Рецепт идеального жаркого из свинины

Рецепт идеального жаркого из свинины

Жаркое из свинины

Мясо с грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) – 600г; грибы лесные – 700г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу: лук репчатый – 1 шт.; сливки (жирность 10%) – 250 мл; сыр (тертый) – по вкусу.

Оджахури – жаркое по-грузински

мясо (у меня бескостная свинина) – 500г; картофель – 6 шт.; помидоры – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; лук репчатый – 2 шт.; базилик фиолетовый – 2-3 веточки; уцхо-сунели – 2 ч. л.; петрушка – 3 веточки; укроп – 3 веточки; масло растительное для жарки.

Жаркое по-домашнему для мультиварки

мясо (свинина или говядина) – 300г; картофель – 4-5 шт. (средних); репчатый лук – 1 луковица; морковь – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец – 1 шт.; растительное масло; зелень для украшения; лавровый лист – 1 шт.; сп

Мясо с гранатом

свинина (окорок без кости) – 500г; вино красное полусухое – 1 стакан; гранат – 1 шт. (большой); лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера); перец чёрный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; растительное масло для жарки.

Ушное от Паулинки

свинина – 500г; морковь -2 шт.; тыква – 300г; репчатый лук – 2 шт.; картофель – 4 шт.; чеснок – 4 зубчика; зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок; растительное масло для жарки; для теста: яйцо – 1 шт.; мука – 1 стакан; растительное масло – 2 ст

раздел: Русская кухня

Жаркое из рубленого мяса зайца

заячьи окорочка, свинина жирная, булка белая, соль, перец, яйцо, лук репчатый, топленое свиное сало, мука.

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Русская кухня, Жаркое

Тюрингское жаркое в горшочке

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль.

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов

Жаркое по-русски

свинина, говядина, картофель, растительное масло, лук репчатый, чеснок, перец, специи, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Жаркое

Жаркое по-молдавски

свинина, лук репчатый, морковь, яблоки, растительное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, укроп (мелконарезанная зелень), соль.

Жаркое “Старый мельник”

свинина (нежирная), темное пиво, лук репчатый, черный перец (горошком), гвоздика, лавровый лист, зелень петрушки, лимонная кислота, крахмал, сахар, соль.

Жаркое в горшочке с медом

свинина (нежирная), говяжья почка, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), красное вино, соль, перец, мед.

Жаркое из свинины с соусом

свинина (отбивные), мед, растительное масло, горчичный порошок, чеснок (толченный).

Жаркое из свинины с фасолью

растительное масло, чеснок (мелко нарубленные), постная свинина (маленькие кусочки), зеленая фасоль (длинная или тонкая), водяные каштаны, креветки (вареные очищенные), рыбный соус, пальмовый сахар (колотый), черный перец (свежемолотый).

Праздничное жаркое с грушами

телятина или свинина (филе), груши (консервированные), красное вино, черный перец (горошек), можжевельник (ягоды), бекон (кусочки), лук репчатый, сливочное масло, вода, сметана, соль, черный перец (молотый), брусничное желе.

Жаркое по-московски

свинина (окорок, лопатка), сало (топленое), лук репчатый, мука (для лука), гарнир, масло сливочное, перец, соль.

Жаркое с баклажанами

свинина, картофель, лук репчатый, баклажаны, помидоры, соль, перец (молотый).

Жаркое по-римски

говядина (подбедерок, лопатка, с костью), свинина (шейная часть), черствая булка, репчатый лук, яйцо, соль, перец, толченый сухари.

Жаркое из присоленной свинины

свинина (присоленная с костью, лопатка или окорок), жир, сырой или копченый шпик, репчатый лук, сметана, мука.

Жаркое из свинины печеное

свинина (нежирная с костью, окорок, лопатка), жир, мука, репчатый лук, тмин, соль.

Жаркое с клецками

свинина, маргарин, картофель, мука, яйцо, белый грибы (сушеные), лук репчатый, маргарин, грибной отвар, сметана, мука, сливочное масло.

Жаркое из свинины в грибном соусе

свинина, соль, перец, имбирь, пряности, сок, грибы (сушеные), лук репчатый, овощной бульон, растительное масло.

Жаркое из маринованной свинины с черносливом

свинина (постная, филе), сливочное масло, копченый шпик, чеснок, чернослив, уксус, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (кусочек корня), сушеная полынь, лавровый лист, сахар, соль, перец (горошек).

Свиное жаркое с овощами

свинина (постное филе), ананасы (консервированные), кукурузная мука, светлый соевый соус, сухое шерри, сахар, белый винный уксус, порошок “пять специй”, оливковое масло, лук репчатый (сладкий), чеснок, красный чили, имбирь (мелко нарублен.

Жаркое из свинины, приправленное соусом с джином и инжиром

свинина, мадера, перец, соль, растительное масло, бульон, черствые булочки, тимьян, лук репчатый, сливочное масло, инжир, джин, крахмал.

Жаркое с сухофруктами

сидр, бульонный кубик, курага, чернослив, корица, гвоздика, свинина (с кожей), соль, перец, сельдерей (корень), сливочное масло, крахмал.

раздел: Жаркое, Рецепты из свинины

Жаркое с хрустящей корочкой

свинина (филе со шкуркой), соль, черный перец (молотый), гвоздика, лук репчатый, тимьян, розмарин (веточки), чернослив (без косточек), сидр, яблоки, сливочное масло, абрикосовый конфитюр, крахмал.

раздел: Жаркое, Рецепты из свинины

Жаркое по-домашнему

Сочетание мяса и картошки – это классическая комбинация сытного кушанья, которую большинство людей предпочитает регулярно видеть на своём столе в качестве второго блюда к обеду или ужину. Ведь такая простейшая, на первый взгляд, пища отлично утоляет голод, наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами и благодаря своему гармоничному составу, безусловно, доставляет немало удовольствия. Одним из самых популярных блюд такого рода является жаркое, которое представляет собой небольшие кусочки мяса и картофеля, тушенные длительное время в густом и насыщенном соусе. В качестве мясного компонента жаркого могут выступать все виды мяса без исключения, например, наиболее распространенные у нас свинина, говядина, баранина, курица или индейка, а для соуса можно выбирать разнообразные овощи, сметану, сливки или томатную пасту.

Жаркое по-домашнему непременно следует готовить в толстостенной кастрюле или, что еще лучше, в классическом восточном казане, поскольку такая посуда позволяет равномерно прогревать блюдо и поддерживать постоянную температуру внутри, в результате чего продукты медленно томятся в своем соку, приобретая особенный аромат и насыщенные вкусовые свойства. Кроме того, для этой цели отлично подходят симпатичные керамические горшочки на одну порцию, и хотя это делает процесс приготовления жаркого чуть более трудоемким, но зато такое блюдо удобно есть, не стыдно поставить на праздничный стол и угостить самых дорогих и близких людей.

Сегодня я хочу показать, как приготовить классическое жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в густом соусе с добавлением томатной пасты и традиционных овощей. Это блюдо наверняка многим хорошо знакомо, поскольку входит в меню и большинства обычных столовых, начиная с детского садика и школы, и дорогих ресторанов русской кухни, где его, как правило, аппетитно сервируют в горшочках. Жаркое по-домашнему достаточно просто и быстро готовится из самых распространенных у нас продуктов, а результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Мясо и картофель, тушенные в овощном соусе с яркой ноткой спелых томатов, пропитываются всевозможными умопомрачительными ароматами и становятся такими мягкими и сочными, что просто невозможно оторваться. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем поможет вспомнить вкус, любимый с детства, и оценить по достоинству настоящую классику нашей родной русской кухни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г свинины
  • 2 больших репчатый лука
  • 2 больших моркови
  • 1.5 кг картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, приправы для свинины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем, вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель очистить и порезать достаточно крупными ломтиками, так как мелкие кусочки в процессе приготовления жаркого могут превратиться в кашу.
4. Свинину тщательно промыть и нарезать средними кубиками.


5. В казане или большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого золотистого оттенка.
6. К луку добавить свинину, приправленную солью и специями по вашему выбору, и обжарить кусочки мяса со всех сторон на большом огне в течение 5 – 7 минут, часто помешивая.

7. Положить в казан кубики моркови и готовить 5 минут на среднем огне.
8. В жаркое из свинины добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и готовить 5 минут.


9. В качестве последнего компонента положить картофель и влить в казан примерно полстакана горячей воды, все посолить и тщательно перемешать.
10. Тушить жаркое под крышкой на маленьком огне в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. В процессе приготовления нужно посматривать, чтобы из блюда не выкипела вся вода и при необходимости доливать немного кипятка. В самом конце приготовления положить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, через одну минуту выключить плиту и дать жаркому настояться под крышкой 10 – 15 минут.

Ароматное, сытное и необычайно вкусное жаркое по-домашнему из свинины с картошкой готово!

Как сделать диетическое жаркое по-домашнему

Чтобы сделать это блюдо более полезным и менее калорийным, можно слегка модифицировать рецепт следующим образом:

Читать еще:  Рецепты блюд из облепихи в мультиварке

1. Вместо жирного свиного мяса использовать грудку курицы или индейки либо постную говядину;

2. Уменьшить количество растительного масла минимум в 2 — 3 раза, отдавая предпочтение оливковому маслу Extra Virgin;

3. Выбирать для жаркого молодой картофель, в котором содержится меньшее количество крахмала;

4. Заменить томатную пасту на банку консервированных резаных томатов или на 2 – 3 свежих спелых помидора.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем — как приготовить быстро и вкусно?

Жаркое из свинины с картофелем – простое, незамысловатое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых усилий, много времени или редких ингредиентов для рецепта, а будет всегда сочным, ароматным и питательным. Его получается приготовить в казане, в духовой печи, в мультиварке, в горшочках, в рукаве и даже на сковороде – его вкусовые качества от этого не пострадают. Само блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Классическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.

Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт .

    1. Мясо вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать кусочками толщиной в 3 см.


2. Разогреть казан, влить 1-2 ст. л. растительного масла. Переместить кусочки свинины в посуду, обжарить на сильном огне со всех сторон до появления золотистого цвета.


3. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать лук полукольцами, морковь измельчить на терке. Пропустить чеснок через пресс.


4. В казан с обжаренным мясом добавить нарезанные ранее овощи, предварительно убавив огонь до средней мощности. Жарить до мягкости лука.


5. Картошку вымыть, очистить, нарезать кубиками толщиной в 2 см. К мясу в казане добавить специи, соль и перец по вкусу, перемешать.


6. Убавить огонь до минимума, выложить поверх мяса картофель. Влить в казан ½ стакана воды, накрыть. В течение 25 минут крышку нельзя поднимать.


7. После этого влить в казан 4-5 половника кипящей воды. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Перемешать готовое блюдо, добавить свежую зелень по вкусу.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде готовится быстро и просто, поэтому этот рецепт понравится мужчинам. Для этого блюда понадобится чугунная посуда с толстым дном.

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. 1. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кубики среднего размера.
  2. 2. Овощи и грибы вымыть, очистить от кожуры. Лук нарезать мелко, картофель – кубиками, грибы разделить на 2 половинки.
  3. 3. Поставить сковороду на плиту, включить огонь, добавить растительное масло, подогреть.
  4. 4. Выложить мясо, жарить в течение 5 минут до золотистой корочки.
  5. 5. Добавить к мясу лук и грибы, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. 6. Выложить в сковороду картофель, жарить 7-8 минут. Затем добавить специи, налить немного воды, накрыть. Тушить 10-15 минут.
  7. 7. Готовое жаркое украсить зеленью по вкусу.

Еда в глиняных горшочках благодаря пористой структуре посуды всегда получается вкусной и сочной. Количество продуктов в рецепте указано на 1 емкость.

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив сушеный – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.
  1. 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, натереть специями по вкусу.
  2. 2. Овощи вымыть, почистить, нарезать картофель и морковь средними кусочками, лук – мелко.
  3. 3. Чернослив облить кипятком для разбухания, разделить на 2 части.
  4. 4. На дно горшочка выложить кусочек сливочного масла или вылить 1 ст. л. растительного масла.
  5. 5. Первым слоем в емкость поместить половину моркови и лука, затем весь чернослив. Следующий слой – все мясо, оставшаяся морковь и лук. Посолить и поперчить.
  6. 6. Сверху выложить картофель, залить водой так, чтобы она не доставала до края посуды. Добавить специи по вкусу.
  7. 7. Поставить горшочки в духовую печь на 1 час при температуре +180 градусов.
  8. 8. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Совет: чтобы жаркое получилось очень сочным, следует замочить горшочки в холодной воде на 1 час перед приготовлением.

Приготовление жаркого в кастрюле гарантирует полную готовность и целостность всех компонентов.

  • свинина – 300-250 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт .
  1. 1. Свинину вымыть, просушить, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. 2. Отварить мясо в чуть подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне.
  3. 3. Овощи вымыть, почистить и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  4. 4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Добавить его в кастрюлю к мясу.
  5. 5. Через 15-20 минут положить туда обжаренные овощи, специи по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Тушить 10 минут.
  6. 6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.

Жаркое в мультиварке получается нежным и ароматным, а главное – не требует много времени.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • кипяток – 2 стакана.
  1. 1. Свинину вымыть, нарезать произвольно в зависимости от предпочтений.
  2. 2. Овощи вымыть, удалить кожуру и семена, нарезать: лук – мелко, картофель и перец – крупными кубиками.
  3. 3. На дно мультиварочной чаши налить растительное масло, обжарить овощи в течение 7 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  4. 4. Добавить к овощам мясо, жарить 15 минут, помешивая.
  5. 5. Высыпать в мультиварку картофель, добавить специи по вкусу, залить кипятком.
  6. 6. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим «Тушение». Готовить 1 час.

Жаркое в рукаве получается очень ароматным благодаря тому, что все компоненты готовятся одновременно.

  • свиное мясо – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
  1. 1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить к ним масло, горчицу, специи по вкусу.
  2. 2. Свинину и лук вымыть, нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом. Оставить на 1 час.
  3. 3. Картофель, морковь и томат помыть под водой, очистить, нарезать на крупные куски.
  4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, перемешать.
  5. 5. В специальный рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать концы пакета, сделать несколько отверстий сверху для выхода пара.
  6. 6. Поместить рукав на противень в духовую печь. Готовить 55-60 минут при температуре +180 градусов.

Жаркое со свининой под запеченной корочкой сыра может стать главным блюдом на любой праздник.

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. 1. Свинину вымыть, нарезать средними по толщине кусочками, натереть специями. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки на сильном огне.
  2. 2. Грибы вымыть, разрезать на две половинки, обжарить на сливочном масле. Остальные овощи вымыть, нарезать: картофель средними кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
  3. 3. В противень с высокими краями слоями выложить компоненты в следующем порядке: мясо, картофель, овощи, грибы. Залить все ингредиенты водой и сметаной, немного посолить.
  4. 4. Поставить противень в духовую печь на +180 градусов. Готовить 1 час.
  5. 5. Сыр измельчить на терке, посыпать им жаркое сверху, убрать обратно в духовку. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
  • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
  • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

Чтобы жаркое по-домашнему получилось вкусным и аппетитным, опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • Посуда для приготовления жаркого со свининой должна хорошо удерживать тепло. Идеально подойдет утятница или глиняные горшочки.
  • К свинине берут такие специи, как тмин, паприка, базилик, и шалфей.
  • Помимо стандартных овощей, к жаркому подойдут кабачок, болгарский перец, баклажан, цукини и томаты. Это усилит вкус и увеличит объем блюда.
  • Любители остроты могут добавить в жаркое перец чили.
  • При приготовлении блюда в противне прикрывают его фольгой сверху во избежание подгорания продуктов.

Блюда из свинины – лучшие рецепты из мяса на каждый день

Блюда из свинины всегда вкусные и аппетитные, а рецепты их приготовления очень разнообразны. Почти в каждой кухне мира есть множество вариантов приготовления этого мяса от изысканных угощений до простой домашней поджарки и каждый по-своему оригинальный и вкусный.

Читать еще:  Рецепты вареников в мультиварке

Что приготовить из свинины?

Любые рецепты из свинины предполагают использование только свежего мяса, потому при покупке нужно тщательно выбирать сырье. Качественный продукт имеет розовый оттенок, прожилки сала белого цвета, а запах должен быть мясной и приятный. Разные блюда из свинины готовят из определенных частей тушки:

  1. Для шашлыка подходит шея. Эта часть имеет жировые прослойки, что способствует получению сочного блюда на углях.
  2. Первое блюдо получится более наваристым и ароматным, если сварить бульон из костей или ребрышек.
  3. Вторые блюда из свинины, например поджарка, жаркое или котлеты, можно готовить практически из любой части туши.
  4. Для отбивной, шницеля или блюда из свинины в духовке, вроде буженины, используют балыковую часть (карбонад).

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой лучше готовить в духовке в порционных горшочках. Так все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга, а сама керамическая форма способствует длительному и равномерному поддержанию температуры, поэтому все компоненты приготовятся одновременно.

  • мякоть – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • вода – 200 мл.
  1. Порежьте мясо не крупно, обжарьте.
  2. Распределите свинину по горшкам, сверху разложите картофельные дольки.
  3. Разложите порезанный лук, морковь. Посолите, приправьте специями.
  4. Разведите сметану в воде, разлейте по горшочкам.
  5. Приготовление блюда из картошки и свинины продлится 1 час при 180 градусах.

Поджарка из свинины – рецепт

Вкусная и ароматная поджарка из свинины с подливкой получится если в состав добавить овощи. Томить блюдо можно в духовке или на плите, но первый вариант предпочтительнее. Вам не нужно следить за уровнем воды в емкости, а в духовке все равномерно приготовится и мясо получится мягким, а подливка густой.

  • мякоть – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • соль, перец, сушеные травы.
  1. Мясо порежьте не крупно, поджарьте и переложите в форму.
  2. Лук, морковь и перец порежьте соломкой и обжарьте на жиру.
  3. Порежьте помидор, отправьте к поджарке и влейте сок и воду. Потомите 3 минуты.
  4. Перелейте соус к мясу, посолите, приправьте специями и перемешайте.
  5. Готовьте в духовке 40 минут при 190 градусах.

Как приготовить отбивные из свинины?

Сочные и мягкие выходят отбивные из свинины в кляре. Благодаря оболочке мясо не теряет соки при жарке и получается очень нежным. Кляр можно сделать любой: базовый из яйца и муки, или немного поэкспериментировать, добавив в состав крахмал и сыр, так корочка из теста получится очень хрустящей и аппетитной.

  • свиная отбивная (карбонад) – 6 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.
  1. Свинину отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте майонез, яйцо, крахмал и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Каждую отбивную запанируйте в муке, затем обмакните в кляре.
  4. Обжаривайте на масле с каждой стороны.

Котлеты из свинины – самый вкусный рецепт

Сочные котлеты из свинины получаются благодаря добавлению сала, а вкусными выходят, если положить размоченный в молоке мякиш хлеба. Это основные секреты приготовления блюда. Если вы не любите поджаренную корочку, изделия можно готовить на сковороде до полуготовности, а довести до нужного состояния в духовке.

  • свинина – 700 г;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.
  1. Мясо, сало, лук, морковь и чеснок прокрутите через мясорубку.
  2. Замочите хлеб в молоке, отожмите и добавьте в фарш, вбейте яйцо. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки, запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте до золотистых сторон и переложите в огнеупорную форму.
  5. Продолжайте приготовление блюда из фарша свинины в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шницель из свинины – рецепт

Готовится немецкий шницель из свинины на сковороде в масле, благодаря чему получается хрустящий снаружи и сочный внутри. Это восхитительное блюдо вкусное даже в холодном виде на следующий день. Для приготовления выбирайте качественное мясо, предпочтительно карбонад, хороший сыр и вкусную ветчину.

  • свинина – 600 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировка, мука;
  • масло для жарки, соль и перец.
  1. Мясо порежьте на четное количество кусков, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сыр порежьте пластинами.
  3. Собирайте шницель: на отбивную положите пластинку ветчины, сверху сыр, еще ветчину и накройте второй отбивной.
  4. Эту конструкцию обваляйте в муке, следом обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Еще раз обмакните в яйцо и финально в панировке.
  5. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Буженина по-домашнему из свинины

Существует несколько способов приготовления этой закуски и каждый из них достоин внимания. Более просто готовится и менее затратна во времени – буженина из свинины в духовке. Используйте в процессе рукав, пергамент или фольгу, благодаря таким нехитрым приспособлениям мясо получится сочным.

  • свинина (балыковая часть) – 1,5 кг;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы.
  1. Свинину помойте, обсушите.
  2. Из масла, горчицы, пюрированного чеснока и специй сделайте маринад и обмажьте им мясо. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  3. Заверните кусок в фольгу, отправьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут конверт разверните, чтобы поверхность подрумянилась.

Рулетики из свинины с начинкой

Оригинальные пальчики из свинины готовят маленькими «на укус». Такое угощение впишется в фуршетное меню, приготовить их сможет каждый, а начинку можно выбрать на любой вкус: сухофрукты, грибы или кусочек сала с чесноком. Скрепляют их зубочистками или ниткой, перед подачей «крепление» удаляют.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сало – 300 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Свинину порежьте на плоские кусочки и тонко отбейте. Посолите, приправьте.
  2. Сало порежьте на брусочки, дольки чеснока на четвертинки.
  3. В каждую отбивную заверните по кусочку сала и по паре долек чеснока, сверните и скрепите.
  4. Обжаривайте на масле.
  5. Продолжайте приготовление блюда из свинины в духовке еще 15 минут.

Азу из свинины – рецепт

Настоящий рецепт азу из свинины с солеными огурцами осуществить не сложно. Ингредиенты нужны доступные, времени на готовку уйдет не много. Особенность блюда – обжаренный картофель, что делает угощение более сытным. Оформить угощение можно в горшочке, в форме в духовке или оставить томиться в сковороде.

  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.4
  • огурцы соленые – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и горсть петрушки.
  1. Порежьте свинину соломкой, обжарьте, переложите в форму.
  2. Спассеруйте лук, морковь, огурец, порезанный соломкой, отправьте к мясу.
  3. Добавьте томаты, влейте воду и томите до мягкости мяса.
  4. Картофель порежьте, обжарьте, переложите к мясу, посолите, поперчите, бросьте рубленый чеснок и петрушку.
  5. Готовьте блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.

Вкусный суп из свинины

Идеальный бульон из свинины варят на ребрышках. Косточки делают блюдо сытным, наваристым. Основу можно брать любую: овощи или крупы. Во время варки бульона выделяется шум, его нужно обязательно собирать, но лучше первый отвар слить и приготовить повторно. Так блюдо получится полезным и прозрачным.

  • ребра – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • лаврушка, соль, специи на выбор.
  1. Из мяса и воды сварите бульон.
  2. Спассеруйте порезанный лук, рубленую соломкой морковь.
  3. В бульон бросьте кубики картофеля, варите до полуготовности.
  4. Добавьте поджарку, томите 5 минут, посолите, бросьте приправы и лаврушку.
  5. Выключайте суп, притрусите зеленью и подавайте через 20 минут.

Жаркое из свинины

Рецептов: 38

    3984
  • 1

Людмила

  • 13 июня 2018, 17:05

    17996
  • 4

Геннадий

  • 06 декабря 2017, 10:31

    5360
  • 1

Геннадий

  • 31 марта 2017, 07:17

    9270
  • 1

AnnaCooks

  • 01 марта 2017, 19:18

    13151
  • 9
  • 13

Елена М

  • 10 марта 2016, 21:12

    11965
  • 12
  • 11

mellorn

  • 08 декабря 2015, 21:15

    12982
  • 22
  • 14

кыш

  • 24 октября 2015, 21:20

    5338
  • 16
  • 16

кыш

  • 21 октября 2015, 22:44

    13155
  • 10
  • 10

Елена М

  • 29 июня 2015, 14:10

    7035
  • 21
  • 12

Жанна

  • 02 сентября 2014, 00:00

    23267
  • 5
  • 5

Alisa27

  • 18 января 2014, 13:05

    15066
  • 28
  • 28

манюша

  • 16 декабря 2012, 00:01

    19078
  • 11
  • 26

Жени

  • 23 декабря 2011, 13:56

    8601
  • 46
  • 49

irina-kolyshkova

  • 03 июня 2011, 04:57

    18198
  • 17
  • 36

влада владимировна

  • 26 апреля 2011, 00:34

    6289
  • 46
  • 81

принцесса специй

  • 31 марта 2011, 18:46

    17352
  • 45
  • 110

natapit

  • 28 февраля 2011, 01:18

    17008
  • 22
  • 42

svetasu

  • 25 февраля 2011, 02:43

    9629
  • 15
  • 31

janson

  • 26 января 2011, 23:35

    5081
  • 20
  • 40

sadi 09

  • 15 января 2011, 14:36

    18991
  • 35
  • 47

Mil@_Mil@

  • 16 сентября 2010, 05:49

    12399
  • 49
  • 62

cpz_new

  • 11 сентября 2010, 03:03

    5601
  • 5
  • 13

шпак

  • 09 марта 2010, 18:36

    855243
  • 73
  • 152

natapit

  • 28 февраля 2010, 01:33

    23883
  • 64
  • 125

natapit

  • 06 ноября 2009, 02:35

    20388
  • 43
  • 79

natapit

  • 04 августа 2009, 20:50

    4081
  • 42
  • 61

bart

  • 30 июля 2009, 02:10

    6046
  • 7
  • 24

elenozka

  • 30 июня 2009, 19:09

    22070
  • 15
  • 36

puellula

  • 02 мая 2009, 02:07

    5865
  • 21
  • 61

natapit

  • 15 марта 2009, 20:50

Елизавета Малева Лето под крышкой. Модный гид по консервированию

Как приготовить идеальное жаркое из свинины?

Это очень легко сделать. Тебе повезло!

Я думаю, что свиная задница является одним из самых ароматных порезов. Это не настоящая задница свиньи, как следует из названия, а просто название разреза. Это фактически расположено к передней части свиньи и сокращено от плеча. Бетча не думала, что ты получишь урок анатомии свиньи из этого ответа, не так ли?

В супермаркете это будет выглядеть примерно так. Как вы можете видеть, свиная задница имеет высокое содержание жира и небольшой мраморность. Жир – это вкус (ваш первый урок кулинарии). Они обычно нарезаются на кусочки по три-пять фунтов и стоят от 2 до 3 долларов за фунт (очень недорого). Иногда вы можете найти его в продаже по цене менее 2 долларов за фунт.

Жареная свинина очень легко приготовить. Я обычно покупаю кусок за три-четыре фунта, который будет выглядеть на картинке выше. Это легко кормит семью из четырех человек.

Нанесите соль, перец, чесночный порошок на все открытые поверхности, поместив его на противень (с противнем для выпекания), и поместите его в духовку примерно на полтора часа (при температуре 350 градусов по Фаренгейту).

Время приготовления для этого конкретного рецепта должно составлять около 20 минут за фунт. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Нарезать ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма) и подавать с небольшим соусом. О, оооо, хорошо.

2 стакана воды 4 столовые ложки сковороды из жареной соли и перца, по вкусу 1 ч. Л. соевый соус 1 ч. л. Вустерширский соус довести до кипения, загустить водой и мукой (2 части воды, 1 часть муки, хорошо перемешать до однородного состояния), постоянно помешивая до однородного состояния.

Будучи с Гавайских островов, я всегда ем его с салатом из риса и макарон, но он будет приятным на вкус, независимо от того, подать его с собой.

Вот некоторые другие рецепты свиных прикладов, чтобы исследовать.

Эти другие парни предлагают очень хорошие способы для хорошей вкусной свинины – но не лучший способ.

Настоящая свинина должна быть приготовлена ​​в курильщике. Я предлагаю что-то вроде того, что слева. Но если пространство представляет собой проблему, вы можете использовать что-то вроде того, что справа.

Получите себе немного свинины – предпочтительно от одного из великих техасских шашлыков, таких как Солт-Лик, Блэкс или Кройц. Потрите все вокруг свинины. Используйте разрез на кости, если можете. Положите свинину в одноразовую алюминиевую кастрюлю и добавьте бутылку пива (или доктора Пеппера, если пиво – проблема).

Положите кастрюлю в курильщика. Хитрость заключается в том, чтобы поддерживать температуру от 200 до 225F и поддерживать постоянный сильный поток дыма. Используйте мескитовое дерево или яблоню. Замочите дрова примерно на час, чтобы они горели медленнее и больше курили.

Готовить 5-8 часов в зависимости от размера свинины. Используйте цифровой термометр, вставленный в мясо. Когда он достигнет 185F, все готово.

Мясо будет падать с костей и иметь красивые розовые кольца дыма. Мужчины будут плакать, а женщины будут плакать от твоего мастерства.

Я полностью не согласен с двумя другими ответами двух откровенных и удивительных ребят (Гаррик Сайто и Кит Р. Лавимодиер – ваше прощение просили).

Послушай, сынок, хорошая свинина (жирный вид) – это “низкая и медленная” сделка. Вам просто нужно встряхнуться и приготовить свиное наслаждение с достаточным количеством времени, чтобы оно поджаривалось в духовке часами и часами, пока вся соединительная ткань не сломается и у вас не останется ароматный, влажный кусок мяса (о боже Я делаю это в эти выходные).

Я делаю свой «вид» пуэрториканского стиля Пернил. El Boricua, двуязычное культурное издание для пуэрториканцев, но с некоторыми изменениями (а именно добавление коричневого сахара в специи – подробнее об этом позже).

Получите свиное плечо “кость в” (кожа на лучшем – “Пикник Cut”). Отрежьте большой лоскут жира вдали от мяса (оставив его подключенным, как складирование жира, но все еще соединенным с одной стороны, чтобы он мог «открыться», как книга).

В миске смешайте 1 столовую ложку коричневого сахара и три столовые ложки + одну чайную ложку Adobo Seasoning (или вы можете добавить: две столовые ложки соли, одну чайную ложку сухого чесночного порошка, две чайные ложки порошка сушеного лука, 1/2 чайной ложки куркумы , 1 чайная ложка белого перца) и 1/2 чайной ложки копченой паприки.

Натереть мясо щедро. Для дерьма и хихиканья я также добавляю ТОННЫ (около дюжины или около того) целых зубчиков чеснока, «вдавленных» в мясо (например, тыкайте отверстия и нажимайте на него). Но это потому, что я играю по правилу: «Добавляйте чеснок, пока не решите, что зашли слишком далеко . теперь удвойте его». Тонны чеснока.

Сложите клапан на мясо. Накройте и положите в холодильник на ночь. Вытащите мясо ОДИН ЧАС перед жаркой, чтобы довести его до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 500 градусов (F). Положите мясо FAT SIDE UP на подставку и бросьте в духовку на 30 минут. Понизьте температуру в духовке до 275 градусов по Фаренгейту и медленно жарьте эту маленькую суку в течение 5 – 6 часов.

Вы будете благодарны, что вы следовали моим инструкциям.

Что ж, при всем уважении к Дэну Холидей и всем остальным, «Низкий и медленный» означает очень низкий и очень медленный. Позволь мне объяснить. Я думаю, что самое лучшее и лучшее использование жареной свинины или Бостонского окуня – это приготовить подлинное барбекю с копченым гикори. Бостонский Попки не от торца свиньи, но от вершины плеча свиньи.

Это то фиолетовое изображение на верхней картинке. Бостонский приклад является частью целого свиного плеча, которое включает в себя нижнюю часть с большой костью, пикник. Мы не говорим об этом.

Чтобы приготовить барбекю, нужно сделать несколько простых шагов и хорошо покурить.

Сначала вы смываете жаркое, сушите его и намазываете обычной желтой горчицей. Вы никогда не попробуете это, оно действует только как связующее вещество, чтобы удерживать на себе. Затем вы терете Бостонскую задницу, например, как Рандеву или Мемфисская Красавица Рассвета, или можете сделать свой собственный. Свинина может взять много руб, поэтому будьте щедрыми. Затем вы заверните его и поставите в холодильник на пару часов. Вы поджигаете своего курильщика и вытаскиваете приклад, чтобы он поднялся до комнатной температуры. Попытка выкурить почти замороженный кусок мяса приводит только к потере BTU и продлевает время приготовления; Это займет достаточно много времени. У курильщика температура должна быть 225 ° -245 ° F, не более. Вы захотите использовать хорошую, сухую гикори или фруктовую древесину и держать дым на мясе в течение нескольких часов. Комбинация дыма и растирания создаст эту красивую черную кору. Продолжайте готовить (без дыма) еще несколько часов или пока внутренняя температура мяса не достигнет 195 ° F. или так* . Ожидайте, что приготовление остановится из-за испарительного охлаждения, и иногда, в зависимости от размера, мое общее время приготовления может приближаться к 24 часам. Низкий и медленный низкий и медленный. * ВАРИАНТ: Я часто вытаскиваю мясо при температуре около 165-175 ° F. и закончить приготовление пищи, запивая фольгой в духовке или в кастрюле. Пуристы могут завывать, но после того, как на мясо налетит дым, мясу все равно, откуда исходит тепло, чтобы закончить готовку. Кроме того, в кастрюле вы можете зарезервировать жидкость для использования позже. Вот как это должно выглядеть. Внутренняя температура должна быть более 190 ° F.

Но вы еще не закончили. Немедленно заверните его в фольгу, затем в полотенце и поместите в холодильник на 2–3 часа. FTC (фольга, полотенце, кулер) – очень важный шаг. Приклад продолжит готовиться и разрушаться, и если останется жир или коллаген, большинство исчезнет. Пока происходит это волшебство, зарезервируйте сок из кастрюли или кастрюли и поместите его в морозильник. Это приведет к тому, что жир поднимется наверх, и его можно легко снять.

По истечении времени, проведенного в кулере, вытащите приклад и порежьте его медвежьими когтями или вилками и положите в алюминиевую кастрюлю. Там не должно быть почти никакого жира или отходов, а кость лезвия должна быть чистой. Приправьте сухой тряпкой и обезжиренным соком. Вы также можете сбрызнуть соус барбекю сверху. Измельченное мясо должно быть очень влажным.

Вы можете подавать его так, как хотите, но мне нравится делать гигантские бутерброды на поджаренных булочках с горчичным соусом и еще немного мяса.

Натуральная свинина в стиле Мемфиса, приготовленная из бостонского батта или свиного жаркого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector