Рецепты блюд из дорадо в мультиварке ""

Рецепты блюд из дорадо в мультиварке

Рецепты дорадо в мультиварке

Как приготовить рыбу дорадо в мультиварке — рецепт

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 30 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

  • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

Для приготовления дорады в мультиварке, удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 30 минут. Через 15 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Все вкусные рецепты с рыбой читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

Дорадо в Мультиварке

Я очень люблю рыбу, особенно свежепойманную и приготовленную на гриле. Увы, проживая в Москве, подобные продукты не часто можно себе позволить. Если вам посчастливилось найти и купить свежую дораду или сибаса, в мультиварке можно легко и непринужденно их приготовить. Вкус рыбы получается просто отменным. В сочетании с овощами, на столе будет легкий ужин, который напомнит о теплых вечерах, проведенных на средиземноморье.

Основная часть подготовки сводится к необходимости почистить и выпотрошить рыбу. Если есть возможность сделать это в месте ее приобретения, то насладиться ужином можно будет уже через 40 минут. Рыбу необходимо выбирать не очень крупную, так, чтобы она помещалась целиком в кастрюлю мультиварки (подогнутый хвост не в счет).

• дорадо среднего размера – 2 шт. (сибас можно готовить по той же схеме, получается ничуть не хуже);

• сок лимона – пара столовых ложек;

• чеснок – по вкусу, 4-5 зубчиков;

• приправа для рыбы;

Дорадо необходимо почистить, выпотрошить и промыть.

В небольшую миску выдавливаем чеснок, лимонный сок, добавляем приправку для рыбы, соль и перец, перемешиваем.

Полученной смесью обмазываем рыбку со всех сторон, в том числе внутреннюю часть между ребрами. Если есть веточка розмарина или тимьяна, можно положить ее внутрь дорадо.

Помещаем подготовленную рыбу в емкость мультиварки, включаем Выпечку на 35 минут (для Panasonic требуется столько времени). Готовить под закрытой крышкой, и уже через 20 минут широкой лопаткой перевернуть дорадо на другой бок.

Как только раздается «пип», рыбка готова. Подавать ее можно со свежими овощами, рисом или картофелем. Приятного вечера!

Как приготовить дорадо в мультиварке

Дорадо. Эту рыбу по-другому называют морским карасем. Обитает она преимущественно в чистых водах морей и океанов и подкармливается специальным кормом, благодаря чему ее мясо нежное и плотное. Дорадо выращивают на многих рыбных фермах. Ее вес чаще достигает 600 г, при этом некоторые фермеры выращивают и крупные экземпляры данной рыбы массой более 1 кг. Мясо дорады диетическое. Массовая доля жира в 100 г продукта не превышает 2 граммов. Готовят данный сорт рыбы разными способами. Во многих странах она попросту жарится на гриле, при этом некоторые повара предпочитают фаршировать дорадо, запекать под коркой соли в духовом шкафу или готовить путем тушения в соусе, что делает мясо рыбы более нежным и сочным.

Дорадо великолепно сочетается с любым гарниром – отварным или запеченным картофелем, свежими овощами или макаронными изделиями. И приготовить ее можно при помощи такого универсального бытового прибора, как мультиварка. А как приготовить дорадо в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить дорадо в мультиварке с пряными травами?

Готовится дорадо в мультиварке очень просто. И для приготовления ароматного блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 небольших дорадо,
  • 1 лимон,
  • Пряные травы, а в частности майоран, базилик, розмарин, тимьян,
  • Соль.

Подготовительные работы. Перед тем, как начать готовить данное блюдо, необходимо почистить дорадо, удалить все ее внутренности, промыть под холодной водой и подсушить при помощи бумажных полотенец. Пряные травы также следует вымыть в холодной воде.

Как приготовить дорадо в мультиварке: начинаем готовить.

Если вы не знаете, как приготовить дорадо в мультиварке, то точно следуйте указанному рецепту, чтобы получить вкусное и сытное блюдо.

Итак, очищенную дорадо необходимо замариновать. Для этого разрезаем напополам лимон и щедро сбрызгиваем им всю рыбу, даже изнутри. Немного подсаливаем. Пряные травы укладываем на дно мультиварке и немного в брюшко рыбы. Закладываем рыбу в мультиварку и сверху также кладем несколько листочков пряных трав. Включаем в мультиварке функцию отложенного старта примерно на час. Это необходимо, чтобы рыба хорошо пропиталась лимонным соком и ароматом пряностей. Готовим дорадо на режиме «Выпечка». Для приготовления будет достаточно 40 минут. Готовая рыбка станет прекрасным дополнением к тому или иному гарниру.

Дорадо жареная в мультиварке

Рыба дорадо, или дорада, очень популярна в средиземноморских странах, где она считается одной из самых вкусных и полезных рыб, истинным деликатесом. В нашей стране она стала широко продаваться не так давно, и с каждым днем становится все популярнее. Вот и я, увидев эту рыбку в магазине, не раздумывая, купила ее и с удовольствием пожарила дорадо в мультиварке.

Мясо дорады плотное и довольно жирное, имеет чуть сладковатый вкус и своеобразный приятный аромат. Поэтому при ее приготовлении можно обойтись самым минимумом специй и приправ. Очень важно не превышать время термообработки (жарки, запекания) дорады, указанное в рецептах, иначе вкус рыбы будет уже совсем не тот.

Кстати, самой вкусной считается дорада небольших размеров, до 35-40 сантиметров в длину (хотя встречаются тушки и до 70 см). Именно такие рыбки хорошо умещаются в чашу мультиварки.

Рецепт жареной дорадо в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыба дорадо небольших размеров – одна-две тушки
  • Чеснок – четыре зубчика чеснока
  • Соль и специи для рыбы
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки

Как пожарить дорадо в мультиварке:

Берем свежие тушки рыбы дорадо, промываем под краном. Рыбка у меня была свежая и уже почищена и выпотрошена в магазине. Натираем ее солью, давленным чесноком и специями. Можно сбрызнуть соком лимона, если на цитрусовые нет аллергии.

В мультиварку наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и выкладываем туда рыбку. Если хвост не входит, можно обрезать.

Обжариваем дорадо с каждой стороны по 15 минут. Подавать обжаренную в мультиварке дорадо лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!

Дорадо в мультиварке рецепты

Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.

  • 2 некрупных дорадо,
  • 1 лимон,
  • пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
  • соль

Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.

Приготовление дорадо в мультиварке

Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.

Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.

Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.

Читать еще:  Рецепты блюд из арбуза в мультиварке

Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.

Лимон разрезаем пополам и щедро поливаем соком рыбу со всех сторон и изнутри. Немного присаливаем. Затем берем пучок травы. У меня, если вы заметили, набор фото состоит из двух «фотосессий». Весь процесс показан с базиликом, а результат с… майораном. Да, я очень часто готовлю дорадо в мультиварке. И случается так, что ее успевают съесть до того, как я успею заснять, что в итоге получилось.

На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата.
(Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)

Нам нужно около часа, чтобы рыба как следует пропиталась запахами лимона и трав, поэтому либо оставляем ее в выключенной мультиварке на часок, либо пользуемся функцией отложенного старта. В моей мультиварке эта кнопка называется «Таймер». Я устанавливаю время – 1 час. И программу «Выпечка». Через час мультиварка сама включится, запечет рыбу, а через 40 минут просигналит о готовности.

На этом все. Рыба получается нежнейшая. И абсолютно без «рыбьего» запаха. Попробуйте. Наверняка пополните ряды любителей дорадо.

В холодные, зимние деньки нередко хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А почему бы не вспомнить о жарком лете, проведенном, например, на Средиземноморье? Легкий ужин, как с точки зрения полученных организмом калорий, так и в приготовлении – рыба дорадо в мультиварке. Дорадо, запечённая в мультиварке – одно из таких блюд, дополнить которое нужно лишь простым гарниром в виде риса или свежих овощей и бокалом легкого прохладного вина. Прекрасный вариант для ужина на две персоны.

  • Дорадо – 2 некрупные штуки;
  • Чеснок – три-четыре зубчика;
  • Свежий лимон – половинка;
  • Соль, перец;
  • Смесь сушеных трав (прекрасно, если есть свежие)

Приготовление дорадо в мультиварке

Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить. Далее нужно подготовить смесь, которым впоследствии будет натираться дорадо перед помещением ее в мультиварку. Для этого в небольшую миску выдавливается лимонный сок и чеснок, добавляется соль, которую лучше не жалеть, травы и перец.

Все составляющие слегка перемешиваются. Полученным составом рыба натирается внутри и снаружи и помещается в емкость мультиварки.

Последняя запускается на программу Выпечка со временем работы 35 минут.

По истечении 20 минут рыбка переворачивается на другой бок и готовится до окончания работы режима.

Сразу после сигнала готовая дорадо выкладывается на тарелки. Приятного аппетита.

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

  • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут. Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Все вкусные рецепты с рыбой читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

Дорадо в мультиварке видео

Полезные свойства дорада

Дорада – ценная, деликатесная рыба, богатая полезными веществами. Она прекрасно подходит тем, кто сидит на диете и заботится о здоровом образе жизни. Эта морская рыба обладает изумительным вкусом. Кроме того, кулинары часто называют дораду универсальным продуктом, так как она подходит к приготовлению почти любых блюд и её можно подавать с самыми разными гарнирами и соусами, а еще ее можно употреблять сырой.

Полезные советы по приготовлению:

Для того, чтобы мясо дорада стало более сочным и вкусным, тушку при жарке рекомендуется поливать соусом. Прекрасно сочетается эта морская рыба с сухим белым вином, каперсами, оливковым маслом холодного отжима, картофелем, артишоками, томатами и молодым чесночком. Для придания пикантного аромата в брюшко золотистого спара можно положить какие-нибудь пряные травки, например, веточки розмарина, базилик или шалфей.

Полезные свойства дорада

В этом продукте содержится огромное количество всех витаминов группы В, а также белки, содержащие важнейшие и незаменимые аминокислоты. Помимо этого в состав дорада входят минералы и витамины D, E и А. Рыба представляет собой легкоусвояемый и совершенно нежирный продукт, поэтому ее могут включать в свое меню те, кто жалуется на проблемы с пищеварением. Здоровому человеку тоже крайне необходимо употреблять дораду хотя бы пару раз в недельку в целях профилактики инфаркта и атеросклероза, а также для уменьшения уровня сахара и холестерина в крови. Ниже представлены рецепты приготовления очень вкусных, необычных и полезных блюд из золотистого спара.

Дорада на пару фаршированная креветками и овощами

Для приготовления этой рыбы на пару, фаршированной креветками и овощами, понадобятся следующие компоненты:

  1. — молодая спаржа (120 г);
  2. — дорада (две штуки);
  3. — стебель лимонника (одна штука);
  4. — лук порей (110 г);
  5. — королевские креветки без головы (восемь штук);
  6. — листья бамбука (четыре штуки);
  7. — маринованный имбирь (20 г);
  8. — сок из одного лимона;
  9. — соевый соус (одна ст. ложка);
  10. — соль пищевая и перец молотый.

Для начала нужно должным образом подготовить все компоненты. Далее на спине рыбы следует сделать надрезы, удалить все жабры и внутренности. Промыть в прохладной проточной воде выпотрошенную тушку дорада.

Рыбу нафаршировать измельченным луком пореем, креветками и маринованными имбирем. Добавить перец, соль лимонный свежевыжатый сок, соевый соус и стебель лимонника.

Налить в вок или большую кастрюлю воды на 1/3 и установить решетку для готовки на пару, выложить на нее бамбуковые листья, а сверху – фаршированную рыбу. Далее емкость с рыбой следует поставить на самый большой огонь и дождаться, когда вода начнет закипать, далее нужно накрыть крышкой емкость и уменьшить огонь до самого минимума. Готовка фаршированной дорада на пару должна осуществляться минут десять и не больше. Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В этом случае рыбу нужно будет выложить также на банановые листья и установить режим «Приготовление на пару», а таймер поставить на десять минут. Спаржу в качестве гарнира нужно выложить к рыбе минуты за три до окончания готовки.

Филе дорада с нектаринами и фенхелем

Для приготовления филе дорада с нектаринами и фенхелем понадобятся следующие компоненты:

  1. — нектарины или персики (32 г);
  2. — дорада филе (180 г);
  3. — шпинат (5 г);
  4. — персиковый ликер (15 г);
  5. — фенхель (110 г);
  6. — масло оливковое;
  7. — сахарный песок и соль по вкусу.

Подготовить все компоненты так, чтобы они были на виду. Разрезать на несколько частей фенхель, нарезать дольками нектарин.

Налить в сковороду небольшое количество оливкового масла и разогреть его, затем обжарить на нем куски фенхеля. Как только фенхель немного обжарится, добавить к нему небольшое количество воды, чтобы он продолжал одновременно тушиться и жариться.

К доведенному до неполной готовности фенхелю добавить нарезанный нектарин и еще добавить небольшое количество воды. Тушить компоненты до тех пор, пока кусочки фрукта не станут мягкими. Теперь необходимо карамелизовать компоненты, а для этого нужно добавить сахарный песок и капельку масла. В самую последнюю очередь на сковороду выложить филе дорада и обжарить его до полной готовности с обеих сторон. Как только рыба приготовится полностью, влить персиковый ликер и добавить шпинат, оливковое масло и соль. Филе дорада с нектаринами и фенхелем выложить очень аккуратно на плоское блюдо и украсить перед подачей к столу бальзамическим уксусом.

Читать еще:  Вкусный рецепт стручковой фасоли в мультиварке - как приготовить

superclocks.ru Как выбрать мебель – портал полезных советов.

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно , или . Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

  • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут . Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Все вкусные рецепты с читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

Дорадо в мультиварке видео

Рыбу, приготовленную на пару, по праву можно считать вдвойне полезным блюдом. Ведь ко всем ценным свойствам рыбы тут добавляется еще и самый “диетический” способ приготовления. Помня обо всем этом, я приготовила сегодня в мультиварке рыбу дорадо на пару .

Не секрет, что при приготовлении на пару блюда нередко получаются пресными и безвкусными. Но в нашем случае это совсем не так. Дорадо сама по себе имеет довольно своеобразный вкус, чуть сладковатый, а сделать ее еще аппетитнее нам помогут сыр и лук, которыми мы нафаршируем рыбку, и чеснок со специями, которыми натрем ее снаружи. Получается просто объедение!

Дорадо в мультиварке на пару, рецепт приготовления

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления дорадо на пару:

  • Дорадо – одна рыбка
  • Одна головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько ломтиков твердого сыра
  • Соль со специями

Как приготовить дорадо в мультиварке на пару:

Берем охлажденную рыбку. Промываем и очищаем ее от всех внутренностей. Натираем ее смесью из соли, специй и чеснока.

Почистим от кожуры репчатый лук и порежем луковицу кружочками. От сыра отрежем несколько ломтиков. Фаршируем рыбу луком и сыром. Отверстие можно закрыть, приколов зубочистками.

В чашу мультиварки наливаем два стакана воды. Устанавливаем контейнер и кладем туда дорадо. Вся рыбка у меня не вошла, поэтому я отрезала хвостик.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “варка на пару” в течение 20 минут.

Как только пропищит сигнал, фаршированная рыба дорадо на пару в мультиварке приготовилась.

Такую рыбку можно подавать на обед и ужин с овощами, картошкой, макаронами или крупами.

Роды уже на носу. Папа наш ушёл около 4ёх месяцев назад, с тех пор не появлялся, не писал, не звонил, не помогал. хотя есть старший ребёнок ещё, 2 года. Трубку не берёт, на сообщения не отвечает, хотя знаю что прочитывает, видно.
Почему ушёл конкретно не понятно, есть лишь предположения. Кстати на работу перестал ходить тогда же, когда и с дома ушёл.
С одной стороны думаю пошёл бы он. если есть хоть капля разума и совести, то сам должен своими детьми интересоваться. С другой стороны сомневаюсь, может всё таки стоило бы сообщить?
Как думаете?

Добрый всем вечер. Как ни крути, а лето почти закончилось и следущее воскресенье -уже 1 сентября.
У нас сегодня выдался по-настоящему жаркий день. Кроме того, в нашем городке проводится летняя ярмарка(она же -народные гулянья).
Кто как провел воскресенье -рассказы и фото приветствуются.

Мой сын вырос в обыкновенной семье со среднем достатком. Отдельная комната в квартире, современные вещи (компьютер велосипед, телефон, одежда и т.д все покупалось по первому требованию) , учился в престижном лицеи, поступил сам в хороший институт (профессия летчик испытатель).
Учиться уехал в другой город, живет в общежитии. Все мы знаем что такое жизнь без родителей и когда тебе 18 лет, и когда ты живешь в общежитии, где напротив комнаты девочек)). За прошлый год у сына через каждые 1,5 месяца была новая девушка (по его рассказам).Замесяцдо приезда домой на летние каникулы он знакомится с девушкой.1,5 месяца он пробыл дома и сходил с ума от тоски по ней, тогда я предложила ему пригласить ее в гости к нам. Она ответила, что ее не отпустит бабушка, да и не хочет она делить его с мамой и сестрой и что я буду ревновать его к ней. Я спросила, что значит делить и ревновать. Ответ меня убил, это значит что я не должна больше ни о чем просить сына что то сделать для меня, и он должен подчиняться и выполнять только то что просит она.
Осталась неделя до отъезда, хотели отвезти его на машине сегодня, но не получилось, предложила уехать завтра вечернем поездом, сын психанул, и уехал на попутках. Причина в том что девушке захотелось сегодня с ним в кино сходить и он должен сегодня приехать. А если не приедет, то значит он не подчиняется ей, и он маменькин сынок. Просто выговорилась, как то больно и обидно.

Добрый день.
Задумываемся об опеке/усыновлении.
Своих детей нет, поэтому не абсолютно не представляю каково это по финансам.
Насколько отличаются траты на ребенка 0-6 лет и ребенка школьного возраста?
Пугают фразы типа “Дети это дорого”.
Какой бюджет надо закладывать на ребенка (своего или нет – неважно)?
И до какого возраста можно жить с ребенком в 1к квартире?
Иногда на сайте квартир вижу 1к квартиры, где есть дети, там конечно такие городушки нагородили. Насколько это нормально?
Спасибо!

Возник у нас тут конфликт с мужем. Я хочу выйти на работу, нашла для ребенка 1г. 4 мес.) частный садик. А муж категорически против – говорит, что ребенок маленький, садик плохой (если что, у садика есть госаккредитация, даже на очередь в него официально ставят). Мне сейчас 40, на работе начальница поставила условие – либо выхожу сейчас либо увольняюсь. У меня нормальная зарплата сейчас, есть перспективы карьерного роста. Если через год буду искать другое место, это будет за копейки копеечные. Доход у мужа нормальный, в деньгах не нуждаюсь. Но домохозяйкой мне быть не нравится, да и в вопросах по расходованию финансов у мужа решающее слово. Например, с”ездить в Турцию дорого, а вбухать ту же сумму в ремонт на даче – самое то. Хочу честного мнения форумчанок: на моем месте вышли бы на работу или остались бы дома сидеть.

Дорадо – это разновидность рыбы, которая имеет большую популярность во всем мире еще с давних времен. Рыбу разводили в Древнем Риме и Венеции в специально наполненных соленой водой бассейнах, так как ее мясо было ценное на тот момент. Мясо дорадо имеет розовый оттенок, сладкий привкус и считается деликатесом.

Дорадо в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 большая дорадо;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, специи по вкусу;
  • 100 грамм твердого сорта сыра;
  • растительное или оливковое масло.

Собственно сам рецепт приготовления фаршированной дорадо:

1. Аккуратно отрезать голову рыбе и удалить внутренности. Под проточной водой хорошо промыть рыбу и натереть специями и солью.

2. Разрезать рыбу нужно вдоль хребта с обеих сторон и хорошенько сдобрить специями. Главное, чтобы разрез был глубокий, почти достигающий спинных плавников, дальше в этот разрез будет ложиться начинка.

3. Нарезать лук кольцами и замариновать в винном уксусе.

4. Сыр нарезать аккуратными брусочками по пару сантиметров.

5. Фаршировать дорадо сыром и луком. Чтобы начинка не выпадала из рыбы, нужно скрепить брюхо рыбы деревянными зубочистками.

Читать еще:  Вкусная гречка с мясом в мультиварке - рецепт как приготовить

6. Смазать кастрюлю мультиварки и рыбу маслом.

7. Установить режим выпечки на 30 минут. По прошествии 15 минут, рыбу можно перевернуть.

После звукового сигнала о готовности аккуратно достать рыбу и положить на поднос. Дать немного остыть, украсить зеленью и можно подавать на стол. Вот и готова фаршированная рыба дорадо (иногда, по ошибке, рыбу называют дорада).

Шаг 1: подготавливаем рыбу дорада.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

Шаг 4: готовим маринад для рыбы.

Шаг 5: готовим дораду в мультиварке.

Шаг 6: подаем дораду в мультиварке.

Если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;

Помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно также добавить «хмели-сунели», молотый сушеный розмарин, а также смесь болгарских перцев;

Перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;

Если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!

Рыба дорадо – 13 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Дорадо или Морской карась – очень популярная, вкусная рыба с нежным белым мясом.

В Греции ее очень любят готовить на гриле, просто запекают целиком, или пекут пироги с рыбной начинкой, но ее можно еще запечь в духовке, пожарить на сковороде, сварить вкусный суп.

Вариантов приготовления очень много, причем у этой рыбы нет мелких костей, что делает ее привлекательной для приготовления различных вкусных блюд.

Я сделала подборку самых вкусных и простых рецептов из дорадо, которые легко сможет повторить любая хозяйка. Давайте готовить вместе!

Рецепт приготовления дорадо в фольге в духовке с лимоном и зеленью

Это самый простой рецепт, просто добавить лимон, специи, свежую зелень.

  • По 2 шт. – тушки дорадо и лимоны
  • 3-4 ст. ложки – оливкового масла
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, молотый перец, набор рыбных специй – по вкусу
  • По небольшому пучку свежей зелени – укропа , петрушки , базилика

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить. На тушке сделать 3-4 глубоких надреза.

2. Рыбу смазать оливковым маслом, хорошо натереть смесью соли, перца и специй, сбрызнуть лимонным соком от половинки лимона.

3. Мелко нарезать свежую зелень и чесночные дольки, все перемешать, полученную смесь вместе с 2-3 ломтиками лимона вложить в брюшко рыбы.

4. Большой лист фольга смазать растительным маслом. Переложить рыбку, в каждый надрез можно вложить еще по дольке лимона (2-3 шт. будет достаточно), плотно завернуть фольгу.

5. Запекать в духовке при t=200 С около 20-25 минут, затем фольгу открыть и запекать еще 15 минут до золотистой корочки.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Видео рецепт: Дорадо в духовке с лимоном

В фольге с помидорами

Рецепт дорадо в духовке с корочкой

  • 2 шт. – тушки Морского карася
  • 2 шт. – большие помидоры
  • 2 шт. – головки репчатого лука
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • 4-5 ст. ложек – оливкового масла
  • 2 шт. – лавровых листика
  • 1 шт. – большой лимон
  • Соль, специи, черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая петрушка или укроп

1. Хорошо почистить, выпотрошить и промыть каждую тушку. Сделать несколько глубоких надрезов на каждой рыбке, смазать растительным маслом, натереть солью со специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования на 10-15 минут.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Измельчить зубчики чеснока, мелко нашинковать зелень, все смешать с обжаренным луком, нафаршировать полученной смесью каждую рыбку и еще вложить по лавровому листику.

3. Томаты вымыть, нарезать на дольки по 5 мм.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, можно предварительно застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить дольки помидоров, посолить, поперчить, затем сверху рыбу.

5. Запекать в духовке при t=200C около тридцати минут, затем переложить в сервировочную тарелку вместе с запеченными помидорами, сверху посыпать еще свежей зеленью и можно дегустировать.

На заметку! Если хотите, то можно между и вокруг рыбок положить дольки картофеля, только предварительно отварите его минут 10 до полуготовности и тоже сбрызните оливковым маслом.

Видео рецепт: Дорадо в фольге с овощами

Жареная целиком на сковороде

Рецепт приготовления дорадо на сковороде целиком с розмарином

Для такого способа приготовления нужны совсем небольшие тушки, которые целиком могут поместиться на сковороде.

  • 2 шт. – Морского карася
  • 2-3 ломтика – лимона
  • 3-4 шт. – чесночных зубчика
  • 2 шт. – веточек розмарина
  • Морская соль, набор специй – по вкусу

1. Тщательно почистить и выпотрошить рыбу, промыть и просушить, сделать несколько глубоких надрезов с каждой стороны.

2. Тушки натереть морской солью со специями, оставить на 10 минут для маринования.

3. Измельчить чеснок. Брюшко каждой рыбки положить по веточке розмарина с чесноком.

4. Обжаривать на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, можно просто украсить долькой лимона и свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 109 ккал

Видео рецепт: Дорадо целиком на сковороде

Кусочки филе в кляре

Кусочки филе дорадо в кляре

  • 2 шт. – тушки дорадо
  • 2 шт. – куриных яйца
  • По 2 ст. ложки – пшеничной муки и панировочных сухарей
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Рыбу хорошо почистить, всю выпотрошить, промыть, снять филе с косточки, разрезать на порционные кусочки (по 5-6 см. шириной).

2. В отдельные тарелки насыпается мука и панировочные сухари, в небольшой мисочке взбиваются яйца, добавляется соль и специи.

3. Каждый кусочек опускается в муку с двух сторон, потом в яйцо, потом панируется сухарями, обжаривается на разогретой сковородке с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной, золотистой корочки.

4. Подавать жаренный дорадо лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.

В соли

Дорадо в соляном коконе в духовке

  • 1 шт. – тушка дорадо
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 1 кг – крупной соли (можно морской)
  • Перец молотый – по вкусу

1. Тушку рыбы чистим от внутренностей, хорошо промываем, чешую чистить не надо.

2. Сбрызгиваем лимонным соком, перчим, в брюшко можно положить 2-3 дольки лимона и веточку розмарина.

3. В отдельную миску высыпаем соль, добавляем немного воды, чтобы соль затвердела.

4. Форму для запекания застилаем пергаментом, насыпаем половину соли, делаем углубление для рыбки, кладем саму рыбу и высыпаем вторую часть соли.

5. Формируем панцирь (кокон) для рыбы, но оставляем голову и хвост.

6. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при t=200 градусах.

7. Перед подачей постучать по панцирю, он должен сломаться, достать рыбу и можно подавать к столу. На гарнир рекомендуется приготовить овощи на пару, например, брокколи или кабачки, все украсить долькой лимона.

На заметку! Более плотный слой соли получится, если на 1 кг. соли взять 2 ст. ложки воды и один яичный белок.

Калорийность на 100 гр. – 85 ккал

Видео рецепт: Дорадо в соли

Кусочки филе с помидорами под сырной корочкой

Рецепт приготовления филе дорадо с помидорами в духовке

  • 2 шт. – тушки дорадо
  • 2 шт. – помидор
  • 50 гр. – твердого сыра
  • Соль, специи – по вкусу

1. Филе дорадо нарезается на порционные кусочки, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.

2. Сверху выкладываются дольки помидор, все посыпается тертым сыром.

3. Запекать в духовке около 30-40 минут.

Видео рецепт: Дорадо в духовке на картофельной подушке

Кусочки филе с шампиньонами и морковкой

Филе дорадо в духовке с морковкой и шампиньонами

  • 2 шт. – дорадо
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • 100 гр. – свежих шампиньонов
  • Небольшой пучек свежей зелени
  • Соль, специи, майонез – по вкусу

1. Подготовленной филе нарезать на порционные кусочки по 5-6 см.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе, посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками грибы, потом мелкорубленная зелень.

4. Морковку трем на крупной терке, добавляем майонез, все перемешиваем, полученную массу выкладываем толстым слоем на зелень.

5. Запекаем в духовке около часа при 200 градусах.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector