Морковный пирог в мультиварке рецепт
Морковный пирог в мультиварке
Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.
Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.
Морковный пирог в мультиварке – это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварки у всех различаются – как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки – печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим “Выпечка” или даже “Запеканка”.
Классический морковный пирог в мультиварке
Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.
- пара яиц;
- 4 моркови;
- 8г разрыхлителя;
- стакан сахара (около 180г);
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- стакан муки высшего сорта (около 220г).
- Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
- Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
- Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
- Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
- Закрыть аппарат, запустить программу “Выпечка” минимум на 65 минут.
- Готовность проверять зубочисткой – она должна выйти сухой из центра бисквита.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- стакан овсянки;
- 2 банана;
- 3 моркови;
- 3 ст.л. меда;
- сода на кончике ножа.
- Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
- Сделать пюре из бананов.
- Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
- Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
- Взбить яйца с медом.
- Аккуратно соединить все ингредиенты.
- Смазать чашу маслом.
- Переложить тесто в чашу, поставив “Выпечка” на 60 минут.
- По готовности резко перевернуть и дать подостыть.
Яблочно-морковный пирог в мультиварке
В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей – куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.
- 350г моркови;
- стакан сахара;
- сахарная пудра для украшения;
- стакан муки;
- 5г разрыхлителя;
- 1ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 50г подсолнечного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 700г яблок.
- Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
- До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
- Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
- Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
- Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
- Смазать маслом чашу, поставить в режим “Запеканка” на 65 минут.
- Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.
Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
- Измельчить овсянку, орехи, стружку.
- Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
- Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
- Смешать вместе жидкую и сухую массу.
- Смазать форму маслом, выбрать режим “Выпечка” на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
- Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов – морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 600г моркови;
- пачка творога около 200г;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- ст.л. сахара;
- 1ч.л. крахмала;
- цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
- 10г разрыхлителя;
- стакан кефира.
- Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
- Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
- Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько “оладушков” творожного теста для красивого пятнистого узора.
- Выставить режим мультиварки “Выпечка” на 65 минут.
- Вынимать из формы только после полного остывания.
- Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть – решать исключительно хозяйке.
Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.
Морковный пирог в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке – это очень вкусная и полезная выпечка для праздничного или обычного семейного чаепития. Всем с самого детства известно, что из моркови готовят самые разнообразные запеканки и рагу, но немногие знают, что из нее можно приготовить великолепный пирог.
Многие считают, что овощи приносят человеческому организму пользу только тогда, когда ее употребляют в пищу в сыром виде. Однако морковь намного лучше усваивается, если есть ее вареной, поскольку при варке в ней значительно увеличивается количество омолаживающих антиоксидантов, а также каротина, который отлично влияет на остроту зрения и состояние кожи, ногтей и волос. При этом вкус ничем не приправленной вареной моркови нравится далеко не всем, а пирог из моркови отличается приятным вкусом и нравится практически всем.
Содержание
Морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- морковь – 2-3 шт.;
- мука – 1 стакан (250 гр);
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 гр;
- корица – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 стакан (250 гр);
- разрыхлитель – 1 пакет (10 гр);
- измельченные орехи, изюм – по половине стакана;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1 Сначала нужно приготовить массу для будущего пирога. Для этого в мультиварочной чаше растапливают масло (на режиме «Подогрев»). Пока масло будет таять, следует почистить морковь и натереть ее на терке (лучше всего, на средней). В большую миску вбивают яйца и венчиком взбивают их вместе с сахаром. Чтобы пирог получился нежным и мягким, яйца необходимо взбивать очень тщательно.
2 Следующий этап приготовления – это замес теста. Яйца и морковь смешивают в миске, вливают туда же уже растопленное масло, просеивают муку, смешанную с разрыхлителем, добавляют соль и корицу, а затем все еще раз хорошо перемешивают. К тесту необходимо добавить еще орехи и изюм, после чего окончательно вымешивают его. В результате должно получиться ровное тесто, в котором не останется никаких комочков.
3 Готовое тесто помещают в мультиварочную чашу и готовят 65 минут в режиме «Выпечка». Дополнительно смазывать чашу маслом не нужно. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, следует открыть мультиварку и дать готовому десерту остыть, после чего его осторожно вынимают из чаши и выкладывают на красивое плоское блюдо. Украшать пирог можно полностью по своему вкусу: крошкой из шоколада, сахарной пудрой, дольками мармелада (лучше оранжевого) и т. д.
Пирог, приготовленный по вышеописанному рецепту, всегда получается высоким, поэтому при желании его можно разрезать на коржи и перемазать его сгущенкой, взбитыми сливками или любимым кремом. Этот десерт отлично подходит для праздничных застолий.
Пирог со сливками из моркови и творога в мультиварке
Этот пирог не только полезен и имеет нежный вкус, но и, благодаря воздушной «шапке», выглядит очень красиво и эффектно.
Ингредиенты:
- мука – 150 гр;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 гр;
- морковь – 150 гр (2 корня среднего размера);
- разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой);
- сметана жирная – 100 гр;
- творог жирный – 200 гр;
- сливки повышенной жирности – 200 гр;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- загуститель для сливок, ваниль – по 1 пакетику;
- рубленые орехи – горсть;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
1 В первую очередь готовят заливку из сливок из творога. Для этого в блендере перемешивают творог со сметаной и одним яйцом, пока масса не станет пастообразной. После этого в нее добавляют крахмал, сахар (50 гр) и аккуратно размешивают при помощи венчика.
2 Следующим этапом является подготовка морковного теста. Морковь трут на терке и ненадолго оставляют, а в это время отдельно взбивают оставшиеся яйца и сахар. Когда получится воздушная яичная масса, в нее добавляют просеянную муку и разрыхлитель и замешивают тесто, в которое затем вводят морковь и орехи и замешивают тесто окончательно, чтобы все составляющие ровно распределились по нему.
3 Чашу мультиварки нужно промазать маслом, а затем выложить в нее тесто. После этого в чашу вливают заливку и готовят пирог в режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда десерт будет готов, его остужают в открытой мультиварке, а затем аккуратно вынимают на поддон. Чтобы не повредить красивую шапку из творога, следует накрыть верх мультиварки пленкой.
4 Украшать творожно-сливочный морковный пирог лучше всего цедрой лимона, смешанной со взбитыми сливками. Сливки можно купить уже готовыми (их продают в специальных баллончиках) или приготовить в домашних условиях, используя загуститель.
Некоторые хозяйки предварительно обжаривают орехи перед добавлением их в тесто. Для этого их выкладывают в сухую чашу мультиварки и прожаривают на режиме «Выпечка».
Морковный пирог – это абсолютно универсальное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые сладкие продукты: вяленую клюкву или вишню, какао или сухофрукты. Добавлять в тесто дополнительные компоненты рекомендуется в самом конце, непосредственно перед выкладкой его в мультиварку.
Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 простых рецепта
Научитесь готовить этот замечательный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совсем простой. Данное чудо — это настоящий, нежнейший, вкусный десерт, который не требует особенных трудностей с приготовлением в домашних условиях. Достаточно, чтобы он постоял один час после приготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.
Приготовьте морковный торт своим близким, это замечательный повод провести время вместе. Важно сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по разному, например, с добавлением сырой либо отваренной моркови. Оба варианта очень приятны на вкус, поэтому пробуйте и тот и другой, а затем делайте выводы.
Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт
Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:
Для творожного крема:
- жирного и кремообразного творога — 300 г.;
- сгущенного молока — 1/2 банки;
- сахарной пудры — 60 г;
- ванили — 15 г.
Приготовление
Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.
- Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
- Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.
- Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
- Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
- Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
- Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.
Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:
- сырой моркови — 400 г.;
- 4 шт. яиц куриных;
- сахарного песка — 1 ст.;
- просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
- пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
- соли каменной — щепотка;
- чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
- вологодского масла — 60 г.;
- растительного рафинированного масла — 1 ст. л.
Крем для морковного торта:
- Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
- Сахарной пудры — 200 г.;
- Загустителя для сливок — 2 пакета;
- Ванили — 1 пакет;
- Сока лимона — 1 ч. л.
Приготовление
- Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
- Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
- Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
- В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.
- Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
- Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
- После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.
- Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
- Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
- Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.
В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.
Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Морковный кекс в мультиварке
Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто “нежнятина”.
Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
- Морковь — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Для смазывания)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.8 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 97 г |
углеводы 363.3 г |
Порции | |||
ккал 407.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 47.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.
Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.
Постепенно вводим муку.
Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.
Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года katya piter #
4 декабря 2019 года berina09 #
22 января 2019 года Luchscheva #
7 ноября 2018 года supervich007 #
28 сентября 2018 года alfmar1 #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года акчуч #
Ночная готовка начинает тебя привлекать.
7 мая 2018 года mtata #
7 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года mtata #
8 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года mtata #
10 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года Ирушенька #
8 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
3 апреля 2018 года Сибирячка70 #
6 ноября 2017 года annahopnes #
28 сентября 2017 года Герион #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
18 марта 2017 года Натапупс #
3 марта 2017 года kiew713 #
4 декабря 2016 года Ла96ри07са #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
28 ноября 2016 года Алёна Сафронова #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный пирог в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке считается простой в приготовлении и достаточно вкусной выпечкой, которую не стыдно преподнести к чаю или поставить на праздничный стол в качестве сладкого угощения.
Рецепт №1 «Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом»
Для приготовления выпечки понадобится:
- 1 полный стакан муки (это примерно 250 грамм);
- 3 сладкие моркови;
- 2 яйца;
- столовая ложка корицы;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- пакетик разрыхлителя (10 грамм);
- немного соли;
- орехи (измельченные) и изюм (по половине кружки).
Для начала необходимо подготовить тесто, из которого будет делаться пирог. В чаше от мультиварки растапливаем масло (делается это на программе «Жарка или «Подогрев»).
Пока продукт будет таять, чистим морковь, промываем корнеплод и трем на терке (желательно использовать средний размер зубьев).
В тарелку разбиваем яйца, после чего быстро взбиваем их. Как только на массе появятся пузырьки, засыпаем сахар и снова начинаем взбивать. Чтобы пирог после приготовления был мягким и вкусным, взбить эту массу требуется тщательно.
Как только все ингредиенты готовы – можно приступать к замешиванию теста. Смешиваем все подготовленные продукты в миске, добавляем к ним разрыхлитель и муку, просеянную при помощи сита.
Затем засыпаем корицу, соль и остальные «добавочные» компоненты, после чего тщательно вымешиваем тесто, что в нем не было комочков. В итоге масса должна быть в меру густой, но податливой.
Выкладываем смесь в чашу кухонного прибора и аккуратно выравниваем ее. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и устанавливаем таймер в 65 минут. Предварительно смазывать чашу не нужно, так как пирог не подгорит.
По мере приготовления вытаскиваем выпечку из мультиварки и аккуратно переворачиваем на поднос. После этого ее можно ее украсить мармеладом, пудрой, измельченным шоколадом. Если есть желание, разрезаем бисквит на коржи и пропитываем сгущенным молоком или сметаной.
Вот и все – десерт готов. Если вы его пропитывали – оставляем бисквит в холодильнике на один час, после чего преподносим к столу.
Рецепт №2 «Пирог со сливками и семечками подсолнуха»
Морковный пирог в мультиварке можно сделать из песочного теста – в таком случае блюдо получится мягким и особенно приятным на вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- 130 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли.
Для начинки требуется взять:
- 3 моркови;
- 130 грамм сыра (лучше использовать сорт помягче);
- 2 яйца;
- 150 грамм сливок;
- 2 ложки семечек;
- пара листиков тимьяна;
- щепотка перца.
Сначала требуется сделать тесто, поскольку ему нужно отстояться в холодильнике, чтобы подойти. Первым делом просеиваем муку в глубокую емкость. На терке натираем масло, которое можно слегка подморозить, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.
Перемешиваем продукты и тщательно растираем их руками. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку.
Затем добавляем в массу соль и яйцо, поле чего хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет и убираем в холодильник. Или же просто накрываем миску пленкой, чтобы продукт не успел заветриться.
Морковь чистим и режем полосками. Выкладываем в кастрюльку, наливаем воду, слегка солим и ставим на газ.
Варим овощ 3 минуты на минимальном газу, после чего промываем холодной водой.
В небольшой тарелке смешиваем яйца, сыр и сливки до тех пор, пока смесь не будет однородной. Теперь выкладываем в нее перец и слегка солим.
Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем, используя скалку. Затем перекладываем его в мультиварочную чашу и делаем небольшие бортики. Выкладываем ровным слоем морковь, заливаем смесью, посыпаем ее семечками и тимьяном, а затем устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо при помощи кухонной техники 45 минут. Вытаскивать пирог из чаши лучше, когда он немного остынет.
Рецепт №3
Сделать морковный пирог с творогом в мультиварке можно по такому рецепту:
- 150 грамм муки;
- 2 средних морковки;
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- стакан сметаны;
- ложка крахмала (лучше использовать кукурузный);
- немного цедры лимона;
- по 1 стакану творога и жирных сливок;
- ваниль;
- немного рубленных орехов.
Для начала требуется подготовить заливку. Чтобы ее сделать, требуется тщательно взбить творог со сметаной и 1 яйцом до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Затем засыпаем в нее крахмал, 1/3 сахара и снова перемешиваем смесь.
Теперь требуется сделать тесто – чистим морковь и натираем ее. Сахар и яйца тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной. Кладем в нее разрыхлитель, муку, корнеплод и орехи, а затем перемешиваем и выкладываем в мультиварочную форму.
Поливаем верх теста заливкой. Ставим программу «Выпечка» на 50 минут.
Как только бисквит приготовится, оставляем его для остывания, а затем аккуратно вытаскиваем из чаши.
По желанию в десерт можно добавить цедру лимона, любые фрукты или ягоды, а верх украсить взбитыми сливками.
Пирог из моркови считается универсальным рецептом, поэтому его можно дополнять любыми вашими продуктами, которые позволят сделать его еще вкуснее и аппетитней.
Подавать к столу блюдо лучше холодным, так как оно будет отлично держать форму, не станет ломаться, а заливка не будет стекать.
Рецепт №4 «Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке»
Главная особенность такого рецепта заключается в том, что при его приготовлении следует использовать не сырое тесто, а готовый хлеб. Как правило, рекомендуется брать ржаной продукт, наделенный особым вкусом.
Такой вариант приготовления блюда в разы сокращает время готовки, а сам бисквит получается довольно необычного и пикантного вкуса.
Для приготовления пирога понадобится:
- 200 грамм хлеба (требуется обязательно использовать черный);
- 1 яйцо;
- 2 ложки сахара по вкусу (можно использовать чуть больше);
- 2 кисловатых яблока;
- 3 моркови;
- 2 ложки растительного масла;
- 3 ложки масла сливочного;
- немного сухарей для панировки.
Первым делом с хлеба срезаем толстую корочку, после чего приступать к измельчению мякиша – делается это, как правило, руками. Если получится, можно натереть его на терке, чтобы крошка получилась намного меньше. Перекладываем ее в миску, после чего заливаем яйцом и тщательно перемешиваем.
Морковь очищаем от кожурки и трем на самой мелкой терке, кладем в кастрюлю, ставим на огонь налив немного воды. Дожидаемся, пока вся жидкость не выпарится, после чего ложим масло и ждем, пока оно полностью растает.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Затем режем яблоки небольшими кубиками. Выкладываем их в кастрюльку к остальной начинке и хорошо перемешиваем смесь, не забыв добавить в нее сахар.
Чашу от мультиварки промазываем маслицем и посыпаем сухариками. Массу из хлеба делим на три части, после чего выкладываем их поочередно в форму, чередуя с начинкой. Верхний слой должен состоять из хлеба, так как он будет скреплять пирог и не даст ему развалиться во время вытаскивания из формы.
Сверху десерт поливается растительным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут, и ждем, пока морковный пирог приготовится.
Как испечь морковный пирог в мультиварке
Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.
Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные яйца – | 2 штуки |
мука пшеничная – | 300 г |
тертая морковка – | 250 г |
масло сливочное (70%) – | 130 г |
дробленные грецкие орешки – | 120 г |
разрыхлитель пищевой – | 7 г |
корица – | 20 г |
сахарная пудра – | 10 г |
марципан – | 5 г |
соль – | на кончике ножа |
сахарный песок – | 200-250 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.
Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.
Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.
Способ приготовления пирога из моркови:
- В мультиварке растворяют сливочное масло, выбрав опцию «подогревание»;
- Куриные яйца тщательно взбивают в отдельной посудине до получения пышной белой массы (это придаст воздушности готовому пирогу, но если такой цели нет, усиленно стараться не нужно);
- К яичной пене добавляют сахар и продолжают взбивать;
- Муку сначала просеивают, потом высыпают в нее разрыхлитель, перемешивают и добавляют в емкость с взбитыми яйцами, высыпают орехи;
- Все основательно смешивают, избегая комков;
- Тесто переливают в мультиварку (там уже готово подсолнечное масло), перемешивают;
- Выставляют опцию «выпекание» и ожидают полной готовности примерно час;
- После того, как пирог испечется, его лучше подержать в мультиварке еще примерно минут 15, затем аккуратно извлечь из емкости;
- Сахарную пудру смачивают водой и покрывают ею поверхность пирога;
- Украшают его с помощью марципана (дозу выбирают самостоятельно).
Бисквитный морковно-яблочный пирог
Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.
Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с морковкой:
- морковка — 3 штуки (среднего размера);
- яйца куриные — 5 штук;
- сахар – 1 стандартный стакан;
- мука – 200 г;
- изюм – 50 г;
- масло — для смазывания емкости;
- соль – на кончике ложки.
Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 400 килокалорий.
Для изготовления пышного бисквита подойдет объемная мультиварка. В маленькой может не уместиться весь пирог.
Приготовление бисквитного пирога с морковкой:
- Морковь очищают от кожицы, промывают и натирают на мелкой терке;
- Белок яиц отделяют от желтков;
- Желтки взбивают с сахаром, белки – отдельно, до получения пышной пены;
- Муку просеивают, смешивают с желтками;
- Добавляют белок;
- Все соединяют с морковкой и промытым изюмом;
- Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость мультиварки;
- Выставляют режим «выпечка» и ожидают полной готовности пирога.
Постный пирог на морковной основе
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога:
- морковь – 1 штука (крупного размера);
- ванильный сахар – 5-7 г;
- мука – 200 г;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – 100 г (или чуть больше);
- разрыхлитель пищевой – 7 г;
- соль – 3 г;
- яблоки – 2-1 шт.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 250 килокалорий.
Способ приготовления пирога:
- Морковку и яблоки моют, удаляют кожицу, трут на терке;
- Полученную фруктово-овощную массу смешивают с сахаром;
- Добавляют масло;
- Муку в первую очередь просеивают, потом высыпают в нее ванильный сахар и разрыхлитель пищевой, а так же соль;
- Затем смешивают эти ингредиенты с тертыми яблоками и морковкой;
- После этого добавляется цедра лимона;
- Емкость мультиварки обильно смазывают постным маслом и наливают тесто;
- Выставляется опция «выпекание», после чего следует ожидать окончания готовности;
- Примерно через час пирог можно доставать из мультиварки.
Люля кебаб из курицы — читайте как его приготовить на мангале и в духовке.
В предверии поста наш рецепт постного фасолевого супа будет очень кстати. Готовьте вместе с нами!
Морковный десерт с творогом
Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.
Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:
- морковка (готовая натертая) – 400 г;
- ананас – 200 г;
- масло сливочное – 230 г;
- молоко – 100 мл;
- стружка кокоса – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- корица – 20 г;
- орехи грецкие измельченные – 100 г;
- мука – 400 г;
- орех мускатный – 4 г;
- орех кокоса – 1 штука;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное для глазури – 40 г;
- ванильный сахар – 4 г;
- пудра сахарная — 600 г;
- сливки высокой жирности – 150 мл.
Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.
Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:
- Сначала просеивают муку (высшего сорта);
- В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
- Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
- Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
- Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
- Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
- Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
- Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
- Основательно перемешивают ингредиенты;
- Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
- После разравнивания включают опцию «выпекание» и ожидают готовности коржа;
- Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
- Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
- Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
- Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
- Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
- Получившуюся массу взбивают в миксере;
- Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
- Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.
Необычный морковный пирог с фаршем
Этот пирог окажется очень вкусным и полезным для всех. Он отличается аппетитностью и сытностью, поэтому его можно даже взять с собой на пикник или на работу, если некогда посещать кафе.
Продукты, которые потребуются для приготовления пирога с фаршем и морковью:
- фарш из мяса (птица, свинина, говядина) – 500 г;
- масло сливочное – 230 г;
- яйцо куриное — 1 штука (для теста) и 4 штуки (для начинки);
- сливки – 200 мл;
- соль – на вкус;
- перец — по вкусу;
- сыр – 140 г;
- морковка – 3 штуки;
- рубленая зелень – 20 г;
- мука – 350 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 600 килокалорий.
Способ приготовления пирога с фаршем и морковкой:
- Муку просеивают и соединяют с тертой морковью;
- Затем все перетирают, добавляют разбитое куриное яйцо;
- Высыпают соль и перемешивают все до однородности (в случае рассыпчатости теста в него добавляют воду, холодную);
- Из теста катают шарик, накрывают его и ставят в холодное место на 30 минут;
- Морковь нарезают на тонкие полосочки;
- Выставляют на огонь сковороду и наливают масло;
- Фарш в масле прожаривают;
- К нему добавляют перец и морковь (время тушение — примерно десять минут);
- Потом тесто раскатывают и кладут в мультиварку;
- Сверху кладут начинку из мяса и морковки;
- Мелко рубленный чеснок, зелень, сливки и яйца перемешивают и взбивают в миксере;
- Выливают полученную массу поверх теста и сверху посыпают тертым твердым сыром;
- После включения опции «выпечка» пирог готовится около 40 минут или чуть больше.
Советы на заметку
Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).
Основные советы от кулинаров:
- Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
- Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
- Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
- Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
- В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.
Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.
Adblockdetector