Морковный пирог в мультиварке рецепт

Морковный пирог в мультиварке рецепт

Морковный пирог в мультиварке

Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке – это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются – как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки – печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим “Выпечка” или даже “Запеканка”.

Классический морковный пирог в мультиварке

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).
  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу “Выпечка” минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой – она должна выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножа.
  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
  2. Сделать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
  5. Взбить яйца с медом.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив “Выпечка” на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей – куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.
  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим “Запеканка” на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Диетический морковный пирог в мультиварке

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.
  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим “Выпечка” на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов – морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.
  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько “оладушков” творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки “Выпечка” на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть – решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке – это очень вкусная и полезная выпечка для праздничного или обычного семейного чаепития. Всем с самого детства известно, что из моркови готовят самые разнообразные запеканки и рагу, но немногие знают, что из нее можно приготовить великолепный пирог.

Многие считают, что овощи приносят человеческому организму пользу только тогда, когда ее употребляют в пищу в сыром виде. Однако морковь намного лучше усваивается, если есть ее вареной, поскольку при варке в ней значительно увеличивается количество омолаживающих антиоксидантов, а также каротина, который отлично влияет на остроту зрения и состояние кожи, ногтей и волос. При этом вкус ничем не приправленной вареной моркови нравится далеко не всем, а пирог из моркови отличается приятным вкусом и нравится практически всем.

Содержание

Морковный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • морковь – 2-3 шт.;
  • мука – 1 стакан (250 гр);
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 стакан (250 гр);
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 гр);
  • измельченные орехи, изюм – по половине стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1 Сначала нужно приготовить массу для будущего пирога. Для этого в мультиварочной чаше растапливают масло (на режиме «Подогрев»). Пока масло будет таять, следует почистить морковь и натереть ее на терке (лучше всего, на средней). В большую миску вбивают яйца и венчиком взбивают их вместе с сахаром. Чтобы пирог получился нежным и мягким, яйца необходимо взбивать очень тщательно.

2 Следующий этап приготовления – это замес теста. Яйца и морковь смешивают в миске, вливают туда же уже растопленное масло, просеивают муку, смешанную с разрыхлителем, добавляют соль и корицу, а затем все еще раз хорошо перемешивают. К тесту необходимо добавить еще орехи и изюм, после чего окончательно вымешивают его. В результате должно получиться ровное тесто, в котором не останется никаких комочков.

3 Готовое тесто помещают в мультиварочную чашу и готовят 65 минут в режиме «Выпечка». Дополнительно смазывать чашу маслом не нужно. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, следует открыть мультиварку и дать готовому десерту остыть, после чего его осторожно вынимают из чаши и выкладывают на красивое плоское блюдо. Украшать пирог можно полностью по своему вкусу: крошкой из шоколада, сахарной пудрой, дольками мармелада (лучше оранжевого) и т. д.

Читать еще:  Хаш рецепт в мультиварке

Пирог, приготовленный по вышеописанному рецепту, всегда получается высоким, поэтому при желании его можно разрезать на коржи и перемазать его сгущенкой, взбитыми сливками или любимым кремом. Этот десерт отлично подходит для праздничных застолий.

Пирог со сливками из моркови и творога в мультиварке

Этот пирог не только полезен и имеет нежный вкус, но и, благодаря воздушной «шапке», выглядит очень красиво и эффектно.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • морковь – 150 гр (2 корня среднего размера);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой);
  • сметана жирная – 100 гр;
  • творог жирный – 200 гр;
  • сливки повышенной жирности – 200 гр;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • загуститель для сливок, ваниль – по 1 пакетику;
  • рубленые орехи – горсть;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1 В первую очередь готовят заливку из сливок из творога. Для этого в блендере перемешивают творог со сметаной и одним яйцом, пока масса не станет пастообразной. После этого в нее добавляют крахмал, сахар (50 гр) и аккуратно размешивают при помощи венчика.

2 Следующим этапом является подготовка морковного теста. Морковь трут на терке и ненадолго оставляют, а в это время отдельно взбивают оставшиеся яйца и сахар. Когда получится воздушная яичная масса, в нее добавляют просеянную муку и разрыхлитель и замешивают тесто, в которое затем вводят морковь и орехи и замешивают тесто окончательно, чтобы все составляющие ровно распределились по нему.

3 Чашу мультиварки нужно промазать маслом, а затем выложить в нее тесто. После этого в чашу вливают заливку и готовят пирог в режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда десерт будет готов, его остужают в открытой мультиварке, а затем аккуратно вынимают на поддон. Чтобы не повредить красивую шапку из творога, следует накрыть верх мультиварки пленкой.

4 Украшать творожно-сливочный морковный пирог лучше всего цедрой лимона, смешанной со взбитыми сливками. Сливки можно купить уже готовыми (их продают в специальных баллончиках) или приготовить в домашних условиях, используя загуститель.

Некоторые хозяйки предварительно обжаривают орехи перед добавлением их в тесто. Для этого их выкладывают в сухую чашу мультиварки и прожаривают на режиме «Выпечка».

Морковный пирог – это абсолютно универсальное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые сладкие продукты: вяленую клюкву или вишню, какао или сухофрукты. Добавлять в тесто дополнительные компоненты рекомендуется в самом конце, непосредственно перед выкладкой его в мультиварку.

Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 простых рецепта

Научитесь готовить этот замечательный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совсем простой. Данное чудо — это настоящий, нежнейший, вкусный десерт, который не требует особенных трудностей с приготовлением в домашних условиях. Достаточно, чтобы он постоял один час после приготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.

Приготовьте морковный торт своим близким, это замечательный повод провести время вместе. Важно сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по разному, например, с добавлением сырой либо отваренной моркови. Оба варианта очень приятны на вкус, поэтому пробуйте и тот и другой, а затем делайте выводы.

Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:

Для творожного крема:

  1. жирного и кремообразного творога — 300 г.;
  2. сгущенного молока — 1/2 банки;
  3. сахарной пудры — 60 г;
  4. ванили — 15 г.

Приготовление

Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.

  • Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
  • Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.

  • Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
  • Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
  • Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.

Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного торта:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сахарной пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Приготовление

  • Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
  • Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
  • Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
  • В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.

  • Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
  • Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
  • После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.

  • Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
  • Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
  • Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.

В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.

Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто “нежнятина”.

Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
  • Морковь — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для смазывания)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
97 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.

Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.

Постепенно вводим муку.

Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.

Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.

Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.

Читать еще:  Рецепты джема в мультиварке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года katya piter #

4 декабря 2019 года berina09 #

22 января 2019 года Luchscheva #

7 ноября 2018 года supervich007 #

28 сентября 2018 года alfmar1 #

6 мая 2018 года акчуч #

6 мая 2018 года акчуч #

Ночная готовка начинает тебя привлекать.

7 мая 2018 года mtata #

7 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года mtata #

8 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года Ирушенька #

8 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

3 апреля 2018 года Сибирячка70 #

6 ноября 2017 года annahopnes #

28 сентября 2017 года Герион #

27 апреля 2017 года Надо Ело #

27 апреля 2017 года Надо Ело #

18 марта 2017 года Натапупс #

3 марта 2017 года kiew713 #

4 декабря 2016 года Ла96ри07са #

19 октября 2016 года guzelGaidar #

28 ноября 2016 года Алёна Сафронова #

19 октября 2016 года guzelGaidar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке считается простой в приготовлении и достаточно вкусной выпечкой, которую не стыдно преподнести к чаю или поставить на праздничный стол в качестве сладкого угощения.

Рецепт №1 «Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом»

Для приготовления выпечки понадобится:

  • 1 полный стакан муки (это примерно 250 грамм);
  • 3 сладкие моркови;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка корицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пакетик разрыхлителя (10 грамм);
  • немного соли;
  • орехи (измельченные) и изюм (по половине кружки).

Для начала необходимо подготовить тесто, из которого будет делаться пирог. В чаше от мультиварки растапливаем масло (делается это на программе «Жарка или «Подогрев»).

Пока продукт будет таять, чистим морковь, промываем корнеплод и трем на терке (желательно использовать средний размер зубьев).

В тарелку разбиваем яйца, после чего быстро взбиваем их. Как только на массе появятся пузырьки, засыпаем сахар и снова начинаем взбивать. Чтобы пирог после приготовления был мягким и вкусным, взбить эту массу требуется тщательно.

Как только все ингредиенты готовы – можно приступать к замешиванию теста. Смешиваем все подготовленные продукты в миске, добавляем к ним разрыхлитель и муку, просеянную при помощи сита.

Затем засыпаем корицу, соль и остальные «добавочные» компоненты, после чего тщательно вымешиваем тесто, что в нем не было комочков. В итоге масса должна быть в меру густой, но податливой.

Выкладываем смесь в чашу кухонного прибора и аккуратно выравниваем ее. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и устанавливаем таймер в 65 минут. Предварительно смазывать чашу не нужно, так как пирог не подгорит.

По мере приготовления вытаскиваем выпечку из мультиварки и аккуратно переворачиваем на поднос. После этого ее можно ее украсить мармеладом, пудрой, измельченным шоколадом. Если есть желание, разрезаем бисквит на коржи и пропитываем сгущенным молоком или сметаной.

Вот и все – десерт готов. Если вы его пропитывали – оставляем бисквит в холодильнике на один час, после чего преподносим к столу.

Рецепт №2 «Пирог со сливками и семечками подсолнуха»

Морковный пирог в мультиварке можно сделать из песочного теста – в таком случае блюдо получится мягким и особенно приятным на вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли.

Для начинки требуется взять:

  • 3 моркови;
  • 130 грамм сыра (лучше использовать сорт помягче);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливок;
  • 2 ложки семечек;
  • пара листиков тимьяна;
  • щепотка перца.

Сначала требуется сделать тесто, поскольку ему нужно отстояться в холодильнике, чтобы подойти. Первым делом просеиваем муку в глубокую емкость. На терке натираем масло, которое можно слегка подморозить, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.

Перемешиваем продукты и тщательно растираем их руками. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку.

Затем добавляем в массу соль и яйцо, поле чего хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет и убираем в холодильник. Или же просто накрываем миску пленкой, чтобы продукт не успел заветриться.

Морковь чистим и режем полосками. Выкладываем в кастрюльку, наливаем воду, слегка солим и ставим на газ.

Варим овощ 3 минуты на минимальном газу, после чего промываем холодной водой.

В небольшой тарелке смешиваем яйца, сыр и сливки до тех пор, пока смесь не будет однородной. Теперь выкладываем в нее перец и слегка солим.

Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем, используя скалку. Затем перекладываем его в мультиварочную чашу и делаем небольшие бортики. Выкладываем ровным слоем морковь, заливаем смесью, посыпаем ее семечками и тимьяном, а затем устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо при помощи кухонной техники 45 минут. Вытаскивать пирог из чаши лучше, когда он немного остынет.

Рецепт №3

Сделать морковный пирог с творогом в мультиварке можно по такому рецепту:

  • 150 грамм муки;
  • 2 средних морковки;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан сметаны;
  • ложка крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • немного цедры лимона;
  • по 1 стакану творога и жирных сливок;
  • ваниль;
  • немного рубленных орехов.

Для начала требуется подготовить заливку. Чтобы ее сделать, требуется тщательно взбить творог со сметаной и 1 яйцом до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Затем засыпаем в нее крахмал, 1/3 сахара и снова перемешиваем смесь.

Теперь требуется сделать тесто – чистим морковь и натираем ее. Сахар и яйца тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной. Кладем в нее разрыхлитель, муку, корнеплод и орехи, а затем перемешиваем и выкладываем в мультиварочную форму.

Поливаем верх теста заливкой. Ставим программу «Выпечка» на 50 минут.

Как только бисквит приготовится, оставляем его для остывания, а затем аккуратно вытаскиваем из чаши.
По желанию в десерт можно добавить цедру лимона, любые фрукты или ягоды, а верх украсить взбитыми сливками.

Пирог из моркови считается универсальным рецептом, поэтому его можно дополнять любыми вашими продуктами, которые позволят сделать его еще вкуснее и аппетитней.

Подавать к столу блюдо лучше холодным, так как оно будет отлично держать форму, не станет ломаться, а заливка не будет стекать.

Рецепт №4 «Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке»

Главная особенность такого рецепта заключается в том, что при его приготовлении следует использовать не сырое тесто, а готовый хлеб. Как правило, рекомендуется брать ржаной продукт, наделенный особым вкусом.

Такой вариант приготовления блюда в разы сокращает время готовки, а сам бисквит получается довольно необычного и пикантного вкуса.

Для приготовления пирога понадобится:

  • 200 грамм хлеба (требуется обязательно использовать черный);
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара по вкусу (можно использовать чуть больше);
  • 2 кисловатых яблока;
  • 3 моркови;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 3 ложки масла сливочного;
  • немного сухарей для панировки.

Первым делом с хлеба срезаем толстую корочку, после чего приступать к измельчению мякиша – делается это, как правило, руками. Если получится, можно натереть его на терке, чтобы крошка получилась намного меньше. Перекладываем ее в миску, после чего заливаем яйцом и тщательно перемешиваем.

Морковь очищаем от кожурки и трем на самой мелкой терке, кладем в кастрюлю, ставим на огонь налив немного воды. Дожидаемся, пока вся жидкость не выпарится, после чего ложим масло и ждем, пока оно полностью растает.

Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Затем режем яблоки небольшими кубиками. Выкладываем их в кастрюльку к остальной начинке и хорошо перемешиваем смесь, не забыв добавить в нее сахар.

Чашу от мультиварки промазываем маслицем и посыпаем сухариками. Массу из хлеба делим на три части, после чего выкладываем их поочередно в форму, чередуя с начинкой. Верхний слой должен состоять из хлеба, так как он будет скреплять пирог и не даст ему развалиться во время вытаскивания из формы.

Сверху десерт поливается растительным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут, и ждем, пока морковный пирог приготовится.

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.

Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.

Ингредиенты Количество
куриные яйца – 2 штуки
мука пшеничная – 300 г
тертая морковка – 250 г
масло сливочное (70%) – 130 г
дробленные грецкие орешки – 120 г
разрыхлитель пищевой – 7 г
корица – 20 г
сахарная пудра – 10 г
марципан – 5 г
соль – на кончике ножа
сахарный песок – 200-250 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.

Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.

Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.

Способ приготовления пирога из моркови:

  1. В мультиварке растворяют сливочное масло, выбрав опцию «подогревание»;
  2. Куриные яйца тщательно взбивают в отдельной посудине до получения пышной белой массы (это придаст воздушности готовому пирогу, но если такой цели нет, усиленно стараться не нужно);
  3. К яичной пене добавляют сахар и продолжают взбивать;
  4. Муку сначала просеивают, потом высыпают в нее разрыхлитель, перемешивают и добавляют в емкость с взбитыми яйцами, высыпают орехи;
  5. Все основательно смешивают, избегая комков;
  6. Тесто переливают в мультиварку (там уже готово подсолнечное масло), перемешивают;
  7. Выставляют опцию «выпекание» и ожидают полной готовности примерно час;
  8. После того, как пирог испечется, его лучше подержать в мультиварке еще примерно минут 15, затем аккуратно извлечь из емкости;
  9. Сахарную пудру смачивают водой и покрывают ею поверхность пирога;
  10. Украшают его с помощью марципана (дозу выбирают самостоятельно).

Бисквитный морковно-яблочный пирог

Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с морковкой:

  • морковка — 3 штуки (среднего размера);
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахар – 1 стандартный стакан;
  • мука – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло — для смазывания емкости;
  • соль – на кончике ложки.

Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Для изготовления пышного бисквита подойдет объемная мультиварка. В маленькой может не уместиться весь пирог.

Приготовление бисквитного пирога с морковкой:

  1. Морковь очищают от кожицы, промывают и натирают на мелкой терке;
  2. Белок яиц отделяют от желтков;
  3. Желтки взбивают с сахаром, белки – отдельно, до получения пышной пены;
  4. Муку просеивают, смешивают с желтками;
  5. Добавляют белок;
  6. Все соединяют с морковкой и промытым изюмом;
  7. Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость мультиварки;
  8. Выставляют режим «выпечка» и ожидают полной готовности пирога.

Постный пирог на морковной основе

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога:

  • морковь – 1 штука (крупного размера);
  • ванильный сахар – 5-7 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сахар – 100 г (или чуть больше);
  • разрыхлитель пищевой – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • яблоки – 2-1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 250 килокалорий.

Способ приготовления пирога:

  1. Морковку и яблоки моют, удаляют кожицу, трут на терке;
  2. Полученную фруктово-овощную массу смешивают с сахаром;
  3. Добавляют масло;
  4. Муку в первую очередь просеивают, потом высыпают в нее ванильный сахар и разрыхлитель пищевой, а так же соль;
  5. Затем смешивают эти ингредиенты с тертыми яблоками и морковкой;
  6. После этого добавляется цедра лимона;
  7. Емкость мультиварки обильно смазывают постным маслом и наливают тесто;
  8. Выставляется опция «выпекание», после чего следует ожидать окончания готовности;
  9. Примерно через час пирог можно доставать из мультиварки.

Мясной рулет с яйцом — яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением стола.

Люля кебаб из курицы — читайте как его приготовить на мангале и в духовке.

В предверии поста наш рецепт постного фасолевого супа будет очень кстати. Готовьте вместе с нами!

Морковный десерт с творогом

Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.

Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:

  • морковка (готовая натертая) – 400 г;
  • ананас – 200 г;
  • масло сливочное – 230 г;
  • молоко – 100 мл;
  • стружка кокоса – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • корица – 20 г;
  • орехи грецкие измельченные – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • орех мускатный – 4 г;
  • орех кокоса – 1 штука;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное для глазури – 40 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • пудра сахарная — 600 г;
  • сливки высокой жирности – 150 мл.

Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:

  1. Сначала просеивают муку (высшего сорта);
  2. В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
  3. Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
  4. Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
  5. Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
  6. Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
  7. Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
  8. Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
  9. Основательно перемешивают ингредиенты;
  10. Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
  11. После разравнивания включают опцию «выпекание» и ожидают готовности коржа;
  12. Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
  13. Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
  14. Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
  15. Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
  16. Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
  17. Получившуюся массу взбивают в миксере;
  18. Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
  19. Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.

Необычный морковный пирог с фаршем

Этот пирог окажется очень вкусным и полезным для всех. Он отличается аппетитностью и сытностью, поэтому его можно даже взять с собой на пикник или на работу, если некогда посещать кафе.

Продукты, которые потребуются для приготовления пирога с фаршем и морковью:

  • фарш из мяса (птица, свинина, говядина) – 500 г;
  • масло сливочное – 230 г;
  • яйцо куриное — 1 штука (для теста) и 4 штуки (для начинки);
  • сливки – 200 мл;
  • соль – на вкус;
  • перец — по вкусу;
  • сыр – 140 г;
  • морковка – 3 штуки;
  • рубленая зелень – 20 г;
  • мука – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 600 килокалорий.

Способ приготовления пирога с фаршем и морковкой:

  1. Муку просеивают и соединяют с тертой морковью;
  2. Затем все перетирают, добавляют разбитое куриное яйцо;
  3. Высыпают соль и перемешивают все до однородности (в случае рассыпчатости теста в него добавляют воду, холодную);
  4. Из теста катают шарик, накрывают его и ставят в холодное место на 30 минут;
  5. Морковь нарезают на тонкие полосочки;
  6. Выставляют на огонь сковороду и наливают масло;
  7. Фарш в масле прожаривают;
  8. К нему добавляют перец и морковь (время тушение — примерно десять минут);
  9. Потом тесто раскатывают и кладут в мультиварку;
  10. Сверху кладут начинку из мяса и морковки;
  11. Мелко рубленный чеснок, зелень, сливки и яйца перемешивают и взбивают в миксере;
  12. Выливают полученную массу поверх теста и сверху посыпают тертым твердым сыром;
  13. После включения опции «выпечка» пирог готовится около 40 минут или чуть больше.

Советы на заметку

Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).

Основные советы от кулинаров:

  1. Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
  2. Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
  3. Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
  4. Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
  5. В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.

Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector