Рецепты блюд из арбуза в мультиварке

Рецепты блюд из арбуза в мультиварке

Лучшие рецепты блюд из арбуза

Вы можете себе представить лето без арбуза? Мы – нет! Конечно, он хорош в сыром виде, и таким его все знают и любят. Но есть масса всяких вариантов, что еще можно сделать из этого лакомства. Не любите суп или салат с арбузом? Да вы просто не умеете их готовить! Сейчас мы вас и научим.

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара , и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома. Самое правильно решение в жаркие дни!

Берем: примерно на 4 порции – арбуз – около 2 кг (очищенный от семян и разбитый на куски), сахар- 1 ст . ложка и 1 ч. ложка, лайм- 3 шт. (сок из них), белый ром- 3 ст. ложки, щепотка соли, листья мяты – 1 ст. ложка и 1 ч.ложка.

Готовим: 1) куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер и доводим до состояния пюре; 2) добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно; 3) после смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов; 4) украшаем кусочками арбуза, лайма и специальными вафельными лепесточками.

На заметку: наличие мороженицы существенно облегчает процесс, но если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно; это делается для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда; для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Время приготовления без учета заморозки: 25 мин.

Салат – закуска с теплым арбузом и сыром

Теплый арбуз – звучит пугающе, а на самом деле – вкусно, особенно с солоноватым сыром. А в сочетании с зеленью и лаймом он становится настоящим летним и сочным салатом!

Берем примерно на 4 порции: 8 ломтиков арбуза без ко ст очек (размером примерно с колоду карт), оливковое масло – 2 ст. ложки, сок лайма – 5 ч. ложек, козий сыр – около 100 г, горсть свежих листьев мяты, 3 чашки зелени ( руккола , латук, кресс-салат или тому подобное), соль, перец по вкусу, жареные семена тыквы.

Готовим: 1) просушиваем бумажным полотенцем кусочки арбуза и кладем их в микроволновку на режим гриль, оставляем их там до тех пор, пока они немного не зажарятся (в зависимости от мощности микроволновки); 2) перемешиваем зелень с двумя ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли; 3) выкладываем зелень на большое общее блюдо; 4) теплые кусочки арбуза сверху обмазываем козьим сыром; 5) кладем эти кусочки арбуза по краям блюда и в центр; 6) также по краям выкладываем сыр (для того, чтоб в процессе еды тоже добавить его в зелень); 7) поливаем сверху оставшимся соком лайма и чуть посыпаем солью (или перцем); 8) украшаем тыквенными семечками.

На заметку: любителям сыра советуем обмазать им кусочки арбуза интенсивнее, а также в больших количествах добавить его на блюдо отдельно по краям; подавать салат лучше тогда, когда арбузные кусочки еще не остыли.

Время приготовления: 20 мин.

Арбузный салат с йогуртом

Для любителей фруктов этот достаточно простой в приготовлении салат станет настоящим праздником. Это целый набор витаминов, прекрасно сочетающихся между собой и залитых вкусным йогрутом. В центре внимания, конечно же, арбуз.

Берем: на 4 порции – мякоть арбуза – 400 г, киви – 2 шт., груши – 2 шт., виноград черный – 250 г, виноград зеленый – 250 г, сок лимонный – 1 ст . ложка, йогурт сливочный – 250 г, сахар ванильный – 1 пакетик, корица – 1 щепотка.

Готовим: 1) ягоды винограда режем пополам, удаляем косточки; груши очищаем, режем пополам и удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком; из мякоти арбуза удаляем семена, вырезаем шарики; киви очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками; 2) все ингредиенты перемешиваем; йогурт взбиваем до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу; 3) при подаче заправляем салат йогуртом, украшаем специальными вафельными лепесточками.

Время приготовления: 20 мин.

Арбуз в кляре

Звучит странно, не так ли? Но на самом деле это достаточно простой в своем исполнении и вкусный десерт, которому действительно есть, чем порадовать гостей. Не бойтесь экспериментировать! Настал момент смотреть на привычные вещи по-новому. Любители сладкого останутся особенно довольными.

Берем примерно на 4 порции: арбуз – 600 г, яичный белок – 2, картофельный крахмал – 4 ст . ложки, сахар – 1 ст. ложка., мука – 4 ст. ложки, растительное масло – 1 стакан, сахарная пудра – 2-3 ст. ложки, любые фрукты или ягоды.

Готовим: 1) очищаем арбуз от кожи и семечек, нарезаем треугольниками; 2) подготовленные кусочки арбуза панируем в муке; 3) готовим кляр: смешиваем слегка взбитые белки, сахар и крахмал; 4) запанированные кусочки арбуза обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон во фритюре; 5) остывшие кусочки посыпаем сахарной пудрой, а также украшаем блюдо фруктами, ягодами или мятой; 6) употребляем в холодном виде.

На заметку: особенно полезен этот рецепт будет для хозяев того арбуза, который уже начал терять свою свежесть и вид.

Время приготовления: 30 минут

Арбузно-клубничный гаспачо

Этот легкий по своей структуре и в то же время очень сытный сладкий суп может стать полезным и вкусным завтраком. Прекрасно освежает, придает сил и поднимает настроение маленьким гостям.

Берем: на 4 порции – арбуз-600 г, клубника – 400 г, черника – 100 г, сок лимона- 2 ст .ложки, сок граната- 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, йогурт – 4 ст. ложки.

Готовим: 1) половину арбуза, порезанного кубиками, 300 г клубники, сахар и сок граната взбиваем в блендере; 2) добавляем йогурт и сок лимона, слегка взбиваем это и охлаждаем, остальной арбуз и клубнику нарезаем кубиками; 3) в тарелочки кладем арбуз, заливаем арбузно-клубничной смесью; 4) украшаем клубникой и черникой (также можно мятой и кусочком арбуза); 5) подаем охлажденным.

Время приготовления: 20 минут

На заметку: если вы берете йогурт с добавками и при этом не любите сильно сладкое, советуем класть меньше сахара .

Еще больше материалов по теме: «Лето в Волгограде»

Блюда из арбуза. Что приготовить из арбуза: рецепты

Приготовить интересные блюда из арбуза не так сложно, как кажется. Нужно только очень этого захотеть, и напрячь фантазию. Многие считают, что ягоды пригодны только для варенья, но это очень большая ошибка.

Необычный напиток

Все привыкли, что арбуз нужно кушать без предварительной обработки, просто разрезав его на дольки и смакуя сочную, нежную мякоть. Но немногие знают, что из этой необычной ягоды можно приготовить огромное количество самых неожиданных блюд. Некоторые рецепты даже не укладываются в голове. К примеру, самый простой вариант блюда из арбуза – это напиток. Приготовить его не сложно. Из расчета на 4 порции потребуется:

120 грамм арбузной мякоти, ½ штучки лайма, столовая ложка сахара, 60 миллилитров белого рома, 4 листика мяты и немного льда.

Приготовление ведется в несколько этапов:

  1. Лайм порезать кусочками и растолочь в специально приготовленной емкости вместе с сахаром и мятой.
  2. Добавить арбуз и снова все размять.
  3. Залить ром и бросить в емкость кусочки льда.
  4. Содержимое хорошо перемешать и разлить в бокалы.

Никто не откажется от такого изысканного напитка, который по составу напоминает «Мохито». Но если гости вдруг попались не пьющие, то ром легко можно заменить «Спрайтом».

«Волшебный» салат

Есть еще один вариант приготовления блюда из арбуза. Это – салат. Довольно необычное сочетание компонентов в итоге дает на удивление приятный вкус. Для приготовления такого салата будет необходимо:

1,5 килограмма арбузной мякоти, 100 грамм семян тыквы, 300 грамм сыра «Фета», 2-3 столовые ложки оливкового масла и немного молотого черного перца.

Готовится необычное кулинарное «чудо» следующим образом:

  1. Для начала разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Отправить в него на 10 минут семечки, предварительно перемешав их с двумя ложками масла.
  3. Арбуз порезать произвольным образом на кусочки среднего размера и выложить их на тарелки.
  4. На терке с крупными ячейками измельчить сыр и полученной крошкой посыпать сверху арбуз.
  5. Затем разбросать по тарелке семечки.
  6. Полученную массу осталось поперчить и сбрызнуть остатками масла.

При подаче такого блюда из арбуза на стол нужно еще не забыть поставить рядом небольшую тарелочку с дольками лимона.

Для самых маленьких

Выбирая блюда из арбуза, рецепты можно подобрать для всех: и для взрослых, и для детей. Малышам должно особенно понравиться фруктовое мороженое. Это лакомство доставляет им особое удовольствие. Для него нужно совсем немного:

из расчета на половину арбуза взять 1 лимон, 3 апельсина и немного сахара по вкусу.

Читать еще:  Рецепты сладких пирогов в мультиварке

Для того чтобы приготовить такое мороженое необходимо выполнить несколько простейших шагов:

  1. Очищенную от корки мякоть арбуза порезать произвольными кусками и загрузить их в блендер.
  2. Туда же влить сок, выжатый из фруктов, и засыпать сахар.
  3. Продукты хорошо перемешать, вылить полученную массу в подготовленные заранее формочки и поставить в морозильник на 3 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Ароматный десерт обязательно понравится детям. Для них можно приготовить и другие блюда из арбуза. Рецепты и технология их приготовления не сложные, а оригинальный вкус и необычный вид обязательно доставят удовольствие малышам.

Лечебные смеси

Блюда из арбуза и дыни не только вкусные. Они еще и очень полезные для человека. Эти продукты способны повышать иммунитет, выводить из организма вредные токсины и просто поднимать настроение. Очень эффектно, например, смотрится на столе летний салатик из ароматной дыни и сочного арбуза. В его состав входят следующие компоненты:

по 0,5 килограмма мякоти арбуза и дыни, 2 столовые ложки сока лайма, 4 столовые ложки ягод ежевики и несколько веточек мяты.

Приготовить салат можно следующим образом:

  1. Из мякоти обоих продуктов специальной ложкой вырезать шарики. Такие приборы продаются в хозяйственных магазинах. В противном случае можно просто нарезать кубики одинакового размера.
  2. Ягоды ежевики размять вилкой вместе с соком в кашицу. Если ягодки на вкус будут немного кисловатые, то можно добавить немного пудры сахарной или меда.
  3. Соединить подготовленные продукты, перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

В нужный момент останется только выложить все в тарелки и украсить блюдо сверху листочками мяты.

Заготовки на зиму

Удивительно, но арбузы, как и другие продукты, можно заготавливать на зиму. Конечно, ведь человеческому организму нужны витамины круглый год. А как еще можно сохранить этот деликатный продукт? Как правило, заготавливают арбузы в банках. Для этого сначала нужно подготовить все ингредиенты:

на 1 арбуз 50 грамм соли, 4 столовые ложки сахара и 100 грамм уксуса.

Процесс приготовления очень похож на консервирование помидоров:

  1. Сначала необходимо подготовить банки и крышки.
  2. Затем арбуз порезать крупными дольками вместе с коркой и плотно уложить их в банки.
  3. Продукты залить кипятком и выждать 20 минут.
  4. Затем воду нужно слить в отдельную кастрюлю и приготовить маринад. Для этого засыпать в нее соль, сахар и прокипятить 3 минуты.
  5. В каждую банку сначала влить уксус, а затем доверху наполнить ее приготовленным маринадом и закатать.

Зимой этот необычный, но очень вкусный продукт будет как находка. А если еще вспомнить о пользе, которую приносит арбуз, то кушать его захочется все чаще и чаще.

Необычное лакомство

Следует отметить, что варенье по-прежнему остается самым привычным способом заготовки впрок ягод и фруктов. Правда, варенье из арбуза готовят немногие. А зря. На вкус оно получается ничем не хуже вишневого или клубничного. Приготовить такое лакомство можно двумя способами: из мякоти или из арбузных корок. В первом случае смесь получается очень нежная и более однородная. Для ее приготовления обязательно понадобится:

700 грамм мякоти спелого арбуза, килограмм сахара, по 10 грамм лимонной кислоты и ванильного сахара.

Готовить такое варенье нужно не спеша:

  1. Арбузную мякоть порезать кусками, уложить в таз, посыпать сахаром и оставить ее в таком состоянии на пару часов. За это время должен выделиться сок.
  2. Поставить таз на огонь, довести смесь до кипения и проварить ее на среднем огне минут 15. После этого снять и оставить до полного остывания.
  3. Такие действия нужно повторить 3 раза.
  4. Последний раз в конце варки засыпать в таз оставшиеся ингредиенты и прокипятить массу еще 5 минут.

Варенье из арбузных корок — самые простые рецепты

Покупая летом арбуз, многие не задумываются о том, что из корок арбуза, съев лакомую ягоду, можно сварить очень вкусный и ароматный джем на зиму. Ведь это позволяет как сэкономить ваш бюджет, так и наслаждаться приятным вкусом любимого плода круглый год. Получается что-то подобное цукатам в сиропе. Добавляют этот десерт в запеканки или кексы при выпечке, для достижения идеальных вкусовых качеств.

Варенье из корок арбуза в мультиварке

Современный и несложный рецепт приготовления любого варенья — это варенье, приготовленное в мультиварке. С помощью этой чудесной техники вы уменьшаете в несколько раз время, которое затрачивается на приготовление продуктов. Помимо этого, это лучший из способов сохранить все полезные качества, которые имеются в корке из арбуза. Ознакомимся с дальнейшим изготовлением.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм корок арбуза.
  • 700 грамм сахара.
  • пакет пектина (можно приобрести в супермаркете).

Приготовим арбузное варенье пошагово:

  1. Подготавливаем корки арбуза: очищаем зеленую оболочку (тоненько обрезаем ножом для чистки картофеля, шинкования капусты).
  2. Если остается красная мякоть на кусочках — это хорошо: вкуснее будет варенье.
  3. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками либо ломтиками очищенные корки.
  4. Дальше высыпаем корки из арбуза в чашу мультиварки, добавляем пектин и перемешиваем, ставим режим «Суп» и варим.
  5. После того как пройдет цикл в заданном режиме примерно в 15–20 мин., засыпаем сахар, перемешиваем, и продолжаем варить до конца программы мультиварки. Не забываем периодически помешивать варенье.
  6. Разлаживаем по банкам и закатаем готовый джем.

Варенье из арбузных корок — рецепт с лимоном

Если любите кисловатый привкус, попробуйте сварить прекрасный десерт, изготовленный на основе лимона и арбузных корок по нижеописанному рецепту. Помимо этого, вы сможете получить очень вкусный витаминизированный коктейль, который сможет поддерживать в тонусе иммунную систему в течение зимнего периода. Изучим, как приготовить это одно из самых вкусных лакомств.

Для рецепта вам понадобится:

  • 1 килограмм корок арбуза.
  • Один средний лимон (апельсин).
  • 1,2 килограмма сахара.
  • 2 стакана воды.
  • корица.
  • пищевая сода — чайная ложка.
  • щепотка ванили или одну гвоздику.

Способ приготовления:

  1. Тонко чистим арбузные корочки от зелёной кожуры. Для этого можно использовать овощечистку. Оставшуюся красную мякоть следует также обрезать.
  2. Режем небольшими кусочками очищенные дольки, пару раз прокалываем вилкой или зубочисткой каждый кусочек.
  3. Вымачиваем в растворе из соды арбузные корочки: слаживаем в кастрюлю, посыпаем содой и заливаем холодной водой, перемешиваем.
  4. Оставляем настояться на 3 часа.
  5. После этого сливаем содовый раствор и промываем корки питьевой водой.
  6. Засыпаем корки арбуза в кастрюлю (эмалированная не подойдет), добавляем сахар, и заливаем 2 стакана воды. Хорошенько перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  7. Доводим до закипания и варим 15 мин., после этого снимаем с огня.
  8. Накрываем и даем нашей смеси остыть (можно оставить на ночь).
  9. После этого опять кипятим, отставляем и снова даем остыть.
  10. Не очищая цедры, режим тоненькими дольками лимон (апельсин).
  11. Добавляем к варенью дольки лимона, гвоздику (или ваниль) и корицу.
  12. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 мин.
  13. Сваренный горячий джем разливаем в чистые банки и закручиваем.

Рецепт арбузного варенья с имбирем и ванилью

Кто не любит слишком долго заморачиваться с заготовками — идеальным вариантом будет рецепт арбузного варенья с имбирем и ванилью. Такое варенье получается ароматное и очень вкусное за счёт добавления этих двух ингредиентов. Применяйте его в качестве десерта или для изготовления пирогов. Как приготовить это варенье — смотрите рецепт.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 500 грамм корок арбуза.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Цитрусовая цедра — столовая ложка.
  • Белое сухое вино – 75 мл.
  • Тертый корень имбиря — столовая ложка.
  • Мелкодроблёная мята – 3 столовых ложки.
  • Молотый перец — пол чайной ложки.
  • Сахара — полтора стакана.

Рассмотрим пошагово способ приготовления варенья:

  1. Измельчаем блендером сахар, цедру и мяту.
  2. Таким же образом измельчаем арбузные корки вместе с перцем, затем смешиваем с предыдущими компонентами.
  3. Все высыпаем в кастрюлю с толстым дном и варим до того момента, пока арбузная масса не уменьшится в 2 раза.
  4. Не снимая с огня добавляем тертый имбирь и вливаем вино с лимонным соком. Доведите эту массу до кипения.
  5. Варим до 8 мин., чтоб варенье загустело и стало темноватого цвета.
  6. Разливаем сваренное варенье в горячем виде в чистые банки и закатываем.

Рецепт варенья в хлебопечке из корок арбуза и дыни

На удивление, очень вкусный джем можно приготовить с помощью хлебопечки. Это очень упрощает приготовление, и готовить это варенье становится одним удовольствием. А результат не только удивит, но и сразит наповал изумительным вкусом и божественным ароматом. Сахарная дыня и арбуз — это идеальное сочетание. Угощайте данным вареньем гостей и удивляйте любимого мужа. В любом случае поступят восторженные отзывы.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Арбузные корки – 500 грамм.
  • Корки от дыни – 500 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Половинка лимона.
  • Ванилин — четверть чайной ложки.

Рассмотрим пошагово способ приготовления джема:

  1. Нарежьте маленькими дольками или кубиками очищенные дольки арбуза и дыни.
  2. Добавляем выжатый сок лимона.
  3. Выкладываем в чашу хлебопечки дольки, и засыпаем сахаром, закрываем и ставим на режим приготовления «Джем».
  4. Когда пройдет весь цикл (примерно 40 мин.), добавляем ванилин.
  5. Разливаем по банкам горячее варенье и закатываем.
Читать еще:  Простой бисквит в мультиварке - рецепты как приготовить

Сколько приблизительно варить варенье

Однозначно сказать сложно, сколько варить варенье из корок арбуза. Потому как у разных рецептов есть своя методика изготовления. Там, где надо придать основному компоненту хрустящие качества — потребуется больше времени на изготовления, чем для простого варианта в мультиварке. Все будет зависеть от того, что было заранее приготовлено: простерилизованные банки с крышками, почищенные ингредиенты. Познакомимся со списком примерного приготовления варенья.

  1. Варенье в мультиварке варится до 30 минут.
  2. В хлебопечке на изготовления джема понадобится приблизительно 40 минут.
  3. Рецепт приготовления с имбирем и ванилью занимает от 40 до 60 минут.
  4. На приготовление классического рецепта с арбузными корками и лимоном у вас может уйти 2 дня.

Рецепты из арбуза

Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос

раздел: Салаты овощные

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата – арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р

раздел: Салаты из курицы

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона и

раздел: Салаты овощные

Маринованные арбузы

Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь

Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Варенье из арбуза

Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза – это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по

раздел: Салаты овощные

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу – просекко, шампанское или игристое вино.

Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю

Десерт «Винный арбуз»

Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем!

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Салат из арбуза с сыром фета

В этом салате интересное сочетание сочной, сладкой мякоти арбуза с солоноватым сыром фета. Для заправки достаточно смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Листья свежего базилика добавят арбузному салату пряного аромата. В целом, очень п

раздел: Салаты овощные

Арбузный фраппе

сахар, арбуз (кубиками), листики мяты.

Гранита с арбузом

арбуз (порезанный), сахар, водки, листики мяты для украшения.

Томатно-арбузный суп

помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка

раздел: Томатные супы

Варенье из корки дыни и арбуза

сахар, корки дыни и арбуза

Напиток с арбузом

арбуз, апельсиновый или вишневый сок, газированная вода, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота

раздел: Фруктовые напитки

Арбуз

4 чашки кубиков арбуза, очищенных от косточек, 1/4 чашки сахарного песка, 1 чашка сухого шерри, листья мяты

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа

Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

раздел: Салаты овощные

Джем из красной смородины с арбузом

красная смородина, сахар, арбуз

Куриный шашлык во фруктовой глазури

консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза

10 удивительных рецептов блюд из арбуза

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6−8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • ½ небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 ½ чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1−1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Читать еще:  Рецепты заливного в мультиварке

Освежающая арбузная вода

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1−1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • ¼ чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Рецепты шефов7 блюд из арбуза

Арбуз в виде основного горячего блюда, десерта, лимонада, соуса и алкогольного коктейля — The Village попросил московских шеф-поваров рассказать, что и как можно приготовить из сезонного продукта

«Пьяный арбуз»

Иван Шишкин
шеф-повар Delicatessen

Ингредиенты

Ром светлый — 20 мл

Ром тёмный — 20 мл

Домашний фалернум — 20 мл

Дэш абсента и ангостуры

Приготовление

Смешать коктейль «Зомби». Нарезать арбуз кусками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой. Вакуумировать получившиеся части вместе с коктейлем, оставить на одну минуту. Мякоть пропитывается мгновенно. Вынуть пьяную ягоду, подавать охлаждённой.

Если вакууматора нет, можно залить ягоду коктейлем, но ждать достижения нужного эффекта придётся дольше.

Арбузный салат с чили

Сергей Маркин
Шеф-повар Tribeca

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 350 г

Лук белый сладкий — 15 г

Красный перец чили — 4 г

Оливковое масло — 20 г

Соус табаско — 2 г

Свежевыжатый сок лимона — 3 г

Базилик — 2–3 листа

Приготовление

Нарезать арбуз крупными кубиками (два на два сантиметра), лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками, помидоры очистить от кожуры, убрать семена и нарезать мелкими кубиками (пять на пять миллиметров). Переложить всё в глубокую тарелку. Добавить табаско и оливковое масло. Листья мяты и базилика порвать, добавить в салат и перемешать. Дать салату постоять 10–15 минут и ещё раз перемешать.

Арбузный джем с орегано
и цедрой лайма

Ирина Букреева
Шеф-кондитер Injir

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 1 кг

Сахар тростниковый — 400 г

Свежий орегано — пучок

Свежевыжатый сок одного лайма

Кайенский перец — 10 г

Бальзамический крем со вкусом инжира — 40 г

Приготовление

Измельчить в блендере арбуз. Перец нарезать колечками. Переложить мякоть арбуза в кастрюлю и уваривать с перцем в течение часа. Смесь должна загустеть. Имбирь нарезать тонкими пластинами, снять с лайма цедру с помощью тёрки, выдавить сок из лайма. Перемешать всё это с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. Добавить смесь к арбузу и, не перемешивая, кипятить на большом огне десять минут. Снять с огня, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Арбузный лимонад
с дынным пюре и базиликом

Андрей Антонов
Шеф-повар Coin

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 500 г

Мякоть дыни — 50 г

Газированная вода — 700 мл

Арбузный сироп — 100 г

Лимонный сок — 20 г

Приготовление

Вырезать из арбуза и дыни мякоть, очистить от косточек. Переложить в графин арбузную мякоть и размять мадлером, проделать то же самое с дынной мякотью, перемешать. Листья базилика порвать на кусочки и переложить туда же. Добавить арбузный сироп, лёд и газированную воду, перемешать.

Салат из арбуза с пряным миндалём
и пармской ветчиной

Фёдор Верин
Бренд-шеф Brix

Ингредиенты

Пармская ветчина — 20 г

Бальзамический уксус — 6 г

Маринованный лук — 12 г

Крем бальзамический — 5 г

Чипсы из чёрного бородинского хлеба — 10 г

Оливковое масло — 8 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Миндальные орехи запечь с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Арбуз и брынзу нарезать кубиками. В глубокой посуде смешать их с остальными ингредиентами и заправить маслом и бальзамическим уксусом. Украсить луком, чипсами, зеленью, полить бальзамическим кремом и посыпать орехами.

Стейк из арбуза

Андрей Рывкин
шеф-повар United Kitchen

Ингредиенты

Филе трески — 200 г

Розовые биф-томаты — 30 г

Томаты жёлтые — 30 г

Томаты черри — 15 г

Спаржа и шпинат — по 20 г

Оливковое масло — 30 г

Для гаспачо

Розовые биф-томаты — 30 г

Перец болгарский красный — 50 г

Перец болгарский жёлтый — 50 г

Красный лук — 10 г

Оливковое масло — 30 г

Красный винный уксус — 1 г

Кунжутное масло — 5 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Кабачки нарезать тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк (используется только верхняя часть). Обжарить кабачки и спаржу, отдельно обжарить филе трески до золотистой корочки. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать. Приготовить гаспачо. Перец и арбуз нарезать кубиками. Остальные ингредиенты измельчить в блендере. Выложить на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector