Рецепт чизкейка в мультиварке

Рецепт чизкейка в мультиварке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Чизкейки недавно завоевали популярность в России, хотя, например, творожная запеканка – ближайший родственник сырного пирога – у нас давно и широко известна. А вот за рубежом чизкейк это давнее и любимое лакомство. У нас же его поначалу можно было купить только в кафе. Конечно, умелицы пекли чизкейки и дома. Но это была целая история. Зато теперь, с появлением мультиварки, этот вкуснейший десерт можно приготовить без особых хлопот. Сегодня мы испечем шоколадный чизкейк в мультиварке. Предлагаю на собственном опыте убедиться, насколько это просто. Единственный момент, который стоит учесть: чизкейк – это по сути запеченный сырный крем, которому для приготовления требуется не только выпекание, но и застывание. Так что попробовать чизкейк «с пылу с жару» никак не получится, ведь он должен не только полностью остыть, но и простоять в холодильнике не менее шести часов.

  • Печенье – 1 упаковка (120 г.)
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.

Для сырно-кремовой части:

  • Сливочно-творожный сыр — 600 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 10 г. Или мука – 20 г.
  • Яйца – 2 шт. и еще два желтка
  • Сливки — 80 г 33-35% жирности
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао – 2 ст.л.

Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Для начала нужно выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вытащить чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная основа получается очень липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно сделать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый простой способ — взять две длинные и широкие пергаментные полосы, положить их крест-накрест. Так чтобы края доставали до верха чаши, а на них уложить круглое пергаментное донышко. Можно сделать его чуть шире основания чаши и несколько раз надрезать по краям – так, чтобы тесто полностью со всех сторон не соприкасалось со стенками мультиварки. Но края торта скорее всего получатся извилистыми.

Все ингредиенты, особенно это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет наиболее гладкая.

Перемалываю песочное печенье – покупное или домашнее – на блендере, в мясорубке или просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.

Перемешиваю, растираю, получается очень ароматная шоколадная крошка.

Затем выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой или обычным стаканом, как это принято делать в американских кондитерских.

А затем приступаю к основному этапу – приготовлению сырного теста.

Отдельно напишу пару слов про выбор сливочного сыра. В идеале, конечно, надо брать Филадельфию или Маскарпоне (с ним чизкейк получится менее плотным), но эти сорта сыра весьма недешевы. Есть более скромные по цене аналоги: Альметте, Рама крем бонжур, Каймак. Последний вообще продается в ведрах по два литра – к праздникам или когда нужно сразу несколько пирогов, его брать очень удобно. Поскольку мне надо 600 грамм, то остановлюсь на крем бонжуре – в упаковке аккурат 200 грамм.

Сыр выкладываю в большую емкость, добавляю сахар, ваниль, яйца, сливки (можно заменить сметаной), добавляю крахмал или муку. Я пробовала и с тем и с другим, с мукой чизкейк более плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно использовать миксер на низких оборотах.

Читать еще:  Рецепты блюд из лукав мультиварке

В самом конце добавляю порошок какао. Его обязательно нужно просеять через ситечко, иначе комки невозможно будет размешать в крим-чизе. Впрочем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, возможно, и с комочками получится размешать. Но я все-таки решила не рисковать. 🙂

Готовый крем получается очень аппетитным на вкус. Пробовать не советую, так как можно увлечься и остаться в итоге без чизкейка. Выкладываю крем в чашу.

Разравниваю обычной ложкой.

Выпекать чизкейк надо 1 час 20 минут, программа «Выпечка». На всех мультиварках время программ разное, у меня выпечка ограничена 65 минутами. Поэтому после окончания программы я ставлю еще на 15 минут. Чизкейк готов, когда его края уже свободно отходят от стенок чаши, а серединка еще слабо колышется. (Этот момент многих смущает. Нет, подрагивающая серединка не означает, что чизкейк не готов, потому что торт уплотнится и перестанет колыхаться, когда простоит нужное время в холодильнике.) Даю немного остыть чизкейку в мультиварке, а затем с помощью сооружения из пергамента вынимаю еще теплый торт. (Если же вы готовите торт первый раз и побаиваетесь, что он может развалиться, то ставьте в холодильник его прямо в чаше.)

При извлечении чизкейка из мультиварки главное — вооружиться чем-нибудь потяжелее, потому что вполне вероятно тортик придется защищать от желающих его немедленно попробовать с оружием в руках – окончательно он «дойдет» только в холодильнике. Я лично пеку чизы в основном в ночь – когда охотники за добычей уже спят и пирог спокойно достоит в холодильнике до утра.

Зато, какой восхитительный завтрак у вас будет. Однозначно, вечер пятницы надо посвятить приготовлению чизкейка, чтобы утром в субботу, часиков в 12 поставить на стол изысканный шоколадный торт, который очень выигрывает от нехитрых украшений. Например, вот от таких шоколадных ирисок.

Отрезаем кусочек… С чашечкой кофе — райское наслаждение :))

Чизкейк приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Чизкейк в мультиварке – модный десерт. Рецепты чизкейка в мультиварке: клубничный, банановый, творожный, сливочный

Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.

Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.

Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.

Чизкейк в мультиварке – общие принципы приготовления, интересные факты

Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.

Начинка делится на два типа: сырная и творожная. И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.

Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.

На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.

Рецепт 1: Клубничный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм любого песочного печенья:

• 100 грамм сливочного масла:

• 450 грамм сливочного творожного сыра;

• 150 грамм сахара;

• пол чайной ложечки ванилина;

• 250 грамм замороженной клубники;

• столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.

2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.

3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.

4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.

5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.

6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.

7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.

8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.

9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.

10. Размочите желатин в слегка теплой воде.

11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.

12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.

13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.

Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»

Ингредиенты для основы:

• 30 грамм сахарного песка;

• полпачки сливочного масла;

• стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

• 400 грамм мягкого творога;

• банка сгущенного молока (200-220 грамм);

• 150 грамм изюма;

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 100 грамм орехов грецких;

• 100 грамм масла сливочного;

• полкило творожного сливочного сыра;

• 150 мл густых сливок;

• 80 грамм сахара;

• 60 грамм кукурузного крахмала;

• примерно 200 грамм слив;

• 10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

• 150 грамм масла сливочного;

• 270 грамм песочного печенья;

• 40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

• 150 грамм темного шоколада;;

• 300 грамм творога;

• соль на кончике ножа;

• 250 грамм сметаны;

• три маленьких ложек кофе растворимого;

• 50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм печенья типа «Юбилейные»;

• 80 грамм масла сливочного;

• 260 грамм сметаны;

• 80 грамм сахара;

• 450 грамм творога;

• 10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.

Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 20 грамм сахара;

• 50 грамм масла сливочного;

• 330 грамм мягкого творога;

• 130 грамм густой сметаны;

• 30 грамм кукурузного крахмала;

• плитка горького шоколада;

• 120 грамм пудры сахарной;

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.

2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.

3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.

4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.

5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.

6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.

7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.

8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Рецепт 7: Вишневый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило нежирного творога;

• 100 грамм сахара;

• Сок и цедра лимона;

• 400 грамм печенья;

Читать еще:  Яичница в мультиварке рецепт

• 150 грамм масла сливочного;

• 120-150 грамм вишни без косточек.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.

2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.

3. Добавьте ягоды, перемешайте.

4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.

5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.

6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.

7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.

8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».

9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.

Чизкейк в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.

Простой рецепт ароматного чизкейка в мультиварке

Наверняка, многие из вас уверены, что родом этот десерт из Великобритании или Америки. Да и сами представители этих стран спорят на тему, кто же первый придумал приготовить такое лакомство. Однако, первооткрывателем чизкейка стала Древняя Греция, и уже потом рецепт разошелся по всему миру.

Классический десерт готовят из мягкого сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне», однако, наш чизкейк в мультиварке будет готовиться с использованием жирного творога – он гораздо дешевле, и его покупка не ударит по кошельку, плюс, его проще достать в наших регионах.

Итак, чтобы воспроизвести вкусный (и пусть не совсем классический) рецепт чизкейка в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Жирный мягкий творог – 300 гр.
Сахарное печенье – 300 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 150 гр.
Сметана – 300 гр.
масло сливочное – 100 гр.
Апельсин – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик

Из указанного количества компонентов, получится 6-8 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм готового пирога составит 320 калорий.

Не диетично, но за волшебный вкус можно простить высокую калорийность. Тем более, если позволить себе позавтракать таким лакомством – к вечеру съеденные калории точно успеют израсходоваться.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 5 грамм белков, 17 грамм жиров, и 21 грамм углеводов. Соответственно, выпекая пирог с мягким сыром, будьте готовы к тому, что его калорийность повысится.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого измельчим печенье – можно сделать это вручную, используя отбивной молоточек, либо при помощи кухонного комбайна.

Полагаем, молоточек для отбивных можно найти чаще, чем кухонный комбайн, поэтому опишем способ измельчения печенья молоточком.

Складываем печенье в плотный пакетик из полиэтилена, завязываем, и стучим молотком. Благодаря пакету, вы избежите печальной участи собирателя крошек печенья по всей поверхности стола. После чего аккуратно ссыпаем печенье в миску (см. фото).

На заметку: жители Европы готовят основу, используя спекулос — хрустящее бельгийское печенье, однако в России оно успешно заменяется «Юбилейным», либо домашним песочным печеньем.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства кладем кусок сливочного масла. Выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка», и ждем, пока масло растает, а заодно и чаша хорошо прогреется.

После чего выкладываем раскрошенное печенье, и тщательно все перемешиваем до образования плотной массы.

Теперь выложим ровным слоем смесь, стараясь, чтобы получилось нечто вроде тарелочки с бортиками. Чем плотнее получится «посуда», тем ниже вероятность того, что творог вытечет через нее, поэтому приминаем не руками, а обычным стаканом.

Дадим песочной основе прогреться в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 10, и выключим мультиварку.

На заметку: этот способ готовки подходит, если вы точно уверены, что дно и стенки мультиварки «отпустят» чизкейк после его приготовления. Если же вас гложут смутные сомнения, то тогда идем другим путем: масло растаем в отдельной кастрюльке, смешаем с раскрошенным печеньем.
Тем временем дно и стенки мультиварки застелем пекарской бумагой или пергаментом для выпечки.

Поверх раскладываем массу, как описано выше.

Шаг 3

Готовя чизкейк в мультиварке, помните, что использовать в этом случае нежирный творог или нежирную сметану в попытке снизить калорийность блюда – ведет к полному провалу.

Поэтому оставьте обезжиренные продукты до лучших времен, а пока что возьмем мягкий жирный творог и хорошо перетрем его с сахаром, не используя миксер, либо взбивая на самой низкой скорости.

Если боитесь, что кристаллики сахара будут ощущаться, можно использовать сахарную пудру. Теперь по одному вбиваем куриные яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо вымешивая массу. Затем добавим сметану и ванилин.

На заметку: можно приготовить чизкейк в мультиварке и из зерненого творога, но предварительно протрите его через сито, или пробейте блендером – ведь классический десерт отличается изысканной нежной структурой, в которой комочкам не место.

Шаг 4

Апельсин или лимон – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, хорошо вымоем с холодной водой, а затем обольем кипятком. После чего натрем цедру на мелкой терке (см. фото).

Добавим ее в творожно-сметанную смесь. Теперь ее нужно вымешивать осторожно – лучше воспользоваться не миксером или блендером, а венчиком.

Тогда пирог не растрескается при выпекании — чем выше скорость взбивания, тем больше попадет пузырьков воздуха в творог, что ведет к появлению трещин. У нас получилась жидкая смесь – не пугайтесь, так и должно быть.

На заметку: можно немного изменить обычный рецепт приготовления — измельчите 3 средних банана вилкой или в чаше блендера. Затем соедините с натертой цедрой лимона или апельсина, и смешайте с творожной массой для пирога.

Шаг 5

Выливаем творожно-сметанную массу на основу из печенья, стараясь не заходить за бортики.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем режим «Выпечка». И будем готовить чизкейк в мультиварке в течение 50 минут.

После окончания готовки, не торопимся открывать крышку, а дадим десерту еще потомиться еще около часа (режим «Подогрев» стоит выключить).

Готовый пирог аккуратно извлекаем прямо в чаше мультиварки, и даем так остыть до комнатной температуры. После чего, так же не вынимая пирога, убираем его в холодильник на несколько часов – а лучше на всю ночь.

Остывший и «схватившийся» пирог аккуратно обводим по бокам специальной лопаточкой для мультиварки или обычной силиконовой лопаткой, после чего мягко вытряхиваем его на тарелку. Перевернуть пирог можно с помощью другой тарелки.

Готовый чизкейк можно подавать к столу сразу, а можно украсить свежими сливками, ягодами, фруктами или шоколадом — все зависит от вашей фантазии. Главное — успеть ухватить хотя бы один кусочек этого нежного лакомства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Приобщаемся к легендарным западным десертам с творожным чизкейком из мультиварки
  • Рецепт вкуснейшей выпечки в мультиварке Редмонд
  • Творожный пирог с вишневой начинкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чизкейк набрал огромную популярность в наших краях за последние несколько лет, поэтому неудивительно, что многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить чизкейк в мультиварке, ведь эта кухонная помощница появилась в наших домах тоже относительно недавно и мигом покорила сердца большинства женщин ровно также, как это сделал и десерт, о котором мы поговорим в этой статье.

Рецепт классического чизкейка в мультиварке

  • крошка из сахарного печенья – 1 1/4 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 1/4 ст.;
  • сыр филадельфия – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Из пергамента для выпечки вырезаем круг, равный по диаметру дна вашей мультиварки, и полосу приблизительно соответствующую высоте будущего чизкейка. Промасливаем оба куска бумаги и укладываем ими чашу устройства.

На водяной бане смешиваем сливочное масло с сахаром и держим на пару до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Заливаем полученной смесью крошку из печенья, а готовую массу плотным слоем укладываем на дно и стенки мультиварки.

В отдельной миске взбиваем сыр филадельфия с сахаром. Если вы не придерживаетесь классического рецепта, то можно приготовить чизкейк с маскарпоне в мультиварке. Теперь к сырной массе добавляем лимонный сок и ванильный экстракт и, не переставая взбивать, вводим в сырную массу по одному яйцу за раз. Готовую начинку выливаем на песочный корж.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке “Редмонд”, то на его готовку уйдет порядка 1 часа 20 минут в режиме “Выпечка”, но в устройстве другой модели это может занять чуть больше времени. Готовый десерт остужаем, достаем из формы и оставляем перед подачей в холодильнике на 3-4 часа.

Творожный чизкейк в мультиварке

  • сахарное печенье – 180 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • банан – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 380 г;
  • сметана жирная – 180 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Подготавливаем чашу мультиварки к приготовлению чизкейка так, как мы делали в предыдущем рецепте. На основу из промасленной бумаги укладываем корж из измельченного в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом.

Бананы пюрируем с помощью блендера и поливаем лимонным соком. Творог взбиваем с сахаром и сметаной, после чего, не переставая взбивать, вводим в массу по одному яйцу. Добавляем к сырной массе банановое пюре и выливаем полученную начинку поверх основы из печенья.

Выставляем на устройстве режим “Выпечка” и готовим банановый чизкейк в мультиварке 60 минут. Испеченный десерт остужаем и оставляем в холодильнике на 3-4 часа перед нарезкой и подачей.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливки для взбивания – 120 мл;
  • темный шоколад – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • крем-сыр – 200 г.
Читать еще:  Рецепты творожных суфле в мультиварке

Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера, или просто разбив скалкой. Полученную крошку смешиваем со столовой ложкой сахара, поливаем сливочным маслом и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем корж на промасленный лист пергаментной бумаги, предварительно уложенный на дно мультиварки.

Сливки взбиваем до образования мягких пиков. Шоколад растапливаем на водяной бане и взбиваем со сливочной массой, добавив какао-порошок. Крем-сыр взбиваем с оставшимся сахаром отдельно, а после вымешиваем обе массы вместе. Выкладываем начинку в чашу из печенья и включаем в мультиварке в режим “Выпечка” на 45 минут, после чего даем десерту постоять в холодильнике 3 часа перед подачей.

Чизкейк в мультиварке — простой рецепт

Чизкейк или сырный пирог – один из популярных десертов в Америке. Главными ингредиентами в нем являются: сыр «Филадельфия», сахар и масло.

Сегодня вы узнаете несколько вариантов приготовления чизкейка по-русски. А готовить этот десерт мы будем в мультиварке. Благодаря этой кухонной машине процесс приготовления чизкейка значительно упростится.

Классический рецепт чизкейка с сыром «Филадельфия»

  • бисквитное печенье без начинки – 250 грамм;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сыр «Филадельфия» – 600-700 грамм;
  • цедра апельсина – 2 ч. л.;
  • сахар – 250 грамм;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сливки (35% жирности) – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливки жирные – 200 мл.
  1. Печенье измельчить.
  2. Масло растопить. Добавить его в печенье. Перемешать, размять вилкой до получения однородной консистенции.
  3. Выложить массу из печенья на дно чаши мультиварки (предварительно можно застелить чашу пергаментом, чтобы потом легко можно было достать пирог).
  4. Сыр «Филадельфия» взбить миксером вместе с сахаром и цедрой. Вбить яйца. Добавить сок лимона, сливки. Аккуратно перемешать всю массу.
  5. Влить сырную массу в чашу мультиварки. Включить кухонную машину на программу «Мультиповар». Выставить температуру в 120 градусов, а время – 1 час.
  6. Пока чизкейк будет готовиться, можно сделать крем: взбить в глубокой тарелке сливки с сахаром и лимонным соком.
  7. Готовый, остывший чизкейк украсить кремом. При желании можно добавить свежие ягоды, листья мяты.
  • Если добавить в чизкейк сгущенку, то получится еще вкуснее, однако, пирог выйдет не таким воздушным и пышным.
  • Чтобы чизкейк не треснул, нужно правильно его охладить: ни в коем случае не доставать из мультиварки сразу же после приготовления. Следует дать десерту остыть в мультиварке, а уже потом перекладывать его в холодильник.
  • Лепестки миндаля, присыпанные сверху на чизкейк, придадут десерту приятный и насыщенный вкус.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой. Тогда не будет возникать неприятной ситуации, когда кристаллы сахара чувствуются в десерте, скрипят на зубах.

Рецепт пышного чизкейка с разрыхлителем

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.
  1. Смешать в небольшой кастрюле творог (предварительно можно размять его вилкой), сметану, крахмал и разрыхлитель. Измельчить эти ингредиенты при помощи блендера.
  2. Белки взбить с сахаром, постепенно добавляя его. Взбивать долго, до появления густой белой пены.
  3. Изюм сполоснуть, залить водой. Дать ему постоять 15 минут, чтобы с него ушла вся грязь и химические вещества, которыми его обрабатывали.
  4. Слить воду с изюма, просушить сушеный виноград с помощью бумажного полотенца. Добавить изюм в тесто.
  5. Включить на кухонной машине программу «Выпечка». Положить на дно кусочек сливочного масла. Когда оно начнет таять, следует пройтись им по дну и бокам чаши мультиварки. Вылить в подготовленную чашу творожное тесто. Разровнять верхушку ложкой. Когда прозвучит сигнал о выключении функции «Выпечка», нужно подождать еще 15 минут, а уже потом можно будет открыть крышку мультиварки.
  • В чизкейк можно добавлять любую начинку: свежие или замороженные ягоды, цукаты, орехи, мармелад.
  • Время выпекания дано ориентировочное. Каждая хозяйка должна самостоятельно определить время приготовления этого десерта, ведь у каждой разная кухонная техника с неодинаковой мощностью.
  • Чтобы десерт не распался, нужно перевернуть его с помощью решетки для варки на пару, подставив под нее широкую тарелку.
  • Чтобы творожная запеканка не распалась, нужно дать ей время постоять в тарелке, дать возможность «схватиться».

Банановый чизкейк

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 грамм;
  • овсяное печенье – 200 грамм;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм.
  1. Печенье измельчить в крошку вручную или с помощью блендера.
  2. Масло растопить в мультиварке на программе «Жарка».
  3. Смешать крошку печенья с маслом.
  4. Чашу мультиварки застелить пергаментом. При его неимении можно смазать дно и бока размягченным сливочным маслом.
  5. Высыпать на дно печенье. Хорошенько разровнять его по всему дну, стараясь как бы утрамбовать его, придавить.
  6. Бананы почистить, измельчить в блендере или размять вилкой. Добавить в банановую кашицу лимонный сок. Перемешать.
  7. Отдельно смешать творог с яйцами и сметаной. Творог желательно предварительно размять вилкой или измельчить комочки творога блендером. В творожную массу добавить сахар. Вымешать все руками до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут.
  8. Положить творожную начинку сверху на полотно из печенья. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» длительностью примерно 1 час.
  9. Готовый десерт достать из чаши спустя 1 час после получения сигнала об окончании процесса приготовления.
  • Банановый чизкейк можно красиво украсить: сверху выложить слой взбитых сливок, положить несколько листочков мяты. А можно просто залить десерт растопленным шоколадом или украсить его сверху кусочками бананов.
  • Чтобы начинка не была с комочками, нужно использовать творог комнатной температуры.
  • Чтобы пирог не треснул во время выпекания в мультиварке, нужно взбивать ингредиенты миксером на маленькой скорости. Если взбивать продукты на высокой скорости, тогда в полученной массе будет много воздуха. А он будет способствовать появлению пузырьков и трещин на десерте.

Рецепт диетического чизкейка в мультиварке

  • творог – 400 грамм;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 грамм;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 300 грамм;
  • песочное печенье – 200 грамм;
  • яблочный сок – 70 грамм.
  1. Печенье измельчить в крошку руками или скалкой, предварительно положив его в пакет. Добавить в крошку яблочный сок. Перемешать все ложкой, а затем вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Творог размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить сахар, лимонный сок, йогурт.
  3. В отдельной миске нужно взбить белки, добавив в них щепотку соли, чтобы получилась пена. А желтки следует взбить с небольшим количеством сахара.
  4. Ввести в общую массу взбитые желтки, крахмал. В последнюю очередь ввести белки. Аккуратно перемешать массу ложкой, чтобы белки не осели.
  5. Чашу мультиварки застелить пергаментом, смазать размягченным сливочным маслом. Выложить вначале слой печенья (крошку), а сверху творожную массу.
  6. Поставить мультиварку на программу «Выпечка» продолжительностью 1 час (может быть меньше в зависимости от мощности кухонной техники).
  7. Готовый чизкейк сразу не доставать, а подождать, пока он настоится (примерно 1 час). Остуженный десерт нужно переставить в холодильник.
  • Чизкейк отличается от нашего обычного творожного десерта тем, что делается он из воздушного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Поэтому рекомендуется готовить этот десерт именно из этого сорта сыра. Но так как у нас не всегда можно найти этот сыр, то можно готовить чизкейк и из обычного творога с невысоким процентом жирности.
  • Чтобы чизкейк хорошо нарезался, не крошился, нужно выдержать его не менее 8 часов в холодильнике.
  • Сыр «Филадельфия» можно заменить такими сырами, как «Буко», «Маскарпоне» или «Рикотта».

Трехслойный шоколадный чизкейк

Ингредиенты для первого слоя:

  • печенье «Топленое молоко» – 150 грамм;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;

для второго слоя:

  • творог – 700 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 200 грамм;
  • плитка шоколада – 350 грамм;

для верхнего (третьего) слоя:

  • плитка шоколада – 100 грамм;
  • сливки – 80 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм.
  1. Печенье измельчить в крошку (руками или скалкой, положив печенье в полиэтиленовый пакет).
  2. Масло растопить.
  3. Для первого слоя чизкейка нужно смешать крошку печенья с сахаром, какао-порошком и растопленным, но охлажденным маслом.
  4. Перемешав соединенные ингредиенты, нужно засыпать полученную массу в чашу мультиварки на дно. Следует аккуратно разровнять этот слой. Включив мультиварку на режим «Выпечка», следует выпекать тесто 10 минут. После этого чашу мультиварки следует достать и положить на решетку для охлаждения.
  5. Пока готовится первый слой, нужно подготовить второй: шоколадную плитку измельчить на мелкие кусочки, растопить ее на водяной бане.
  6. Пока шоколад остужается, необходимо размешать творог при помощи миксера. Творог должен получиться однородным, без комочков. Затем следует всыпать к нему сахар, добавить яйца, постоянно размешивая массу миксером. В конце добавить ванилин, остывший шоколад и сметану. После добавления сметаны нужно размешать всю массу вручную, вооружившись силиконовой лопаткой.
  7. Подготовленное тесто для среднего ряда чизкейка нужно вылить в чашу мультиварки, включить программу «Выпечка» на 1 час.
  8. Когда тесто будет пропеченным, нужно аккуратно достать пирог с помощью шпателя. Оставить шоколадный слой остывать при комнатной температуре. А когда он остынет, желательно переставить его еще в холодильник на 1 час.
  9. Когда два слоя будут готовы, можно будет приступить к третьему слою – глазури. Плитку шоколада нужно растопить на водяной бане. Добавить в горячий шоколад горячие сливки и растопленное масло. Хорошо перемешать всю массу. Дать ей постоять 5 минут, чтобы она немного загустела, а потом покрыть ею второй слой чизкейка.
  10. Поставить второй слой на первый, полить остатками шоколада. Готовый чизкейк поставить в холодильник настаиваться на 1 час.
  • Все продукты для приготовления десерта используйте комнатной температуры. Яйца предварительно нужно достать из холодильника и остудить. Тогда чизкейк получится пышным.
  • Чтобы запеченные слои легко доставались с чаши мультиварки и не крошились, можно положить в чашу пергаментную бумагу. По окончании приготовления нужно будет слегка потянуть пергамент и извлечь пирог.
  • Поскольку в этом рецепте чизкейка используется много шоколада, многим хозяйкам кажется, что такой десерт получается дорогостоящим. Но если вместе шоколада в упаковке купить развесной, то получится гораздо дешевле.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector