Простой бисквит в мультиварке - рецепты как приготовить ""

Простой бисквит в мультиварке – рецепты как приготовить

4 невероятно вкусных и простых рецепта бисквита в мультиварке

Бисквит в мультиварке? Почему бы и нет! Такое чудо техники, как мультиварка, – хороший помощник для тех, кто не уверен в своем опыте или в своей духовке, и тем более для тех, у кого ни того ни другого вовсе нет. Если не ошибиться с режимом приготовления, этот прибор обеспечит оптимальный и равномерный температурный режим, который так важен для ровного и пышного бисквита.

Особенности приготовления бисквита в мультиварке

Испечь идеальный бисквит – непростая задача. Даже опытные кулинары не всегда справляются с ней на пятерку, что говорить о начинающих. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления и минимальный набор продуктов, это процесс тонкий, а для некоторых – с непредсказуемым результатом. А что если призвать на помощь современные чудо-аппараты?

Хорошая мультиварка способна на многое, но мало кто рассматривает ее как полноценную замену духовке. А ведь этот современный прибор отлично справляется с такой задачей. Важно только правильно его запрограммировать и скрупулезно соблюдать рецептуру.

Очень удобно готовить бисквит для торта в мультиварке: вместо того, чтобы выпекать в духовом шкафу по отдельности несколько коржей, можно просто разрезать заготовку из мультиварочной чаши вдоль на несколько частей. Да и в первозданном виде эта выпечка хороша в качестве, например, пасхального кулича или кекса.

Освоив такую кулинарную технологию, вы сможете с минимумом затрат времени и сил хоть каждый день радовать себя и близких аппетитными, нежными бисквитами и разнообразными десертами на их основе. Онии будут ничуть не хуже, чем на фото. Если вы – один из тех, кто до сих пор не знает, как приготовить бисквит в мультиварке, предлагаем для начала попробовать самые популярные, проверенные варианты такой выпечки.

Бисквит в мультиварке – 4 самых вкусных рецепта

Классический

В основе многих кулинарных шедевров лежит простая, но такая любимая классика. Бисквит не исключение. В своей базовой вариации он бесконечно пленяет своей воздушной, нежной текстурой. А нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми кремами, пропитками, посыпками и прочими добавками, на которые только способна фантазия пекаря.

И это при минимальном наборе ингредиентов:

  • 5 средних куриных яиц;
  • по одному стакану сахара и муки;
  • щепотка ванилина.

Когда нужная консистенция достигнута, можно добавить ванилин и аккуратно всыпать хорошо просеянную муку. Далее миксер не понадобится – муку будем вмешивать ложкой, аккуратно двигая ее снизу вверх. Тесто должно стать однородным.

Теперь можно выкладывать его в чашу мультиварки, только не забудьте предварительно смазать ее дно и стенки растительным маслом. Вставляем емкость с тестом внутрь мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Для того чтобы из указанного количества компонентов получился замечательный бисквит, понадобится один час.

Шоколадный

Этот вариант тоже можно назвать классическим, ведь у шоколадной выпечки столько любителей, а шоколадный вкус, несмотря на свою самобытность, также отлично сочетается с разными видами прослоек и глазури.

Чтобы приготовить какао-бисквит, необходимо взять:

  • 6 яиц;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао;
  • ванилин (в небольшом количестве лишним не будет, но можно обойтись и без него).

Этот рецепт бисквита в мультиварке почти не отличается от предыдущего. Смешаем предварительно все сухие составляющие: просеянную муку, какао и ванилин. Отдельно на протяжении 7-10 минут взбиваем яйца с сахаром. Получив плотную белую пену, всыпем в нее сухую смесь и осторожно вымесим ложкой до однородности.

Выкладываем коричневую массу в смазанную чашу мультиварки и готовим по программе «выпечка» на протяжении 65 минут.

С мёдом

Медовая выпечка бесподобно ароматна и имеет свойство таять во рту.

Чтобы сделать ее своими руками, возьмите:

  • 6 столовых ложек меда;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • чайную ложку соды;
  • ванильный порошок.

Мед необходимо соединить с содой (чайную ложку соды можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя). Эту смесь нужно нагреть, непрерывно помешивая ложкой, лучше на водяной бане. В результате содержимое емкости должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Яйца миксером взбить с сахаром до получения пышной «шапки» (от 7 до 10 минут). Соединить пенную яичную смесь с медовой и добавить ванилин. Понемногу ввести нужный объем муки и вымесить тесто без миксера, с помощью ложки до сметанообразного состояния. Можно выложить тесто в чашу, смазанную маслом и поместить в мультиварку.

Включаем режим «выпечка» на 80 минут (60+20) и готовимся наслаждаться великолепным ароматом.

На основе кефира

  • 300 мл кефира (лучше взять нежирный, в идеале его можно заранее приготовить в той же мультиварке);
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г сахара;
  • 70 г растительного рафинированного масла;
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

В кефир всыпем соду и перемешаем. Оставим для гашения на 10 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы взбить в белую пену сахар и яйца с помощью миксера.

Соединим кефирную и яичную смеси в одно целое и будем небольшими частями, тщательно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой, вводить в тесто хорошо просеянную муку. В последнюю очередь введем в тесто растительное масло и снова тщательно перемешаем.

Тесто на кефире не должно быть густым – примерно как на оладьи. Чашу смажем маслом, на дно можно постелить бумагу для выпечки. Поверх выливаем тесто. Выпекаем при режиме «выпечка» 40-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. При необходимости продлим программу еще на 5-10 минут.

Что можно приготовить из бисквита

Если ваша задача – приготовить кулич или кекс, после сигнала готовности можно считать, что она уже решена. Остается лишь остудить изделие, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, а при желании создать более замысловатый декор и подавать к столу.

Бисквит в нарезанном виде – основа для пирожных, в оформлении которых можно также без ограничений задействовать свою фантазию. А из кусочков бисквита, пропитанных кремом, получается нежнейший десерт «Дамские пальчики».

Хитрости и советы поваров

Чтобы бисквит порадовал вас и вкусом, и видом, запомните несколько нюансов, известных каждому опытному кулинару.

  1. Чем лучше взбить яйца – тем пышнее бисквит. Это и позволяет в классическом варианте обходиться без соды или разрыхлителя. Для этого яйца лучше взять прямо из холодильника, не дав им согреться. Посуда для взбивания обязана быть идеально чистой, без малейших признаков жирного налета.
  2. Кефир для теста вполне допустимо заменить другими кисломолочными продуктами: йогуртом, ряженкой или простоквашей. Для идеального бисквита лучше использовать «кисломолочку», приготовленную дома. При покупке в магазине стоит отдать предпочтение продуктам с низкой жирностью.
  3. Особенно стоит запомнить, что после добавления муки в тесто для смешивания нужно пользоваться ложкой или лопаткой, но не миксером, иначе бисквитное тесто может лишиться пышности.
  4. Извлечение из чаши готового продукта – особая тема. Для этого можно применить корзинку-пароварку или просто обтянуть чашу полотенцем и перевернуть. Еще один вариант – две полоски пергамента, уложенные крест-накрест на дно, с концами, выведенными поверх теста. После готовности достаточно потянуть за кончики полосок, чтобы бисквит оказался на свободе. Чтобы максимально облегчить процесс извлечения, дайте бисквиту слегка остыть прямо в чаше.
  5. Не забудьте перед выкладыванием теста смазывать маслом не только дно, но и стенки чаши, ведь тесто во время выпекания сильно увеличится в объеме.

Заключение

Качественный бисквит достоин быть самостоятельным вкусным десертным блюдом, поданным к чаю или кофе, какао или сокам, молоку или компоту. А в сочетании с различными кремами, пропитками и заливками – его возможности безграничны. Освоив первые четыре рецепта, продолжайте экспериментировать.

Приготовьте бисквит на майонезе, сгущенке, кипятке, лимонаде и т.д. Так вы найдете свой идеальный рецепт, который, при наличии в доме мультиварки, станет палочкой-выручалочкой гостеприимной хозяйки.

Бисквит в мультиварке

Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте корж и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 небольших яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию немного ванилина.
Читать еще:  Рецепты отбивных в мультиварке

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • а также любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
  4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
  6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
  8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
  3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
  4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
  2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
  3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
  4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
  5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
  6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
  7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.

Бисквит в Мультиварке 🥧 (8 Рецептов)

Бисквит в мультиварке – это не только основа для тортов, но и вкусный самостоятельный десерт. Любой кондитер знает, что приготовить бисквит не просто. Ведь это капризное блюдо, готовя которое необходимо строго придерживаться рецепта. Поэтому в этой статье рецепты расписаны максимально подробно. Пышный бисквит в мультиварке Редмонд получается вкусным, он отлично подойдет для десерта или чаепития.

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.

Бисквит в мультиварке на скорую руку

Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты бисквита в мультиварке

  • 2 яйца;
  • 2 ст сахара;
  • 255 мл молока;
  • 2 ст муки;
  • 30-40 г раст.масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г 6% уксуса.

Рецепт бисквита в мультиварке

  1. Смешать куриные яйца и сахар.
  2. Примешать раст.масло и молочко.
  3. Просеять муку и добавить к массе, хорошо перемешать.
  4. Погасить соду в уксусе, а затем добавить к общей массе.
  5. Смазать чашу кухонного прибора раст.маслом.
  6. Уложить в форму мультиварки будущий бисквит.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
  8. Дать бисквиту остыть около 20 минут, затем можно его доставать.

Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке

Разные модели мультиварок имеют разную мощность. Поэтому иногда бисквит может не дойти или, наоборот, слишком долго выпекаться. Поэтому регулируйте время готовки в зависимости от мощности электроприбора.

Чтобы бисквит получился высокий, ни в коем случае нельзя открывать крышку до завершения программы. Иначе десерт упадет и может вообще развалиться, когда будете его доставать.

Чтобы бисквит точно не развалился по завершению готовки, ему следует дать остыть около 20-30 минут.

Идеальный классический рецепт бисквита в мультиварке

Влажный бисквит из кукурузной муки в мультиварке получается вкусным и сытным. Кукурузная мука даст десерту особое послевкусие, которое понравится всем. Если сделаете блюдо по такому рецепту – ваши домочадцы точно скажут спасибо. Правда, этот рецепт по вкусу сильно похож на предыдущий, но некоторая изюминка все равно присутствует. Поэтому давайте рассмотрим его подробнее.

Ингредиенты бисквита в мультиварке

  • 175 г кукурузной муки;
  • 215 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 37 г сливочного масла;
  • 6 г ванилина.

Как приготовить бисквит мультиварке

  1. Смешать яйца с сахаром так, чтобы последний полностью растворился (рекомендуется применять миксер).
  2. Просеять муку через сито и смешать затем с ванилином.
  3. Постепенно добавлять муку к яйцам и сахару.
  4. Смазать контейнер кухонного прибора маслом.
  5. Уложить готовое тесто на дно мультиварки.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60-75 минут, в зависимости от мощности.

Варианты бисквита в мультиварке

Есть еще 6 отличных рецептов бисквита в мультиварке, которые будут рассмотрены в этой статье. Кроме них также хотелось бы отметить следующие рецепты: бисквит с вареньем в мультиварке, творожный бисквит в мультиварке, морковный бисквит в мультиварке, бисквит с яблоками в мультиварке и кофейный бисквит в мультиварке. Все рецепты, которые попали в эту статью, будут рассмотрены максимально подробно.

Бисквит в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото

В этом блоке будет рассмотрен необычный рецепт – бисквит на лимонаде в мультиварке. Да, газировка тоже хороший ингредиент для десерта. Правда, если есть проблемы с желудком – лучше отказаться от этого блюда. По вкусу это блюдо похоже на лимонный бисквит в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт на скорую руку.

Ингредиенты

  • 335 г муки;
  • 215 г сахара;
  • 210 мл газировки;
  • 4 яйца;
  • 35 мл раст.масла;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. Яйца при помощи миксера смешать с сахаром.
  2. Добавить масло и газировку, еще раз взбить миксером.
  3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, а затем добавить к остальным ингредиентам.
  4. Смазать мультиварку раст.маслом, перелить тесто внутрь.
  5. Активировать режим «Выпечка», готовить в течение полутора часов.
  6. Дать десерту остыть.

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке резко отличается от всех других рецептов. Ведь здесь не используется ни молоко, ни кипяток, ни сметана. Вся основа будет держаться на вкусном сладком меде. Единственный минус такого десерта – он получается иногда приторным (в зависимости от сорта меда), и его много съесть невозможно. Давайте попробуем его приготовить.

Что нам понадобится

  • 235 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 110 г меда;
  • капельку подсолнечного масла;
  • 11 г соды.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед смешать с содой, а затем подготовить водяную баню и растопить мед.
  2. Сахар смешать с яйцами и взбить миксером, затем смешать с тепленьким медом.
  3. Постепенно добавлять в массу муку просеянную, мешать, пока не исчезнут комочки.
  4. Смазать маслом мультиварку и перелить тесто на дно.
  5. Активировать режим «Выпечка» на один часик.
  6. Дать блюду остыть, затем доставать.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Такой рецепт часто называют бисквитом без яиц в мультиварке. На самом деле это не так. Яйца в этом рецепте используются, но необычным способом, а желток и белки по раздельности. Из-за этого десерт получается легким и воздушным, правда, вкус тоже страдает. Такое блюдо даже прозвали «Постный бисквит в мультиварке». Поэтому такой десерт лучше украсить бананами с ягодами, особенно вкусно получается банановый бисквит.

Список продуктов

  • 185 г пшеничной муки;
  • 135 г сахар;
  • 3 яйца;
  • 130 мл раст.масла;
  • 95 мл воды;
  • немного соли и разрыхлителя.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. В первую очередь следует отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать с раст.маслом и водой.
  3. Добавить к желткам ½ сахара.
  4. Взбить массу миксером.
  5. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соль.
  6. Смешать муку с желтками.
  7. Оставшуюся часть сахара смешать с белками, а затем аккуратно добавить к массе.
  8. Смазать электроприбор раст.маслом, перелить будущий десерт внутрь.
  9. Активировать режим «Выпечка» на один часик.
  10. Дать остыть, затем можно украсить ягодой или бананом.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

Приготовить десерт можно на разных основах: бисквит на кефире в мультиварке, бисквит с творогом в мультиварке, бисквит со сметаной в мультиварке, бисквит со сгущенкой в мультиварке, бисквит с какао. Но лучше всего готовить бисквит на горячем молоке в мультиварке. Еще можно выделить бисквит на сметане в мультиварке. Но мы будем готовить нежный десерт на молоке.

Состав продуктов

  • 125 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • немного ванилина и соли.

Готовим пошагово бисквит в мультиварке

  1. Разбить яйца, добавить соль.
  2. Взбить, потихоньку добавлять сахар и взбивать массу.
  3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, постепенно добавлять к яйцам.
  4. Миксер переключить на минимальную мощность, взбить до однородности.
  5. Молоко смешать с маслом и подогреть на плите, главное – не доводить до кипения.
  6. Влить ½ молока в массу, перемешать, затем влить остальное и опять перемешать.
  7. Смазать маслом мультиварку, переместить заготовку внутрь кухонного прибора.
  8. Выпекать в течение 48 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
  9. Дать десерту остыть.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке – один из любимых рецептов, так как этот вкус невозможно забыть. Все дело в том, что бисквит на кипятке становиться более нежным, а шоколадный бисквит на кипятке и вовсе раскрывает все свои вкусовые качества. В итоге получается десерт-зебра, выглядит круто. Шоколад на кипятке получается вкусным, вкус шоколадного бисквита не сможете забыть. Давайте научимся готовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке.

Необходимые ингредиенты для бисквита в мультиварке

  • 325 г муки;
  • 225 г сахара;
  • 85 г какао;
  • 2 яйца;
  • 255 мл молока;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 105 г раст.масла;
  • 6 г ванильного сахара;
  • 8 г соды;
  • 255 мл воды.
Читать еще:  Рецепты блюд из толстолобика в мультиварке

Этапы приготовления бисквита в мультиварке

  1. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (порядок можно посмотреть в рецептах выше, шоколад добавлять в самом конце).
  2. Залить кипятком все ингредиенты и перелить массу в мультиварку.
  3. Выпекать блюдо в течение часа, затем дать остыть.
  4. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке можно приготовить еще одним способом. Он отличается от предыдущего тем, что здесь нет кипятка, зато добавляется ряд новых ингредиентов, среди которых вишня и орешки. Этот рецепт больше нравится детям, да и многие взрослые отдают предпочтение ему.

Базовые ингредиенты

  • 85 г муки;
  • 205 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 25 г орехов;
  • 25 г какао;
  • 110 г сахара;
  • 25 кукурузного крахмала;
  • 10 г соли.

Как приготовить поэтапно бисквит в мультиварке

  1. Отделить белки от желтков, последние смешать с практически всем сахаром при помощи миксера.
  2. Белки посолить и смешать с 10-15 граммами сахара.
  3. Смешать белковую и желтковую массу.
  4. Муку просеять, добавить ее к крахмалу, орешкам и какао.
  5. Смешать муку с яйцами, сначала делать это аккуратно сверху вниз, нельзя сбивать и растирать.
  6. Смазать мультиварку маслом и добавить тесто внутрь.
  7. Сверху уложить вишню, желательно без косточек.
  8. Выпекать в течение 40 минут, затем дать постоять десерту.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Заключение

В качестве вкусного десерта отлично подойдет бисквит в мультиварке. Рекомендую в первую очередь попробовать шоколадный вариант десерта, приготовленного в мультиварке. Делитесь рецептами с родственниками, оставляйте свое мнение под этой статьей. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила. Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке. Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.

Для достижения успеха рекомендуется:

  • просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы она стала более пушистой;
  • отдельно взбивать белки с щепоткой соли и желтки с сахаром и ванилином;
  • форму для выпекания требуется подготавливать заранее, смазывать и обсыпать манкой, мукой, какао или сухариками;
  • заполняется она не больше, чем на половину, чтобы осталось место для подъема, в противном случае тесто начнет переливаться из чаши для выпечки;
  • разрыхлитель и крахмал обязательно смешивается с мукой, также можно использовать соду.

Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.

Время приготовления составляет 1 час. Оно может колебаться в зависимости от объема теста и размера мультиварки.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.

Необходимые ингредиенты

В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • по полторы маленьких ложки соды и разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.

Этапы приготовления

Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.

  1. Они разделяются на белки и желтки и взбиваются с сахаром по отдельности. Первые – до плотной пены, а вторые – до густоты. Затем соединяются обе массы и перемешиваются.
  2. В тесто требуется добавить молоко и масло, все смешать миксером до однородной консистенции.
  3. В чашке необходимо смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и просеять, чтобы придать тесту воздушность и избежать комочков.
  4. Соединяются яичная масса и мучной состав медленно при постоянном перемешивании.
  5. Когда тесто уже гладкое, без комков и пузырьков, в него добавляется стакан кипятка, и все быстро перемешивается.
  6. Форма застилается пергаментом и смазывается маслом. В нее выливается тесто, имеющее достаточно жидкую консистенцию. Не надо добавлять муку, иначе корж будет очень тугим и потеряет воздушность.
  7. В мультиварке выбирается программа «Выпечка» и выставляется время на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, крышку открывать нельзя. На подогреве бисквит должен потомиться еще 20 минут.
  8. Вытаскивать корж можно только, когда он полностью остынет.

Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.

  1. Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
  2. Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
  3. Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
  4. Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
  5. Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.
Читать еще:  Как приготовить креветки в мультиварке - рецепты

Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.

4 невероятно вкусных и простых рецепта бисквита в мультиварке

Бисквит в мультиварке? Почему бы и нет! Такое чудо техники, как мультиварка, – хороший помощник для тех, кто не уверен в своем опыте или в своей духовке, и тем более для тех, у кого ни того ни другого вовсе нет. Если не ошибиться с режимом приготовления, этот прибор обеспечит оптимальный и равномерный температурный режим, который так важен для ровного и пышного бисквита.

Особенности приготовления бисквита в мультиварке

Испечь идеальный бисквит – непростая задача. Даже опытные кулинары не всегда справляются с ней на пятерку, что говорить о начинающих. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления и минимальный набор продуктов, это процесс тонкий, а для некоторых – с непредсказуемым результатом. А что если призвать на помощь современные чудо-аппараты?

Хорошая мультиварка способна на многое, но мало кто рассматривает ее как полноценную замену духовке. А ведь этот современный прибор отлично справляется с такой задачей. Важно только правильно его запрограммировать и скрупулезно соблюдать рецептуру.

Очень удобно готовить бисквит для торта в мультиварке: вместо того, чтобы выпекать в духовом шкафу по отдельности несколько коржей, можно просто разрезать заготовку из мультиварочной чаши вдоль на несколько частей. Да и в первозданном виде эта выпечка хороша в качестве, например, пасхального кулича или кекса.

Освоив такую кулинарную технологию, вы сможете с минимумом затрат времени и сил хоть каждый день радовать себя и близких аппетитными, нежными бисквитами и разнообразными десертами на их основе. Онии будут ничуть не хуже, чем на фото. Если вы – один из тех, кто до сих пор не знает, как приготовить бисквит в мультиварке, предлагаем для начала попробовать самые популярные, проверенные варианты такой выпечки.

Бисквит в мультиварке – 4 самых вкусных рецепта

Классический

В основе многих кулинарных шедевров лежит простая, но такая любимая классика. Бисквит не исключение. В своей базовой вариации он бесконечно пленяет своей воздушной, нежной текстурой. А нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми кремами, пропитками, посыпками и прочими добавками, на которые только способна фантазия пекаря.

И это при минимальном наборе ингредиентов:

  • 5 средних куриных яиц;
  • по одному стакану сахара и муки;
  • щепотка ванилина.

Когда нужная консистенция достигнута, можно добавить ванилин и аккуратно всыпать хорошо просеянную муку. Далее миксер не понадобится – муку будем вмешивать ложкой, аккуратно двигая ее снизу вверх. Тесто должно стать однородным.

Теперь можно выкладывать его в чашу мультиварки, только не забудьте предварительно смазать ее дно и стенки растительным маслом. Вставляем емкость с тестом внутрь мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Для того чтобы из указанного количества компонентов получился замечательный бисквит, понадобится один час.

Шоколадный

Этот вариант тоже можно назвать классическим, ведь у шоколадной выпечки столько любителей, а шоколадный вкус, несмотря на свою самобытность, также отлично сочетается с разными видами прослоек и глазури.

Чтобы приготовить какао-бисквит, необходимо взять:

  • 6 яиц;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао;
  • ванилин (в небольшом количестве лишним не будет, но можно обойтись и без него).

Этот рецепт бисквита в мультиварке почти не отличается от предыдущего. Смешаем предварительно все сухие составляющие: просеянную муку, какао и ванилин. Отдельно на протяжении 7-10 минут взбиваем яйца с сахаром. Получив плотную белую пену, всыпем в нее сухую смесь и осторожно вымесим ложкой до однородности.

Выкладываем коричневую массу в смазанную чашу мультиварки и готовим по программе «выпечка» на протяжении 65 минут.

С мёдом

Медовая выпечка бесподобно ароматна и имеет свойство таять во рту.

Чтобы сделать ее своими руками, возьмите:

  • 6 столовых ложек меда;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • чайную ложку соды;
  • ванильный порошок.

Мед необходимо соединить с содой (чайную ложку соды можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя). Эту смесь нужно нагреть, непрерывно помешивая ложкой, лучше на водяной бане. В результате содержимое емкости должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Яйца миксером взбить с сахаром до получения пышной «шапки» (от 7 до 10 минут). Соединить пенную яичную смесь с медовой и добавить ванилин. Понемногу ввести нужный объем муки и вымесить тесто без миксера, с помощью ложки до сметанообразного состояния. Можно выложить тесто в чашу, смазанную маслом и поместить в мультиварку.

Включаем режим «выпечка» на 80 минут (60+20) и готовимся наслаждаться великолепным ароматом.

На основе кефира

  • 300 мл кефира (лучше взять нежирный, в идеале его можно заранее приготовить в той же мультиварке);
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г сахара;
  • 70 г растительного рафинированного масла;
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

В кефир всыпем соду и перемешаем. Оставим для гашения на 10 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы взбить в белую пену сахар и яйца с помощью миксера.

Соединим кефирную и яичную смеси в одно целое и будем небольшими частями, тщательно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой, вводить в тесто хорошо просеянную муку. В последнюю очередь введем в тесто растительное масло и снова тщательно перемешаем.

Тесто на кефире не должно быть густым – примерно как на оладьи. Чашу смажем маслом, на дно можно постелить бумагу для выпечки. Поверх выливаем тесто. Выпекаем при режиме «выпечка» 40-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. При необходимости продлим программу еще на 5-10 минут.

Что можно приготовить из бисквита

Если ваша задача – приготовить кулич или кекс, после сигнала готовности можно считать, что она уже решена. Остается лишь остудить изделие, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, а при желании создать более замысловатый декор и подавать к столу.

Бисквит в нарезанном виде – основа для пирожных, в оформлении которых можно также без ограничений задействовать свою фантазию. А из кусочков бисквита, пропитанных кремом, получается нежнейший десерт «Дамские пальчики».

Хитрости и советы поваров

Чтобы бисквит порадовал вас и вкусом, и видом, запомните несколько нюансов, известных каждому опытному кулинару.

  1. Чем лучше взбить яйца – тем пышнее бисквит. Это и позволяет в классическом варианте обходиться без соды или разрыхлителя. Для этого яйца лучше взять прямо из холодильника, не дав им согреться. Посуда для взбивания обязана быть идеально чистой, без малейших признаков жирного налета.
  2. Кефир для теста вполне допустимо заменить другими кисломолочными продуктами: йогуртом, ряженкой или простоквашей. Для идеального бисквита лучше использовать «кисломолочку», приготовленную дома. При покупке в магазине стоит отдать предпочтение продуктам с низкой жирностью.
  3. Особенно стоит запомнить, что после добавления муки в тесто для смешивания нужно пользоваться ложкой или лопаткой, но не миксером, иначе бисквитное тесто может лишиться пышности.
  4. Извлечение из чаши готового продукта – особая тема. Для этого можно применить корзинку-пароварку или просто обтянуть чашу полотенцем и перевернуть. Еще один вариант – две полоски пергамента, уложенные крест-накрест на дно, с концами, выведенными поверх теста. После готовности достаточно потянуть за кончики полосок, чтобы бисквит оказался на свободе. Чтобы максимально облегчить процесс извлечения, дайте бисквиту слегка остыть прямо в чаше.
  5. Не забудьте перед выкладыванием теста смазывать маслом не только дно, но и стенки чаши, ведь тесто во время выпекания сильно увеличится в объеме.

Заключение

Качественный бисквит достоин быть самостоятельным вкусным десертным блюдом, поданным к чаю или кофе, какао или сокам, молоку или компоту. А в сочетании с различными кремами, пропитками и заливками – его возможности безграничны. Освоив первые четыре рецепта, продолжайте экспериментировать.

Приготовьте бисквит на майонезе, сгущенке, кипятке, лимонаде и т.д. Так вы найдете свой идеальный рецепт, который, при наличии в доме мультиварки, станет палочкой-выручалочкой гостеприимной хозяйки.

Бисквиты

Сложно представить праздничный стол без вкусной и ароматной выпечки. Однако многие, особенно начинающие повара, отказываются от выпекания, потому что это очень затратно по времени, силам, да и не факт, что получится удачный итог. Но можно переубедить даже самых заядлых скептиков в этом вопросе!

Действительно, раньше выпечка считалась не самым легким делом, но всё изменилось с появлением новой незаменимой помощницы любой современной хозяйки. Приготовить бисквит в мультиварке — это не только очень легко, а ещё и безупречно вкусно. Медовый, шоколадный, ванильный, на яйцах, молоке или кефире — рецепты найдутся на любой вкус! Так что не будем терять ни минуты и изучим все тонкости приготовления этого шикарного блюда.

Выпекать в мультиварке легко и просто!

Самое прекрасное при готовке в мультиварке то, что это очень просто. Кухонный гаджет сам контролирует влажность и температуру, которая идеально подойдёт именно для выпечки. От повара зависит единственное — установить нужный режим и время готовки.

Бисквит является лучшей базой для практически любого десерта. Например, нет ничего вкуснее бисквита, покрытого вкусным сладким сливочным кремом. На самом деле почти все торты и пирожные — это очень распространенные блюда, приготовленные на основе бисквита. Однако и сам по себе классический бисквит является волшебным десертом.

Секреты приготовления вкусных бисквитов

Даже самый простой бисквит может стать неимоверно вкусным кондитерским шедевром, если повар использует для приготовления теста некоторые добавки. Самыми популярными среди них являются:

  • какао (шоколадный бисквит является одним из популярнейших);
  • ванилин или ванильный сахар;
  • кофе;
  • цедру лимона или апельсина;
  • корицу;
  • мёд.

Эти ингредиенты добавят выпечке не только потрясающий вкус, но и аромат.

Чтобы бисквит получился пышный, следует добавить в тесто немного соды с лимонным соком или кислотой. Также не следует открывать крышку мультиварки до финального сигнала.

Как правило, бисквитное тесто готовится на яйцах, но мало кто знает, что их можно заменить спелыми бананами. Получится не менее вкусное и очень ароматное блюдо, но в этом случае следует учитывать, что сахара нужно будет брать в разы меньше, ведь бананы сладкие сами по себе.

Классический бисквит в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Главный плюс этого блюда, помимо неимоверного вкуса, состоит в том, что для его приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Итак, приступим!

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка.
  1. Сначала займёмся тестом. Для этого в глубокую миску разбейте яйца и хорошенько их взбейте блендером (это сэкономит ваше время и силы), затем аккуратно всыпайте в яйца сахар и продолжайте взбивать, следом в миску отправьте немного ванилина. Теперь следует взбивать яичную смесь несколько минут, в зависимости от мощности блендера, пока не образуется густая белая пена. После этого нужно не менее аккуратно всыпать в яйца муку и тщательно всё перемешать вручную ложкой. Должна получится не жидкая однородная смесь.
  2. Следующим этапом смажьте чашу сливочным маслом и установите в кухонный гаджет. Затем отправьте тесто в чашу и выберите режим «Выпечка», время 1 час. Не следует открывать крышку до полной готовности бисквита!
  3. Спустя положенное время вы получите потрясающий воздушный бисквит, который нужно будет остудить и подавать к столу. При желании выпечку можно смазать шоколадным или заварным кремом, многие предпочитают крему вишневое, клубничное или малиновое варенье.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото, некоторые из которых можно приготовить и на скорую руку, вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector