Рецепт индейки в мультиварке
Готовим сочное и нежное филе индейки в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты вкусного мяса с фото.
Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.
Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.
Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.
Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.
Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.
Индейка-терияки
На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.
На 2 порции понадобится:
- филе индейки – 350 – 390 г,
- лук – ½ шт.,
- насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
- белый сахар – 2 ч. л.,
- вода – 6 ст.л.,
- луковые перья для сервировки.
Поэтапная инструкция:
- Нашинкуйте лук, индейку порежьте на некрупные ломтики.
- Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
- Отправьте в прибор лук и ингредиенты для соуса: сахар, воду, соевый концентрат. Закройте, чтобы потомилось 8-10 минут.
- Откройте мультиварку, добавьте к соусу мясо. Обжарьте его открытым способом за пару минут.
- Закройте крышку прибора, оставьте блюдо до автоматического отключения.
- Разложенное по тарелкам мясо посыпьте свежей зеленью. Подайте с пастой, рисом или овощами.



Сливочная индейка с овощами и грибами
Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!
На 4 порции понадобится:
- бескостное филе индейки – 0,5 кг,
- лисички или шампиньоны – 200 г,
- картофель – 400 г,
- морковь –100 г,
- сладкий перец – 140 г,
- лук (лучше красный) – 0,12 кг,
- жирные сливки – 100 мл,
- соль, красный перец, прованские травы по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Филе нарежьте кубиками по 2,5 см.
- Шампиньоны или лисички порежьте крупными ломтиками.
Индейка с диким рисом и тархуном
Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.
На 6 порций понадобится:
- мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
- дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
- сельдерей – 2 черешка.,
- лук – 1 шт.,
- тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
- бульонная основа – 500 мл,
- шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
- соль, перец – по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Замочите рис в ½ бульона и всем вине на полчаса.
- Подготовьте лук и сельдерей, нашинкуйте их. Нарежьте мясо птицы ломтиками по 2 см.
- Включите мультиварку на ручной режим или «мультиповар» на 150 градусов.
- Вскипятите в приборе оставшийся стакан бульона.
- Добавьте в кипящую жидкость ломтики индейки и овощи, соль, специи. Оставьте на 10 минут.
- Включите режим «Запекание», всыпьте рис и оставьте на 35 минут.



Индейка на пару с особым маринадом
На 2 порции понадобится:
- грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
- сок лимона – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- готовая горчица – 1 ст.л.,
- измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.
Поэтапная инструкция:
- Нарежьте птицу крупными кусками длиной по 7-8 см.
- Соедините лимонный сок, имбирь, соус и горчицу.
- Замаринуйте индейку в получившейся смеси на 30-40 минут. Можно оставить мясо в маринаде на ночь.
- Подготовьте мультиварку к режиму «Пар»: налейте воду, возьмите специальную чашку для установки внутрь. Если у прибора нет такой посуды в наборе, то сделайте из фольги небольшую корзинку, в которой и будет готовиться мясо, чтобы из него не выбежал сок.
- Отправьте птицу в мультиварку на режим «Пар» на полчаса-40 минут.



Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд
Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.
На 2 порции понадобится:
- филе птицы – 300 г,
- ваш любимый соус барбекю – 30 г,
- жидкая горчица – 7 г,
- масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
- соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Порежьте филе на кубики по 2,5 – 3 см.
- Залейте в мультиварку масло, добавьте птицу, соль, специи, хорошо смешайте.
- Закройте крышку прибора, выбрав функцию «Жарка» птицы на 18 мин. После включения аппарата, откройте крышку, установив блокировочную ручку в режим «закрыто».
- Готовьте индейку открытым способом.
- В это время приготовьте соус: соедините барбекю и горчицу, тщательно вымешайте.
- Подайте птицу с получившимся соусом.



Индейка с грибами в сливках. Видео-рецепт
Индейка с черносливом в мультиварке Поларис
Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.
На 2 порции понадобится:
- индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
- чернослив – 100 г,
- рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
- жидкие сливки 10-20% – ½ стакана,
- свежие листья базилика зеленого,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Филе индейки аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка сквозь пленку и тонкое полотенце. Главное – сохранить целостность кусков. Посолить и поперчить.
- Нарезать чернослив мелкими кусочками, а моцареллу тонкими кружочками.
- Измельчить чеснок и базилик, соединить с черносливом.
Буженина из индейки. Видео-рецепт приготовления в мультиварке
Блюда из мяса индейки: рецепты. Мясо индейки: рецепт приготовления в мультиварке
Нежнейшее мясо индейки требует к себе бережного отношения и соблюдения всех правил приготовления. Этот замечательный продукт прекрасно усваивается нашим организмом за счёт минимального содержания в нём белков и жирных кислот. Поэтому мамочкам, которые начали вводить мясо в питание своего малыша, следует взять на заметку, что диетологи рекомендуют именно его для первого знакомства с мясными продуктами.
Для того чтобы полностью оценить все вкусовые и полезные свойства индейки, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления, иначе вместо ароматного, сочного и нежного мяса можно получить пересушенное блюдо.
Итак, как правильно и вкусно приготовить мясо индейки, узнаем из нашей интересной статьи.
Индюшиная грудка в медово-лимонном маринаде
Это блюдо невероятно нежное и ароматное, с приятным кисловато-сладким вкусом, которое идеально подойдёт для любого праздничного застолья. Для его приготовления нам понадобится:
– куриная грудка – 1 кг;
– чесночок – пару зубчиков;
– мёд жидкий – 1-2 ст. л.;
– сок половины лимона;
– масло оливковое – 2 ст. л.;
Процесс приготовления
Как же правильно приготовить мясо индейки? Рецепт подразумевает предварительное маринование нашего главного ингредиента. Для этого натираем грудку солью, затем перцем. Отставляем мясо в сторону для настаивания. А в это время займёмся чесноком. Мелко его нарежем или пропустим через чесночную давилку. Возвращаем нашу грудку, делаем несколько надрезов на поверхности, помещаем туда чеснок.
Отделяем желток от белка, хорошенько взбиваем, добавляем к нему горчицу, оливковое масло, мёд, сок лимона, старательно перемешиваем до однородности.
Берём рукав для запекания и закрепляем его с одной стороны проволокой. Обильно обмазываем нашу грудку маринадом, кладём её в рукав. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, противень смазываем маслом, отправляем на него нашу грудку. Запекаем в течение 1 часа. По прошествии указанного времени достаём мясо индейки (рецепт, как видно, не требует никаких сложностей), аккуратно разрезаем рукав сверху, снова ставим все в духовку на 10-12 минут для подрумянивания. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, обильно посыпаем зеленью. Вот и всё, наша грудка готова. Приятного аппетита!
Жареное филе индейки с фасолью и помидорами в мультиварке
Блюда из мяса индейки, рецепты приготовления которых довольно просты, получаются очень сочными и нежными, если их сочетать с овощами. Итак, для приготовления нам понадобятся:
– филе индюшки – 0,5 кг;
– стручковая фасоль – 200-300 г;
– помидорчики – 2-3 шт.;
– шампиньоны – 300 г;
– чесночок – пару зубков;
– масло оливковое – 2-3 ст. л.;
Процесс приготовления
Как приготовить мясо индейки? Рецепты в мультиварке в большинстве случаев предлагают предварительно замариновывать наш диетический продукт. Для этого мелко порубленный чеснок смешиваем с оливковым маслом и укропом, солим, перчим, помещаем туда наше мясо. А в это время займёмся овощами. Стручковую фасоль режем на небольшие кусочки, ставим вариться в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Лук режем полукольцами, помидоры – кубиками, грибы – небольшими кусочками. Включаем мультиварку в режим «Жарка», кладём туда наше промаринованное мясо. Обжариваем его с двух сторон до образования золотистой корочки, затем вынимаем. В этом же соке обжариваем лук, помидоры, грибы, солим, перчим и перемешиваем. После этого включаем мультиварку в режим «Тушение», добавляем мясо индейки (рецепт приготовления допускает импровизации и с другими овощами) и готовим в течение 15 минут. Всё, наше замечательное блюдо приготовилось. Приятного аппетита!
Рулет из индейки со шпинатом и сыром
Мясо индейки, рецепт которого мы предложим чуть ниже, можно приготовить и в виде рулета. Это блюдо получится изумительно вкусным за счёт присутствия в нём сочного и ароматного шпината. Итак, для его приготовления нам понадобится:
– индюшиная грудка – 1 кг;
– любимые душистые травы.
Процесс приготовления
Мясо индейки в духовке, рецепт которого довольно прост, не обязательно готовить в рукаве. Для этого также подойдёт и фольга. Итак, берём нашу грудку и разрезаем вдоль не до конца. Хорошенько отбиваем, натираем солью, перцем и душистыми травами. Отставляем в сторону для маринования. А в это время займёмся другими ингредиентами. Шпинат промываем под проточной водой и хорошенько отжимаем. Кладём его на раскаленную сковороду со сливочным маслом и пассируем несколько минут.
Сыр нарезаем тонкими пластинками, грибы – мелко режем и немного обжариваем на сковороде.
Шпинат помещаем в блендер и хорошенько его размельчаем. Достаём мясо индейки (рецепт приготовления, как видно, довольно прост) и выкладываем сверху сначала шпинат, затем грибы и сыр, аккуратно сворачиваем наш рулет, обматываем его ниткой и помещаем в фольгу. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, закладываем нашу индейку. Запекаем 1-1,5 часа. Всё, готово наше мясо индейки в духовке. Рецепт приготовления в данном случае подразумевает настаивание готового блюда, то есть, рулет должен ещё несколько минут постоять в выключенной духовке. Приятного аппетита!
Филе индейки с моцареллой по-итальянски
Блюда из мяса индейки, рецепты которых довольно просты в исполнении, отлично сочетаются с моцареллой. Результат в данном случае превзойдёт все ожидания. Итак, для этого блюда нам понадобятся:
– грудка индейки – 1 кг;
– моцарелла – 500 г;
– вяленые помидоры – 150 г;
– чесночок – 2 зубочка;
– оливковое масло – 3 ст. л.;
– базилик – несколько листиков;
Процесс приготовления
Грудку индейки режем на несколько частей. Каждую из них обрабатываем так, чтобы получился мясной кармашек. Смешиваем мелко порубленный чеснок и оливковое масло. Обмазываем наше мясо индейки (рецепты приготовления не отнимут много времени и сил) изнутри и снаружи. Отставляем в сторону, а пока займёмся другими ингредиентами. Базилик моем, моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Закладываем в наш промаринованный кармашек вяленые помидоры, сыр и базилик. Также поступаем и с остальным мясом. Закрепляем зубочистками, разогреваем духовку до 180-200 градусов, противень смазываем маслом и закладываем наши кармашки на 25 минут до полного подрумянивания. Вот и всё! Наше блюдо приготовлено. Приятной трапезы!
Попробуйте воспользоваться нашими превосходными рецептами, и вы убедитесь в нежности, сочности и великолепном аромате индейки.