Рецепты блюд из апельсинов в мультиварке ""

Рецепты блюд из апельсинов в мультиварке

Свинина с апельсинами в мультиварке, на праздник

Сегодня существует огромный выбор разнообразных рецептов приготовления мяса в мультиварке. Попробуем, каким образом готовится свинина с апельсинами в мультиварке.

Готовим в мультиварке свинина с апельсинами пошаговый рецепт

  • свиная шейка или окорок – 500 грамм
  • апельсины красного цвета
  • горчица десертная ложка
  • мед десертная ложка
  • чеснок одна долька
  • зелень и специи

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину тщательно промыть, вырезать из него пленки и избавиться от жира. Порезать ножом кусочками среднего размера, посыпать солью и положить в емкость мультиварки.
  2. Кроме мультиварки можно воспользоваться простой сковородкой.
  3. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», а затем обжариваем кусочки мяса до появления янтарной корочки. После чего измельчить чеснок и положить его к свинине. Пожарить все вместе.
  4. Взять апельсины и выжать из них сок. Сколько точно понадобится фруктов сказать сложно, поскольку все зависит от сочности самих апельсинов. В итоге должно получиться 1,5 стакана.
  5. Затем залить мясо соком апельсина, положить горчицу и мед. Хорошенько все смешать. Установить режим «Тушение» на 60 минут. В том случае, когда используется старое мясо, время стоит увеличить. В результате свинина должна получиться нежной.
  6. Далее берем пару апельсинов и удаляем из них прожилки и кожуру, режем на дольки. По истечению указанного времени нужно положить фрукты в емкость мультиварки. Смешать и установить режим «Выпечка» на 15 минут. Блюдо нужно подавать на стол исключительно в горячем виде, сверху рекомендуется посыпать измельченной зеленью.
  7. В качестве гарнира используют макароны, рис или картофельное пюре.

Существует еще один рецепт приготовления, но этот наиболее оригинальный. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина 800 грамм
  • два апельсина
  • лаврушка
  • черный перец, соль по вкусу
  • тосканские травы

Составляющие для соуса:

  • один лук среднего размера
  • масло подсолнечное 1 большая ложка
  • смесь трав и перцев
  • чеснок одна долька
  • сок апельсина 2 большая ложки.

Пошаговое выполнение:

  1. Чтобы получить яркий апельсиновый вкус, помимо сока апельсина нужно использовать еще и цедру. Чтобы осторожно снять ее можно взять меленькую терку или хорошо наточенный ножик.
  2. Далее нужно перемешать кожуру с соком апельсина, и посыпать разными сортами перца и положить пару лавровых листа. Подождите, пока полученная смесь настоится, достаточно нескольких минут.
  3. Мясо необходимо надрезать, сделав на нем разрезы параллельно. Лучше всего выполнить их на одном и то же расстоянии. Посолите и натрите специями кусочек. Апельсин порежьте долечками и вставьте их в разрезы.
  4. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Воды должно быть в достаточном количестве, следует помнить, что при готовке свинина тоже будет давать сок, для приготовления хватит одной кружки сока.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. На растительном или кукурузном масле пережарьте лук.
  6. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему пару столовых ложек апельсинового сока и специи. Спустя некоторое время добавьте чеснок.
  7. Для придания густоты можно добавить ложку муки.
  8. Возьмите свинину и порежьте его на кусочки. Можно подавать на стол.

Свинина с апельсинами в мультиварке получается очень необычной и вкусной. А приготовить ее легко и просто, это блюдо будет украшением любого стола, а особенно новогоднего, готовьте в своей мультиварке вкусные диетические блюда.

Апельсиновое варенье в мультиварке

В нашей российской традиции не очень принято варить варенье из апельсинов. Все стараются сохранить на зиму частичку лета. Мы же с вами пойдем другим путем. Сохраним на лето частичку зимы. Я впервые варила апельсиновое варенье. Готовить варенье в мультиварке очень просто, главное подобрать подходящую программу. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы варенье не начало пригорать, но в тоже время достаточным для того, чтобы жидкость смогла закипеть. Варенье из апельсинов в мультиварке Редмонд я готовила в режиме Варка на пару. Ароматное, красивое, в меру сладкое варенье получилось очень вкусным!

  • Апельсины – 4 крупных штуки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Вода – 100 мл
  • Лимон – 1/4 штуки

Способ приготовления варенья из апельсинов в мультиварке

Итак! Самое сложное в этом рецепте, на мой взгляд, это чистка апельсинов от кожуры и белых пленок. Это отнимает определенное количество времени. Беру 4 крупных апельсина, мою их, чищу от кожуры, делю на дольки. С каждой дольки по максимуму снимаю белые пленки и перегородки. Если не очистить от пленок, то варенье может горчить.

Затем дольки режу поперек на небольшие кусочки и складываю и в глубокую миску. Сок четвертины лимона просто выжимаю в миску к апельсинам. Засыпаю сверху сахаром и заливаю водой. Оставляю на час, чтобы кусочки апельсина пропитались сахарным сиропом.

В это время я стерилизую банки, в которые буду закрывать варенье. Делаю это в мультиварке заранее, поскольку потом чаша будет занята вареньем, а разливать его нужно будет горячим. В чашу вливаю 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, ставлю на него банки и кладу крышки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления 30 минут. Потом снимаю банки, закрываю их крышками и отставляю в сторону. Они стерильны и ждут своего часа. Конечно если у вас много банок, то удобнее стерилизовать их в духовке на противне. Но я варенье делала на пробу, всего на 2 банки, поэтому мне было удобнее стерилизовать банки в мультиварке.

Теперь приступаю к непосредственной варке варенья. Апельсиновые кусочки вместе с сахаром и всей жидкостью переливаю в чашу мультиварки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления я ставлю 30 минут, но варить по факту нужно меньше. Ждем, пока варенье закипит, варим 5 минут и выключаем. Делаем это с открытой крышкой. У каждой мультиварки процесс закипания может занимать разное время, у меня закипает примерно за 10 минут.

Читать еще:  Рецепты блюд из крыжовника в мультиварке

Сверху будет образовываться небольшая белая пена, снимать ее не нужно.
Ждем, пока варенье полностью остынет. И повторяем процедуру «закипания и варки 5 минут» еще 2 раза. После третьего раза остывшее варенье переливаю в кастрюльку.

И измельчаю погружным блендером до состояния пюре. Этого можно и не делать, кусочки апельсина все равно получаются мягкими, но, на мой взгляд, в измельченном виде варенье более нежное на вкус. В другую кастрюлю я переливаю, чтоб не поцарапать чашу мультиварки блендером.

Затем переливаю измельченное апельсиновое варенье обратно в чашу мультиварки. Довожу еще раз до кипения.

И сразу разливаю варенье в стерильные банки. Закрываю крышками. Остужаю банки, храню в холодильнике.

Отдельно хочу сказать про крышки. Закрывать банки можно двумя видами крышек: те, которые закатываются, и те, которые завинчиваются. Первые в принципе всегда одноразовые. Но и последние должны быть обязательно новыми. Уже ранее использованные не обеспечат герметичное состояние банки. Варенье в такой банке со временем может заплесневеть.

Из исходного количества продуктов у меня получилось 0,5 литра варенья. Оно очень вкусное! Его можно просто есть, а можно делать с ним рогалики, пирожки и пироги, или просто подавать к сырникам, блинникам и оладьям. Приятного аппетита!

Варенье из апельсинов приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Апельсины

В наше время сложно себе представить праздничный стол без апельсинов, ведь эти фрукты гармонично сочетаются не только со сладкими блюдами, а даже с солёными и острыми. А приготовить апельсины в мультиварке — это вообще очень удачная задумка, ведь в этом кухонном гаджете из апельсинов можно сотворить массу разнообразных шедевров, которые навсегда останутся в сердцах тех, кто их однажды попробовал.

Почему «апельсиновые блюда» такие популярные?

Любое блюдо выигрывает с добавлением цитруса. Ведь апельсин придает кушанью особый, невероятный аромат, которые никого не оставляет равнодушным.

Ещё цитрусовые богаты витаминами, в частности витамином С, то есть блюда с добавлением апельсина, особенно его цедры, не только приобретают большое количество вкусовых плюсов, но и считаются очень полезными для здоровья.

Это нужно знать!

В различных рецептах кулинарам часто предлагают перед добавлением к остальным ингредиентам очистить апельсин от кожуры (это делается для того, чтобы блюдо не горчило). Однако цедра — очень полезная штука, и запах в ней более концентрированный, чем в самом апельсине.

Поэтому не стоит отказываться от цитрусовой кожуры полностью. Лучше всего натереть её на мелкой терке и добавить в блюдо. Секрет в том, что если использовать незначительное количество цедры, то никакой горечи чувствоваться не будет.

Самые вкусные блюда из апельсинов

Как уже оговаривалось ранее, апельсин очень хорошо сочетается с различными продуктами. Если говорить о мясе, то нет ничего лучше запеченной птицы с дольками апельсина под сиропом, кстати, лучше всего для такого рецепта подойдут курица и утка.

Также из этого цитруса невероятно вкусно получается варенье или джем, особенно если использовать в приготовлении мёд.

Травяные чаи с дольками апельсина — просто лучшее средство от болезней. Они не только повышают иммунитет, но и радуют вкусовые рецепторы гурманов.

Апельсиновые десерты тоже занимают значимое место, ведь это не только невероятно вкусно, сытно и ароматно, но ещё и очень полезно. Тыква, запеченная с апельсином в натуральном соку — просто сказочное лакомство.

Ну и конечно же выпечка! Любое тесто превратится в настоящий кулинарный деликатес, если в него добавить цедру и сок апельсина. Мякоть тоже играет в этом деле свою роль, очень вкусно будет, если добавить дольки фрукта именно в шарлотку. Сочетание яблока и апельсина принято считать одним из самых успешных в области кулинарии.

Вкусный и простой пирог с апельсинами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • апельсины — 2 штуки (крупные);
  • мука — 4 мультистакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 2 мультистакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Если кто не знает — мультистакан это мерный стакан для мультиварки, его емкость обычно 140-160 мл.

  1. Итак, первым делом разбиваем яйца в глубокую миску, затем добавляем сахар и хорошенько взбиваем венчиком. Должна получиться легкая белая пенка.
  2. После просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель, если у вам такого нет, то замените его содой и лимонной кислотой.
  3. Теперь высыпаем муку в яичную смесь и тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Самое время заняться апельсинами. Нужно их хорошо вымыть и очистить от кожуры, затем разобрать на дольки, порезать кубиками и избавиться от всяческих перегородок.
  5. Добавляем фрукт в тесто и ещё раз всё перемешиваем.
  6. Чашу смазываем масло, устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. Очень важно дождаться, когда масло в чаше немного прогреется, это где-то 2-3 минуты, и только после выливать в мультиварку тесто.
  7. После финального сигнала откройте крышку и оставьте пирог остывать. Затем достаньте его из чаши и переверните. К столу можно подавать присыпав сахарной пудрой или измельченной цедрой тех же апельсинов.

Изучив чуть ниже пошаговые рецепты с фото, вы узнаете еще множество способов приготовления вкусных и полезных блюд с апельсинами в мультиварке. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты блюд из абрикосов в мультиварке

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .

легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный – укрепляет иммунитет, повышает .

легко

легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .

средне

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих .

средне

Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка .

легко

легко

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно .

легко

легко

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.

средне

средне

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем .

средне

средне

Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, .

легко

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое .

легко

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, .

легко

средне

Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к .

средне

Популярный во Франции рецепт canard à l’orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная .

сложно

средне

средне

Очень ароматные блины для прекрасного завтрака

средне

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он .

легко

средне

легко

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже .

средне

«Дикость какая-то!» – скажете вы. И не ошибетесь. Дикое мясо, .

средне

легко

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. .

средне

средне

средне

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .

средне

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров – даже .

средне

средне

Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже .

легко

средне

легко

легко

легко

Сестры Борисовы – фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .

средне

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с .

В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для .

Различают четыре группы сортов апельсина: обыкновенные — плоды с желтой мякотью, .

Что делают апельсины в мультиварке?

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсиновая история

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.
Читать еще:  Рецепты повидла в мультиварке

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Апельсиновый кекс в мультиварке

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Нежный, пушистый, вкусный и ароматный апельсиновый кекс – подходящая выпечка для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Когда за окном сыро и ненастно, обязательно испеките домашним этот душистый солнечный пирог – настроение сразу же улучшится, обещаю!

Пару советов по подготовке апельсинов для этой выпечки. Очень и очень тщательно моем плоды, кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него. Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь можно снимать цедру и выжимать сок (прокатываем фрукты по столу, прижимая ладонью – это поможет нам получить больше сока).

Рецепт апельсинового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмите целый крупный апельсин, если хотите получить пирог-перевертыш. Все продукты для приготовления апельсинового кекса должны быть комнатной температуры.

В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки. Добавляем туда же 1 столовую ложку (без горки, то есть под нож) разрыхлителя и щепотку соли (лучше мелкого помола) для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Кстати, разрыхлитель теста можно запросто сделать самостоятельно – подробный рецепт здесь.

В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра – это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки – таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).

Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.

Быстро замешиваем тесто – как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся).

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров). После этого при желании укладываем на дно кружочки апельсина (заранее аккуратно нарежьте крупный плод).

Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса – оно получается не жидкое и не густое. Видите неровности на поверхности? Так вот они держат форму и не растекаются.

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться. Мои домашние, увидев цвет апельсинов, начали кричать, что они горелые, но это не так – кружочки цитрусовых просто карамелизировались, но не сгорели (то есть они не горькие на вкус).

Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ – надеюсь, он обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector