Рецепт рассольника в мультиварке

Рецепт рассольника в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. огуречного рассола;
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
  • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
  • 4-5 шт. средних картофеля;
  • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
  • 1 мульти стакан перловки (неполный);
  • соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

После чего добавить томатную пасту или соус.

В полученную зажарку добавить мясо.

Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром , не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

Мой рассольник в мультиварке

Предлагаю свой рецепт с “лирическим отступлением”. Особенность этого рецепта – в способе приготовления. Америку вам не открою, но несколько интересных (как по мне) фактов об этом прекрасном блюде напишу. Готовить будем в мультиварке Панасоник SR -MHS181

Ингредиенты для «Мой рассольник в мультиварке»:

  • Бульон (у меня куриный, второй) — 3,5 л
  • Филе куриное (также используют говядину, потроха или рыбу) — 1 шт
  • Крупа перловая (у меня в пакетиках) — 100 г
  • Картофель (средних или небольших) — 5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук белый (средний) — 1 шт
  • Помидор (или 1,5 ст.л. томатной пасты) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец соленый (не маринованных, только СОЛЁНЫХ) — 5 шт
  • Чернослив — 3 шт
  • Гренки — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.5 ккал
белки
349.1 г
жиры
94.8 г
углеводы
286.7 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мой рассольник в мультиварке»:

Начнем с предыстории.
Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтками. При дворе рассольник готовили с лимонным соком, это было изысканное и дорогое блюдо.
Интересно, но в произведениях Николая Гоголя рассольник употребляется для обозначения пирога из рубленого мяса с огуречным рассолом. Именно его возила с собой Коробочка из романа «Мёртвые души». Некогда супы, которые теперь называют рассольником, называли кальями и готовили их из нескольких сортов мяса с добавлением лимонного сока и собственно рассола. Соленые огурцы вошли в рецепт намного позднее.
Классический суп-рассольник готовится на бульоне из птичьих или говяжьих потрохов, если говорить точнее – из печени и почек. Тем не менее, часто рассольники готовят и на мясных бульонах, и даже на рыбных.
От того, какую основу для бульона вы возьмете, будет зависеть и выбор крупы. Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой.
При приготовлении рассольника из перловой крупы (наш вариант) стоит сварить ее отдельно и добавить в бульон, иначе суп может приобрести синий оттенок.
Кислый суп обязательно готовится с добавлением рассола или соленых огурцов. Иногда для усиления вкуса в него добавляют и то, и другое. Рассол должен составлять четвертую часть всей жидкости.
Перед тем как вливать в суп, его необходимо прокипятить и процедить. Кипячение усилит вкус и предотвратит процесс брожения, а процеживание необходимо для того, чтобы очистить рассол от частичек пряностей.
Солить рассольник не следует, лучше добавить в такой суп больше рассола.
Кулинары советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус при помощи рассола или соленых огурцов. Этого будет вполне достаточно.

О бульоне.
Бульон для рассольника варят традиционным способом, желательно, не из мяса, а из потрохов домашней птицы, ягнят или же телят. Причем бульон обязательно на четверть должен состоять из огуречного рассола.
Вкус у “идеального” рассольника должен быть очень нежным с кислинкой. Важно, в этом случае, правильно подобрать пропорции рассола, солёных огурцов и нейтрального поглотителя, в роли которого выступает картошка или сметана, которую добавляют в суп при подаче к столу.
У меня куриный бульон, проваренный с рассолом (4:1) и процеженный для чистоты, его я готовлю отдельно заранее, чтобы в холодном бульоне максимально выловить жирок. Когда филе сварилось в бульоне, я его вынимаю и вливаю туда рассол, довожу до кипения, снимаю с огня, процеживаю, даю остыть ночь, утром еще раз процеживаю холодный бульон, чтобы на марле остался жирок

Читать еще:  Рецепты блюд из форели в мультиварке

Теперь приступим собственно к самой готовке.
В чем же смысл именно этого рецепта? секрет прост: рассольник я получаю, как бы заливая наваристую “кашу” бульоном =))
так вот:
на дно чаши мультиварки налить масло для жарки, высыпать мелко нарезанный лук, помидор и тертую морковь (помидор можно заменить томатной пастой). Ставим режим жарки на 60 минут (расскажу по ходу, почему именно так) и поджариваем овощи в течение 10-13 минут.

Заранее отдельно была сварена перловка (почему именно так, написано выше, в начале рассказа). Я использую пакетированную крупу по 100 гр/пакетик.

В мульварке уже жарится заправка (я её постоянно помешиваю. Что бы не писали о чудо-способностях мультиварок, у меня она не первая, и лучше всё-таки помешать разок-другой), к ней добавляю заранее отваренное филе курицы (рву руками, можно нарезать – как удобнее), высыпаю уже сваренную крупу и добавляю очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
На этом этапе вливаем в чашу 1/3 бульона и добавляем чернослив (предварительно режу каждый пополам и промываю).
Собственно, сейчас наша масса густая и напоминает кашу.
В режиме жарки быстрее происходит тушение этой “каши”, поэтому мы и готовим в режиме “поджаривание”, а не “тушение”.
эту “кашу” я периодически помешиваю.
Это первый и основной этап.
Благодаря такому способу приготовления суп/рассольник получается наваристым, но не навязчивым, чувствуется вкус каждого ингредиента в нем, и при этом есть общий гармоничный аромат и непередаваемая консистенция супа.

Второй этап – добавление огурцов.
Этому стоит уделить особое внимание. Огурцы обязательно должны быть солёными, не маринованными! лучше домашние, так вы будете уверены в качестве рассола.
Огурцы я тру на терке. Рассол предварительно смешиваю с бульоном (при готовке бульона). Тертые огурцы добавляем за 20 минут до окончания программы мультиварки (то есть на 40-й минуте готовки). Тушим еще 5 минут.

И заключительный этап.
Вливаем оставшиеся 2/3 бульона и тушим еще 15 минут до окончания программы.

После того как вы сварите рассольник, не спешите его подавать. Оставьте суп в мультиварке. Рассольнику, как и борщу, необходим “отдых”. Благодаря этому небольшому секрету блюдо приобретет насыщенный, ароматный и богатый вкус.
Традиционно рассольник подают со свежеиспеченным ржаным хлебом, а приправляют сметаной. Рыбные вариации сметаной не заправляют.
На стол рассольник подают с ржаным хлебом и сметаной.

Я же подаю его с гренкой и кусочками огурчика.

Рассольник в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепт рассольника напоминает приготовление обычного супа, но с добавлением солёных огурцов и огуречного рассола.

В современной кухне для приготовления супов используется большой ассортимент различных видов мяса: свинина, говядина, птица. Мне нравится рассольник, приготовленный на бульоне с потрохами и обязательно с перловой крупой.

Время приготовления — 60 минут.
Количество порций — 6.

Предназначение: на обед (на первое), на ужин (на горячее), для детей (на обед, на ужин).

  • куриные желудочки — 500 г;
  • картофель — 5 шт. (700 г);
  • лук — 1 шт. (135 г);
  • морковь — 1 шт. (125 г);
  • соленые огурцы — 4 шт. (200 г);
  • рассол — ½ стакана;
  • перловая крупа — ½ стакана;
  • вода питьевая фильтрованная — 1,5 литра;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • паприка сладкая — ¼ ч. л.;
  • имеретинский шафран — ¼ ч. л.;
  • черный перец горошком — 5 штук.

Приготовление рецепта

Для рассольника с перловкой я взяла куриные желудочки. Тщательно почистила их, удалив всё лишнее, вымыла под проточной водой.

Половину стакана перловой крупы вымыла под проточной водой, залив кипятком и накрыв крышкой, оставила набухать, а тем временем занялась подготовкой овощей для рассольника.

Лук почистила, вымыла и мелко нарезала.

Морковь почистила, вымыла и нарезала соломкой.

Картофель почистила, вымыла и нарезала кубиками.

Солёные огурцы нарезала крупной соломкой. Можно нарезать кружочками или квадратиками — это кому, как больше нравится.

В чаше мультиварки поджарила немного шпика, выложила в неё подготовленные куриные желудочки. Обжарив желудочки, выложила их вместе со шпиком из чаши мультиварки в отдельную тарелочку.

В чаше мультиварки пожарила нарезанный лук на подсолнечном масле, а затем отправила туда нарезанную морковь.

Затем всыпала в морковь с луком нарезанные солёные огурцы и вместе всё обжарила.

Выложила в чашу мультиварки порезанный картофель, перловку, обжаренные куриные желудочки, всё перемешала.

Затем я добавила 1,5 литра кипятка, половину стакана рассола, паприку, шафран, черный перец (горошек), лавровый лист, щепотку соли. Если огурцы и рассол крепко солёные, то соль в бульон можно не добавлять, а лучше подсолить готовый рассольник, если он окажется недосоленный.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Суп» на 25 минут.

После звукового сигнала о готовности рассольника, я клапан не открываю, а даю пару выйти самопроизвольно. За это время рассольник успеет настояться, будет вкусный и очень ароматный.

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сметану. С домашним хлебушком рассольник, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — просто объедение! Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке

Сегодня мы будем готовить традиционный рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами на мясном бульоне. Основой для этого блюда является огурец (соленый, иногда используют маринованный) и перловая крупа. Бульон может быть приготовлен на основе всех видов мяса, потрохов и даже грибов.

Читать еще:  Рецепты блюд из антрекота в мультиварке

Поскольку объем чаши мультиварки рассчитан на 6-7 порций, то и будем исходить из этого количества, чтобы в полной мере использовать ее возможности. Для приготовления классического рассольника понадобятся следующие ингредиенты:

Можно сначала подготовить все компоненты, а потом их только закидывать в мультиварку. Но поскольку процесс приготовления в ней не требует особого внимания, то чтобы не скучать, вполне хватит времени подготовить компоненты во время приготовления.

Рассольник – это суп российской национальной кухни. Исторические данные свидетельствуют, что огуречный рассол как основу для жидкого блюда применяли на Руси еще в 15 столетии.

Содержание

Вкусный рассольник с мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • 500 грамм мяса говьяжего;
  • пол стакана перловой крупы;
  • один большой соленый огурец;
  • пол стакана огуречного рассола;
  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 2-3 среднего размера луковицы;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • веточка укропа и петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Освобождаем луковицы от шелухи и мелко шинкуем. Закидываем лук в мультиварку, предварительно налив туда растительного масла. Рекомендуется выставить режим «Выпечка», накрываем крышкой.

2 Морковь натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.

3 Добавляем натертую морковь к луку.

4 Промываем мясо, отжимаем и нарезаем кубиками.

5 Перловку тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

6 Очищенный картофель нарезаем кубиками. Отправляем все компоненты в мультиварку, залив горячей водой немного не доходя до отметки «Максимум». Выставляем режим «Суп/Тушение» на полтора часа.

7 Огурец нарезаем кубиками и ждем сигнала об окончании приготовления супа. Когда он прозвучит, закидывает его до остальных компонентов, добавляем рассол, веточку петрушки и укропа, лавровый лист, включаем мультиварку еще на пять минут. Когда все окончится, пробуем на вкус, и, соответственно, досаливаем, перчим.

Даем настояться пятнадцать минут. Можно подавать на стол. Специями не стоит злоупотреблять, чтобы не забить нежный огуречный вкус. Приятного аппетита!

Рассольник из свежей капусты с клецками в мультиварке

Русская кухня знает множество супов, которые пользуются особой любовью и сегодня, один из таких супов – рассольник в мультиварке. Именно приготовление супа в мультиварке позволит добиться того, то он будет более ароматным и наваристым. Хотя и в кастрюле приготовить такой суп не сложно.

Традиционно на Руси рассольник готовили из почек, овощей и соленых огурцов. Это потомок старорусской кухни, в которой готовили много рассольных блюд, то есть с добавлением пряного рассола. Со временем рассол заменили на непосредственно соленые огурцы, а в рассольник стали добавлять рис, гречку, пшено и другие крупы. Классический советский вариант – это рассольник с рисом или перловкой. Его еще называют Ленинградским.

Сегодня в такой суп чаще добавляют мясо, но соленые огурцы – непременный ингредиент, который и дает супу его незабываемый кисловатый вкус. Рассольник помимо мяса варят на курином бульоне и даже на рыбном. Можно приготовить рассольник и без мяса, на овощном бульоне, что прекрасно подойдет для вегетарианцев или в пост. А для более сытного блюда можно приготовить клецки.

Ингредиенты:

  • капуста свежая 200 грамм;
  • 2 свежих моркови;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • Луковица;
  • 40 грамм растительного масла;
  • Сметана по вкусу.
    Для клецок:
  • Яйцо;
  • Стакан муки;
  • 3 столовых ложки молока.

Как приготовить:

1 Для начала нужно сварить овощной бульон. Половинку луковицы и одну очищенную морковь сварить в мультиварке на режиме «суп» в течение 20 минут.

2 Пока варится бульон нужно подготовить овощи для зажарки – нарубить половину луковицы, потереть морковку. Когда бульон сварится, на режиме «жарка» обжарить на растительном масле овощи.

3 Нашинковать капусту, порезать и почистить картофель. Из бульона достать коренья, вернуть его в мультиварку и на режиме «суп» добавить в бульон капусту. Когда бульон закипит, добавить картофель и варить 5 минут.

4 Когда картофель и капуста размягчатся, добавить к бульону зажарку и поварить 5 минут.

5 Приготовить клецки – смешать все ингредиенты до консистенции сметаны, посолить. Ложкой набирать тесто, формируя шарики и опускать его в кипящий бульон.

6 Добавить к супу мелко нарезанные соленые огурцы, соль и перец. Важно добавлять огурцы в самом конце, так как если добавить их до картофеля, то он будет жестким. С солью же нужно быть осторожнее – огурцы дадут супу много соли, поэтому главное не пересолить. Варить еще несколько минут.

Когда суп будет готов, хорошо дать ему постоять под крышкой минут 15, а лучше не менее получаса, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Это правило подходит для всех супов, которые называют «заправочными». Готовый суп в тарелках перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Этот суп очень ароматный и питательный, хотя его калорийность не превышает 50 Ккал, особенно если использовать нежирную сметану. То есть такой суп подойдет и тем, кто сидит на диете. Для снижения калорийности можно убрать из супа и клецки, но не стоит заменять их белым хлебом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Чудесный рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке Поларис готовила, хотя он по такому же принципу готовится в любой модели мультиварки. Так как рассольник – это первое блюдо, то и режим я использовала соответствующий – Суп.

В своем составе рассольник обязательно имеет соленые либо маринованные огурцы, а так же возможен вариант и добавления рассола или маринада от огурцов, что и дало название этому супу. Если честно, я раньше рассольник с огурцами терпеть не могла, и потому варила рассольник с оливками.

Что касается используемой в рассольнике крупы, то идеально подходит перловка, которую может заменить рис. С рисом, кстати, отлично получается харчо в мультиварке. А с перловкой можно варить постный борщ в мультиварке.

Читать еще:  Рецепты блюд из белых грибов в мультиварке

Готовится рассольник в мультиварке до безобразия просто, мясо используется самое разное, на ваш вкус. У меня вообще были куриные хребты замороженные.

Так как перловая крупа довольно сильно набухает, постояв в готовом супе, то для любителей супов пожиже следует добавить больше воды, чем будет указано в списке ингредиентов.

Что понадобится для приготовления рассольника в мультиварке :

3 соленых либо маринованных огурчика
1 луковица
Половина мультистакана перловой крупы (можно заменить рисом)
Мясо в произвольном количестве
3 картофелины
1,5 литра воды
1 морковь
Соль
Растительное масло для обжаривания кореньев
Лавровый лист и укроп

Как приготовить наваристый рассольник

в мультиварке Поларис

Рассольник готовится в два этапа – это обжарка кореньев и, собственно, варка супа. Можно обойтись и без обжаривания этих овощей, но мне кажется, что этот процесс придает любому супу насыщенность.

Итак, очистить лук репчатый и морковь. Лук порубить помельче, а вот морковку нужно нашинковать на терке с крупными дырочками.

В чашу влить небольшое количество масла растительного, тут же бросить подготовленные коренья и выставить режим либо Жарка, либо Мультиповар на 160 градусов и 5 минут времени:


Пока они обжариваются, почистить мытый картофель, порезать его брусочками.

С огурчиков срезать кончики, и постараться нарезать мелкими кубиками, причем чем мельче, тем лучше.

Перловую крупу отмерить, выложить в глубокую чашу и промыть от мучели до тех пор, пока вода от крупы не станет прозрачной.

На обжаренные овощи выложить мясо на кости, огурчики, картошку и перловку:

Влить воду, регулируя объем по своим вкусовым предпочтениям (писала выше). Выложить сразу же лавровый лист, укропчик, соль:


И все, все приготовления закончены. Осталось лишь нажать кнопочку «Суп», по умолчанию выставится 1 час, пусть так и будет.

За указанный час рассольник приготовится полностью, перловка разварится, несмотря на то, что ее не замачивали предварительно, вот какое наслаждение от использования мультиварки побочное имеется – захотела хозяйка сварить рассольник и тут же его варит, а не замачивает крупу с вечера.

Рассольник, сваренный в мультиварке, получается с насыщенным, ярким вкусом:

На мой вкус, даже сметана в рассольнике не нужна:

Теперь вы точно знаете, как легко и быстро приготовить рассольник в мультиварке Поларис.

Рецепты Рассольник в мультиварке

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Куриные потроха вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, лук, картофель и соленые огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой. Рис промыть теплой водой.

Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить потрошки, 10 мин. Добавить подготовленные овощи и жари.

Заправка для рассольника на зиму (мультиварка)

0,5 кг репчатого лука

0,7 кг красных помидоров

0,5 кг болгарского перца

1 ст.л. 70% уксусной эссенции

150 мл растительного масла

петрушка и укроп

2/3 стакана риса

0,7 кг свежих огурцов

В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками огурцы, перец и помидоры, нарезанные кубиками и промытый рис. Добавляем мелко порубленную зелень, соль, сахар, растительное масло, воду. Готовим в режиме “Тушение” 20-30 минут. После этого добавляем уксусную эссенцию, все перемешиваем и готовим еще в том.

Рассольник с куриными сердечками в мультиварке (ФМ)

Смесь специй сушеная кусочками (лук, паприка, чеснок) – 1ст.л.

Масло оливковое – 1ст.л.

Паприка молотая – 1ч.л.

Перец душистый – 4шт

Куриный сердечки – 150г

Огурец соленый – 3шт

Сердечки почистить, залить водой и варить в мультиварке 30 минут;

Картофель нарезать кубиками, морковь – кружками, помидор кусочками, огурцы – тонкими полосками;.

Рассольник со свининой в мультиварке

Томатная паста – 0,5 Ст. ложки

Репчатый лук – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Перловая крупа – 0,5 Стакана

Маринованный огурец – 2 Штуки

Лавровый лист – 1 Штука

Картофель – 5 Штук

Свинина – 250 Грамм

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Перловку промойте и замочите на 3 часа.

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Готовьте его в режиме “Жарка” в масле в течение 12 минут.

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу. Лук почистите, нашинкуйте, внесите туда же. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту.

Перемешайте ингредиенты и готовьте в режиме “Жарка” ещё 8 ми.

Рассольник с перловкой в мультиварке

Перловая крупа – 0,5 Стакана (мультистакана)

Рассол огуречный – 0,5 Стакана (мультистакана)

Мясной бульон или вода – 1,5 Литра

Соленые огурцы – 2 Штуки

Морковь – 1 Штука

Картофель – 2 Штуки

Паста томатная – 3 Ст. ложки

Говядина – 200 Грамм

Сметана – 100 Грамм

Перец, соль, зелень и приправы – По вкусу

1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.

2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым по.

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассол огуречный – 0,5 Стакана

Морковь – 1 Штука

Перловая крупа – 1 Стакан

Огурцы соленые – 5-7 Штук

Хребет куриный – 1 Штука (или любые части курицы)

Специи – По вкусу

Картофель – 4-5 Штук

Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим “Тушение” и варим крупу 40 минут.

Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector