Рецепты блюд из баранины в мультиварке

Рецепты блюд из баранины в мультиварке

Баранина в мультиварке

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.

Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.
  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим “Тушение”, который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.
  1. Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
  2. Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
  3. Включить мультиварку, активировать режим “Жарка”, дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
  4. Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  5. Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
  6. Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
  7. Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
  8. Переключить мультиварку на режим “Тушение” и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
  9. За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
  10. Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
  11. Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
  12. Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

  • 800 г мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 7 свежих помидоров;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 ложки топленого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • любимые приправы и пряности;
  • соль.
  1. Мясо достать из холодильника, при необходимости разморозить и очистить от посторонних элементов: кожица, шерсть, жир.
  2. Готовое филе промыть и нарезать кусками.
  3. Выложить заготовку в глубокую емкость, засыпать обильно выбранными приправами и оставить ее на пару часов. Это необходимо для того, чтобы баранина немного промариновалась.
  4. Включить мультиварку, активировать функцию “Жарка”, чашу смазать растопленным маслом, выложить в нее мясную основу.
  5. Периодически следует перемешивать мясо для равномерной прожарки.
  6. Пока баранина готовится, можно приступать к овощам. Лук стоит порезать колечками, морковь обычно режут полукольцами, но ее также можно натереть на терке.
  7. Перец болгарский очистить от внутренностей, нарезать кольцами или продольными кусочками.
  8. Нашинковать мелко чеснок.
  9. Выложить овощи к мясу и готовить заготовку в течение 5 минут.
  10. Через 5 минут в чашу следует высыпать помидоры, нарезанные кубиками. Они дадут сок, который пропитает мясо и сделает его более нежным.
  11. Еще через 5 минут в чашу влить половину стакана воды. Переключить мультиварку на режим “Тушение” и готовить мясо еще 1 час.
  12. Через час блюдо солят, обрабатывают приправами и специями и продолжают готовку еще 30 минут в режиме “Тушение”.
  13. Готовую баранину с овощами подают к столу сразу же после приготовления.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.
  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим “Тушение” или “Жарка”. Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке

  • 700 г мяса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • любимые приправы.
  1. Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
  2. Нарезать его крупными кусками.
  3. В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
  4. Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
  5. Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
  6. Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме “Жарка”. На приготовление уйдет около 2 часов.
  7. Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  8. По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.
  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме “Жарка” около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим “Тушение”.
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке

Шулюм – это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.

  • 1 кг баранины;
  • 5 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль и специи.
  1. Баранину нарезать крупными кусочками, выложить в чашу, залить стаканом воды, добавить соль.
  2. Выставить в мультиварке режим “Тушение” на 1,5 часа.
  3. Нарезать лук колечками.
  4. Морковь нашинковать соломкой.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Нашинковать помидоры дольками.
  7. Все овощи выложить к мясу, добавить соль, перец, выбранные мясные приправы, активировать режим “Суп” и отправить заготовку готовить на 1 час.
  8. За 15 минут до окончания приготовления нужно добавить в мясную заготовку нашинкованный чеснок.

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Баранина в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать мясо молодого ягненка. Оно не имеет неприятного запаха, и всегда выходит необычайно нежным. Итак, всем почитателям ярких вкусов предлагаем несколько рецептов блюд из баранины, которые легко исполнить с помощью мультиварки.

Плов из баранины в мультиварке

Настоящий узбекский плов готовится из баранины. Вот и мы будем использовать такое мясо для приготовления блюда, правда, не в казане, а в чаше «умной» техники.

Заранее подготовьте на треть кило баранины:

  • 120 г зерен риса;
  • две моркови;
  • две головки лука;
  • головку чеснока.

Алгоритм действий:

  1. В чашу наливаем масло, если есть, то хлопковое. Выкладываем кусочки баранины, включаем режим «Жарка» и пережариваем мясо до золотистости.
  2. Затем выкладываем соломки моркови, кубики лука, присыпаем приправами для плова и обжариваем ингредиенты в том же режиме до полуготовности овощей.
  3. После, высыпаем рис, вливаем воду в соотношении 1:2, втыкаем очищенную головку чеснока, ингредиенты не размешиваем.
  4. Включаем режим «Плов» на час.

Как вкусно потушить мясо с овощами

В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.

На полкило баранины заранее подготовьте:

  • два разноцветных стручка сладкого перца;
  • головку лука и морковь;
  • два томата;
  • две чесночных дольки;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • немного хмели-сунели.

Алгоритм действий:

  1. Баранину режем произвольно, но не слишком крупно, выкладываем вместе с рафинированным маслом, дольками чеснока и лука в чашу. Выбираем опцию «Жарка» и пережариваем ингредиенты до тех пор, пока мясо не станет золотистым.
  2. Затем выкладываем в чашу нарезанные соломкой морковь и перец, а также измельченную мякоть томатов (без кожицы). Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку или томатной пастой.
  3. Присыпаем мясо с овощами кориандром, солью, перцем, добавляем хмели-сунели, вливаем полстакана кипятка.
  4. Переходим на опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
  5. Как только прозвучит сигнал, кладем рубленую зелень, например, кинзу или петрушку, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на семь минут.
Читать еще:  Морковный пирог в мультиварке рецепт

С картошкой

Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.

На кило баранины заранее подготовьте:

  • кило баранины;
  • шесть клубней картофеля;
  • две луковицы и морковь;
  • один плод перца болгарского;
  • полстакана томатного сока;
  • зира, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с того, что кусочки баранины обжариваем в масле, включив электроприбор на режим «Жарка».
  2. Как только мясо подрумянится, выкладываем полукольца лука и морковные соломки, добавляем душистый и черный перец, соль и зиру, вливаем воду и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
  3. Как только мультиварка подаст сигнал, добавляем к мясу с овощами кубики картофеля, вливаем томатный сок и продолжаем тушить еще полчаса.

Традиционная шурпа из баранины

Все любители восточной кухни обязательно оценят такое блюдо, как шурпа.

Шурпа готовится из баранины – мяса, тяжелого для нашего пищеварения. Поэтому рекомендуем, прежде чем вкусить готовое блюдо, выпить чашечку зеленого чая.

Ингредиенты:

  • баранина на кости, весом в 450 г;
  • пять клубней картофеля (средних);
  • два томата;
  • сочный плод болгарского перца;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • кинза, зира.

Способ приготовления:

  1. В чашу выкладываем мясо, вливаем 1,5 литра воды, программируем мультиварку на «Тушение» и готовим около часа.
  2. Готовый мясной навар процеживаем, мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими брусочками.
  3. В чашу кладем толстые полоски перца, крупные дольки картофеля и томатов, кубики лука и моркови, а также слайсы чеснока.
  4. К овощам выкладываем кусочки баранины, заливаем все бульоном, солим, перчим, кидаем щепотку зиры и в режиме «Суп» готовим час.
  5. Подаем шурпу с рубленой кинзой. Если вы не любите такую пряную траву, то замените ее петрушкой или укропом.

Готовим лагман

Лагман – это еще одно блюдо восточной кухни, которое готовится из баранины. Наваристый бульон, нежное мясо и специи словно погружают нас в мир Востока. Давайте посмотрим, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баранина на кости весом в полкило;
  • один болгарский перец;
  • ложка томатной пасты;
  • три чесночных зубчика;
  • большая луковица и морковь;
  • 220 г лапши (не спагетти);
  • редька (половина).

Способ приготовления:

  1. Правильно нарезанные овощи – это залог вкусного блюда. Итак, лук режем полукольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми (2 – 3 мм). Морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем брусочками толщиной в полсантиметра. Перец режем полукольцами такой же толщины, как и морковь. Чеснок просто рубим, а картофель нарезаем мелкими кубиками. А вот редьку можно потереть на терке.
  2. Теперь мясо. Его мы срезаем с кости и режем на кусочки.
  3. Включаем мультиварку, выбираем опцию «Жарка», вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до румяности.
  4. Затем кладем лук, морковь, редьку и томат-пюре, через пять минут закладываем перец, а через 15 добавляем приправы. Здесь можно использовать зиру, кориандр, смесь восточных специй, ну и, конечно, не забываем про соль. Вливаем воду, меняем «Жарку» на режим «Тушение» и готовим два часа.
  5. За полчаса до готовности выкладываем картофель.
  6. Отдельно отвариваем лапшу, но не варим ее слишком долго – она должна сохранить свою упругость. Готовую лапшу промываем и перекладываем в любую емкость.
  7. Подаем лагман так: на тарелку кладем лапшу, заливаем ее мясом с овощами и посыпаем свежей зеленью.

Рецепт с фасолью

Такое блюдо можно отнести и к горячим супам, и к рагу или использовать его как подливу. Все зависит от количества использованной в приготовлении воды.

Ингредиенты:

  • 550 г баранины;
  • 650 г картофеля;
  • две средних моркови;
  • две луковицы;
  • 220 г фасоли.

Способ приготовления:

  1. Баранину режем на кусочки и обжариваем в масле до румяности в режиме «Жарка».
  2. Лук, морковь и картофель измельчаем и выкладываем к мясу. Также высыпаем фасоль, которую нужно предварительно замочить в воде.
  3. Добавляем соль и другие специи на выбор, вливаем воду. Количество последней зависит от желаемой густоты блюда.
  4. Готовим мясо с фасолью в режиме «Тушение» 1,5 часа. Подаем со свежей зеленью.

Харчо из баранины в мультиварке

Харчо – вкусное блюдо грузинской кухни. Приготовить его столь же вкусно, как на родине, а главное, быстро, можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 620 г баранины;
  • три головки лука (один для бульона);
  • полстакана зерен риса;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат-пюре;
  • две ч. л. хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. В чашу кладем кусочки баранины и луковицу, наливаем два литра воды и устанавливаем режим «Тушение» на два часа.
  2. Для этого блюда все-таки придется воспользоваться сковородкой, в которой на масле обжариваем измельченный лук вместе с томатной пастой.
  3. Как только мясо будет готово, выкладываем поджарку, высыпаем зерна риса, добавляем соль и хмели-сунели. Режим не меняем, а только устанавливаем время еще на час.
  4. После сигнала, кладем рубленый чеснок и оставляем суп в режиме «Подогрев» на полчаса.

Мясо, запеченное с травами и чесноком

Прованские травы придают любому блюду особый аромат. Ну и, конечно же, чеснок, который имеет свой пикантный вкус, тоже играет в общем составе не последнюю роль. И сейчас мы расскажем, как приготовить баранину в мультиварке с чесноком и травами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • шесть зубцов чеснока;
  • ч. л. прованских трав;
  • три ложки масла оливы;
  • веточка розмарина;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. В ступке растираем смесь перцев, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пряные травы, листочки розмарина, соль и масло олив.
  2. Полученной смесью тщательно натираем баранину, заворачиваем ее в фольгу и оставляем мариноваться на час.
  3. Затем выкладываем заготовку в чашу и запекаем 1,5 часа в режиме «Выпечка».

После вкушения баранины остается специфическое послевкусие. Чтобы его приглушить готовьте мясо с любыми кислыми фруктами, овощами или соусами, например, с томатами, айвой, алычой, лимонным соком или винным уксусом.

Как готовить баранину в мультиварке?

Баранина всегда отличалась своим необычным вкусом, и при этом, мясо не является таким уж и жирным. Суть в том, что из баранины можно приготовить огромное количество блюд, причем как на первое, так и на второе.

Но готовить же можно и на разных поверхностях, например сковородка, кастрюля и так далее. И сегодня будем рассматривать несколько прекрасных рецептов, которые расскажут все тонкости приготовления баранины. Данное устройство станет отличным помощником на кухне любой хозяйки. Мультиварка с легкостью будет экономить ваши силы и время, и в конце еще оповестит вас, как блюдо будет готово. Так что рассмотрим все рецепты и тонкости более детально.

Готовим баранину с овощами в мультиварке

Начнем с вполне легкого и простого и ничем не выделяющегося рецепта. Но при этом, в нем есть наличие овощей, что как раз и придает блюду приятный и овощной оттенок. Любители сочной баранины, точно оценят данный рецепт. Берем следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • тук – 2 головки;
  • морковь – 3 штуки;
  • баклажан или кабачок – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • соль, перец.

1 шаг. Первым делом нам необходимо помыть все собранные ингредиенты. Это касается как баранины, так и прочих продуктов. Баранину потом промокнуть салфетками. Далее потребуется все овощи нарезать небольшими кусками. Какую форму нарезки брать, решаете лично вы.

2 шаг. Нарезка касается, что мяса, тои овощей. Нежелательно резать слишком большими кусками особенно мясо, иначе будет дольше готовиться. А что касается помидоров, то с них перед резкой лучше снять еще и шкурку (важно!).

3 шаг. В чашу мультиварки укладываем мясо, а затем сверху, еще одним слоем укладываем наши овощи, выставляем режим тушение. Время ставим около 2 часов. Осталось лишь залить водой немного, закрыть крышку и ждать, пока наша сочная баранина будет готова. Приятного аппетита!

Рассмотрим следующий необычный рецепт в мультиварке.

Лагман из баранины в мультиварке

Этот рецепт очень популярен в среднеазиатской полосе, но при этом, его активно используют, чуть ли не во всем мире. Готовить лагман из баранины мы будем так же в мультиварке, что значительно упростит данную задачу любой хозяйке. Для начала, возьмем все необходимые ингредиенты:

  • баранина – около 0,5 килограмма;
  • лапша – 250 грамм;
  • картошка – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • редька – половинка;
  • томатная паста или соус – пару ложек;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом мы займемся мясом. Баранину необходимо тщательно промыть, просушить салфетками, а затем нарезать кубиками, среднего размера. Что касается лука, то его очень мелко нарезаем, а морковку натираем на терке, желательно на крупной. Картошку лучше тоже нарезать в виде кубиков. Все остальные продуты лучше порезать в виде небольших брусков.

Шаг 2. Теперь перейдем к основному процессу готовки. Нужно налить немножко масла в чашу мультиварки, ставим режим выпечка. Нужно немного обжарить нашу баранину. Делаем это до тех пор, пока она не покроется легкой золотой корочкой.

Шаг 3.Теперь к ней можно еще добавить еще овощи – редка, морковка, лук. Все вместе тщательно перемешиваем и продолжаем вместе жарить около 10 минут.

Шаг 4. Теперь можно уже закинуть и картошку с болгарским перцем. Затем сразу нужно налить стакан воды. Воду лучше заранее разбавить вместе томатной пастой, или же соусом, чтобы получить такую томатную жидкость (важно!). Все тщательно на свой вкус солим и перчим. Ставим режим тушение на 1,5 часа.

Шаг 5. Важный момент. За 15 минут до окончания готовки, внутрь блюда можно добавить чеснок, особенно если вы любите острое. Пока наш лагман готовится, можно заняться и лапшой.

Шаг 6. С лапшой все гораздо проще. Ее необходимо просто отварить, и уложить в отдельную емкость. Не забудьте ее подержать в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. После всех этапов, объединяем лапшу и мясо с овощами. Приятного аппетита!

Как готовить плов из баранины в мультиварке?

Данный рецепт плова из баранины очень популярен во многих кухнях мира. И это не удивительно, ведь настолько сочный, насыщенный и яркий вкус плова, мало где можно найти. И что бы вы смогли в любой день приготовить, у себя дома такой же восхитительны плов, его еще часто называют плов по-узбекски, мы расскажем все поэтапно. Но перед этим, отметим несколько особенностей приготовления данного плова:

  1. Очень важно соблюдать три самых основных продукта – плов, мясо и специи. Что касается плова, а точнее риса, то тут нет прямо одного конкретного сорта, который нужен для блюда. Можно взять любой, главное, чтобы он был не круглый. А лучше всего еще брать и пропаренный рис.
  2. Перейдем к мясу. Баранина играет тоже очень важную роль. Крайне важно, чтобы баранина была и не старой и не слишком молодой. Жир в ней должен присутствовать, но не в большом объеме. Моно даже допустить наличие костей, но немного, а лучше и не допускать.
  3. Остались специи. Многие могут подумать, что они не такие важные. Но это огромная ошибка. Помимо того, что желательно использовать куркуму, Зиру, барбарис и перец, их еще и необходимо во время уметь доложить.
Читать еще:  Рецепты блюд из капусты в мультиварке

Мы взглянули на несколько основ, которые касаются плова из баранины, и теперь точнее знаем, что нам придется приобрести перед готовкой. Перейдем к ингредиентам блюда:

  • баранина – 500 грамм;
  • рис длинный – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, все необходимые специи для плова;
  • масло.

1 шаг. Для начала займемся самими мясом. Баранину тщательно промываем и после просушивания нарезаем небольшими кусочками. Как раз в это время еще и нагреваем в режиме жарка нашу чашу мультиварки, и заливаем туда немножко масла. Режем баранину лучше средними кусками, чтобы она успела хорошо прожариться (важно!).

2 шаг. Начинаем обжаривать нашу баранину. Если есть кости, то их тоже кладем вместе с мясом, не стоит убирать их.

3 шаг. Продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока мясо не покроется золотистой коркой, мы это заметите сразу. Корочка должна быть обязательно!

4 шаг. Когда закончили с мясом, переходим к овощам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, и на масле обжариваем около 5 минут. Тоже ждем, пока лук станет золотистым.

5 шаг. Пока лук обжаривается, перейдем к морковке. И ее мы тоже, как и все овощи очищаем. Нарезаем тонкими и не большими брусками. На терке не надо ее тереть. Если добавить морковку на терке, то получится настоящая каша (важно!). Теперь отправляем нашу морковку к луку и баранине и продолжаем все вместе жарить. Перемешиваем и обжариваем.

6 шаг. Теперь настало время добавить и рис. Промываем его перед этим обязательно несколько раз в воде, чтобы убрать всю пыль и грязь. Закидываем в общую массу, и продолжаем обжаривать около 3 минут все вместе. Перемешивать не забываем!

7 шаг. Осталось лишь залить внутрь воду, так, чтобы она немножко превышала уровень риса. Ждем обязательно, чтобы вода закипела. И вливать нужно только теплую воду! Так же в это время и добавляем все наши специи, тщательно перемешиваем.

8 шаг. Чеснок тоже желательно добавить, но в самом конце. Его нужно очистить, и оставить только один слой шелухи. Ставим его на рис, сверху. Выставляем режим плов и закрываем крышку. Готовим до полного окончания. После чего, можно подавать на стол! Если что, можно дать еще плову настояться минут 15 после полного приготовления.

Подводим небольшие выводы

Теперь мы прекрасно знаем, как приготовить настоящую и сытную баранину в мультиварке. А главное, знаем, сколько времени на это уйдет. Для этого, у вас есть несколько самых хороших рецептов, которые вы можете готовить в любой день, тем самым порадовав ваших близких. Так что, покупаем все необходимые ингредиенты, выбираем свежую баранину, хорошие овощи и специи, а так же длинный рис, и готовим сочную баранину с овощами или же рисом!

Плов Из Баранины в Мультиварке 🐏 (15 Подробных Шагов)

Плов на Востоке готовят в специальных казанах. Мы же будем готовить плов из баранины в мультиварке. От этого блюдо не станет хуже, наоборот, ингредиенты сохранят большинство своих полезных свойств. Само блюдо получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Плов с бараниной – это идеальный ужин или второе на обед. Предлагаю рассмотреть три лучших рецепта этого блюда.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Людям, которые стараются правильно питаться или сидят на диете, важно знать калорийность блюда. Сразу хочется отметить, что калорий в плове с бараниной большое количество, а именно 215 ккал на 100 грамм блюда. Его не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто сидит на диете, особенно на лечебной. Но есть и один плюс – это блюдо содержит в составе огромное количество полезных веществ и элементов:

  • витамин А – отвечает за работоспособность глаз и кожи;
  • В-каротин – провитамин А, антиоксидант;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, адекватную работу ЦНС (центральной нервной системы);
  • витамин В12 – активно участвует в синтезе и дальнейшей работе аминокислот;
  • витамин РР – регулирует энергетический обмен человеческого организма;
  • фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса;
  • кобальт – регулирует метаболизм фолиевой кислоты;
  • марганец – регулирует содержание аминокислот, углеводов и холестерина;
  • медь – помогает усваиваться белкам и углеводам;
  • цинк – помогает синтезировать углеводы, белки и нуклеиновые кислоты.

Это только основные вещества, которые входят в состав блюда. Помимо них есть еще ряд других, но в гораздо меньшем количестве. В общем, как видите, рецепт плова из баранины в мультиварке очень полезный, но высококалорийный. Если вы сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем готовить это вкуснейшее блюдо в мультиварке.

Настоящий плов из баранины в мультиварке

Теперь давайте приступать к готовке нежного вкусного рассыпчатого плова в мультиварке. Конечно, настоящий плов готовиться в казане, но мультиварка сможет без ущерба для вкусовых качеств заменить его. Сразу хочется отметить, что процесс приготовления достаточно прост, а по времени отнимает чуть больше часа, правда, большее количество времени мультиварка будет самостоятельно готовить без вашего участия. Кстати, все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 120 мл риса;
  • 220 мл воды;
  • 350 г баранины;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 55 мл хлопкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • чеснок;
  • специи для плова;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. Всю морковку нарезать способом соломка.
  3. Лук измельчить на мелкие кубики.
  4. Тщательно промыть рис так, чтобы он стал чистым.
  5. Измельчить мясо на мелкие кубики (не более 40 миллиметров).
  6. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  7. Включить режим «Жарка» и обжаривать кубики баранины до корочки.
  8. Добавить лук, обжаривать пару минут.
  9. Добавить морковь, посолить и приправить специями.
  10. Обжаривать так еще 5-10 минут.
  11. Сверху уложить чистый рис.
  12. Залить все аккуратно водой.
  13. В центр воткнуть чеснок.
  14. Активировать программу «Тушение» на один час.
  15. Блюдо готово к употреблению!

Варианты плова из баранины в мультиварке

Как уже было обещано выше, в статье будет рассмотрено 3 лучших рецепта с пловом из баранины в мультиварке. Все рецепты отличаются друг от друга практически полностью, неизменными остаются только самые основные ингредиенты. Вы точно сможете поразить свою семью новым вкусом плова. Итак, давайте уже рассмотрим, как приготовить плов с бараниной в мультиварке разными способами.

Плов с бараниной и горохом в мультиварке

Горох вносит отличное разнообразие в блюдо. В рецепте мы будем использовать желтый горох, вы же можете добавить зеленый горошек, но вкус будет отличаться. В качестве приправы рекомендую использовать зира, куркуму, черный и красный перцы. Вы можете все приправы смешать или использовать в уникальных комбинациях. Этот вопрос остается на ваше усмотрение, в любом случае блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

  • 350 г баранины;
  • 400 мл риса;
  • 100-200 мл горошка;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 г топленого масла (можно обычное подсолнечное);
  • 220 мл воды;
  • соль и приправы на собственное усмотрение.

Как приготовить плов из баранины

  1. Промыть горох и рис под холодной водой из крана.
  2. Горох замочить на 120-180 минут (делать, только если используете цельный!).
  3. Промыть баранину, почистить от ненужных частей.
  4. Нарезать на порционные небольшие кусочки.
  5. Помыть и почистить все из рецепта овощи.
  6. Лук измельчить на кусочки в форме полуколец.
  7. Морковку натереть на средней терке.
  8. Смазать мультиварку маслом, включить программу «Жарка».
  9. Уложить на дно баранину, жарить, пока практически вся жидкость мяса не выпарится.
  10. Добавить к баранине полукольца лука.
  11. Еще через 8 минут добавить измельченную морковку.
  12. Еще через 6-7 минут посолить ингредиенты и добавить приправу.
  13. Сразу же налить примерно 50 мл кипятка и готовить еще несколько минут.
  14. Отключить программу электроприбора.
  15. Добавить к ингредиентам горох, а сверху рис, обязательно разровнять, но не перемешивать.
  16. Налить остатки воды, в этот раз она должна быть просто горячей.
  17. Активировать режим «Плов» на 40 минут.
  18. Блюдо готово, по желанию можно приправить зеленью.

Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке

В этом рецепте мы разнообразим блюдо вкусными приправами. В пошаговой инструкции они не будут указаны, только здесь. В этом рецепте барбарис, куркума, шафран в плове будут отлично сочетаться и давать хорошие вкусовые качества. А чеснок только усилит отличный вкус блюда. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего, рекомендую его и вам. Вы готовы? Давайте готовить.

Продукты

  • 550 г баранины;
  • 400 г риса;
  • 400 мл воды;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчика чесночка;
  • соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления по шагам

  1. Промыть и высушить баранину, измельчить на куски среднего размера.
  2. Почистить овощи, лук порезать полукольцами, а морковку – соломой.
  3. Активировать режим «Жарка», облить дно прибора маслом и уложить мясо.
  4. Как только появится румянец на баранине, добавить лук.
  5. Через 5 минут добавить морковь и перемешать.
  6. Еще через 5 минут добавить приправу и соль.
  7. Промыть рис в воде из крана.
  8. Поместить рис сверху других ингредиентов.
  9. По площади в рис воткнуть зубчики чесночка.
  10. Постепенно вливать воду, только она должна быть горячей.
  11. Активировать режим «Плов», готовить 60-70 минут.
  12. Блюдо готово!

Итоги

Вот мы и рассмотрели 3 лучших рецепта плова в мультиварке с бараниной. Обязательно экспериментируйте с приправами, именно они в ответе за вкусовые качества блюда. Если вам понравился хотя бы один рецепт, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до свидания!

Как вкусно приготовить баранину в мультиварке? 4 рецепта супов и вторых блюд

Какие блюда из баранины в мультиварке стоит непременно включить в кулинарную копилку? Какие вкусные супы можно приготовить из этого мяса? А какие вторые блюда к ужину? Предлагаем вам 4 удивительно простых решения, которые вы сможете реализовать со своей кулинарной помощницей!

Полюбить мясо барашка можно по множеству причин. Во-первых, оно абсолютно не жирное, вопреки всеобщему мнению. Например, по сравнению с той же свининой, оно может называться даже диетическим. При этом его пищевая ценность не уступает признанной всеми хозяйками говядине.
Во-вторых, оно обладает особым вкусом, который так не похож на приевшуюся нам курятину. А в-третьих, готовить баранину можно любыми удобными способами, хоть запекать в духовке, хоть варить из нее супы, хоть тушить в мультиварке. Об особенностях приготовления в последней мы и расскажем в этом обзоре.

Какую часть туши и для чего использовать

Если баранина оказалась в вашем распоряжении впервые, запоминайте, какие части туши будут хороши для тех или иных блюд:

  • задняя часть — классическая баранья ножка готовится только целым куском. Конечно, в мультиварке сделать это невозможно, но в духовке блюдо получится изумительным;
  • спинно-лопаточная часть (задний отдел) — из него готовят котлеты или отбивные;
  • мякоть с окорочка или грудинка — идеальное решение для рагу из баранины в мультиварке, а также вкусная составляющая плова;
  • лопатка или шейная часть — это мясо обладает нежной структурой, но достаточно жирное, поэтому так и просится в суп из баранины в мультиварке. Рецепты также предлагают использовать его для рубленных блюд.
Читать еще:  Рецепты блюд из томатного сока в мультиварке

Готовим супы

Прекрасным решением, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, станет эксперимент с классическими татарскими супами. Ваш супруг обязательно оценит насыщенный вкус шурпы или супа харчо. Записывайте рецепты!

Шурпа

Шурпа из баранины в мультиварке — сытное и достаточно жирное блюдо, все ингредиенты которого готовят отдельно, а соединяют уже в тарелке перед подачей. Мы не будем готовить его по классической технологии, так как она отнимает непростительно много времени. Усовершенствуем его вместе с мультиваркой.

Вам потребуются:

  • баранина на косточке — 400 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук, болгарский перец, морковь — по 1 овощу;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода — 2 литра;
  • зира, соль, кинза.
  1. Обмойте кусочек баранины, обсушите. Уложите в мультиварку, залейте водой. 1 час готовьте в режиме «Тушение» с закрытой крышкой.
  2. Выложите мясо, бульон перелейте. Он может показаться вам мутным, поэтому его стоит процедить.
  3. Очистите, нарежьте все овощи (мельчить с кусочками не стоит). Сложите их в мультиварку, залейте бульоном. Туда же отправьте мясо, счищенное с косточки и разрезанное на порционные кусочки. Готовьте в режиме «Суп» 1 час.
  4. Подавать шурпу следует, посыпав кинзой.

Харчо

Не только баранина, тушеная в мультиварке редмонд, порадует вас богатством вкуса. Насыщенный по густоте и пикантности суп харчо придется по душе ценителям татарской кухни.

Вам потребуются:

  • мякоть барашка – 500 г;
  • рис – стакан;
  • лук и морковь – по 1 овощу;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль.
  1. Промойте рис. Замочите его в воде заранее (минут на 40).
  2. Нарезанный кольцами лук положите в мультиварку (режим «Жарка» на 20 минут). Затем добавьте к нему морковь (мелко порубленную или измельченную на терке). Выложите баранину, нарезанную кусочками, и оставьте обжариваться до окончания режима.
  3. Влейте 1,7 л воды, выложите рис и соль. Установите режим «Тушение» (40 минут).
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту, когда на таймере останется 5 минут.

Вторые блюда

Можно приготовить простую баранину с картошкой в мультиварке, а можно создать целый шедевр с ароматными травами или приготовить настоящий плов. Пробуйте!

Баранина с овощами

Чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке вам потребуется:

  • мякоть барашка — 500 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майоран, тимьян и розмарин — по 1 ложке;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • растительное масло.
  1. Мелко порубите лук и чеснок. С помидор удалите кожицу, взбейте их в блендере.
  2. Обжарьте лук с чесноком в режиме «Выпечка», когда овощи станут золотистыми, выложите к ним кусочки баранины и обжарьте их до румяной корочки.
  3. Влейте помидорную массу, добавьте ароматные травы, в режиме «Тушение» готовьте 1 час.

Для приготовления плова из баранины в мультиварке используйте:

  • вырезку барашка — 500 г;
  • рис — 1 мультистакан;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • морковь, лук, помидор — по 1 овощу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, ваши любимые специи.
  1. Промойте и просушите баранину. Обмывайте мясо горячей водой, чтобы удалить все загрязнения. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Промойте рис, просушите салфеткой.
  3. Очистите, нарежьте овощи, помидор очистите от кожуры.
  4. Установите режим «Выпечка», выложите в чашу с растительным маслом лук, затем морковь. После обжарьте мясо вместе с овощами и добавьте помидоры.
  5. Всыпьте рис, добавьте специи и соль, чеснок зубком. В режиме «Тушение» готовьте еще 45 минут.

Вот несколько решений приготовления баранины в мультиварке. Рецепты и фото из нашего обзора помогут вам в создании этих блюд!

Баранина в мультиварке

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Приготовление баранины в мультиварке

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

Баранина с картошкой в мультиварке

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл.

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

  • Картофель – 600 гр.
  • Красный лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Баранина – 500 – 600 гр.
  • Листья шпината.

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

Жаркое из баранины в мультиварке

Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное жаркое в мультиварке из баранины, вам понадобится:

  • Баранина – примерно 1,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 1,5 стакана.

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

Другие блюда из баранины:

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

Готовим баранину на косточке в мультиварке

В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

14.04.2014 | 3:24 пп

Рецепт просто супер.Недовно преобрел себе мультиварку и прочитал ваш рецепт баранины.Жена сделала строго по рецепту так я немог обестся.Никогда такой вкусной баранины неел.Спасибо за рецепт.

13.05.2014 | 2:54 дп

Мням! Мне очень нравится жаркое из баранины.Пусть картошка слегка разварится. И не слегка тоже. Вку-у-у-сно! Спасибо за статью, интересно почитать…

30.04.2019 | 11:13 дп

Спасибо за прекрасный рецепт, баранина получился просто супер и всем понравился)) советую попробовать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector