Рецепты бисквитов в мультиварке
Бисквит в Мультиварке ? (8 Рецептов)
Бисквит в мультиварке – это не только основа для тортов, но и вкусный самостоятельный десерт. Любой кондитер знает, что приготовить бисквит не просто. Ведь это капризное блюдо, готовя которое необходимо строго придерживаться рецепта. Поэтому в этой статье рецепты расписаны максимально подробно. Пышный бисквит в мультиварке Редмонд получается вкусным, он отлично подойдет для десерта или чаепития.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.
Бисквит в мультиварке на скорую руку
Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты бисквита в мультиварке
- 2 яйца;
- 2 ст сахара;
- 255 мл молока;
- 2 ст муки;
- 30-40 г раст.масла;
- 5 г соды;
- 5 г 6% уксуса.
Рецепт бисквита в мультиварке
- Смешать куриные яйца и сахар.
- Примешать раст.масло и молочко.
- Просеять муку и добавить к массе, хорошо перемешать.
- Погасить соду в уксусе, а затем добавить к общей массе.
- Смазать чашу кухонного прибора раст.маслом.
- Уложить в форму мультиварки будущий бисквит.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
- Дать бисквиту остыть около 20 минут, затем можно его доставать.
Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке
Разные модели мультиварок имеют разную мощность. Поэтому иногда бисквит может не дойти или, наоборот, слишком долго выпекаться. Поэтому регулируйте время готовки в зависимости от мощности электроприбора.
Чтобы бисквит получился высокий, ни в коем случае нельзя открывать крышку до завершения программы. Иначе десерт упадет и может вообще развалиться, когда будете его доставать.
Чтобы бисквит точно не развалился по завершению готовки, ему следует дать остыть около 20-30 минут.
Идеальный классический рецепт бисквита в мультиварке
Влажный бисквит из кукурузной муки в мультиварке получается вкусным и сытным. Кукурузная мука даст десерту особое послевкусие, которое понравится всем. Если сделаете блюдо по такому рецепту – ваши домочадцы точно скажут спасибо. Правда, этот рецепт по вкусу сильно похож на предыдущий, но некоторая изюминка все равно присутствует. Поэтому давайте рассмотрим его подробнее.
Ингредиенты бисквита в мультиварке
- 175 г кукурузной муки;
- 215 г сахара;
- 4 яйца;
- 37 г сливочного масла;
- 6 г ванилина.
Как приготовить бисквит мультиварке
- Смешать яйца с сахаром так, чтобы последний полностью растворился (рекомендуется применять миксер).
- Просеять муку через сито и смешать затем с ванилином.
- Постепенно добавлять муку к яйцам и сахару.
- Смазать контейнер кухонного прибора маслом.
- Уложить готовое тесто на дно мультиварки.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60-75 минут, в зависимости от мощности.
Варианты бисквита в мультиварке
Есть еще 6 отличных рецептов бисквита в мультиварке, которые будут рассмотрены в этой статье. Кроме них также хотелось бы отметить следующие рецепты: бисквит с вареньем в мультиварке, творожный бисквит в мультиварке, морковный бисквит в мультиварке, бисквит с яблоками в мультиварке и кофейный бисквит в мультиварке. Все рецепты, которые попали в эту статью, будут рассмотрены максимально подробно.
Бисквит в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото
В этом блоке будет рассмотрен необычный рецепт – бисквит на лимонаде в мультиварке. Да, газировка тоже хороший ингредиент для десерта. Правда, если есть проблемы с желудком – лучше отказаться от этого блюда. По вкусу это блюдо похоже на лимонный бисквит в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт на скорую руку.
Ингредиенты
- 335 г муки;
- 215 г сахара;
- 210 мл газировки;
- 4 яйца;
- 35 мл раст.масла;
- 2 маленьких ложки разрыхлителя.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- Яйца при помощи миксера смешать с сахаром.
- Добавить масло и газировку, еще раз взбить миксером.
- Просеять муку и смешать с разрыхлителем, а затем добавить к остальным ингредиентам.
- Смазать мультиварку раст.маслом, перелить тесто внутрь.
- Активировать режим «Выпечка», готовить в течение полутора часов.
- Дать десерту остыть.
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке резко отличается от всех других рецептов. Ведь здесь не используется ни молоко, ни кипяток, ни сметана. Вся основа будет держаться на вкусном сладком меде. Единственный минус такого десерта – он получается иногда приторным (в зависимости от сорта меда), и его много съесть невозможно. Давайте попробуем его приготовить.
Что нам понадобится
- 235 г муки;
- 240 г сахара;
- 5 яиц;
- 110 г меда;
- капельку подсолнечного масла;
- 11 г соды.
Как испечь медовый бисквит
- Мед смешать с содой, а затем подготовить водяную баню и растопить мед.
- Сахар смешать с яйцами и взбить миксером, затем смешать с тепленьким медом.
- Постепенно добавлять в массу муку просеянную, мешать, пока не исчезнут комочки.
- Смазать маслом мультиварку и перелить тесто на дно.
- Активировать режим «Выпечка» на один часик.
- Дать блюду остыть, затем доставать.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Такой рецепт часто называют бисквитом без яиц в мультиварке. На самом деле это не так. Яйца в этом рецепте используются, но необычным способом, а желток и белки по раздельности. Из-за этого десерт получается легким и воздушным, правда, вкус тоже страдает. Такое блюдо даже прозвали «Постный бисквит в мультиварке». Поэтому такой десерт лучше украсить бананами с ягодами, особенно вкусно получается банановый бисквит.
Список продуктов
- 185 г пшеничной муки;
- 135 г сахар;
- 3 яйца;
- 130 мл раст.масла;
- 95 мл воды;
- немного соли и разрыхлителя.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- В первую очередь следует отделить белки от желтков.
- Желтки смешать с раст.маслом и водой.
- Добавить к желткам ½ сахара.
- Взбить массу миксером.
- Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соль.
- Смешать муку с желтками.
- Оставшуюся часть сахара смешать с белками, а затем аккуратно добавить к массе.
- Смазать электроприбор раст.маслом, перелить будущий десерт внутрь.
- Активировать режим «Выпечка» на один часик.
- Дать остыть, затем можно украсить ягодой или бананом.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
Приготовить десерт можно на разных основах: бисквит на кефире в мультиварке, бисквит с творогом в мультиварке, бисквит со сметаной в мультиварке, бисквит со сгущенкой в мультиварке, бисквит с какао. Но лучше всего готовить бисквит на горячем молоке в мультиварке. Еще можно выделить бисквит на сметане в мультиварке. Но мы будем готовить нежный десерт на молоке.
Состав продуктов
- 125 мл молока;
- 170 г муки;
- 65 г сливочного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 170 г сахара;
- 3 яйца;
- немного ванилина и соли.
Готовим пошагово бисквит в мультиварке
- Разбить яйца, добавить соль.
- Взбить, потихоньку добавлять сахар и взбивать массу.
- Просеять муку и смешать с разрыхлителем, постепенно добавлять к яйцам.
- Миксер переключить на минимальную мощность, взбить до однородности.
- Молоко смешать с маслом и подогреть на плите, главное – не доводить до кипения.
- Влить ½ молока в массу, перемешать, затем влить остальное и опять перемешать.
- Смазать маслом мультиварку, переместить заготовку внутрь кухонного прибора.
- Выпекать в течение 48 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
- Дать десерту остыть.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке – один из любимых рецептов, так как этот вкус невозможно забыть. Все дело в том, что бисквит на кипятке становиться более нежным, а шоколадный бисквит на кипятке и вовсе раскрывает все свои вкусовые качества. В итоге получается десерт-зебра, выглядит круто. Шоколад на кипятке получается вкусным, вкус шоколадного бисквита не сможете забыть. Давайте научимся готовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке.
Необходимые ингредиенты для бисквита в мультиварке
- 325 г муки;
- 225 г сахара;
- 85 г какао;
- 2 яйца;
- 255 мл молока;
- 8 г разрыхлителя;
- 105 г раст.масла;
- 6 г ванильного сахара;
- 8 г соды;
- 255 мл воды.
Этапы приготовления бисквита в мультиварке
- Смешать все ингредиенты в отдельной миске (порядок можно посмотреть в рецептах выше, шоколад добавлять в самом конце).
- Залить кипятком все ингредиенты и перелить массу в мультиварку.
- Выпекать блюдо в течение часа, затем дать остыть.
- Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке можно приготовить еще одним способом. Он отличается от предыдущего тем, что здесь нет кипятка, зато добавляется ряд новых ингредиентов, среди которых вишня и орешки. Этот рецепт больше нравится детям, да и многие взрослые отдают предпочтение ему.
Базовые ингредиенты
- 85 г муки;
- 205 г вишни;
- 4 яйца;
- 25 г орехов;
- 25 г какао;
- 110 г сахара;
- 25 кукурузного крахмала;
- 10 г соли.
Как приготовить поэтапно бисквит в мультиварке
- Отделить белки от желтков, последние смешать с практически всем сахаром при помощи миксера.
- Белки посолить и смешать с 10-15 граммами сахара.
- Смешать белковую и желтковую массу.
- Муку просеять, добавить ее к крахмалу, орешкам и какао.
- Смешать муку с яйцами, сначала делать это аккуратно сверху вниз, нельзя сбивать и растирать.
- Смазать мультиварку маслом и добавить тесто внутрь.
- Сверху уложить вишню, желательно без косточек.
- Выпекать в течение 40 минут, затем дать постоять десерту.
Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Заключение
В качестве вкусного десерта отлично подойдет бисквит в мультиварке. Рекомендую в первую очередь попробовать шоколадный вариант десерта, приготовленного в мультиварке. Делитесь рецептами с родственниками, оставляйте свое мнение под этой статьей. Всем приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
- Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
- Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
- Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
- Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
- Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
- После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
Что нам понадобится:
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
- Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
- Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
- Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
- Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
- Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
- Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Бисквит на молоке в мультиварке
Список продуктов:
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Пышный бисквит в мультиварке для торта
Бисквит в мультиварке — рецепт из яиц, муки и сахара. Это самый простой бисквит, который всегда получается!
Чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке, вам понадобится самый простой набор продуктов: яйца, сахар, соль, мука и разрыхлитель. Тесто готовится быстро, всего за 10 минут, так как здесь не нужно разделять яйца на белки и желтки, они взбиваются целиком. Бисквит получается очень пышный, воздушный, пористый и мягкий.
Советы по приготовлению
- Ингредиенты отмеряйте с помощью кухонных весов. Не нужно брать «на глазок», бисквит любит точность.
- Яйца должны прогреться до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
- Стандартное время выпечки в разных моделях мультиварок составляет 1 час. В течение этого времени ЗАПРЕЩЕНО открывать крышку! В противном случае бисквит опадет.
- В зависимости от мощности вашей техники может понадобиться немного больше времени. Проверьте спустя 1 час готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой из бисквита.
- Поверхность коржа будет бледной, так как нагревательный элемент находится в нижней части прибора. Это нормально. Собирая торт, просто переверните бисквит вверх дном.
Ингредиенты
- куриные яйца – 6 шт.
- сахар – 170 г
- пшеничная мука – 190 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- ванильный ароматизатор – 3 капли
- масло – 10 г для смазывания чаши
Приготовление
В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить на первой минимальной скорости 1-2 минуты.
Затем увеличить скорость и взбивать еще 4-5 минут. Масса должна стать более воздушной, вырасти в объеме в 2 раза.
Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Спустя еще примерно 5 минут крупинки сахара растворятся, а яичная смесь станет еще плотнее, от венчика будут оставаться следы. Добавить ванильный ароматизатор.
Осталось добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель смешать с мукой и понемногу, по 1-2 столовой ложки просеивать их через сито сразу в миску. Размешивать лопаткой (миксер не использовать!), чтобы тесто сохранило воздушность и не осело.
Тесто для бисквита готово! Оно должно получиться пузырящимся, без комочков муки.
Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить в нее тесто.
Поместить чашу в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Крышку все это время не открывать! Когда истечет время, проверить готовность деревянной шпажкой — она должны быть сухой. Когда бисквит будет готов, выключить мультиварку, но не вынимать бисквит, а оставить в чаше на 30-40 минут.
Затем вынуть из чаши: приложить сверху пластиковый поддон и опрокинуть, корж должен легко выйти. Полностью остудить. Бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Лучше всего оставить его отдыхать на всю ночь в прохладном месте, а разрезать уже на следующий день.
Бисквит в мультиварке получается мягким и высоким, его можно разделить на 3 и даже 4 коржа. Вкусных вам тортиков, друзья!
Как приготовить бисквит в мультиварке: 3 рецепта на любой вкус
Рецепт шоколадного бисквита
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 3 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сода пищевая — 1.5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Какао-порошок — 6 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло — 200 мл
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 30 гр
Способ приготовления:
- Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды и разрыхлителя, какао и перемешиваем.
- Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее наше тесто. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15−20 чтобы он не осел.
- Вот такой получился бисквит. Будет очень вкусно, если вы его пропитаете сметанным кремом. Для него вам понадобится 400 гр сметаны, сахар, ванилин.
Рецепт бисквита с лимонадом
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 10 гр
- Лимонад (на ваш вкус, например грушевый) — 1 стакан
- Растительное масло — 200 мл
- Разрыхлитель — 10 гр
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, ванильный сахар смешиваем в чаше миксера и взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, затем лимонад. Высыпаем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выставляем время выпечки на 65 минут. После сигнала добавляем еще 65 минут.
- По окончанию выпечки выключаем подогрев и оставляем остывать бисквит еще на 20 минут.
Немного фантазии и ваш бисквит превратится в кулинарный шедевр. Благодаря лимонаду он прекрасно пропитывается любым кремом. Придумайте подходящий, смажьте, выровняйте, а потом можно украсить торт любым декором, который вам по душе.
Рецепт бисквита с фруктами
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик (15г)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 5 г
- Мандарины — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Чистим и удаляем сердцевину яблок, режим на небольшие кубики. Чтобы не стали коричневыми — спрыскиваем лимонным соком. Мандарины чистим и нарезаем.
- Разбиваем яйца глубокую емкость, кидаем щепотку соли (так яйца лучше взбиваются), ванильный сахар и разрыхлитель. Немного взбиваем венчиком вручную.
- Затем уже миксером взбиваем в течение минуты яичную массу. Затем начинаем понемногу добавлять сахар, и увеличиваем скорость миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
- Добавляем муку и интенсивно перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер использовать не нежно, иначе тесто сядет.
- Нарезанные фрукты кладем в тесто, хорошо перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки, заранее смазанную сливочным маслом. Так пирог не пригорит. Устанавливаем на дисплеи мультиварки режим «Выпечка» на 45 минут.
- Чуть больше часа и вы можете пить с пирогом чай, даже не придумывая для него крем и не резать на коржи.
Выпечка в мультиварке: рецепт хорошего высокого бисквита
Как сделать высокий воздушный бисквит из 7 яиц
Тесто для ванильного бисквита готовится из:
- 7 куриных или 6 утиных яиц,
- 1 стакана сахара,
- 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
- 1 г ванилина (1 пакетик)
Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях
Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер. Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста? Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.
Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.
Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило. Так что смело вам говорю, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто отошло от стенок кастрюльки,
переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,
а потом на доску деревянную для полного остывания.
Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц легко разделить на четыре части
и пропитать вашим любимым кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ .
Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает быстрый торт тертыми шоколадными конфетами:
В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп от ягод или варенья .
Бисквит в мультиварке редмонд
Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.
Потребуется:
- Мука — 180 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 6 шт. (300 гр.)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 гр. (по желанию)
- Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)
Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:
На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.
К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.
С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.
По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…
В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.
Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.
Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.
Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.
После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.
С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.
Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.
Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.
Разрезав остывший бисквит на 2 коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.
Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.
Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.
Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.
Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.
Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.
В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.
Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои.
Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее. На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда. В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.
В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.
Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото