Рецепты блюд из цукатов в мультиварке

Рецепты блюд из цукатов в мультиварке

Цукаты в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 300 г апельсиновых корок (мандариновых, лимонных)
  • 450 г сахара
  • 300 г воды
  • сахарной пудры для готовых цукатов

Раньше всегда варила цукаты в кастрюльке, а тут попался рецепт: цукаты в мультиварке. Очень удобно, они сами варятся и стоять над ними не надо.

Цука́ты — сваренная в сахарном сиропе цитрусовая кожура. Цукаты можно использовать как начинку в тесто и как украшения для выпечки.

Пошаговое описание рецепта

1. Корки нарезаем квадратиками, полосочками, кому как нравится.

2. Складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем холодной водой, которую меняем не менее одного раза в день, и ставим в холодное место (в холодильник)
Через 3-5 дней подготовленные таким образом корки промываем.

3. Перекладываем в кастрюльку мультиварки, заливаем водой и ставим программу “Варка на пару” на 20 мин.

4. После сигнала корки откидываем на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскиваем водой.

5. Затем перекладываем корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпаем сахаром и заливаем 300г воды. Перемешиваем. Ставим программу “Плов” (для панасоника, или на редмонде “Варка-экспресс”). Готовим до сигнала. У меня чуть больше 2-х часов варились.

6. После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.

7. Подождать 2-3 часа, чтобы цукаты подсохли, и обвалять их в сах.пудре. Хранить в пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!

Спасибо!
Делала из корочек грейпфрута, понравилось =)

Наталия, а грейфрут не горчил? Я не пробовала делать с его корочек

Виктория, не горчил, я даже чуть меньше сахара насыпала.

Единственное, я надеялась, что он получится, как покупная памела – твердый и сухой.

Но он пролежал сутки и не полностью высох. Я его обваляла в сах.пудре и все супер =)

Кстати, грейпфрут не вызывает аллергию, в отличии от лимона и апельсина 🙂

Спасибо за ответ. Надо будет попробовать.

Наталия у меня мультиварка недавно еще полностью не освоила, у меня редмонт но нет программы варка. Не поможете как быть?

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии – это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, – любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Читать еще:  Рецепты варенья в мультиварке

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Цукаты

Коллекция рецептов блюд с цукатами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из цукатов в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с цукатами.
Рецептов в разделе: 45 шт.

Ингредиенты

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350-370 г

Разрыхлитель – 12 г

Орехи, цукаты – 2 горсти

Ингредиенты

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 2,5-3 стакана

Молоко – 1/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сливочное масло – 50 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Цукаты – 1-2 горсти

Ванильный сахар – по вкусу

Цитрусовая цедра – по желанию

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Сахар – 4 стакана;

Кислота лимонная – 1 ч. л;

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная – 1 ч. л;

Вода кипячёная – 3 стакана.

Ингредиенты

Мука (неполных) – 2 стакана (260-280 г)

Сахар – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Молоко кислое – 250 мл

Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Сливки – 300 грамм;

Цукаты – 200 грамм;

Ванилин – 0,5 ч.ложки;

Яичные желтки – 4 шт;

Масло сливочное – 100 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Масло сливочное – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйца куриные – 4 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 50 г

Читать еще:  Свинина в вине в мультиварке - рецепт как приготовить

Мука пшеничная – 550 г

Масло сливочное – 110 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Лимонный экстракт – 1 ч.л.

Вяленая вишня – 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Творог 18% – 130 г

Яйцо куриное – 80 г (2 шт.)

Масло сливочное – 75 г

Ингредиенты

Мука – 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) – 200 мл;

Сахар – 0,5 стакана;

Соль – 0,5 ч.ложки;

Желтки – 2 штуки;

Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) – 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи – 0,5 стакана;

Куркума – 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц – 2 штуки;

Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог домашний – 450 грамм;

Варёное сгущённое молоко – 200 грамм;

Варёные яичные желтки – 3 шт;

Сметана – 150 грамм;

Сливочное масло – 120 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Цукаты – 40 грамм;

Шоколад – 60 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное – 300 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Творог – 250 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты – 200 грамм;

Изюм – 200 грамм;

Сахарная пудра – 30 грамм.

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Цукаты апельсиновые – 100 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Грецкий орех молотый – 200 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Цедра апельсина – 1 ст.л;

Масло сливочное – 100 грамм;

Творог (20%) – 125 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Ванильный сахар – 15 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное – 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая – 0.25 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина – 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сливочное масло – 300 г

Сахар коричневый – 300 г

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Кардамон – 0.25 ч.л.

Сода без горки – 1 ч.л.

Стручок ванили – 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив – 60 г

Клюква вяленая – 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) – 100 г

Сироп:

Сок апельсинов – 2 шт.

Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.

Коньяк или бренди – 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей – 500 мл

Ингредиенты

Крекер “рыбки”(не соленый!) – 2 стакана;

Йогурт сладкий – 1 стакан;

Читать еще:  Тыквенный суп в мультиварке - легкий рецепт

Ананас консервированный – 4 кольца;

Цукаты – 0,5 стакана;

Сметана – 0,5 стакана;

Сахар – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Сахар – до 330 г

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

Ингредиенты

Молотый фундук – 100 г

Молотый миндаль – 100 г

Рубленный миндаль – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Сахарный песок – 50 г

Приправа для пряников – 1 ст.л.

Облатки – по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 г

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука – 100 г

Миндаль рубленный – 100 г

Мука ореховая из миндаля – 100 г

Цукаты лимонные – 100 г

Цукаты апельсиновые – 100 г

Сахарный песок – 150 г

Приправа для пряников – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 250 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 110 г

Масло сливочное – 180 г

Желток яичный – 2 шт.

Дрожжи сухие – 7 г

Сливки жирностью 10-15% – 190 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло постное – 80 г

Сахар – 100-120 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики “Любятово” или “Несквик” – 1 стакан;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты – 0,5 стакана.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт;

Сахар – 1 стакан;

Кефир – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Цукаты – 100 грамм;

Мука пшеничная – 2 стакана;

Яблоко – 1 большое.

Для крема:

Сметана (25%) – 1/2 стакана;

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Цукаты (смесь) – 40 г

Масло для жарки – 80 мл

Ингредиенты

Масло или маргарин – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Мука – 400 грамм;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Цукаты – 100 грамм;

Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика;

Сахарная пудра – 150-200 грамм;

Шоколадная посыпка «вермишель» – 40 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 250 г

Банан среднего размера – 1 шт.

Йогурт фруктовый 3,2 % – 200 г

Цукаты из тропических фруктов – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин «Столовый» 40% – 180 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector