Пирог с изюмом в мультиварке - рецепты как приготовить

Пирог с изюмом в мультиварке – рецепты как приготовить

Пирог с изюмом в мультиварке – рецепты как приготовить

1. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
75 мл кефира
4 яблока
75 гр изюма
1 ч.л. разрыхлителя

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Взбить сахар и яйца, добавить кефир, муку, разрыхлитель. Тесто перемешать с яблоками, добавить изюм. Чашу смазать маслом. Режим выпечка 1 час.

2. ПИРОГ С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Изюм можно заменить на курагу и орехи, чернослив.

Мука – 160 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 100 г
Разрыхлитель – 5 г (1/2 пакетика)
Изюм – 100 г
Для смазывания формы – немного сливочного масла

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца. Взбить.
Положить сметану. Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
В конце засыпать изюм. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Поставить форму в мультиварку. Выбрать программу “Выпечка” – 65 мин.
После сигнала открыть крышку и остудить пирог.
Затем выложить на решётку. Я не переворачивала пирог.

Светлую сторону посыпать сахарной пудрой.

3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

творог – 500 грамм
яйца – 5 штук
сахар – 2/3 стакана
манная крупа – 1/2 стакана
кефир – 1 стакан
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сахарная пудра – по вкусу
ванильный сахар – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
манная крупа для посыпания формы

Изюм тщательно промоем под струей проточной воды и зальем горячей водой. Оставим на несколько минут, затем воду сольем, а изюм обсушим при помощи бумажного полотенца и слегка обваляем в небольшом количестве муки.

Яйца разделим на белки и желтки. Яичные белки поставим в холодильник для охлаждения. Манную крупу зальем кефиром и оставим на 30 минут при комнатной температуре для набухания.

Творог смешаем с яичными желтками и взобьем при помощи блендера. Добавим разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно-манную смесь. Все тщательно взобьем при помощи блендера.
Охлажденные яичные белки взобьем при помощи миксера в пышную крепкую пену и аккуратно смешаем с творожной массой. Добавим подготовленный изюм и все еще раз тщательно перемешаем. Выложим приготовленную массу в смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную манной крупой форму для мультиварки. Готовим в режиме выпечки 40 минут.

По истечении времени отключим режим подогрева и оставим на 10 минут для остывания. После чего запеканку украсим сахарной пудрой и подадим к чаю.

4. Геркулесовое печенье в мультиварке.

Ингредиенты (стаканы обычные):
пачка маргарина для выпечки;
3 стакана геркулеса;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
стакан муки;

далее по вкусу: я люблю добавлять орехи и корицу, можно чернослив, курагу, изюм, мак, можно ничего не добавлять, кому что нравится

Приготовление в мультиварке:

Маргарин растопить, смешать с геркулесом, яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать аккуратно, добавить изюм (или что вам больше нравится).
Выложить в чашу, предварительно смазанную маслом.

Готовим на режиме “Выпечка” 40 минут. Разрезать теплым. При выпекании в духовке печенье получается чуть более сухим.

Читать еще:  Рецепты блюд из рыбных консервов в мультиварке

5. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
500 гр творога
2-3 моркови
4 яйца
50 гр манки
100 гр изюма
150-200 гр сахара

Приготовление:
Творог растереть с желтками, сахаром. Морковь измельчить в блендере, смешать с манкой, добавить к творогу. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в творожно-морковную смесь. Вмешать изюм. Выпекать 55 минут.
Для такой запеканки можно использовать отжатую морковь, без сока, тогда если тесто суховато, в него нужно добавить немного кефира или сметаны.

Кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Лимонный сок – 3 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кекс с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке – тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус – верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде – ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке – вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум – это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Замешиваем тесто – эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Читать еще:  Рецепты рассольника в мультиварке

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже – по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим “Выпечка”. Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Манник с изюмом в мультиварке

Очень вкусный манник, легко и просто готовится.

Ингредиенты для «Манник с изюмом в мультиварке»:

  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ряженка — 250 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
400.1 г
Порции
ккал
357.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Манник с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлеб с чечевицей

Торт “Черемуховый”

  • 44
  • 105
  • 13127

Кекс из рассола в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 141
  • 20965

Пирог с тыквой и морковью

  • 25
  • 232
  • 24415

Пирог с капустой в мультиварке

  • 36
  • 315
  • 37254

Пирог с ягодой и орехами в мультиварке

Ленивая ачма в мультиварке

  • 181
  • 1846
  • 86855

Пирог “Сумасшедший” с острова Сифонос

  • 456
  • 4944
  • 563159

Фотографии «Манник с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2013 года la Mpada #

27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Мариша19922 #

24 апреля 2013 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

1 марта 2013 года marina333 #

27 февраля 2013 года Bonisa #

27 февраля 2013 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Мыша в кедах 1 #

26 февраля 2013 года Ира Смолина #

26 февраля 2013 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года птица26 #

26 февраля 2013 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. смородина мороженная
  • масло слив.(для смазывания чаши)
  • 1/2 ст. сахара
  • при желании можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

  • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
  • Желток лучше вспенивается теплым!

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

Выливаем тесто в форму.

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector