Рецепт шарлотки в мультиварке редмонд - рецепты

Рецепт шарлотки в мультиварке редмонд – рецепты

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 5 рецептов яблочного пирога

Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).

2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.

3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).

4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.

5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.

6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.

10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками

Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.

2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).

3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.

4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.

5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.

6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.

8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.

10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.

12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.

13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Простой в приготовлении и вкусный пирог из яблок называется шарлоткой. Суть шарлотки — дольки яблок заливаем бисквитной массой, и выпекаем до готовности. В принципе шарлотка универсальна, но можно добиться разнообразия небольшими изменениями в рецепте.

Шарлотка в мультиварке

Основой для теста может быть кефир, сметана и даже творог. Яблоки можно брать любые, поскольку каждый сорт отличается вкусом и ароматом, каждая выпечка этого пирога будет неповторимой.

Нарезанные яблоки часто сбрызгивают лимонным соком – это не дает им потемнеть и делает вкус и аромат более насыщенным.

Интересные добавки к яблокам в шарлотке: изюм, какао или шоколад, корица, творог, цукаты, варенье, сухофрукты.

Опасность шарлотки состоит в большом количестве сахара и калорийности продукта. Тем не менее, он приходится по вкусу практически всем, и может быть легко приготовлен с минимальными усилиями и финансовыми тратами, если вы готовитесь принять гостей.

Шарлотка в мультиварке Редмонд (классический рецепт)

Итак, готовим шарлотку в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 2-4 яблока (в зависимости от размера).
  • Три яйца.
  • Стакан муки.
  • Масло.
  • По желанию ванилин или корица, можно щепотку муската.

Само приготовление:

1. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Стоит заметить, что чем больше яиц будет в тесте, тем пышнее получится выпечка, но не стоит слишком увлекаться.

Читать еще:  Рецепт овощного супа в мультиварке

2. В готовую смесь вводим просеянную муку (так шарлотка будет пышнее) и перемешиваем все ложкой (не стоит взбивать, иначе вся пышность выйдет).

3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом или растительным маслом, укладываем слой яблок и посыпаем их небольшим количеством сахара и корица (по вкусу).

4. Далее выливаем сверху тесто. Выбираем функцию «выпечка». Готовится шарлотка в мультиварке Редмонд 1 час.

5. После звукового сигнала тесто нужно попробовать на пропеченность, для этого шпажкой или зубочисткой протыкаем его. Если пирог сыроват, добавляем еще минут 25-30 на том же режиме.

6. После даем немного шарлотке остыть и достаем при помощи блюда или подставки для пароварения.

Вариации шарлотки в мультиварке

  • Слоеная шарлотка

Можно изменить стандартный рецепт в части выкладки яблок и бисквитного теста. Положите сначала тесто, затем яблоки. Или вообще можно сделать все слоями, или яблоки положить посередине теста (все зависит от желания).

В результате внешний вид пирога изменится, поскольку мы помним, что тесто в готовом пироге выглядит бледновато, а яблоки хорошо поджариваются.

  • Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом в мультиварке Редмонд

Если вы добавляете меньше яблок, но больше теста и изюма, пирог выглядит и получает другой вкус, и становится больше похожим на яблочно-изюмный бисквит.

Более того, вы можете взбить яблоки в однородное пюре с помощью блендера, и вместо слоя яблок выложить слой этого пюре. Тогда ваши гости точно не признают простую шарлотку с яблоками в получившемся бисквите.

  • Шарлотка с яблоками и какао

В данном варианте яблоки использованы в качестве украшения сверху, но положены не как обычно — слоем — а вставлены в тесто вертикально. Пришлось взять больше теста и замесить его погуще (увеличить объем муки).

Вторым отличием этого рецепта выступает то, что в тесто и в яблочное пюре (оно выложено посередине шарлотки, между двух слоев теста) добавлено также какао. В результате пирог получился приятного коричневого цвета, и выглядит как магазинный, т.е. дорого 🙂

Шарлотка в мультиварке «Редмонд»: рецепты с фото


Шарлотка в мультиварке «Редмонд» – простейший способ порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких

    • Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»
    • Ингредиенты
    • Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка
    • Выпекаем пирог: инструкция пошагово
    • Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото
    • Готовим шарлотку в мультиварке «Redmond» (видео)
  • Время приготовления теста: 15-20 мин.;
  • Время выпечки около часа;
  • Количество порций – 8;
  • Килокаллорий: 270;
  • Белки/жиры/углеводы – 6,2г/3,2г/55г.

Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» сможет осилить даже школьник. Чтобы получилось вкусно, надо точно соблюдать рецепт, использовать хорошие продукты и во время приготовления с любовью думать о своих близких, для которых вы печете.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.


Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым

А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца категории С0 или С1 – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г);
  • Сливочное масло 40–50г для смазки формы.

Для начинки:

  • Кислые яблоки (идеально антоновка) – 500г;
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить клюкву или черную смородину, изюм или курагу – 100г;

Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка

Начнем с приготовления начинки. Если Вы будете использовать курагу или изюм – то промойте их и залейте кипятком, так чтобы над фруктами было примерно пара сантиметров воды.

Делаем начинку:

  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину, одно или два (в зависимости от размера) нарежьте на тоненькие лепестки-слайсы, одинаковой толщины, а остальные – на ровные кубики.
  • Яблочные кубики высыпьте в чашку, присыпьте сахарным песком и корицей и перемешайте.

Вообще говоря, есть три категории шарлотки – «от бабушки», «от дочки» и «от внучки». Отличия в том, взбивать желтки с белками по отдельности или нет.

В «бабушкином» варианте белки и желтки взбиваются отдельно и поочередно вводятся в тесто. В варианте «от дочки» – взбивают только белки, а желтки вводят невзбитыми. Ну и вариант «от внучки» самый быстрый: яйца взбивают целиком, без сепарации на белки и желтки. Предлагаем печь шарлотку в мультиварке «Редмонд» по бабушкиному варианту.

Процесс приготовления теста:

  • Яйца обязательно моем, чтобы бактерии, которых полно на скорлупе, не заразили само яйцо.
  • Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельный стакан для взбивания и пока ставим в холодильник, чтобы к моменту взбивания были холодными.
  • Добавляем к желткам полстакана сахарного песка и пару минут работаем миксером.
  • Теперь высыпаем к желткам муку и разрыхлитель и еще минуту взбиваем.
  • Достаем из холодильника белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок, и взбиваем, сперва на медленных, затем на быстрых оборотах. Взбиваем до получения устойчивой пены.

    Когда белки взбиты осторожно вводим их в тесто и перемешиваем тесто ложкой, очень плавными вертикальными движениями.

    Выпекаем пирог: инструкция пошагово

    Настало время заправлять мультиварку. Чашу смазываем маслом. Если вы используете рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд 4502», то это значит, что чаша у вашей мультиварки керамическая, и вы можете позволить себе насыпать на ее дно чуть-чуть сахарного песка, не больше половины чайной ложки без горки. Песок надо равномерно распределить тонким слоем. Это позволит яблокам карамелизоваться.

    Если чаша тефлоновая, то делать этого не стоит. Теперь красиво укладываем яблочные слайсы.

    Выливаем чуть больше половины теста и высыпаем наши заготовленные яблоки. Если вы добавляете в начинку ягоды или сухофрукты – смешайте их с яблоками (замоченные сухофрукты надо предварительно откинуть на сито и дать стечь воде). Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Теперь ждем, пока шарлотка яблочная в мультиварке «Редмонд» испечется.

    Готовой шарлотке даем пять минут остыть с открытой крышкой, затем накрываем чашу тарелкой или вставляем в нее решетку от пароварки и переворачиваем. Время заваривать чай и звать родных.

    Итак, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку или яйца, начинить смесь яблоками и испечь – вот главная идея пирога, который сегодня мы называем шарлотка. Печь его следует на небольшом огне и достаточно долго, около часа, чтобы пирог поднялся.


    Выпекать шарлотку в мультиварке «Редмонд» очень легко и быстро. На приготовление такого пирога не потребуется много сил и умений

    При соблюдении этих условий печь можно где угодно – в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, в толстостенной кастрюле с плотной крышкой. В любом случае получается вкусно!

    Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото


    Миксером взбиваем яйца до состояния густой пены, постепенно подсыпая в массу сахар


    В процессе взбивания начинаем добавлять муку. Делать это нужно мелкими порциями


    Чашу мультиварки нужно тщательно смазать сливочным маслом, чтобы пирог в процессе запекания не прилип к стенкам


    На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 50-60 минут


    Шарлотка в мультиварке «Редмонд» готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку в мультиварке «Redmond» (видео)

    Читать еще:  Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото

    Пирог “зебра” является простым примером выпечки в мультиваркеМультиварки Редмонд и Поларис практически всегда в комплекте…

    В последнее время очень популярной стала отделка балконом пластиковыми панелями. Кроме того, делая ремонт балкона…

    Кто сказал, что приготовить пирожное нельзя без выпечки?Содержание:Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецептыИнгредиентыПирожное…

    Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдоВыпечка сегодня стала не такой сложной,…

    Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»: тонкости приготовления и 4 рецепта

    Шарлотка в мультиварке «Редмонд» выходит не менее вкусной, чем в духовке или хлебопечке. Пусть поверхность не столь ровная, а время и температуру выпечки приходится подбирать в первый раз, но при последующем приготовлении отлично экономится время.

    Мультиварки этой российской фирмы занимают одну из ведущих позиций как на родине, так и за ее пределами. Тот, кто собрался покупать мультиварку, обязательно встретит хотя бы несколько моделей «Редмонд» на прилавке любого магазина бытовой техники. Разнообразия моделей, возможность выбрать как бюджетный вариант, так и высококлассный позволяют покупателю выбрать нужную модель. Так в какой скороварке лучше всего испечь пирог.

    Особенности моделей мультиварок Redmond

    • Redmond производит мультиварки различных моделей: и простые с 4 режимами, и многофункциональные, включающие в себя «3D нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».
    • Ценовой диапазон также отличается. Более дешевая модель может быть даже лучше и удобнее дорогой, потому не стоит покупать сразу, лучше предварительно изучить отзывы.
    • Являются самыми «горячими» моделями, потому как при одинаковой температуре, например, с «Поларис» или «Панасоник», продукты готовятся быстрее в «Редмонде». Или легче подгорают, потому стоит быть осторожнее при приготовлении.
    • Так как мультиварки Redmond все достаточно разные, то и плюсы у каждой свои: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.
    • Минусы большинства заключаются в отсутствии снимаемой крышки, потому ее сложно мыть.
    • Есть жалобы на запах пластмассы при готовке и недолговечность чаши, но такие дефекты встречаются и у других моделей.
    • Экран с оранжевой подсветкой не позволяет быстро рассмотреть цифры.
    • Еще одним серьезным минусом является отсутствие клавиш выключения, потому резко прервать работу не получится.

    Классическая шарлотка

    Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится наиболее близко ко времени, указанному в рецепте. Для мультиварок других фирм время приходится увеличить, чтобы десерт хорошо пропекся.

    Данный рецепт шарлотки подходит для мультиварки «Редмонд 4502». Это популярная среди хозяек модель, поскольку имеет больше 15 автоматических режимов, позволяет самостоятельно подбирать время приготовления, в наличии функции «Отложенный старт», «Мультиповар» и «Поддержание тепла». Еще один плюс — широкий диапазон температур (до 160 °C). Большинство мультиварок имеют сходное с ней управление.

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахар — 100 г;
    • яблоко — 2 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • сливочное масло.
    1. Вымойте яблоки, уберите семечки и кожуру, порежьте тонкими ломтиками.
    2. В отдельную миску положите яйца (желтки от белков можно не отделять), высыпьте сахар. Взбейте миксером до появления пены.
    3. Частями добавляйте к ним просеянную муку, не переставая взбивать.
    4. Смажьте маслом мультиварку, на ее дно фигурно выложите дольки яблок.
    5. Поместите внутрь тесто и закройте крышку.
    6. Воспользуйтесь кнопкой «Меню» для установки режима «Выпечка».

    Оригинальные рецепты

    Пышный пирог

    Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и скороварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности. Выпекать в таких приборах можно быстро и легко. Получается очень вкусно.

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • яблоко — 2 штуки;
    • сахар — 100 г;
    • корица — щепоть;
    • разрыхлитель, масло сливочное.
    1. Подготовьте яблоки — помойте, очистите, тонко порежьте.
    2. Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
    3. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
    4. Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».

    С грушами и яблоками

    Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахар — 100 г;
    • груша — 1 штука;
    • яблоко — 1 штука;
    • ванилин, подсолнечное масло.
    1. Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами.
    2. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
    3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
    4. На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
    5. Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.

    С яблоками и корицей

    Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.

    Вам понадобятся:

    • мука — 1 стакан;
    • яблоко — 2 штуки;
    • сахар — 150 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • масло сливочное для смазывания чаши;
    • корица, разрыхлитель.
    1. Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
    2. Яйца и сахар взбейте миксером.
    3. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
    4. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
    5. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.

    Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.

    Как просто приготовить вкуснейшую яблочную шарлотку в мультиварке Редмонд

    Сегодня, по-моему, никого не удивишь выпечкой с яблоками или грушами, ведь этот десерт знаком каждому с детства. Практически все хозяйки привыкли готовить яблочное лакомство именно в духовке или скороварке — и подходит хорошо и вкус отличный.

    Но есть еще один отличный способ побаловать семью вкуснейшей фруктовой выпечкой, узнайте как готовится изумительная шарлотка в мультиварке Редмонд.

    Рецепт предполагает использование простых и доступных продуктов, которые в чаши мультиварки превращаются в нечто особенное, неповторимое.

    Приготовление в современной кухонной технике не требует контроля. Выбрав соответствующую программу на панели мультиварки Redmond, стоит только дождаться ее завершения, наслаждаясь аппетитными ароматами во время готовки.

    Сделать любимую шарлотку с яблоками или грушами можно также быстро и просто, как в скороварке. Неужели есть какой-то особый рецепт? Способ приготовления не отличается от традиционного.

    Конечно же, есть определенные секреты выпечки в мультиварке Redmond, с которыми должна ознакомиться каждая хозяйка перед закладкой продуктов внутрь чаши.

    С чего лучше начать готовку

    Классический рецепт яблочной шарлотки подразумевает использование четырех основных компонентов: пшеничной муки, сахарного песка, яблок, куриных яиц.

    Допускаются также дополнительные ингредиенты, а именно сухофрукты и шоколад. Следуя подробным рекомендациям по приготовлению данного десерта в мультиварке Redmond 4502 с фото, удастся воссоздать вкуснейшее лакомство для всей семьи.

    Правила выбора и подготовки продуктов

    • Стоит обратить внимание, что вкусная яблочная шарлотка получится из яблок кислых сортов. Вот почему рецепты фруктовой выпечки зачастую рекомендуют использование Антоновки. Именно этот сорт яблок содержит достаточное количество пектина и кислоты, что обеспечит сочность и великолепный вкус шарлотки.
    • Перед тем как добавить муку к остальным ингредиентам, обязательно просейте ее. В этом случае выпечка получится очень пышная, даже если используется разрыхлитель.
    • Куриные яйца перед использованием стоит выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    • Зачастую рецепт шарлотки с яблоками или грушами подразумевает использование сахарного песка. По желанию его можно заменить на мед.
    • Некоторые рецепты включают в перечень продуктов гашеную соду, ее вполне можно заменить на разрыхлитель, выпечка получится такая же пышная, воздушная.
    Читать еще:  Рецепты блюд из пикши в мультиварке

    Ну а теперь время узнать как приготовить тесто и испечь шарлотку с яблоками в мультиварке Redmond 4502.

    Предложенный ниже рецепт не слишком отличается от классического, «изюминкой» является шоколад, который подчеркивает вкус фруктов.

    Ингредиенты:

    Куриные яйца – 3 шт.
    Яблоки – 2 шт.
    Разрыхлитель – 5 гр.
    Мука пшеничная – 160 гр.
    Сахар – 120 гр.
    Соль – 1 щепотка
    Шоколад – 100 гр.
    Сахарная пудра – 25 гр.

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые для приготовления шарлотки ингредиенты.

    Шаг 2

    Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте все при помощи миксера. Стоит помнить, что от пышности взбитой яично-сахарной смеси будет зависеть воздушность яблочного бисквита.

    Шаг 3

    Добавьте соль вместе с разрыхлителем и просеянной пшеничной мукой. Замешайте однородное тесто, похожее по густоте на сметану. Лучше всего добавлять муку постепенно, добиваясь необходимой консистенции смеси.

    Шаг 4

    После приготовления теста смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом, слегка присыпьте сахарным песком, что обеспечит карамелизацию фруктов во время выпекания.

    Яблоки тщательно промойте, вырежьте сердцевину, а после этого нарежьте тоненькими дольками. Дополнительно срезать кожуру с фруктов вовсе необязательно, это никак не повлияет на вкус готового десерта. Выложите дольки одного яблока равномерным слоем на дно чаши.

    Шаг 5

    Теперь залейте фрукты приготовленным ранее тестом, как показано на фото.

    Шаг 6

    Поломайте плитку шоколадки на кусочки, выложите поверх теста.

    Шаг 7

    Дольки второго яблока выложите на тесто, установите чашу в пазы мультиварки.

    Шаг 8

    Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка». Приготовление шарлотки будет длиться 1 час.

    Шаг 9

    По завершении программы можно вынимать десерт из мультиварки, перевернув чашу вверх дно. Шарлотка выглядит очень аппетитно. Приятного вам чаепития!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Шоколадный брауни по классическому рецепту в мультиварке
    • Простые рецепты шарлотки с яблоками, фруктами и ягодами в мультиварке
    • Готовим замечательную пышную шарлотку в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Шарлотка в мультиварке редмонд. Как приготовить шарлотку в мультиварке?

    Шарлотка – сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан, которые называли таким именем одну из разновидностей своего пудинга. Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта, в честь которой и назвал пирог.

    Сегодня шарлотку готовят из самых разных начинок, но самой распространенной все-таки является яблочная. Если Вам надоела традиционная шарлотка, возьмите вместо яблок груши, клубнику, сливу, вишню и др. ягоды и фрукты. Для быстрого приготовления пирога Вы можете воспользоваться мультиваркой. Она позволит сократить время нахождения на кухне.

    Классический рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд»

    Состав:

    1. Яблоки – 4 шт.
    2. Яйца – 3 шт.
    3. Сахар – 250 г
    4. Мука – 300 г
    5. Корица – 1 ч.л.
    6. Сливочное масло
    7. Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    • Промойте яблоки, очистите их от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.
    • В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком или миксером. Аккуратно всыпьте сахар, корицу и еще раз взбейте смесь.
    • Просейте муку и замесите однородное тесто. Выложите в тесто пластинки яблок и тщательно перемешайте.
    • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто. Поверх теста уложите пластинки яблок.
    • Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 1 ч. После звукового сигнала проверьте готовность зубочисткой. Если шарлотка не готова, выпекайте еще 30 мин.
    • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Как приготовить шарлотку быстро и вкусно?

    Состав:

    1. Яблоки – 5 шт.
    2. Яйца – 4 шт.
    3. Сахар – 1 ст.
    4. Сметана – 1 ст.
    5. Мука – 1 ст.
    6. Разрыхлитель – 10 г
    7. Сливочное масло

    Приготовление:

    • Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте фрукты пластинками или кубиками.
    • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, уложите яблоки.
    • В миксере взбейте яйца вместе с сахаром и сметаной до состояния густой пены.
    • Добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Залейте яблоки тестом, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    • Готовую яблочную шарлотку подавайте с чаем, молоком или компотом.

    Изысканная выпечка с клубничным послевкусием

    Состав:

    1. Мука – 1,5 ст.
    2. Яйца – 4 шт.
    3. Сахар – 1 ст.
    4. Ванилин – 1 ч.л.
    5. Разрыхлитель тест – 10 г
    6. Соль – 1 щепотка
    7. Клубника – 400 г
    8. Сливочное масло

    Приготовление:

    • Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью, используя миксер. Взбивайте до образования пышной густой пены. В отельную емкость просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь аккуратно введите в яичную массу и замесите тесто.
    • Промойте и переберите клубнику, удалите хвостики.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто, а сверху распределите клубнику. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 60 мин. Готовность клубничной шарлотки проверьте деревянной зубочисткой.
    • Если пирог готов, можете вынимать и подавать к столу, если нет – готовьте еще 15 – 20 мин. Клубничную шарлотку можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

    Шарлотка с вишней — полезно и невероятно вкусно!

    Состав:

    1. Мука – 1,5 ст.
    2. Сахар – 1 ст.
    3. Яйца – 4 шт.
    4. Ванилин – 1 ч.л.
    5. Разрыхлитель – 10 г
    6. Мак – 2 ст.л.
    7. Вишня – 300 г
    8. Сливочное масло

    Приготовление:

    • Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Аккуратно введите просеянную муку, медленно помешивая массу ложкой, чтобы масса не потеряла свой объем. Добавьте разрыхлитель, мак и ванилин.
    • Промойте вишню, удалите специальным прибором косточки. Ягоды пересыпьте в миску с тестом и перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 1 ч.
    • После звукового сигнала дайте шарлотке еще постоять в мультиварке 10 – 15 мин.
    • Готовую вишневую шарлотку можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    • Подавайте шарлотку теплой или остывшей, разрезав на порционные куски вместе с шариком мороженного.

    Шарлотка с грушами для ценителей кулинарных экспериментов

    Состав:

    1. Мука – 2 ст.
    2. Сахар – 150 г
    3. Сметана – 400 мл
    4. Яйца – 2 шт.
    5. Сливочное масло – 150 г
    6. Картофельный крахмал – 2 ст.л.
    7. Груши – 4 шт.
    8. Разрыхлитель – 10 г

    Приготовление:

    • Перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйца и все хорошо размешайте. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
    • Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите груши поверх теста, немного вдавливая их. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
    • Готовую шарлотку с грушей остудите в мультиварке до теплого состояния, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

    Шоколадная шарлотка с бананами к праздничному столу

    Состав:

    1. Бананы – 4 шт.
    2. Мука – 1 ст.
    3. Яйца – 2 шт.
    4. Какао – 5 ст.л.
    5. Сливочное масло – 100 г
    6. Коричневый сахар – 150 г
    7. Сахар – ½ ст.
    8. Ром – 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Бананы почистите от кожуры, нарежьте их кружочками. Добавьте коричневый сахар и ром.
    • В др. емкости смешайте сахар и масло, взбейте массу миксером до однородной массы.
    • В сахарную массу разбейте яйца, всыпьте какао и просеянную муку. В тесто можете добавить немного рома. Замесите однородное тесто.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и уложите бананы. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 40 – 50 мин.
    • По истечении времени аккуратно выньте готовую шарлотку из мультиварки, разрежьте на кусочки и подавайте к горячему чаю.

    Читайте также: Простой рецепт шарлотки с яблоками

    Шарлотка – вкусная выпечка из яблок, которая появилась в Англии. Сейчас же ее готовят во многих странах мира, по своему вкусу меняя начинки. Шарлотку можно готовить из любых фруктов и ягод, а также их микса. Подают выпечку к чаю, молоку, кофе или др. напиткам.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector