Рецепт вкусных макарон с мясом и овощами в мультиварке
По отдельности, и свинина, и макароны вполне себе подходят для правильного питания, однако, соединяясь в одном блюде, они перестают быть полезными для фигуры. Но какими же все-таки вкусными!
Рожки или спагетти, пропитанные ароматом свинины (впрочем, подойдет и говядина), да с овощами, превращаются в поистине, вкусный обед! Как вы уже догадались, сегодня мы представляем вам очередной простой в приготовлении рецепт – макароны с мясом в мультиварке.
Приготовление этого блюда не потребует от вас особых умений или материальных затрат, а аппетитные спагетти или рожки с мясом придутся по вкусу даже маленьким малоежкам.
Ингредиенты:
Свинина или говялина
– 300 гр.
Макаронные изделия
– 250 гр.
Лук
– 1 шт.
Морковка
– 1 шт.
Помидор
– 1 шт.
Болгарский перец
– 1-2 шт.
Подсолнечное масло
– для жарки
Соль
– по вкусу
Специи
– по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.
Шаг 1
Подготовим мясо для обжарки. В нашем рецепте мы используем свинину. Кусок мяса помоем, нарежем тонкими ломтиками поперек волокон – так свинина лучше прожариться, и не будет застревать у вас в зубах.
Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, даем чаше немного прогреться, и наливаем немного растительного масла – буквально чайную ложку.
Любители еды поострее могут предварительно слегка замариновать кусочки свинины, залив двумя ложками соевого соуса, или пересыпав специями для мяса – красным и черным перцем, аджикой, розмарином, или любыми другими любимыми приправами, и оставить свинину помариноваться 20 минут – можно и больше, если располагаете временем.
В случае, если блюдо предназначается для детей, ломтики мяса сразу выкладываем в чашу мультиварочного устройства, как только она достаточно прогреется.
Шаг 2
Мясо будет жариться 15 минут, пока на нем не начнет появляться аппетитная золотистая корочка. Не стремитесь приготовить мясо – оно должно лишь обжариться сверху.
Тем временем, очистим и помоем репчатый лук и морковь.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками или полукольцами – как вам удобнее.
Морковь натрем на крупной терке.
Выкладываем к обжаренным кусочкам репчатый лук, перемешиваем лопаточкой, готовим минут 5-10, пока не почувствуете характерный запах жареного лука.
Теперь можно выкладывать и морковь, обязательно перемешав ее с содержимым мультиварки.
Шаг 3
С помидора желательно снять кожицу, чтоб не горчила. Ошпарим овощ кипятком – после этого кожица легко покинет его, и нарезаем аккуратными ломтиками.
Впрочем, если торопитесь, то можно нарезать помидор с кожицей.
Болгарский перец помоем, очистим от семян (будьте внимательны при выполнении этого действия – попавшие в макароны с мясом в мультиварке семена болгарского перца придают ему неприятный привкус).
Нарежем овощ соломкой, и вместе с помидором выложим в волшебный горшочек. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.
На заметку: если помидора в наличии нет, и вы решите использовать томатную пасту –предварительно разведите ее столовой ложкой воды. В крайнем случае, сойдет и бюджетный вариант – самый обычный кетчуп, который хранится пожалуй, в холодильнике у всех.
Шаг 4
Настала очередь макарон. Если вы берете спагетти, то предварительно придется их сломать пополам, чтобы все уместилось.
Итак, рожки или спагетти укладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она едва их покрывала – будьте осторожны и не переборщите с водой, чтобы не получилась каша, вместо аппетитных твердых рожек или спагетти.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов», и готовим рожки до окончания сигнала устройства.
В зависимости от вашей модели мультиварки, время готовки может быть уменьшено – просто пробуйте время от времени рожки и мясо, чтобы определить степень их готовности.
Готовые макароны с мясом в мультиварке можно подавать к столу, предварительно украсив щепоткой свежей нарезанной зелени.
Любители сыра могут присыпать еще горячее блюдо натертым сыром твердых сортов – мясо под сырной корочкой будет особенно вкусным.
Как видите, вариантов разнообразить такое простое блюдо, как макароны с мясом великое множество. Не бойтесь творить – и труды ваши будут вознаграждены.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Макароны с фаршем и овощами в мультиварке
Как вкусно приготовить тушеную картошку с помидорами в мультиварке
Суп харчо с пряностями в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Мясо с макаронами в мультиварке рецепт
Следующие рецепты
Макароны с мясом в мультиварке
Мясо с макаронами в мультиварке рецепт. Макароны в мультиварке – идеальное решение для приготовления быстрого ужина! Как ни удивительно, но макароны в мультиварке получаются полностью проваренными и при этом очень вкусными! Если вы пока не приобрели такое чудо, как мультиварка – пожалуйста, готовьте точно также, только на плите.
2 головки репчатого рука
1 морковь
Мясо (у меня говядина)
Макароны
Соль
Специи
Мясо с макаронами в мультиварке рецепт
Попробую тоже такое сделать в мультиварке
Вкусно, питательно и, главное, быстро!
Попробовала сделать очень понравилось вкусно и быстро
admin Reply: Февраль 8th, 2013 at 4:24 пп
Рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
не очень быстро не газ. плите быстрее
admin Reply: Март 11th, 2013 at 10:01 дп
Юлечка, у вас наверное мультиварки нет и вы ей никогда не пользовались. Уверяю вас, на газ плите не быстрее.
Елена Reply: Сентябрь 24th, 2013 at 11:43 дп
Согласна с автором! Юлечка, вы наверное не пробовали даже готовить макароны в мультиварке, а говорите. На газ плите вы точно не приготовите быстрее, чем в мультиварке! Вообще тупой комментарий написали. Я частенько готовлю именно так, потому что это действительно быстро, прискачешь с работы, мультю зарядишь и быстро приготовится, да и следить за ней не нужно!
Если иногда не хочется заморачиваться с ужином, то этот вариант вас действительно спасет. Сама так делала не раз. Главное нужно следить, чтобы макароны не переварились, иначе получится каша.
Поставьте галочку, если вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. .
Яблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог (или пирожки) из песочно-дрожжевого .
Чизкейк в домашних условиях. Удивительно вкусный ДАТСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Готовится за 5 минут! Очень .
Рецепт пирога с щавелем Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить .
Пресное тесто для пирогов Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых .
Чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы. Можно готовить в кастрюле. 5 МИНУТ ВРЕМЕНИ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО .
Все любят торт Наполеон, но он очень калорийный. Поэтому я предлагаю диетический заварной крем для .
Если у вас остались черные некрасивые бананы, и жалко их выбросить, и хочется чего-нибудь вкусненького .
Сливовое варенье с орехами. Сливовое варенье с орехами пошаговый рецепт с фото. Приготовим очень вкусное .
В последнее время макароны в мультиварке набирают большую популярность. Все дело в том, что макарошки и так просто приготовить, а мультиварка еще сильнее облегчает задачу. К тому же готовка по времени отнимает совсем чуть-чуть, а блюдо получается вкусным, сытным, еще и бюджетным. Давайте рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке Редмонд.
Пару слов о макаронах
Макароны уже давно вошли в обиход человека, но сейчас они наиболее распространены. Каких только рецептов сейчас нет: запеканка из макарон в мультиварке, макароны с сосисками в мультиварке, макароны с грибами в мультиварке и даже куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Но все эти рецепты в этой статье не будут рассматриваться. Здесь расписаны наиболее популярные рецепты этого блюда. Давайте познакомимся с ними поближе.
Если вы не знаете, как приготовить макароны в мультиварке, то предлагаю подробно рассмотреть лучшие рецепты этого блюда. Начнем с классической варки макарошек в мультиварке. Но прежде чем начать готовить, рекомендуется ознакомиться с полезными советами, которые приведены ниже. Рекомендации помогут облегчить приготовление вкусного блюда в электроприборе.
Особенности варки макарон в мультиварке
В первую очередь важно правильно выбрать главный ингредиент блюда. Лучше брать макароны из твердого сорта пшеницы. Во-первых, они имеют низкую калорийность, во-вторых, в них небольшое количество крахмала, в-третьих, они не развариваются.
Чтобы блюдо удалось, важно соблюдать пропорции воды и главного ингредиента. Да и после готовки оставлять блюдо в режиме «Подогрев» не стоит, оно может испортиться.
Готовить блюдо лучше всего в режиме «Макароны» или «Паста». Но отдельные мультиварки не имеют такого режима в своем арсенале. В таком случае лучше использовать «Плов» или «Варка на пару».
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Если говорить о классическом рецепте, в котором используется минимум ингредиентов, то такое блюдо имеет калорийность 168 ккал на 100 грамм. Эта цифра немного выше среднего значения, но не критично. Это значит, что люди, сидящие на диете, могут периодически употреблять это блюдо в пищу. Правда, если в состав добавить другие ингредиенты – калорийность в большинстве случаев будет расти.
Классический рецепт макарон в мультиварке
Классический рецепт макаронных изделий подразумевает под собой применение минимального количества ингредиентов. Поэтому варить макароны в мультиварке достаточно просто. Но остаются вопросы: как сварить и сколько варить. Рецепт, описанный ниже, подробно отвечает на все эти вопросы. Общее время готовки составляет чуть более получаса, при этом мультиварка большую часть времени будет готовить самостоятельно.
Ингредиенты для макарон в мультиварке
265 г макаронных изделий;
357 мл воды;
31 г сливочного масла;
небольшое количество соли.
Этапы приготовления макарон в мультиварке
Контейнер мультиварки смазать маслом.
Уложить макарошки на дно и залить их водой.
Посолить и перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить.
Активировать режим «Макароны», мультиварка автоматически выставить секундомер.
Приготовленные макароны можно подавать к столу.
Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке
Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.
Вермишель с тушенкой в мультиварке
В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.
Блиц рецепт спагетти с сыром
Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.
Приготовление макарон в виде гнезд
Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.
Макароны с курицей
Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.
Видео рецепт макарон в мультиварке
Резюмируя
Вот и научились готовить вкусное блюдо в мультиварке. Отдельно хотелось бы отметить такой рецепт, как макароны с сосисками в мультиварке. Его сильно любят дети. Чтобы его приготовить, к классическому рецепту просто добавьте сосиски, их следует отварить отдельно. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Вкусные Макароны С Подливой В Мультиварке Рецепт Макарон С Фаршем Рецепты Для Мультиварки
Загрузил: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Длительность: 4 мин и 55 сек
Битрейт: 192 Kbps
Вкусные Макароны По Флотски В Мультиварке Классический Простой Рецепт Макарон С Фаршем Мультиварка
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Макароны Под Сырным Соусом В Мультиварке Макароны В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусная Тушеная Картошка С Капустой И Мясом В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусные Макароны С Мясом В Мультиварке Рецепт Макарон Мультиварка Простые Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусная Гречка В Курицей В Мультиварке Рецепт Гречки С Острой Курицей Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусные Котлеты В Соусе В Мультиварке Как Приготовить Мясные Котлеты Рецепт Мясных Котлет
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусная Запеканка Из Макарон В Мультиварке Рецепт Запеканки Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Спагетти С Фаршем В Мультиварке Быстро И Вкусно Spaghetti With Minced Meat
Самые Вкусные Спагетти В Томатном Соусе
Макароны С Курицей В Мультиварке Как Сварить Рожки Рецепт Макарон Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Как Приготовить Макароны В Мультиварке Редмонд
Вкуснейшая Картошка По Деревенски В Мультиварке Вкуснобыстропросто
ELENA ELKINA Мир вашему дому
Яичные Котлеты С Зеленью Рецепты И Реальность Вып 78
Рецепты и Реальность. Проверка рецептов
Курица В Кисло Сладком Соусе Курица В Глазури Cookbook Рецепты
Вкусный Ханум В Мультиварке Рецепт Ханума Как Приготовить Ханум Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Постный Яблочный Пирог В Мультиварке Постная Выпечка Домашний Рецепт Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусный Торт Тирамису В Мультиварке Выпечка В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусная Картошка Жареная В Мультиварке Как Приготовить Жареную Картошку Рецепт Жареной Картошки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусные Макароны С Отложенным Стартом В Мультиварке Макароны По Флотски Рецепт Макарон По Флотски
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Песня Яжемать Айза
Я Тво Зазель Мая Девочка Мадмазелька Скачать Бесплатно
Вкусные Макароны С Подливой В Мультиварке Рецепт Макарон С Фаршем Рецепты Для Мультиварки
The Best Ever New Skin Ideas Brawl Stars 2019 Full 26 Brawlers
One Dance Tik Tok Version Slowed Looped
Lexington High School Sings Fruitcake
O 405 N Zf 4 Hp 500 Kickdown
36 Ayengi 36 Jayenge Girls Version Whatsapp Status Whatsapp Status For Girls Girls Status 01
Russian Folk Конь Аж Душа Развернулась Ребята Просто Спели За Столом Reaction
Kisah Nabi Sulaiman Dan Pasukan Semut Rona Mentari Quran Daily Quranreview
Swan Valley High School Marching Band Midland Showcase
New York Style Artichoke Pizza Recipe
2001 Pete Mcneilus 130194 Packing Out
Quran Keren Banget Semua Wajib Tau Fathur M Atiatul Muqtadir Quran Daily Quranreview
Ternyata Desainer Itu Mirip Petani Bang Dzia Quran Daily Quranreview
Как Девушки Ложатся Спать
Vijar Modifikasi Old Vixion Menolak Punah
Mercedes Benz C2 Zf Full Kickdown Stadtbusse Fulda
Lebih Rendah Dari Binatang Ternak Hawaariyyun Quran Daily Quranreview
Ini Yang Bikin Surga Itu Spesial Fathur M Atiatul Muqtadir Quran Daily Quranreview
Анонсы И Начало Фильма Однажды Двадцать Лет Спустя Тв3 1994
Как быстро и вкусно приготовить макароны с мясом
Макароны – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда не хочется или нет времени готовить сложные блюда. Макаронные изделия с мясом – классика жанра. Вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Количество
Говядина или свинина –
500 граммов
Макаронные изделия –
200 граммов в сухом виде
Томатный сок –
1 стакан
Лук –
1 крупная луковица
Сыр (тертый) –
1 стакан
Соль и специи –
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал
Приступаем к приготовлению. Для начала займемся мясом. На разогретой сковороде обжариваем кусочки до корочки. Затем добавляем мелко порезанный лук и убавляем огонь.
Вливаем стакан томатного сока, солим, перчим и закрываем крышкой. Томим мясо на слабом огне около 40 минут.
Берем большую кастрюльку. Наливаем воды так, что макароны в итоге могли вариться свободно. Доводим до закипания, кидаем в воду макаронные изделия. Не забудьте посолить воду. Макароны варятся до состояния «аль-денте», то есть важно оставить их чуточку недоваренными.
Как только мясо и макароны готовы, разогреваем духовку до 200 градусов. Все составляющие перекладываем в огнеупорное блюдо. Посыпаем сверху тертым сыром.
Теперь помещаем форму в духовой шкаф и запекаем до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Макароны с мясом и овощами
В принципе, это блюдо вариация классического рецепта, только еще более вкусное. Если не обжаривать мясо, а только потушить его, получится прекрасное диетическое блюдо. В этом случае важно обратить внимание на сами макароны – они должны быть из твердых сортов пшеницы. Начинаем приготовление:
Макароны – 300 граммов в сухом виде;
Куриное филе, говядина или нежирная свинина – 500 граммов;
Болгарский перец -1 штука;
Лук — луковица;
Помидоры – 2 штуки;
Томат-паста – 3 столовые ложки;
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу;
Сыр – 1 стакан.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 344 ккал на 100 граммов.
Мясо обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. Солим, перчим. Добавляем к нему лук, порезанный полукольцами, болгарский перец полосками. Убавляем огонь и заливаем смесь томатной пастой.
Помидоры надрезаем крест-накрест. Ошпариваем их крутым кипятком. Затем кладем томаты в ледяную воду и держим около трех минут. После таких манипуляций кожица легко снимется. Убираем семена и измельчаем томаты мелкими кусочками. Кладем их в сковороду с мясом и продолжаем тушить мясо на медленном огне.
Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды. Они должны быть слегка недоваренными.
Огнеупорную форму смазываем маслом. Перекладываем туда мясо с овощами и пасту. Посыпаем блюдо тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Макароны с мясом и грибами в мультиварка
В мультиварке можно приготовить прекрасное блюдо из макарон. Добавим к ним мясо с грибами – и сытное блюдо готово.
Мясо – 450 граммов;
Макароны – 200 граммов;
Шампиньоны – 100 граммов;
Лук – 1 луковица.
Время – 1 час. Калорийность – 330 ккал на 100 граммов.
В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Лук чистим и режем полукольцами. Грибы измельчаем пластинками или полосками, кому как удобно. Помещаем продукты в чашу мультиварки и слегка обжариваем. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Как только шампиньоны выпарят лишнюю жидкость, кладем мясные кусочки и обжариваем их до корочки. Подливаем воды и закрываем крышку прибора. Мясо нужно потушить минут 40. В мультиварке оно быстрее станет мягким.
Макароны можно отварить отдельно, но лучше всего добавить их прямо в чашу мультиварки. Так они будут пропитываться запахом мяса и грибов. Итак, сухие макаронные изделия кладем в чашу мультиварки. Добавляем воды так, что она лишь чуть покрывала макароны. Закрываем крышку и даем макаронам 10 минут потомиться в бульоне. Не забудьте подсолить блюдо, ведь мы добавили воды. Если паста чуточку не доварилась, это не проблема – за 20 минут в закрытой мультиварке она будет полностью готова. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав сыром или зеленью.
Читайте как приготовить вкусный картофель фри в мультиварке. Есть здесь некоторые нюансы, которые нужно знать.
Как приготовить эластичное и вкусное тесто для пиццы в хлебопечке читайте в нашей статье.
Пышные, мягкие блинчики с дырочками готовятся на кефире или сыворотке. Наши рецепты и подсказки здесь.
Макароны с мясом, сыром и помидорами в духовке
Очень необычное блюдо из простых ингредиентов. Готовится достаточно просто. Стоит отметить, что оно довольно-таки калорийно, но изредка приготовить его вполне можно.
Макароны – 250 граммов;
Мясо – 450 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
Лук – 1 луковица;
Сыр тертый — 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 150 граммов;
Соль и специи по вкусу.
Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.
Для начала займемся мясом. Обжариваем его на раскаленной сковороде. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, добавляем к ним лук, измельченный полуколечками. Закрываем крышкой и тушим до готовности и мягкости мяса. Можно подлить немного воды, если масса начнет пригорать.
Отвариваем макароны в большом количестве воды. Как уже говорилось выше, паста должны быть обязательно кондиции «аль-денте». Иначе в духовке макароны разварятся совсем и потеряют форму.
Помидоры необходимо очистить от шкурки. После этого измельчаем их и кладем в сковороду к мясной массе. Тушим еще около 20 минут, не забыв попробовать блюдо на соль.
Яйца разбиваем в чашку и тщательно взбиваем, добавив щепотку соли и перца. Наливаем сливки и снова тщательно перемешиваем массу. По вкусу кладем специи и прибавляем немного черного перца.
Теперь берем форму для запекания. Смазываем ее любым маслом. Кладем сначала мясо, равномерно распределяя по форме. Теперь очередь макарон. Берем нашу яичную заправку и заливаем ей все продукты. Посыпаем сверху сыром и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, блюдо готово!
Хитрости приготовления
Чтобы получить вкусное блюдо из мяса и макарон, необходимо знать некоторые хитрости:
Обязательно приобретайте качественные макаронные изделия из твердых сортов муки. В их составе не должно быть ничего, кроме муки и воды. Хорошие макароны имеют насыщенный желтый оттенок;
Пасту варят только в большом количестве соленого кипятка. Если взять маленькую кастрюльку для большой порции пасты, есть риск, что она слипнется;
Если у вас под рукой нет сочных и спелых помидор, замените их томатной пастой или консервированными томатами в собственном соку;
Мясо можно предварительно замариновать. Например, обмазать его горчицей. Это придаст ему пикантности и мягкости;
Если вы следите за фигурой, не обжаривайте продукты, а сразу начинайте тушить их. Замените также свинину или говядину индейкой или курицей;
Вчерашние макароны – отличный простор для нового блюда. Любой из этих рецептов макарон с мясом подходит, важно только уменьшить время запекания в духовке;
Не забывайте о специях. Например, мускатный орех отлично подходит к блюдам с яичной заливкой.
Теперь вы умеете готовить вкусные и простые блюда с макаронами. Как видите, их разнообразие велико.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Говядина – 0, 5 кг;
Сухие «макароны» – 250 г;
Паста томатная – 1 большая ложка;
Маслице сливочное– 50 г;
Средние томаты – 3 штуки;
Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
Соевый соус – 3 больших ложки;
Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
Лимон – ½ штуки;
Пару зубков чеснока;
Специи по вкусу;
Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
Посолите и поперчите по вкусу;
Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
Свинина – 500 г;
«Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
Сметана средней жирности – 100 г;
Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
Вода – 1 стакан;
Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
Молоко 2,5% – 500 мл;
Мука в/с – 50 г;
Маслице сливочное – 50 г;
Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!