Рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд

Шоколадный кекс с орехами в мультиварке

Вкуснейший шоколадный кекс с орехами можно запросто приготовить с помощью мультиварки.

Готовая выпечка получается приятного шоколадного оттенка и насыщенного вкуса.

Очень удачно в кексе соединился шоколадный бисквит довольно частыми вкраплениями орехов.

В качестве рекомендации можно посоветовать покрыть верх кекса растопленным шоколадом, который не только придаст изделию завершенный вид, но и усилит его вкусовую гамму.

Вместо грецкого ореха также можно приготовить шоколадный кекс в мультиварке с миндалем или фундуком.

Шоколадный кекс с орехами

Масло сливочное – 150 граммов

Мука пшеничная – 150 граммов

Сахарный песок – 130 граммов

Какао-порошок – 3 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Яйца куриные – 3 штуки

Подготовим продукты. Масло сливочное, молоко и куриные яйца предварительно оставим греться при комнатной температуре.

В миске соединяем сахарный песок с размягченным маслом (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки). Взбиваем миксером или венчиком около пары минут.

Добавляем в массу молоко.

По одному вводим яйца, постоянно взбивая.

Получается однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану средней жирности.

В отдельной посуде смешиваем муку пшеничную, какао-порошок и разрыхлитель.

Просеиваем сыпучие ингредиенты сквозь сито и добавляем к маслянно-яичной массе.

Для соединения можно воспользоваться миксером. Получается очень нежное тесто, которое держит форму.

Добавляем в шоколадное тесто порубленный средними кусочками грецкий орех.

Чашу мультиварки смазываем оставленным кусочком сливочного масла (можно заменить растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой. Помещаем чашу в электроприбор, включаем режим Выпечка и готовим 45 минут (у меня мультиварки Scarlett SC-411).

По завершению программы проверяем готовность кекса деревянной шпажкой: если она сухая – кекс готов.

Читать еще:  Рецепты бульона в мультиварке

Извлекаем кекс с орехами из мультиварки с помощью вставки для варки на пару. Охлаждаем.

Вот такой получается шоколадный кекс с орехами.

По желанию покрываем верх кекса растопленным шоколадом и ядрами грецкого ореха.

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

Шоколадный кекс в мультиварке

Сегодня хочу предложить всем любителям домашних десертов рецепт вкуснейшего шоколадного кекса. Начну с того, что я очень люблю готовить выпечку, в том числе различные кексы.

Я готовлю их по разным рецептам, но вот на воде не пробовала ни разу, и почему-то была уверена, что результат получится не очень впечатляющим. Но, к моей радости, я ошибалась! Кекс получился просто шикарный: пористый, пышный и очень вкусный.
Если его разрезать вдоль на части и промазать кремом, верх украсить ягодами или фруктами — получится прекрасный тортик для домашнего чаепития. Кекс имеет выраженный шоколадный вкус, и догадаться, что он приготовлен на воде достаточно сложно.
Теперь такой десерт я делаю довольно часто, к тому же шоколадный кекс в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю, испечь еще проще и быстрее, чем в духовом шкафу.

Если есть желание, то в тесто можно добавить измельченные орешки, цукаты или сухофрукты, этими «добавками» тесто не испортить.

Шоколадный кекс на воде в мультиварке рецепт

как приготовить шоколадный кекс рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • какао порошок – 4 столовые ложки без горки,
  • растительное масло – 60 г,
  • вода – 200 мл,
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка,
  • ванилин – по вкусу,
  • мука – 1,5 стакана,
  • разрыхлитель для теста – 10 г,
  • сливочное масло – для смазывания чаши,
  • сахарная пудра – для украшения,
  • малина – для украшения.
Читать еще:  Рецепты тортов в мультиварке

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахарный песок. Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы в течение 5 минут. Сахар можно заменить на тростниковый, в этом случае готовый кекс будет иметь слегка карамельный вкус.

Добавить в тесто воду комнатной температуры и влить растительное масло. Масло лучше всего взять не имеющее выраженного запаха. Перемешать ложкой.

Растворимый кофе развести в одной столовой ложке горячей воды и немного остудить.

Затем добавить кофе в тесто, снова хорошо перемешать.

Отдельно смешать просеянную муку с какао порошком, ванилином и разрыхлителем. Ванилин можно заменить на ванильный сахар.

Добавить в тесто мучную смесь и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть, как сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить приготовленное тесто. Включить мультиварку на режим “Выпечка”, готовить 50 минут.

Готовый шоколадный кекс достать из мультиварки при помощи контейнера для пароварки, остудить и украсить по желанию. Я украсила сахарной пудрой и свежими ягодами малины.

Также можно разрезать кекс и промазать кремом, например заварным или сметанным, посыпать орешками или разложить нарезанные фрукты или ягоды, получится очень вкусно и красиво.

Приятного чаепития в кругу родных и друзей!

Как приготовить шоколадный кекс рассказала и показала Елена Городишенина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector