Рецепты блюд из бананов в мультиварке

Рецепты блюд из бананов в мультиварке

Рецепты блюд из бананов в мультиварке

1. Превосходный банановый пирог в мультиварке.

Банан – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) – 100 мл
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Ваниль – 5 граммов
Молоко 1.5% – 1/3 стакана
Соль – 1 щепотка
Мука – 2 стакана

Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко-мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром. 3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!

2. Овсяная запеканка с бананом в мультиварке.

Хлопья овсяные — 250 г
Молоко — 150 мл
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Банан — 2 шт
Корица — 3 г
Сахар тростниковый — 15 г

Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов – овсяные хлопья, у нас 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо. Сахар и корица – по вкусу 🙂 Если банан спелый, то сахар вообще можно не добавлять.

Сделаем пюре из 1,5 банана. Добавим яйцо и творог. Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар.
В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.

Чашу мультиварки смажем маслом, выливаем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.

Выбираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и подаем к столу.

3. Ореховый “Панчо” с бананом в мультиварке.

Основной корж был испечен в мультиварке Панасоник (2,5 л. у меня).
Бисквит:
5 крупных яиц
1 МВ стакан сахара
1 МВ стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. очищенного и молотого миндаля
лимонный сок
1 ч.л. ванильного сахара

Яйца немного взбила с несколькими каплями лимонного сока, продолжая взбивать, всыпала сахар и ванильный сахар, взбила до белой шапки пены. После добавила миндаль, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешав, выложила в смазанную маслом форму МВ и на выпечку 65 мин. Вынула, остудила.
Нарезка:
Нижний корж отдельно, остальное крупными кубиками, бананы очистить.

Крем:
350 мл. сметаны (25% жирность) взбить с 1 МВ стаканом сахара (можно меньше), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Сборка:
Нижний корж, по желанию, пропитать коньяком (ромом и т.п.), сверху крем, бананы, кубики бисквита горкой, обмакивая кусочки в сметанном креме и чередуя кусочками банана, сверху полить кремом.

Ну вот и все! 2 часа в холодильнике и вкусный торт готов.
Приятного аппетита!

4. ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Предлагаем рецепт пирога с бананами, но вместо бананов можно использовать ягоды, ананасы, другие фрукты или орехи. В любом случае пирог будет таять во рту .

-100 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-Ванильный сахар по вкусу,
-1.5 стакана муки,
-1 чайная ложка соды,
-0.5 стакана сметаны,
-0.5 стакана мелко нарубленных грецких орехов,
-2 банана,
-Щепотка соли.

Очищаем бананы от кожуры и растираем в пюре. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем слегка взбитое яйцо, ванильный сахар по вкусу, сметану и тщательно взбиваем.

Затем начинаем добавлять маленькими порциями просеянную муку с содой и солью. Добавляем также мелко нарубленные орехи, пюре из бананов и тщательно перемешиваем, можно также добавлять разные фрукты по вкусу.
Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Настраиваем мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час. Готовый пирог достаём из мультиварки и даём остыть.

5. Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
творог — 500 г
сметана — 3 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
яйца — 4 шт.
сахар — по вкусу
бананы — 3 шт.
ванилин
щепотка соли

1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.
5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. 6. Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того, чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.

Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

Банановый пирог в мультиварке

После базового знакомства с мультиваркой, наступает время перейти к десертам, протестировать режимы “Запеканка” и “Выпечка”, понять, сколько нужно времени для того или иного бисквита именно той модели мультиварки, будь то редмонд или тефаль.

Открытием поразительной простоты, не приторной сладости и доступности ингредиентов станет банановый пирог в мультиварке. Фрукты из далеких стран, несут в себе солнечную энергию, их желтый цвет скрасит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Влажный, сладкий, ароматный банановый пирог в мультиварке – сложно переоценить достоинства этой сдобы. Его вариаций множество, но главное, что именно в мультиварке банановый пирог пропечется даже лучше, чем в обычной духовке благодаря равномерному прогреву и антипригарному покрытию. За несколько минут до готовности пирог можно перевернуть в чаше для того, чтобы он хрустел с обеих сторон.

Особенности приготовления в мультиварке

Готовка в мультиварке, которая сочетает в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Необходимо просто запастись ингредиентами, выбрать режим и – готово! Особенности приготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от продолжительности выпекания, температуры и прочих факторов на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягкий воздушный. Можно выбирать любую форму для бисквита и помещать ее в чашу, главное, чтобы она вписывалась в диаметр устройства. Необязательно ограничиваться режимом “Выпечка” для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы “Духовка”, “Попкорн” или даже “Пицца” и оценивать результат. Не стоит расстраиваться, если на выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но выпекать можно даже с программами “Суп” или “Каша”.

Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит даже при гораздо меньшем количестве израсходованного масла.

Банановый пирог в мультиварке

  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки (можно брать рисовую, цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную и т.д.);
  • 10г разрыхлителя;
  • 100 мл молока (любого – коровьего, козьего или растительного);
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделать пюре из бананов с помощью блендера или вилкой.
  2. Просеять муку с разрыхлителем.
  3. Взбить яйца с сахаром до белых пиков.
  4. Аккуратно смешать молоко с яйцами.
  5. Не интенсивно перемешивая, соединить сухую и жидкую смесь.
  6. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
  7. Выбрать режим “Выпечка” на 65 минут или “Запеканка” на 75.
  8. Доставать после того, как пирог поостынет.
  9. Простой банановый пирог в мультиварке готов. Подавать с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.

К банановому пирогу можно подать какао со специями (корица, кардамон, имбирь), он удивительно гармонично сочетается с этим напитком.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Для истинных сладкоежек будет настоящей находкой шоколадно-банановый пирог приготовленный в мультиварке, соединивший в себе два идеально взаимодействующие в выпечке ингредиента: шоколад и банан.

Для такого пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2 стакана сахара;
  • 50г какао-порошка;
  • сода на кончике ножа;
  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • полстакана молока;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 100г сливок;
  • щепотка соли и лимонной кислоты.
  1. Просеять муку с содой, смешать с сыпучими ингредиентами (сахар, соль, лимонная кислота).
  2. Размять бананы вилкой или блендером.
  3. Слегка взбить яйца и сразу смешать их с молоком, водой, маслом.
  4. Быстро замешать тесто – влить жидкое в мучную смесь.
  5. Смазать чашу растительным маслом, выбрать режим “Выпечка” 70 минут.
  6. Ожидая пирог, сделать глазурь: растопить шоколад, вмешать сливки, какао, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой до получения однородной массы, растворить столовую ложку сахара, добавить немного лимонной кислоты.
  7. Как только пирог остыл, его следует полить еще не застывшей глазурью и поставить в холодное место, чтобы она закрепилась.

Можно подавать с чаем – он подчеркнет насыщенный вкус блюда.

Главное помнить, что не стоит доставать банановый пирог с мультиварки, пока он не остыл – так есть риск повредить целостность каркаса выпечки. Пусть он немного остынет и подсохнет. Эта особенность характерна именно мультиварке, так как в ней после режима остается влажность. Таким образом, банановый пирог, при соблюдении рецептуры и советов по использованию мультиварки, сможет порадовать любителей сладкого от мала до велика не только вкусом, но еще и эстетической привлекательностью.

Читать еще:  Вкусная коврижка в мультиварке - рецепты как приготовить

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом. Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.

Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Рецепт 2

Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 грамм;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • свежие яйца – 5 шт.;
  • корицы – 5 грамм;
  • 2-3 банана среднего размера.

Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.

Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.

В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.

Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.

Рецепт 3 с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.

Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.

В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.

Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом

Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:

  • пшеничная мука – 120 грамм;
  • миндаль — 80 грамм;
  • по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
  • 50 мг сметаны;
  • разрыхлитель – половина маленького пакетика;
  • 2 средних яйца;
  • 120 грамм меда;
  • 2-3 небольших банана;
  • немного соли.

Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.

Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.

Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.

Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке

Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:

  • 6 перезрелых бананов;
  • обезжиренный творог – 1 упаковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 большие ложки муки (лучше использовать пшеничную).

Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.

Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.

Рецепт 7

  • 2-3 банана;
  • по 150 грамм муки и сахарного песка;
  • одно свежей яйцо;
  • 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
  • соли и ванилина – по вкусу;
  • 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).

Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.

Рецепт 8 Добавляем какао

Для приготовления десерта понадобится:

  • по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • вода — 200 мл;
  • 100 мл растительного масла;
  • шоколадная глазурь.

Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.

Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.

Рецепт 9 добавляем яблоки

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:

  • 200 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 1-2 банана;
  • 4 средних яйца;
  • 5-6 яблок;
  • немного сливочного масла;
  • сухари для панировки.

Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.

Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.

Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?

В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.

Что можно приготовить из бананов?

Блюда из бананов просты и разнообразны. Из переспевшей мякоти готовят блины, пудинги, запеканки и печенье, используя сладость и клейкость фрукта при изготовлении теста. Полезными и питательными получаются смузи и коктейли. Фрукт не подвергается термообработке, благодаря чему напитки обогащены витамином С, калием и марганцем.

  1. Чтобы выпечка из бананов получилась нежной, мягкой и легкой, компоненты, входящие в состав теста, должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  2. Перед тем, как достать банановую выпечку из духовки, лучше проверить лучинкой ее готовность. В противном случае, можно получить клеклые и не пропеченные коржи.
  3. Бананы обладают свойством быстро темнеть. Готовя десерт из бананов, лучше cбрызнуть фрукты лимонным соком, тогда они надолго сохранят внешнюю привлекательность.
Читать еще:  Рецепты блюд из крыжовника в мультиварке

Банановые панкейки – рецепт

Банановые оладушки или панкейки – одно из блюд традиционного американского завтрака. Главная особенность – тесто готовится исключительно на молоке, муке и пюрированных бананах, а обжарка производится только на сухой сковороде. Подают сразу после приготовления: тесто получается плотным и, после остывания, быстро теряет мягкость.

  • мука – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  2. Банан пюрируйте взбрызните соком, добавьте желток, молоко и растопленное масло. Еще раз взбейте.
  3. Смешайте мучную смесь с жидкой.
  4. Аккуратно добавьте взбитый белок.
  5. Зная, что приготовить панкейки из бананов нужно исключительно на сухой сковороде, выложите тесто порционно и жарьте по 2 минуте с каждой стороны.

Печенье из овсянки и банана

Многие считают, что если уж браться за банановое печенье, то делать его полезным, и замешивают тесто на овсяных хлопьях. Они малокалорийны, богаты клетчаткой, поэтому печенью свойственна легкость и питательность. Традиционно, его готовят только из хлопьев и банана, используя сильные качества фрукта – клейкость и сладость.

  • мякоть банана – 240 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г.
  1. Учитывая, что приготовить печенье из бананов проще всего в хорошо разогретой духовке, в данном варианте лучше выставить температуру на 180 градусов.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Добавьте хлопья, перемешайте и отставьте на 10 минут.
  4. Сформуйте печенье.
  5. Выложите его на смоченную водой пекарскую бумагу и выпекайте 25 минут.

Банановое мороженое

Домашнее мороженое из бананов и молока составит конкуренцию магазинной продукции. Просто, доступно и главное – натурально и полезно. Замороженные бананы, взбитые в блендере с молоком, приобретают полное сходство с фруктовым мороженым. Примечательно, что мягкие, почти подпорченные бананы, делают десерт в разы вкусней и ароматней.

  • банан – 720 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сок лимона – 60 мл.
  1. Мякоть бананов нарежьте и поставьте в морозилку на 8 часов.
  2. Дайте бананам немного оттаять и поместите их в блендер.
  3. Взбивайте вместе с молоком, пудрой и соком лимона в течение 5 минут.
  4. Разложите по формочкам и охлаждайте еще 3 часа.

Банановый чизкейк

Банановый торт без выпечки – прекрасный вариант, чтобы порадовать семью быстрым десертом. Вдвойне приятно, если он получается полезным и включает в состав творог. Песочный корж, творожно-банановая начинка – это нежный и ароматный чизкейк, который не нужно выпекать, а от того, едоки получат максимум витаминов и питательных веществ.

  • бананы – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • йогурт – 150 мл.
  1. Измельчите печенье со сливочным маслом в крошку.
  2. Выложите массу на дно формы, утрамбуйте и отправьте в холод на 30 минут.
  3. Замочите желатин в воде на 15 минут.
  4. Взбейте бананы с остальными компонентами.
  5. Аккуратно вмешайте желатин.
  6. Вылейте массу сверху на печенье и отправьте в холод на 4 часа.
  7. Перед подачей украсьте ломиками бананов и шоколадным соусом.

Банановый смузи

Смузи из банана – ответ вариант, если не знаете что приготовить из банана при дефиците времени. Быстрый коктейль из банана и молока подойдет в качестве питательного завтрака или легкого ужина. При желании, его можно дополнять другими фруктами, медом. Употреблять напиток необходимо сразу, так как он быстро темнеет и теряет привлекательность.

  • мякоть банана – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мед – 10 г.
  1. Поместите кусочки банана в блендер.
  2. Влейте молоко, мед и взбивайте в течение 3 минут до однородности.
  3. Разлейте по бокалам и пейте с удовольствием.

Банановый пирог в мультиварке

Сделать пирог в мультиварке – значит, гарантированно получить вкусную и воздушную выпечку не больше, чем за час. Столько времени потребуется на выпекание ароматного и сочного бананового пирога на сметанном тесте. Все просто и не хлопотно. Для большей пышности и мягкости рекомендуется подержать пирог после «Выпечки» в режиме «Подогрев».

  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 125 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 375 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • соль – щепоть.
  1. Растопите масло в режиме «Подогрев».
  2. Перелейте в другую емкость и взбейте с сахаром, яйцами и сметаной.
  3. Соедините муку, соду и соль и добавьте в яичную смесь.
  4. Бананы пюрируйте и введите в тесто.
  5. Перелейте тесто в чашу и готовьте в «Выпечке» час.
  6. Переключите на «Подогрев» на 20 минут.

Творожно-банановая запеканка

Все рецепты из бананов преследуют одну цель – научить хозяек делать популярные домашние десерты полезными. Ту же творожную запеканку с бананами можно приготовить в диетическом варианте из обезжиренных молочных продуктов. Сладкая банановая мякоть отлично компенсирует отсутствие сдобных компонентов и выходит, что приготовить из бананов запеканку можно и без муки.

  • творог 2% – 250 г;
  • бананы – 300 г;
  • кефир 1% – 100 мл;
  • манка – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • желтки – 2 шт.
  1. Залейте манную крупу кефиром на 1,5 часа.
  2. Разотрите масло с сахаром.
  3. Пропустите творог через сито.
  4. Смешайте творог с манкой.
  5. Добавьте взбитые желтки и кусочки бананов.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Слойки с бананом из слоеного теста

Мысль о том, что приготовить из бананов легко и просто, материализовалась в хрустящих слойках из фабричного слоеного теста. Банановая мякоть – удобный вариант начинки. Не вытекает, не обводняет тесто, сочна и держит форму. Ее можно дополнить шоколадом, но вся идея в том, что даже из двух компонентов десерт получается очень вкусным.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • бананы – 450 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица – 5 г;
  • желток – 2 шт.
  1. Нарежьте тесто на порционные кусочки.
  2. Каждый надрежьте, положите по пару кружочков бананов и присыпьте сахаром и корицей.
  3. Скрепите края, смажьте желтком и выпекайте банановый десерт при 200 градусах 30 минут.

Банановый кекс – рецепт

Банановый кекс в микроволновке – популярный вариант выпечки на скорую руку. Его не зазорно поставить на праздничный стол, украсив кремом или фруктами. И хотя десерт получается более суховатым чем в духовке, он все равно очень нежный и вкусный. Тесто следует готовить максимально быстро, иначе при запекании оно потеряет пышность.

  • мука – 250 г;
  • бананы – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 120 г;
  • масло – 70 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • цедра лимона – 5 г;
  • сок лимона- 10 мл.
  1. Перемешайте муку с разрыхлителем и содой.
  2. Разомните бананы.
  3. Взбейте мякоть с остальными компонентами.
  4. Быстро соедините с мукой и отправьте в СВЧ.
  5. Выпекайте 10 минут при 900 Вт.

Банановые чипсы – рецепт

Банановые чипсы готовятся двумя способами: обжариванием во фритюре и запеканием. В последнем варианте, чипсы получаются менее калорийными, не вредными для организма и финансово выгодными, поскольку готовятся без масла и из минимального продуктового набора – лимона и плодов. Так что похрустеть такими чипсами дешевле и полезней.

  • банан – 3 шт.;
  • лимонный сок – 80 мл.
  1. Нарежьте бананы тонкими кружочками и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  2. Взбрызните лимонным соком и сушите при 90 градусах 3 часа.

Банановый ликер в домашних условиях

Банановый ликер – алкогольный напиток, который большинство его поклонников предпочитают готовить дома, что вполне оправданно, учитывая редкость и высокую стоимость. Тем более, что готовится напиток за 30 минут, путем взбивания молока, белков и сгущенки с водкой и бананами. Вкус и аромат последних, влияют на качество алкоголя.

  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • белок – 2 шт.
  1. Бананы, молоко, сгущенку и белки взбейте миксером.
  2. Не переставая взбивать, влейте водку.
  3. Герметично закройте и поставьте в холодильник на 50 минут.
  4. Процедите и разлейте по емкостям.

Варенье из бананов

За последние пару лет банановое варенье успело потеснить запасы из ягод и фруктов. Всесезонная доступность, невысокая стоимость, и нежная консистенция фрукта являются поводом, чтобы пополнить запасы экзотической заготовкой. Еще подкупает простота приготовления, включающая варку бананового пюре в сиропе в течение полутора часов.

  • мякоть спелых бананов – 4 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. Нарежьте бананы на кусочки и хорошо разомните мякоть.
  2. Растворите в воде сахар и лимонную кислоту.
  3. Доведите сироп до кипения, добавьте банановое пюре.
  4. Варите, помешивая, на маленьком огне 1,5 часа.
  5. Разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.
Читать еще:  Пшенная каша в мультиварке - рецепты как приготовить на молоке, на воде

Овсяная Каша в Мультиварке (9 Идей Приготовления)

Отличным завтраком может стать овсяная каша в мультиварке. Это блюдо просто приготовить, а режим отложенного старта в мультиварке позволит приготовить вкусную кашку даже к раннему утру. Особенно такой завтрак будет полезен детям, ведь в овсянке содержится большое количество необходимых растущему организму полезных веществ. Кроме классического варианта каши, можно приготовить еще несколько разновидностей, несколько из которых точно зацепят ваше внимание.

О пользе овсянки

Если помните – в детских садах и школах часто дают по утрам овсяную кашу детям. Все дело в том, что в составе овсянки содержится большое количество белка. Этот элемент крайне необходим для растущего организма. Кроме этого элемента, в составе кашки содержится витамины группы В, витамины К и Е, еще магний, хром, железо и даже йод. Поэтому хотя бы 2-3 раза в неделю по утрам желательно употреблять в пищу, такое блюдо, как каша из овсяной крупы в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о таком рецепте, как овсяная каша в мультиварке на воде, то ее калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий не позволит набрать лишний вес. Если же приготовить другое блюдо, такое как молочная овсяная каша в мультиварке, то калорийность слегка вырастет до 112 ккал на 100 грамм. Эта цифра тоже находится ниже уровня среднего значения, а значит, можно спокойно есть кашу по утрам и не бояться потолстеть.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке быстро и вкусно

В первую очередь давайте рассмотрим простой завтрак в мультиварке – овсяная каша на воде. Вообще, в любом рецепте овсяной кашки главное – соблюдать пропорции воды и цельнозернового овса: 3:1. Сваренная и приготовленная каша по этому рецепту получается вкусной, хотя многим больше нравится на молоке. Теперь, давайте узнаем, как сварить овсяную кашу в мультиварке на воде.

Ингредиенты блюда овсяная каша в мультиварке

  • 310 г овсяных хлопьев;
  • 910 г воды;
  • 50-70 г сахара;
  • немного сливочного масла;
  • соль на собственное усмотрение.

Приготовление блюда овсяная каша в мультиварке

  1. Смешать овес и остальные ингредиенты (кроме масла) в мультиварке.
  2. Активировать режим «Каша», поставить время 26 минут.
  3. После звукового сигнала добавить масло к каше.
  4. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько рецептов такого блюда, как каша из цельного зерна в мультиварке. Если необходимо приготовить кашу на утро, а вставать рано нет сил – воспользуйтесь отсроченным стартом кухонного прибора. В большинстве мультиварок встроен подобный режим. Главное – не забудьте с вечера загрузить мультиварку и настроить ее. Сразу хотелось бы отметить, что большую часть рецептов будем рассматривать вкратце, так как они похожи на кашу на воде.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Овсяная каша на молоке в мультиварке многим нравится гораздо больше, чем на воде. Ведь каши на молоке гораздо вкуснее, да и сытнее. Чтобы приготовить овсяную кашу на молоке, следует взять 200 г крупы, 555 мл молока и 155 мл воды. Все остальное делается по инструкции, правда, еще следует поменять режим. Лучше использовать программу «Молочная каша», этот режим самостоятельно устанавливает время готовки.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой в мультиварке может внести разнообразие в рацион питания. Блюдо получается вкусным и сладким, к тому же полезным. Ведь тыква – один из самых полезных овощей. Чтобы приготовить тыквенную кашу, следует взять 150 грамм тыквы, в равных количествах воду и сливки (лучше по 255 мл). Овсянки будет достаточно 100-200 грамм. Сначала в режиме «Молочная каша» готовятся молоко, сливки и тыква 5-10 минут, а затем к ним добавляются остальные ингредиенты и готовятся оставшееся время.

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Овсяная каша с фруктами в мультиварке получается не только вкусной и полезной, но и помогает завлечь ребенка, который не хочет завтракать кашей. Добавить бананы или другие фрукты можно после раскладывания каши по тарелкам, просто нарезав фруктики. Так получается достаточно вкусно, но можно сделать еще лучше. Можно смешать бананы и яблоки, приготовив сладкую карамель. Получается очень вкусно, дети всегда просят добавки. Этот рецепт будет рассмотрен в подзаголовке «Овсяная каша с яблоком в мультиварке» ниже.

Овсянка с изюмом в мультиварке

Овсяная каша с изюмом получается не менее вкусной, чем классическая. Приготовить такой рецепт просто, а сделать это можно двумя способами. Первый вариант подразумевает приготовление более твердого изюма, в таком случае его следует добавить непосредственно в тарелку с кашей. Второй вариант позволяет приготовить более мягкий и разваристый изюм – этот ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными. Готовить кашу с изюмом можно как на молоке, так и на воде. Но первый вариант получается гораздо вкуснее.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Жидкую овсяную кашу в мультиварке часто назначают врачи при тех или иных заболеваниях. Приготовить ее проще простого. Достаточно только добавить больше воды или молока. Если в процессе готовки жидкость быстро выпаривается – можно добавить прямо во время варки еще молока или воды. Главное в таком случае – подогреть жидкость в микроволновке или в чайнике в случае с водой.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Как уже говорили выше, каша из овсяной крупы отлично сочетается с фруктами. Их можно порезать прямо в кашу, а можно приготовить вкусную карамель из бананов и яблок. Сразу хотелось бы отметить, что помимо мультиварки в этом рецепте понадобится сковородка или еще одна мультиварка. Блюдо получается вкусным, а приготовленная карамель сочетается практически со всеми молочными кашами, в том числе рисовой, дружбой и пшенной.

Ингредиенты для блюда «Овсянка в Мультиварке»

  • 165 г овса;
  • 310 мл молока;
  • 155 мл воды;
  • 155 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • банан;
  • яблоко;
  • 30-50 г грецких орехов;
  • корица и соль.

Рецепт приготовления блюда «Овсянка в Мультиварке»

  1. Смешать овес, молоко и воду в мультиварке, готовить в течении получаса в режиме «Молочная каша».
  2. Порезать фрукты на мелкие кубики.
  3. Разогреть сковороду, затем высыпать на нее сахар.
  4. Добавить 55 мл воды к сахару и уложить сливочное масло.
  5. Мешать, пока масса не станет золотисто-коричневатого оттенка.
  6. Добавить орешки и фруктики.
  7. Жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  8. При подаче к столу овсяную кашу полить карамелью с фруктами.

Овсянка с курицей в мультиварке

Это блюдо можно использовать в качестве завтрака или обеда. В любом случае овсянка с курицей в мультиварке станет приятным сюрпризом для членов семьи. Ведь кашка получается вкусной, хоть и весьма необычной. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Прошу обратить внимание, в этом блюде лучше использовать плющеную овсянку или другой сорт, который может долго вариться.

Необходимо взять для блюда «Овсянка в Мультиварке»

  • 255 г вареной курицы;
  • 355 мл куриного бульона;
  • 155 г плющеной овсянки;
  • соль и специи по вкусу.

Порядок действий при приготовлении блюда «Овсянка в Мультиварке»

  1. Вареную курочку разрезать на небольшие кусочки, кожу, кости лучше удалить.
  2. Птицу уложить на дно мультиварки, сверху засыпать хлопьями.
  3. Ингредиенты залить бульоном, посолить, приправить и перемешать.
  4. Активировать программу «Тушение» на 20 минут.

Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом

Этот рецепт является аналогом блюда, которое было рассмотрено в разделе «Овсяная каша с яблоком в мультиварке». Вкус, конечно, сильно отличается, но особенности рецепта одни и те же. А главное – такая каша нравится детям. Изюм и мед следует добавлять непосредственно в тарелки с кашей. И если изюм можно еще отварить, то с медом такого точно лучше не делать. Так как теряет большинство полезных свойств и вкусовых качеств.

Томленая овсяная каша из цельной крупы с тыквой и корицей в мультиварке

В дополнение к рецепту с тыквой хотелось бы отметить, что для вкуса можно добавить немного корицы. Будет достаточно, если возьмете эту приправу на краю ложки или ножа. Если добавить слишком много корицы – каша испортится. Добавлять специи нужно вместе с водой или молоком. Не забудьте перемешать, иначе одна часть каши будет приправлена, а вторая будет пресной.

Советы и рекомендации к рецептам овсяной каши в мультиварке

Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют маргарин. Делать этого не стоит, так как масло гораздо лучше сочетается с овсом, да и делает кашу более ароматной.

Обязательно для всех рецептов следует оставить кашу после звукового сигнала о завершении программы на 10-15 минут, чтобы кашка дошла.

Заключение

Овсяная каша в мультиварке – полезный, вкусный и сытный завтрак. Это блюдо рекомендуют включить в рацион питания всем: и взрослым, и детям. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector