Мраморный кекс в мультиварке - рецепт

Мраморный кекс в мультиварке – рецепт

Мраморный кекс в мультиварке

. или кекс без хлопот. Этот рецепт я нашла в книге, которая прилагалась к мультиварке. Долго не решалась его опробовать, но результат превзошел все мои ожидания, кекс получился влажный, вкусный и ароматный. Времени приготовление кексика много не отнимает, а результат отличный можно и просто без повода подать близким и неожиданным гостям приготовить и если пофантазировать с различными кремами, то и тортик получится не плохой. В моей копилке рецептов этот рецепт занял свое почетное место. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный мраморный кекс.

Ингредиенты для «Мраморный кекс в мультиварке»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
90 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
383.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Мраморный кекс в мультиварке»:

Приготовим наши продукты.

В миске взбить яйца с сахаром, добавить муку просеянную, сметану, разрыхлитель все перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао-порошок. (вторая часть с какао должна вдвое быть меньше первой без какао). в светлую часть теста можно добавить ванилин.

Смазать чашу мультиварки маслом и чуть присыпать мукой и поставить на режим подогревание на 2-3 минуты.

Выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, что бы тесто перемешалось красивыми разводами. Не нужно слишком долго мешать, иначе получится однородный коричневый цвет, достаточно 3-5 раз.

Вот как это выглядит при перемешивании.

Включить режим выпечка на 50-60 минут.

Пока кекс готовится приготовить глазурь:смешать 2 ст. л какао,2 ст. л сахара и 2 ст. л сметаны.

Перевернуть кекс из кастрюли на большую тарелку, затем еще раз перевернуть на сервировочную тарелку. Дать остыть. Покрыть сверху глазурью. Можно по эксперементировать с различными кремами на ваше усмотрение, можно весь сделать шоколадным. Приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягодный кекс в мультиварке

Манник “Кокосовая нежность”

Лимонный пирог на пару

Пирог “Сметанник” в мультиварке

Яблочный пирог со сливочной заливкой

  • 82
  • 1366
  • 62966

Кекс с шоколадными каплями в мультиварке

А ля пицца “Мультиварик”

  • 30
  • 618
  • 164179

Открытый творожный пирог со смородиной

Пышная баба в мультиварке

  • 112
  • 620
  • 30582

Комментарии и отзывы

20 августа 2017 года Днепряна #

1 декабря 2016 года rozgon1006 #

24 декабря 2016 года Логинова1986 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Кнюша #

30 октября 2016 года Логинова1986 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года топиарий #

30 октября 2016 года harizma 84 #

30 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“Мраморный” кекс: рецепты и способы приготовления. Как приготовить “мраморный” кекс в мультиварке

Выпечку и другие сладости любят очень многие люди, особенно дети. Но далеко не каждая хозяйка готова тратить большое количество своего свободного времени и усилий на то, чтобы делать десерты каждый день. Именно поэтому мы хотим представить несколько простых и доступных способов того, как можно быстро и вкусно испечь “мраморный” кекс.

Общие сведения о десерте

“Мраморный” кекс представляет собой очень вкусную и красивую выпечку. Для приготовления такого десерта не требуется приобретать огромное количество редких и дорогих ингредиентов. Еще одним бесспорным плюсом данного блюда является то, что его можно выпечь в духовом шкафу или мультиварке всего лишь за 50-55 минут.

Следует также отметить, что “мраморный” кекс может послужить не просто обычной выпечкой, а настоящим кондитерским шедевром. Но для этого приготовленный бисквит необходимо использовать в качестве коржа, из которого можно легко сделать вкусный торт.

Готовим классический “мраморный” кекс в духовом шкафу

Чтобы приготовить такой десерт, необходимо приобрести:

  • яйца крупные деревенские – 3 шт.;
  • кефир небольшой жирности – полтора граненых стакана;
  • маргарин для выпечки (лучше взять под названием “Пышный”) – 1 пачку;
  • муку светлую – 4-5 стаканов;
  • соду столовую и уксус для гашения – по 2/3 десертной ложки;
  • сахар некрупный – полный граненый стакан;
  • порошок какао – 4 большие ложки;
  • изюм темный – использовать по вкусу (около 1 стакана).

Замес основы

Для того чтобы сделать “мраморный” кекс в духовке, следует замешать не очень густое тесто. Для этого необходимо разморозить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем добавить к нему светлую муку и перетереть руками до получения однородной крошки.

После того как одна часть теста будет готова, необходимо приступить к созданию другой. Для этого нужно взбить деревенские яйца миксером, а затем постепенно всыпать к ним сахар и влить нежирный кефир.

В завершение обе части основы следует соединить в одной таре и тщательно перемешать, добавив соду, погашенную столовым уксусом. Если есть желание в тесто можно добавить и темный изюм. Для этого его требуется помыть, ошпарить кипятком и выдержать в нем около часа.

Процесс формирования

Для выпечки “мраморного” кекса следует взять специальную рельефную форму, немного согреть ее в духовом шкафу и смазать подсолнечным маслом. Далее готовое тесто требуется разделить на две равные части. В одну из них необходимо всыпать какао и хорошо все перемешать.

Чтобы у вас действительно получился кекс, внешне похожий на мраморный камень, основу следует выкладывать в форму в хаотичном порядке, при этом следует постоянно чередовать светлое тесто с шоколадным.

Термическая обработка

После того как десерт будет сформирован, его необходимо поместить в разогретую духовку. Выпекать кекс рекомендуется при температуре 200 градусов на протяжении 50-55 минут. По прошествии указанного времени в пирог необходимо воткнуть зубочистку или тонкий нож. Если основа не налипла на предмет, то бисквит можно смело вынимать из духового шкафа.

Правильно подаем к обеденному столу

Готовый “мраморный” кекс следует вынуть из формы сразу же после его выпекания. Для этого рельефную посуду требуется резким движением опрокинуть над большой и плоской тарелкой. Далее десерт необходимо слегка остудить и обсыпать пудрой из сахара. Подавать его членам семьи рекомендуется вместе со свежезаваренным чаем.

Пошаговый рецепт “мраморного” кекса в мультиварке

Как было сказано выше, такой десерт можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке. Особенность представленного способа приготовления заключается в том, что вам нет никакой необходимости следить за тем, чтобы выпечка не пригорела и не осталась сырой.

Итак, чтобы сделать “мраморный” кекс в мультиварке Polaris, необходимо подготовить:

  • яйца крупные деревенские – 3 шт.;
  • разрыхлитель – десертную ложечку;
  • муку светлую – около 2 стаканов;
  • песок сахарный – ½ граненого стакана;
  • порошок какао – 1 большую ложку;
  • сметану густую – около 100 г;
  • молоко сгущенное цельное – ½ стандартной баночки;
  • масло несоленое сливочное – около 130 г;
  • темный шоколад – плитку.

Процесс приготовления теста

“Мраморный” кекс в мультиварке получается таким же вкусным и красивым, как и в духовом шкафу. Но прежде чем его запечь, следует хорошо замешать тесто, строго следуя всем рецептурным требованиям.

Таким образом, для замеса основы необходимо разбить деревенские яйца в глубокую чашу, а затем очень сильно взбить их миксером. Регулярно мешая, к данному компоненту следует поочередно добавить сахарный песок, очень мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и густую сметану. В результате всех описанных действий у вас должна получиться довольно ароматная жидкая масса. К ней следует всыпать разрыхлитель и светлую муку. Добавлять последний компонент необходимо до тех пор, пока вы не получите основу такой же консистенции, как для шарлотки.

Правильное формирование десерта

Прежде чем выпекать “мраморный” кекс в мультиварке, его следует правильно сформировать. Для этого требуется разделить основу на две части, а затем добавить в одну из них порошок какао и слегка остывший растопленный темный шоколад. Далее необходимо смазать чашу устройства любым маслом и выложить небольшую часть светлого теста. В свою очередь на него требуется влить шоколадную основу. Данные действия рекомендуется осуществлять до тех пор, пока все ваше тесто не окажется в емкости мультиварки.

Выпекаем “мраморный” десерт

“Мраморный” кекс на сгущенке необходимо выпекать в мультиварке около 50-56 минут. Для этого наполненную емкость требуется плотно закрыть, а затем установить программу выпечки или жарки.

Подаем красивый десерт к чаю

После того как мультиварка издаст сигнал о том, что она завершила свою работу, ее содержимое необходимо выдержать на подогреве еще ¼ часа. Далее крышку устройства следует открыть и дождаться частичного остывания пирога. После этого емкость требуется аккуратно вынуть из мультиварки и резким движением опрокинуть над разделочной доской. Разрезав кекс на порционные куски, его необходимо преподнести к столу вместе с горячим чаем.

Быстрый “мраморный” десерт в духовке

Если вам требуется быстро замешать основу и выпечь ее в духовом шкафу, то данный рецепт подходит для вас более всего. Для приготовления нам понадобятся:

  • яйца крупные деревенские – 3 шт.;
  • сода пищевая и уксус для гашения – по 2/3 десертной ложки;
  • мука светлая – 1 стакан;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • порошок какао – 3 большие ложки.

Процесс приготовления

Для приготовления такого кекса необходимо взбить крупные деревенские яйца вместе с сахаром, используя для этого миксер. Далее к ингредиентам требуется добавить гашенную пищевую соду и светлую муку. Перемешав компоненты, разделите их на две равные половины. К одной из них необходимо добавить порошок какао.

После замеса теста следует слегка разогреть сковороду, смазать ее любым маслом и поочередно выложить темное и светлое тесто. В результате у вас должен получиться очень красивый полуфабрикат. Его необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 45-55 минут.

После выпечки бисквита его следует аккуратно вынуть из сковороды при помощи лопатки, расположить на тортнице, разрезать и подать членам семьи вместе с крепким чаем. Приятного аппетита!

Мраморный кекс в мультиварке – рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Кекс Мраморный в мультиварке

Суть, основа и залог успеха любой выпечки – тесто. Именно тесто определяет основной вкус такого десерта как кекс Мраморный в мультиварке.
Если тесто неудачное – никакие наполнители (изюм, джем, орехи и т.п.) ваш десерт уже не спасут – получите “кирпич” с изюмом или “труху” с джемом.
Наверное, каждая хозяйка останавливается на каком-то одном рецепте, который у нее лучше всего получается, никогда не подводит и устраивает ее по вкусу и по консистенции.
Мало кто из нормальных работающих женщин экспериментирует с тестом после того, как уже выбрала для себя какой-то вариант. Пробуя новое уже слишком велик риск бестолку потратить время в свой выходной и при этом оставить семью без сладкого.

Так и у меня уже давно отработан рецепт теста, который я использую и для «мраморного» кекса, например, и что-то другое в выпечке я испытываю редко и без особого желания. Мой рецепт меня вполне устраивает.
К тому же сам состав ингредиентов позволяет “по обстановке” проводить некоторые замены и вносить дополнения в рецептуру.

Этот состав хорош как для духовки, так и для мультиварки. Кексы и торты из него получаются воздушные, хорошо пропитываются, и при этом тесто не «тяжелое».
Попробуйте, может быть этот рецепт устроит и вас.

Для кекса Мраморный в мультиварке нам потребуется:

– сахар – 1 ст.;
– мука – 1ст.;
– сметана – 1ст.;
– яйцо – 2-3 шт.;
– какао – 2 ст. ложки;
– ванилин – 1 пакетик;
– разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.


– какао порошок – 3 ст. ложки;
– сахарный песок – 3 ст. ложки;
– сметана – 3 ст. ложки;
– масло сливочное – 50 г.

Исходные продукты для нашего десерта

Рецепт приготовления

Яйцо, сахар взбить до однородной массы.

Разрыхлитель, ванилин, муку

Перемешать все до однородной косистенции.

Готовое тесто разделить на две одинаковые части, в одну из которых, добавить какао. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом

Вылить белое тесто

Затем влить темное

Вилкой или трубочкой от сока рисуем рисунок, от края к центру, не перестарайтесь, а то темное тесто просто закрасит белое. Буквально 3-4 движения!

Чашу с тестом кекса ставим в мультиварку. Выставляем режим «выпечка» 60 минут. Ждем сигнала.

Пока кекс в мультиварке выпекается, можно сделать глазурь. Сахар, сметану, какао добавить в емкость и нагреть до однородной массы на плите.

Когда масса будет однородной добавить к ней масло. Когда масло растопится – глазурь готова.

Наш кекс мраморный готов. Так он выглядит, когда его вынули из мультиварки и перевернули.

Горячую глазурь нанести на слегка подостывший мраморный кекс. Украсить посыпкой или кто чем любит.

Кекс Мраморный в мультиварке полностью готов! Дайте ему остыть и пропитаться пару часов.

из комментариев посетителей рецепту:

с рецептом Мраморного кекса в мультиварке часто смотрят еще и следующие десерты:

что такое кекс?

Смешно, но “кекс” – это “кака с фруктами”, не к столу будет сказано.
С древнескандинавского: Кака – «пирог» в сочетании с латинским Fructus – «фрукты», вот от этой каки и произошли эти сладкие кулинарные изделия – “кексы”.
Первый рецепт этого блюда известен еще со времен древнего Рима, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре и запекались.

Начиная с 16 века, после изобретения сахара, кексы стали очень популярны и распространились по всей Европе. Правда, рецепты их приготовления весьма многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов и традиций.
Зачастую, то что у одних народов считают праздничным или Рождественским пирогом (куличем, в частности), другие именуют кексом. И наоборот.

Хотя, все это не столь важно, на самом деле, главное, чтобы было вкусно! И сладко.
Этим требованиям кекс Мраморный соответствует в полной мере.

в заключение:

Как приготовить в мультиварке кекс Мраморный здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт мраморного кекса можно также найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для выпечки в мультиварке по своему вкусу.

Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.

Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

1. Кекс “Мандариновый” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 180 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду.

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто должно получиться как густая сметана.

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются

2. Лимонный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс в мультиварке:

1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.

2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.

4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

4. Кекс “Мраморный” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сметана или кефир – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л;
  • Сахар – 180 гр ;
  • Какао – 3-4 ст.л;
  • Ванилин – 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто.

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут.

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

5. Шоколадный кекс в мультиварке. Видео – рецепт

Мраморный кекс в мультиварке – рецепт

Astrid S – Dance Dance Dance

Dance Dance Dance – Single

Agunda – Мелькает свет

Мелькает свет – Single

NЮ – МИ-6 (Acoustic Version)

МИ-6 (Acoustic Version) – Single

LOREN – По пятам (feat. The Limba)

По пятам (feat. The Limba) – Single

ALMA – Be Alright

VERBEE – Бокал вина

Noize MC – Давай сбежим (feat. Damilola Karpow)

Давай сбежим (feat. Damilola Karpow) – Single

R3HAB, TINI & Reik – Bésame (I Need You)

Bésame (I Need You) – Single

Grivina – Львица на танцполе

Львица на танцполе – Single

Basshunter – Angels Ain’t Listening

Angels Ain’t Listening – Single

Найк Борзов – Капля Крови Создателя

Disclosure – ENERGY (Deluxe)

Oliver Tree – Ugly Is Beautiful

John Legend – Bigger Love

SQWOZ BAB – BODY LANGUAGE

The Killers – Imploding the Mirage

OneRepublic – Human (Deluxe)

HAIM – Women In Music Pt. III

Alicia Keys – ALICIA

Lamb of God – Lamb of God

Kelly Lee Owens – Inner Song

Gabby Barrett – Goldmine

Gregory Porter – All Rise (Deluxe)

Zella Day – Where Does The Devil Hide – EP

Veto Pro Pac Tool Bag Review

Зодруз Муборак Судайсчон

Замена Свечей Накаливания Вито Vito 638

Most Loudest Allez Allez Allez By Liverpool Fans In Madrid Champions League Final

N O L O V E Bad Bunny Type Beat Trap Instrumental Prod Tower Sold

Утро Доброе Блять

Best Workout Music Mix 2020 Gym Motivation Music

Белка Внештатный Сотрудник Детской Поликлиники

Инструкция По Монтажу Потолка Грильято Монтаж Грильято

Стрим Asmr Это Щекотка Ваших Ушектктктккткткттктккткт 12К Подписчиков

Rosa Ponselle Pace Pace Mio Dio With Subtitle

Deaf Havana Little White Lies Tester Video

3 Cara Ampuh Agar Semut Cepat Bersarang Di Budidaya Ternak Semut Kroto

Клип S T A L K E R 2018 Ляпис Трубецкой Воины Света

Let It Go James Bay Slowed To Perfection

Шумерская Культура Владимир Емельянов Постнаука

Diablo 3 Гибрид Натальи И Мародера Шмара Не Актуально См Ссылку

Embark Vet Dna Dog Testing Tutorial

Dog Dna Test Results Im Shocked Am I Jindo Or Malamute Or Neither

7 3 2 5 Packet Tracer Verifying Ipv4 And Ipv6 Addressing With Answers English

Tower Of Hell Clip

Сегодня В Москве Умер Известный Бакинский Кларнетист Эдик Красницкий

Raphael Julio Iglesias A Duo Somos Www Raphaelfans Com

Русская Рыбалка 4 Старый Острог Фарм Серебра

Metanet Esedova Feat Perviz Gozum Uste 2018

Я В Шоке Вес Филе Грудки Хайбрид Конвертер

Mario Lopez Sadness Db Pure Official Remix Wmv

Какая Комплектация Маска Хамелион Esab Warrior

Little Big Uno Vision Challenge Tik Tok New 2020

А С Пушкин Евгений Онегин Читает Иннокентий Смоктуновский Аудиокнига

Bad Bunny And Jimmy Perform Mia On The Streets Of Old San Juan

Экономия Сахарные Ягодки Марина Кляцкая

Meine Iphone Fotos Die Nie Jemand Gesehen Hat Melina Sophie

How To Remove Ford Fuel Line Fittings Without Fancy Tools Quick Disconnect Diy

Беспроводной Эхолот Outlife Fish Finder Xj 01 Распаковка Тесты Инструкция На Русском Языке

Free Lil Uzi Vert Type Beat Watch Me Flex Prod I Sac

Arkady Shilkloper Alpine Story

Русские Хиты 2019 2020 Музыка В Машину 2019 Русская Дискотека 2020 Russian Music 2019 30

Что Такое Русская Душа

Bendy And The Ink Machine Chapter 3 Song All Eyes On Me By Or3O

Clip Botez Antonia 2015

Diss Love Mehrab

Diy How To Change A Fuel Filter In A F150

Record De Vitesse Sur Forza Horizon 4 934 Km H

Free Juice Wrld Type Beat Dont Go

Спелые Фрукты Liquid Can Winners 2X2 Volga River Challenge 2013

Мраморный кекс: рецепты приготовления нежной выпечки на кефире и сметане

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления домашней выпечки. К сожалению, готовить кондитерские шедевры часто нам некогда. Вот почему нужно в запасе иметь парочку рецептов невероятно вкусной, но простой выпечки. К этой категории относится мраморный кекс, рецепты приготовления которого мы сегодня и обсудим.

Мраморное угощение

Многие хозяйки уже научились готовить кекс мраморный. Рецепт на кефире считается одним из самых простых и популярных. Для того чтобы испечь необычайно вкусный мраморный кекс в духовке, не нужно приобретать дорогостоящие продукты или тратить уйму времени. Буквально за один час вы сделаете вкуснейший десерт для всей семьи.

Мраморной такая выпечка называется из-за смешивания белого и шоколадного теста. В разрезе кекс выглядит весьма аппетитно.

Давайте попробуем приготовить праздничный мраморный кекс. Предложенный рецепт вам, надеемся, понравится.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахарного песка;
  • по вкусу ванилин;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 80 мл сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта.

Для глазури и украшения:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. коровьего пастеризованного молока;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • свежая клубника.

Приготовление:

  1. Такой кекс необязательно украшать глазурью. Можно просто посыпать его сверху сахарной пудрой или полить сиропом.
  2. Начнем с подготовки набора продуктов по списку.
  3. Сливочное масло предварительно достаем из холодильной камеры, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  4. Перекладываем размягченное сливочное масло в пиалу и миксером взбиваем до получения массы консистенции крема.
  5. В масляную смесь вводим сахарный песок.
  6. По вкусу добавляем кристаллическую ваниль или несколько капелек эссенции.

  • Еще раз на средней скорости взбиваем масло с сахарным песком.
  • В получившуюся смесь добавляем сырые куриные яйца комнатной температуры.
  • Снова все хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  • Яично-масляная смесь немного посветлеет.
  • Добавляем сметану с любым процентом жирности. Взбиваем.
  • В итоге у нас получается воздушная пузыристая масса.

  • В отдельную сухую посуду просеиваем муку.
  • Соединяем ее с разрыхлителем и размешиваем.
  • Муку порционно вводим в жидкую основу.
  • Взбиваем, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
  • Делим всю порцию теста на две равные части.
  • В одну часть вводим просеянный порошок какао.
  • Хорошенечко размешиваем и получаем вот такое шоколадное тесто.

  • Силиконовую или другую жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  • Выливаем обе порции приготовленного теста.
  • С помощью зубочистки создаем узор. Немного пофантазируем.
  • Отправляем кекс в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180°.
  • Время выпекания варьируется от 40 до 55 минут.
  • Готовность кекса поверяем ножом и остужаем его.
  • Готовый кекс аккуратно извлекаем из формочки.
  • Из вышеперечисленных продуктов готовим шоколадную глазурь.
  • Поливаем ею кекс и украшаем свежей клубникой или другими ягодами на свой вкус.
  • По такому же рецепту можно испечь мраморный кекс в хлебопечке. Конечно, есть некоторые нюансы. Тесто придется замешивать дважды: белое и шоколадное. Кстати, многие хозяйки уже провели эксперимент и выяснили, что по аналогии можно смешивать белое тесто с пищевыми красителями, натуральными красящими компонентами. Получается невероятно вкусно.

    Мраморный кекс в мультиварке

    Такой современный кухонный гаджет уже появился почти в каждом доме. Доверьте умному прибору приготовление десерта. Мраморный кекс в мультиварке должен получиться воздушным, почти невесомым. Конечно, лучше всего за основу брать бисквитное тесто. Но из каждого правила есть исключения.

    На заметку! Приготовьте тесто на основе кефира. Вместо разрыхлителя используйте соду. Только гасить ее уксусной кислотой не нужно, эту функцию выполнит кисломолочный продукт.

    Мраморный кекс можно украсить глазурью, сиропом, карамелью. Фантазируйте, учитывая вкусовые предпочтения своих домочадцев. Некоторые кондитеры в процессе приготовления отдельно взбивают яичные белки и желтки, чтобы тесто получилось еще пышнее.

    Состав:

    • 1 ст. сметаны с максимальным процентом жирности;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • мука пшеничная высшего сорта – 1 ч. л.;
    • 3 ст. л. порошка какао;
    • по вкусу ваниль;
    • кусочек сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Дно и стенки мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом, а сверху посыпаем мукой или манной крупой.
    2. В глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
    3. Добавляем маленькую щепотку мелкозернистой соли.
    4. Взбиваем до получения пенной массы.
    5. Добавляем сахарный песок и еще раз взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
    6. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
    7. Соединяем ее с разрыхлителем и тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.
    8. Вводим просеянную муку в жидкую основу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
    9. Делим получившееся тесто на две части.
    10. Одну часть выливаем в мультиварочный контейнер, а во вторую добавляем просеянный порошок какао. Хорошенечко перемешиваем.
    11. Вливаем шоколадное тесто в мультиварочный контейнер.
    12. С помощью шпажки делаем узоры, смешивая тесто двух цветов.
    13. Выбираем программный режим «Выпечка».
    14. Таймер устанавливаем на 45-50 минут.
    15. Если верхушка плохо пропеклась, с помощью подставки для пара извлечем кекс из мультиварочного контейнера и аккуратно перевернем.
    16. Подержим его еще 10 минут в этом же режиме.
    17. Готовый кекс украшаем на свое усмотрение.

    Читайте также:

    Рецепт приготовления мраморного кекса станет настольным для многих хозяек. Оригинально, аппетитно и необычайно вкусно! Такой кекс может послужить основой для торта. Достаточно только разделить его на коржи и приготовить подходящий крем. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Читать еще:  Рецепты блюд из томатного сока в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector