Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис

Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис

Как сделать творог в мультиварке

Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!

Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.

Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.

Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.

Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.

Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим «Мультиповар», при его отсутствии можно готовить на режиме «Подогрев».

Продукты для рецепта «Творог в мультиварке»
1 вариант:
Молоко 1-2 литра
Сметана или кефир 100-200 мл
2 вариант:
Кефир или простокваша 1,8 литра — 2 литра
3 вариант:
Молоко 900 мл-1 литр
Кефир 900 мл — 1 литр

Как сделать творог из молока в мультиварке

1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сперва надо сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуть теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира или сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. Летом прямо на столе, зимой можно поставить около батареи.

2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, а также при использовании простокваши, предварительная подготовка не нужна, творог можно делать сразу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а особенно из кефира, получается довольно кислым и при проблемах с ЖКТ возможно лучше присмотреться к альтернативным вариантам :).

3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные кефир и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (зимой на 1,5 часа). Творог не кислый, нежный, как раз идеальный для детского или диетического питания.

Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При приготовлении пополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении небольшого количества кисломолочки можно оставить на ночь.

Когда в дело идут кефир или прокисшее молоко, ждать нечего и сразу переходим к следующему этапу.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Мультиповар» температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество продуктов именно это время идеально, подобрано методом проб :)). Можете поставить на 1 час, а потом проверить готовность. В любом случае, чем хорошо приготовление творога в мультиварке, творог невозможно перетопить и испортить.

Занимаемся своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белой шапочкой, а внизу зеленоватая сыворотка. Отлично, всё готово. Вот как сделать творог в мультиварке из кефира или молока. Но, прежде чем откидывать творог, содержимое чаши надо остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с холодной водой.

Откидываем творог на дуршлаг или сито, устланные чистой марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы туда собиралась сыворотка. Её впоследствии можно использовать для приготовления окрошки, блинов или задействовать в косметических целях.

Концы марли собираем вместе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Хотите посуше — пускай повисит чуть подольше и при этом можно периодически чистыми руками слегка придавливать мешочек.

Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.

У меня из двух пачек (молоко + кефир) вышло почти 400 грамм творога.

Вот такой свежий, в меру влажный творожок получился.

Кушать его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежим огурчиком и зеленью (что я сразу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом или ягодами, хоть в выпечку. Успешной готовки и приятнейшего аппетита!

И непременно надо из такого вкуснейшего творога приготовить сырники :)).

Мягкий творог в мультиварке: несложный рецепт и гарантированный результат

Ингредиенты

  • 1л свежего кефира 1% жирности

Немного опыта и изысканий, если позволите. Это действительно важно! И еще это снимает много вопросов приготовления творога в мультиварке раз и навсегда. Тем более, если вы не нашли готовый рецепт творога в прилагаемой книжке с рецептами, то выбор способа приготовления его именно в вашей мультиварке остается на повестке дня. Своим опытом я хочу поделиться с вами – читателями vmultivarkah.ru.

Чтобы приготовить творог, раньше я нагревала на плите кефир градусов до 75-80 по Цельсию, постоянно замеряя температуру градусником, а затем помешивала, чтобы хлопья створожились. Но кефирную смесь так легко можно было перегреть, а творог испортить! Все-таки плита – инструмент очень несовершенный для таких деликатных продуктов, а вот нервов можно было попортить прилично. Когда на моей кухне появилась мультиварка, то один из первых экспериментов, которые я поставила, касался именно приготовления творога. Тогда мне казалось логичным использовать функцию «Мультиповар» при 80 градусах Цельсия. Скажу больше, таким образом я готовила творог целый год, и была вполне довольна результатом… До тех пор, пока мне не захотелось мягкого творога из моей мультиварки. Не секрет, что плотность и сухость творога определяет температура, при которой он «варится». Соответственно, более мягкая консистенция творога требует более низких температур приготовления. Моя мультиварка REDMOND RMC 4502 позволяет понизить температуру с шагом только на 20 градусов, соответственно, пришлось бы готовить творог при 60 градусах по Цельсию. Но этой температуры явно недостаточно, чтобы кефир гарантированно створожился в мягкие хлопья, и я стала искать выход. Я стала перечитывать инструкцию и выход нашелся! Это, кстати, еще один аргумент в пользу того, что инструкцию к своей чудо-машине имеет смысл прочесть… и даже не один раз!

Так как же приготовить творог в мультиварке Редмонд? Все гениальное, как и обычно, очень просто: отличный творог можно приготовить на режиме «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА». Инструкция гласит, что в режиме подогрева содержимое чаши мультиварки доводится до температуры в 67-70 градусов. Это идеальная температура для приготовления мягкого творога. Остается подобрать время…

Способ приготовления

  1. Итак, для приготовления творога я достаю чашу из мультиварки, чтобы не забрызгать корпус, вскрываю пакет с кефиром и аккуратно выливаю его в чашу мультиварки.
  2. Ставлю чашу с кефиром в корпус мультиварки, закрываю крышку и нажимаю кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА».

Минут через 10-15 мультиварка закончит выход на рабочую температуру и кефир начнет нагреваться при идеальной температуре створаживания и затем свернется небольшими хлопьями. Можно экспериментировать со временем, конечно, но я прикинула на свой вкус – на сам процесс приготовления творога уходит примерно 1 час.

  • Пока нагревается кефир у мультиварке, необходимо подготовить реквизит для отвешивания творога. Понадобится миска объемом около 2л и достаточно большой отрез марли, чтобы ее можно было свернуть вдвое и получить квадратный кусок. Поставить чашку на стол рядом с мультиваркой и накрыть ее двойным куском марли.
  • После того, как кефир нагреется и створожится, его нужно будет отвесить. Через 1 час и 20 минут я отключаю мультиварку, снова нажав кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА», и даю кефиру минут 5-7, чтобы немного остыть.
  • Затем достаю чашу с творожной смесью из мультиварки с помощью прихваток и аккуратно выливаю ее в чашку, выстеленную марлей.
  • Поднимаю осторожно марлю за кончики и связываю в узел. Затем марлю с творожной массой нужно подвесить на 4-5 часов. Можно подвесить узелок с творогом на ручку дверки навесного кухонного шкафчика, подставив чашку с сывороткой вниз. Можно поставить чашку в раковину и подвесить сверху узелок с творогом на ручке лопатки или большой деревянной ложки. Главное, чтобы узелок висел, а лишняя сыворотка стекала свободно вниз. Через 4 часа узелок снять и развязать.

    Читайте также:  Рецепты салатов в мультиварке

    Раскрыть марлю за кончики и собрать творог в креманку, в которой его можно будет поставить в холодильник охлаждаться. Собранный творог накрыть крышкой или целлофаном и охладить ночь в холодильнике.

    Приготовив такой творог в мультиварке с вечера и охладив его в холодильнике, утром на завтрак можно подать его с йогуртом и фруктами, зеленью и помидорами, даже с медом и хрустящими гренками он будет чудо как хорош!

    И готовить его очень удобно, потому что из 1 литра моего любимого кефира творога получается ровно столько, сколько мы можем скушать за завтраком, примерно 250гр. Второй продукт, который получается после приготовления творога в мультиварке – это сыворотка. Ее выход около 600 мл. Это не только вкусный напиток, но и отличная основа для приготовления блинчиков, выпечки хлеба, а также полученная сыворотка может стать хорошим реагентом в приготовлении адыгейского сыра в той же мультиварке.

    Это очень удобный во всех смыслах рецепт, как приготовить творог в мультиварке, поэтому его обязательно нужно занести в список «часто используемые» и вписать в свободные страницы книги рецептов вашей мультиварки!

    СоусШеф

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

    30 марта 2017 949 просмотров

    Запеканки из творога ассоциируются в нашем сознании с чем-то нежным, тающим во рту, мягким и вкусным. Творожная запеканка сопровождает нас с самого детства. От детского сада в школу, из школы в студенческую столовую, оттуда уже — в столовую на работе.

    Это для нас она запеканка. А зайдите в любой бар или ресторан. Там она будет уже гордо именоваться десертом с иностранным названием. Суть только остается прежней — это она, та самая запеканка. И если она приготовлена правильно, то мы получаем истинное удовольствие от нее.

    Современные повара делают из обычной творожной запеканки настоящие шедевры. Добавляют что-то новое, экспериментируют с добавками. В общем, на месте никто не стоит, потому, что всем хочется чего-то нового.

    Главный задача в приготовлении этого блюда — найти хороший творог. В продаже есть много «творожного продукта», но это не творог. Хорошая хозяйка всегда знает, где купить хороший продукт. У каждой есть своя точка. Остается посмотреть на другие нюансы создания этого творожного шедевра.

    Творожная запеканка без манки в мультиварке

    овсяные хлопья измельченные
    – 70 г

    яйцо куриное крупное
    – 3 шт

    творог мелкозернистый
    – 420 г

    Запеканки из творога можно готовить как с использованием манной крупы, так и без нее. Какую же муку предпочтительней брать в работу? Конечно, подойдет и блинная. Но, если потратить чуть — чуть времени, и превратить в муку овсяные хлопья или гречневую крупу, можно понизить до минимума калорийность блюда и получить блюдо нового, интересного колора.

  • Взять глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахарный песок;
  • Пробить яичную смесь миксером. Объем при этом увеличится вдвое. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет конечное изделие;
  • Творог протереть через сито до единородности или пробить блендером;
  • После этого всыпать овсяную муку собственного помола, еще раз вымешать и переместить в чашу мультиварки;
  • Мультиварке назначить режим «Выпечка». Выставить таймер на 45 минут.

    Лучше всего для данного блюда подходит творог средней жирности. Можно добавить в тесто немного сливочного масла — это придаст блюду более нежный вкус. Допустимо добавлять в заготовку любые фрукты — запеканка от этого только выиграет. Красиво и интересно смотрится изделие, если посыпать его кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

    В мультиварке творожная выпечка получается пышная и красивая. Она почти не проседает после остывания. И готовится она «Проще простого».

    творог средней жирности
    500 г

    яйцо куриное отборное
    3 шт

    манная крупа
    150 г

    масло сливочное
    100 г

    сахарный песок
    100 г

    или ванильный сахар
    30 г

    сода питьевая
    3 г

    изюм без косточек (белый или черный)
    70 г

    Время приготовления — 90 минут.

    Калорийность на порцию — 272, 85 Ккал

  • В рецептуре указан творог средней жирности. Оптимальным будет продукт 9 — 12 % жирности. Но по желанию вы можете взять как более жирный, так и менее жирный продукт. Переложить его в глубокую емкость или сразу в частности в чашу блендера. Всыпать к творогу ванилин и сахарный песок. Ванилин вы будете использовать или ванильный сахар принципиальной разницы иметь не будет. Разница только в закладке (в рецептуре она указана). В последнюю очередь ввести в емкость со всеми перечисленными продуктами куриные яйца;
  • Далее следует пробить все ингредиенты блендером. Масса должна приобрести консистенцию нежного единородного крема. Вместо блендера (если его нет в хозяйстве) можно воспользоваться обычным металлическим ситом. Перетереть через него творог. На крайний случай, если отсутствует и сито, пробейте творог через мясорубку с самой мелкой решеткой. Яйца в таком варианте отдельно перетереть с сахаром до единородности, а затем уже соединить с остальными ингредиентами;
  • Добавить к полученной творожной массе манную крупу и питьевую соду. Последняя при необходимости, адекватно заменяется разрыхлителем в том же количестве;
  • Масло сливочное распустить на водяной бане или в СВЧ. Можно просто поставить масло в огнеупорной миске на край работающей плиты — выбирайте, что удобнее;
  • Когда масло разойдется, влить его к остальным ингредиентам;
  • Изюм хорошо промыть. Положить в кипяток и запарить его в течение четверти часа. затем слить воду, а изюм поместить на бумажное полотенце для просушки. После того, как изюм просохнет, всыпать его в емкость с творожной массой;
  • Вместо изюма допускается использовать курагу, которая запаривается так же, как изюм, но после просушки ее нужно измельчить ножом. Новые интересные нотки добавят в запеканку консервированные персики, свежемороженые или свежие ягоды. В этом технологическом моменте эксперименты не только не противопоказаны, наоборот — проявляя фантазию, всегда можно получить неожиданно интересный результат;
  • Вымесить массу и оставить настояться четверть часа. Температура должна быть комнатной, чтобы манка набухла;
  • Большинство мультиварочных чаш имеет антипригарное покрытие, которое можно не промазывать маслом перед использованием. Если же вы заметили, что выпечка из чаши вынимается плохо, то имеет смысл промазать чашу (дно и стенки от дна на высоту 5 — 7 см) небольшим кусочком сливочного масла. Также для большего спокойствия можно просыпать дно мультиварочной емкости панировочными сухарями или небольшим количеством манной крупы;
  • Переложить творожную заготовку в мультиварку. Разровнять по поверхности. Закрыть. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовить до завершения цикла. После сигнала подержать 5 минут на автоподогреве;
  • Немного остудить, порционировать и подать на стол.

    Время приготовления дано из расчета мощности 1000 Вт мультиварки BRAND-6050. Учитывайте мощность своего аппарата и корректируйте время приготовления под него. Мощность меньше — время больше. Мощность больше — время меньше. И, конечно же, приятного аппетита!

    Читайте также:  Рецепты зраз в мультиварке

    Запеканка с творогом и изюмом

    Большое количество людей является горячими поклонниками запеканки. А уж от творожной запеканки с изюмом и другими сухофруктами или свежими фруктами мало кто откажется

    творог (любой жирности)
    500 г

    яйцо куриное
    2 шт

    сахарный песок
    120 г

    манная или пшеничная мука
    60 г

    разрыхлитель
    5 г

    ванильный сахар
    10 г

    изюм белый
    95 г

    масло сливочное
    30 г

    Время приготовления — 70 минут.

    Калорийность на порцию — 226, 73 Ккал.

  • Миксером взбить яйца и сахар. Не обязательно взбивать белки отдельно и потом вводить их в общую массу отдельно — на вкус это не повлияет;
  • Творог пробить блендером или перетереть через сито;
  • Залить в творожную массу взбитые яйца, добавить сметану;
  • Простой ложкой вымесить творожно — яичную массу самым тщательным образом. Не используйте миксер — масса станет слишком жидкой;
  • Затем в массу всыпать манку или муку, тщательно вымытый изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все хорошо промешать до единородности;
  • Смазать чашу мультиварки сливочным маслом;
  • Переместить творожную массу в чашу и разровнять по поверхности силиконовой лопаточкой;
  • Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Опять же — не забывайте про принцип «больше — меньше, меньше — больше», где больше мощность — меньше время готовки и наоборот;
  • Как правило, в мультиварке выпечка не имеет верхней корочки. Если вы хотите, чтобы она была, по окончанию цикла готовки переверните запеканку верхней стороной вниз и оставьте на четверть часа в режиме «Автоподогрев».

    Мультиварка Redmond RMC-M13 — отзыв

    ☆Удобная и бюджетная мультиварка — главная помощница на кухне уже полгода. Незаменима при приготовлении блюд для детей до года и старше. Готовим творог из кефира. Возможности. Габариты. Достоинства и недостатки. Интересные рецепты. Много фото☆

    Доброго времени суток, дорогие!

    Давно пользуемся мультиваркой и жизни без нее не представляем, так как это очень удобно. Около четырех лет назад нам подарили нашу первую мультиварку — пятилитровый Polaris. Затем и родители приобрели себе такую помощницу, но более дорогую Redmond на три литра. При сравнении стало сразу же понятно, что пять литров это много — долго готовит, много места занимает. Идеальным вариантом оказался трехлитровый размер для нашей небольшой семьи. Однако, мультиварка родителей сломалась через 1,5 года. Починить ее не удалось. Поэтому со временем приобрели новую — Redmond RMC-M13. Делюсь с Вами, дорогие мои, впечатлениями.

    Мультиварка Redmond RMC-M13 стоимость от 4200 до 4800 руб.

    Срок использования

    ۩۩ Производитель ۩۩

    Redmond, КНР. Гарантия 5 лет

    $$ Где купить $$

    в любом магазине бытовой техники, мы брали в ИМ Enter

    Упаковка

    Стандартная: картонная коробка с тщательно упакованной мультиваркой, книгой рецептов, инструкцией и девайсами.

    Дизайн

    Выполнена в черно-серебристой классической гамме, удобное и легкое управление. Все доступно и красиво.

    ❂ ❃ Возможности ❂ ❃

    Основные характеристики: Мощность 500 Ватт, 3-литровая чаша с керамическим покрытием ANATO®, 24 автоматические программы, тепловая обработка без давления, съемная внутрення крышка, часы, отсрочка старта до 24 часов, автоподогрев с возможностью предварительного отключения, светодиодный дисплей.

    Особенности: Функция «Мультиповар», эргономичная панель управления с кольцом для выбора программ и настроек, выключатель электропитания на корпусе.

    Объем чаши, л 3.00

    Тип покрытия чаши Керамическое

    Автоматические программы, кол-во 24

    Ручная программа (мультиповар)

    Отложенный старт до 24 часов

    ♖ ♗ ♘ Габариты ♖ ♗ ♘

    Размеры (ШxВxГ), см 25 x 27 x 26

    ➳ ❤ ❣ Использование ❤ ❣➳

    1. удобная панель управления
    2. керамическая чаша
    3. можно выключить звук
    4. книга рецептов
    5. отложенный старт
    6. есть поддержание температуры уже готовых блюд
    7. часы
    8. съемная внутренняя крышка — раньше в наших мультиварках такого не было, было неудобно мыть
    9. широкие возможности приготовления
    10. отлично подходи для приготовления диетических блюд, а также еды для даже совсем маленьких детишек
    11. можно стерилизовать бутылочки
    12. красивый дизайн
    13. компактная
    14. быстро готовит

    1. Нет баночек для приготовления йогурта в комплекте с мультиваркой (хотели купить отдельно, но не оказалось в наличии)
    2. Съемная чаша без ручек (но быстро к этому привыкли)

    Наиболее часто я готовлю сырный суп с грибами, паровые котлетки дочки, минтай на пару, а также плов и даже борщ.

    Готовим творог из кефира:

    Для приготовления творога нужно по рецепту 1,2 л кефира (не кефирного напитка. ), я же брала 1 л. В мультиварке есть специальная программа, время приготовления — 20 минут.

    После звука, повествующего об окончании приготовления, получившуюся массу нужно отжать — отделить творог от сыворотки. Последняя идеально подойдет для приготовления теста на пухлые (тесто получается воздушным и очень вкусным) вареники, оладушки и другую выпечку.

    Творог получилось около 230 гр (взвесила с помощью весов).

    Вкусовые качества как у домашнего творога, но с характерной для кефира легкой кислинкой.

    Итог: можно найти в магазине творог дешевле, однако вы не можете быть точно уверены в отсутствии в нем любимого многими производителями пальмового масла. Кефир же подделать невозможно. Для ребенка это хороший вариант. Иногда можно себя побаловать =). В целом процесс легкий и быстрый, а результат напоминает домашний творог.

    Наиболее интересные рецепты из книги:

    ♪♪♪ Выводы ♫♫♫

    Рекомендую данную чудо-помощницу, особенно семьям с малышами — быстро, полезно и удобно. 31 декабря доченьке годик, и мы будем готовить специально для нее манты. Несмотря на то, что есть и «мантышница», но доверяем теперь даже больше мультиварке. Для небольших порций она очень удобна.

    •●• Возможно, Вам будет интересно: •●•

    ✐ ✑ ✒Благодарю за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям! ✐ ✑ ✒

    ٩(●̮̮̃●̃)۶ Отличного настроения и новых открытий! ٩(●̮̮̃●̃)۶

    Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовления

    Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» — легкое в приготовлении диетическое блюдо. Готовим пышный и нежный десерт как в детском саду с манкой, а также вегетарианскую запеканку без яиц с персиками и желе — быстро и полезно.

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

    Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ? С), «Суп».

    6 советов использования мультиварки

    Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

    С манкой

    Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.

    Вам понадобятся:

    • сахар — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • манка — 40 г;
    • сметана — 50 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • соль — 0, 5 ч. л.;
    • ванильный сахар — пакетик;
    • изюм — 100 г.

    Приготовление

    1. Яйца с сахаром взбейте.
    2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
    3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
    4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.


    Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

    Читайте также:  Рецепты блюд из куриного филе в мультиварке

    Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

    Как в детском саду

    Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.

    Вам понадобятся:

    • яйцо — 2 шт.;
    • творог — 250 г;
    • манка — 30 г;
    • сахар — 40 г;
    • сода — четверть ч. л.;
    • соль — щепоть;
    • масло — 20 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбейте до получения пены.
    2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
    3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
    4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
    5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».


    Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

    При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

    Творожная запеканка с желе и персиками

    Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

    Вам понадобятся:

    • манка — 50 г;
    • творог — полкилограмма;
    • сметана — 20 г;
    • сахар — 100 г;
    • смесь для желе — 1 пакетик;
    • персики — 2 шт.;
    • изюм — 100 г;
    • ваниль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
    2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
    3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
    4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
    5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
    6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.


    Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

    Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

    Котлеты на пару в мультиварке – 4 пошаговых рецепта

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

    Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

    Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

    Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш мясной – 500-600 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
    • Молоко – 100 мл.;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить мясные котлеты на пару:

    1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

    2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

    3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

    4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.

    Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

    Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

    Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

    Котлеты на пару в мультиварке Поларис

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 700 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 1/2 шт;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

    1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

    2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

    3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

    Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

    Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

    Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 500 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
    • Молоко – 1/2 стакана;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

    1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

    2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

    3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

    4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

    Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

    При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

    Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 400 гр;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидор(по желанию) – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

    Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

  • Miko43.ru