Рецепт домашнего хлеба в мультиварке ""

Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники – мультиварка!

В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

1. Домашний белый хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 650-700 гр;
  • Вода или молоко – 350 мл;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно продолжать.

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

6. Крышку прикрыть, и включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

8. Включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

2. Хлеб домашний в мультиварке ” На скорую руку”

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 320 мл;
  • Мука пшеничная – 470 гр;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка – опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим “Выпечка” на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить “Выпечка” на 45 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

3. Хлеб белый в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 350 мл;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Дрожжи – 2. ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие – по желанию.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

4. Пшеничный хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 370 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Мука пшеничная – 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие – 0.5 пачки;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри – можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить “Выпечка” на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Белый хлеб в мультиварке

Хлеб, испеченный в мультиварке, всегда получается очень мягким и ароматным. Чтобы хлебушек получился пышным, важно использовать только качественные дрожжи (1 ст л сухих дрожжей = 25 грамм свежих). Это рецепт классического белого хлеба, но по желанию в тесто можно добавлять распаренный изюм или цукаты. Готовый хлебушек остается мягким несколько дней, хранить его следует, завернув в чистое полотенце.

Читать еще:  Рецепты коврижек в мультиварке

Как приготовить белый хлеб в мультиварке

  • Дрожжи растворить в теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар, соль. Добавить пару ложек растительного масла.
  • Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками.
  • Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешено, то оно не должно липнуть к рукам.
  • Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.
  • Тесто снова вымесить руками и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 10 минут. Мультиварку отключить и оставить на 40 минут. Я периодически включала подогрев на 3 минуты.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Очень вкусный и классный хлеб!

Хлебушек очень воздушный и вкусней чем в магазине .Спасибо

очень вкусный хлеб пекла первый раз .

Хлеб хороший, но соли очень мало. Вышло невозможно пресно

Первый раз испёк хлеб в мультиварке oursson, по вашему рецепту) результатом очень доволен

хлебушек получился очень вкусным,я молоко заменила сывороткой.Спасибо огромое за рецепт

Хлебушек отличный!Спасибо за рецепт.

Кто может подскажет-почему при выпекании хлеб прилипает к кастрюле.Еже два раза пытались

смажьте чашу подсолнечным маслом. На чашу 5л (Philips) использую примерно 1,5-2 ст.л. Перед тем, как перевернуть хлеб, я чисто символически смазываю верх — 0,5-1 ч.л.

Маслом подсолечным надо смазать

Хлебушек просто супер! Теперь частенько буду его печь сама! Спасибо за рецепт!

Супер!Все получилось!Спасибо за рецепт!

При какой температуре?

Пекла точно по вашему рецепту!))) Идеальный хлеб! Спасибо за рецепт!

Почему Хлеб крошится, а так очень вкусный

поставила тесто. посматрю что получиться.

Девочки Соль-2ст.л. Сахар -2 ч.л.Муки добавлять точно по рецепту.

Куда столько соли))) это вредно

Отличный рецепт. Хлеб получился пышный, ароматный, очень вкусный. Огромное спасибо.

а сколько должен быть температура

Муки очень много. Достаточно 600 гр. Иначе тесто слишком плотное получится.

Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту . Получилось очень вкусный и пышный хлеб ..Арамат по всему дому .
Спасибо за рецепт .

Как испечь хлеб в медленноварке


Вы знаете, как приготовить хлеб в мультиварке в медленном режиме? Если вы стоите – сядьте. Потому что то, что я сообщу, может сразить вас наповал: вполне возможно испечь батон свежего, теплого, домашнего хлеба в медленноварке. Этим летом, когда наступит жара, вы можете не включать духовку, чтобы получить свежий хлеб – просто включите мультиварку на несколько часов.

Когда я впервые прочитала о выпечке хлеба в медленноварке, я была настроена скептически. Я выпекаю хлеб на протяжении почти десяти лет, и за это время я убедилась, что недостаточно интенсивная температура выпечки может просто «засушить» хлеб в духовке.

Идея «медленного приготовления» буханки хлеба, казалась мне полностью противоречащей правильной выпечке хлеба. Но однажды в жаркий летний день я все же попробовала печь хлеб в режиме медленной готовки и убедилась, что этот режим приготовления хлеба – замечательная альтернатива, если слишком жарко, чтобы включать духовку или если ваша духовка занята чем-либо другим.

Итак, как приготовить хлеб в мультиварке в медленном режиме?
Температура приготовления пищи при медленной готовке варьируется от 80 до 90-95 гр.С. Этого должно хватить для выпекания хлеба.

Фокус в том, что хлеб, оставаясь в медленноварке достаточно долго, проходит все стадии выпечки уже в кастрюле. Нет никакой необходимости ждать, чтобы тесто поднялось, прежде чем положить его в мультиварку; хлеб будет и подниматься, и выпекаться одновременно.

Сколько времени нужно, чтобы испечь хлеб в медленноварке?
Выпекая хлеб в медленном режиме первые несколько раз, вы изучите процесс выпекания именно в вашей мультиварке. Я, например, обнаружила, что время выпекания может колебаться от 1 часа до 2,5 часов в зависимости от рецепта хлеба и характеристик самой кастрюли. В моей 6-литровой мультиварке среднее время выпечки хлеба составило 2 часа.

Когда вы выпекаете хлеб первый раз, проверьте его на готовность через час, а затем проверяйте каждые полчаса, и еще более часто, по мере того, как процесс приближается к завершению.

Проверка внутренней температуры хлеба является лучшим способом определить, что хлеб готов – выпеченный хлеб будет иметь внутреннюю температуру от 88 до 93-95 гр.С. Если же у вас нет специального термометра для проверки внутренней температуры продуктов, внимательно наблюдайте за внешним видом буханки: ее поверхность уже не будет такой губчатой, а в нижней части она немного подрумянится.

При выпекании в медленном режиме, как и при готовке в режиме «Выпечка», хлеб в верхней части не имеет хрустящей румяной корочки. Если вы любите хлеб с мягкой корочкой, вам понравится этот хлеб. Но если вы любите коричневую, хрустящую хлебную корочку, то придется подержать хлеб в духовке несколько минут, чтобы уплотнить горбушку вашего хлеба.

Итак, печем хлеб в мультиварке в режиме медленной готовки (верхний регистр).

Ингредиенты:

  • 2 чашки белой муки в/с;
  • 1 чашка обойной муки;
  • 3/4 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 чашки слегка теплой воды;
  • немного растительного масла.

Кроме того, вам понадобится лист пергаментной бумаги.

Процесс приготовления:

В большой миске смешайте белую пшеничную и обойную муку.

Добавьте к муке сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешайте.

Добавьте в миску 1,5 чашки едва теплой воды.

Замесите мягкое тесто. Поначалу оно будет выглядеть грубым и липким.
Сбрызните поверхность теста растительным маслом при помощи разбрызгивателя, или, если у вас нет разбрызгивателя, слегка смажьте верх теста маслом с помощью кисти.

Нанесите тонкий слой масла на поверхность теста, затем несколько раз переверните его, чтобы весь шар теста покрылся маслом.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой.

Сверху прикройте ее полотенцем и установите в теплом уголке на время от 6 до 8 часов.

После того, как пройдет по крайней мере 6 часов, ваше тесто вырастет и будет выглядеть довольно пышным.
Слегка смажьте маслом столешницу и, выложив на нее тесто, вымесите его, по крайней мере, 5 минут.

Сформируйте из теста шар и поместите его на лист пергаментной бумаги.

Поднимите лист бумаги вместе с тестом и переложите его в кастрюлю мультиварки.
Постарайтесь разгладить пергаментную бумагу, чтобы тесто, поднимаясь, не задевало бумагу.

Закройте мультиварку крышкой.
Установите режим медленной готовки (высокий регистр) на 2-2,5 часа (время выпечки будет варьироваться в зависимости от типа вашей мультиварки).

Если это ваш первый опыт выпечки хлеба в режиме медленной готовки, начните проверку хлеба на готовность после 1 часа выпекания, затем каждые 30 минут, а затем еще чаще по мере приближения процесса к концу.
Запомните или запишите для себя это время выпечки для дальнейшего использования.

Читать еще:  Суп овощной в мультиварке рецепт

Измеряйте внутреннюю температуру выпечки (у испеченного хлеба она должна быть около 88-93 гр.С).

Если же у вас нет специального градусника, обращайте внимание на внешний вид хлеба: он должен потерять рыхлость, а снизу стать немного румяным.

После выпекания в мультиварке доведите хлеб до румяной хрустящей корочки в духовке.
Для этого разогрейте духовой шкаф до 180 гр.С и подержите хлеб на средней стойке духовки от 3 до 5 минут.
Проверяйте его состояние часто, так как корочка может очень быстро из золотистой превратиться в подгорелую.

Выложите готовый хлеб на решетку и пусть он полностью остынет перед тем, как вы будете разрезать его.

Подавайте хлеб в качестве дополнения к первым, вторым блюдам, а также к чаю с маслом или джемом.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Если ваша мультиварка не работает в медленном режиме, выпекайте хлеб в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем переверните буханку и выпекайте еще 10-15 минут (или же доведите хлеб до румяности в духовке, как описано выше).
  • Рассматривайте ваш первый хлеб или два в качестве эксперимента. После того, как вы определите, сколько времени это займет, последующее выпекание хлеба потребует меньше внимания.
  • Вам не нужно, чтобы тесто поднималось непосредственно перед выпечкой. Однако, если ваше тесто было в холодильнике, дайте ему прогреться немного при комнатной температуре, это может сократить общее время приготовления хлеба.
  • Выпекайте буханку хлеба на пергаментной бумаге: это поможет легче извлечь хлеб из мультикастрюли и предотвратит его от прилипания.
  • Трогайте хлеб как можно меньше, пока он не полностью запеченный, в противном случае вы можете нарушить тонкую корочку, что сделает его неровным и не таким красивым.

    Проверенные рецепты приготовления вкусного хлеба в мультиварке

    На сегодняшний день домашний хлеб не является редкостью, многие хозяйки готовят его при помощи современной кухонной техники – хлебопечки. Но далеко не всем известно можно ли испечь белый хлеб в мультиварке. Конечно же, это возможно. Не стоит тратить собственное время, узнайте как испечь хлеб в мультиварке просто и быстро.

    Выпечка традиционного белого хлеба в мультиварке не столь трудоемка, как может показаться на первый взгляд. Рецепт приготовления может включать разрыхлитель или соду вместо дрожжей, таким образом, во время приготовления хлеба в мультиварке нет необходимости готовить опару и дожидаться подъема теста.

    На выпечку хлеба в мультиварке придется затратить не более получаса, тем временем можно заняться своими делами. Такой быстрый способ выпечки хлеба (на скорую руку) подойдет тем, кто хочет наслаждаться его вкусом ежедневно.

    Стоит отметить, что выбирая рецепты для мультиварок для хлеба можно использовать готовую мучную смесь, она уже содержит все необходимые компоненты, стоит только разбавить все жидкостью и вымесить тесто. Но есть и существенный недостаток такого метода приготовления — перед каждым приготовлением хлеба в мультиварке потребуется приобретать новую пачку мучной смеси.

    Даже самый простой белый хлеб в мультиварке можно готовить как на воде, так и на сметане, сыворотке или молоке. Какой бы вы не выбрали рецепт хлеба в мультиварках, результат будет отличным.

    Для тех, кто предпочитает традиционный вкус домашней выпечки, следует попробовать сделать хлеб на закваске в мультиварке. Готовя его по рецепту с фотографиями и видео, удастся освоить все технологию вымешивания теста и его подготовки к последующей выпечке.

    Пеките и наслаждайтесь вкуснейшим хлебом в мультиварке, рецепты с фото пошагово помогут начинающему кулинару стать настоящим пекарем.

    Рецепт хлебушка из пшеничной муки на сметане

    По этому рецепту вы сможете испечь замечательный белый хлеб в мультиварке, который удивит воздушной структурой, а также нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    Вода – 250 мл.
    Сливочное масло – 40 гр.
    Сметана домашняя – 50 гр.
    Мука высшего сорта – 500 гр.
    Сахар-песок – 35 гр.
    Соль мелкая – 10 гр.
    Сухие дрожжи – 6 гр.

    Шаг 1

    Из перечисленных выше ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто, после этого сформируйте шар.

    К сведению: Вместо сметаны можно использовать простые кисломолочные продукты: кефир, простоквашу или натуральный йогурт.

    Шаг 2

    Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом, поместите внутрь тесто

    Дайте ему настояться 45 мин., установив программу «Мультиповар».

    Шаг 3

    Готовьте с использованием программы «Выпечка» около 50 мин.

    Шаг 4

    Переверните буханку, оставьте ее зарумяниваться еще 20 мин.

    Шаг 5

    Выпечке необходимо остыть.

    После этого ее можно резать и подавать на стол.

    Еще вариант этого блюда:

    Ржаной хлеб на кислом молоке

    Готовить хлеб из ржаной муки можно каждый день, он отлично подойдет для приготовления бутербродов. Спустя несколько дней после выпечки буханка остается такой же мягкой и воздушной.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 5 мультистаканов
    • Мука ржаная – 1,5 мультистакана
    • Сахарный песок – 16 гр.
    • Соль морская – 20 гр.
    • Рафинированное кукурузное масло – 35 мл
    • Молоко кислое – 500 мл
    • Дрожжи свежие – 30 гр.

    Шаг 1

    Смешайте 1 ч. ложку сахарного песка с 10 гр. муки и 10 мл воды, добавьте дрожжи. Накройте опару полотенцем, дайте подойти.

    Шаг 2

    Спустя 10 мин. влейте постное масло, хорошенько перемешайте. После этого вылейте все внутрь глубокой кастрюли со слегка подогретым кислым молоком. Введите соль с сахаром, ржаной мукой и частью пшеничной муки.

    На заметку: Рецепт ржаного хлеба в мультиварке может включать не только кислое молоко, этот компонент можно заменить водой.

    Шаг 3

    Вымешайте из всех этих ингредиентов эластичное тесто. После того как оно перестанет прилипать к рукам, продолжите его переминание еще несколько минут. Положите внутрь кастрюли, накройте пищевой пленкой, оставьте подходить.

    Шаг 4

    Выложите тесто внутрь смазанной маслом мультиварочной чаши.

    Шаг 5

    Теперь установите «Подогрев», пускай оно как следует подойдет (около 30 мин.).

    Шаг 6

    Включите программу «Выпечка» длительностью 60 мин. Переверните его, оставьте для зарумянивания на 20 мин.

    Сделанный собственноручно хлебушек можно нарезать и подавать к любому первому или второму блюду.

    Еще вариант этого блюда:

    Традиционный «Бородинский» хлебушек

    Перед тем как приготовить хлеб в мультиварке, выберите сначала качественную мучную смесь. Выпечка приготовленного теста займет всего 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Смесь для выпечки – 1 уп.
    • Масло постное – 20 мл.
    • Дрожжи сухие – 6 гр.
    • Вода – 2 мультистакана

    Шаг 1

    Подготовьте основу, на которой будет готовиться Бородинский хлеб в мультиварке.

    Шаг 2

    Замесите тесто согласно рекомендациям производителя. Дайте ему подняться (потребуется не менее 1 часа).

    Шаг 3

    Тесто потребуется обмять и сформировать из него шар. Поместите его внутрь чаши, дно которой застлано пергаментом.

    Шаг 4

    Теперь установите «Подогрев», дайте тесту как следует подняться, верх смажьте маслом, присыпьте кориандром.

    Читать еще:  Рецепты мантов в мультиварке

    Шаг 5

    Выпекание должно проходить на программе «Выпечка» 30 мин.

    На заметку: Чтобы получить более румяный верх, переверните буханку и выпекайте ее еще 20 мин.

    Шаг 6

    Теперь хлебушку потребуется немного остыть внутри чаши, затем переложите его на деревянную доску.

    Смотрите на видео, как готовится такой бородинский хлеб:

    Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьями

    Такой необычный бездрожжевой хлеб в мультиварке станет одним из самых любимых, за счет наличия овсяных хлопьев он получается особенно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта — 2 мультистакана
    • Ржаная мука — 1/2 мультистакана
    • Овсяные хлопья — 1/2 мультистакана
    • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
    • Соль мелкая — 10 гр.
    • Сахар-песок — 12 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Кефир 2,5%- ной жирности — 500 мл

    Шаг 1

    Сперва смешайте хлопья, а также муку, именно так готовится хлеб на кефире в мультиварке.

    Шаг 2

    Растопите сливочное масло, затем тщательно смешайте его с кефиром.

    Шаг 3

    Полученную смесь соедините с просеянной мукой и разрыхлителем. Теперь приступите к вымешиванию теста. Таким образом получится основа, из которой будет выпекаться бездрожжевой хлеб в мультиварке.

    Шаг 4

    Сформируйте из теста шар.

    Шаг 5

    Смажьте мультиварочную чашу маслом, поместите туда тесто, присыпьте его поверхность кунжутом.

    Испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке рекомендуется с использованием программы «Выпечка» на протяжении получаса. Оберните готовую выпечку полотенцем, оставьте до полного остывания.

    Подавайте хлеб в мультиварке без дрожжей к супу или борщу, будет очень вкусно.

    Перед тем как приготовить хлеб в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми секретами его создания.

    Тонкости и хитрости приготовления блюда

    1. Если вы не хотите тратить много времени на выпекание, следует отдать предпочтение рецепту бездрожжевого хлеба в мультиварке, печется он очень быстро.
    2. Перед тем как испечь ржаной хлеб в мультиварке обратите внимание на пропорции пшеничной и ржаной муки, последней должно быть меньше, чтобы выпечка как следует поднялась и не опала.
    3. Наслаждаться вкусом черного хлеба в мультиварке удастся при использовании ржаного солода во время замешивания теста. Испеченный черный хлебушек с тонким ароматом кориандра и патоки напомнит вкус выпечки из детства.
    4. Готовить тесто можно как на прессованных, так и на сухих дрожжах, подбирайте необходимое их количество согласно рецепту домашнего хлеба в мультиварке.
    5. Если у вашей модели кухонной техники нет режима «Выпечка», пеките на программе «Жарка». Выпеченный хлебушек получится такой же вкусный и ароматный.
    6. Если придерживаетесь основ правильного питания, тогда готовьте выпечку из цельнозерновой муки в мультиварке, она получается столь воздушной и ароматной, как и ржаной хлеб на закваске.

    На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

    • Домашний белый хлеб в незаменимой кухонной помощнице — мультиварке
    • Готовим по американским традициям — рецепт кукурузного хлеба в мультиварке
    • Приготовление воздушного хлеба в мультиварке Панасоник

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Как испечь хлеб в мультиварке – вкусный, полезный и свой собственный

    Мультиварка – универсальный кухонный прибор. Она значительно облегчает процесс приготовления еды и при этом каждый раз гарантирует превосходный результат. Большинство хозяек, быстро освоив простые программы по приготовлению каш, супов, жаркого и различных запеканок, начинают задаваться вопросом: «Как испечь хлеб в мультиварке? И можно ли это вообще сделать?» Отвечаем: «Испечь хлеб в мультиварке очень просто. И делать это можно и нужно!»

    Три простых шага выпечки хлеба в мультиварке

    Шаг 1. Замешиваем тесто

    Тесто для выпечки хлеба сделать достаточно легко. Если вы хотите испечь белый хлеб в мультиварке, вам понадобятся:

    • Мука – 3 стакана;
    • Вода – 1 стакан;
    • Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1,5 чайные ложки;
    • Растительное масло – 3 столовых ложки.

    Муку смешайте с дрожжами, добавьте воду, сахар, соль и растительное масло. После этого начинайте тщательно вымешивать тесто.

    Если хотите приготовить ржаной хлеб, то ингредиенты нужно немного изменить:

    • Ржаная мука – 2 стакана;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Кефир – 0,5 стакана;
    • Вода – 0,5 стакана;
    • Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль – 2,5 столовые ложки;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.

    Из всего перечисленного замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что в зависимости от качества, вам может потребоваться для замеса чуть большее или чуть меньшее количество муки. Поэтому ориентируйтесь по консистенции получившегося теста.

    Шаг 2. Ждем, пока тесто подойдет

    Готовое тесто нужно оставить на некоторое время в покое для того, чтобы оно подошло. Это можно делать разными способами. Обычно тесто накрывают чистым полотенцем и оставляют в сухом, теплом месте, где нет сквозняков. Опытные хозяйки используют для этого чуть подогретую духовку.

    Но если у вас под рукой есть мультиварка, то можно поступить иначе. Включите режим «Подогрев» на 15-20 минут. После этого чуть присыпьте кастрюльку мультиварки мукой и выложите туда ваше тесто. Закройте крышку. Теперь ваше тесто будет подходить практически в идеальных условиях.

    Не забывайте периодически открывать крышку и следить за тестом. Как только оно достаточно поднимется, его нужно достать, обмять и снова отправить в мультиварку. Весь процесс может занять от 40 минут до 1,5 часов.

    Шаг 3. Выпекаем хлеб

    Как только тесто значительно увеличилось в объеме (обычно оно поднимается до верхних отметок на кастрюльке мультиварки), можно приступать к приготовлению.

    Для этого выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на 60 минут. После этого, в зависимости от мощности мультиварки, количества теста и других факторов вам, скорее всего, понадобится добавить еще от 20 до 40 минут приготовления в том же самом режиме. При этом вы можете оставить свой хлеб как есть или аккуратно перевернуть его, чтобы получить равномерную корочку со всех сторон. Готовность хлеба можно проверить деревянной палочкой: втыкаем ее в хлеб и вытаскиваем обратно. Чистая палочка, без следов теста говорит о том, что ваш домашний хлеб из мультиварки готов!

    Хлеб из мультиварки может быть разным

    Как только вы освоили базовые рецепты по выпечке хлеба в мультиварке, можете дать волю своей фантазии. Ведь экспериментируя с различными добавками, можно получить удивительно вкусный, ароматный и необычный хлеб.

    Попробуйте испечь горчичный, тыквенный или картофельный хлеб. Добавьте в тесто сыр, зелень или томаты. Используйте овсяные хлопья или манную крупу. А может быть вам больше придется по вкусу фруктовый или шоколадный? Вы можете каждый день радовать своих домашних разными рецептами.

    Как видим, хлеб в мультиварке испечь проще, чем купить его в магазине. И поверьте, если вы хоть раз приготовите хлеб своими руками, вы больше никогда не захотите променять его ни на что другое.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector