Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис

Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис

Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы

Если вы читали в детстве повесть Астрид Линдгрен, известную всем под названием «Карлсон, который живет на крыше», то, наверное, вспомните, что малыш угощал своего друга тефтельками. А ведь именно Швеция считается родиной этого мясного блюда. Сегодня мы будем готовить тефтели с подливкой в мультиварке.

Кулинарные заметки

Современной хозяйке очень сложно грамотно планировать свое время, ведь женщина не просто хранительница очага, она также ходит на работу и занимается общественной деятельностью. В связи с колоссальной нагрузкой и чрезмерной усталостью каждой женщине просто необходима помощница на кухне.

Производители бытовой техники учли пожелания современных хозяек и изобрели мультиварку. Этот кухонный прибор стал незаменимым. Вы можете просто подготовить все ингредиенты и выложить их в мультичашу. Больше не нужно часами проводить время на кухне, стоя у плиты и постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Это мясное блюдо шведского происхождения считается весьма популярным в меню русской кухни. А несколько советов помогут вам с точностью воспроизвести классический рецепт приготовления тефтелей:

  • Для приготовления мясной основы можно выбирать любое филе – свиное, говяжье, рыбное, куриное, индюшиное и т. п.
  • Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот мясо птицы или рыбы может получиться суховатым.
  • Обязательным ингредиентом в тефтелях считается рисовая крупа, но вы можете ее заменить гречкой.
  • Рис предварительно мы не отвариваем, а лишь запариваем кипятком – так тефтели лучше сохранят свою первозданную форму и не распадутся.
  • При формировании тефтелей учтите, что в процессе термической обработки они увеличатся в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  • Куриные яйца будут играть роль скрепляющего элемента и не позволят тефтелям распасться на мелкие частички.
  • Смесь перцев, соль и другие приправы добавляем исключительно по вкусу.
  • Пассерованные овощи, в частности, морковь и лук, можно добавлять в подливу или непосредственно в фарш.
  • Мультиварочную чашку обязательно смазываем сливочным или растительным рафинированным маслом. Оливковое масло для этих целей не подойдет, поскольку его специфический привкус испортит блюдо.
  • Классическая подливка делается из томатного сока, пасты или свежих помидоров.
  • Хотите приготовить тефтели по-новому? Сделайте сырную, сметанную или сливочную подливу.
  • Тефтели с подливкой в мультиварке «Редмонд» тушим в течение 40 минут при температурной отметке в 100°.
  • Для разнообразия вкуса в сметанный, сливочный или сырный соус добавляем чесночные зубчики, измельченные под прессом.
  • Томатный соус лучше гармонирует с измельченной зеленью.
  • Если вы готовите тефтели из филе птицы или рыбы, добавьте в соус тертый плавленый сыр. Так вы не только сделаете блюдо сочным, но и придадите ему дополнительный пикантный вкус и аромат.
  • И не забываем выбирать подходящий программный режим в соответствии с функциональными возможностями и техническими параметрами мультиварки.

Шведская классика: готовим вкусные тефтели

Итак, вы уже знаете основные правила пользования мультиваркой. Уникальность способа приготовления тефтелей в мультиварке заключается в том, что вы можете отложить старт программного режима на длительное время. Это очень удобно: вечером вы подготовили все ингредиенты, а поутру ароматные, сочные и горячие тефтели уже на вашем столе. Давайте приготовим тефтели в мультиварке с подливкой. Пошаговый рецепт поможет вам сделать все правильно и, главное, вкусно.

Состав:

  • 0,6 кг любого фарша;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, а затем измельчаем.
  2. В емкость мультиварки вливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
  3. Пассеруем лук и морковь в программном режиме «Выпечка» до полной готовности. Крышку не закрываем.
  4. В глубокую пиалу выкладываем охлажденный фарш и добавляем рис, куриное яйцо и приправы.

  • Рис предварительно отвариваем или запариваем кипятком.
  • К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем.
  • Лепим тефтели. По размеру они больше фрикаделек, но меньше котлет.
  • Выкладываем тефтели поверх пассерованных овощей.
  • Наливаем теплую отфильтрованную воду, чтобы она полностью покрыла тефтели.
  • При желании добавляем для вкуса лист лавра и другие специи.
  • Выставляем программный режим «Тушение». Таймер заводим на 60 минут.
  • После подачи звукового сигнала раскладываем тефтели по тарелкам и подаем к столу с любимым гарниром.
  • Простой рецепт тефтелей: максимально полезно и вкусно

    У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой излюбленный рецепт тефтелей. Все без исключения женщины знают, что пища должна быть не только вкусной и ароматной, но и очень полезной. Давайте попробуем приготовить тефтели в мультиварке с подливкой и овощными нотками. Рецепт очень прост, записывайте.

    Состав:

    • 0,5 кг фарша;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • кунжутные семечки;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свежие томаты – 5 шт.;
    • 2-3 ст. л. капустного пюре;
    • приправы.
    Читать еще:  Как приготовить кальмары в мультиварке - рецепт вкусных кальмаров

    Приготовление:

    1. Выкладываем охлажденный фарш в глубокую пиалу.
    2. Свежую капусту мелко шинкуем или измельчаем в блендере до консистенции пюре.
    3. Измельченную капусту и куриное яйцо добавляем в пиалу с фаршем, приправляем солью и все тщательно перемешиваем.
    4. Лепим тефтели и обваливаем их в кунжутных семечках.
    5. На сковороде или в мультиварке обжариваем слегка тефтели.
    6. А тем временем занимаемся соусом. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и измельчаем.
    7. Свежие томаты, лук и морковь также измельчаем.
    8. Выставляем программный режим «Жарка» и пассеруем овощи. При необходимости добавляем немного воды.
    9. Выкладываем в подливу обжаренные тефтели и ставим тушиться на 50-60 минут.

  • Готовые тефтели посыпаем измельченной зеленью.

  • Читайте также:

    Тефтели готовить совсем просто, а за основу можно брать любое мясное или рыбное филе. Выбор рецепта полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тефтели станут полноценным блюдом к повседневному столу. А в процессе их приготовления в мультиварке они сохраняют максимум полезных свойств и вкусовых качеств. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Рецепты для мультиварок

    Сельдь в мультиварке

    Сальтисон из курицы в мультиварке

    Интересные факты: В Бердянске, на набережной Азовского моря, установлен памятник бычку-кормильцу, который был основным источником питания в годы Великой отечественной войны, a также памятник мальчику-рыбаку.

    Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
    (Рецепт универсальный – можно использовать любое рыбное филе).

    Легкое диетическое блюдо из минтая с овощами

    Суп из куриных голеней с галушками

    Гороховый суп с клецками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

    Ханум с мясным фаршем в мультиварке на пару

    В каждом человеке обязательно есть что—то хорошее. Одних только почек на 100 тысяч долларов.

    Морковные котлеты (биточки) с творогом

    Пышный, диетический и необыкновенно вкусный омлет в целлофановом пакете.

    Conchiglioni. Конкильони с куриным фаршем

    Суфле из куриного филе с фасолью

    Кукурузная крупа – не слишком популярный ингредиент, но проявив фантазию из неё можно приготовить отличное блюдо.

    Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис

    Тефтели с гречкой в мультиварке – это отличное блюдо, позволяющее быстро накормить семью ужином. Восхитительно вкусные и ароматные мясные шарики будут готовы уже через 40 минут и смогут дать малышам и взрослым подкрепиться и не ложиться спать голодными. Читать далее

    В наши дни счастливые владельцы мультиварок могут радовать себя и свою семью очень простыми с точки зрения кулинаров и вкусными блюдами диетической кухни. Тефтели с овощами в мультиварке – как раз такое блюдо, которое подойдет для любителей полноценных рецептов, готовить которые сможет даже подросток, поскольку для этого нужно только подготовить нужные продукты и вложить их в чашу, а затем.. Читать далее

    Сочные тефтели из говядины в мультиварке нравятся почти всем без исключения, а если учесть, что этот чудо-горшочек позволяет только заложить в него необходимые продукты, а потом отпускает хозяйку гулять на все четыре стороны, гарантируя, что предупредит ее, что блюдо готово, то этот рецепт не может не привлечь к себе внимания. Читать далее

    Мультиварка становится среди современных домохозяек все более популярной. Для семейного выезда на дачу она может стать совсем незаменимой, поскольку сделает доступным быстрое и удобное приготовление многих блюд. Так, например, если с вами на выходные на дачу собираются дети, вы сможете приготовить для них тефтели с картошкой в мультиварке, которые будут такими же вкусными, как дома у бабушки. Читать далее

    Если в вашем холодильнике есть готовый фарш из индейки, а на полочке в кухне стоит мультиварка, то можно считать, что ароматный и нежный ужин для всей семьи практически готов. Тефтели из индейки в мультиварке смогут приготовить даже подростки и совсем неопытные кулинары и они обычно нравятся всем, кому удается их попробовать. Читать далее

    Если вы хотите приготовить для своей семьи быстрый, простой и очень вкусный ужин или обед, то тефтели с рисом в мультиварке – это именно то, что понравится всем членам семьи. Аромат их пробудит аппетит каждого еще в процессе приготовления, а результат непременно заслужит наивысших похвал. Читать далее

    Несмотря на то, что томатно-сметанная заливка для котлет и тефтелей пользуется большой популярностью, не менее вкусными получаются и тефтели в сливочном соусе в мультиварке, которые отличаются нежным вкусом и могут быть приготовлены с расчетом на каждого члена семьи. Такие тефтели чаще готовят для маленьких детей, поскольку этот соус легче сделать не острым, чем основанный на кетчупе или на.. Читать далее

    Рецепт, рассказывающий как готовить тефтели в соусе в мультиварке – это отличный и экономный способ вкусно накормить всю семью завтраком, ужином или обедом. Можно готовить их из разного сорта мяса и под разными соусами, что позволяет разнообразить свой рацион. Их можно сделать диетическими и низкокалорийными, но все равно они будут полезными и безусловно, очень вкусными. Ароматный соус.. Читать далее

    Читать еще:  Рецепты блюд с имбирем в мультиварке

    Рыбные тефтели в мультиварке – это очень вкусно, к тому же для их изготовления подходит абсолютно любая рыба. Главное условие заключается в том, чтобы в ней не было костей. Приготовление этого блюда совершенно не сложно и не занимает длительного времени, а ваши домашние без сомнения по достоинству оценят предложенный им великолепный ужин и наверняка будут просить хозяйку еще раз повторить свой.. Читать далее

    Традиционно тефтелями называют блюдо в форме круглых «мячиков», изготовленных из мясного фарша. Такое блюдо известно во многих кухнях мира, поэтому рецепты тефтелей очень многообразны: в них добавляют самые разные овощи или крупы, а с распространением всевозможной кухонной технике хозяйки стали все чаще предлагать на ужин тушеные тефтели в мультиварке, которые делаются очень просто и быстро и.. Читать далее

    Даже самые любимые блюда, если употреблять их слишком часто, надоедают, поэтому хозяйки постоянно находятся в поисках новых, но не слишком сложных, рецептов. Куриные тефтели в мультиварке являются как раз таким блюдом, которое не требует слишком длительного приготовления, но при этом нравится практически всем членам семьи. Читать далее

    Для диетического питания очень подходят тефтели, сваренные на пару, а это проще всего сделать именно в мультиварке, которая позволяет создать для этого блюда идеальные условия. Диетические тефтели в мультиварке приготовить намного проще, чем в обычной кастрюле, при этом они получаются ароматными и очень вкусными. Чтобы усилить аромат блюда и сделать его неповторимым, можно добавить в воду смесь.. Читать далее

    ТОП-6 рецептов приготовления самых вкусных тефтелей

    Тефтели — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели.

    1. Тефтели с подливкой

    Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

    Ингредиенты:

    • нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
    • лук – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • вода — 100 мл
    • сметана — 2 ст. л.
    • панировочные сухари — 2 ст. л.
    • сухой укроп

    Подливка:

    • грибы — 200 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • мука — 2 ст.л.
    • вода — 1,5 ст.
    • соль
    • масло для жарки

    Способ приготовления:

    Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

    Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

    2. Тефтели с рисом

    Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

    Ингредиенты:

    • фарш — 0,5 кг
    • рис — 0,5 ст.
    • соль
    • лук – 1 шт.
    • перец черный молотый

    Заливка:

    • соль
    • сметана — 200 г
    • вода
    • томатная паста — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

    Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

    3. Тефтели в томатном соусе

    Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

    Ингредиенты

    • Фарш — 0,4 кг
    • Творог — 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт. крупного
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
    • молоко или сливки — 2 ст. л.
    • зелень
    • готовая горчица — 1 ч. л.
    • соль, специи

    Соус:

    • Помидор — 2 шт. больших
    • лук – 2 шт.
    • сладкий перец – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • кетчуп — 3 ст. л
    • томатная паста — 2 ст. л
    • крахмал и сахар — по 1 ст. л
    • соль
    • зелень
    • черный молотый перец
    • чеснок — 2 зубчика
    • вода или бульон — 300 мл
    Читать еще:  Свинина в мультиварке в фольге с овощами - рецепты как приготовить свинину в фольге

    Приготовление:

    Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше. Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

    Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

    Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

    4. Тефтели в сметанном соусе

    Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 0,5 кг
    • черствый белый хлеб — 150 г
    • лук – 2 шт.
    • яйца — 2-3 шт.
    • соль, перец

    Соус:

    • Сметана — 200 г
    • Мука — 2 ч. л.
    • Соль
    • вода или мясной бульон — 100 мл

    Приготовление:

    Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.
    Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

    5. Тефтели в духовке

    Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной — 0,5 кг
    • сыр — 150 г
    • яйцо – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • соль, перец

    Соус:

    • Помидоры — 4-5 шт. крупных,
    • Сахар — 1 ч. л.
    • соль, перец

    Приготовление:

    Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем. Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать.

    Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

    Да, такой вот интересный поворот событий. Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

    6. Тефтели в мультиварке

    Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 0,5 кг
    • соль
    • яйцо-1
    • перец молотый
    • рис — 0,5 ст.
    • лук – 1 шт.

    Соус:

    • лавровый лист, соль, специи.
    • вода или бульон — 400 мл
    • мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

    Приготовление:

    Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.
    В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

    Тефтели — полезные советы опытных кулинаров:

    • Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
    • Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector