Рецепты блинов в мультиварке
Тонкие блинчики в мультиварке
Блины в мультиварке, безусловно, печь труднее, чем на специальной плоской сковородке. А тонкие блинчики – труднее вдвойне. В мультиварке проще испечь толстые пышные блины на кефире. Однако иногда, оказавшись вдали от родной газовой плитки (на отдыхе, например), можно порадовать себя и семью настоящими тонкими блинчиками с начинкой. Тем более, что на отдыхе у воды, где детям постоянно хочется есть, блины с мясом, рисом и яйцом, повидлом и пр. улетают с необыкновенной скоростью.
Блины в мультиварке, приготовленные для начинки, должны быть, конечно, тоненькими. Особый шик – «кружевные» блинчики в мелкую дырочку с поджаристыми краями. Такое качество зависит как от правильно разведенного теста, так и от выпекания на достаточно горячей поверхности. Поэтому выпекайте блины в мультиварке с достаточной мощностью, иначе вам придется поджаривать их по 10 минут с каждой стороны. По 20 минут каждый! Много ли вы их успеете испечь?
Касательно соды, которую многие хозяйки кладут в блины, – категорически нет! С содой – это уже не блины, а оладьи. Также для оладий оставим кефир. Для блинов берем молоко, которое можно развести водой 1:1.
Что касается сахара, то его можно класть в блины, которые предназначены для сладких начинок. Но будьте готовы к тому, что такие блинчики могут немного подгорать. Универсальный вариант – блины без сахара. Они хороши с любой начинкой, а цвет получается красивым – светло-золотистым.
Если захотите сделать с начинкой (или, как теперь говорят, с наполнителем) тонкие блины в мультиварке, рецепт которых дается ниже, то можно смело фантазировать, подбирая самые разнообразные варианты. Можно использовать свежие фрукты (как, например, блины с яблоками и медом). Многие любят блины просто со сметаной и сахаром, вареньем, повидлом, творогом и т.д.). Можно использовать и более сложные начинки, такие, как грибы с сырным соусом, мясо с рисом, отварные яйца с зеленым луком, мясной фарш и прочее.
Но, в любом случае, сначала вам нужно будет подготовить тонкие эластичные блинчики, для чего потребуется своего рода ловкость и навык. Читайте, как пожарить блины в мультиварке шаг за шагом в этом простом рецепте.
Ингредиенты:
- 1 литр молока (может быть чуть больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете);
- 4 столовые ложки сахара (для блинов с солеными начинками – без сахара);
- 2 яйца;
- 3-4 чашки муки (белой высшего сорта);
- 1/2 столовой ложки соли;
- немного корицы (для сладких блинов);
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Итак, готовим блины в мультиварке. Смешайте яйца, сахар (если вы решили использовать его), корицу и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавьте 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте блендером.
Добавьте остальную подготовленную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто станет однородным, затем начинайте добавлять остальную часть молока небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Вы должны получить довольно жидкое тесто. Но не перестарайтесь, прекратите добавление молока, когда у вас получится консистенция очень жидкой сметаны.
Отставьте в сторону тесто отдохнуть в течение 10-15 минут.
Теперь переходим к жарке тонких блинов в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте кастрюле хорошо прогреться (не менее 5 минут). Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.
Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником (объем теста на один блинчик равен примерно 4-5 столовым ложкам теста). Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости. Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником. Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности.
Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут. После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой рукой (не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд).
Обжаривать блинчик с другой стороны можно на 1-2 минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при помощи шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой – один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.
Каждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса (однако и калорий тоже!).
Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Тонкие блины готовы! Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы будете готовить начинку. Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Еще немного советов
Густоту теста можно регулировать, добавив еще муки, если у вас получилось слишком жидкое тесто, или добавив небольшое количество молока, если вам нужно сделать блины тоньше. Если блин разваливается на части, когда вы пытаетесь перевернуть его, можете попробовать добавить еще 1 яйцо или немного муки в тесто. Однако делать добавки в уже готовое тесто нужно с помощью миксера или блендера. При ручном смешивании вам вряд ли удастся добиться однородного теста, так как это потребует довольно интенсивного размешивания.
Как приготовить вкусные блины при помощи мультиварки
Практически любая женщина в состоянии приготовить блинчики на сковороде. И рецепты этого блюда есть у любой хозяйки. Но качество блинов улучшается с приобретением опыта. А поначалу у некоторых возникают проблемы.
Это только в поговорке «первый блин комом», а на самом деле в комок превращаются почти все блинчики из первого замеса. Но не отчаивайтесь, ведь технический прогресс не стоит на месте, и теперь вы можете жарить блины в мультиварке.
Рецепты приготовления такого кушанья мало чем отличаются от стандартных. Все ингредиенты те же. Так что вы смело можете взять рецепт из своей поваренной книги и готовить любимые блины в мультиварке.
Блинчики могут быть с начинкой, а можно сделать обычные тонкие и кушать их со сметаной, медом или вареньем. Главное выбрать рецепт, который больше всего понравится вам и вашим близким.
Но стоит отметить, что блины в мультиварке имеют определенные отличия от классического блюда. К примеру, они несколько толще обычных блинчиков. Бывает, что они даже больше похожи на оладьи. Сначала мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления этого яства.
Способ приготовления
Тесто состоит из стандартных продуктов, тут не обойдешься без молока, воды, муки, яиц, соли и сахара.
Используя стандартный рецепт, смешиваем все ингредиенты. Для того, чтобы не образовывались комочки, всыпайте муку не сразу, а постепенно.
Дальше выставляем режим «Выпечка» и ждем, пока наша «чудо-печь» разогреется. Необходимо смазать чашу жиром, можно гусиным, а можно свиным салом, растительным или сливочным маслом.
Теперь переходим непосредственно к жарке. Тесто можно брать при помощи половника, а потом аккуратно выливать его в чашу. Помните, что блинчики должны быть тонкими, их ширина не должна превышать полсантиметра. Жарить это кушанье с одной стороны нужно пока оно не зарумянится, а потом лопаткой перевернуть на другую сторону. Если вы готовите блины в мультиварке, то крышку все время держите открытой.
Это был стандартный рецепт. Дальше можно усложнять и украшать блюдо. Например, добавить начинку. Она может быть как сладкая, так и мясная. Вариантов огромное количество, стоит только подключить фантазию.
Блины с творогом
Ингредиенты:
Теплое молоко | — 2/3 ст. |
Постное масло | — 2 ст. л. |
Мука | — 1 ст. |
Соль | — 1 щепотка |
Гашеная сода | — 1/2 ч. л. |
Творожная масса | — 350 гр. |
Изюм | — 2 ст. л. |
Сметана | — 1 ч. л. |
Сахар | — 1,5 ст. л. |
Сливочное масло | — 1 ст. л. |
Технология приготовления
Шаг 1
Теплое молоко наливаем в миску. Можно применить сухой продукт. Тогда вам понадобится три столовых ложки порошка и стакан воды. В молоко добавляем одно яичко и хорошенько все взбиваем. Взбивать нужно долго, чтобы смесь насытилась кислородом.
Шаг 2
Туда же добавляем соду, которую мы предварительно погасили уксусом и муку. Ее лучше сначала просеять через сито. И только после всех этих действий можно добавить постное масло. Затем тесто необходимо замесить и оставить отдохнуть на полчасика. Помните, что тесто на блинчики не может быть густым. Оно должно быть, как жидкая сметана, это видно на фото. Только при таком условии яство будет тонким.
Шаг 3
А пока перейдем к начинке. Для этого к творогу подмешиваем сметану, потом вбиваем туда яйцо, добавляем сахар и изюм, предварительно промыв его. Если ягоды пересушены, то размочите их теплой водой. Можно добавить ванилин.
Шаг 4
Мультиварку ставим в режим «Выпечка» или «Жарка». Чашу нужно смазать маслом или жиром. Далее нужно аккуратно влить туда тесто и, если есть необходимость, разровнять его половником. Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут полностью готовы. Но не переусердствуйте.
Шаг 5
Пока одни жарятся, мы формируем те, что уже готовы. Кладем в середину начинку и аккуратно заворачиваем конвертиком края.
Шаг 6
Когда все блины готовы и перед вами лежит горка конвертиков, их нужно смазать сливочным маслом и отправить обратно в мультиварку. Готовить двадцать минут в режиме «Выпечка».
К этому блюду можно подать сметану, джем или сгущенное молоко.
Блины с мясом
Что потребуется
- Сто пятьдесят грамм говядины.
- Сто грамм свинины.
- Одна луковица.
- Полтора стакана муки.
- Два стакана молока.
- Пол чайной ложки гашеной соды.
- Две ложки постного масла.
- Пара яиц.
- Ложка сливочного масла.
- Соль, перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Взбейте яйца с молоком, потом посолите эту смесь и добавьте туда соду, которую предварительно погасили уксусом.
Хорошенько все это перемешайте, я обычно использую блендер или миксер. Всыпаем в эту смесь муку, опять хорошенько все взбиваем. Осталось только добавить постное масло и отставить тесто на полчаса.
Шаг 2
Выставьте режим «Выпечка» и дайте мультиварке прогреться. Затем обжарьте блины с обеих сторон. Они должны быть полностью готовы.
Шаг 3
Сделайте мясной фарш при помощи мясорубки.
Туда же отправьте лук. Потом начинку нужно поперчить и посолить. Обжарьте фарш, это займет минут двадцать.
Шаг 4
Теперь нужно завернуть начинку в блины. У вас должны получиться конвертики. Их обмажьте сливочным маслом и отправьте обратно в «чудо-печь» минут на пятнадцать. Вот собственно и все. Подавать их можно со сметаной, а можно просто со сливочным маслом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
- Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке
- Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема
- Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.