Рецепт итальянского теплого салата с кусочками курицы и тыквой в мультиварке
Аппетитная курица, тушеная с тыквой в мультиварке
Тыкву можно по праву назвать одним из самых вкусных и полезных овощей. Ведь в ней находится множество витаминов, а ее вкусовые качества могут поразить любого.
Курица с тыквой в мультиварке – это нежнейшее и сочное блюдо, которое всегда получается насыщенным и изумительно вкусным.
Во время приготовления тыква дает много сока, который впитывается в нежное куриное мясо и насыщает его чудесным вкусом. В результате такой гарнир получается не только максимально полезный, но и невероятно вкусный.
В наше время блюд с тыквой очень много, но большинство людей даже не предполагают, что ее можно добавить к мясу, тем самым приготовив отличную закуску.
Возможно, такое сочетание продуктов покажется странным, ведь многие хозяйки привыкли готовить «сладкую тыкву», например, в виде каши, начинки для пирожков и так далее. Однако если вы попробуете приготовить тушеную курицу и тыквой, поверьте, получится ничуть не хуже.
Важно отметить, что такую закуску можно подавать с любым гарниром, к примеру, с рисом, гречкой или картофелем. Также стоит заметить, что и в самостоятельно виде блюдо получается необычайно вкусным, особенно если заправить его сметаной и посыпать ароматной свежей зеленью.
Что можно добавить в блюдо
Помимо основных ингредиентов в закуску также можно добавить множество продуктов, которые лучшим образом смогут дополнить блюдо. К ним можно отнести:
свежие или замороженные грибы
фасоль
капусту
помидоры
Тыкву для любого рецепта тушеного мяса можно брать как замороженную, так и свежую. Разумеется, второй вариант намного лучше, так как в свежем овоще большое количество сока, который во время приготовления сможет насытить мясо и придать ему особый вкус.
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, попробуйте доверить мультиварке тушеную курицу с кусочками тыквы – это невероятное «яркое» блюдо понравится любому. Более того, вы сможете украсить такой закуской любой стол. А какой будет аромат на кухне во время приготовления!
Советы для приготовления вкусного и полезного блюда
Для данного рецепта лучше всего взять филе курицы, которое после приготовления получается не жирным, а, наоборот, суховатым. Тыквенный сок поможет ему стать более сочным и нежным.
Приправы во время приготовления лучше не использовать или использовать «стандартные» (хмели-сунели, черный перец, универсальную), так как они не испортят вкус, а лишь слегка его дополнят. Специи на вроде смеси приправ использовать не рекомендуется.
Старайтесь использовать для приготовления рецепта свежую не перезревшую тыкву, которая не содержит сухую волокнистую мякоть.
Способ приготовления
Если вы решились приготовить ароматную и питательную закуску при помощи современной кухонной техники, необходимо заранее запастись продуктами, которые требует рецепт.
Ингредиенты:
Филе
– 500 гр.
Не жирная сметана
– 200 гр.
Тыква
– 350 гр.
Лук
– 1 шт.
Специи
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Первым делом подготавливаем поджарку.
Шаг 1
Куриное филе размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.
Лук очищаем от кожуры и также мелко рубим. По желанию его можно нарезать полукольцами.
Шаг 2
Включаем кухонный прибор на режим «Жарка», кладем в чашу лук и нарезанную курицу, заправляем маслом и прожариваем компоненты минут 15-20.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем тыкву: промываем ее, очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Когда ингредиенты прожарятся, добавляем к ним нарезку и продолжаем пассировать.
Если добавить в поджарку небольшую веточку розмарина, блюдо получит удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества. Во время жарки не забывайте перемешивать компоненты.
Как только тыква начнет пускать сок и размягчится, положите в чашу мультиварки сметану и тушите блюдо до готовности. Не забудьте посолить. Готовить закуску на данном этапе стоит на программе «Тушение».
Вот и все – ароматная курочка с тыквой готова. Подавать на стол ее лучше в горячем виде вместе с соусом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке
Два способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиварки
Куриная грудка: нескучные рецепты в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
5 оригинальных блюд с курицей в мультиварке
Наталья Щербаненко
Героиня сказок, хлопотливая обитательница уютных деревенских дворов, ценный питательный продукт – курица хороша везде. В европейском стандарте по птицеводству насчитывается около 180 пород кур, и почти каждая из них идеальный компонент в кулинарных творениях.
Куриные грудки особенно жалуют фитнес-гуру за хорошо усвояемый протеин. Ещё в курином мясе содержится большое количество фосфора (в этой гонке за лидерство куриное филе превосходят только морепродукты). В 100 г филе курицы содержится 120% суточной нормы кобальта, который поддерживает нормальную деятельность поджелудочной железы и регулирует активность адреналина в организме. Ну а куриный бульон, пресловутый эликсир здоровья, который ещё столетия назад прописывали лекари для тех, кто простужен или приходит в себя после тяжёлых нагрузок, до сих пор не теряет популярности. Курица отлично чувствует себя в любой компании – со спокойными злаками (рис, кус-кус, булгур – её лучшие друзья), со взрывными травами (тархун, петрушка, сельдерей), с самодостаточными овощами (картофель, морковь, лук, баклажаны, тыква, чеснок) и с добродушными фруктами (слива, яблоко, виноград, ананас). Ей везде рады! Гриль, духовка и, конечно, мультиварка помогут открыть все грани нежного вкуса.
Котлета по-киевски с дорблю
М.Вкус
Знаменитое блюдо, как водится, окружают легенды. Говорят, что котлету в прошлом веке приготовил в Киеве повар, чьё имя история не сохранила. Другая версия гласит, что рецепт придумал шеф-повар ресторана Киевского вокзала в Москве. Есть, правда, мнение, что блюдо это родом из Франции, называется «де-воляй», а русское название оно получило во времена борьбы со всем иностранным. Между тем именно котлеты под названием «Kiev» подают в лучших европейских ресторанах.
4 порции 1 час 4 шага
Ингредиенты:
Куриная грудка 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сыр дор блю 100 г
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 3–4 ст. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп свежий 2–3 веточки
Соль по вкусу
ШАГ 1
Куриную грудку отбейте, поперчите.
Масло, сыр и зелень перемешайте блендером до однородной массы. Выложите на середину подготовленного филе. Плотно сверните котлеты.
Взбейте яйцо и смешайте его с панировочными сухарями. Как следует обваляйте каждую котлету в панировочной смеси.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, аккуратно выложите котлеты (швом вниз) и включите мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре и зелёным салатом.
Ингредиенты:
Куриная грудка 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сыр дор блю 100 г
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 3–4 ст. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп свежий 2–3 веточки
Соль по вкусу
Куриные крылышки с пряным соусом
М.Вкус
Культовое блюдо американских гурманов, главный пункт меню весёлых мальчишников и романтичных девичников. Аппетитные крылышки родом из Буффало разлетелись по всему миру. Так что скорее зовите верных друзей, нарежьте побольше палочек морковки и корня сельдерея, приготовьте вкусный дип, смешав натуральный йогурт с прованскими травами, нажарьте во фритюрнице побольше картошки фри и обязательно луковые кольца во фритюре, включите любимый сериал или футбольный матч и. наслаждайтесь общением и вкусом.
4-6 порций 45 минут 3 шага
Ингредиенты:
Куриные крылышки 10 шт.
Мёд цветочный 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Базилик сушёный 0,5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль по вкусу
ШАГ 1
В миске смешайте миксером Moulinex PowerMix HM613130 мёд, горчицу, томатную пасту и приправы. Крылышки как следует промойте и обязательно просушите бумажным полотенцем. Выложите крылышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.
На дно чаши мультиварки Tefal RK812832 налейте растительное масло. Выложите замаринованные крылышки, включите мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Включите кухонный таймер – через 30 минут необходимо открыть крышку мультиварки и перевернуть крылышки.
Готовые крылышки выложите на широкое блюдо, присыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 10 шт.
Мёд цветочный 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Базилик сушёный 0,5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Курица с пряными травами с булгуром и кунжутом
М.Вкус
Диетологи обожают нежное куриное мясо. Ещё бы – хорошая порция полноценного белка, минимум жира, скромный обед из пароварки. Но жизнь была бы скучной, если бы мы вечно сидели дома и на диете. Букеты пряных трав и специй со всего мира и правильные крупы способны превратить будничный ужин в гастрономическое путешествие. Сегодня у нас в программе французский лук-шалот, македонский лавровый лист, краснодарский барбарис, южноафриканский кунжут, ближневосточный булгур и наша родная российская фермерская курочка. Вином какого региона запить это роскошество – решать вам, мы рекомендуем красное сухое с виноделен черноморского побережья.
4-6 порций 1 час 20 минут 3 шага
Ингредиенты:
Курица 1 кг
Лук-шалот 3 шт.
Морковь 2 шт.
Булгур 1 стакан
Кунжут 2 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Душистый перец 3 горошины
Сушёный барбарис 1 ст. л.
Лавровый лист 2 листочка
Розмарин сушёный 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Свежая петрушка или кинза 1 пучок
Питьевая вода 1,5-2 стакана
ШАГ 1
Курицу как следует промойте, удалите лишний жир, разрежьте на небольшие порционные кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем. На дно мультиварки налейте кунжутное масло, включите режим «Жарка» и обжарьте кусочки курицы до румяности, очень аккуратно помешивая их деревянной лопаткой.
Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Выложите овощи сверху обжаренных кусочков курицы. Добавьте специи и лавровый лист. Залейте стаканом холодной воды и включите режим «Тушение» на 30 минут.
По истечении этого времени выложите в мультиварку булгур, семена кунжута и измельчённую в блендере зелень петрушки и кинзы. Следите, чтобы жидкость покрывала крупу на 1 сантиметр. Если воды недостаточно, добавьте её. Включите мультиварку на режим «Плов» на 30 минут. Готовое блюдо подавайте с соусом тартар.
Вкусные блюда из тыквы: суп, в духовке запеченная, в мультиварке, кесадилья, хлеб, на зиму, каша, варенье, сок, пюре, каша. ТОП-10 самых быстрых и вкусных рецептов
Тыква самый популярный овощ во всем мире. Из этого вкусного овоща можно приготовить тысячи блюд. Например, в Европе из него делают различные запеканки, варят великолепные супы и даже готовят прекрасный тыквенный кофе. В Азии тыкву смешивают с перекрученным мясным фаршем и кладут в тесто, как начинку. Это блюда называется манты – что-то наподобие сибирских пельменей, но элементы этого блюда по-другому слепливаются и получаются большими по форме. Давайте, же в этой статье рассмотрим самые вкусные блюда, которые только могут получиться из тыквы.
Содержание этой статьи:
Тыквенный хлеб
Первым блюдом будет тыквенный хлеб. Он получается самым низкокалорийным продуктом. Такой хлеб может долго оставаться свежим и не черстветь. Это происходит потому, что в него добавляют тыквенное пюре, а не воду. Саму тыкву нельзя обнаружить в этом хлебе. Она лишь придает прекрасный оранжевый оттенок изделию. Те, кто не любит тыкву, могут не волноваться и преспокойно есть этот продукт.
180 гр Запеченная тыква
2 шт Яйцо
120 гр Цельнозерновая рисовая мука
70 мл Молоко, желательно однопроцентное
1 ч. л. Разрыхлитель
по вкусу Специи
Тыква варится до готовности и затем ее необходимо превратить в тыквенное пюре. Затем к нему добавляются молоко и яйца. Все эти ингридиенты замешиваются в большой миске. После того, как они будут замешаны до однородной массы, необходимо добавить разрыхлитель, специи. Рисовая мука добавляется в последнюю очередь.
Теперь необходимо приготовить форму, в которую мы выложим его. Форму необходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто могло после приготовления спокойно отойти от формы. Хотя такой хлеб может хорошо отойти и без дополнительного смазывания формы.
Затем, необходимо разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить туда, приготовленный нами продукт. Запекать мы должны около сорока минут.
К приготовленному тыквенному хлебу можно добавить любой соус. А также подойдет нежирный йогурт.
Такое блюдо принесет пользу организму. Оно очень богато витаминами В, А, С. Тыквенный хлеб лежит в основе диет для похудения. А также он особенно полезен для людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
К хлебу необходимо же первое блюдо. Таким будет тыквенный суп, рецепт которого мы разберем ниже.
Супер-диетический, насыщенный витаминами, тыквенный суп с куриным филе
Такой суп особенно в осенне-зимний период скрасит унылый пейзаж за окном. Ведь он обладает прекрасным оранжевым цветом. Такой суп согреет в зимнюю непогоду, подарит лучики солнца и тепла во время снегопада.
Помимо этого, он насыщен витаминами и легко усваивается организмом. А различные специи и пряности, добавленные в него, только подчеркнут вкус данного блюда.
400 гр Куриное филе
500 гр Тыква
по вкусу Имбирь
по вкусу Соль
по вкусу Перец
1,5 л Вода
1 шт Репчатый лук
50 гр Нежирный сыр
В самом начале необходимо сварить куриное филе. Оно обычно варится около одного часа в кастрюле заполненной водой. Последнюю необходимо добавить около полутора литра. Варится пюре с периодическим сниманием пенки, которая образуется сверху бульона.
Пока варится куриное филе, необходимо заняться тыквой. Ее необходимо помыть, разрезать на кусочки. Затем завернуть в фольгу для запекания и отправить в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Тыква должна выпекаться около тридцати пяти минут. Температура в духовке не должна опускаться ниже ста восьмидесяти градусов. Выпекается тыква до тех пор, пока не станет мягкой.
Пока овощ запекается у нас в духовке, необходимо заняться куриным филе. К этому времени, оно должно быть уже готово. Его необходимо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки. Затем, эти кусочки обратно складываются в кастрюлю. Затем достается из духовки готовая тыква и разрезается на более мелкие кусочки и добавляется в кастрюлю с бульоном и куриным филе. В это же время шинкуются лук и морковь. Также мелко, как и все остальные ингредиенты. Затем, добавляются в будущий суп.
Теперь все, что находится в кастрюле, должно вариться около пятнадцати минут. Затем, суп должен остыть и только потом его необходимо перелить в блендер и превратить в пюре. Затем, он снова ставится на газовую плиту и варится около пяти минут.
Пока он варится, нужно натереть на мелкой терке сыр и добавить его в пюре. Продолжаем варить две, три минуты.
Теперь можно добавить специи по вкусу. Однако, многие домохозяйки предпочитают специи добавлять не сразу в кастрюлю, а в тарелку каждому. Здесь, уже как кто предпочитает.
Надо заметить, что тыквенный суп-пюре отлично сочетается с перцем и имбирем.
Такой суп помимо того, что он порадует вас вкусовыми качествами, благоприятно воздействует на организм. Он укрепляет сосуды, сохраняет молодость организма, успокаивает нервную систему.
Такой суп полезен даже при беременности. Дело в том, что он предупреждает тошноту во время токсикоза, анемию. Он не дает волосам и ногтям женщины становиться ломкими и выпадать.
Следующим блюдом разберем очень сытное и вкусное чили с говядиной и тыквой. Оно понравится мужчинам.