Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда

Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

  1. Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
  2. На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
  3. Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
  4. Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
  5. Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
  2. Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
  4. Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».
Читать еще:  Топленое молоко в мультиварке - рецепт как приготовить в домашних условиях

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • горох – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
  2. Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
  4. Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.

  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • горох – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
  2. Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
  4. Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
  5. За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.

Гороховый суп с беконом в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.

  • копченый бекон – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
  2. В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
  3. Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
  4. При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.

  • говяжья грудинка – 300 г;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают в масле нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
  3. Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
  4. Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
  5. В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.

  • копченая грудинка – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
  2. Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
  3. Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

  • копченые крылышки – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лавр.
  1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.

Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке

Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

  • копчености – 500 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец душистый, лавр.
  1. Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
  4. Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки – специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
  • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
  • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
  • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
  • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.

  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы, также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!
  • Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Время приготовления – 1 час.
    Количество порций – 4.

    Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 4 небольшие картофелины
    • 1 штука моркови
    • 1 луковица
    • 200 граммов гороха
    • 300 граммов ветчина
    • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
    • специи по вкусу

    Приготовление:

      Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.

  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.

    Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!

    Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

    Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

    Вкуснейший супчик для всей семьи

    Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

    С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

    На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

    Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

    Состав:

    • ½ мультистакана колотого гороха;
    • 4-5 шт. картофелин;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 0,3 кг копченых ребрышек;
    • приправы и соль;
    • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
    2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
    3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
    4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
    5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
    6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
    7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
    8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
    9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
    10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
    11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
    12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
    13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
    14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
    15. Готовый суп посыпаем зеленью.

    Гороховый суп с мясным ассорти

    Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

    Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

    Состав:

    • 0,2 кг свиной вырезки;
    • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
    • 100 г колбасы;
    • 1 ст. гороха;
    • 2-3 картофельных клубня;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2 л очищенной воды;
    • очищенное масло семян подсолнечника;
    • укроп;
    • 1-2 листика лавра;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
    2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
    3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
    4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
    5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
    6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
    7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
    8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
    9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
    10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
    11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
    12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
    13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
    14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
    15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
    16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
    17. Готовим до подачи звукового сигнала.

    Суп из зеленого гороха

    Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

    Состав:

    • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
    • 250 г копченой грудинки или бекона;
    • 4 ст. фильтрованной воды;
    • 2 сельдерейных стебля;
    • 2 чесночных зубка;
    • 2 моркови;
    • ½ ч. л. тимьяна;
    • перчик и поваренная соль;
    • 3 листа лавра;
    • две луковицы.

    Приготовление:

    1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
    2. Шинкуем овощи удобным способом.
    3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
    4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
    5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
    6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
    7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
    8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
    9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
    10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
    11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
    12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

    Читайте также:

    Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

    Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

    Гороховый супчик обладает уникальным ароматом и вкусом, что делает его любимым блюдом многих. Сочетание гороха с копченостями позволяет придать оригинальных ноток и сделать обычный суп гороховый настоящим произведением искусства.

    Приготовление классического горохового супа в мультиварке

    Ключевой нюанс приготовлении супчика – длительность. Горох требует предварительного замачивания. Мультиварка позволяет не только ускорить варку, но и сделать процесс более удобным. Новичкам лучше готовить по пошаговому рецепту, чтобы результат был идеальным.

    Классический гороховый суп в мультиварке готовим из следующих продуктов:

    • ½ стакана гороха;
    • 700 гр. копченостей;
    • 6-7 картофелин;
    • 2 луковиц;
    • 1 моркови;
    • 1 пучка зелени;
    • соли;
    • растительного масла.

    Горох заранее требуется замочить в холодной воде на ночь. Это позволит вывести вредные вещества, ускорить процедуру разваривания. Чтобы приготовить гороховый суп, придерживайтесь следующей инструкцией:

    1. Нарезанный лук поджарить с тертой морковью готовить в режиме «Жарка» 10 минут. В мультиварке Редмонд, Поларис и других такой режим имеется.
    2. В поджаренные овощи налить 4 л. воды.
    3. В чашу всыпать горох, соль и вкинуть нарезанную копченость.
    4. Варить суп в режиме «Суп» 50 минут. Периодически следует открывать крышку, чтобы снять пену. Если такой режим отсутствует, то можно использовать обычную «Варку». В некоторых моделях имеются обе функции, к примеру в мультиварке Поларис.
    5. Через 20 минут проваривания всыпать нарезанный кубиками картофель.
    6. Доготовить супчик оставшееся время.

    Чтобы освежить блюдо, подчеркнуть его вкус и аромат копченостей, сверху его украшают зеленью. Оригинальная подача предполагает использование сухариков.

    Лучшие рецепты гороховых супов с копченостями для приготовления в мультиварке

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно приготовить по собственному рецепту. Эксперименты с ингредиентами позволят придать пикантности первому блюду. Приготовить вкусный и оригинальный супчик поможет пошаговый алгоритм с фото. Нестандартные рецепты для мультиварки представлены дальше.

    В мультиварке с копчеными ребрышками

    Добавление копченых ребер в гороховый суп позволяет сделать блюдо питательней и сытней. Чтобы приготовить такой супчик, потребуется:

    • 300 гр. гороха;
    • 500 гр. копченых ребер;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 5-6 картофелин;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль и специи – по вкусу.

    Нарезанные лук, морковь, ребра поджаривают в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка». Замочить на 5-6 часов горох, промыть и выложить в чашу вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Залить все ингредиенты водой, приправить блюдо. Готовят суп в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 90 минут. Приготовленный таким способом супчик отлично сочетается с хлебными гренками, приправленными чесноком. Для украшения используется рубленая зелень. Иногда для усиления вкусовых и ароматических качеств копченые ребра комбинируют с охотничьими колбасками. Их поджаривают вместе с луком и морковью.

    С копченой курицей в скороварке

    В скороварке готовить гороховые деликатесы так же удобно, как и в мультиварке. Рецепт супа с копченой курицей предполагает наличие следующих продуктов:

    • 1,5 стакана гороха;
    • 300 гр. копченой курочки (бедра, крылышки, грудка);
    • 2-3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 пучок зелени;
    • соль – по вкусу;
    • хмели-сунели – ½ ч.л.

    Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2 л. ароматного и вкусного супчика.

    Скороварка позволяет сварить первое блюдо с горохом за 40-50 минут.

    Процедура приготовления следующая:

    1. Лук, картофель и морковь очищаются и нарезаются в желаемой форме.
    2. Горох тщательно промывается.
    3. Мясо отделяется от кости и нарезается.
    4. Подготовленные продукты складываются в скороварку, заливаются водой и приправляются.
    5. Скороварка устанавливается на плиту. Блюдо готовить на умеренном огне после начала шипения 25-30 минут.

    После выключения плиты дождаться падения давления, а затем открыть крышку. Подают суп присыпав рубленой зеленью.

    С копченой колбасой в мультиварке

    Заменить свинину или курицу при приготовлении горохового супа можно обычной копченой колбасой или охотничьими сосисками. На 2 л. блюда необходимо:

    • 500 гр. гороха;
    • 300 гр. копченой колбасы;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • ½ болгарского перца;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец, пряности;
    • зелень.

    Овощи очищаются и нарезаются. Лук, морковь и колбасу поджаривают 10-15 минут в режиме «Жарка». В чашу добавляют горох, картофель и воду. Режим меняется на «Тушение», и блюдо готовится 1 час. Затем крышка открывается, всыпаются приправы, соль, болгарский перец и супчик доваривается еще 30 минут. По истечении установленного времени в автоматическом режиме «Подогрев» следует выдержать блюдо 20-30 минут. За это время ароматы пропитаются глубже, а вкус станет насыщенней.

    С беконом в мультиварке

    Оригинальность этого варианта заключается не только в использовании бекона в качестве копчености, но и в отсутствии картофеля, который заменяют сельдереем. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    • 300 гр. лущеного гороха половинками;
    • 250 гр. бекона;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    В режиме «Выпечка» необходимо обжарить ломтики бекона до золотистого цвета и выложить их на тарелку. В чашу с жиром от бекона вкинуть лук с морковкой и нарезанный сельдерей и прожарить в течение 10 минут. Затем влить 1,5 л. воды, засыпать промытый горох, добавить специи и соль. Готовить блюдо в режиме «Суп» или «Варка» 1,5 часа. При подаче в тарелке украсить супчик зеленью, положить ломтики бекона. Смотрится такой супчик как ресторанный деликатес.

    Гороховый суп в мультиварке для детей

    Гороховый суп-пюре – идеальный вариант для детского питания. Его нежная текстура обязательно понравится ребенку, а однородная консистенция позволит давать даже маленьким детям. Из продуктов потребуются:

    • 200 гр. копчености (бекон или грудинка);
    • 300 гр. гороха;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль, зелень.

    Воды брать много не требуется, достаточно 1 л. Первым обжаривается в чаше бекон о румяной корочки. Затем к нему добавляют лук с морковью и жарят 7-10 минут. После этого всыпается горох, который предварительно замачивался 5-6 часов, вливается вода, добавляется соль. Чтобы все ингредиенты стали идеально мягкими, следует 2 часа готовить суп в режиме «Тушение». После выключения блюду придается однородная консистенция с помощью блендера. Взрослые также могут насладиться этим крем-супом, для большей питательности подав его с гренками или сухариками.

    Самый вкусный рецепт с копченостями и острыми гренками

    Непревзойденный аромат гороховому супу придают копчености, а острые гренки делают его пикантным и изысканным. Из ингредиентов для супчика необходимы:

    • 250 гр. гороха;
    • 300 гр. копченых ребрышек;
    • 200 гр. копченой корейки;
    • 200 гр. копченой грудки;
    • 4 картофелины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • оливковое масло;
    • зелень;
    • перец и соль.

    Горох заранее замачивается в холодной воде, минимум на 2 часа. Овощи очищаются и нарезаются. Морковь лучше натереть на терке. Копчености также подготавливаются к приготовлению: ребра разделяются, корейка и грудинка нарезаются. Грудинка поджаривается в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут. Затем в чашу добавляются ребра и корейка, всыпается горох и картофель. Следует влить необходимое количество воды и установить режим «Суп» на 1 час. В конце приготовления добавить в супчик соль, рубленую зелень и перец.

    Отдельно необходимо насушить гренок. Для этого потребуется:

    • 300 гр. пшеничного хлеба;
    • 4 зубчика чеснока;
    • оливковое масло.

    Нарезанный хлеб поджарить на оливковом масле с измельченным чесноком. Острота сухариков подчеркивает оригинальный вкус и аромат супчика с копченостями.

    Со свиной копченой рулькой в мультиварке

    Красивый цвет и необычайный аромат имеет суп с копченой рулькой, мятой и зеленым горошком. Для приготовления потребуется взять:

    • 0,5 кг. свиной копченой рульки;
    • 200 гр. сушеного гороха;
    • 200 гр. свежего замороженного горошка;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 25 гр. мяты;
    • Зеленый лук;
    • 2 ст.л. винного уксуса;
    • растительное масло для жарки;
    • 100 гр. сметаны;
    • соль и черный молотый перец.

    Морковь с зеленым и репчатым луком поджарить в чаше мультиварки 10 минут.

    Затем необходимо вкинуть рульку, влить воду и готовить в режиме «Суп» 60 минут. Через час мясо вынуть, всыпать горох и варить еще 60 минут. Рульку измельчить, отправить обратно в мультиварку вместе с зеленым горошком и винным уксусом. Через 10 минут выключить устройство. При подаче для декорирования использовать сметану и листики мяты.

    Оригинальность вкуса горохового супа не оставит равнодушным никого. Смелые комбинации гороха с копченостями позволят создать настоящий кулинарный шедевр, который превратит обычный обед в настоящее торжество.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты для мультиварок Супы Мясные Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

    В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

    Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки – специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

    Гороховый суп с копчёностями

    Время приготовления – 1 час
    Количество порций – 4.
    Список ингредиентов (на 4 порции):

    • 3 картофелины
    • 1 стакан гороха
    • 1 морковь среднего размера
    • половина луковицы
    • 300 г. мяса
    • копчёности по вкусу
    • лавровый лист
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
    • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
    • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох. в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
    • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса. которая есть у вас.
    • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
    • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.

    Во многих мультиварках Редмонд есть специальная функция “Овощи”, которая предназначена для обжарки именно овощей. Если вы пользуетесь мультиваркой от фирмы Поларис или от другой компании, можно ограничиться функцией жарки.

  • Время приготовления можно установить на уровне 10-15 минут, либо же просто самостоятельно следить за тем, как быстро поджарятся овощи. При желании можно первоначально поджарить копчёности: рёбрышки и колбасу.
  • Для этого их нужно выложить на дно чаши и обжаривать примерно 10 минут и лишь после этого добавлять лук с морковью. Пока происходит обжарка, овощи нужно помешивать. чтобы они приготовились со всех сторон.
  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы. также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!

    Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Время приготовления – 1 час.
    Количество порций – 4.

    Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке .

    • 4 небольшие картофелины
    • 1 штука моркови
    • 1 луковица
    • 200 граммов гороха
    • 300 граммов ветчина
    • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
    • специи по вкусу
    • Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями .
  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.

    Как показывает практика, хороший и вкусный гороховый суп с копчёностями можно получить с добавлением кинзы и кардамона .

    Крышку мультиварки нужно плотно закрыть и включить режим “СУП” (в мультиварках Поларис можно использовать “Тушение”). Приготовление занимает примерно 1,5 часа. Если после этого горох окажется недостаточно проварен – установите режим подогрева ещё на 10-15 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector