Рецепты блюд из цукатов в мультиварке
Цукаты в мультиварке
- Нам понадобится:
- 300 г апельсиновых корок (мандариновых, лимонных)
- 450 г сахара
- 300 г воды
- сахарной пудры для готовых цукатов
Раньше всегда варила цукаты в кастрюльке, а тут попался рецепт: цукаты в мультиварке. Очень удобно, они сами варятся и стоять над ними не надо.
Цука́ты — сваренная в сахарном сиропе цитрусовая кожура. Цукаты можно использовать как начинку в тесто и как украшения для выпечки.
Пошаговое описание рецепта
1. Корки нарезаем квадратиками, полосочками, кому как нравится.
2. Складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем холодной водой, которую меняем не менее одного раза в день, и ставим в холодное место (в холодильник)
Через 3-5 дней подготовленные таким образом корки промываем.
3. Перекладываем в кастрюльку мультиварки, заливаем водой и ставим программу “Варка на пару” на 20 мин.
4. После сигнала корки откидываем на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскиваем водой.
5. Затем перекладываем корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпаем сахаром и заливаем 300г воды. Перемешиваем. Ставим программу “Плов” (для панасоника, или на редмонде “Варка-экспресс”). Готовим до сигнала. У меня чуть больше 2-х часов варились.
6. После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.
7. Подождать 2-3 часа, чтобы цукаты подсохли, и обвалять их в сах.пудре. Хранить в пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Делала из корочек грейпфрута, понравилось =)
Наталия, а грейфрут не горчил? Я не пробовала делать с его корочек
Виктория, не горчил, я даже чуть меньше сахара насыпала.
Единственное, я надеялась, что он получится, как покупная памела – твердый и сухой.
Но он пролежал сутки и не полностью высох. Я его обваляла в сах.пудре и все супер =)
Кстати, грейпфрут не вызывает аллергию, в отличии от лимона и апельсина 🙂
Спасибо за ответ. Надо будет попробовать.
Наталия у меня мультиварка недавно еще полностью не освоила, у меня редмонт но нет программы варка. Не поможете как быть?
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии – это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, – любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Цукаты
Коллекция рецептов блюд с цукатами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из цукатов в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с цукатами.
Рецептов в разделе: 45 шт.
Ингредиенты
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 12 г
ванильный сахар — 15 г
сливочное масло — 150 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350-370 г
Разрыхлитель – 12 г
Орехи, цукаты – 2 горсти
Ингредиенты
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 2,5-3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Цукаты – 1-2 горсти
Ванильный сахар – по вкусу
Цитрусовая цедра – по желанию
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Ингредиенты
Миндаль – 50 грамм;
Цукаты манго – 100 – 150 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.
Для сиропа:
Сахар – 4 стакана;
Кислота лимонная – 1 ч. л;
Для крахмальной пасты:
Кукурузный крахмал– 1 стакан;
Кислота лимонная – 1 ч. л;
Вода кипячёная – 3 стакана.
Ингредиенты
Мука (неполных) – 2 стакана (260-280 г)
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Молоко кислое – 250 мл
Ингредиенты
Творог жирный – 800 грамм;
Сливки – 300 грамм;
Цукаты – 200 грамм;
Ванилин – 0,5 ч.ложки;
Яичные желтки – 4 шт;
Масло сливочное – 100 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 380 г
Масло сливочное – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйца куриные – 4 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 50 г
Мука пшеничная – 550 г
Масло сливочное – 110 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Лимонный экстракт – 1 ч.л.
Вяленая вишня – 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Творог 18% – 130 г
Яйцо куриное – 80 г (2 шт.)
Масло сливочное – 75 г
Ингредиенты
Мука – 250 грамм (около двух стаканов);
Сливки (лучше 33%) – 200 мл;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 0,5 ч.ложки;
Желтки – 2 штуки;
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
Масло растительное – 1 ст.ложка;
Дрожжи (сухие быстрые) – 1-1,5 ч. ложки;
Изюм, цукаты, орехи – 0,5 стакана;
Куркума – 1 щепотка.
Для глазури:
Белки яиц – 2 штуки;
Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
Цитрусовый сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог домашний – 450 грамм;
Варёное сгущённое молоко – 200 грамм;
Варёные яичные желтки – 3 шт;
Сметана – 150 грамм;
Сливочное масло – 120 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Цукаты – 40 грамм;
Шоколад – 60 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное – 300 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Творог – 250 грамм;
Мука – 600 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Миндаль -150 грамм;
Цукаты – 200 грамм;
Изюм – 200 грамм;
Сахарная пудра – 30 грамм.
Ингредиенты
Мука – 250 грамм;
Цукаты апельсиновые – 100 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Грецкий орех молотый – 200 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Цедра апельсина – 1 ст.л;
Масло сливочное – 100 грамм;
Творог (20%) – 125 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Ванильный сахар – 15 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное – 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая – 0.25 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина – 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Ингредиенты
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 300 г
Сахар коричневый – 300 г
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Кардамон – 0.25 ч.л.
Сода без горки – 1 ч.л.
Стручок ванили – 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив – 60 г
Клюква вяленая – 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) – 100 г
Сироп:
Сок апельсинов – 2 шт.
Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.
Коньяк или бренди – 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей – 500 мл
Ингредиенты
Крекер “рыбки”(не соленый!) – 2 стакана;
Йогурт сладкий – 1 стакан;
Ананас консервированный – 4 кольца;
Цукаты – 0,5 стакана;
Сметана – 0,5 стакана;
Сахар – 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Сахар – до 330 г
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.
Ингредиенты
Молотый фундук – 100 г
Молотый миндаль – 100 г
Рубленный миндаль – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Сахарный песок – 50 г
Приправа для пряников – 1 ст.л.
Облатки – по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 г
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука – 100 г
Миндаль рубленный – 100 г
Мука ореховая из миндаля – 100 г
Цукаты лимонные – 100 г
Цукаты апельсиновые – 100 г
Сахарный песок – 150 г
Приправа для пряников – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 250 г
Ингредиенты
Сахарная пудра – 110 г
Масло сливочное – 180 г
Желток яичный – 2 шт.
Дрожжи сухие – 7 г
Сливки жирностью 10-15% – 190 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло постное – 80 г
Сахар – 100-120 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахарный песок — 100 грамм;
Мука — 100 грамм;
Шарики “Любятово” или “Несквик” – 1 стакан;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Чернослив, финики — 200 грамм;
Цукаты – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Цукаты – 100 грамм;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Яблоко – 1 большое.
Для крема:
Сметана (25%) – 1/2 стакана;
Ингредиенты
Кефир 2,5% – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Цукаты (смесь) – 40 г
Масло для жарки – 80 мл
Ингредиенты
Масло или маргарин – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Мука – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Цукаты – 100 грамм;
Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика;
Сахарная пудра – 150-200 грамм;
Шоколадная посыпка «вермишель» – 40 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 250 г
Банан среднего размера – 1 шт.
Йогурт фруктовый 3,2 % – 200 г
Цукаты из тропических фруктов – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин «Столовый» 40% – 180 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ