Рецепт куриных грудок в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке
Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.
Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания. Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.
Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:
- Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
- Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
- Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.
Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:
Запекание
Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.
На пару
Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке. Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару». Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.
Тушение
Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.
Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.
Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок
Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:
- Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
- Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
- Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
- Philips. В модельном ряду мультиварок этого бренда присутствуют устройства с программами «тушить» и «печь». Первый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а второй — на полчаса.
- Moulinex. Приспособлены для приготовления куриного мяса. Они имеют программы, которые специально предназначены для белой диетической курятины. Тушить в соответствующем режиме грудку нужно 45 минут, запекать — до получаса, готовить на пару — 30 минут.
Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.
Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?
Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира. Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки. Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.
Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.
Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:
- Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
- Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
- Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
- Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
- Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.
Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.
Куриная грудка в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.
Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.
Грудка куриная в мультиварке Redmond
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 1 штука;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке:
1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.
2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.
3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.
4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.
Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
- Соль и перец – по вкусу;
- Приправа для курицы или другие любимые специи;
- Фольга.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:
1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).
3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.
Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита
Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо
Куриная грудка в мультиварке на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 1 шт;
- Соль – 1/2 ч.л;
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Фольга.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:
1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.
2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.
3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.
4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо
Грудка куриная с овощами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:
1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.
2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.
3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.
4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.
Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.
Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
- Помидор – 1 шт. (крупный);
- Сыр – 150 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:
1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.
3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.
4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.
5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.
А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка – | 1 шт. |
Сметана с 15 %-ной жирностью – | 200 мл |
Сырный ломтик твердого сорта – | 150-200 грамм |
Зубчики чеснока – | 4-6 штучек |
Приправа для курицы – | немного |
Растительное масло – | немного |
Соль и перец – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал |
В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;
С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;
Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;
Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;
Кусочек сыра перетирается средней теркой;
Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;
Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;
Сырную стружку выкладываем наверх мяса;
Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.
Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке
Для готовки потребуется:
- 500 грамм куриной грудки;
- Одна морковка;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Лучок репчатый – 1 штука;
- 80 мл сметаны;
- Томат – средняя ложечка;
- 30 мл кипяченой воды;
- Немного оливкового масла;
- Немного соли;
- Приправа карри – на свой вкус;
- Кусочек свежего имбиря;
- Оливки без косточек – на свое усмотрение.
Сколько нужно готовить – 60 минут.
Уровень калорий на 100 грамм – 202.
Приступаем к готовке:
- Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
- В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
- В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
- Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
- Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
- Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
- Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
- Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
- Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
- Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
- После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Готовим на пару в мультиварке
Потребуется следующие компоненты:
- Одна куриная грудка;
- 80 мл сметаны;
- Щепотка молотой паприки;
- 1 маленькая ложечка карри;
- Немного соли;
- Фольга.
Время готовки – 2 часа.
Уровень калорийности на 100 грамм — 160.
Приступаем к приготовлению:
- Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
- Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
- Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
- Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
- В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
- На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
- Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
- После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
- Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.
Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Читайте рецепты, которые мы собрали в нашей статье.
Как приготовить куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.
Картошка с куриной грудкой в мультиварке
- Полкилограмма куриных грудок;
- Картошка – полтора килограмма;
- Лучок – 1 головка;
- Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
- 5-6 чесночных зубца;
- Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
- Немного карри;
- Щепотка смеси перцев;
- Соль – на свой вкус;
- Растительное масло.
Период готовки – 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм – 215.
- Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
- Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
- Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
- С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
- Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
- Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
- Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
- Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
- Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
- Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
- В конце все закрываем луковыми полукольцами;
- Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
- Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.
Как приготовить грудку в сметане в мультиварке
- Куриная грудка на полкилограмма;
- Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
- Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
- 2 дольки чеснока;
- Луковица крупная – 1 штука;
- Растительное масло;
- 1 маленькая ложечка карри;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько должно готовиться – 50 минут.
Калории в 100 граммах – 200.
- Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
- Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
- С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
- Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
- Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
- Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
- Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
- С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
- В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
- Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.
Полезные советы
- Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
- Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
- Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
- Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
- Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.
Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.
Куриная грудка в мультиварке – лучшие и самые простые рецепты вкусных блюд
Куриная грудка в мультиварке – один из правильных способов, чтобы получить вкусное, сочное, тающее мясо. Благодаря медленному тушению, которое обеспечивает современный агрегат, можно готовить ранее не удававшиеся на плите рецепты, смело сочетая филе с овощами и крупами, будучи уверенным в качестве гуляша, плова, супов и пастормы.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Блюда из куриной грудки в мультиварке впечатляют разнообразием. Куриную грудку тушат с овощами и крупами, запекают в фольге, томят на пару в рукаве, добавляют в супы, гуляши и рагу. Практически все рецепты осуществляются при помощи функций «Жарка» или «Выпечка» и «Тушение». Время приготовления колеблется от получаса до 90 минут.
- Чтобы вкусная куриная грудка в мультиварке удалась на славу, перед тушением ее необходимо замариновать. Главное – не переусердствовать со специями и не перебить вкус мяса.
- Новичкам, перед тем, как браться за приготовление сложных блюд, лучше сделать куриное филе с подливкой в мультиварке. В этом случае, риск того, что филе получится сухим, минимален.
Гуляш из куриной грудки в мультиварке
Единственный рецепт в котором тушеная куриная грудка в мультиварке получается богатой, мягкой и душистой – это гуляш. Ключ к успеху венгерского блюда – много паприки и перца и медленное томление, обеспечивающее компонентам обмен соками и ароматами. С этим благополучно справляется мультиварка, где приготовление занимает 40 минут.
- филе – 1 кг;
- сладкий перец – 7 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сладкая паприка – 20 г;
- острый перец – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- вода – 400 мл;
- тмин – 5 г.
- Потомите овощи в «Жарке» 5 минут.
- Добавьте кусочки филе и готовьте еще 10 минут.
- Введите смесь из муки, пасты и воды, пряности, уксус и переключитесь на «Тушение».
- Куриная грудка тушеная в мультиварке готовится 30 минут.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Куриная грудка с картошкой в мультиварке – сочетание, к которому обращаются хозяйки, когда надо накормить большую семью. Формула проста: нужно просто положить филе и картофель в чашу и забыть о блюде на 2 часа. Медленное томление не приведет к золотистой корочке, поэтому, чтобы придать блюду аппетитный вид, лучше использовать соус.
- филе – 4 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- бульон – 150 мл;
- сливки – 50 мл;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- шпинат – 50 г;
- соус песто – 15 г;
- консервированный сладкий перец – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
- Разрежьте картофель на части, измельчите перец и шпинат.
- Положите вместе с курицей в чашу.
- Залейте соусом из бульона, сливок и крахмала.
- Куриная грудка в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.
Куриная грудка, запеченная в мультиварке
Сочная куриная грудка в мультиварке может быть получена не только тушением, но и запеканием. Для этого понадобится фольга, которая защитит грудку от пересыхания, позволит избежать маринования и создать полноценный обед. Как в данном варианте, где грудка запекается со спаржей в лимонно- масляном маринаде в режиме «Тушение» за 50 минут.
- грудка – 1 шт.;
- спаржа – 150 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- масло – 50 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- итальянские травы – 5 г.
- Поместите грудку и спаржу в центр квадрата из фольги.
- Выложите рядом 3 ломтика лимона.
- Остальной лимон отожмите и перемешайте с маслом, чесноком и травами.
- Смажьте курицу и спаржу маринадом.
- Плотно сверните фольгу.
- Куриная грудка запеченная в мультиварке готовится в «Тушении» 50 минут.
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Плов с куриным филе в мультиварке – простое и одновременно коварное блюдо, которое при избытке жидкости превращается в кашу. Нужно учесть, что курица и овощи дают около 70 мл собственного сока, поэтому количество добавляемой воды по отношению к рису должно составлять 1,5:1. В этом случае, рис получится рассыпчатым, а филе – мягким и сочным.
- филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- вода – 300 мл;
- кинза – 15 г.
- Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте кусочки филе и жарьте 5 минут.
- Введите остальные составляющие.
- Куриная грудка в мультиварке томится в режиме «Плов» 60 минут.
Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе
Куриная грудка в сметане в мультиварке – простой и выгодный вариант получения качественного блюда. Его можно подать к пасте и кашам и наслаждаться их сочетаемостью с чесночно- сметанным соусом и сочным филе, которое перед тушением не обжаривается. Сливочный сыр, введенный в конце приготовления, добавляет соусу гладкости и густоты.
- филе – 700 г;
- сметана – 500 мл;
- мука – 50 г;
- чесночный порошок;
- сыр – 150 г.
- Уложите филе в чашу.
- Добавьте сметану с мукой и чесночным порошком.
- Томите в «Тушении» час.
- За 10 минут до окончания, удалите филе из чаши, добавьте сыр и взбейте соус.
- Верните филе и дайте настояться.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Ни одно сочетание не дает такого разнообразия, как куриное филе с овощами. Речь идет и о калорийности, которая может меняться с учетом пищевых свойств овощей, и о вкусовой гамме. Нейтральность грудки удобна в любых комбинациях: начиная от тривиальных, и заканчивая экзотическими – с ананасом, морковью и перцем под кисло- сладким соусом.
- банка консервированных ананасов – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- тертый имбирь – 5 г;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- вода – 50 мл;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- филе – 400 г.
- Потомите лук, чеснок и кусочки курицы в «Жарке» 10 минут.
- Слейте с ананасов сок. Смешайте его с соусом, сахаром и влейте в чашу.
- Томите в «Тушении» час.
- За 20 минут до окончания, добавьте ананас и перец.
- Переключитесь на «Жарку», введите смесь из крахмала и воды и томите 10 минут.
Куриное филе с сыром в мультиварке
Куриная грудка с сыром в мультиварке – отличный способ оживить сухое и пресное мясо птицы. В данном варианте, грудка готовится в лодочке из фольги, под ярусами лука, томатов и сыра. Фольга защищает мясо снизу, а сыр, образуя плотную корочку – сверху. В результате, мясо напитывается соками овощей и приобретает сочность, вкус и аппетитный вид.
- филе – 3 шт.;
- ломтики сыра – 6 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- соус для барбекю – 50 г;
- лук – 1 шт.
- Смажьте филе соусом и положите на кусок фольги.
- Уложите сверху кольца лука, ломтики томатов и сыра.
- Сформуйте из фольги лодочки и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке
Куриное филе в мультиварке можно тушить, варить и даже имитировать копчение, превращая грудку в пасторму. При этом, все, что нужно: подержать филе в рассоле сутки, приправить, выложить в чашу и, установив «Выпечку» на 20 минут, забыть о блюде на 8 часов. Чтобы не вмешиваться в копчение, происходящее в режиме подогрева, крышку не открывать.
- филе – 2 шт.;
- вода – 750 мл;
- соль – 50 г;
- итальянские травы – 10 г;
- масло – 15 мл.
- Засолите филе на сутки в соли и воде.
- Обсушите, натрите специями и маслом и положите в чашу.
- Куриная грудка в мультиварке готовится в «Выпечке» 20 минут, после чего, остается в чаше еще 8 часов.
Куриное филе с грибами в мультиварке
Куриное филе с шампиньонами в мультиварке – отличное решение, чтобы легко и дешево получить фаворитов любого ресторана. Главное – обжарить грудки, лук и грибы. Обжаривание вытянет ароматы и блюдо получится насыщенней. Далее, томить все вместе 45 минут. Грибы дадут душистый бульон. Его нужно загустить крахмалом и подать блюдо с соусом.
- филе – 3 шт.;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- бульон – 300 мл;
- кукурузный крахмал – 50 г.
- Филе приправьте и обжарьте в «Выпечке» .
- Уберите, положите лук и грибы и томите 10 минут.
- Верните курицу с остальными компонентами.
- Готовьте в «Тушении» 45 минут.
- Достаньте курицу, всыпьте крахмал и перемешайте.
- Верните курицу и томите 10 минут до загустения соуса.
Суп из куриной грудки в мультиварке
Суп с куриным филе в мультиварке – это чистая , согревающая еда, выручающая при нехватки времени и финансов. Его можно сделать из пары компонентов, рассчитывая на наваристый бульон который, в процессе часового томления, даст грудка на кости. В данном варианте, суп не содержит глютена и зерновых продуктов, а только морковь, сельдерей и лук.
- грудка – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 10 мл;
- прованские травы – 10 г;
- вода – 750 мл.
- Залейте все компоненты водой и готовьте в «Супе» час.
- Освободите грудки от кожи и костей, нарежьте и верните в суп.
Куриная грудка на пару в мультиварке
Куриное филе на пару в мультиварке – яркий пример того, как просто сделать еду здоровой и полезной. Для этого нужно поместить филе на паровую решетку над чашей с водой на 40 минут. Мясо томленное паром, имеет чистый вкус, благодаря чему, быстро улавливает вкусы соседствующих компонентов, обогащая салаты полезным и нежирным белком.
- филе – 800 г.;
- вода – 750 мл;
- приправы по вкусу.
- Налейте воду в чашу.
- Натрите филе приправами и положите на решетку пароварки.
- Готовьте в режиме «Варка на пару» 40 минут.
Куриные грудки кусочками вкусно приготовленные в мультиварке
Куриные грудки нареанные кусочками и приготовленные в мультиварке или на сковороде (по желанию) – это прекрасное блюдо. В данных рецептах мы обойдемся сочетанием самых обычных ингредиентов. Все готовится быстро и очень просто.
Рассмотрим обстоятельным образом три варианта этого шикарного блюда. По первому способу кусочки куриных грудок готовится просто с овощами, по второму – с грибами и добавлением муки для сгущения, а по третьему – с сыром.
Содержание:
Итак, рассмотрим конкретно первый вариант приготовления.
Куриные грудки кусочками в сметане с овощами
Отличное сочетание курицы, овощей и сметаны. Получается эффектное и аппетитное блюдо.
- грудок куриных без кожи и кости – 4 половинки;
- сметаны жирной – 150–200 мл.;
- моркови – 2 шт.;
- две луковицы;
- 1/4 стакана постного масла (обязательно рафинированного);
- чеснока гранулированного (на вкус);
- специй (кто какие любит).
Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, как на суп. То есть головки шинкуете кубиками, а коренья пропускаете через терку с крупной сеткой.
Грудки кур промываете, обтираете от влаги, выкладываете на доску. Избавляете от пленок, хрящей и нарезаете мясо курицы кубиками величиной два на два сантиметра (можно чуть больше). Потом присаливаете их, приперчиваете и перемешиваете.
В чашку мульти вливаете растительное масло, выкладываете в нее грудки, засыпаете все овощами, то есть морковью и луком. Перемешиваете, а потом прикрываете крышкой. Выбираете соответствующую программу (на двадцать минут) и включаете кнопку «Пуск».
После звукового сигнала приподнимаете крышку на приборе. Заливаете все сметаной, заправляете выдавленным через пресс чесноком. Если надо, то подкидываете больше специй, затем разрыхляете ингредиенты и снова все прикрываете.
Выбираете такую же программу и доводите блюдо до полной готовности еще в течение пятнадцати минут. Подаете его в горячем виде с любым крупяным, мучным или овощным гарниром.
Мягкое и сочное мясо куриных грудок с шампиньонами в мультиварке
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов.
Подготовим продукты по списку:
- грудок курицы – 3 половинки;
- шампиньонов свежих – 500 г.;
- сметаны – 300 мл.;
- муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
- больших зубцов чеснока – 2 шт.;
- куриного бульона – 100 мл.;
- масла сливочного топленого – 2 ст. л.;
- немного соли каменной;
- петрушки – на вкус.
— С грудок курицы смываете любые загрязнения, обтираете бумажными салфетками от влаги. Выкладываете на доску, удаляете пленки, хрящи, кожу (если есть).
— Мясо нарезаете кубиками либо брусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.
— Чистые и обсушенные свежие шампиньоны рубите пластинками толщиной в половину сантиметра, а зубцы чеснока без шелухи мелко рубите (можно соломкой).
— Чашу мульти обрабатываете топленым сливочным маслом. Выкладываете в нее подготовленные продукты, перемешиваете, прикрываете крышкой и выставляете программу «Тушение». Время — на 20 минут.
— За это время практически вся влага из ингредиентов испарится.
— Открываете крышку, заливаете ингредиенты бульоном, сметаной, смешанной с белой мукой в/с. Кладете мелко рубленную петрушку, дополнительную порцию специй, размешиваете и снова прикрываете.
— Готовите кушанье в той же программе еще пятнадцать минут. Затем даете настоять и сервируете к столу в качестве второго основного блюда с каким-либо гарниром.
Теперь приступаем к третьему варианту, более легкому (хотя и предыдущие не сложные).
Простой пошаговый рецепт — куриная грудка нарезанная кубиками с сыром
- грудок куриц – 1000 г.;
- сметаны жирной – 400 мл.;
- 200 г. мелко тертого сыра (лучше всего «Пармезана»);
- 2 ст. л. постного масла; два зубца чеснока;
- луковицу – 1 шт.;
- соли каменной – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус.
1. Подготовленные грудки курицы нарезаете кубиками величиной 2,5–3 сантиметра. Их приправляете на вкус поваренной солью, но можно использовать и другие пряности.
2. Овощи очищаете, хорошо промываете и мелко рубите (размером в 2–3 миллиметра).
3. В мультиварку вливаете масло растительное, кладете все подготовленные продукты, перемешиваете и тушите в программе «Выпечка» в течение 15 минут.
4. Потом заливаете все смесью из сметаны, нашинкованного на мелкой терке твердого сыра и специй.
5. Готовите кушанье в режиме «Тушение» в течение двадцати минут.
6. Даете настояться в выключенной мультиварке еще пятнадцать минут. Открываете и сервируете к столу в горячем виде с картофельным пюре или макаронами.
Вкусно готовим в мультиварке кусочки курицы с болгарским перцем (видео-рецепт)
Здесь все проще простого! Это рецепт для лентяев. Нарезал все продукты закинул в кухонного попощника, подождал несколько минут и потом лопай вкуснятину.
Согласитесь, это совсем простые рецепты и под силу любому, даже начинающему кулинару. Да и кстати, куриные грудки и все вышеперечисленные способы ее приготовления можно делать просто на сковороде. И получится не менее вкусно и аппетитно. Приятного поедания!
Куриная грудка в мультиварке – 9 рецептов приготовления филе
Если хочется приготовить на обед быстрое, но невероятно вкусное блюдо, то куриная грудка в мультиварке станет идеальным решением. Мясо получается очень сочное и нежное. Есть рецепты, с помощью которых можно сделать и диетический вариант.
Запеченное куриное филе в мультиварке
Очень ароматным и вкусным получается филе птицы, запеченное в мультиварке.
Такое мясо можно есть и в горячем виде, и в охлажденном. И в обоих случаях вкус блюда будет одинаково хорош.
Для приготовления нужно подготовить:
- куриное филе – 1 кг;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- любимые специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления вкусного обеда:
- Грудка промывается, а после просушивается на бумажном полотенце.
- Мясо натирается солью и подготовленными специями.
- Оставляется на несколько часов в холоде.
- Оборачивается фольгой и укладывается в чашу мультиварки.
- Устанавливается программа «Запекание» и время – 30 минут.
- Через 20 минут филе переворачивается на другую сторону и печётся до готовности.
Такое быстрое блюдо можно подавать с салатом, отварной картошечкой или рисом.
Со сметанной подливкой
Предлагаем еще один способ приготовить грудку. За счет сметанного соуса мясо приобретает оригинальный вкус. Можно не сомневаться, что это блюдо понравится всем без исключения, к тому же на процесс изготовления тратятся считанные минуты.
- куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 600 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 2 − 3 веточки;
- жирная сметана – 250 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление выполняется в следующей последовательности:
- Хорошо промытое филе птицы нарезается кусочками.
- Измельчается чеснок и зелень.
- В чашу кухонной «помощницы» закладывается сметана, мясные кусочки и остальные продукты.
- Все перемешивается, устанавливается режим «Крупы» и таймер на полчаса.
На некоторых современных мультиварках имеется программа «Мультиповар», если используется она, то необходимо выставить температурный режим в 120 градусов.
Как приготовить с овощами
Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается низкокалорийным, поэтому его можно включать в рацион при диетах.
Овощи сделают такой обед не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления двух порций обеда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе птицы – 400 г;
- морковка – 1 корнеплод;
- рисовая крупа – 50 г;
- брокколи – 200 г;
- льняное масло – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- приправа.
Выглядит процесс приготовления следующим образом:
- Грудку нарезают небольшими ломтиками, вносят соль и специи.
- Кусочки отправляют в холод мариноваться.
- Разбирают брокколи на соцветия.
- Морковку рубят кубиками.
- Все компоненты выкладывают на решетку.
- Добавляют воду, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.
- Рисовую крупу промывают и отправляют в подсоленную воду.
- Устанавливают режим «Пар», указывают наименование продукта «Мясо» и время приготовления 25 минут.
После того как крупа приготовится, ее смешивают с овощами и куриным мясом. В качестве украшения посыпают блюдо рубленой зеленью.
Куриная грудка с картофелем
Если хочется приготовить полноценный обед, то отличным вариантом станет куриная грудка с картошкой. Это не только вкусное, но ещё и очень сытное блюдо.
Для приготовления нужно подготовить следующие компоненты:
- филе курицы – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.
Пошаговая схема изготовления:
- В чашу закладывают мелко нарубленные овощи: лук, морковь.
- Заливают масло и обжаривают продукты в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Закладывают порезанный кубиками картофель, а через 5 минут − томатную пасту и соль.
- Перемешивают овощную массу и заливают стаканом кипятка.
- Меняют режим на «Тушение», а затем устанавливают таймер на 45 минут.
Этот рецепт очень прост, но при этом мясо получается нежным, а картофель, пропитанный соком птицы, − удивительно вкусным.
Диетическое блюдо на пару
Можно приготовить филе в мультиварке на пару.
Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.
Для приготовления диетического обеда нужно подготовить:
- филе птицы – 500 г:
- растительное масло – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 1,5 ст.;
- соль и перец – по вкусу.
- Нарезают мясо небольшими кусочками.
- Заливают в чашу прибора масло и закладывают грудку.
- Вносят соль и молотый перец, перемешивают массу.
- Устанавливают программу «Пар», выбирают продукт «Мясо».
Через полчаса можно доставать филе. В качестве гарнира к мясному блюду подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Готовим плов
В мультиварке можно приготовить даже плов с куриной грудкой. Достаточно заложить в прибор продукты − и полноценный обед готов.
Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
- грудка птицы – 1 шт.;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- рисовая крупа – 1 ст.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- любимые специи − по предпочтениям;
- поваренная соль – по вкусу.
- Заливают масло в чашу кухонной «помощницы».
- Нарезают филе и отправляют его к маслу.
- Активируют программу «Выпечка», устанавливают время 25 минут.
- Мелко шинкуют луковицу, нарезают тонкой соломкой морковь.
- Закладывают овощную нарезку к грудке.
- Через 10 минут вносят рисовую крупу, заливают воду и тушат еще 20 минут.
За 5 минут до готовности открывают крышку, перемешивают массу и ждут, пока прибор выключится. После этого блюдо можно подавать
Чтобы приготовить такое мясо понадобятся следующие ингредиенты:
- филе птицы – 1,3 кг;
- картофель – 5 клубней;
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль и приправа.
Чтобы приготовить праздничный ужин нужно действовать пошагово:
- Моют и натирают грудки солью и специями.
- Укладывают мясо в чашу прибора, заливают в нее масло.
- Включают режим «Жарка» и обрабатывают филе на протяжении четверти часа.
- Нарезают луковицу полукольцами, картошку − тонкими круглыми пластинками.
- Натирают твердый сыр.
- Открывают мультиварочную крышку, перемешивают филе.
- Закладывают лук, по поверхности выкладывают картофель, смазывают овощи майонезом и посыпают сырной стружкой
Закрывают прибор и меняют программу на «Выпечка», устанавливают таймер на 30 минут.
Гуляш в томатном соусе в мультиварке
А это еще одно вкусное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум времени.
Начинают процесс с подготовки компонентов:
- куриная грудка – 400 г;
- луковица – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Простой способ приготовления:
- Овощи чистят, мелко рубят, закладывают в чашу мультиварки.
- Заливают к ним масло и обжаривают в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
- Закладывают нарезанное филе птицы, приправы, муку, томатную пасту и тщательно все перемешивают.
- Заливают ½ стакана кипятка, опускают лавровый лист и включают программу «Тушение».
Готовят мясо на протяжении 1 часа.
Рулетики в беконе
Из куриного филе готовят не только основные блюда, но и прекрасные закуски. Предлагаем исполнить несложный рецепт сочных рулетиков.
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- филе птицы – 500 г;
- сыр твердого сорта – 250 г;
- нарезанный бекон – 1 упаковка;
- соль – 1 ч. л.;
- розмарин – 1 щепотка;
- петрушка сухая – 1 щепотка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарезают куриную грудку тонкими пластинами.
- Отбивают молоточком, натирают солью и сухими приправами.
- Нарезают сыр толстыми брусками, укладывают на филе и заворачивают.
- Берут готовый куриный рулет и «пеленают» его полосками бекона.
Укладывают мясную закуску в чашу мультиварки, устанавливают программу «Выпечка». Рулетики в беконе будут готовы через 30 минут.