Рецепты блюд из бекона в мультиварке

Рецепты блюд из бекона в мультиварке

Как жарить бекон в мультиварке

Картофель в беконе,как это вкусно.

Как все, что вы можете приготовить бекон в multivarka? Мы предлагаем вкусные и легкие рецепты для мясных блюд с беконом. В полдень вы можете приготовить первый раз с беконом и поваром для второго картофеля с беконом или яйцами и беконом. Первый рецепт супа.

Ингредиенты для супа-бекона в мультиваке

150 г копченого бекона 100 г картофеля 60 г моркови; 60 г лука 1 литр воды Соль, перец, специи, травы по вкусу.

Разрежьте бекон на маленькие кубики. , Лук, а также нарезанный кубиками. Закройте крышку мультикаркера.

Выберите суп или утолить программу с ключом, в зависимости от модели MV: Panasonic, Redmond, Polaris и т.д. Используйте кнопку Время, чтобы установить часы. После нажатия кнопки «Старт» подготовьте сигнал.
Бекон в духовке

Ингредиенты:

Бэкон – 200 г Картофель – 5-6 штук растительное масло – 2 столовые ложки; лук – 1; соль, перец

Подготовка:

Установите для параметра Multivarker значение «Hot» или «Baked». Обжарьте бекон, пока не появится жир. Если немного жира из бекона расплавится, добавьте немного подсолнечного масла. Удалите жареный бекон из Multivarki на тарелке.
Сало варёное в пакете. Бомба рецепт.

Положите картофель на мелкие кусочки. Обжарьте его, пока он не обжарится. Затем добавьте бекон в мультивак. Обжарьте все вместе в течение 7 минут. Приготовленный в многовариантном беконе с картофелем, подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Примечание: Каждый Multivarki различной мощности и температуры, вы должны сначала иметь дело с режимом, в котором вы получите лучшие печеный картофель

При желании вы можете добавить другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пряным. Если вы сделаете такой картофель с ветчиной, вы можете разложить сыр над ним, и блюдо будет нежным. Если вы добавите помидор, это будет очень сочно! Точно так же вы можете не только испечь картофель, но и другие овощи.

Это блюдо лучше всего подают с салатом из свежих овощей. Также полезно добавить кислый сметану, нарезанные травы и чеснок, чтобы приготовить кислый картофель. Запеченный картофель с беконом в многовариантном аромате, вкусно и удовлетворительно. Полученные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, толпаКартофель сделан из крахмала, но он обращает внимание на следующие компоненты:

Витамин B, C, H и PP, а также фолиевая кислота; Несколько почти всех минералов: кальций, калий, марганец, железо, йод и многие другие. Волоконно; фосфор и натрий.

В принципе, все элементы в продукте сохраняются, когда вы готовите его в форме. Он также снижает уровень холестерина в крови, полезный для тех, у кого есть язвы желудка или гастрит (вареный), для тех, у кого проблемы с метаболическими процессами в организме, потому что он работает как щелочь, чтобы нейтрализовать кислоту.

Так что безопасно готовить картофель с беконом multivarka, чтобы побаловать себя, а ваша семья – не только вкусное, но и здоровое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обычному меню.

Бэкон – это слой свиной груди. Это ценно, что у него внезапно есть слои мяса и жира. Деликатес сделан из лучших свиней из бекона. С правой мачтой животные получают хороший продукт на выходе, с которым многие люди любят побаловать себя. Как правильно готовить бекон, чтобы получить богатый вкус и хрустящие ломтики?

Курсы для мяса должны быть обжарены в хорошо нагретой сковороде. Степень потепления не должна быть сильной (средняя). При высокой температуре бекон горит и становится сухим. Медленное потепление позволит вам пить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Овощи или масло здесь не нужны, поскольку бекон жарят в собственном соку. Рекомендуется готовить в течение 10 минут. Во время приготовления промежуточный слой следует поворачивать несколько раз. Целесообразно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы сделать куртку Brisket и не загрязнять руки.

Если деликатес приобрел золотой оттенок, значит, он готов. После жарки бекон помещают на бумажные салфетки или полотенце, чтобы покрыть весь жир. Бэкон готов! Что готовить из такого нарезанного бекона? Он может быть подан на завтрак, макароны, салаты или супы.

В секрете жаркого используется знаменитый французский шеф-повар в его ретореан на юге Франции. С этим рецептом становится хрустящий и плавящий бекон во рту.

Секрет прост! Поместите сырые ломтики бекона в нагретую кастрюлю. Пока его жарят, необходимо добавить немного горячей воды в кастрюлю. Через несколько минут, чтобы дать возможность жарить бекон в воде. Когда вода испарится – бекон готов! С этим маленьким секретным беконом всегда будет гладкая и красивая форма и не будет изгибаться.

Как приготовить бекон в духовке? Необходимо надеть слишком плотно, полоски на противне с высоким бампером (высокая стена не будет сливать жир). Выстрел на нижней части сковородки или пергаментной бумаги. Наверху бекона можно накрыть другим листом бумаги.

Далее, вам нужно поставить, чтобы нагреть духовку до 200 до 220 градусов и поместите бекон. Бэкон в духовке около 15 минут приготовления. Когда время получить его и промокнуть от лишнего жира.

Для этой процедуры вам нужен поддон для выпечки с грилем или что-то, что имитирует барбекю. Выпечка хорошая, бекон жарится на гриле, и весь жир течет вниз.

Чтобы улучшить вкус, добавьте сахар в бекон. Сахар дает небольшую карамелизацию. Сочетание соленых сала и сахара дает хрустящие ломтики богатого и полного вкуса. Вы можете приправить бекон с копченой паприкой, кленовым сиропом, черным перцем или другой любимой специей

Как приготовить бекон:

Положите грудинку на гриль. Нагрейте духовку на 200-220 градусов. Отправьте его около 10 минут на подготовку. Через несколько минут вы получите замечательный хрустящий и ароматный бекон. Используйте салфетки для удаления всех ненужных жиров. Такой бекон можно поместить в гамбургеры, лапшу или яичницу.

Не помещайте готовый бекон в холодильник, где он теряет все свои свойства, вкус и четкую текстуру. Бэкон следует обернуть в чистое бумажное полотенце и оставить на кухонном столе.

Самый быстрый и простой способ. Давайте подробнее рассмотрим, как жарить бекон:

Возьмите пластину для микроволновой печи, наденьте на нее бумажные полотенца. Покройте беконными полосками и снова накройте бумажными полотенцами. в микроволновой печи Приготовьте примерно 3 минуты. Важно не переборщить бекон, иначе все обезвоживается. Если 3 минуты недостаточно, вы можете добавить еще 30 секунд, но не более. Раковина готова!

Как поджарить мультикана бекона в режиме «горячий» или «выпекать». Также в программе «Мультипорт» при температуре 170 градусов, если такая функция доступна. Обжарить в течение 5-7 минут, постоянно поворачивая с кухонными щипцами. Затем просто наденьте бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир.

Теперь вы знаете, как сделать бекон дома с хрустящей корочкой. Эти простые советы помогут любой хозяйке обслуживать столовые лотки с ароматным беконом, который тает во рту! Приятного аппетита!

Спасибо за ваше время .

Новости

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы ИГУАНА Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Лучшие туры в город Самарканд Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Бекон в мультиварке редмонд

Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке в домашних условиях? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа.

Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке

  • 150 г бекона варено-копченого;
  • 100 г картофеля;
  • 60 г моркови;
  • 60 г лука;
  • 1 л воды;
  • соль, перец, специи, зелень на вкус.

Суп с беконом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить суп из бекона в мультиварке? Нарежьте небольшими кубиками свиной бекон. Картофель, лук и морковь также нарежьте кубиками. Закройте крышку мультиварки.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке суп с беконом. Выберите кнопкой программу Суп или Тушение, в зависимости от модели МВ: панасоник, редмонд, поларис или др. Кнопкой Время установите 1 час. Нажав Старт, готовьте до сигнала.

Картошка с беконом в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты для картошки с беконом:

  • бекон – 200 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1;
  • соль, перец.

Приготовление бекона:

Включите мультиварку на режим Жарка или Выпечка. Обжарьте свиной бекон до появления жира. Если из бекона вытопилось мало жира, добавьте немного подсолнечного масла. Обжаренный бекон выньте из мультиварки на тарелочку.

Положите нарезанную на небольшие части картошку. Обжаривайте ее до образования румяной корочки. Далее добавьте бекон в мультиварку. Обжаривайте еще все вместе минут 7. Приготовленный в мультиварке бекон с картошкой подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Блюдо с беконом в мультиварке рецепт видео приготовления

Раньше большинство женщин мира, приходя домой после работы и забрав детей из садика, ставали на кухне и начинали готовить ужин. Им приходилось варить, жарить, греть и остужать одновременно. Хвала небесам, что мир прогрессирует и теперь у нас есть такое чудо техники как мультиварка. Подготовили продукты – положили в чудо-резервуар и ждем. Это существенно экономит время.

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт, по которому у Вас получится быстрый, сытный и очень вкусный ужин – картофель в мультиварке с беконом.

Для приготовления картофеля с беконом в мультиварке Вам понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

  • Большой картофель — 6 шт.
  • Бекон — 200 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — — по вкусу
  • Другие специи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Очистим картошку, лучше выбирать ровные плоды приблизительно одинаковых размеров. Картофель выбирайте таких сортов, которые не развариваются.

Читать еще:  Рецепты блюд из капусты в мультиварке

По ширине делаем на плодах надрезы, чуть глубже, чем до середины. Расстояние между прорезами должно быть около 1 см.

Бекон нам нужно нарезать тоненькими слайсами, приблизительно 2 мм шириной. Можете срезать шкурку, если хотите, чтобы текстура блюда была нежной.

Следующий шаг – вставляем по кусочку бекона в каждую прорезь в картошечке.

Подготовим фольгу. Нарежьте ее такими кусочками, в которые можно будет полностью завернуть нашу картошку. На дно положите кусочек масла, посыпьте его солью и перцем. Сверху положите картошку и заверните все это дело.

Кладем наши замотанные картошки на дно мультиварки. Смазывать не надо, т.к. картошка в фольге, а там уже присутствует масло.

Ставим режим выпечки, приблизительно на 40 минут. Когда мультиварка отключится, необходимо подержать картофель там еще минут 10 в режиме подогрева. Таким образом картошка еще больше насытится запахом и вкусом бекона.

Если хотите, за пять минут до окончания готовки можно открыть фольгу и положить сверху на картофель кусочек сыра (натертого или целого).

Примечание: у каждой мультиварки разная мощность и температурные режимы, поэтому для начала нужно разобраться с тем, в каком режиме у Вас получится лучше всего запечь картошечку.

По желанию можно добавлять другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пикантным. Если сделать такую картошку с ветчиной, то можно сверху посыпать сыром и блюдо будет более нежное. Если добавить помидорчик, то получится очень сочно! Таким же образом можно запекать не только картофель, а и другие овощи.

Такое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Также, хорошо к такой картошке подойдет сметанный сосус, для его приготовления достаточно в сметану добавить порубленную зелень и чеснок. Запеченный картофель с беконом в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовленные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, основная масса картофеля состоит из крахмала, но, стоит обратить внимание на следующие его компоненты:

  • Витамины группы В, С, Н и РР, а также фолиевая кислота;
  • Набор практически всех минералов: кальций, калий, марганец, железо, йод и много других;
  • Клетчатка;
  • Фосфор и натрий.

В основном, все элементы в продукте сохраняются, если приготовить его в мундирах. Также он снижает уровень холестерина в крови, полезен для тех, у кого язва желудка или гастрит (в вареном виде), рекомендуется тем, у кого есть проблемы с обменными процессами в организме, потому что работает как щелочь, нейтрализуя кислоты.

Так что смело готовьте такую картошку с беконом в мультиварке, чтобы побаловать себя и свою семью не только вкусным, но и полезным блюдом, которое станет отличным дополнением для Вашего обычного меню.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Картофель в мультиварке с беконом”.

Яичница с беконом в мультиварке – завтрак чемпионов, со слов Арнольда. Действительно, блюдо это сытное и питательное.

Правда в то время ее готовили на сковороде…с маслом. Но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает.

Существует очень много оригинальных рецептов. Яичница отлично сочетается с овощами и зеленью, мясными продуктами. Этот вариант с беконом.

Рецепт: Яичница в мультиварке с беконом и грибами

Описание

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Шампиньоны режем на 4 части.

В мультиварку поливаем масло и обжариваем шампиньоны..

..7 минут под закрытой крышкой.

Затем добавляем тонко нарезанный бекон.

И жарим еще минуты 3 в режиме «Жарка».

Взбиваем в мультиварку яйца, жарим до готовности. Закрывать крышку или нет – на Ваше усмотрение, под крышкой яйца получатся, как запеченные.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Гороховый супчик обладает уникальным ароматом и вкусом, что делает его любимым блюдом многих. Сочетание гороха с копченостями позволяет придать оригинальных ноток и сделать обычный суп гороховый настоящим произведением искусства.

Приготовление классического горохового супа в мультиварке

Ключевой нюанс приготовлении супчика – длительность. Горох требует предварительного замачивания. Мультиварка позволяет не только ускорить варку, но и сделать процесс более удобным. Новичкам лучше готовить по пошаговому рецепту, чтобы результат был идеальным.

Классический гороховый суп в мультиварке готовим из следующих продуктов:

  • ½ стакана гороха;
  • 700 гр. копченостей;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковиц;
  • 1 моркови;
  • 1 пучка зелени;
  • соли;
  • растительного масла.

Горох заранее требуется замочить в холодной воде на ночь. Это позволит вывести вредные вещества, ускорить процедуру разваривания. Чтобы приготовить гороховый суп, придерживайтесь следующей инструкцией:

  1. Нарезанный лук поджарить с тертой морковью готовить в режиме «Жарка» 10 минут. В мультиварке Редмонд, Поларис и других такой режим имеется.
  2. В поджаренные овощи налить 4 л. воды.
  3. В чашу всыпать горох, соль и вкинуть нарезанную копченость.
  4. Варить суп в режиме «Суп» 50 минут. Периодически следует открывать крышку, чтобы снять пену. Если такой режим отсутствует, то можно использовать обычную «Варку». В некоторых моделях имеются обе функции, к примеру в мультиварке Поларис.
  5. Через 20 минут проваривания всыпать нарезанный кубиками картофель.
  6. Доготовить супчик оставшееся время.

Чтобы освежить блюдо, подчеркнуть его вкус и аромат копченостей, сверху его украшают зеленью. Оригинальная подача предполагает использование сухариков.

Лучшие рецепты гороховых супов с копченостями для приготовления в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно приготовить по собственному рецепту. Эксперименты с ингредиентами позволят придать пикантности первому блюду. Приготовить вкусный и оригинальный супчик поможет пошаговый алгоритм с фото. Нестандартные рецепты для мультиварки представлены дальше.

Читать еще:  Рецепты блюд из ананасов в мультиварке

В мультиварке с копчеными ребрышками

Добавление копченых ребер в гороховый суп позволяет сделать блюдо питательней и сытней. Чтобы приготовить такой супчик, потребуется:

  • 300 гр. гороха;
  • 500 гр. копченых ребер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Нарезанные лук, морковь, ребра поджаривают в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка». Замочить на 5-6 часов горох, промыть и выложить в чашу вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Залить все ингредиенты водой, приправить блюдо. Готовят суп в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 90 минут. Приготовленный таким способом супчик отлично сочетается с хлебными гренками, приправленными чесноком. Для украшения используется рубленая зелень. Иногда для усиления вкусовых и ароматических качеств копченые ребра комбинируют с охотничьими колбасками. Их поджаривают вместе с луком и морковью.

С копченой курицей в скороварке

В скороварке готовить гороховые деликатесы так же удобно, как и в мультиварке. Рецепт супа с копченой курицей предполагает наличие следующих продуктов:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 300 гр. копченой курочки (бедра, крылышки, грудка);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – ½ ч.л.

Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2 л. ароматного и вкусного супчика.

Скороварка позволяет сварить первое блюдо с горохом за 40-50 минут.

Процедура приготовления следующая:

  1. Лук, картофель и морковь очищаются и нарезаются в желаемой форме.
  2. Горох тщательно промывается.
  3. Мясо отделяется от кости и нарезается.
  4. Подготовленные продукты складываются в скороварку, заливаются водой и приправляются.
  5. Скороварка устанавливается на плиту. Блюдо готовить на умеренном огне после начала шипения 25-30 минут.

После выключения плиты дождаться падения давления, а затем открыть крышку. Подают суп присыпав рубленой зеленью.

С копченой колбасой в мультиварке

Заменить свинину или курицу при приготовлении горохового супа можно обычной копченой колбасой или охотничьими сосисками. На 2 л. блюда необходимо:

  • 500 гр. гороха;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности;
  • зелень.

Овощи очищаются и нарезаются. Лук, морковь и колбасу поджаривают 10-15 минут в режиме «Жарка». В чашу добавляют горох, картофель и воду. Режим меняется на «Тушение», и блюдо готовится 1 час. Затем крышка открывается, всыпаются приправы, соль, болгарский перец и супчик доваривается еще 30 минут. По истечении установленного времени в автоматическом режиме «Подогрев» следует выдержать блюдо 20-30 минут. За это время ароматы пропитаются глубже, а вкус станет насыщенней.

С беконом в мультиварке

Оригинальность этого варианта заключается не только в использовании бекона в качестве копчености, но и в отсутствии картофеля, который заменяют сельдереем. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 гр. лущеного гороха половинками;
  • 250 гр. бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

В режиме «Выпечка» необходимо обжарить ломтики бекона до золотистого цвета и выложить их на тарелку. В чашу с жиром от бекона вкинуть лук с морковкой и нарезанный сельдерей и прожарить в течение 10 минут. Затем влить 1,5 л. воды, засыпать промытый горох, добавить специи и соль. Готовить блюдо в режиме «Суп» или «Варка» 1,5 часа. При подаче в тарелке украсить супчик зеленью, положить ломтики бекона. Смотрится такой супчик как ресторанный деликатес.

Гороховый суп в мультиварке для детей

Гороховый суп-пюре – идеальный вариант для детского питания. Его нежная текстура обязательно понравится ребенку, а однородная консистенция позволит давать даже маленьким детям. Из продуктов потребуются:

  • 200 гр. копчености (бекон или грудинка);
  • 300 гр. гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, зелень.

Воды брать много не требуется, достаточно 1 л. Первым обжаривается в чаше бекон о румяной корочки. Затем к нему добавляют лук с морковью и жарят 7-10 минут. После этого всыпается горох, который предварительно замачивался 5-6 часов, вливается вода, добавляется соль. Чтобы все ингредиенты стали идеально мягкими, следует 2 часа готовить суп в режиме «Тушение». После выключения блюду придается однородная консистенция с помощью блендера. Взрослые также могут насладиться этим крем-супом, для большей питательности подав его с гренками или сухариками.

Самый вкусный рецепт с копченостями и острыми гренками

Непревзойденный аромат гороховому супу придают копчености, а острые гренки делают его пикантным и изысканным. Из ингредиентов для супчика необходимы:

  • 250 гр. гороха;
  • 300 гр. копченых ребрышек;
  • 200 гр. копченой корейки;
  • 200 гр. копченой грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • перец и соль.

Горох заранее замачивается в холодной воде, минимум на 2 часа. Овощи очищаются и нарезаются. Морковь лучше натереть на терке. Копчености также подготавливаются к приготовлению: ребра разделяются, корейка и грудинка нарезаются. Грудинка поджаривается в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут. Затем в чашу добавляются ребра и корейка, всыпается горох и картофель. Следует влить необходимое количество воды и установить режим «Суп» на 1 час. В конце приготовления добавить в супчик соль, рубленую зелень и перец.

Отдельно необходимо насушить гренок. Для этого потребуется:

  • 300 гр. пшеничного хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло.

Нарезанный хлеб поджарить на оливковом масле с измельченным чесноком. Острота сухариков подчеркивает оригинальный вкус и аромат супчика с копченостями.

Со свиной копченой рулькой в мультиварке

Красивый цвет и необычайный аромат имеет суп с копченой рулькой, мятой и зеленым горошком. Для приготовления потребуется взять:

  • 0,5 кг. свиной копченой рульки;
  • 200 гр. сушеного гороха;
  • 200 гр. свежего замороженного горошка;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 25 гр. мяты;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль и черный молотый перец.

Морковь с зеленым и репчатым луком поджарить в чаше мультиварки 10 минут.

Затем необходимо вкинуть рульку, влить воду и готовить в режиме «Суп» 60 минут. Через час мясо вынуть, всыпать горох и варить еще 60 минут. Рульку измельчить, отправить обратно в мультиварку вместе с зеленым горошком и винным уксусом. Через 10 минут выключить устройство. При подаче для декорирования использовать сметану и листики мяты.

Оригинальность вкуса горохового супа не оставит равнодушным никого. Смелые комбинации гороха с копченостями позволят создать настоящий кулинарный шедевр, который превратит обычный обед в настоящее торжество.

Свинина рецепты с фото

Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне.

Что же можно приготовить из мяса свинины

Токпокки – острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства.

Свиное сердце – как язык: рецепт с фото

Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык.

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе.

Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Невозможно представить ужин без сытного мясного блюда. Гуляш из свинины с подливкой очень вкусный. А еще он хорошо насыщает.

Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово

Готовить картошку с мясом в рукаве – одно удовольствие. Используется минимум посуды и не нужно стоять у плиты, карауля блюдо.

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово

Поджарка из свинины – универсальное мясное дополнение к любому гарниру. Рецепт блюда, приготовленного на сковороде, не требует специальной подготовки.

Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.

Баклажаны – самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото

Блюда из баклажанов пользуются популярностью, так как овощ обладает уникальным вкусом. Плоды сочетаются с любыми овощами, а также мясом и курицей.

Свинина с яблоками в духовке

Свинина удивительна тем, что это мясо практически невозможно испортить. Она вкусна и с овощами, и с фруктами, ее можно жарить, запекать, готовить в мультиварке.

Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

Свиная вырезка получится более пикантной и очень вкусной, если нафаршировать ее апельсином и черносливом.

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

Вкусные, сытные тефтели с подливкой, по пошаговому рецепту довольно быстро готовятся на сковороде.

Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

Печёночные котлеты из свиной печени приготовить очень просто. Особенно, если пользоваться детальным рецептом с фото.

Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком

Тем, кто любит свинину, рекомендуется приготовить ароматное блюдо из этого мяса, которое можно подавать с картошкой или отваренной фасолью.

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на название, как готовить мясо по-французски придумали в России при Екатерине ll. Главным отличительным признаком блюда из свинины была золотистая корочка.

Шашлык из свинины в пиве

Если вам нужен рецепт самого вкусного шашлыка из свинины в пивном маринаде – это то, что вам нужно!

Стир-фрай из свинины

Стир-фрай это даже не блюдо, а скорее технология приготовления свинины, курицы, грибов и/или овощей кантонской кухни, по сути представляющая собою быструю обжарку нескольких ингре

Пальчики из свинины с начинкой

Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой!

Мясной хлеб “По-баварски”

Делимся с вами настоящим рецептом мясного хлеба по-баварски, он же “Леберкезе”, от которого в Германии просто без ума.

Гречневая лапша со свининой

Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных

Читать еще:  Быстрый рецепт борща с тушенкой в мультиварке

Рулетики из свинины с грибами

Изысканные рулетики из свинины с грибной начинкой, обернутые в ломтики бекона – это украшение вашего стола.

Шашлык из свинины в кефире

Маринад на кефире – один из лучших маринадов для шашлыка. Он воздействует на мясо менее агрессивно, чем уксусная кислота, делает его более нежным и сочным.

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Габаджоу из свинины в кисло-сладком соусе – это очень популярное и знаменитое блюдо для китайской кухни.

Запеченная рулька в пиве

Приготовив запеченную рульку в темном пиве по этому чешскому рецепту, вы будете очень приятно удивлены результатом!

Румяное запеченное мясо с айвой в томатном соусе идеально подойдет к любому гарниру. Готовится это блюдо быстро и без особых усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Свинина с помидорами в духовке

Нежное внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи мясо, покрытое сочными помидорами и горячим сыром – разве кто-то устоит перед таким блюдом, чтобы не попробовать кусочек?

Тушеные кабачки с мясом

Простой и вкусный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Рецепты Тортилья с беконом

Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом

Зелень – по вкусу

Базилик – по вкусу

Сыр брынза – 150 г

Тортильи – 2 штуки

Помидоры – 2 штуки

На сырную тортилью выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, сверху — два кусочка тонко нарезанного бекона и сверху посыпаем классической брынзой и зеленью.

Заворачиваем так, чтобы получился треугольник и отправляем на разогретую сковороду без масла.

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

Сыр чеддер – 1 стакан

Молоко – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 8 штук

Тортильи – 6 штук

Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.

В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты, перемешав через 2 минуты, пока омлет не приготовится.

Тортилья с беконом. Тест-драйв с Окраиной

Бекон венгерский “Окраина” — 50-70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

1. Лук почистить, нашинковать и кладем в разогретую сковороду.

2. Бекон нарезаем соломкой и отправляем в сковороду.

3. Картофель нарезаем маленькими кубиками и добавляем к бекону с луком. Все обжариваем до полуготовности.

Хрустящие тортильи с беконом и луком-шалот

Тортильи – 6 штук

Лук-шалот – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Установите противень в нижней части духовки.

Выложите тортильи на рабочую поверхность и при помощи стакана/бокала/формы вырежьте маленькие лепешки диаметром примерно 7-8 см.

Выстелите противень пергаментом и выложите маленькие лепешки.

тортилья с беконом

1 маленькая луковица

50 г свиного сырокопчённого бекона

1/2 стручка красного или зелёного перца

молотый чёрный перец и соль по вкусу

На разогретую сковородку положить бекон нарезанный полосками и слегка его обжарить.

Добавить к нему очищенный от кожицы помидор,нарезанный на кубики.

Затем сюда же добавить перец нарезанный кубиками.

Почистить и мелко нарезать луковицу и тоже отправить в сковородку.

Всё перемешать и готовить пока лук не станет мягким.

Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Тортилья кукурузная — 8 шт.

Маринованный перец — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 0,5 стакана

Хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Картофель варёный — 2-3 шт.

Яйцо для скрепления швов — 1 шт.

Продолжаю “играть” с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!

1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.

2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.

3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.

4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.

5. Сыр натереть и высыпать горсть в .

Завтрак в мексиканском стиле (по мотивам Huevos Rancheros)

1-2 полоски бекона

2-3 ст.л. томатного соуса

1 тортилья (у меня кукурузная)

Бекон поджарить на сковороде (можно заменить на сосиски или колбасу). На жире от бекона, поджарить яйцо.

На теплую тортилью положить яичницу, горячий томатный соус и поджаренный, хрустящий бекон, посыпать зеленью и подавать.

Сосиски с фасолью на тортилье

50 г твердого сыра

100 г красной консервированной фасоли

100 г белой консервированной фасоли

8 лепешек тортильи

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое – 1 ст.л.

4 полоски бекона

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3–4 кусочка. Сыр натереть на терке.

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук,

Добавить бекон и сосиски, жарить, помешивая, 5 мин.

Тортилья к завтраку

Перец сладкий красный – 1 шт

Сельдерей черешковый – 2 шт

Черемша – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Вот наши продукты. Тортильи вполне можно изготовить и самостоятельно на сайте есть их рецепты, но у меня сегодня, для ускорения процесса, готовые из кукурузной муки.

Как всегда все очень просто! Бекон нарезать на тонкие ломтики.

Готовим сальсу. Все овощи нарезать мелким кубиком, посолить, заправить уксусом, или лимонным соком, и Вашим любимым растительным масл.

Завтрак в тортилье

4 ст. л. натертого полутвердого сыра

2 тортильи – простые и сырные

2 спелых помидора

соль, черный перец

2 ломтика ветчины

2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см

3–4 веточки укропа или петрушки

4 ломтика бекона

1 средняя луковица

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.

Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.

В сковороду, где жарил.

Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.

Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.

Запечённые яйца “Воскресные” за 15 минут

Яйцо куриное – 6 шт

Тесто слоеное – 1 шт

Ветчина – 2 ст. л.

Перец болгарский – 1 ст. л.

Сыр голландский – 1 ст. л.

Приготовьте формы для маффинов. Если есть одноразовые, возможно и лучше. У меня только силиконовые. Приходится их смазать маслом.

Стаканом вырезаем слоеное тесто. 2 кружка. Если нет теста, можно заменить тоненьким ломтиком белого хлеба или лавашом.

Следующие 2 формы у меня с кругляшками из мексиканской лепешки тортилья.

А 2 формы просто с беконом по кругу. Тепе.

Картофельная тортилья на мой лад

луковица небольшая 2-3 шт

соль, перец, мускатный орех по вкусу

оливковое масло 3-4 ст.л

немного тёртого сыру

Картофель 5-6 средних шт.

немного копчёностей(колбаска или бекон)

Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).

В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.

Кесадия

Помидоры черри – 3-4 Штук

Перец чили – 1 Штука (острый)

Зелёный лук – 3-4 Штук

Тортилья – 4 Штуки

Сыр “Чеддер” – 100 Грамм

Бекон – 100 Грамм

Нарежьте соломкой ветчину.

Острый перец освободите от семечек, а потом нарежьте тонкими полукольцами.

Нашинкуйте небольшими кусочками промытый лук.

Черри нарежьте мелкими кубиками.

Буррито с беконом

Авокадо – 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец – По вкусу

Зелёный лук, перо – 3 Штуки

Шпинат – 50 Грамм

Помидор – 100 Грамм

Вода – 1 Ст. ложка

Твёрдый сыр – 100 Грамм

Бекон – 3 Ломтика

Тортилья – 1-2 Штук (1 большая или 2 средних)

1. Бекон обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

2. Сделайте яичницу-болтунью. Перемешайте яйца, соль, перец и воду.

3. Получившуюся смесь обжарьте в жире из-под бекона, помешивая.

Кесадилья с курицей и беконом

Сыр монтерей джек – 150 г

Филе куриной грудки – 1 штука

Кинза – по вкусу

Салат айсберг – ½ штуки

Пико де галло – по вкусу

Пшеничные тортильи – 4 штуки

Сметана – по вкусу

Гуакамоле – по вкусу

Лук репчатый – ½ головки

Перец чили – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Отварить филе куриной грудки до готовности, остудить, мелко нарезать.

Обжарить мелко нарезанный бекон. Мелко нарезать лук, помидоры и перец, добавить кинзу.

Смешать курицу, бекон и овощи.

Омлет с беконом, сметаной и зеленым горошком

Соль, перец — по вкусу

Бекон — 2 ломтика

Зеленый горошек — 50 гр

Сегодня тестировала форму для Испанского омлета от LEKUE . Это удивительно полезная и нужная вещь для каждой семьи, поскольку позволяет приготовить любое блюдо круглой формы – будь то омлет, тортилья, лепешка или запеканка. Кроме того, уникальная технология “натуральных микроволн” позволяет запекать блюдо со всех сторон – и сверху, и снизу! В результате, сег.

Чили кон карне в мультиварке

Сок лайма – 2 столовые ложки

Сахар – 2 чайные ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Куриный бульон – 4 стакана

Измельченные помидоры в собственном соку – 800 г

Чеснок – 5 зубчиков

Говядина – 2,2 кг

Перец халапеньо – 3 штуки

Кукурузные тортильи – 6 штук

Свежая кинза (кориандр) – 6 г

Молотый кумин (зира) – 2 столовые ложки

Чили-пудра – 3 столовые ложки

Лук репчатый – 1 головка

Красная консервированная фасоль – 1,2 кг

Консервированный перец чипотле – 2 штуки

Поджарить нарезанный средними кусочками бекон на сковороде в течение 8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем переложить его в мультиварку, а жир сохранить.

Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4 см, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. На сковороде разогреть 2 чайные ложки жира, оставшегося от бекона, на умеренно сильном огн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector