Рецепты блюд из болгарского перца в мультиварке
Болгарский перец
Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.
Способы приготовления
Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.
Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.
Вкусные блюда из болгарского перца
Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.
Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.
Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.
Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.
Вкусные рецепты
Болгарский перец запеченный в мультиварке
Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.
- Перец – 5-6 штук среднего размера
- Морковь – 2 штуки
- Масло растительное – 3 десертные ложки
- Лук – 1 штука
- Соль, специи
- Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
- Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
- Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.
Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.
Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке
Простой рецепт легкого и питательного блюда.
- Перец болгарский – 1 штука
- Петрушка, укроп
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 50 мл
- Сыр – по вкусу
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Соль, специи
- В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
- Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
- Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
- Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
- Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.
Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.
Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.
Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.
В состав входят овощи:
При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.
В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.
В сладком перце содержится много полезных веществ – витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.
Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис – белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.
Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке – вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
- 4-5 шт. перца;
- 400-500 гр. мясного фарша;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4-5 помидорчиков;
- соль, перец по вкусу.
- Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
- Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
- Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
- Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
- Заливают водой.
- Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
- 10 перцев;
- 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
- 1 ст. риса;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- 3 ст. воды.
- В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
- Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
- Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
- Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
- Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
- Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
- Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
- Сверху заливают подливкой.
- В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
- 8-10 перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 1 ст. риса;
- 1 ст. сметаны;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист;
- подсолнечное масло для жарки.
- Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
- Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
- Помидоры нарезают мелкими кубиками.
- Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
- Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
- Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
- Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
- Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
- 10 замороженных перцев;
- 400 гр. фарша;
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лук.
- Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
- Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
- Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
- Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
- Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
- Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
- 8-10 шт. перцев;
- 1 ст. риса;
- 2-3 помидора;
- 1 шт. лук;
- 1-2 ст. л. томатного соуса;
- 1 морковь;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 ст. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молоты перец.
- Отдельно нужно сварить рис.
- Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую – грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
- Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
- Начинкой нужно нафаршировать перец.
- Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
- Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
- Включают функцию «Тушение» на 40 минут.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
- 3-4 перца;
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 шт. лука;
- 1 ст. риса;
- соль и любимые специи.
- Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
- Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
- Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
- В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
- Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.
Перец в мультиварке
Рецептов: 34
-
18070
- 3
Юлия Сенова
- 12 октября 2018, 18:31
-
1390
Marina Petrushenko
- 18 сентября 2018, 14:51
-
10538
- 4
- 3
zaina_ann
- 11 февраля 2016, 17:04
-
6821
- 20
- 11
diana1616
- 06 декабря 2014, 12:01
-
4709
- 8
- 9
allenka(alarm clock)
- 03 ноября 2014, 20:43
-
8543
- 14
- 8
olga
- 06 октября 2014, 22:56
-
8112
- 24
- 9
olga
- 01 октября 2014, 21:48
-
7851
- 25
- 17
ogiway
- 27 декабря 2013, 18:35
-
14594
- 33
- 21
ogiway
- 23 декабря 2013, 17:24
-
9196
- 32
- 21
ogiway
- 13 декабря 2013, 07:51
-
11331
- 40
- 26
ogiway
- 09 декабря 2013, 18:14
-
11519
- 30
- 13
ogiway
- 05 декабря 2013, 17:59
-
14967
- 40
- 27
ogiway
- 04 декабря 2013, 10:29
-
8847
- 32
- 24
ogiway
- 01 декабря 2013, 14:07
-
8519
- 54
- 26
ogiway
- 26 ноября 2013, 09:09
-
7887
- 33
- 23
ogiway
- 24 ноября 2013, 13:17
-
8054
- 44
- 19
ogiway
- 23 ноября 2013, 15:03
-
11306
- 41
- 26
ogiway
- 21 ноября 2013, 15:52
-
18412
- 8
- 13
Shehowa
- 18 ноября 2013, 22:51
-
8393
- 9
- 9
Татьяна М.
- 25 октября 2013, 19:06
-
5960
- 12
- 8
Татьяна М.
- 24 октября 2013, 18:14
-
7331
- 29
- 20
ogiway
- 20 октября 2013, 13:09
-
9499
- 56
- 34
ogiway
- 14 октября 2013, 16:03
-
7950
- 34
- 20
ogiway
- 13 октября 2013, 07:59
-
14774
- 23
- 18
ма-ма
- 29 августа 2013, 23:47
-
30264
- 6
- 14
Татьяна М.
- 22 августа 2013, 17:04
-
8767
- 3
- 4
Elena Lapina
- 15 августа 2013, 12:11
-
21039
- 23
- 15
манюша
- 25 июня 2013, 19:58
-
8385
- 3
- 8
ju1ietta
- 15 июня 2013, 03:20
-
11781
- 30
- 23
Ирина 211978
- 25 мая 2013, 23:17
Елизавета Малева Лето под крышкой. Модный гид по консервированию
Фаршированный перец в мультиварке
Вкусные перчики. Приготовление в мультиварке сокращает время приготовления и не надо стоять над кастрюлей и бояться что подгорит или убежит.
Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:
- Перец болгарский — 8 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Рис — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.8 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:
К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.
Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.
Добавляем мука и хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.
Наш перчик готов. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тефтели с говядиной
Мясной хлеб с сырной начинкой
Мясные котлеты с сыром и яйцом
- 216
- 474
- 14542
Брюссельская капуста с тефтелями
Говяжий рулетик “Неженка”
- 81
- 131
- 10946
Мясные зразы с рисом и копченостями
Азиатские мясные фрикадельки в соусе
Зразы с гречкой в грибном соусе
- 95
- 1766
- 25425
Тефтели с рисом в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
“Китайский салатик”
- 68
- 370
- 24680
Сосиски детские белые из мяса птиц
- 70
- 706
- 18200
Творожная запеканка “Диетическая”
- 74
- 912
- 60240
Комментарии и отзывы
20 июля 2019 года olgasultano #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года anna2016anna89 #
7 сентября 2016 года Вааыва Авыпыв #
20 июля 2019 года olgasultano #
В рецепте есть сахар, но он нигде не используется
12 мая 2016 года Три сестры #
14 мая 2016 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анастасия АГ #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Один Три #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Фаршированный перец — блюдо интернациональной кухни, которое готовится из очищенного от семян цельного болгарского перца, наполненного начинкой: мясным фаршем с рисом. Затем фаршированные перцы варятся с томатном соусом. Классический рецепт готовят на плите в кастрюле, но тенденция к здоровому питанию порождает использование новой техники. Поэтому современный вариант рецепта фаршированных перцев сделаем в мультиварке, а белый рис заменим на более полезный вариант— нешлифованный рис либо на булгур. А также понадобятся помидоры, лук и морковь для зажарки и соуса.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно определится с продуктами. Болгарские перцы выбираем среднего размера, желательно ровные, не скрученные, чтобы удобно было фаршировать их в последствии. Вкуснее получаются мясистые красные экземпляры, но все зависит от собственных вкусов. Оптимальное количество перцев для приготовления в мультиварке 10-11 штук. Так они становятся плотно и ровно в чаше.
Фарш для фаршировки можно использовать всевозможный. Главное, чтобы в нем присутствовали два вида мяса, так начинка получается сочной. Например, телятина с куриным филе, говядина с индюшатиной или постная свинина с говядиной. Поскольку готовим полезную версию рецепта, заранее исключаем жирные сорта мяса, но при желании можно добавить совсем немного баранины. Пропорции обычно используются равные — 1:1. Если используете жирную свинину или баранину, тогда исходите из соотношений 1: 2, где большая часть это постное мясо. Для дополнительной сочности кладутся натертые кабачки в фарш.
Чтобы перцы хорошо протушилось в мультиварке, нужно подобрать правильный режим. В большинстве моделей есть режим “выпечка”, на котором блюдо получается отменно. Если у вашей модели есть регулировка температуры, можно использовать режим “мультиповар”, выставив температуру тушения 150-160 градусов, время приготовления займет около 1 часа.
Ингредиенты:
- 11 шт болгарских перцев (1 кг 300 г);
- 500-800 г фарша (куриное филе с телятиной) — количество фарша зависит от плотности заполнения перцев;
- 80-100 г нешлифованного риса (можно взять бурый или заменить булгуром);
- 2 крупных луковицы (300 г);
- 1 большая морковь (200 г);
- 1 кг помидор (можно взять 300 г помидор и 500 мл томатного сока);
- Соль, перец, базилик иные специи — по вкусу
- 600-750 мл кипятка.
Пошаговый способ:
- Поскольку в фаршированные перцы добавляем нешлифованный рис, нужно сделать несколько манипуляций перед тем, как отварить его. Хорошо промываем рис под струей воды. Затем замачиваем в воде его на 30-60 минут, а потом отвариваем без соли 5 минут. После, сливаем лишнюю жидкость.
- Подготавливаем перцы. Моем, вырезаем плодоножку и очищаем средину от семечек.
- Морковь нарезаем крупной соломкой, одну луковицу -произвольно, вторую отправляем в фарш. Помидоры (300 г) тонкими дольками, остальные перетираем на терке в пюре.
- Мясо на фарш промываем, нарезаем небольшими кубиками — перемалываем на мясорубке вместе со второй луковицей. Добавляем рис, соль, специи — хорошо перемешиваем фарш.
- Делаем зажарку. В мультиварке выставляем режим “жарка” добавляем каплю растительного масла, выкладываем лук, готовим до прозрачности. Затем добавляем морковь, жарим несколько минут и кладём нарезанные кусочки помидор. Обжариваем минут 5. Перекладываем в миску.
- В отдельной емкости (в кастрюле, на плите) доводим до кипения томатный сок.
- Фаршируем перцы мясным фаршем с рисом и ставим их “солдатиком” в чашу мультиварки, плотно друг к другу.
- Выкладываем поверх зажарку, затем выливаем томатный сок и кипяток, чтоб овощи полностью покрылись подливой, солим блюдо.
- Выставляем режим “мультиповар” или “выпечка” и готовим около 1 часа.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кстати, блюдо можно готовить зимой из замороженных перцев, которые часто продаются в супермаркетах в виде полуфабриката или использовать домашние заготовки.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке просто и вкусно
Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.
Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда
Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.
Достоинства мультиварки
- Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
- Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
- Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
- Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
- Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мясо (свиное или говяжье) | – 0,5 кг |
луковица | – 2 шт |
зубчики чеснока | – 2 шт |
морковка | – 1 шт |
яйцо | – 1 шт |
рис | – 70 г |
зелень (укроп, петрушка) | – по пучку |
сметана | – 0,5 стакана |
растительное масло | – 2 ст. л. |
соль и молотый перец | – по вкусу |
вода | – 1 л |
- Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
- Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
- Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
- После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
- Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;
- В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
- Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
- Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;
- Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;
- Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
- Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
- Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;
- Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.
По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.
Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром
Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 5 шт |
фарш (смешанный или куриный) | 300 г |
луковица | 1 шт |
зубчики чеснока | 2 шт |
петрушка и укроп | по 1 пучку |
соль | 1 ч. л. или по вкусу |
твердые сорта сыра | 50 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность: 96,2 ккал на 100 г
- Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
- Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
- Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
- Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
- Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
- Включить режим «Выпечка» на полчаса;
- Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
- Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
- По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
- Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.
Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.
Рецепт перца в мультиварке с простой подливой
Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 8 шт |
фарш | 500 г |
рис | ½ стакана |
паста | 2 ст. л. |
морковь | 2 шт |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
луковица | 2 шт |
вода | ½ стакана |
Время приготовления – 75 мин.
Калорийность – 203 ккал на 100г
- Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
- Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
- Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
- Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
- Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
- Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
- Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
- Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.
При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.
Тушим перцы с фаршем в сметане
Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 10 шт |
смешанный мясной фарш | 0,5 кг |
рисовая крупа | 70 г |
сметана | 0,3 л |
чеснок | 2 зубчика |
луковицы | 2 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
морковь | 2 шт |
Время приготовления – 1ч 30 мин
Калорийность на 100 г – 200 ккал
- Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
- Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
- Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
- Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
- К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
- Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
- На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
- По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.
Фаршированный перец с грибами
Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкие перцы | 8 шт |
свежие грибы (шампиньоны) | 350 г |
рис | 0,5 стакана |
сливки | 0,3 л |
мука | 3 ч. л. |
луковицы | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
укроп и петрушка | по 1 пучку |
Время приготовления – 70 мин
Калорийность – 195 ккал на 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
- Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
- Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
- Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
- Перчики наполняем получившейся начинкой;
- Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
- Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
- Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.
Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.
detector