Пирог с вареньем в мультиварке - классический рецепт и вариации

Пирог с вареньем в мультиварке – классический рецепт и вариации

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.

Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.
  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.

  • 100 г песка сахарного;
  • 200 мл 2.5% кефира;
  • 200 г вишневого варенья без косточки;
  • пара яиц;
  • 300 муки высокого качества;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • по усмотрению ванили.
  1. Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
  2. Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
  3. Основу тщательно взбить ручным венчиком.
  4. Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
  5. Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
  6. Тесто получится гладким и жидким.
  7. Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.

Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.

Пирог с вареньем на молоке в мультиварке

Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.

  • 250 мл молока любой жирности;
  • пара яиц;
  • 2 стакана качественной муки;
  • 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
  • 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. ванили по усмотрению;
  • 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
  1. В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
  2. Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
  3. Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
  4. Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
  5. Влить в емкость тесто, выложить варенье.
  6. Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
  7. При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.

Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.

Постный пирог с вареньем в мультиварке

В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.

  • 320 г муки высшего качества;
  • 250 мл черного крупнолистового чая;
  • 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • по вкусу пудры для декора.
  1. Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
  2. Перемешать чай с сахаром и вареньем.
  3. Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
  4. Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
  5. Орехи нарубить помельче.
  6. Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
  7. Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
  8. Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».

Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.
  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Заливной пирог с вареньем в мультиварке

Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.

  • 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхляющего порошка.
  1. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
  2. Перемешивать массу до однородной структуры.
  3. Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
  5. Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
  6. Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
  7. Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
  8. Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
  9. Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
  10. По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.

Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.

Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке

Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.

  • 200 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 100 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 350 г высокосортной муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 полный стакан густого яблочного варенья.
  1. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
  2. Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
  3. Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
  4. Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
  5. Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
  6. Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
  7. Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
  8. Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
  9. Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.

Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.

Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.

Пирог с вареньем в мультиварке

Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек. Обожаю выпечку из песочного теста. Поэтому и этот пирог у меня из разряда любимых.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с вареньем в мультиварке
Читать еще:  Рецепт плова с курицей в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
358 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.

Шаг 2:

Первым делом взбиваю яйца с сахаром.

Шаг 3:

Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю. Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.

Шаг 4:

Добавляю соду. Перемешиваю.

Шаг 5:

Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.

Шаг 6:

Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.

Шаг 7:

Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:

Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/4 и 1/4 Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.

Шаг 9:

Выкладываю варенье не до края бортиков.

Шаг 10:

Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста. Выпекаю в режиме выпечка один час.

Шаг 11:

Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Готовила в мультиварке Redmond RMC-90 мощностью 860 Вт
Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.

Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.

Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.

Пирог с вареньем в мультиварке – классический рецепт и вариации

Какую выпечку приготовить из самых обыденных продуктов, которые найдутся в каждой квартире? А что, если к тому же почти нет времени на кулинарные хлопоты, а гости скоро придут? В таком случае пирог с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Варенье для пирога можно брать любое, какое больше всего нравится. Главное, чтобы оно было без косточек, не чересчур густым, но и не слишком жидким.

А тут вы узнаете рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из макарон в мультиварке.

Здесь вас ждет рецепт приготовления аппетитной свинины с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты приготовления пирога с вареньем

Итак, для создания простого пирога с вареньем нужны следующие продукты:

  • 3 мультистакана муки пшеничной;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 2 яйца куриных;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • любое варенье — по вкусу.

Как приготовить пирог с вареньем?

Взять глубокую объёмную миску и выложить туда размягчённое сливочное масло, сахар и вбить яйца. Всё перемешать до однородной консистенции. Туда же просеять муку вместе с разрыхлителем и вымесить тесто до получения ровной пластичной массы без комочков.

Затем поделить тесто на две неравные части — примерно на треть и две третьих. Большая доля пойдёт в основу выпечки, а меньшая — на верхушку после начинки. Обе доли теста скатать в шары, каждый обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник примерно на час.

Укладка заготовки для пирога

По прошествии положенного времени достать большую часть теста, раскатать её скалкой аккуратно и положить на смазанное маслом дно мультиварочной чаши. Распределить массу равномерно по дну, но так, чтобы края по окружности поднимались на пару сантиметров.

Затем на тесто положить варенье средней густоты. Достать из холодильника маленькую долю теста, потереть его на крупной тёрке и добавить на начинку. Выбрать в мультиварке программу «Выпечка» и установить период приготовления 65 минут. Время указано ориентировочное, многое зависит от модели и мощности мультиварки, поэтому по прошествии 50-55 минут с момента активации режима следует проверять готовность выпечки зубочисткой.

После звучания сигнала о готовности необходимо открыть крышку и дать пирогу слегка остыть. Затем осторожно достать его из мультичаши и выложить на красивое блюдо. Можно украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов, либо свежими сезонными ягодами.

Для придания особенных вкусовых ноток рекомендуется в процессе приготовления добавлять в тесто лимонную или апельсиновую цедру, тёртые орехи или щепотку ванили.

Пирог с вареньем и изюмом на кефире

Можно, и очень даже желательно приготовить пирог с вареньем в буквальном смысле «с изюминкой», чтобы разнообразить привычную домашнюю выпечку.

Продукты будут следующие:

  • 300 грамм муки;
  • 6 ложек столовых любого варенья;
  • 150 грамм изюма;
  • 125 грамм маргарина;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • 150 грамм кефира невысокой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • пакетик ванилина.

А теперь непосредственно к приготовлению. Понадобится глубокая миска, в которую нужно добавить растопленный маргарин.

Перемешать основательно все продукты, замесив таким образом тесто. Получившаяся масса не должна содержать комочков (изюм не в счёт, разумеется). Затем в чашу мультиварки положить около 2/3 теста и сверху добавить варенье ровным слоем. Поверх полить оставшимся тестом.

Поставить на мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления — 50 минут (ориентировочно). Когда прозвучит музыка, возвещающая об окончании готовки, следует оставить пирог ещё на несколько минут при открытой крышке, чтобы слегка остыл. Готовое изделие кулинарного искусства рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой и звать всех на чаепитие.

Видео-рецепт: пирог из песочного текста с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Любителям пышных и воздушных пирогов стоит порекомендовать выпечку с вареньем на дрожжах. Конечно, такое лакомство сложно отнести к диетическим, но побаловать себя можно и нужно!

Подготовим сначала ингредиенты:

  • 4 мультистакана пшеничной муки;
  • пол-литра молока;
  • 3 ложки столовые сахарного песка;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • варенье — по вкусу;
  • яйцо;
  • кунжут;

По истечении этого времени вынуть тесто и довольно тонко его раскатать. Поделить на маленькие части (для удобства можно воспользоваться перевёрнутым широким стаканом). В каждую получившуюся «лепёшку» положить варенье в количестве 1-2 чайные ложки и закрыть, как пирожок.

Мультиварочную чашу смазать маслом и заложить туда груду «пирожков» швами вниз. Потом закрыть крышку и установить «Подогрев» на 10-15 минут. Потом выключить прибор и оставить ещё на четверть часа.

После активировать режим «Выпечка», установив время 65 минут. После сигнала перевернуть выпечку и готовить ещё 20 минут. Готовый пирог можно смазать сырым яйцом, перемешанным с сахаром, посыпать кунжутными семечками.

Пирог с вареньем в мультиварке – 8 рецептов быстрого приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Рецепт для тех, кто постится

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • простокваша – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.
  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.
Читать еще:  Рецепты блюд из базилика в мультиварке

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • натуральный мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молотая корица – 1,5 г.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Пирог в мультиварке с вареньем

Чтобы создать простую и вкуснейшую выпечку нужно лишь правильно сделать тесто, отправить ингредиенты в мультиварку, а свободное время уделить себе.
Пирог будет вкусным с любым вареньем. Но в нем не должны находиться кости. Желательно, чтобы варенье было средним по густоте.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Расход времени – 2 ч.
Порции – 1.

Состав продуктов для пирога с вареньем в мультиварке:

1. Мука – 3 мультистак.
2. Масло коровье – 100 г.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Разрыхлитель – 1 ч. л.
5. Сахар – 1 мультистак.
6. Варенье.

Приготовление пирога с вареньем в мультиварке

В глубокой объемной емкости смешать масло коровье, предварительно размягченное, с сахаром и яйцами. Должна получиться однородная консистенция. К ингредиентам всыпается мука и разрыхлитель, и вымешивается пластичное тесто без комков.
Тесто необходимо разделить на несколько частей в соотношении одной трети к двум третьим. Большая часть будет использована для основы пирога, а меньшой частью зальется начинка. Части теста скатываются в шарики, оборачиваются пленкой и отправляются в холодное место на 60 минут.
После этого большая часть теста раскатывается при помощи скалки и выкладывается в емкость мультиварки. Емкость нужно предварительно смазать маслом. Тесто должно быть распределено ровно по поверхности, но края должны подниматься на несколько сантиметров вверх.
Сверху теста выкладывается варенье. Затем небольшая часть теста достается из холодного места, натирается при помощи терки и смешивается с начинкой. Мультиварка выставляется на режим «Выпечка» примерно на один час. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки.
После того как пирог приготовился нужно подождать некоторое время, чтобы он остыл. После этого он аккуратно достается из емкости и выкладывается на поднос. В качестве украшения можно использовать пудру сахарную, фрукты или свежие ягоды.
Чтобы придать пирогу особые вкусовые качества опытные кулинары советуют разбавлять тесто цедрой лимона или апельсина, тертыми орешками или ванилью.

Рекомендации как приготовить пирог в мультиварке с вареньем:

1. Варенье для начинки лучше всего брать средней густоты. Чтобы оно не растекалось, но и не было слишком густым. Помимо этого, для выпечки можно использовать свежие ягоды и фрукты. Их нужно растереть при помощи блендера, добавить немного крахмала и сахара. Украсить пирог можно с помощью сахарной пудры или орешков.
2. Опытным кулинарам известно, что в мультиварке невозможно сделать пирог с румяной корочкой. И если хотите добиться красоты пирога, тогда нужно через некоторое время перевернуть пирог другой стороной и продолжить его выпекать до готовности.
3. Для полного ощущения варенья, а не только его сладости рекомендуется не смешивать его с тестом. Нужно просто перелить часть теста в емкость мультиварки, сверху залить его начинкой и накрыть тестом, которое осталось. В таком случае варенье не будет смешано с тестом, а представит из себя сочную начинку.

Читать еще:  Блюда из индейки в мультиварке - рецепты как приготовить

Клубничный пирог с вареньем

Расход времени – 65 мин.
Порции – 1.

Состав продуктов для клубничного пирога с вареньем:

1. 1 стак. муки.
2. 1 стак. клубничного варенья.
3. Половина стак. сахара.
4. Три яйца.
5. 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление клубничного пирога с вареньем в мультиварке

Яйца с сахаром тщательно перемешиваются при помощи блендера. Смесь заливается вареньем, и снова перемешивается. Затем медленно вводится мука с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешивается блендером и выливается в емкость мультиварки. Выпекается пирог в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут.

Пирог с вареньем в мультиварке

Вариант 1: Пирог с вареньем в мультиварке – классический рецепт

Пироги обычно пекут в духовке, но почему бы не сделать вкусную выпечку в мультиварке? Процесс приготовления заметно упрощается. Вам нужно лишь замесить тесто, подготовить начинку и поместить все в устройство. Как это сделать правильно, чтобы получился вкусный пирог мы расскажем в нашей подборке рецептов, начнем с традиционного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 с т ак клюквенного варенья (или любого кислого);
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 100 гр слив масла;
  • 80 гр сахарного песка;
  • 10 гр пекарского порошка (разрыхлителя).

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Достаем из холодильника сливочное маслице, оставляем его на столе на кухне – пусть размягчится.

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности венчиком или миксером.

Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородности.

В другую миску просейте подготовленную муку, добавьте пекарский порошок и размешайте. Насыпаем полученное в миску к яичной смеси и тщательно замешиваем тесто.

Готовая консистенция должна быть не тугой, мягкой и податливой. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в холодильник. Если такого количества времени у вас нет, помещаем в морозилку на двадцать минут.

Итак, достаем тесто, разрезаем на две части. Одна должна быть чуть больше другой – ее мы положим на дно мультиварки.

Большую часть раскатываем в пласт с запасом для бортиков.

Смазываем чашу мультиварке небольшим количеством масла и кладем в нее пласт. Приминаем руками, формируем бортики, чтобы не вытекло варенье.

Наполняем тесто вареньем. В рецепте указано клюквенное, вы можете использовать любое кислое.

Равномерно распределите начинку, разравнивая ложкой. Следите за тем, чтобы оставалось немного места сверху.

Берем вторую часть теста. Если ее заморозить, то можно просто натереть на терке прямо на начинку. Также можно отщипывать маленькие кусочки и раскладывать на варенье. Получится пирог с крошкой в мультиварке.

На устройстве выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час двадцать минут.

Когда сработает таймер, откройте крышку мультиварки и вынимайте пирог прямо вместе с чашей. Пусть немного остынет, достаточно 10-15 минут, а потом слегка поддевайте края пирога лопаткой и переложите готовую выпечку на большое блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Если смещать варенье прямо с тестом, залить в чашу мультиварки и запечь – получится тоже очень вкусно и, самое главное, быстро. Отличный вариант, когда не времени возиться с тестом и настаивать его. Рецепт-выручалочка для занятых хозяек, возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 стак любого варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 стак пшеничн муки;
  • 10 гр разрыхлителя (или гашеной уксусом соды).

Как быстро приготовить пирог с вареньем в мультиварке

Варенье подойдет любое на ваш вкус. С тестом на кефире хорошо сочетается, например, клубничное. Если такого у вас нет, используйте, что есть под рукой.

Его перекладываем в большую емкость, наливаем кефир и перемешиваем ложкой.

Теперь берем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Насыпаем, размешаем и ждем наступления реакции. Должна образоваться пенка белого цвета – это нормально.

Через пару минут вбейте в миску яйцо, добавьте просеянную муку. Ее заранее пропустите через сито или сделайте это прямо в емкость для замешивания теста.

Теперь нужно замесить однородную массу, воспользуйтесь миксером.

Сейчас нам понадобится мультиварка. Чашу смажьте сливочным маслом и налейте туда полученное тесто с вареньем.

Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на час. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства, может понадобиться и чуть больше времени.

Когда пирог готов, не внимаем сразу. Сначала он должен немного остыть, чтобы не деформироваться при перекладывании на сервировочное блюдо. Такой пирог легко доставать – просто переверните чашу и чуть прихлопните ладонью.

Вариант 3: Яблочный пирог с вареньем в мультиварке на маргарине

Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому у нас будет яблочное варенье. Если добавить немного грецких орехов, получится еще ароматнее, сытнее и вкуснее. Их не обязательно измельчать, можно положить половинками в начинку либо перетрите их в крошку.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 150 гр маргарина;
  • 3 яйца;
  • 160 гр сахарного песка;
  • 6 ст л яблочного варенья;
  • 10 гр корицы;
  • 10 гр разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Маргарин нужно заранее оставить на столе, чтобы они стал мягким. Можно сразу развернуть упаковку и переложить маргарин в большую миску.

К нему насыпаем сахар и корицу, вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Муку просейте в отдельной емкости, насыпьте разрыхлитель и перемешайте. Полученное подсыпаем в миску с маргарином и замешиваем тесто.

Его переложите в пищевую пленку, заверните и дайте постоять в холодильнике примерно час.

Когда тесто дойдет до нужной температуры, достаем и разделяем на две части, одна должна быть чуть больше.

Дно чаши мультиварке смажьте сливочным маслицем. Большой кусок теста раскатайте скалкой и переложите в емкость.

Слегка прижмите руками, сделайте бортики высотой на два пальца.

Заполняем пласт начинкой, разравниваем ложкой. Натрите на терке прямо на варенье оставшееся тесто, закройте крышку мультиварки.

Готовим в режиме «Выпечка» в течение часа. Если понадобится больше, добавьте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог вынимаем на сразу, как сработает таймер, а минут через десять, иначе он развалится.

Вариант 4: Заливной пирог с вареньем в мультиварке с изюмом на кефире

Помимо изюма в пирог можно положить курагу, чернослив или даже все вместе. Только большие кусочки нужно будет измельчить. В этом варианте у нас будет жидкое тесто, которое наливается на дно мультиварки, потом добавляется начинка и пирог заливается оставшимся тестом.

Ингредиенты:

  • 7 ст л любимого густого варенья;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр изюма;
  • 1 ст л маргарина;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр пекарского порошка;
  • 1 стак сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить

Маргарин сразу кладем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и растапливаем его в течение четырех минут.

Выключаем программу, вбиваем яйцо, наливаем кефир, подсыпаем ванильный и обычный сахар и размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать стенки устройства.

Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в чашу. Замешиваем тесто.

Где-то треть теста отлейте в отдельную емкость. А в оставшееся пересыпьте изюм и размешайте.

Аккуратно перекладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на шестьдесят минут и занимаемся своими делами.

Когда сработает таймер, открываем крышку, вынимаем чашу, немного остужаем пирог и перекладываем на подготовленное блюдо.

Вариант 5: Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке

Мы приготовим рассыпчатое тесто, заполним его начинкой, украсим полосочками и запечем в мультиварке. Варенье подойдет любое с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 гр слив масла;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст л кислого варенья;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

В большую миску кладем мягкое сливочное масло, к нему добавляем яйцо, сахарный песок и все перемешайте миксером или веничком.

Добавляем щепотку соли и указанное количество заранее просеянной муки. Теперь замешиваем нежное песочное рассыпчатое тесто.

Вы можете воспользоваться кухонным прибором, а в сама конце придется поработать руками. Получается плотный, но не слишком тугой колобок. Настаивать его в холодильнике мы не будем.

Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой – ее используем в качестве основы нашего рассыпчатого пирога.

Дно чаши рекомендуется смазать сливочным маслицем.

Большую часть тест раскатайте в круг, его перекладываем в чашу мультиварке и распределяем руками по дну, делая бортики. Достаточно оставить места на два пальца.

Разложите варенье по всей основа пирога.

Из оставшегося теста раскатайте полосочки и разложите их сеточкой сверху на начинку.

Выбираем программе «Выпечка» и готовим наш пирог в течение часа. Если через указанное время он готов, остужаем и вынимаем из чаши. Если выпечка еще чуть сыровата – запеките еще минут десять-пятнадцать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector