Рецепты блюд из черники в мультиварке ""

Рецепты блюд из черники в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке

Особенной выпечкой является пирог с черникой в мультиварке. Побалуйте своих родных уникальным блюдом, в котором прекрасно сочетаются такие разные вкусы теста и кисловатых ягод. А обладательницы мультиварки могут без проблем приготовить такой замечательный пирог из этих полезных ягодок, которое станет коронным на обычном столе.

Пироги скисло-сладкой ягодой черничкой любят многие современные люди, которые проживают не только в России. Такое блюдо широко известно в Северной Европе и даже в США. Однако в каждой стране есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Например, в Финляндии и Норвегии в начинку для пирога хозяйки обычно добавляют сливки либо сметану смешанную с сырым куриным яйцом. Американцы в свою очередь предпочитают пироги с рассыпчатым и тонким тестом. А российские хозяйки предпочитают готовить различные пироги, в которые добавляют самые разнообразные компоненты Рецепт пирога с ягодами чериники.

Содержание

Простой пирог с черникой с сахарной пудрой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука обыкновенная 1,5 стакана.
  • Ягоды черники 300 грамм.
  • Сливочное масло (понадобится для смазывания чаши).
  • Сахарная пудра (будет необходима для украшения).

Как приготовить:

  1. Итак, нужна глубокая миска или тарелка, в которую помещаются яйца и сахар. С помощью миксера либо венчика данная масса взбивается до образования плотной пены белого цвета. Затем в массу добавляется просеянная мука. А после уже нужно замесить тесто.
  2. Пришло время обработки ягоды черники. Для приготовления пирога, ягодки надо как следует перебрать, помыть и обсушить. Затем к ягодам нужно добавить ложку столовую муки, да так чтобы все ягодки покрылись мукой. После этого чернику уже нужно добавить в замешанное тесто. Тесто с добавленными ягодами черники следует хорошенько перемешать. Затем чашу мультиварки следует обязательно смазать куском сливочного масла. А после того влить туда полученное тесто.
  3. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» либо «Суп». А время приготовления данного блюда составит 45 минут. А чтобы образовалась корочка золотистого цвета с 2-ух сторон пирога, нужно пирог просто перевернуть на противоположную сторону после сигнала мультиварки. Пропекать пирог с черничными ягодами нужно еще около 20 минут.
  4. Готовый пирог с ягодами черники, нужно вынуть из мультиварки и посыпать сахарной пудрой. Также можно использовать свежие ягодки черники для украшения.

Пирог из черничных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 10 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Ягоды черники – 350 грамм.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. В начале нужно в комнате размягчить маргарин практически до размягченной консистенции. Затем его нужно растереть с ванилином и сахаром.
  2. В полученную смесь стоит добавить сырые яйца и все очень энергично перемешать между собой.
  3. Чистую чернику, надо выложить в уже приготовленное тесто.
  4. Просеянную муку вместе с порошком разрыхлитель стоит добавить в состав из черники и куриных яиц. Затем нужно замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым.
  5. Теперь полученное тесто нужно выложить в чашу мультиварки. После целый час тесто пирога выпекается в режиме «Выпечка».
  6. Готовый пирог с ягодками черники можно украсить свежими черничными ягодами, мятными листочками и стружкой из настоящего шоколада

Пирог с черничными и вишневыми ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Маргарин — 200 грамм.
  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Ягодки черники — 200 грамм.
  • Ягоды черешни или ягоды вишни — 150 грамм.
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Итак, начать нужно с маргарина. Его нужно размягчить и растереть с ванилином и сахаром.
  2. Затем в смесь из маргарина и сахара нужно добавить яйца. Все вместе нужно тщательно перемешать.
  3. Ягоды черники и ягоды вишни нужно подготовить к добавлению в тесто. Для этого их нужно вымыть, а из вишни убрать кусоточки.
  4. После этого ягоды нужно положить в смесь. Также стоит добавить просеянную муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  5. Чашу мультиварки до того как положить туда тесто, нужно ее смазать куском сливочного масла. Затем выкладываем тесто и включаем режим «Выпечка» или «Суп». Пирог готовить надо в течении часа.
  6. Приготовленный пирог для красоты можно украсить свежими ягодками и еще сахарной пудрой. Данное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

Бисквитный черничный пирог в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — половина стакана.
  • Ванилин — 20 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки.
  • Соль поваренная — небольшая щепотка.
  • Ягоды черники — 200 грамм.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

  1. Итак, понадобится любая глубокая посудина, в которой нужно взбить яйца, сахар и соль. Взбивается все до тех пор, пока не появиться пышная светлая масса. После этого в массу добавляется просеянная заранее мука и разрыхлитель.
  2. В чистые и сухие ягоды черники нужно положить крахмал таким образом, чтобы он покрывал все ягоды.
  3. Теперь нужно ягоды аккуратно соединить с тестом.
  4. В смазанную чашу мультиварки нужно влить тесто и включить режим «Выпечка» или «Суп». Выпекать надо в течении 40 или 50 минут.
  5. Теперь нужно вставить чашу для варки в чашу мультиварки, переложить пирог на чашу и оставить на ней до тех пор, пока он полностью не остынет.
Читать еще:  Рецепт чизкейка в мультиварке

Черничный пирог в мультиварке «Черный принц». в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар — половина стакана.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Обыкновенная мука — 2 стакана.
  • Варенье из черники — 200 грамм.
  • Сода — чайная ложка.
  • Сок лимона — чайная ложка.
  • Натуральная сметана — 4 ст. ложки.
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Ягоды черники — 100 грамм.
  • Плитка шоколада — 100 грамм.
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Итак, в тарелке с глубоким дном надо смешать варенье из черники с гашенным соком лимона и содой. Массу надо пока не на долго убрать в сторону.
  2. В отдельной посудине надо взбить яйца с сахаром. При чем взбивать надо до образования густой пены. В эту миску надо добавить просеянную муку и все тщательно взбить при помощи венчика.
  3. Теперь пришло время соединить тесто с вареньем.
  4. Шоколад необходимо натереть на крупной терке либо поломать на кусочки маленького размера. Данный шоколад нужно также добавить в тесто.
  5. Чашу мультиварки стоит обязательно смазать куском масла среднего размера и панировочными сухариками.
  6. После можно тесто влить в чашу и закрыть крышкой. Тесто надо готовить в течении часа в режиме «Выпечка» либо «Суп». Пока пирог печется, надо приготовить глазурь. Для ее приготовления надо в кастрюле небольшого размера смешать сметану с 4 столовыми ложками сахара и сливочным маслом.
  7. Кастрюлю с ингредиентами надо поставить на огонь. После довести до полного кипения и выключить. Остуженной глазурью нужно смазать пирог из черничных ягод.

Творожный пирог с черникой в мультиварке. в мультиварке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Обычная мука — 1,5 стакана.
  • Куриное яйцо — 2 штучки.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Ванилин — 10 грамм.

для начинки:

  • Обычный творог — 600 грамм.
  • Обыкновенный сахар — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Соль поваренная — 1 щепотка.
  • Ягоды черники — 300 грамм.
  • Как приготовить:

    1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Для этого нужно взять уже размягченный кусок сливочного масла, который нужно смешать в любой глубокой тарелке вместе с сахаром. К данной массе стоит добавить яйца, а потом при помощи блендера все перемешать до однородной консистенции.
    2. Затем нужно просеить муку с разрыхлителем и добавить в данную массу для замешивания не очень крутого теста. Приготовленное тесто надо поместить в холодильник на 20 минут.
    3. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно заняться приготовлением начинки. Итак, творог нужно перетереть через сито для того, чтобы он стал мягким. Отдельно от творога нужно перетереть куриные желтки и сахар.
    4. К желткам и сахару нужно добавить уже перетертый творог и крахмал. Затем нужно все хорошенько перемешать. После этого необходимо влить белки и заново все перемешать.
    5. Чистую чернику нужно положить в блендер и вместе с 1 столовой ложкой сахара все тщательным образом надо взбить. В результате должно получиться натуральное пюре из черники.
    6. Чашу мультиварки нужно обязательно смазать маслом, после этого можно выложить тесто, которое нужно укрыть творожной начинкой, а сверху уложить на творог черничное пюре. Все нужно хорошо разровнять.
    7. Готовить пирог надо в течении часа на режиме «Выпечка».
    8. После этого пирог нужно остудить и подавать к чаепитию.

    Как видите черника является уникальной ягодой с неповторимым вкусом. Данную ягоду можно без проблем заморозить на зиму и потом готовить из нее разнообразные кисели и компоты. Однако пирог с черникой является более интересным блюдом, которое имеет одновременно приятный и достаточно нежный вкус. Хозяйки сегодня предпочитают готовить пироги с черникой в мультиварке. Подают обычно такой пирог к любому чаепитию.

    Рецепты блюд из черники в мультиварке

    ✅1. ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Не самый простой рецепт, но безумно вкусный;-)
    Ах, да! Приготовьте силиконовую форму по размеру чаши мультиварки!

    100 г сливочного масла
    2 ст.л. сахара
    2 мульти-стакана крошек печенья (или 1 1/3 обычного стакана)

    Для начинки:
    400 г сливочного сыра
    100 г сахарной пудры
    4 яйца
    50 г ягод черники
    150 г черничного джема или варенья

    1. Масло растопить с сахаром в режиме подогрева, перелить в миску.

    2. Чашу промыть и высушить, поместить в чашу силиконовую форму соответствующего диаметра.
    3. В миску с маслом и сахаром высыпать крошку печенья, хорошо перемешать.

    4. В форму выложить получившуюся массу и равномерно распределить по всей поверхности. Прижать рукой.

    5. В миске смешать размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному взбить яйца, помешивая после каждого. Все размешать до однородной массы. Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать, не взбивая, стараясь не давить ягоды.

    6. Вылить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины.

    7. Закрыть крышку и выпекать в режиме Выпечка 45 минут, после сигнала выключить режим и оставить чизкейк на 60 минут остывать в мультиварке.

    8. После этого провести лопаточкой или кулинарным ножом (без металлического лезвия) или тонкой деревянной лопаточкой по краю формы, чтобы при остывании края не потрескались.

    9. Аккуратно вынуть форму из чаши, сверху выложить черничное варенье или джем (лучше разбавить 1 ч.л. воды).

    Читать еще:  Рецепты блюд из вешенок в мультиварке

    10. Убрать чизкейк для полного остывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

    ✅2. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Творог – 400 г. (мягкий, растёртый)
    2 яйца
    1 стакан замороженной черники
    манки по вкусу – примерно полстакана (зависит от размера яиц и мягкости творога)
    Сахар – по вкусу (я положила 3 ст.л.)

    Творог растереть с яйцами, добавить манку, сахар. Вмешать ягоды.
    Режим “Выпечка” 60 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ✅3. Черничный кекс в мультиварке.

    Яйцо — 4 шт
    Сахар — 200 г
    Сметана — 150 г
    Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
    Мука — 250 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Черника — 250 г
    Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    Шоколад — 100 г
    Сливки — 100 г

    Берем яйца и сахар. Взбиваем миксером на большой скорости в крепкую пену.

    Добавляем сметану и растопленный в микроволновке маргарин. Продолжаем взбивать дальше еще 1 минуту. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости до однородного состояния теста.

    Получаем достаточно густое тесто, как на оладьи.

    Выкладываем все тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Замороженную чернику обваливаем в крахмале. Распределяем по поверхности теста. Отправляем в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 60 минут.

    После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью приспособления готовки на пару.

    Кекс можно присыпать сахарной пудрой, например, или сделать ганаш и посыпать цукатами.

    ✅4. МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    2 яйца
    200 г. сметаны
    1,5 стакана манки
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5-1 стакан сахара – если будете есть без сгущенки или варенья, то смело кладите целый стакан
    Ягоды (у меня черника) – по вкусу (я положила 2/3 стакана)

    Манку смешать со сметаной. Можно дать ей постоять минут 30, чтобы набухла.

    Яйцо растереть с сахаром. Ввести в смесь из манки и сметаны, всыпать разрыхлитель. Перемешать.
    Вылить в чашу мультиварки 2/3 теста (если надо, то слегка смажьте чашу маслом), всыпать ягоды, залить оставшимся тестом и пригладить лопаточкой, чтобы прикрыть все ягоды.

    Режим “Выпечка” 60 минут.

    Подавать к чаю или какао просто так или со сгущенкой, любимым вареньем или сметаной!

    ✅5. ЯГОДНЫЙ КЛАФУТИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Клафути или Клафутис (как его иногда называют) – французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

    Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек.

    Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

    Молоко 200 мл.
    Мука 130 гр.
    Ягоды 2 стак.
    Сахар 130 гр.
    Масло сливочное 1 ломтик
    Яйца 4 шт.

    Взбить яйца и 100 гр. сахара.
    Затем постепенно добавить муку, чтобы получилась однородная консистенция.

    Добавить молоко, не забывая тщательно размешивать, чтобы тесто получилось однородным.
    В готовом виде оно очень напоминает блинное.

    Смазать чашу мультиварки сливочным маслом выложить ягоды (или фрукты), сверху посыпать оставшимся сахаром.

    Залить ягоды тестом.
    Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим “Выпечка” – 1 час.

    После сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть.
    Достать его можно используя решетку для приготовления блюд на пару.

    Мы использовали в этот раз замороженную чернику.

    Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

    Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

    Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

    Черничный пирог в мультиварке: рецепт

    Состав:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Черника – 300 г
    • Сливочное масло – для смазывания
    • Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
    2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
    3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
    4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

    Как приготовить пирог с черникой?

    Состав:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Маргарин – 200 г
    • Ванилин – 10 г
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Черника – 350 г
    • Растительное масло
    Читать еще:  Как правильно готовить курицу целиком в мультиварке? Рецепты с подробными объяснениями и фото

    Приготовление:

    1. Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
    2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
    3. Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
    4. Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
    5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
    6. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    7. Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

    Черничный пирог с вишней в мультиварке

    Состав:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Маргарин – 200 г
    • Ванилин – 10 г
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Черника – 200 г
    • Вишня или черешня – 150 г
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
    2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
    3. Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
    4. Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
    5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
    6. Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.

    Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

    Состав:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – ½ ст.
    • Ванилин – 20 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Черника – 200 г
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
    2. Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
    3. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
    4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
    5. Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.

    Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

    Состав:

    • Сахар – ½ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 200 мл
    • Черничное варенье – 200 г
    • Сода – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Какао-порошок – 5 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г
    • Черника – 100 г
    • Шоколад – 100 г
    • Панировочные сухари – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
    2. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
    3. Соедините тесто с вареньем.
    4. Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
    5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
    6. Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
    7. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.

    Творожный пирог с черникой в мультиварке

    Состав:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – ½ст.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Ванилин – 10 г.
    • Творог – 600 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Картофельный крахмал – 100 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Черника – 300 г

    Приготовление:

    1. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
    2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
    3. В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
    4. Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
    5. В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
    6. Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
    7. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
    8. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
    9. Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.

    Пирог с черникой: фото оформления

    Читайте также:

    Черника – очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector