Несколько рецептов приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис

Несколько рецептов приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис

Несколько рецептов приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и фото.

«Горшочек вари, горшочек не вари» – иногда мне кажется, что под этой фразой братья Гримм имели в виду современные мультиварки.

Процесс приготовления каши на молоке в них сказочно прост. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, не нужно ежеминутно мешать кашу в кастрюле. Положил всё необходимое в чашу, закрыл крышку, нажал кнопку, дальше жди, когда «волшебный горшочек» сварит.

Изумительно вкусно выходит пшеничная каша в мультиварке. Но в её приготовлении есть несколько особенностей.

Наиболее простой рецепт пшеничной каши таков:

  • Пшено. Я беру 1 мультичашку. Это приблизительно 100 граммов крупы
  • Молоко – 0,5 литра
  • 20 граммов сливочного масла
  • Сахар – 10 грамм
  • Щепотка соли.

P.S. Расчет дан для 2-х средних порции.

Шаги приготовления.

  • Подготовка крупы. Спецификой приготовления пшеничной каши является то, что её нужно довольно долго и тщательно промывать теплой водой. Промывку повторяют не менее 5-6 раз. Пока жидкость над крупой не перестанет мутнеть. Это очень важно иначе вкус у каши будет горьковатый. После залить горячей водой на полчаса, а затем слить воду.
  • Подготовка чаши. Чтобы каша не пристала к дну чаши, смажьте её кусочком сливочного масла. В принципе, если ваша ёмкость для мультиварки с хорошим антипригарным покрытием, то этот этап вы можете пропустить. Если вы готовите в ней в первый раз, то не лишним будет проделать эту операцию.
  • Закладка продуктов. Чтобы проще было перенести крупу, налейте в ёмкость с ней немного молока и перелейте всё в чашу. Затем положите соль, сахар и масло.
  • Установка программы. В зависимости от приобретенной вами модели мультиварки, выберите режим для приготовления каши. Обычно он назван просто «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления составляет 35 минут. Затем ещё на полчаса нужно оставить кашу на подогреве, чтобы она достаточно разварилась.

Еще один отличный рецепт – пшеничная каша с тыквой

Чтобы приготовить её в мультиварке необходимо взять продукты в следующем количестве:

  • Один мультистакан пшеничной крупы
  • Два мультистакана воды
  • Два мультистакана молока
  • Мякоть тыквы – 200 – 300 граммов
  • Масло, соль и сахар добавляйте по вкусу.

P.S. Количество продуктов рассчитано на две или три средние порции.

Готовьте в соответствии со следующими этапами:

  • Промывка крупы. Посмотрите внимательно, не содержит ли купленная крупа мусора или поврежденных зерен. Если найдете, то сразу убирайте их. Затем промойте пшеничную крупу большим объемом проточной воды и залейте на некоторое время горячей водой, для набухания и устранения горечи.
  • Подготовка и закладка продуктов. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками или можете натереть её на тёрке. Положите тыкву в мультиварочную чашу и добавьте к ней промытую крупу, залейте молоком и водой. Соль, сахар и масло добавьте по своему вкусу.
  • Выбор режима. Установите режим «Молочная каша». Общее время приготовления пшеничной каши в мультиварке составляет один час. Полчаса нужно выставить на таймере мультиварке, а после завершения программы еще 30 минут подержать на подогреве.

Пшеничная каша с добавлением сухофруктов и орехов

Для этого вам нужны такие компоненты:

  • Пшено – 100 -150 грамм
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Набор сухофруктов и орехов. Можно взять изюм, курагу, чернослив, фундук, грецкий орех, кешью.
  • Сахар, соль, масло по вкусу.

Последовательность процесса приготовления

  • Подготовка крупы к варке. Если крупа не очень качественная, то её необходимо перебрать. Затем промыть в проточной прохладной воде до исчезновения мутной жидкости. Залить 0,5 литрами горячей воды и оставить на 20-30 минут.
  • Подготовка сухофруктов. Курагу, чернослив и изюм нужно промыть в горячей воде, а еще лучше замочить на некоторое время, чтобы они стали мягче. Если чернослив и курага очень крупные, то их можно порезать на несколько частей. Орехи также лучше измельчить.
  • Закладка продуктов в мультиварку. Положите в чашу крупу, залейте водой и молоком, добавьте сухофрукты и орехи. Включите режим для варки каши. На таймере выберите – 30-35 минут. А после оставьте кашу на подогреве еще на 30 минут. Приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке Поларис

Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке «Поларис» (модель POLARIS PMC 0512 AD).

Особенностью этой модели является то, что в ней нет специального режима для приготовления молочной каши.

Что делать в этом случае? Экспериментальным путем было найдено следующее решение. Для приготовления каши на молоке прекрасно подойдет режим «Тушение». Но выключать мультиварку нужно через 40-50 минут после начала программы (по умолчанию программа «Тушение» длится 2 часа). Можно приготовить по программе «Суп». Но тут есть нюанс, температура чуть больше необходимой и молоко будет сильно пениться и засорять клапан. Сверху на чашку поставьте решетку для варки на пару. Ингредиентов должно быть не больше половины чаши, тогда вероятность побега молока будет гораздо меньше.

Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке «Редмонд»

Модели мультиварок «Редмонд» признаны покупателями оптимальными по цене и качеству.

Производитель предлагает приготовить пшеничную кашу по такому рецепту:

  • Крупа пшеничная – 200 граммов (2/3 стакана)
  • Два стакана молока (жирность 2,7%)
  • Два стакана воды
  • Полбанки сгущенного молока
  • Соль и масло по вкусу.

P.S. расчет на 4 порции каши

Приготовление:

  • Промыть крупу и обдать горячей водой, почти кипящей.
  • Все компоненты выложить в чашу.
  • Выбрать режим «Молочная каша».
  • Выбрать время – 30 минут.
  • После завершения программы, оставить на подогреве ещё на 20 минут

Каша получается ароматной и аппетитной, прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи. Дети её съедят с большим удовольствием.

Каша пшеничная в мультиварке на воде: подборка рецептов и рекомендуемые пропорции

Пшеничная каша сегодня, к сожалению, не так популярна, как раньше. А зря, ведь такое блюдо благоприятно воздействует на работу нашего пищеварительного тракта. Без труда можно приготовить кашу пшеничную в мультиварке на воде. Такой гарнир гармонирует по вкусу с мясными и рыбными блюдами.

Кулинарные секреты:

  • Пшеничную кашку заправляют перед подачей к столу маслом оливы, а также льняным и сливочным.
  • Покупайте крупу, которая расфасована по пакетам. Она по максимуму в процессе термической обработки сохранит свои вкусовые и полезные качества.
  • Чтобы пшеничная каша в мультиварке на воде получилась рассыпчатой, соблюдайте такие пропорции: на 1 часть крупы добавляйте 3 части воды. Воспользуйтесь для этого мультистаканом или мерной емкостью.
  • Если вы любите жидкую кашу, тогда на 1 часть крупы добавляйте 6 частей водички. Кстати, такая кашка полезна для людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.

Каша пшеничная в мультиварке «Редмонд» на воде

Начнем с традиционного способа приготовления пшеничной кашки. Минимум ингредиентов и вашего времени – максимум пользы и вкуса!

Состав:

  • 1 мультистакан крупы пшеничной;
  • соль;
  • 3 мультистакана очищенной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. Первый и важный этап – подготовка крупы. Промоем ее не меньше трех раз холодной водичкой. Это избавит продукт от посторонних вредных примесей.
  2. Выложим крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим соль, можно положить немного специй, к примеру, зиру либо травы прованские.
  4. Вводим очищенную воду.
  5. Включим опцию «Каши».
  6. Ждем окончания режима, а затем добавляем в кашку масло.
  7. Размешаем блюдо и оставим на 10 минут в режиме автоматического подогрева. Готово!

Совет! Пшеничную кашу лучше не варить впрок, поскольку при разогревании она утратит часть своих полезных компонентов.

Сытное полноценное блюдо

Пшеничная кашка может стать полноценным вторым блюдом, если приготовить ее со свининой. Добавим немного овощей, и каша заиграет яркими вкусовыми нотками.

Состав:

  • 1 ст. крупы пшеничной;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль;
  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 3 томата;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 150 мл бульона;
  • купаж перцев.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и выложим ее в мультиварочную емкость.
  2. Вводим водичку, добавим соль.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим кашку в течение 45-55 минут.
  4. Затем добавим масло сливочное и потомим кашку 15 минут в режиме автоматического подогрева.
  5. Теперь можно пойти двумя путями: мясо с овощами приготовить на сковороде или в мультиварке. Но тогда нужно кашку переложить в кастрюльку, укутать полотенцем, а мультиварочную емкость промыть и насухо вытереть.
  6. Свиную мякоть промоем, обсушим, нарежем среднего размера кусочками.
  7. В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим свинину.
  8. Включим опцию «Жарка». Обжариваем мясо до золотистого оттенка.
  9. Лук почистим и мелко нашинкуем.
  10. Добавляем лук к мясу. Жарим на протяжении 5-7 минут. Приправляем смесью перцев и солью.
  11. Помидоры промоем, бланшируем минутку в кипятке, а затем опустим в холодную водичку.
  12. Сделаем сверху овощей крестообразные надрезы и снимем шкурку.
  13. Нарежем мякоть кубиками, выложим в мультиварочную емкость.
  14. Обжарим несколько минут и введем бульон.
  15. Вводим соль, размешиваем.
  16. Выставляем опцию «Тушение». Готовим на протяжении 40-50 минут.
  17. Затем добавим рубленый чесночок и купаж перцев. Через пару минут выключим мультиварку.
  18. Подаем кашку с поджаркой из свинины и овощей.

На заметку! Из оставшейся пшеничной каши можно пожарить вкусные котлетки. Добавьте в нее зелень, овощи и яйца. Обжарьте котлеты в мультиварке, выставив опцию «Жарка».

Кашка с томатными нотками

Пшеничная каша в мультиварке «Поларис» на воде станет настоящим праздничным блюдом, если дополнить ее вкус томатными и мясными нотками. Попробуем?

Состав:

  • 0,6 кг крупы пшенной;
  • 4 шт. бедрышек куриных;
  • лук;
  • 1 л сока томатного;
  • 200 мл очищенной воды;
  • морковь;
  • соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • зелень;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость добавим масло.
  2. Бедрышки промываем, обсушиваем. Выкладываем их в мультичашу.
  3. Посолим курицу и посыплем приправами.
  4. Лук очистим и нарежем не слишком мелко. Выложим его сверху бедрышек.
  5. Очистим морковный корнеплод, натрем на средней терке. Распределяем морковь следующим слоем.
  6. Промоем, обсушим и нашинкуем зелень. Идеальным выбором станут лучок зеленый и укроп.
  7. Выложим зелень в мультиварочную емкость, добавим листики лавра.
  8. Промоем крупу несколько раз и распределим ее поверх мяса и овощей.
  9. Сок разбавим водой, размешаем. Исходим из пропорций: на 2 части пшена — 4 части жидкости.
  10. Посолим полученную смесь, если сок у вас не соленый.
  11. Вливаем ее в мультиварочную емкость.
  12. Включим опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении 45-60 минут.
  13. Размешиваем его и подаем к столу.

На заметку! Если каша в процессе варки поднимется «шапкой», а вы услышите нехарактерный звук, откройте на пару минут крышку прибора. Потом можете продолжать готовить блюдо в той же программе.

Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

Пшеничная крупа сочетается со многими ингредиентами. Невероятно вкусно получится, если приготовить ее с сушеными грибочками и баклажанами. Поверьте – ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.

Состав:

  • 1 чашка крупы пшеничной;
  • 2,5 чашки воды;
  • 80 г масла сливочного;
  • лук;
  • 2 баклажана;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • 1 ч. л. грибов сушеных.

Приготовление:

  1. Промоем крупу.
  2. Затем прогреем сковороду и выложим в нее пшенку.
  3. Перемешивая, просушиваем крупу, а потом добавляем масло сливочное.
  4. Обжарим пшенку, пока она не станет золотистой. Все время помешиваем.
  5. Пшенку переложим в мультиварочную емкость.
  6. В сковороду нальем воду и посолим ее. Когда она закипит, зальем ею крупу.
  7. Активируем опцию «Суп». Варим кашку.
  8. А пока очистим морковь, баклажаны и лук.
  9. Лучок нашинкуем мелко.
  10. Морковь натрем.
  11. Баклажаны нарежем небольшого размера кубиками.
  12. Посолим их и оставим минут на 10. Затем сольем выделившийся сок.
  13. В сковороде прогреваем масло растительное, выкладываем морковь и лук.
  14. Обжариваем минут пять.
  15. Затем добавим баклажаны.
  16. Солим овощи и добавляем приправы. Чтобы блюдо приобрело насыщенный цвет и яркий вкус, добавим куркуму.
  17. Измельчим блендером грибочки и добавим их к овощам.
  18. Размешиваем и томим минут пять на минимальном уровне конфорки, накрыв крышкой сковороду.
  19. Минут за семь до окончания режима выложим содержимое сковороды в кашу, размешаем.
  20. Когда прибор оповестит об окончании процесса приготовления, оставим блюдо минут на десять в режиме автоматического подогрева. Готово!
Читать еще:  Мамалыга в мультиварке - рецепт простой и вкусный

Читайте также:

Вот так можно быстро и сытно, а главное, вкусно накормить всех своих домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепты каши в мультиварке

Горох для нашей страны привычен и традиционен – пюре, каши, супы из него наваристы и вкусны. А по своей сытности блюда из гороха легко могут конкурировать с мясными. Оно и понятно, такого содержания белка нет больше ни в одних бобовых.

Шампиньоны или другие свежие грибы обжариваем с луком и сельдереем. Добавляем сухую гречку, воду и вскоре готова вкусная каша.

Возможно, вы иначе посмотрите на обычную молочную кукурузную кашу, если сварите ее в мультиварке и подадите с тертым сыром.

Если вы не относитесь к числу поклонников геркулеса и хотите попробовать сварить кашу из настоящей необработанной овсяной крупы, то вот вам исчерпывающая инструкция по приготовлению молочной овсяной каши в мультиварке.

Манка засыпается в холодное молоко, разбавленное водой. И никаких комочков. Рецепт для очень ленивых людей.

Очень вкусный рецепт перловой каши в мультиварке с морковью, луком и шкварками

Простая в приготовлении и необыкновенно вкусная каша в мультиварке. Готовится быстро – всего полчаса. Можно сварить ее не просто «россыпью», а в специальном пакетике. Обо всем этом подробно в нашем рецепте.

Классика кулинарного жанра – пшенно-тыквенная каша, в мультиварке “Поларис”.

Каша – это просто, если соблюдать пропорции продуктов, а все остальное получить умной помощнице на нашей кухне – госпоже Мультиварке.

Душистая яркая каша со свежей тыквой и розмарином может быть подана и в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. В мультиварке она готовится в два приема: сначала варится гречка, затем поджаривается тыква и, наконец, все смешивается.

Рецепт для мультиварки “Поларис”.

Каша из двух круп – пшенной и рисовой. Такую частенько варили в школьных столовых, так что это самый что ни на есть ностальгический рецепт.

Все вы, наверняка, варили кашу на завтрак. А приходилось ли вам готовить кашу на зиму? Я решила наварить каши впрок – закатать на зиму несколько баночек перловки с овощами на тот случай, когда нужно будет подать ужин в течение трех минут. Именно столько времени уходит на разогрев.

Рецепт из колотого сухого зеленого гороха с поджаркой из лука и морковки. Очень вкусно!

Гречку варить в мультиварке проще всего. Обычно с нее все и начинают свои эксперименты с чудо-кастрюлькой.

Эта халва попала в раздел каш, потому что она приготовлена из. манной каши. Манка – поистине волшебная крупа. Каких только кулинарных чудес не получается устроить с ее применением. Например, приготовление этих конфет, которые очень нравятся детям.

Гармоничный рецепт сладкой рисовой каши. В обычной кастрюльке такая не получается :))

Все когда-нибудь бывает в первый раз. Первая яичница, первые макароны, первая каша в мультиварке. Все секреты приготовления вкусной геркулесовой каши собраны здесь.

Эта чудесная на вкус узбекская каша требует только одного обязательного ингредиента – маша. Остальное вы можете класть по вашему вкусу. Рис, мясо, лук, бекон, морковку – без разницы! Все равно у вас получится машкичири.

“Крутая” кукурузная каша без хлопот. Ничего не помешиваем, ни за чем не следим.

Любую, даже самую ненавистную кашу, можно превратить в желанное лакомство, если научиться варить ее в мультиварке. Наука несложна, результат восхитителен!

Рецепт с подробными объяснениями, как сварить манку именно в этой модели мультиварки.

Хотите верьте, хотите нет, но в мультиварке вкусно получается любая каша, даже ячневая, которую многих не заставишь есть даже под дулом пулемета. В общем, откройте для себя новый вкус старых блюд. А экономия какая.

В мультиварке даже перловка получается вкусной. Особенно если добавить жареных грибов, сладкого перца и охапку шпината.

Всем хороша пшеничная каша. Ее можно есть и просто так и в качестве гарнира. С сосисками, например. Очень даже здорово. Открыв для себя новый вкус, вы скорее всего так и не сможете поверить, неужели это та самая каша из пионерского лагеря, которую во времена нашего детства называли «Артек».

Каша с мясом, луком, морковкой и помидорами. Своего рода “гречка по-флотски”.

Как ни странно, но факт: именно приготовление каши в мультиварке обычно требуют детальных пояснений, а все потому что в зависимости от модели устройства каша готовится по-разному. Например, некоторые производители озадачивают хозяек выбором времени варки на автоматическом режиме «Каша». В таком случае вам поможет наш рецепт.

Убегает молочная каша в мультиварке? Ищем решение проблемы

Частенько на форумах встречаются сообщения, что молочная каша в мультиварке “убежала”, молоко выплеснулось через клапан и всё вокруг забрызгало.

Такая ситуация возникает по неопытности, мы попробуем решить эту проблему.

Первое, что надо запомнить – в процессе приготовления молоко нельзя доводить до точки кипения. Известно, что температура кипения молока – 100.2 °С, поэтому молочные блюда должны готовится при температуре ниже 100 °С!

Однако, если вы выставите режим с температурой (по инструкции) чуть меньше 100 °С, то гарантирует ли это, что каша не “убежит”? Отнюдь нет :). В некоторых мультиварках даже в специальной автоматической программе “Молочная каша” иногда возникает проблема “убегания”. И выставление в мультиповаре температуры 95 – 98 °С также не даст никаких гарантий. Почему? Предположим, мы установили температуру 95 °С. Смотрим на график ниже:

Что видим? В действительности температура не постоянна, а изменяется по некой пилообразной форме. Вспомним, как работает мультиварка: тэн включается – идет нагрев до некой температуры (t1), затем тэн отключается – идет остывание до некой температуры (t2) и т.д. Причем температуры переключения t1 и t2 подбираются таким образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии примерно соответствовало бы примерно 95 °С (которые мы установили в мультиповаре в нашем примере). Обратите внимание, что верхушки “зубъев пилы” на графике в течение некоторого периода превышают 100 °С и соответственно в эти моменты начинается закипание молока. Если эти периоды небольшие, то молоко не будет успевать “убегать”, а если большие, то. ждите неприятностей.

Как определить допустимую максимальную температуру при приготовлении молочных блюд для вашей мультиварки? Советую просто провести эксперименты приготовления молока в мультиварке с открытой крышкой в разных программах. Залейте немного молока, включите программу, которая вас интересует, и посмотрите, как в процессе нагрева ведет себя молоко. Лучше, конечно, подобрать режим, при котором “зубья пилы” не превышают 100 °С.

Когда наиболее вероятно “убегание”?

Но даже если в режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммирована безопасная температура 95 градусов, то это не еще не значит, что каша не убежит. Да, сам по себе такой штатный температурный режим безопасен, т.к. основная часть приготовления происходит без кипения, но у многих мультиварок при начальном нагреве нагревательный элемент (ТЭН или индукция) шпарит на всю катушку и в результате резкого нагрева температура на некоторое время может значительно превысить 100 градусов. Например, так работает мультиварка Polaris PMC 0523AD. У нее в режиме МОЛОЧНАЯ КАША происходит быстрый агрессивный нагрев и температура на несколько минут достигает 105-107 °С, а потом снижается до штатных и безопасных 95 °С. А вот в режиме МУЛЬТИПОВАР начальный нагрев в ней происходит плавно, ТЭН сразу работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. При этом риск убегания резко уменьшается, но время начального нагрева резко увеличивается (примерно до 30 мин). Все эти нюансы желательно учитывать.

Вредные советы:

Часто в рецептах можно видеть совет:

Готовьте в режиме МОЛОЧНАЯ КАША, а если его в вашей мультиварке нет, то просто в режиме КАША”

Так делать НЕЛЬЗЯ. Режим КАША в большинстве случаев рассчитан на приготовление каш на воде, и при этом происходит интенсивное кипение. Это гарантирует убегание молочной каши.

Полезные советы:

  • Подберите программу с температурой приготовления в районе 90-98 °С. Желательно провести эксперимент с небольшим количеством молока и открытой крышкой. Если есть даже кратковременные закипания, то такой режим лучше не использовать.
  • Такие автоматические программы как суп и тушение в разных мультиварках могут иметь разные температурные режимы – например, в одних готовка происходит при температуре 90 °С, а в других (в одноименном режиме) – при 105 °С. Эти моменты надо уточнять.
  • Можно смазать внутреннюю стенку кастрюли (ближе к верхнему краю) сливочным маслом по кругу.
  • Можно в саму кашу перед стартом бросить кусок сливочного масла (при этом резко снижается риск убегания).
  • Используйте маложирное молоко или просто разбаляйте молоко водой (на три стакана молока один стакан воды).
  • Старайтесь соблюдайть пропорции ингредиентов.
  • Хорошо промывайте крупы перед приготовлением.
  • Как вариант, можно готовить молочную кашу на пару.

Но лучше всего использовать практику, как критерий истины 🙂 – просто проведите маленький эксперимент со своей мультиваркой с учетом всего вышесказанного.

Некоторые замечания:

  • Хочу обратить внимание, что при температурах около 90 °С время приготовления молочной каши увеличивается в 2-3 раза по сравнению с готовкой при легком кипении.
  • Чтобы ускорить процесс, можно после примерно 40-60 минут готовки открыть крышку, перключить мультиварку в какой-нибудь агрессивный режим (пароварка, жарка, выпечка и т.д) и помешивая довести кашу до готовности. Также не забывайте, что на начальный нагрев мультиварке тоже требуется время и это время надо учитывать.
  • Если кашу готовите в режиме отложенного старта, то время приготовления будет меньше (в полтора-два раза).

Я при приготовлении рисовой молочной каши использую следующие пропорции:

  • 1 мультистакан риса
  • 4 мультистакана 3.5% молока + 1 мультистакан воды
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла кладу сверху

Готовил в разных мультиварках, в разных режимах и даже при температуре 100% (легкое кипение) у меня каша ни разу не убегала. Но обычно готовлю 40-60 минут при температуре 95 °С, а потом переключаюсь в режим ЖАРКА и при открытой крышке помешивая за пару-тройку минут довожу до готовности.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Очень многим хозяйкам каждый день по утрам приходится готовить кашу. И лучшей помощницей для них является мультиварка. Она может сварить любую кашу всего за несколько минут и не нужно постоянно помешивать и приглядывать. Рисовая каша очень полезна для детей и взрослых. В рисе присутствуют восемь наиболее важных для нашего организма аминокислот и витамины группы В и РР. Она очень приятна на вкус и очень нравится деткам.

А рецепт приготовления молочной рисовой каши будет по силам обладателям любой марки мультиварок — Панасоник, Редмонд, Филипс и других.

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Молоко – 5 мультистаканов;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ десертной ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление рисовой каши

Рис промываем, засыпаем в чашу мультиварки. Туда же вливаем молоко, кладем сахар, соль, сливочное масло.

Читать еще:  Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим «Рис» на 25 минут или «Молочная каша».

После звукового сигнала оставляем кашу в режиме автоматического подогрева на 15 минут.

Как видите, молочная рисовая каша очень быстро готовится в мультиварке. Поэтому, каждое утро вы можете варить ее по нашему рецепту и наслаждаться этим полезным продуктом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(49 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

90 комментариев на “ Рисовая молочная каша в мультиварке ”

попробовала, и не получилось! услышала какой то звук в мультиварке и открыла крышку, молоко закипело и поднялось, оставить кашу нельзя ((( так что предупреждайте, что готовить надо с открытой крышкой. И каша пригорела ((((

Каша отличная. молоко надо брать 1,5% из пакета, ультрапастеризованное. Я оставляла на 30 минут на подогреве, мне так больше понралилось

Я за время готовки открываю раза крышку, чтобы перемешать , еще не разу молоко не убегало.

Ната, надо строго соблюдать пропорции- 1 (мультистакан) риса, 5(мультис.) молока(я делала на воде), крышку закрывать, мешать ничего в принципе не надо, через 25 минут, не обязательно сразу бежать

У МЕНЯ КАША ПОЛУЧАЕТСЯ СЫРАЯ. 25 МИНУТ МАЛО, ДЕЛАЮ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ. СТАВЛЮ ЕЩЕ НА 25 МИНУТ И ХОРОШО.

я всегда рисовую кашу ставлю на 45 мин. 25 мин очень мало.

Лиана,каша готовится при закрытой крышке…молоко сбежать не может,пригореть тоже,если только чаша мультварки внутри не была чищена металлическими придметами…. приготовьте ещё раз строго по инструкции….каши получаются вкусные и нежные

А ееще края мультиварки смазывают подсолнечным или сливочным маслом и молоко не убегает )))

Значит Вы что то сделали ни так.Или время выставили много , кастрюлю мультиварки надо смазывать маслом внутри -любым и дно тоже.Я вообще варю кашу ни на чистом молоке-половина порции молока половина воды.Варю 30 мин.Постоит немного на подогреве и готово.Удачи вам.

Добавляйте в любую кашу вместе с другими ингридиендами кусочек сливочного масла и смазывайте края емкости. Молоко убегать не будет!

Спасибо.Каша получается замечательная,очень вкусная.Ничего не пригорает и не убегает.

готовила кашу в мультиварке поларис. Каша получилась вкусная, не подгорела, молоко не убежала, семья была в восторге!

Ирина…да каша такая и получается. У меня ПОЛАРИС. Не знаете ли где взять режим температур, если готовлю в режиме МУЛЬТИПОВАР? Например, рисовая молочная каша, как в книге рецептов, готовится ЧАС ТРИДЦАТЬ. ЭТО ДОЛГО. Я в режиме крупы ставлю на 30 мин. Но хотелось бы готовить в МУЛЬТИПОВАРЕ и знать температуру готовки. Что бы выставлять температуру. И не только для каши. ПРОСВЕТИТЕ!

Кашу готовили температурный режим ставили на 95 чтобы молоко не закипело можно и на 90 но время приготовления надо увеличить. Дайте на подогреве потомица!

Чтобы каша не убегала, разводите молоко водой. 2 молока 1 воды или просто пополам.

Разводить…. Это не вкусно… Нашла в инете совет: края чаши смажьте маслом, немного выше уровня жидкости, результат: не убежит . Хотя и так не убегало, может просто меньше наливать молоко.

тут количество добавок на сколько порций?

Каша вышла очень вкусная.

Ужастная каша получилась. Сухая , хотя все по рецепту, молоко выбежало . Так и не поняла надо с открытой или закрытой крышкой варить .
У меня получилось 3 , 5 порции .
А кашу лучше готовить в молоковарке . Очень вкусно получается .

Ну, вам же написали — развести, чтобы не убегало)) Хотя у меня и так не убегает! Может из-за бренда мультиварки зависит? Анастасия, у вас какая мульти?

Да и автора рецепта все красиво получилось — явно ничего никуда не убегало)

А по поводу совета — кашу готовить в молоковарке, а рис — в рисоварки, а котлеты жарить в котлетожарке и т.д и т.п.)) Это надо не кухню, а целый ангар, чтобы все эти «гаджеты» хранитЬ))

Всем привет! С женой готовим рисовую молочную кашку за 14минут в мульте Штеба. Довольны.
Ничего не убегает и не пригорает!

У меня по началу тоже убегала. Нужно ставить чашу для пароварки и тогда молоко встречая преграду оседает и все отлично получается…и не забывайте кусочек сливочного масла. У меня Редмонд 4502…кладу такие пропорции на 650 мл молока 80-90 гр. риса (люблю когда средней жидкости) 2 чайные сахара , пол чайной соли и кусочек масла! Готовлю больше года…каша -объедение.

Пару дней назад купила редмонд м90, сегодня попробовала сварить рисовую кашу по книге рецептов, получилась полная фигня((( всё комками, свернулось (молоко свежее), цвет странный… так и не поняла, в чём ошибка?

Рис надо промыть в нескольких водах. И я хотя бы раз в середине времени перемешиваю.

Готовили 25 минут? У меня почему то получился рисовый суп, оставила на подогрев, почти на час, и только после этого каша загустела, но не понравился вкус масла в каше…

Сегодня купила Мультиварку Паларис 0308 и сразу стала готовить молочную рисовую кашу. Ровно 30 минут + 15 минут подогрев и готово! Ничего не убежало и не подгорело, каша очень вкусная! Я довольна! Завтра приготовлю обед. Рекомендую всем!

Даа….. Поларис. Все норм. Одна из самых дешёвых и простых мультиварок. Все получается. Где бы взять режим температур, когда готовишься в режимеМУЛЬТИПОВАР. В инструкции такого нет. А жаль

Светлана,возьмите мультиповар по температуре в описании поларис 0517.Наберите в инете температура режимов мультиповар к поларис 0517 и читайте…Ко всем почти так подходит.Если конечно мощность совпадает

Там должна быть альтернатива

Мультиварка Vitek, именно такая как на фото. Готовила рисовую молочную кашу 2 раза, и оба раза неудачно. Первый раз в режиме «Каша» — пропорции как указано в инструкции, но не стала смазывать края чаши и не вложила пароварку (решила проверить, авось повезет без этих ухищрений, ведь производитель об этом не предупредил!). Второй раз заложила, промазала маслом, +пароварка. Поверила всем рекомендациям, включила «Отложенный старт». Утром получила заляпанную МВ, грязный стол и пол, кашу комом и испорченное настроение. Что делать?

Выкинуть мультиварку типа Витёк и купить приличную.

Вы что. Она варит все за 5-15 мин, это вообще сама лучшая мультиварка

Это вам продавец сказал?))))

А я вообще не смазываю, у меня ни чего ни разу не убигало и не подгорало:)

замечательная каша по рецептуре Маши от 10,03,2014г. Не пригорает, молоко не убегает и консистенция не густая, супер .

Ребята,помогите найти рецепт рисовой,молочной каши для мульти UNIT UPS-1080D . Или марка модели не имеет значения? И ещё подскажите пожалуйста,если в книге рецептов написано «1СТАКАН» имеется ввиду стаканчик от мульти или обычный (там не указано) ?

На мой непрофессиональный взгляд марка и модель не так уж и важны в данном случае. В данном рецепте порции указанны в мультистаканах — получилось отлично, о чем ниже написала.

Не знаю от чего зависит, может, от фирмы мультиварки, но у меня каши в принципе не убегают, если стоит режим «молочная каша». У меня Поларис.
Рисовая каша получилось отлично. Единственное, что время приготовления я увеличила с 25 минут до 45, потому что подогрев результатов не дал, а рис через 25мин. еще был твердым. Получилась густая, поэтому в следующий раз попробую приготовить за 35-40 минут, посмотрим, какая консистенция больше понравится.

Приготовили кашу по этому рецепту. Мультиварка Panasonic SR-TMH 181
Режим «Молочная каша».
Правда не хватило молока и на 4 стакана пришлось добавить 1 стакан воды.
Ещё добавили половину мультистакана изюма.
Во время приготовления рядом с мультиваркой не сидела, звуки из неё не слушала
и крышку в процессе не открывала.
Ничего никуда не убежало
Всё получилось изумительно. На две порции.
Мужу очень понравилось, хотя он — не любитель каш.

Давно уже практически не готовлю на плите. Кашу часто готовлю с вечера, т.е. закладіваю все вечером, утром каша вкусная готова! Молоко не убегает. Добавляю 1 мультистакан воді вместо молока. Мультиварка Redmond m70. Иногда люблю сухофрукті добавлять, для етого ставлю сверху чашку для пароварки и в нее кладу сухофрукті. Кто хочет потом в кашу іх себе добавляет. Приятного аппетита!

Готовила для внуков в мультиварке Vitek, заложила двойную порцию продуктов. На всякий случай смазала края маслом. Время приготовления сначала установила 30 минут, затем добавила ещё 30. Кашу перемешала на 20 минуте, чтобы рис варился равномерно. Ничего не убежало и не пригорело.

Готовила по этому рецепту кашу в мультиварке Zelmer все получилось вкусно, ставила режим белый рис и на таймере 25 мин, после каша стояла в режиме подогрева, перед тем как подать на стол добавила молока и поставила на тот же режим на 3 мин. Получилось сочная и вкусная каша. Молока брала 4,5 мульти стакана. Ничего не убежало и не пригорало.

Добрый день! Первый раз в жизни готовил кашу, и все получилось хорошо, рецепт как надо, спасибо. А девушкам я посоветую, просит делать все по рецепту, не понимаю как тут может сто то не получится) а, и кстати от марки ничего не зависит!

Как готовить кашу в мультиварке с высоким давлением? там нельзя крышку открыть во время готовки. У Меня модель Сакура

Режим каша и молочная каша — два разных режима.

Спасибо огромное за рецепт!каша получилась очень вкусная!

чтобы молоко не убегало надо смазать чашу сливочным маслом вокруг.

я рис и молоко засыпаю с вечера ставлю на отложенный старт и утром готовая каша вкуснятина.

У меня две мультиварки, в Панасонике получается отлично, а вот в Редмонде пригорает.

Каша получилась хорошая, но готовила 30 мин варки в режиме молочная каша и подогрев 15 мин, 4 мультистаканов молока и 1 воды. Ничего не убежало, возможно это зависит от объема чаши.

Спасибо за рецепт, все получилось в мультиварке Скарлет! Семья в восторге, дочка сразу две порции съела.

Отличный рецепт! Всегда по нему готовлю кашу для нашей большой семьи. Только ингридиентов беру больше

молоко можно разбавить или не разбавлять это всё на любителя. Всё зависит от программы и разработчика мультиварки.Унас в мультиварке есть программа молочная каша, как только просигналила,открываем крышку и приступаем к трапезе наслаждаемся ароматом и вкусом.Приятного вам апитита, дня!

Сегодня купила мультиварку Поларис.И приготовила молочную рисовую кашу,семья довольна.Каша отменная.

Как видно на фотке, по Вашему рецепту скорее суп молочный получается чем каша.

на сколько порций получается этот состав продуктов для каши?

Всё прекрасно получилось. Мультиварка лентел. Крышку не открывал. Края миски смазал маслом. Подогревалось ещё 20 минут. Вкусная. Рассыпчатая.

Мультиварка Витек, режим «Каша», на 34 минуте обратного отсчета(или на 16 от начала варки,как кому нравится) открываю крышку, перемешиваю,закрываю и дальше варка проходит в обычном режиме.В общей сложности уходит 50 минут на всё)

брала обычные стаканы, делала в Редмонде, еще и программировала, чтобы к завтраку встали-и готово. Получилось отлично, муж был в востроге.

Не могла пройти мимо Рецепт конечно хороший, НО! При таком раскладе 1 к 5 получатся молочный рисовый СУП. итоге тая комментарии, не могу взять в толк, почему у одних получилась чудесная каша, а у других СУХАЯ! Как. Да, согласна, что всё зависит от мульти, но не с противоположным же результатом! У меня мультя Редмонд м 20, я поставила на режим молочная каша — это 33 минуты по умолчанию, и, когда я открыла после сигнала, то сначала расстроилась увидев суп, но потом Всё же решила довести кашу до ума. В итоге, через ЧАС получилось то, что надо. С «кисельком», как любит наша семья: папа, мама, и сын 7 ми лет.

Читать еще:  Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов каши “Дружба”

Каша называется “Дружба”, потому что в ней “дружатся” два вида крупы — рисовая и пшенная. Они так хорошо сочетаются между собой, что каша получается очень вкусной и на удивление нежной.

Каша “Дружба” в мультиварке с тыквой

Готовить это яство будем, взяв за основу традиционный рецепт приготовления круп, всего лишь добавим 1 новый элемент — это будет здоровая тыква. Она поможет усовершенствовать вкус готового блюда и увеличить его питательную ценность.

Ингредиенты:

  • пшено — 3/4 стакана;
  • рис — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — пятьдесят г;
  • тыкву — триста г;
  • воду — один стакан;
  • молоко — пятьсот мл;
  • соль — щепотку;
  • сахар — по вкусу, но не более одной ст.л.

Приготовление по шагам:

Каша “Дружба” с мясом, в мультиварке.

Молочную кашу “Дружба” помнят многие с детства, ее готовили в детских садах, школах, пионерских лагерях. Часто дружил рис и пшено. Они отлично дополняют друг друга не только, в плане пользы, но и внешне, каша получается веселенькой. В принципе, подружить можно разные крупы, главное, чтобы время варки было одинаковое. С молочной “Дружбой” все понятно, а то, что “Дружбу” можно сварить с мясом, почему- то, знают не многие. А ведь каша получается очень интересной и внешне и по вкусу. Да и в такой каше можно “замаскировать” не любимые крупы.

Ингредиенты:

  • гусиный окорочок- 1шт.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий- 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный- 0,5 ст.
  • рис- 2 ст.
  • гречка- 1 ст.
  • соль- по вкусу

Приготовление

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector