Пара рецептов самых вкусных пирогов с луком и яйцом в мультиварках с пошаговыми объяснениями

Пара рецептов самых вкусных пирогов с луком и яйцом в мультиварках с пошаговыми объяснениями

Пара рецептов самых вкусных пирогов с луком и яйцом в мультиварках с пошаговыми объяснениями.

Многие хозяйки думают, что приготовить лакомую сдобу можно только в том случае, если есть духовка. Но не стоит забывать, что мы живем в 21 веке, когда на смену духовкам, пришли мультиварки, в которых еда получается не только вкусной, но и полезной. Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с луком и яйцом, который в мультиварке получится ничем не хуже, чем в духовке, а может даже и лучше!

Заливной пирог с луком и яйцом

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного пирога с яйцом и луком, который к тому же прост в приготовлении и не требует большого изобилия продуктов. Этот пирог просто обожают мои домашние! А я полюбила его за то, что им можно быстро и вкусно накормить всю семью. Поэтому сейчас, этот пирог, я готовлю очень часто.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Яйца куриные – 8 штук (4 для теста и 4 для начинки)
  • Кефир -250 мл.
  • Мука – 4 стакана (стакан 100 мл)
  • Соль – (по вкусу)
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное – 30 грамм (15 для начинки и 15 для смазки поверхности мультиварки)
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 3 веточки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Майонез- 200 грамм
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Кунжут-щепотка
  • Совмещаем вкусное с полезным, пользуясь рецептами тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Особенности рецептов со свининой: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/svinyie-rebryishki-s-kartoshkoy-v-multivarke.html.

Приготовление:

  • Шаг 1. Делаем начинку. Отварить четыре яйца вкрутую. Потереть их на крупной. Нарезать пучок зеленого лука, сильноего мельчить не нужно. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом (но не переборщите, иначе лук будет плавать) и обжарить зеленый лук на программе «жарка» в течение примерно 5 минут до его умягчения. После смешать лук с яйцом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
  • Шаг 2. Готовим тесто. Тщательно взбить венчиком четыре яйца до образованияпенки. Соду гасим 1 чайной ложкой уксуса, после чего добавляем к яйцам. Далее добавить 250 мл, кефира,200 грамм майонеза, соль по вкусу, размягченное сливочное масло и четыре стакана, дважды просеянной через сито муки. Перемешать все до состояния «сметаны». В чистую, предварительно вымытую после обжарки лука чашу мультиварки, вылить половину всего теста, перед этим смазав поверхность сливочным маслом и панировочными сухарями. Равномерно разложить начинку залить оставшимся тестом, посыпать сверху кунжутом.
  • Шаг 3. Выпекание. Включить мультиварку в режим «подогрев» на 10 минут. Далее выпекать на программе «выпечка» в течение одного часа. Когда пирог будет готов, засыпать его сыром, предварительно потерев его на мелкой терке и поставить на «выпечку» еще на 15 минут до полного плавления сыра. После того, как пирог остынет, достать его при помощи чаши для варки на пару. Далее пирог можно выкладывать на тарелку, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. По желанию пирог можно украсить зеленью.
  • Шаг 5. Примечание. Для разных мультиварок, время и режим запекания, могут отличаться. К примеру, в мультиварке фирмы «Redmond» я советую запекать в режиме «выпечка» около 50 минут. А для мультиварки фирмы «Fhilips» нужно где-то 70 минут.

Видео-рецепт вкусного пирога с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию, рецепт смачной сдобы, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи!

Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты (на 8 порций):

  • Куринные яйца – 5 штук (2 на тесто и 3 на начинку)
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук -1 пучок
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Маргарин – 10 грамм
  • Майонез – 20 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Черный перец-по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1. Делаем начинку. Отварить яйца, почистить и порезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук. Нашинковать на мелкие кубики сыр и перемешать яйца с луком и сыром. Добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. Пока делаете тесто, поставьте начинку в холодильник, чтобы она настоялась.
  • Шаг 2. Делаем тесто. Выложить сливочное масло с холодильника и дождаться его размягчения. После добавить к нему 200 грамм сметаны, 2 яйца, чайную ложку сахара и соль. Взбить все миксером. Просеять муку и добавить к массе. Всыпать 15 грамм разрыхлителя. Замесить тесто руками до однородного состояния, без комочков. Дать тесту «дойти», для этого накройте его полотенцем и подождите пять минут.
  • Шаг 3. Выпекание. Смазать чашу для запекания маргарином. Выложить половину теста. Равномерно распределить начинку и закрыть второй половиной теста, тщательно залепляя края в форме косички. Включить режим «выпечка» и готовить 70 минут (для мультиварки «Panassonik»). Клапан для выпуска пара оставьте открытым. По истечению времени, проверьте пирог на готовность, для этого возьмите зубочистку и проткните его. Если на зубочистке не осталось теста, то пирог готов.
  • Шаг 4. Украшение. Вытащить пирог из мультиварки, с помощью чаши, для варки на пару и выложить на тарелку. Сверху нарисовать майонезную сеточку или любой другой узор. Можно положить на сеточку пару листочков базилика или другой зелени. Теперь можно нарезать пирог на порции и подавать к столу.

Вкусный пирог с луком и зеленью готов!

Примечание:

  • Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Советы по готовке тушеной картошки с мясом.
  • Несколько интересных инструкций приготовления тушеной курицы с картошкой.

У разных мультиварок время выпечки варьируется:

Для «Skarlett» около 80 минут.

Для «Polaris» будет достаточно 60 минут.

Открытые, закрытые и наливные пироги с луком и яйцом в мультиварке. Пирог с луком и яйцом в мультиварке – спасение от голода!

Начинка для пирогов из варёных, рубленых яиц и измельчённых перьев молодого лука, одна из незатейливых и, тем не менее, популярных. Она достаточно сочная, легка в приготовлении и недорога. Пирожки с такой начинкой чуть дольше не черствеют, их едят и холодными и разогретыми.

Подобрав из предлагаемых рецептов тесто, которое вам подойдёт больше других, можно пополнить домашнее меню быстрым и сытным блюдом, в то же время не требующим длительной готовки. Такие пироги или пирожки хороши и как перекус в дороге, можно взять их с собой в короткий поход, или на дачу.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – общие принципы приготовления

• Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста. Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.

• Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.

Читать еще:  Рецепты блюд из индейки в мультиварке

• Лук с яйцом – одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.

• Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками. При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.

• Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.

Быстрый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• четыре сырых яйца;

• 200 мл сметаны невысокой жирности;

• столовая ложка жирного майонеза без ароматизаторов;

• 200-250 гр. высокосортной муки;

• большой пучок свежего зелёного лука;

• шесть варёных яиц.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с содой и пересейте дважды на редком сите. Сода равномерно разойдётся по всей муке и пирог будет пышнее.

2. Венчиком разболтайте яйца с солью и введите в смесь майонез, смешанный со сметаной.

3. Чтобы избежать сбивания муки в комочки, введите в смесь сначала треть положенной нормы. Тщательно размешайте, и только когда она полностью разойдётся, введите остальную муку и так же хорошо размешайте. В результате получится жидкое тесто, не гуще, чем для оладий.

4. Для начинки нарежьте варёные яйца мелкими кусочками, лук – тонкими колечками.

5. В небольшой мисочке слегка помните луковые колечки вилкой, добавьте ломтики яичек, присолите и хорошо перемешайте.

6. Чашу смажьте растительным жиром и вылейте в неё половину приготовленного жидкого теста. Затем равномерно распределите начинку и залейте её оставшейся частью.

7. Закройте крышку на мультиварке, выставьте режим «Выпечка». Готовится пирог около 50 мин. Чтобы он хорошо и равномерно пропёкся, за пять минут до окончания переверните его.

Рыбный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• полтора стакана молока;

• 150 гр. домашних, застывших сливок или масла;

• рыхлитель фабричный – 1 ч. ложка;

• два стакана качественной пекарской муки.

• яйца отварные, куриные – 2 шт.;

• баночка консервов «Сардины в масле»;

• ложка 72% майонеза;

• немного луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Сливки, или масло хорошо растопите и охладите. Введите чуть подогретое молоко и разболтанные яйца. Добавьте чуть менее 1/3 ложечки мелкой соли и хорошо размешайте.

2. Затем вылейте смесь в муку. Всыпьте рыхлитель и размешайте, слегка взбивая венчиком. Масса должна получиться негустой, как свежая домашняя сметана.

3. Достаньте из банки консервов кусочки рыбы. Разломите каждый пополам и выберите кости. Разомните рыбу вилкой, чем мельче, тем лучше, но не превращайте в «кашу».

4. Добавьте нарезанный колечками и слегка примятый зелёный лук и порубленные яички. Хорошо перемешайте и заправьте начинку майонезом. Не забудьте посолить.

5. Половину теста вылейте в смазанную жиром чашу. Закройте его начинкой и залейте оставшееся. Оно должно полностью прикрывать начинку.

6. Готовьте пирог, запустив режим выпечки, ровно на 50 минут и обязательно переверните его минут за 10 до окончания.

Дрожжевой закрытый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• сухие быстродействующие дрожжи – полная чайная ложка;

• три стол. ложки масла подсолнечника;

• 250 мл стакан 2,5% молока пастеризованного;

• по небольшой щепоти сахарного песка и соли;

• пшеничная белая мука – сколько примёт тесто.

• пёрышки молодого лука – 2 небольших пучка;

• семь отварных яиц.

Способ приготовления:

1. Крупинки дрожжей разведите в слегка прогретом молоке до полного растворения. Всыпьте сахар с солью, долейте постное масло и размешайте.

2. Затем небольшими частями вводите муку. Сначала всыпьте полстакана и хорошо перемешайте её с молочно-дрожжевой смесью. После всыпьте ещё немного и также перемешайте. Добавляется мука, пока не получится пластичное, упругое тесто.

3. Запустите процессор мультиварки в режиме подогрева и выждите минут десять, чтобы она хорошо прогрелась. Затем отключите её и положите в чашу сформованное шаром тесто на 20 минут.

4. Пока оно подходит, приготовляется начинка. Смешайте некрупные кусочки яиц с мелкорубленым луком. Приправьте перцем, слегка посолите и хорошо перемешайте.

5. Достаньте подошедшее тесто из мультиварки и поделите его на две части. Желательно чтобы одна из них была меньшего размера.

6. Возьмите большую часть и разровняйте её по сказанной маслом варочной чаше. Поверх него разровняйте начинку и закройте её оставшимся, слегка раскатанным тестом.

7. Тщательно залепите свободные края обоих пластов между собой и оставьте пирог для расстоя при закрытой крышке ещё на 20 минут.

8. Далее на панели режимов выберите «Выпечку» и готовьте луковый пирог не более часа.

9. За четверть часа до окончания переверните пирог другой стороной.

10. Готовому пирогу дайте чуть приостыть в чаше с открытой крышкой и только после этого извлеките его.

Слоёный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

• два листа бездрожжевого слоёного теста;

• 150 гр. «Голландского», или подобного ему сыра;

• куриные яйца – 5 штук;

• столовая ложка молока;

• луковые негрубые перья.

Способ приготовления:

1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.

2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.

3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.

4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.

5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.

6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.

7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.

8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим «Выпечка».

9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке на кефире

Ингредиенты

• 1,3 стакана среднежирного кефира;

• маленькая ложка соды (без горки);

• 200 гр. пекарской белей муки;

• неполная ложка сахара;

• два свежих, куриных яйца.

• четыре варёных яйца;

• небольшой пучок свежего зелёного лука.

• твёрдый сыр, «Российский» – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Размешайте в слегка прогретом кефире сахарный песок с третьей частью ч. л. выварочной соли.

2. Добавьте негашёную соду, тщательно размешайте и оставьте постоять пять минут.

3. Влейте в кефирную смесь желтки с белками и хорошо взбейте.

4. Не переставая взбивать, введите частями всю муку.

5. Слегка подтаявшим маслом смажьте чашу и поместите в неё тесто.

6. Соедините некрупно нарезанный лук с мелкорублеными яйцами. Подсолите, приперчите и перемешайте.

Читать еще:  Вкусный рис в мультиварке - классический рецепт и вариации

7. Разложите начинку по выложенному в мультиварку тесту и разровняйте, слегка «утапливая» её ложкой.

8. Затем потрите поверх начинки на крупной тёрке сыр и запустите режим «Выпечки» на один час.

Быстрый наливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• тёплый кефир, жирный – 400 мл;

• 15 граммов сахарного песка;

• мука пшеничная в/с – 250 гр.;

• три ложки постного неароматного масла.

• одна небольшая луковица;

• средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);

• четыре варёных яйца;

• несколько веточек укропа;

• половина столовой ложки масла подсолнечника;

• 100 гр. «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

1. Запустите мультиварку в режиме жарки.

2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.

3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.

4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.

5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.

6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.

7. Готовьте, выставив режим «Выпечка» на пятьдесят минут.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• одно куриное яйцо;

• три стакана высококачественной пшеничной муки;

• быстрорастворимые сухие дрожжи – чайная ложка.

• перья зелёного, молодого лука;

• три варёных яйца;

• 200 гр. рисовой крупы.

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.

2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.

3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию «Разогрев» и готовьте рис примерно полчаса.

4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.

5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.

6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.

7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.

8. Включите мультиварку в режиме «Выпечки» на час и выпеките пирог.

9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах – рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.

• Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.

• В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.

• Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.

• Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки

Ингредиенты

Для теста

  • сливочное масло – 100гр.
  • сметана – 200гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300гр.
  • разрыхлитель – 10гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 200гр.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль по вкусу

В детстве я просто обожала бабушкины пироги. Делала она их и с капустой, и с картошкой, и с рыбой, но самыми вкусными для меня всегда были пироги с вареным яйцом и зеленым луком. За кусочек такого бабушкиного пирога я была готова многое отдать.

Прошло время, и теперь уже пироги пеку я сама. Правду сказать, они получаются ничуть не хуже бабушкиных. Но мне намного проще, ведь в выпечке мне помогает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Пирог с яйцом и луком в мультиварке я пеку практически каждые выходные. Хочу поделиться рецептом этого домашнего пирога и с читателями vmultivarkah.ru.

По этому рецепту он получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Итак, приготовьте все нужные ингредиенты и приступим.

Способ приготовления

  1. Перед тем как начать готовить тесто, поставьте отваривать яйца. Варите около 7 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, сделаем тесто.

Масло растопить на водяной бане и добавить к нему сметану, яйца, сахар и соль.

  • Тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
  • Просеять муку. Процесс просеивания муки положительно сказывается на результате выпечки. Тесто получается нежным и воздушным.
  • В горке из муки сделать углубление и всыпать в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты слегка перемешать пальцами.
  • Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед.
  • Теперь, когда тесто для пирога готово, можно приступать к начинке. Отварные яйца остудить и потереть на терке.
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • Соединить яйца с луком, добавить перец и соль. Начинка для пирога из яиц и зеленого лука готова.
  • Чашу мультиварки следует смазать маслом или маргарином и выложить половину порции теста.
  • Сверху выложить начинку.
  • На начинку вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять кухонной лопаткой.

    Чашу поставить в мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», установить время 65 минут. Я готовила пирог в мультиварке «Панасоник-18».

  • По истечении указанного времени мультиварка оповестит вас о завершении программы звуковым сигналом. Пирог следует проверить на готовность, можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой или спичкой. Готовый пирог будет выглядеть так, как на этом фото.
  • Используя форму для варки на пару, можно с легкостью вынуть готовый пирог из мультиварки. Для этого нужно пластиковую емкость поставить в мультиварку и перевернуть чашу с пирогом, выпечка выпадет из чаши и останется на пластиковой форме сверху.
  • Такой пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке будет очень хорош к чаю, но прежде его следует хотя бы немного остудить – остывшая выпечка намного полезнее, чем «с пылу и с жару». Приятного аппетита!

    Пирог с яйцами и зеленым луком

    В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

    Читать еще:  Рецепты бульона в мультиварке

    Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

    • Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2127 ккал
    белки
    95.6 г
    жиры
    115.9 г
    углеводы
    170.3 г
    100 г блюда
    ккал
    202.6 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    16.2 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: Выпечка (50 минут)

    Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

    Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

    Добавить соду и муку. Замесить тесто.

    Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

    Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме “Выпечка” 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

    Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

    Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    22 ноября 2019 года sima3373 #

    16 августа 2019 года Виленская Елена #

    12 июля 2019 года valsmol99 #

    3 января 2019 года opsmi #

    10 июля 2018 года Stroma #

    27 марта 2018 года Тортишка #

    27 марта 2018 года ms olya1226 #

    27 марта 2018 года Тортишка #

    7 декабря 2017 года Сиеста 111 #

    7 августа 2017 года Tatenka #

    1 августа 2017 года Tonkonogaya #

    25 июля 2017 года kv posyt #

    22 июня 2017 года Sunny_Light #

    19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    36 месяцев назад orlowa #

    3 июня 2017 года churs79 #

    19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    2 мая 2017 года caramel77 #

    19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    18 апреля 2017 года владаша #

    19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    19 июля 2017 года владаша #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта из детства

    Ксения Гарастюк • 30.06.2019

    Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

    Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

    Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

    Пирог с зелёным луком и яйцом

    Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • пучок зелёного лука;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 1 кг. муки;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 3 ст.л. масла растительного;
    • 2 ч.л. соли.

    Приготовление:

    1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
    2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
    3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
    4. Добавьте просеянную муку.
    5. Дайте тесту настояться полчаса.
    6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
    7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
    8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
    9. Запекайте 40 минут при 200°С.

    Заливной пирог с луком и яйцом

    Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 6 яиц;
    • 350 гр. сметаны;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • пучок зелёного лука.

    Приготовление:

    1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
    2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
    3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
    4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
    5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
    6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
    7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
    8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
    9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

    Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

    Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л. кефира;
    • 300 гр. муки;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 7 яиц;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • пучок зелёного лука.

    Приготовление:

    1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
    2. Влейте кефир.
    3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
    4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
    5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
    6. Разделите его на две части.
    7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
    8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
    9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

    Слоёный пирог с луком и яйцом

    Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

    Ингредиенты:

    • 2 пласта слоёного теста;
    • 5 варёных яиц;
    • пучок зелёного лука;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
    2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
    3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
    4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
    5. Смажьте пирог оливковым маслом.
    6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

    Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector