Несколько отличных рецептов для вечернего десерта - пирог с черникой в мультиварке

Несколько отличных рецептов для вечернего десерта – пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке

Особенной выпечкой является пирог с черникой в мультиварке. Побалуйте своих родных уникальным блюдом, в котором прекрасно сочетаются такие разные вкусы теста и кисловатых ягод. А обладательницы мультиварки могут без проблем приготовить такой замечательный пирог из этих полезных ягодок, которое станет коронным на обычном столе.

Пироги скисло-сладкой ягодой черничкой любят многие современные люди, которые проживают не только в России. Такое блюдо широко известно в Северной Европе и даже в США. Однако в каждой стране есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Например, в Финляндии и Норвегии в начинку для пирога хозяйки обычно добавляют сливки либо сметану смешанную с сырым куриным яйцом. Американцы в свою очередь предпочитают пироги с рассыпчатым и тонким тестом. А российские хозяйки предпочитают готовить различные пироги, в которые добавляют самые разнообразные компоненты Рецепт пирога с ягодами чериники.

Содержание

Простой пирог с черникой с сахарной пудрой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука обыкновенная 1,5 стакана.
  • Ягоды черники 300 грамм.
  • Сливочное масло (понадобится для смазывания чаши).
  • Сахарная пудра (будет необходима для украшения).

Как приготовить:

  1. Итак, нужна глубокая миска или тарелка, в которую помещаются яйца и сахар. С помощью миксера либо венчика данная масса взбивается до образования плотной пены белого цвета. Затем в массу добавляется просеянная мука. А после уже нужно замесить тесто.
  2. Пришло время обработки ягоды черники. Для приготовления пирога, ягодки надо как следует перебрать, помыть и обсушить. Затем к ягодам нужно добавить ложку столовую муки, да так чтобы все ягодки покрылись мукой. После этого чернику уже нужно добавить в замешанное тесто. Тесто с добавленными ягодами черники следует хорошенько перемешать. Затем чашу мультиварки следует обязательно смазать куском сливочного масла. А после того влить туда полученное тесто.
  3. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» либо «Суп». А время приготовления данного блюда составит 45 минут. А чтобы образовалась корочка золотистого цвета с 2-ух сторон пирога, нужно пирог просто перевернуть на противоположную сторону после сигнала мультиварки. Пропекать пирог с черничными ягодами нужно еще около 20 минут.
  4. Готовый пирог с ягодами черники, нужно вынуть из мультиварки и посыпать сахарной пудрой. Также можно использовать свежие ягодки черники для украшения.

Пирог из черничных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 10 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Ягоды черники – 350 грамм.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. В начале нужно в комнате размягчить маргарин практически до размягченной консистенции. Затем его нужно растереть с ванилином и сахаром.
  2. В полученную смесь стоит добавить сырые яйца и все очень энергично перемешать между собой.
  3. Чистую чернику, надо выложить в уже приготовленное тесто.
  4. Просеянную муку вместе с порошком разрыхлитель стоит добавить в состав из черники и куриных яиц. Затем нужно замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым.
  5. Теперь полученное тесто нужно выложить в чашу мультиварки. После целый час тесто пирога выпекается в режиме «Выпечка».
  6. Готовый пирог с ягодками черники можно украсить свежими черничными ягодами, мятными листочками и стружкой из настоящего шоколада

Пирог с черничными и вишневыми ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Маргарин — 200 грамм.
  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Ягодки черники — 200 грамм.
  • Ягоды черешни или ягоды вишни — 150 грамм.
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Итак, начать нужно с маргарина. Его нужно размягчить и растереть с ванилином и сахаром.
  2. Затем в смесь из маргарина и сахара нужно добавить яйца. Все вместе нужно тщательно перемешать.
  3. Ягоды черники и ягоды вишни нужно подготовить к добавлению в тесто. Для этого их нужно вымыть, а из вишни убрать кусоточки.
  4. После этого ягоды нужно положить в смесь. Также стоит добавить просеянную муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  5. Чашу мультиварки до того как положить туда тесто, нужно ее смазать куском сливочного масла. Затем выкладываем тесто и включаем режим «Выпечка» или «Суп». Пирог готовить надо в течении часа.
  6. Приготовленный пирог для красоты можно украсить свежими ягодками и еще сахарной пудрой. Данное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

Бисквитный черничный пирог в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — половина стакана.
  • Ванилин — 20 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки.
  • Соль поваренная — небольшая щепотка.
  • Ягоды черники — 200 грамм.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

  1. Итак, понадобится любая глубокая посудина, в которой нужно взбить яйца, сахар и соль. Взбивается все до тех пор, пока не появиться пышная светлая масса. После этого в массу добавляется просеянная заранее мука и разрыхлитель.
  2. В чистые и сухие ягоды черники нужно положить крахмал таким образом, чтобы он покрывал все ягоды.
  3. Теперь нужно ягоды аккуратно соединить с тестом.
  4. В смазанную чашу мультиварки нужно влить тесто и включить режим «Выпечка» или «Суп». Выпекать надо в течении 40 или 50 минут.
  5. Теперь нужно вставить чашу для варки в чашу мультиварки, переложить пирог на чашу и оставить на ней до тех пор, пока он полностью не остынет.

Черничный пирог в мультиварке «Черный принц». в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар — половина стакана.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Обыкновенная мука — 2 стакана.
  • Варенье из черники — 200 грамм.
  • Сода — чайная ложка.
  • Сок лимона — чайная ложка.
  • Натуральная сметана — 4 ст. ложки.
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Ягоды черники — 100 грамм.
  • Плитка шоколада — 100 грамм.
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Итак, в тарелке с глубоким дном надо смешать варенье из черники с гашенным соком лимона и содой. Массу надо пока не на долго убрать в сторону.
  2. В отдельной посудине надо взбить яйца с сахаром. При чем взбивать надо до образования густой пены. В эту миску надо добавить просеянную муку и все тщательно взбить при помощи венчика.
  3. Теперь пришло время соединить тесто с вареньем.
  4. Шоколад необходимо натереть на крупной терке либо поломать на кусочки маленького размера. Данный шоколад нужно также добавить в тесто.
  5. Чашу мультиварки стоит обязательно смазать куском масла среднего размера и панировочными сухариками.
  6. После можно тесто влить в чашу и закрыть крышкой. Тесто надо готовить в течении часа в режиме «Выпечка» либо «Суп». Пока пирог печется, надо приготовить глазурь. Для ее приготовления надо в кастрюле небольшого размера смешать сметану с 4 столовыми ложками сахара и сливочным маслом.
  7. Кастрюлю с ингредиентами надо поставить на огонь. После довести до полного кипения и выключить. Остуженной глазурью нужно смазать пирог из черничных ягод.

Творожный пирог с черникой в мультиварке. в мультиварке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Обычная мука — 1,5 стакана.
  • Куриное яйцо — 2 штучки.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Ванилин — 10 грамм.

для начинки:

  • Обычный творог — 600 грамм.
  • Обыкновенный сахар — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Соль поваренная — 1 щепотка.
  • Ягоды черники — 300 грамм.
  • Как приготовить:

    1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Для этого нужно взять уже размягченный кусок сливочного масла, который нужно смешать в любой глубокой тарелке вместе с сахаром. К данной массе стоит добавить яйца, а потом при помощи блендера все перемешать до однородной консистенции.
    2. Затем нужно просеить муку с разрыхлителем и добавить в данную массу для замешивания не очень крутого теста. Приготовленное тесто надо поместить в холодильник на 20 минут.
    3. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно заняться приготовлением начинки. Итак, творог нужно перетереть через сито для того, чтобы он стал мягким. Отдельно от творога нужно перетереть куриные желтки и сахар.
    4. К желткам и сахару нужно добавить уже перетертый творог и крахмал. Затем нужно все хорошенько перемешать. После этого необходимо влить белки и заново все перемешать.
    5. Чистую чернику нужно положить в блендер и вместе с 1 столовой ложкой сахара все тщательным образом надо взбить. В результате должно получиться натуральное пюре из черники.
    6. Чашу мультиварки нужно обязательно смазать маслом, после этого можно выложить тесто, которое нужно укрыть творожной начинкой, а сверху уложить на творог черничное пюре. Все нужно хорошо разровнять.
    7. Готовить пирог надо в течении часа на режиме «Выпечка».
    8. После этого пирог нужно остудить и подавать к чаепитию.

    Как видите черника является уникальной ягодой с неповторимым вкусом. Данную ягоду можно без проблем заморозить на зиму и потом готовить из нее разнообразные кисели и компоты. Однако пирог с черникой является более интересным блюдом, которое имеет одновременно приятный и достаточно нежный вкус. Хозяйки сегодня предпочитают готовить пироги с черникой в мультиварке. Подают обычно такой пирог к любому чаепитию.

    Несколько отличных рецептов для вечернего десерта – пирог с черникой в мультиварке.

    Если вы хотите насладиться вкуснейшей домашней выпечкой, которая намного полезнее и натуральнее магазинной, обязательно приготовьте пирог с черникой в мультиварке. Существует множество рецептов этого замечательного десерта, из которых вы гарантированно сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

    Пирог с черникой не только порадует вас своим аппетитным ароматом, но и оставит самые приятные впечатления своим непревзойденным вкусом. Это летнее лакомство обязательно полюбят все члены вашей семьи.

    Пирог с черникой «Черный принц»

    Приготовление этого пирога займет у вас два часа, а указанного количества продуктов вам хватит примерно на восемь порций.

    Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан варенья из черники
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана муки
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 1 чайная ложка соды

    Если вы захотите полить свой пирог глазурью, к этому списку следует добавить:

    • 4 столовых ложки сахара
    • 4 столовых ложки сметаны
    • 4 столовых ложки какао
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    Читать еще:  Творожный кекс в мультиварке с изюмом - рецепт как приготовить

    Приготовление:

    • Подготовка продуктов. Перемешайте в миске варенье с кефиром и содой, а в другой миске с помощью миксера следует взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеянную до воздушности муку добавьте к яйцам и хорошо перемешайте. Теперь добавьте к тесту черничную смесь. Обмажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте туда тесто.
    • Выпекание. Готовить черничный пирог следует на режиме «Выпечка» в течение 1 часа 15 минут. Потом переверните пирог другой стороной и пеките еще 20 минут.
    • Приготовление глазури. В отдельной посуде перемешайте все ингредиенты для глазури и поставьте ее на небольшой огонь. Продолжайте мешать массу, пока не появятся пузырьки.
    • Подача пирога. Когда глазурь чуть-чуть остынет, полейте ей пирог. Теперь дайте ему немного остыть и наслаждайтесь замечательным вкусом.

    Видео-рецепт вкусного черничного пирога

    Пирог с черникой в мультиварке Поларис

    В мультиварке Поларис вы без особых усилий сможете приготовить отличный бисквитный пирог с черникой, который по достоинству оценит вся ваша семья. Приготовление этого пирога отнимет около часа вашего времени, а из указанного количества продуктов у вас получится восемь порций этого лакомства.
    Вам потребуется:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовых ложки крахмала
    • 150 грамм черники
    • Ответы на вопрос, как приготовить сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
    • Интересный рецепт курицы с картошкой: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-tushenaya-s-kartoshkoy-v-multivarke-retseptyi.html.

    Приготовление:

    • Подготовка продуктов. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте туда просеянную муку и разрыхлитель. Помойте и подсушите чернику, перемешайте ее с крахмалом. Засыпьте ягоды в тесто.
    • Выпекание. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и налейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении этого времени вставьте в чашу мультиварки ту чашу, которую вы обычно используете для приготовления продуктов на пару. Переверните на нее пирог и дайте ему остыть.
    • Подача пирога. Этот пирог не требуется покрывать глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако если при подаче вы добавите к нему шарик ванильного мороженого, это сделает его вкус более нежным и насыщенным.

    Творожный пирог с черникой

    Этот пирог отличается не только вкусом, но и полезностью. Чтобы его приготовить, вам понадобится всего лишь 1,5 часа времени. Из указанного ниже количества продуктов у вас должно получиться восемь порций пирога.

    Вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 200 грамм сахара
    • 150 грамм сливочного масла
    • 300 грамм черники
    • половина чайной ложки разрыхлителя
    • 100 грамм сметаны
    • 1 столовая ложка крахмала
    • 400 грамм творога
    • 300 грамм муки

    Приготовление:

    Подготовка продуктов:

    • Разотрите сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара, затем добавьте туда желтки, предварительно отделенные от белков. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным продуктам, а потом разотрите их до мелкой крошки.
    • Чашу мультиварки обмажьте маслом и поместите туда тесто, утрамбовывая его и формируя бортики. Теперь высыпьте туда чернику, которую нужно предварительно вымыть, высушить и перемешать с крахмалом и одной столовой ложкой сахара.
    • Оставшиеся у вас белки взбейте миксером до образования пены. В другой миске смешайте протертый творог со сметаной и двумя столовыми ложками муки, добавьте туда оставшийся сахар. Соедините эти продукты с белками, а затем равномерно распределите поверх черники.
    • Выпекание. Чернично-творожный пирог следует готовить 50 минут в режиме «Выпечка», после чего оставить на 20 минут в режиме «Подогрев».
    • Подача пирога. Пирог следует остужать на чаше для приготовления продуктов на пару. Перед подачей украсьте его ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
    • Полезные рецепты приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке.
    • Учимся готовить аппетитный пирог с луком и яйцом здесь.
    • Какой десерт можно приготовить сегодня? Попробуйте пирог из слоеного теста!

    Пирог с черникой из слоеного теста

    Рецепт пирога из черники с использованием слоеного теста отличается простотой и легкостью в приготовлении. Вам потребуется всего лишь час свободного времени, а угостить получившимся пирогом вы сможете восемь человек.

    Возьмите такие продукты:

    • 1 стакан черники
    • 4-5 столовых ложек сахара
    • крахмал
    • лист слоеного теста
    • сахарная пудра

    Приготовление:

    • Подготовка продуктов. Вымойте чернику и дайте ей подсохнуть, затем разморозьте слоеное тесто. Чашу мультиварки обмажьте сливочным маслом и уложите туда тесто, аккуратно растягивая его руками. Высыпьте в чашу ягоды и обильно засыпьте их крахмалом. Добавьте сахар и закройте мультиварку.
    • Выпекание. Готовить черничный пирог из слоеного теста необходимо 50 минут в режиме «Выпечка».
    • Подача. Обрежьте аккуратно ножом уголки теста, чтобы придать пирогу более эстетичный вид. Перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой.

    Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

    Пирог с черникой – замечательная выпечка, которую можно приготовить в мультиварке.

    Процесс не займет много времени, не требует специальных знаний и это сделать под силу любой хозяйке. Чтобы все получилось, нужно лишь выбрать хороший рецепт.

    Здесь такой имеется.

    Пирог с черникой в мультиварке – общие принципы приготовления

    Чернику для пирога можно взять свежую или замороженную. Иногда используют черничные джемы, варенье, другие сладкие массы, если это оговорено в рецептуре. Ягоды промывают, подсушивают и пускают в начинку. Либо просто размешивают в тесте. Зависит от рецепта.

    Тесто для пирогов готовят разное. Дрожжевое тесто для пирогов в мультиварке используют редко. Чаще готовят выпечку бисквитного, песочного типа. Делают жидкое тесто на разрыхлителях, разные манники и шарлотки. Ленивую выпечку можно сделать из покупного теста, которое обычно слоеное.

    Емкость мультиварки хорошо смазывают, затем начинают собирать пирог прямо в ней. Заранее изделие на столе не лепят. Если тесто жидкое, то просто заливают и закладывают все массы в определенной рецептом последовательности.

    Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита

    Простейший рецепт пирога с черникой в мультиварке, который готовится буквально за десять минут. Ягодная шарлотка получается пышная, мягкая и очень ароматная

    Ингредиенты

    • 160 граммов муки;

    • 30 граммов крахмала;

    • пакетик (10 грамм) рыхлителя;

    Приготовление

    1. Ягоды черники нужно вымыть под проточной водой и подсушить.

    2. Разбиваем яйца. Используем большую миску.

    3. Добавляем сахар, взбиваем до растворения всего песка. Масса за это время хорошо увеличится в размере.

    4. Добавляем муку. Миксер уже можно вынуть. Сразу всыпаем рыхлитель. Размешиваем тесто большой ложкой.

    5. Смешиваем чернику с крахмалом, отправляем ягоды в тесто. Размешиваем двумя вращениями ложки, чтобы не осадить яйца.

    6. Перекладываем в смазанную емкость.

    7. Устанавливаем в мультиварку, печем 50 минут.

    Рецепт 2: Заливной пирог с черникой в мультиварке

    Вариант нарядного пирога с черникой в мультиварке. Для выпечки понадобится хорошая сметана средней жирности. Она не должна быть кислой. Такой пирог можно готовить с любыми другими ягодами, фруктами.

    Ингредиенты

    • 120 г маргарина;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    Для заливки пирога:

    • стакан сметаны (0,2 кг);

    • 3 ложки муки, можно насыпать крахмал;

    • 250 г черники (другие ягоды).

    Приготовление

    1. Для этого теста маргарин нужно растопить, но сильно не нагреваем. Добавляем яйца, сахарный песок, разбиваем венчиком. Вводим все остальные ингредиенты, размешиваем.

    2. Выкладываем тесто в емкость от мультиварки. Разминаем по дну и бокам, формируя небольшие бортики. Ставим на время в холодильник.

    3. Для заливки нужно слегка взбить яйца, добавляем к ним сахар, смешанный с мукой, чтобы не образовались комочки. Как уже упоминалось, можно использовать крахмал. Вводим сметану.

    4. Вынимаем ранее сформированный корж из морозилки, высыпаем на него чернику ровным слоем.

    5. Поливаем сверху ранее приготовленной сметаной.

    6. Вставляем чашу в мультиварку. Печем 50 минут, программа соответствующая.

    Рецепт 3: Пирог с черникой в мультиварке из слоеного теста

    Вариант простейшего в приготовлении пирога, для которого можно взять свежую или замороженную чернику. Во втором варианте нужно дать ягодам хорошо оттаять и слить всю выделившуюся воду. Можно использовать и черничное варенье, но густое и сахар в этом случае можно не добавлять.

    Ингредиенты

    • 70 граммов сахара;

    • 1 ложка крахмала;

    Приготовление

    1. Достаем тесто, разворачиваем. Если размера хватает, то не раскатываем.

    2. Берем любую крышку или тарелку, диаметр которой больше дна чаши от мультиварки на 5-6 сантиметров. Кладем на кусок теста и вырезаем круг.

    3. Переносим в чашу мультиварки, предварительно смазанную чайной ложкой масла. Выправляем руками бортики.

    4. Смешиваем чернику с сахаром, добавляем крахмал.

    5. Перекладываем начинку, разравниваем и все!

    6. Возвращаем чашу в мультиварку, готовим пирог на «Выпечке» час.

    7. Затем открываем, но сразу не достаем. Позволяем остыть и окрепнуть, после этого при помощи лопаток переносим на плоское блюдо.

    Рецепт 4: Пирог с черникой и творогом в мультиварке

    Для приготовления этого пирога, кроме ягод, также понадобится любой творог, но не очень сухой. Черника подойдет любая. Основа из песочного теста, маргарин можно заменять кулинарным жиром или сливочным маслом.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг маргарина;

    • одна ч. л. рыхлителя.

    Для начинки:

    Приготовление

    1. Делаем песочную основу. Для этого перетираем маргарин, который должен быть мягкий. Добавляем к нему сахар, еще через пару минут яйцо. Можно использовать миксер, чтобы растирать было проще. В завершении кидаем муку, размешиваем и вводим рыхлитель.

    2. Разминаем получившийся комочек и в емкости от мультиварки делаем корж с бортиками. Ставим охлаждаться.

    3. В чистую емкость кладем творог. Если он сухой, то нужно хорошо растереть или перебить в комбайне.

    4. Добавляем сахар, разбиваем яйца и вводим картофельный либо кукурузный крахмал, ровно половину. Размешиваем.

    5. Посыпаем корж оставшимся крахмалом, выкладываем половину черники.

    6. Следом творожную начинку, кладем прямо на ягоды.

    7. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды черники, немного углубляем.

    8. Возвращаем чашку в мультиварку, закрываем агрегат и готовим час.

    9. Вынимаем, даем остыть не меньше 40 минут. Схватившийся пирог вынимаем из чаши.

    Рецепт 5: Пирог с черникой в мультиварке из кефирного теста

    Чудный рецепт пирога, который очень просто готовится из обычного теста на кефире с разрыхлителем. Ягоды желательно использовать свежие. Замороженная черника сделает такой пирог мокрым.

    Читать еще:  Рецепт рассольника в мультиварке

    Ингредиенты

    • 300 мл кефира любой жирности;

    • 1 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Тесто для этого пирога лучше готовить при помощи миксера, тогда процесс займет несколько минут.

    2. Берем миску, разбиваем в нее яйцо, кидаем кусочек мягкого масла, добавляем кефир и сахар. Погружаем миксер и все вместе взбиваем две минутки.

    3. Добавляем муку. Сейчас же кидаем рыхлитель, можно насыпать немного ванили. Взбиваем еще минуту.

    4. Кладем промытые, но сухие ягоды черники.

    5. Размешиваем и переливаем в емкость от мультиварки. Чашу нужно предварительно хорошо смазать.

    6. Печется такой пирог около 45 минут, программа соответствующая.

    Рецепт 6: Пирог с черникой в мультиварке (с манкой)

    Вариант ягодного манника с черникой, который можно готовить хоть каждый день. Если не считать время набухания крупы, то замес теста требует нескольких минут. Черника снова используется свежая.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг сметаны или кефира;

    Приготовление

    1. Соединяем в миске кефир (можно брать не очень густую сметану) и манку, размешиваем и оставляем для набухания. Примерно на тридцать минут.

    2. Чашу мультиварки нужно смазать и присыпать манкой.

    3. Взбиваем яйца, кидаем к ним сахар и добавляем разбухшую манку.

    4. Вводим соду. Можно порошок не гасить, если используется кефир или сметана кислая. В остальных случаях гасим порошок любой кислотой.

    5. Кладем ягоды в тесто, перемешиваем и выливаем в ранее приготовленную чашу. Закрываем.

    6. Готовится манник около 50 минут, режим «Выпечка».

    Рецепт 7: Пирог с черникой в мультиварке от Джейм Оливера

    Вариант пирога от знаменитого повара, ресторатора и кулинара с большой буквы.

    Ингредиенты

    • 0,18 кг масла слив;

    • 0,1 литра масла оливкового;

    • 1 щепотка ванили;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • 1 ч. л. цедры лимона.

    Приготовление

    1. Насыпаем в миску сахар, добавляем сразу все яйца, молоко, кидаем ваниль и просто взбиваем пару минут венчиком.

    2. Добавляем растительное масло и следом размягченное сливочное. Все перемешиваем.

    3. Муку и разрыхлитель кидаем в самую последнюю очередь. При замесе добавляем измельченную цедру, ее аромат сделает выпечку особенной.

    4. Делим ягоды пополам. Одну часть закидываем в тесто и аккуратно размешиваем ложкой. Стараемся не размять чернику и оставить ягоды целыми.

    5. Перекладываем в смазанную чашу мультиварки, ставим на полный цикл программы «Выпечка».

    6. Через 10 минут открываем, укладываем сверху остальную чернику, немного вдавливаем ягоды. Но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пирог.

    7. Доводим до готовности, но сразу пирог не вынимаем.

    8. Держим с приоткрытой крышкой полчаса, затем перекладываем на блюдо. Можно украсить пудрой.

    Пирог с черникой в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Чтобы пирог не страдал от выделяющегося сока черники, можно обсыпать ягоды крахмалом. Если они используются в начинку и выкладываются на тесто, то можно присыпать крахмалом непосредственно пласт. Замечательно с поглощением сока справляется сухой концентрат киселя. Он же делает начинку интересней на вкус, похожей на джем.

    • Если после смазывания маслом обсыпать емкость манкой или сухарными крошками, то корочка будет более хрустящей, а пирог легче выскользнет.

    • Любой пирог будет красивее, если его посыпать пудрой. Но как это лучше сделать? Многие знают, что красиво припудрить поверхность можно с помощью ситечка. Но выпечка будет еще интересней, если использовать трафареты. Их можно купить в магазине, сделать из бумаги или использовать подручные средства: вырубки для печенья, листики и веточки растений, разные фигурки.

    Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

    Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

    Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

    Черничный пирог в мультиварке: рецепт

    Состав:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Черника – 300 г
    • Сливочное масло – для смазывания
    • Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
    2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
    3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
    4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

    Как приготовить пирог с черникой?

    Состав:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Маргарин – 200 г
    • Ванилин – 10 г
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Черника – 350 г
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
    2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
    3. Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
    4. Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
    5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
    6. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    7. Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

    Черничный пирог с вишней в мультиварке

    Состав:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Маргарин – 200 г
    • Ванилин – 10 г
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Черника – 200 г
    • Вишня или черешня – 150 г
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
    2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
    3. Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
    4. Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
    5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
    6. Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.

    Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

    Состав:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – ½ ст.
    • Ванилин – 20 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Черника – 200 г
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
    2. Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
    3. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
    4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
    5. Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.

    Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

    Состав:

    • Сахар – ½ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 200 мл
    • Черничное варенье – 200 г
    • Сода – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Какао-порошок – 5 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г
    • Черника – 100 г
    • Шоколад – 100 г
    • Панировочные сухари – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
    2. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
    3. Соедините тесто с вареньем.
    4. Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
    5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
    6. Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
    7. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.

    Творожный пирог с черникой в мультиварке

    Состав:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – ½ст.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Ванилин – 10 г.
    • Творог – 600 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Картофельный крахмал – 100 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Черника – 300 г

    Приготовление:

    1. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
    2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
    3. В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
    4. Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
    5. В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
    6. Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
    7. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
    8. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
    9. Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.
    Читать еще:  Рецепты блюд из ревень в мультиварке

    Пирог с черникой: фото оформления

    Читайте также:

    Черника – очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.

    Читайте другие интересные рубрики

    Пирог с черникой в мультиварке

    Очень люблю пирог с черникой и делюсь его рецептом с вами! Не буду вам предлагать долгоиграющее дрожжевое тесто, самый простой, по-моему, получается бисквитный пирог с замороженной черникой в мультиварке. Замороженные ягоды доступны круглый год, любой может побаловать своих домашних этой вкусной выпечкой:

    Пирог бисквитный с черникой

    рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник

    Очень хорошо оттеняют вкус черники взбитые сливки, творог или сметана. Ну а мы этот черничный пирог украсим жидким кремом из взбитой сметаны и сахара.

    Рецепт бисквитной основы для своего пирога с черникой я взяла из инструкции к мой мультиварке (там он указан как шарлотка) и добавила вместо апельсинов замороженные ягоды черники.

    Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 мульти стакана сахара (300 г),
  • 2 мульти стакана муки (примерно 300 г),
  • 1 -1.5 мульти стакана черники,
  • 50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

    (разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)

    Для сметанной помадки:

  • ½ – ¾ стакана сметаны,
  • 2 – 3 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)
  • Процесс приготовления:

    Не будем взбивать по отдельности белки и желтки, сразу соединим яйца и сахар. Посуда должна быть высокой, сухой и ни в коем случае не алюминиевой (иначе бисквит получится серо-зеленого цвета).

    Яйца и сахар нужно взбивать миксером на высокой скорости в одном направлении. Не просто перемешать, а хорошо взбить около 10 минут. Волны должны густеть и пытаться некоторое время держать форму.

    Затем отставить миксер и небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой, добавить просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель – его нужно соединить с мукой заранее. Принято тесто для бисквита при соединении с мукой осторожно перемешивать в одном направлении и сверху вниз. Ягоды черники будем в тесто для пирога добавлять позже, иначе они окрасят его раньше времени.

    Чаши мультиварки смазать сливочным маслом (или маргарином) примерно на треть высоты.
    Выложить аккуратно жидкое бисквитное тесто, сверху равномерно распределить чернику (замороженные ягоды оттаивать не следует).

    Выпекать пирог с черникой в мультиварке на программе «выпечка» 60 минут (рекомендации даны для Панасоника с большой чашей). Сразу крышку не открывать, а дать постоять черничному пирогу на подогреве около 10 минут. Затем подогрев отключить и подержать еще пирог в мультиварке (уже с открытой крышкой) 10-15 минут. Верх бисквитов в мультиварке практически всегда светлый (зарумянится, если только вы имеете мультиварку с 3-D нагревом).

    Достать чашу из мультиварки, вставить в нее корзинку – пароварку и опрокинуть черничный бисквит на нее.

    Можно оставить так, но лучше переложить его на деревянную дощечку или решетку для охлаждения. Ни в коем случае не разрезать горячий пирог на коржи, если захотите его в дальнейшем прослаивать кремом.

    Пока черничный бисквитный пирог стынет – займемся сметанным кремом – помадкой. Готовить его очень просто, особого рецепта не нужно. Сметану сластите по вкусу и взбиваете ее в течение 5 минут, если используете пудру. Если у вас под рукой сахар – взбивать желательно до растворения сахара.

    Остывший черничный пирог полить сметанным кремом и сверху украсить свежими или замороженными ягодами черники. Этот простой пирог с помадкой очень похож на домашний торт.

    Если вы еще не знаете купить вам мультиварку или не знаете, что это такое можно приготовить пирог с черникой в духовке. Приготовление строго по рецепту, выпекание в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.

    Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если палочка сухая, без прилипших комочков – пирог готов.

    Как видите, все вкусное – просто, были бы под рукой хорошие рецепты!

    Пышный пирог с черникой в мультиварке (по типу шарлотки)

    История этого пирога началась с того, что муж купил ягоду, которую я раньше не пробовала. В детстве на Дальнем Востоке собирали голубицу, жимолость, а эта была, как голубица, но большого размера, я почему-то сразу подумала, наверное это черника. Попробовала несколько ягод, потом когда стала мыть тарелку, вода сначала стекала фиолетовая, а потом стала темно-серой, тут уж сомнений не было: “так вот ты какая, ягода – черника” 🙂

    В общем решила я испечь пирог с черникой в мультиварке по тому же рецепту, что пекла волшебную шарлотку с яблоками. И надо признаться, что печь этот пирог мне пришлось два раза, так как в первый раз я быстро-быстро сфотала, а потом уже посмотрела, что вообще мне снимки не нравятся, и композиция не та и цвет посуды.

    Вот висит у меня уже этот рецепт пирога несколько дней, а публиковать рука не поднимается, поэтому сегодня был дубль-два и он меня удовлетворил и пирог и фото. Пирог вышел еще волшебнее, чем шарлотка. Я порезала раздала всем и говорю: “да что ж вы так быстро все съедаете, посмотрите какая структура теста, какой он воздушный, как губка” 🙂 По мне так, классный рецепт выпечки для мультиварки.

    Итак, для этого пирога с черникой мне потребовалось:

     3 яйца;
     1 стакан муки;
     1 стакан сахара;
     щепотка соли;
     не полная чайная ложка соды (без горки) погасить лимонным соком или уксусом.
    черника – 2/3 стакана, крахмал – 1 столовая ложка

    Рецепт черничного пирога с фото

    Взбила миксером яйца с сахаром, чтобы образовала пена, минуты 3-5 потребуется.

    Просеяла муку, погасила соду лимонным соком, добавила соль и все еще раз перемешала пол минуты примерно.

    Вообще получается пирог на скорую руку, ну смотрите сами, два действия и тесто готово!

    Тесто размешивается миксером, не надо его бояться, не надо мешать аккуратно ложкой, берем миксер и работаем. Все дело в количестве муки.

    Я уже несколько раз пекла пироги по этому рецепту и сделала для себя такие выводы: чтобы оладьи получились пышными надо добавлять как можно больше муки, а вот, чтобы шарлотка или бисквит получились пышными, то муки надо меньше. Вернее, если переборщить с мукой, то пирог плохо поднимется. И еще муку надо обязательно просеивать!

    Тесто должно быть немного жидковатым, и хорошо промешиваться миксером. Если миксер начинает закручивать тесто вокруг венчиков, то все, это оно уже густое.

    Яйца могут быть разными по размеру, меньше-больше, поэтому я сначала высыпаю 2/3 стакана муки, а потом уже досыпаю остальное, чтобы тесто не было густым.

    Насыпала крахмал (1 ст. л.) в ягоду.

    Перемешала. Вообще, я где-то прочитала этот секрет, что ягоду для пирогов обязательно надо обваливать в крахмале, так и делаю.

    Всыпала чернику в тесто и аккуратно вмешала ее ложкой в тесто. Вылила тесто в чашу мультиварки и поставила черничный пирог выпекаться в режиме Выпечка 50 минут. Потом добавила еще 10 минут.

    Как печь пирог с черникой в духовке:

    при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

    Так как в этот раз тесто у меня получилось супер мягким и воздушным, то тяжелые ягоды осели на дне чаши, в готовом пироге они получились все наверху, что тоже не плохо в принципе.

    Сверху черничный пирог присыпала сахарной пудрой и все, можно пить чай!

    Кто будет делать такой пирог, регистрируйтесь и загружайте фото в форму “я повторила рецепт”, будет интересно посмотреть.

    Автор: Екатерина Витина

    Распечатать рецепт Последние рецепты автора

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    elekoshka
    03.10.2013 13:21 [ответить]

    На вид пирог получился очень аппетитным. Вот теперь знаю, как готовить пышные пироги. Спасибо за интересные рецепты. Зося
    04.10.2013 13:19 [ответить]

    Какой красивый и аппетитный пирог получился – загляденье! У нас черника не растёт и свежую купить практически невозможно, но вкус подобного лакомства помню – в детстве меня возили к бабушке в Брянскую область, он и готовила. Я пробовала готовить такой же пирог, но с малиной – не получился и теперь я знаю почему. Спасибо, теперь знаю про крахмал. Екатерина Витина
    04.10.2013 15:55

    Спасибо, если честно сама любуюсь на эти фото, очень нравятся и пирог тоже вкусный был. Не думаю, что у вас из-за крахмала не получился пирог, может тесто было слишком густым, скорее всего в этом проблема, попробуйте по рецепту этому сделать еще раз. Розалия Мингазова
    02.07.2014 22:37 [ответить]

    У нас начинается сезон черники, обязательно попробую испечь! Алена:)
    21.02.2015 18:30 [ответить]

    Очень-очень вкусный пирог получается! Готовила уже не раз! Большое спасибо Вам, Екатерина, за такие чудесные рецепты. Ваш сайт у меня уже давненько в закладочках и часто пользуюсь 🙂 Екатерина Витина
    21.02.2015 18:35

    Спасибо вам, рада, что рецептики нравятся! екатерина
    16.07.2015 21:36 [ответить]

    Супер! Очень классно все получается! Переписала и буду делать летом в разгар ягод постоянно! Олька
    19.08.2015 14:23 [ответить]

    А сколько черники ушло на пирог? Екатерина Витина
    20.08.2015 04:02

    У меня ушло примерно 2/3 стакана. Дарья
    08.08.2016 09:05 [ответить]

    200 граммовыми стаканами мерили?


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector