготовить судака, сома и щуку), я использовала минтай. Даже мужу (небольшому любителю рыбы) очень понравилось моя вкусная рыбка! Минтай можно заменить хеком, тилапией (пангасиусом), скумбрией, треской, пикшей, любой красной рыбой, даже горбуша под маринадом из овощей и горчицы получится сочной.

Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:

  • Минтай – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 ½ столовой ложки
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке

1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить мультиварку в режим “выпечка”, у меня автоматически выставилось 40 минут, сейчас мультиварку будем использовать вместо сковородки для пассирования овощей.

3. Положить лук и морковь в мультиварку и обжарить все в течение 20 минут (крышка открыта).

4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы – на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.

5. Приготовить соус – маринад для рыбы, смешав сметану, горчицу, соевый соус и приправу. Из мультиварки достать лук и морковь и положить туда рыбу. На рыбу выложить овощи, сверху полить соусом.

И запекать минтай в мультиварке все оставшееся время при закрытой крышке (15-20 минут). Готовое блюдо из рыбы под маринадом с овощами и горчицей выложить из мультиварки

в тарелки (очень хорошо сочетается с рисом).

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Оля, очень красивая дощечка с кошками!

Продолжая тему маринада – соуса из горчицы с рыбой, предлагаем посмотреть видео рецепт с канала Ютуб

Белая рыба с дижонской горчицей в духовке

Это необычное вкусное порционное блюдо из белой рыбы (филе) с соусом из дижонской горчицы (в зернах), меда, вина, соевого соуса, перца чили и лимона, запеченное в духовке в пакетиках из бумаги для выпекания

К белой рыбе относятся два вида рыб, это плоская рыба и круглая. Плоская белая рыба – это палтус, камбала. Круглая белая рыба – это в основном семейство тресковых рыб, куда относятся треска, пикша, сайда, хек. Из не тресковых к круглым белым рыбам относят морского полосатого окуня, морского черта, групера.

Рулька в мультиварке

воскресенье, 30 июня 2019 г.

Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная – попробуйте.

Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах – длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.

Ингредиенты:

Для варки рульки:

Для намазки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.

Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко – на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки – в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).

Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.

Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.

Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время – 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.

В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.

Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова – пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.

Спустя отведенное время свиная рулька будет готова – мясо должно быть мягким, а кожа – нежной.

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.

Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.

Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.

Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.

Ароматная свиная рулька готова – подаем ее сразу горячей.

Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-1.15 рецептов.

Но нравятся.Мож кому пригодятся, чтоб не лазать по сайтам-не искать

Котлеты из крабовых палочек

крабовые палочки — 300 г
панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки
сыр — 100 — 150 г
яйца — 2 шт
перец, соль
чеснок, лук (по желанию)
подсолнечное масло

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке.

Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке.

Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. По желанию в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук. Я не добавляла.

Если фарш получается суховат, добавьте в него немного молока, т.к. крабовые палочки бывают разные.

Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Установить режим выпечка

Запекаем наши котлетки по 20 минут с каждой стороны.

Котлеты из крабовых палочек в мультиварке получились очень нежные и вкусные!

400 — 500 г грибов
1 луковица
3 — 4 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. муки (без горки)
1 стакан теплой кипяченой воды
сыр
масло сливочное (можно подсолнечное)
соль, перец по вкусу

Грибы и лук порезать.

Включить мультиварку и установить режим выпечка 40 минут.
В чаше растопить сливочное масло, добавить лук.
Слегка спассеровать лук (около 5 минут)

Добавить порезанные грибы. Перемешать.
Обжарить их вместе с луком 20 -25 минут.

Затем добавить муку, лопаткой хорошо перемешать

Через пару минут добавить сметану. Перемешать.

Налить воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Можно предварительно в чашке с водой, смешать муку и сметану, взбить вилкой, затем этой смесью залить грибы, делайте, как вам удобно)

Сыр натереть и добавить его к грибам за пару минут до сигнала.

Грибной соус в мультиварке готов.

Котлеты под сырной корочкой

свинина или филе курицы

700 гр.
1 — 2 ломтика хлеба (хлебушек вымочить в молоке)
1 лук
1 — 2 яйца
соль, перец
чеснок
сыр

Приготовление котлет под сырной корочкой в мультиварке

Пропустить через мясорубку, лук, чеснок, хлеб, соединить массу с яйцом. Добавить перец, соль, хорошо перемешать. Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.
Затем посыпать сыром и на этом же режиме дать ему расплавиться.

Фарш — 600 — 700 гр (у меня свинина)
Лук — 1 шт
Картофель — 1 шт
Яйца 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
Сыр 100 гр.
Соль, перец.
Чеснок по желанию
Масло растительное.

Пропустить через мясорубку мясо, лук, картофель, добавить яйца, посолить, поперчить.

Читать еще:  Рецепты блюд из минтая в мультиварке

Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.

На стол стелим пищевую пленку, выкладываем фарш, сверху на фарш выкладываем мелко порубленные яйца и тертый сыр.

Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на рулетики.

Обжариваем зразы на сковороде с двух сторон, готовые зразы перекладываем в чашу мультиварки.
Ставим чашу в мультиварку, включаем «тушение» 1 час.

Воду перед тушением доливать не нужно, от котлет достаточно жидкости будет.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

Куриное филе — 700 — 800 гр.
Соль, перец
3 яйца
Растительное масло
Сушеный чеснок
Панировочные сухари

Куриное филе пропустить через мясорубку (можно филе порезать на мелкие кусочки) в фарш добавить одно яйцо, соль, перец, чеснок сушеный. Хорошо перемешать.

Из фарша сформировать маленькие котлетки. Яйца взбить.

Обмакнуть котлетки в яйцо. Затем запанировать в сухарях.

Жарить в мультиварке в большом количестве масла в режиме выпечка
(растительного масла налить примерно в палец от дна мультиварки)

Жарить по 20 минут с каждой стороны, первая порция чуть дольше жарилась, т.к. там еще время нужно для разогрева масла.

Готовые хрустящие котлетки выклыдывать на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой готовы.

Курица в кисло-сладком соусе

курица,
яблоки,
сок мандарина,
мед,
горчица,
хрен,
соль, специи.
На «выпечке» 20 минут, обжарить курицу с одной стороны, потом добавить остальные ингредиенты
и перевести на режим «плов»

Для отбивных нам понадобится:

свиная вырезка — 500 г
яйцо — 2 шт
майонез
масло подсолнечное
соль, перец
чеснок
панировочные сухари
мука

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см.

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон.
Для того, чтобы не было брызг на кухне от мяса, мясо кладу в полиэтиленовый пакет, очень удобно)

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любимыми травками, добавить пару ложек майонеза, выдавить 2-3 зубчика чеснока через пресс.
Все перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. майонеза. Также можно слегка посыпать приправкой.
Добавить муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.

(забыла сфотографировать готовый кляр, позже исправлюсь)

Я такой кляр еще делаю для рыбы в кляре

Мультиварку включить, установить режим выпечка, налить 2 -3 ст. л. подсолнечного масла и прогреть его пару минут.

Отбитое мясо обмакиваем в кляре, затем обволакиваем в панировочных сухарях и закладываем в чашу. Обжариваем отбивные по 10 минут с каждой стороны.

Свиная отбивная в мультиварке готова!
Приятного аппетита.

Подлива из куриной печени

куриная печень — у меня было 700 г
лук — 1 шт
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
вода — 2 стакана
масло подсолнечное для жарки
соль, специи по вкусу

В мультиварке, в режиме выпечка обжарить лук полукольцами. 10 — 15 минут.

Печень куриную промыть, почистить, порезать.

Добавить к луку, перемешать и обжарить все это, еще минут 10 при открытой крышке.

В холодной кипяченной воде развести муку, томат и сметану.
Вместо томата можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Полученную смесь вылить в обжаренную печень.
Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Включить режим тушение 1 час.

На мой взгляд, идеальный гарнир для этой подливы, это отварной рис.
Рис вообще в любом виде люблю))

Подлива из куриной печени готова!

фарш мясной — 500 г
1 луковица
пару зубчиков чеснока
пару ломтиков белого хлеба
специи по вкусу
яйцо
сметана — 2 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л. (можно любой томатный соус)
вода — 1 мульт стакан

Я вместе с мясом пропустила через мясорубку, лук, чеснок, мякиш белого хлеба (хлеб вымочить в молоке).

Фарш посолить, добавить яйцо, заправить специями. Хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались при приготовлении.

Оформить из фарша котлеты.

В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить режим выпечка. Выложить котлеты и обжарить их слегка с одной стороны (минут 10 -15)

Можно котлеты не обжаривать.

Смешать в чашке сметану, кетчуп (у меня лечо «махеевь») долить 1 мульт стакан кипяченной воды. Перемешать.

Котлеты аккуратно лопаткой перевернуть и залить соусом.

Включить режим тушение 1 час.

На гарнир можно приготовить гречневую кашу.

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
соль, сливочное масло по вкусу

Котлеты тушеные, готовы!

Куриные крылышки в медовом соусе

куриные крылья — 1 кг
мёд — 2 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
приправа для курицы
соль, перец
масло подсолнечное
Приготовление:

Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить на части, как сделала это я.

В чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп) всыпать приправу, соль, черный перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца. Я делала без него.

Смазать все крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Мультиварку включить, установить режим выпечка, налить пару ложек подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10 — 15 минут с каждой стороны, у меня крыльев получилось на две закладки.

Когда одна партия приготовилась, выложила их и заправила другую.

Затем все крылья сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение. На часах засечь минут 30 и всё!

Куриные крылышки в медовом соусе готовы!

Картофель, тушеный с капустой

картофель — 1 кг
капуста — 500 г
мясо
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатный соус — 2 ст.л.
специи на ваш вкус
чеснок по желанию
вода
Приготовление:

В мультиварке на выпечке обжарить мясо (у меня свинина). Обжаривала минут 20.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе, еще примерно 15 — 20 минут.

За 5 минут до сигнала добавить соус томатный.

Картофель порезать. Капусту нашинковать мелко.
Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить, приправить специями.
Лопаткой все перемешать.

Залить все кипяченной водой, воды много не нужно лить, до середины картофеля достаточно, можно меньше.

Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока.
Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка 50 минут.

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке готов!

Курица в горчичном соусе

курица — 1 кг
горчица 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Курицу промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить.

Смешать в чашке горчицу, мед и томатную пасту (можно томатный соус).

Залить соусом кусочки курицы, хорошо руками перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник, минимум на 2 часа.

Я делала с вечера, у меня всю ночь курица мариновалась.

В чашу мультиварки налить пару ложек подсолнечного масла, сложить все кусочки курицы. Включить режим выпечка 40 минут, через 20 минут перевернуть. Я потом еще 10 минут добавила, много жидкости было.

Весь соус впитался в мясо, очень вкусная курочка получилась!

Курица в горчичном соусе в мультиварке готова!

Подать такую курочку можно с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

Тушеная капуста с фасолью

1/2 вилка капусты
1 луковица
1 средняя морковь
1 баночка консервированной фасоли
1 ст. ложка томат. пасты (по желанию)
соль, специи по вкусу.

В мультиварке на выпечке спассеровать лук и морковь. Добавить ложку томата, перемешать и потушить еще минуты три-четыре.

Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, посыпать специями, капуста пустит сок и начнет тушится в собственном соку. Перемешать.
Можно долить пол мульти стаканчика кипяченой воды. Я не доливала)

Готовим в режиме выпечка 15-20 минут. Иногда капусту помешиваем.

Затем соединить консервированную фасоль с капустой, аккуратно перемешать. Фасоль у меня была в томатном соусе.

Перевести мультиварку в режим тушение 1 час. Вот и все! 🙂

Готовую тушеную капусту с фасолью, подать к столу, украсив зеленью, в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Состав по рецепту:

Репчатый лук — 1 шт.

фарш (свинина + говядина) — 300 гр.

макароны — 150 гр.

томатная паста — 2 ст.л.

Технология по рецепту:

Ставим мультиварку на режим «выпечка», разогреваем растительное масло и обжариваем порезанный репчатый лук до мягкости. Добавляем фарш, прикрываем крышку (не до щелчка) и обжариваем в течение 15 минут. Далее перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем.

Сверху насыпаем макароны, и заливаем горячей водой на 1 см. выше макарон.

Выставляем режим «плов». Время приготовления – 35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны тушеные с мясом и овощами.

Баклажаны 2 шт
Мясо 350г
Помидоры 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез
Соль, перец, специи, чеснок.

Баклажаны нарезаем шайбочками, солим и даем постоять 20-30 минут.
Мясо порезать кусочками.Кладем его первым слоем в мультиварочную кастрюльку.

Далее укладываем слоями.
Лук полукольцами.Солим, перчим, прованские травы, лавр.листочек, горчица в зернах.
Баклажаны.
Помидоры и делаем сетку из майонеза.Перчим.
Морковь, натертая на корейской терке и чуть зелени.
Мелкопорезанного чеснока не жалеем.
И снова слой баклажан, перчим.
Помидоры кусочками, перчим и снова майонезом.
Включаем режим «выпечка» на 40 минут и ждем сигнала.
Очень сочно и вкусно! Получились овощи в собственном соку и мяско нежное.

Рецепты для мультиварки-скороварки

Мультиварка-скороварка не может похвастаться сверхвысокой скоростью варки гречневой каши. Потому что на этом режиме приготовление происходит без давления, как в самой обычной мультиварке.

Бигос — тушеное блюдо из нескольких сортов мяса, свежей и кислой капусты, с добавлением грибов, чернослива и мадеры. Готовится обычно полдня. Но мультиварка-скороварка существенно ускорит процесс.

Уверена, такой бисквит вполне успешно можно испечь и в самой обычной мультиварке, но каждая хозяйка старается найти точный рецепт, подходящий именно для ее электронной кастрюльки. Так что если вы владелица мультиварки-скороварки, то бисквит по этому рецепту у вас получится наверняка.

Читать еще:  Рецепты блюд из томатной пасты в мультиварке

Высокоскоростное приготовление блюд из бобовых – «коронка» мультиварок-скороварок. Никакой возни с замачиванием гороха. Промыл, забросил в мультиварку, залил водой, поставил программу под давлением и через час уже можешь лакомиться вкуснейшей гороховой кашей.

Супами, пловом и кашами, приготовленными в мультиварке KAMBROOK APR401, уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь необычного. А что если приготовить итальянский минестроне?

Блюда подобного рода очень хороши для мультиварок-скороварок, потому что дают им возможность показать все свои преимущества. Мясо целым куском требует большого времени для запекание и из-за этого иногда выходит пересушенным. Мультиварка-скороварка позволят сократить время до минимума, а мясо получается настолько сочным, насколько только можно себе представить.

Достаточно необычный, на мой взгляд, способ использования цветной капусты. Котлеты из серии тех, когда не угадаешь, из чего же сделано блюдо.

Иногда привычное блюдо способно заиграть неожиданными красками, даже если в него добавить совсем немного непривычных ингредиентов.

Приготовление домашнего йогурта – это один из ценных бонусов для владельцев мультиварок. Особенно если устройство имеет специальный режим, которым, к счастью, обладают большинство современных мультиварок-скороварок. Мы расскажем, как приготовить густой, сливочный йогурт, используя в качестве закваски обычный покупной Актимель.

Мультиварки-скороварки порой настолько сильно отличаются принципами готовки от обычных мультиварок, что без специальных рецептов не обойтись. Представляем вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки.

Один из очень популярных рецептов шоколадного бисквита. Тесто замешивается на растительном масле и заваривается кипятком. В результате бисквит получается настолько высоким, что иногда из него получается сделать сразу два торта.

Рецепт рассольника для мультиварки-скороварки – благодаря тому, что в ней создается давление, время приготовления существенно сокращается. Так что если вы будете варить такой суп в обычной мультиварке, приготовьтесь к тому, что времени понадобится существенно больше.

Если у вас однажды уже не получилось приготовить лазанью из готовых пластов, не огорчайтесь. Замесите простенькое тесто для лазаньи сами – и у вас гарантированно получится сочное, нежное блюдо.

Эти вкусные корейские пирожки на пару многим кажутся экзотикой, но только не жителям Владивостока, где пян-се можно купить на каждом шагу, как у нас блины или хот-доги. Попробуйте приготовить эти пирожки в мультиварке, и вы поймете, почему они завоевали такую популярность.

Кроличье мясо некоторые не жалуют из-за специфического запаха. Однако если правильно подобрать ингредиенты для соуса, то от привкуса и запаха не останется и следа. Мясо же в мультиварке получится очень мягким.

Владельцы мультиварок-скороварок через пару месяцев после приобретения прибора с удивлением замечают, что их повседневное меню сильно изменилось. А все потому, что многие блюда, которые раньше требовали полдня провести на кухне и поэтому готовились изредка по выходным, теперь готовятся в два-три раза быстрей и за них берешься с легкостью даже в будни. К таким рецептам относится этот замечательный гороховый суп.

Рецепт дан в двух вариантах: когда паштет просто смешивается и когда запекается в мультиварке (менее жирный паштет). Советую попробовать и тот и другой.

Чернослив, грецкие орехи и насыщенный аромат меда – такое чудесное сочетание будоражит воображение любителей медовой коврижки, пока она готовится в недрах мультиварки. Благодаря деликатному приготовлению, песочное тесто получается намного пышней и мягче, чем в духовке.

Рецепт рыбы, приготовленной в мультиварке-скороварке под давлением. Быстро и вкусно!

Отличный рецепт для мультиварки-скороварки, способной приготовить нежнейшее и вкуснейшее мясное блюдо из любой, даже достаточно жесткой говядины.

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается совсем не сухой, а наборот – сочной, мягкой и ароматной.

Мультиварка-скороварка позволяет приготовить много интересных мясных блюд в ускоренном режиме. Например, холодец получается в ней лишь через полтора часа варки. А за два часа вы сможете приготовить отличную домашнюю тушенку.

Те, кто имел дело с нутом, знают: его нужно замачивать перед готовкой, как минимум, на шесть часов. Но если у вас мультиварка-скороварка, то она разварит твердый нут в два счета!

Мультиварка-скороварка не только облегчает жизнь хозяйке, но и помогает организовать на кухне небольшое домашнее пищевое производство. Например, заготовить на зиму отличные рыбные консервы.

Если ваша вторая половина не отличается пламенной любовью к фасоли, а вы, наоборот, спите и видите, чтобы есть полезные бобовые на завтрак, на обед и на ужин, то вот вам палочка-выручалочка: такое вкусное рагу получается, что о том, что в нем фасоли полно, никто и не думает.

Блюда из мяса в мультиварке рецепты с фото

Приветствуем Вас, любители покушать! Если Вам нравится блюда из мяса в мультиварке рецепты с фото – Вы попали прямо в точку! В нашем кулинарном списке кулинарных рецептов, которые Вы видите ниже, Вы однозначно отыщете именно его. Тем не менее, если блюда блюда из мяса в мультиварке рецепты с фото ниже в кулинарном сборнике нет – задействуйте стандартный поиск на сайте.

Мясная солянка

говядина 800 грамм , телятина 150 грамм , курятина 150 грамм , ветчина 100 грамм , сосиски 2 , морковь 1 , петрушка 1 корень , луковица 1 , мука 1 столовая ложка , масло сливочное 2 столовые ложки , огурец соленый 2 , рыжики соленые 10 , оливки 10-12 , каперсы 1 столовая ложка , сметана густая 1 стакан , лавровый лист, перец, соль по вкусу, вода 2 литров .

Уха субботняя городская

водка – 1-2 литров итра,друзья, картофель – 8-10 средних, лук – три штуки морковь – 2 крупные шт, лавровый лист, перец горошком, зелень: петрушка, укроп по 2 пучка, суповой набор из судака – одна штука филе судака 500 грамм соль, корень петрушки.

Отбивные из свинины с яблоками

На 2 порции: 2 свиные отбивные 50 грамм сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1/4 ч л сушеного шалфея 1 яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное на четвертинки 1/2 ч л сахара

Настоящий соус болоньезе

На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 грамм сливочного масла
1 литров уковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 грамм порезанной панчетты
250 грамм фарша из говядины
250 грамм фарша из свинины
300 миллилитров молока
300 миллилитров сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х 400 грамм консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 грамм лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан

Курица оссобуко

На 4 порции: две столовых ложки растительного масла 8 куриных бедер (около 1,1 килограмм), кожу и жир удалите одна чайная ложка соли 1 крупная луковица 4 средние моркови 1 крупный сельдерей 400 грамм консервированных томатов с травами Нарубленная свежая петрушка и натертая лимонная цедра для украшения блюда

Индейка по-тайски

На 4 порции:
200 грамм длинного риса
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки
350 грамм вареного мяса грудки индейки
3 литров ука-порея
1 средний красный перец
1 зубчик чеснока, мелко порубите
две столовых ложки соевого соуса
одна столовая ложка нарубленного свежего кориандра
одна столовая ложка меда
1 1/1 ч. ложки порошка карри
одна чайная ложка кунжутного масла
1/2 ч. ложки кукурузной муки
1/4 ч. ложки измельченного сушеного чили
одна столовая ложка растительного масля
Нарубленный свежий кориандр и ломтики зеленого лука для украшения блюда

Запеченная курица с острыми чили

На 4 порции: большой пучок кориандра (только стебли, а листья используются для хариссы) курица весом 1 – 1.5 килограмм 50 грамм несоленого сливочного масла, растопленного оливковое масло extra virgin
Зеленая паста харисса: 6 длинных зеленых перцев чили, очищенных от семян и мелко порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) 1 ч л молотой зиры 1 ч л сушеной мяты 1 ч л молотого кориандра 5 ст л оливкового масла

Бразильский салат с омарами

2 крупных спелых плода авокадо,
1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука,
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей
петрушки,
1/2 чайной ложки сухой горчицы,
6 столовых ложек сухого белого вина,
3 чашки мяса омара,
1 1/2 чайных ложки томата-пасты
2 кочана молодого салата,
3/4 чашки домашнего майонеза,
паприка.

Закуска из свинины

250 грамм свинины
3 литров уковицы
1 соленый огурец
1 свекла
50 грамм сметаны
50 грамм зеленого лука
50 грамм квашеной капусты
50 грамм маринованных грибов
2 чайные ложки 3%-ного уксуса
3 столовые ложки свиного жира
перец и соль по вкусу

Паштет из кролика

500 грамм кроличьего мяса, 1 чайная ложка соли, 1 стакан мадеры, немного коньяка, 0,5 литров итра воды, 2 щепотки молотого перца, 500 грамм свиного фарша.

Рецепт ростбифа с горчицей и травами

Ингредиенты для приготовления ростбифа с горчицей и травами:

Две столовых ложки петрушки, сильно измельченной

Искренне считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему блюда из мяса в мультиварке рецепты с фото – это именно то, что Вам хотелось. Приятного аппетита!

7 вкусных рецептов как приготовить свиную рульку в мультиварке или скороварке

Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке. Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке. И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

Вариант в медово-горчичном соусе

Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка натурального меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
  • немного кориандра;
  • 200 мл воды;
  • чуть измельченной паприки.

Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом. Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте. Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.

Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.

Далее слейте бульон из чаши. На мультиварке выставьте программу «Жарка». Крышку агрегата не закрывайте. И обжарьте ножку со всех сторон до образования золотистой корочки.

Как запекать в пиве

Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт этого деликатеса следующий:

  • килограммовая рулька;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 л темного пива;
  • головка чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 горошины душистого перца;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка горчицы.

Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.

После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.

Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как готовить с соевым соусом

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.

Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • свиная булдыжка;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца.

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.

Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.

Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

  • полуторакилограммовая рулька;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • измельченный черный перец.

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:

  • килограммовая свиная ножка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль;
  • вода.

Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.

Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.

Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.

Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.

После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули

С картошкой в режиме «скороварки»

Готовить это блюдо советую в мультиварке-скороварке. В этом агрегате оно будет готово намного быстрее. Дополнительный бонус – вместе с мясом сразу же идет гарнир.

Рецепт этого кушанья таков:

  • килограммовая рулька;
  • кило картофеля;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • сухие травы или приправа для мяса;
  • 100 мл воды.

Ножку скоблим, далее тщательно вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем дольками. Делаем в ножке надрезы и помещаем туда чеснок.

Смешиваем соль с травами, перцем и натираем этой смесью рульку. Оставляем ножку на час – пусть промаринуется. Тем временем чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками. Солим картофель и выкладываем на дно чаши мультиварки-скороварки. Добавляем воду. Сверху помещаем свиную ножку.

Закрываем клапан на крышке и выставляем программу «Тушение». Готовим час, потом подаем эту вкуснятину на стол.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector