Мясное блюдо в мультиварке - рецепт как приготовить

Мясное блюдо в мультиварке – рецепт как приготовить

Свинина в мультиварке редмонд: как приготовить? Рецепты мясных блюд в мультиварке

Блюда из свинины пользуются большой популярностью у хозяек благодаря своим отличным вкусовым качествам и простоте приготовления. Это мясо можно использовать практически в любых рецептах первого и горячего. Наличие мультиварки значительно упрощает процесс готовки, а свинина в ней получается особенно сочной и нежной.

Мясо в мультиварке редмонд: рецепт

Мультиварка позволяет приготовить множество блюд из мяса: рагу, запеканки, паштеты и т. д. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, говядину, баранину, курицу или индейку. Аппетитными получаются даже самые простые рецепты, например, фаршированное филе.

Состав:

  1. Морковь – 0,5 шт.
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Филе говядины – 300 г
  4. Перец черный (горошком) – по вкусу
  5. Лавровый лист – по вкусу
  6. Соль

Приготовление:

  • Хорошо промойте морковь и очистите ее. Нарежьте длинной соломкой. Почистите и измельчите с помощью пресса несколько зубчиков чеснока.
  • Промойте филе говядины. В целом куске острым ножом сделайте вдоль сквозные отверстия. В них вложите морковные полоски и чеснок.
  • Откройте мультиварку, выложите в чашу мясо, залейте его достаточным количеством воды. Установите режим «Суп», длительность приготовления – 3 ч.
  • В процессе приготовления посолите блюдо, добавьте к нему лавровый лист и черный перец.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, достаньте мясо и переложите его на тарелку. Оставьте его на некоторое время для остывания.
  • Перед подачей нарежьте готовое мясо тоненькими пластами.

Как приготовить вкусную свинину в мультиварке?

Свинина, запеченная в мультиварке рэдмонд, получается мягкой, с аппетитной золотистой корочкой. Это происходит из-за того, что устройство не позволяет пересушить мясо, а приготавливает его равномерно.

Состав:

  1. Свинина – 500 г
  2. Лук-репка- 2 шт.
  3. Картофель – 6 шт.
  4. Сыр твердый – 100 г
  5. Майонез – 100 г
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Молоко – 50 г
  8. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Свинину нарежьте на куски и отбейте. Смажьте мясо майонезом. Посыпьте солью и перцем.
  • В режиме «жарка» слегка обжарьте кусочки свинины.
  • Лук порежьте кольцами. Картофель – ломтиками.
  • На дно чаши положите лук, сверху мясо, затем снова лук, сверху разложите картофель.
  • Потрите на терке сыр.
  • Смешайте молоко, майонез, яйцо, соль и перец.
  • Залейте блюдо майонезной заливкой и в режиме «Выпечка» запекайте 1 ч.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Свинина – 500 г
  2. Морковь -1 шт.
  3. Лук-репка – 1 шт.
  4. Мука – 3 ст. л.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
  7. Растительное масло —2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками. Налейте в чащу мультиварки растительное масло и выложите порезанное мясо.
  • На крупной терке потрите морковь и мелко порежьте лук. Добавьте овощи к мясу.
  • Закройте крышку мультиварки и выставите режим «жарка» на полчаса (в зависимости от жесткости мяса). Как правило, хватает 20 минут.
  • По истечении времени, добавьте в мясо воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Муку разведите в небольшом количестве воды и аккуратно введите в подливу.
  • Все тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «тушение». Выставите таймер на 1 ч. Если свинина жестковата, тушите ее еще около часа.
  • На гарнир к гуляшу отлично подойдут картофель, макароны или рис.

Читайте также:

В мультиварке редмонд мясо получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Его просто готовить, так как использование устройства позволяет существенно экономить время. Свинина может быть основным ингредиентом, как в праздничных, так и в повседневных простых рецептах. Особенно если разнообразить блюда любимыми специями и овощами.

Читайте другие интересные рубрики

Рубрика «Мясо в мультиварке»

Как приготовить картофель по-французски в мультиварке

Мультиварка является незаменимым гаджетом в современном мире.

Когда так не хватает времени, с помощью этого прибора можно приготовить вкусное блюдо и при этом не надо находится постоянно на кухне, чтобы контролировать процесс.

И сегодня Про Мультиварки расскажет, как приготовить всеми любимую картошку по-французски при помощи мультиварки.

Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке

Любое мясо, приготовленное в мультиварке, становится мягким, нежным и сочным.

Особенно вкусным получается гуляш.

И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить ароматный гуляш из свинины в сливочном соусе.

Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом и сочетается практически с любым гарниром.

Свиные тефтели без риса с соусом в мультиварке

Тефтели являются таким блюдом, над которым можно экспериментировать и колдовать до бесконечности.

И сегодня мы предлагаем приготовить тефтели без риса, но с ароматной и очень вкусной подливкой.

Готовое блюдо обладает ярким, насыщенным и при этом очень нежным вкусом.

Мясные ежики из фарша с рисом и овощами в мультиварке

Мясные ёжики — самое любимое блюдо у малышей. И выглядят они оригинально, и невероятно вкусные.

Поэтому сегодня Про Мультиварки расскажут, как приготовить ёжиков с рисом в мультиварке вместе с овощами.

Готовое блюдо сможет порадовать не только малышей, но и их родителей. И готовятся быстро, и сытно, и вкусно.

Настоящий плов в мультиварке

Плов — это традиционное блюдо на востоке. Готовят его, обычно, соблюдая все традиции.

Но и в России плов уважают и готовят практически в каждой семье. Но не у всех есть возможность готовить это блюдо на открытом огне, да еще и в казане.

Не волнуйтесь, мультиварка придет вам на помощь. Ведь с помощью этого прибора можно приготовить настоящее восточное лакомство.

Говядина с апельсинами по-гречески, приготовленная в мультиварке

Начинающей хозяйке трудно справиться с говядиной, и чаще всего это вкуснейшее мясо получается жестким и сухим.

Но сегодня Про Мультиварки предлагают рецепт, который всегда получается удачно.

Это говядина по-гречески, приготовленная в мультиварке с апельсинами.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

В холодное время года мы все чаще включаем в меню сытные и плотные блюда.

Поэтому сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить блюдо-дуэт, состоящий из картофеля и утки с черносливом.

Как нельзя лучше это блюдо для семейного уютного обеда.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами

Пшенная каша хороша как с молоком, на завтрак, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Но сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо: три в одном. То есть, мы сразу будем готовить и мясо, и грибы, и пшенную кашу.

Таким образом вы сможете сэкономить не только время, но еще и количество грязной посуды.

Голубцы с мясом и грибами на овощной подушке

Иногда, добавив всего один ингредиент в классическую и до боли знакомую рецептуру, и мы можем получить новое блюдо.

Так произошло и со мной. В традиционные голубцы с мясным фаршем я решила добавить грибы, и блюдо приобрело новую изысканную нотку.

Обязательно приготовьте голубцы по этому рецепту!

Тушеная свинина в мультиварке с базиликом в томатно-соевом соусе

Какое бы мясо вы не решили сегодня приготовить, в мультиварке оно получится идеально.

Ну а мы предлагаем сегодня сделать диетическую и немного пикантную тушеную свинину в томатно-соевом соусе с добавлением базилика.

Готовое блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом. Ваша семья останется довольной.

Говядина Тушеная в Мультиварке (6 Рецептов)

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке

Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Читать еще:  Запеченное мясо в мультиварке рецепты

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке

Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке

Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке

Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»


Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Блюда в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Многие, кто решился на приобретение мультиварки для своей кухни, ни разу об этом не пожалели. Это очень удобно – ставишь нужный режим, настраиваешь время и просто ждешь, когда блюдо приготовится. К сожалению, мы зачастую не используем возможности этого полезного кухонного помощника даже на 50%. Если вы спросите, что можно приготовить в мультиварке, то мы ответим – буквально все.

Это не преувеличение, а действительно так. В мультиварке существует множество режимов, которые позволяют готовить самые разнообразные блюда – мясные и овощные, горячее и супы, десерты и выпечку. Мы покажем вам интересные рецепты блюд вместе с фото, которые вы без проблем приготовите в мультиварке. Вам остается лишь испробовать их на практике и самостоятельно удивиться возможностям этого устройства.

Куриный плов в мультиварке

Любая хозяйка вам скажет, что плов – одно из самых непростых в приготовлении блюдо. Мы же с полной уверенностью заявляем, что приготовить его в мультиварке не составит никакого труда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вам понадобятся:

  • Куриное филе или грудка – 0,6 килограмма;
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • Морковь (среднего размера) – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Рис – 400 грамм (2 стакана);
  • Вода – 800 миллилитров (4 стакана);
  • Соль, перец и прочие приправы – на свое усмотрение.

Лучше всего выберите специальные приправы для плова либо свои любимые.

Куриный плов в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Указанного количества продуктов хватит на 6 полноценных порций готового блюда. Проверяем наличие всех ингредиентов и приступаем:

  1. Мясо тщательно промываем под водой, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Морковь чистим, после чего пропускам через крупную терку либо нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук нам понадобится тонкими полукольцами либо небольшими кубиками.
  4. Переходим непосредственно к использованию мультиварки. Сначала настраиваем режим «Выпечка» (да, именно «Выпечка, а не какой-нибудь другой»), добавляем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное куриное мясо. Крышку не закрываем и обжариваем мясо в течение 16–18 минут.
  5. Не выключая режим «Выпечка», добавляем лук и морковь, после чего продолжаем обжаривать еще в течение 10 минут.
  6. По истечении этого времени всыпаем рис, солим и посыпаем выбранными приправами (по вкусу), выкладываем зубчики чеснока (их можно не резать) и заливаем содержимое емкости водой.
  7. Хорошенько перемешиваем все продукты и выставляем режим «Плов» на мультиварке.
  8. Время «умный» прибор выставит самостоятельно, поэтому нам остается только закрыть крышку и ждать окончания готовки.

Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, можете доставать плов и звать к столу своих домочадцев. Теперь вы знаете, что приготовить на обед или ужин в мультиварке, чтобы получилось вкусно и питательно.

Крем-суп из грибов в мультиварке

Кто сказал, что в мультиварке готовятся только вторые блюда? В ней получаются отличные супы – рецепт одного из них мы представляем вашему вниманию. От вас – минимум усилий и простые продукты, которые «умная» машина превратит в замечательное кушанье. Еще одно доказательство того, что блюда в мультиварке по нашим рецептам получаются вкусными и сытными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления супа-пюре приготовьте следующие продукты:

  • Грибы (желательно шампиньоны) – 0,4 килограмма;
  • Картофель – 0,4 килограмма;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сливки (30–33%) – 100 грамм;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Соль и специи – на свое усмотрение.

Если у вас есть специальные приправы для грибных блюд, то используйте их.

Крем-суп из грибов в мультиварке: рецепт с фото

Процесс приготовления

Наша основная задача – это подготовить продукты для мультиварки, а остальное она сделает сама:

  1. Грибы хорошенько вымываем и нарезаем на небольшие кусочки (каждый гриб в зависимости от размера – на 2–4 части).
  2. Картофель очищаем и нарезаем брусками или кубиками небольшой величины.
  3. Лук нам также нужен небольшими кубиками, поэтому таким образом его и нарезаем.
  4. Все нарезанные компоненты (грибы, лук и картофель) складываем в емкость мультиварки, заливаем водой, настраиваем прибор на режим «Суп» и варим в течение 60 минут.
  5. По прошествии этого времени добавляем нужны приправы, солим по вкусу и вливаем сливки. Затем перемешиваем и переливаем содержимое емкости в чашу блендера.
  6. Перемалываем приготовленные ингредиенты на больших оборотах – наш грибной крем-суп готов.

В этом супе прекрасно все – непередаваемый аромат, отличный вкус и, конечно, же простота готовки. И все это, благодаря нашему рецепту его приготовления в мультиварке.

Нежная курочка в мультиварке

Пришли домой и не знаете, чем порадовать своих близких на ужин – чтобы было вкусно и быстро? Все, что вам нужно – это курица, мультиварка и немного времени. Блюда в мультиварке по нашим рецептам всегда получаются вкусными, а готовятся оперативно.

Читать еще:  Картошка с шампиньонами в мультиварке - рецепт как приготовить

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сочной курочки вам понадобятся:

  • Куриное мясо (голень, бедро, окорочка) – 2 килограмма;
  • Лавровый лист – 4–5 штук;
  • Чеснок – 5–6 зубчиков;
  • Смесь приправ для курицы или мяса – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

В качестве основного ингредиента можно взять как отдельные части курицы (бедро, голень и пр.) так и птицу целиком, предварительно разделав ее на порционные куски. Специи можно использовать разные – на ваше усмотрение. Мясо будет выкладываться слоями, поэтому каждый слой можно посыпать разными приправами.

Нежная курочка в мультиварке: рецепт с фото

Процесс приготовления

Мы рекомендуем предложенным способом готовить окорочка, поэтому с их подготовки мы и начнем:

  1. Курицу хорошенько вымываем, обсушиваем (бумажным полотенцем). Разделяем каждый окорочок на две части – суставную и верхнюю.
  2. Суставную часть окорочков (ножки) выкладываем на дно емкости мультиварки.
  3. Зубчики чеснока чистим и нарезаем на мелкие кусочки при помощи ножа.
  4. Посыпаем первый слой мяса половиной измельченного чеснока, солим и перчим по вкусу, а также добавляем ½ чайной ложки приготовленных специй. Дополняем нашу кулинарную композицию 2–3 листочками лаврушки.
  5. Далее выкладываем верхние части окорочков. Их также сдабриваем чесноком, солим и перчим на свое усмотрение, посыпаем приправами и лавровым листом.
  6. Затем настраиваем мультиварку на режим «Тушение», устанавливаем время готовки продолжительностью 40 минут и ждем.
  7. Во время ожидания можете приготовить любой гарнир – мягкая и сочная курочка отлично сочетается с макаронами, картофелем, овощами, рисом и прочими продуктами.

Абсолютно простой рецепт для мультиварки, а на выходе получаете нежнейшую курочку с неповторимым ароматом.

Хек, тушеный в мультиварке

Чаще всего можно встретить, что хозяйки готовят в мультиварке овощные и мясные блюда. Но рыба и морепродукты в ней получаются также на загляденье. Среди наших простых и вкусных рецептов для мультиварки есть именно такой – хек (рыба из семейства тресковых) в ароматной подливе.

Необходимые ингредиенты

Для этого рыбного блюда нам потребуются:

  • Хек (тушка) – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 небольшие луковицы (либо 1 большая);
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм (примерно 2,5 столовые ложки);
  • Томатный сок – 200 миллилитров (1 стакан);
  • Пшеничная мука (в/с) – 4 столовые ложки;
  • Соль и специи – на свое усмотрение.

В качестве приправ лучше всего выбрать готовую смесь для рыбных блюд.

Хек, тушеный в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Хек у вас, скорее всего, будет замороженный (в наших краях эта рыба редко встречается в свежем виде), поэтому достаньте его из морозилки заранее:

  1. Размороженные тушки рыбы избавляем от плавников и хвоста, а зачем хорошенько вымываем (особенно внутри).
  2. Хребтовую кость не удаляем, а просто нарезаем каждую рыбину на порционные кусочки.
  3. Складываем кусочки хека в глубокую миску, солим по вкусу, приправляем специями и аккуратно перемешиваем.
  4. Пока рыба немного промаринуется, мы займемся подготовкой продуктов для подливы.
  5. Лук очищаем и измельчаем его ножом.
  6. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
  7. Далее наступает черед использования мультиварки. Добавляем в ее чашу подсолнечное масло, активируем режим «Жарка» и выкладываем в емкость нарезанные морковь и лук.
  8. Обжариваем их в течение 10 минут, периодически помешивая (крышку не закрываем).
  9. По окончании этого времени вливаем томатный сок, добавляем соль и специи по вкусу, а затем ожидаем, пока полученная смесь закипит. Как только это произойдет, выключаем мультиварку и переливаем подливу в отдельную емкость.
  10. Вымываем чашу и снова устанавливаем в мультиварку. Добавляем немного растительного масла и включаем в режиме «Жарка». Кусочки хека обваливаем в муке (панируем) и выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем, периодически переворачивая, пока поверхность рыбы не приобретет золотистый цвет.
  11. После этого вливаем в чашу подливу, закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Тушение» и ждем 10 минут.

По истечении 10 минут можно выключать и дать еще столько же постоять в закрытой мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого случая – будь то простой домашний обед или ужин либо в качестве угощения на праздничный стол. Главное, что наши рецепты приготовления различных продуктов в мультиварке позволяют вам, не тратя особо времени, приготовить вкусные, полезные и питательные блюда.

Как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты

Для мультиварки подойдут любые виды мяса: курятина, говядина, свинина, крольчатина. При выборе продуктов придерживайтесь следующих правил:

– откажитесь от покупки старого мяса – оно получится очень жестким;
– не покупайте жилистые, костлявые и перемероженные части туши. Для приготовления в мультиварке они не подойдут.

Как приготовить мясо в мультиварке – рецепты

Мясо «под шубой» в мультиварке.

– картофель – 420 г
– свиное филе – 320 г
– соль, перец, зелень
– сметана – пара столовых ложек
– головка лука – 2 штуки
– крупные томаты – 2 штуки
– сыр твердый – 120 г

1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук – меленько нарежьте, картофель натрите на терке.
2. Мясо выложите слоем на дно мультиварочной чаши, сверху положите лук и сырой тертый картофель.
3. Томаты нарежьте полукольцами, обваляйте кусочки в сметане, выложите четвертым слоем.
4. Каждый слой подсолите, поперчите.
5. Выставьте режим «Выпечка», время – один час.
6. После звукового сигнала блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром, оставьте мясо на подогреве на десять минут, чтобы сыр хорошенько расплавился. Свинина в мультиварке готова!

Говядина с черносливом.

– головка лука – 5 штук
– чернослив – 20 штук
– соль, сахар, перец, лавровый лист
– подсолнечное масло
– хлеб «Бородинский» – половина буханки
– паста томатная – 4 столовые ложки
– говяжья мякоть – 1 килограмм

1. Мясо хорошенько вымойте, нарежьте средними кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Мясо обжарьте в мультиварке, выставьте режим «Жарка”, время установите – 10 минут. Засыпьте лук, через пять минут – положите чернослив, томатную пасту и воду, выставьте режим «Тушение», время – 60 минут.
4. Постепенно добавьте в блюдо мякоть хлеба, хорошенько размешайте.
5. По окончанию пополните блюдо лавровым листом, перцем и солью. Второе блюдо в мультиварке готово!

Рецепты как приготовить мясо в мультиварке

– мясо – 520 г
– панировочные сухари
– яйцо куриное – 2 штук
– дольки чеснока – 3 штуки
– головка – 2 штуки
– белый хлеб – половина батона

1. Сделайте фарш: мясо нарежьте кусками, пропустите его через мясорубку вместе с чесноком, луком и белым хлебом. Фарш разбавьте яйцами, приправьте перцем и солью, вымешайте.
2. Из фарша сформируйте котелтки, обваляйте их в сухарях.
3. В мультиварку налейте воду, уложите котлетки, установите режим «Готовка на пару», потомите блюдо минут 40.

– средняя морковка
– свинина – 520 г
– картофель среднего размера – 3 штуки
– головка лука
– капуста – 180 г
– грибы – 120 г
– растительное масло
– томатная паста – столовая ложка
– соль, перец
– сливки – пара столовых ложек

1. Мясо нарежьте маленькими плоскими пластинками, отбейте.
2. Лук нарежьте полуколечками.
3. В мультиварочную емкость влейте масло, выложите лук и мясо, поперчите, включите режим «Выпечка», обжарьте продукты двадцать минут.
4. Картофель, морковку и капусту очистите, дополните ними мясо, выложите также обжаренные грибы. Блюдо тушите в режиме «тушение» на протяжении одного часа.
5. Добавьте томатную пасту, сливки, снова потушите еще часик.

Как приготовить мясо в мультиварке – пошаговые фото рецепты

– сок томатный – один стакан
– свинина – 1 килограмм
– луковица
– дольки чеснока – 2 штуки
– молотый черный перец
– розмарин
– соль

1. Лук очистите от чешуи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в кастрюлю мультиварки, долейте немного масла.
2. Выставьте режим «Жарка», время – 15 минут, обжарьте измельченный лук.
3. Мясо нарежьте кусочками, через пять минут положите в кастрюльку.
4. В процессе приготовления продукты перемешивайте, долейте томатный сок, добавьте специи.
5. Поставьте режим «Тушение», оставьте блюдо на час.

Капуста с мясом.

– луковица
– черный перец
– мясо – половина килограмма
– капуста – один килограмм
– морковка
– соль
– специи
– вода, растительное масло – по ½ стакана

1. Мясо нарежьте кубиками.
2. Выставьте режим «Выпечка», налейте немного масла, выложите кубики мяса, готовьте 25 минут.
3. Лук нарежьте кубиками, морковку – натрите, капусту – нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Спустя указанное время добавьте нарезанный лук и тертую морковку, продолжайте готовить еще минут 15. При желании добавьте томатный сок или кубики помидоров.
5. Еще через 15 минут положите в кастрюлю нашинкованную капусту, выставьте режим «Выпечка», время – сорок минут.
6. Влейте половину стакана прокипяченной воды, прикройте крышку, оставьте готовиться.
7. После сигнала перемешайте содержимое мультиварки.
8. Добавьте нарезанную зелень.

– гречка – один стакан
– морковка
– свинина – 420 г
– луковица
– соль
– растительное масло
– мускатный орех – половина чайной ложки
– черный перец

1. Морковку нарежьте соломкой, лук – кубиками.
2. В мультиварочную чашу отправьте нарезанные продукты, предварительно добавив туда растительного масла.
3. Выставьте режим «Выпечка» на полчасика.
4. Опустите крышку на пятнадцать минут, отправьте кубики мяса.
5. Добавьте специи, соль.
6. Промойте гречку, добавьте 3 мультистакана после сигнала мультиварки.

Пошаговые фоторецепты как приготовить мясо в мультиварке.

Картошка с мясом.

– свинина – половина килограмма
– картошка – 6 штук
– морковка
– головка чеснока
– соль
– лавровый лист
– перец

1. Мясо подготовьте, нарежьте кубиками.
2. В чашу налейте масло, поперчите, присолите.
3. Корень морковки нарежьте кружочками.
4. Очищенный картофель нарежьте дольками, вместе с мясо отправьте в мультиварку, добавьте соль, перец.
5. Налейте четыре стакана воды, положите лавровый листочек, включите режим «Тушение», время – один час десять минут.
6. За 15 минут до окончания приготовления положите в мультиварку головку чеснока, после приготовления блюда чеснок уберите, разложите блюдо в тарелки.

Читать еще:  Рецепты запеканки из макарон в мультиварке

Каша гороховая с мясом.

– ветчина – 155 г
– стакан гороха
– соль, перец
– копченая грудинка – 155 г
– растительное масло

1. Необходимое количество хорошо промойте, залейте холодной водой, на пару часов оставьте, чтобы он разбух и размягчения.
2. Воду слейте, снова промойте горох, отбросьте на дуршлаг.
3. Горох переложите в мультиварочную чашу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала его.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 90 градусов, время – 2 часа.
5. Ветчину и копченую грудинку нарежьте кубиками.
6. За 30 минут до конца готовки положите в чашу кубики мяса, закройте крышку, готовьте до сигнала.
7. Выставьте режим «Подогрев», положите кубики ветчины, подержите еще 5 минут.
8. Готовое блюдо полейте растительным маслом.

Как приготовить мясо в мультиварке вкусно

– луковица – 2 штуки
– телятина – 620 г
– сметана, сливки – по 100 мл
– мука – столовая ложка
– свежие шампиньоны – 200 г
– соль, перец
– масло оливковое – 55 г

1. Мясо помойте, осушите, нарежьте ломтиками, отбейте молоточком, разрежьте поперек волокон полосочками. Каждую полосочку обваляйте в муке, стряхните излишки.
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук измельчите в кубики.
3. В кастрюлю мультиварки налейте немного оливкового масло, отправьте лук, выставьте режим «Жарка», обжарьте до полупрозрачного состояния.
4. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут.
5. Долейте сливки и сметану, прикройте крышкой, включите функцию «мультиповар», таймер – на полчаса, температура – 120 градусов.

– свиная шейка – 1 килограмм
– луковица
– зира
– соль, перец
– паприка
– долька чеснока – 3 штуки

1. Красивый кусок мяса промойте под краном, сделайте несколько надрезов вглубь.
2. Зубчики чеснока измельчите на терке, луковицу измельчите.
3. Кусочек мяса облейте оливковым маслом, перетрите руками.
4. Посыпьте луком, специями, чесноком.
5. В надрезы затолкните чеснок с луком.
6. Подготовленное мясо заверните фольгой, тщательно запечатайте.
7. Выставьте режим «Выпечка», время – один час, опустите обернутый кусок мяса, налейте немножко водички.
8. Готовое мясо нарежьте кусочками.

– стакан бульона
– свинина – 620 г
– паприка – две столовые ложки
– сливочное масло – 55 г
– соль с перцем

1. Лук нарежьте кубиками.
2. На дно мультиварочной чаши выложите мясо, поставьте режим «Жарка», обжарьте лук, потом положите мясо, обжарьте еще 10 минут, добавьте паприку, снова перемешайте, подлейте бульона, добавьте соль, перец молотый, включите функцию «Варка», вскипятите, переключите на режим «Тушение», время – сорок минут.
3. В конце добавьте сметану, выставьте функцию «Подогрев», подержите блюдо еще 5 минут, можете подавать.

Рагу с перловкой и говядиной.

– говядина – 1 килограмм
– паста томатная – столовая ложка
– шампиньоны – 400 г
– красное полусухое вино – 220 г
– свежий шпинат – 2 чашки
– зубчик чеснока – 3 штуки
– сушеный орегано, сушеный тимьян – по чайной ложке
– большая луковица
– большая морковка
– масло оливковое
– соль – чайная ложка
– стебель сельдерея
– бульон говяжий -3,5 чашки
– большой лавровый листочек
– измельченная петрушка – половина стакана
– перловая крупа – половина стакана

1. Крупу промойте за пару часов до начала приготовления, замочите в кипятке.
2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками, приправьте солью.
3. Прогрейте столовую ложку масла в кастрюльке, выставив программу «Выпечка» или «Жарка», обжарьте мясо со всех сторон.
4. Мясо разделите на несколько партий, чтобы его было удобнее обжаривать.
5. Долейте оставшееся масло, добавьте сельдерей, морковку, лук, обжарьте при помешивании 5 минут.
6. В кастрюлю добавьте пластинки грибов, обжаривайте пять минут, положите в кастрюлю шпинат, травы и чеснок, готовьте еще минутку.
7. Добавьте говяжий бульон, соль, лавровый лист, томатную пасту, вино, обжаренное мясо, высыпьте замоченную перловку.
8. Выставьте функцию «Тушение», время – один час.
9. Готовую говядину посыпьте зеленью.

Вторые блюда из мяса

Удивительно вкусное, ароматное и очень острое блюдо “жаркое из свинины с картошкой в мультиварке редмонд” будем готовить на обед или ужин! Уж поверьте, соберется вся семья покушать такое сытное домашнее сотворение. Как только приобрели МВ, мы с девушкой начали часто экспериментировать, готовить разные блюда. Сегодня купили на рынке свежие свиные ребрышки решили приготовить жаркое в мультиварке с картофелем, помидорами, луком и острым перцем – этакий жгучий ужин на двоих. Конечно можно было приготовить мясо по рецепту Бараньих ребрышек, просто .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Это мясное блюдо знакомо нам всем с детства. У меня это блюдо было самым любимым блюдом ещё в детском саду. Ёжики готовят из фарша и риса с добавлением различных подлив. Они могут предлагаться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с каким- либо гарниром. Это прекрасное блюдо можно приготовить с помощью мультиварки. Ёжики выходят очень вкусными и сочными, а при практическом отсутствии растительного масла вовремя готовки, они могут по праву называться диетическим продуктом. У моих детей это блюдо является самым любимым, и если они иногда .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Куриное филе очень вкусный полезный вид мяса, в состав которого имеется огромное количество витамин и многих других нужных веществ. Это мясо является одним из незаменимых ингредиентов в питании человечества. С помощью филе можно приготовить много различных блюд, это мясо замечательно подходит для различных бутербродов, пирогов, салатов. Сегодня я могу предложить вам очень замечательный рецепт гуляша из куриного мяса ,приготовленного в мультиварке. Мясо получается очень аппетитным, нежным, сочным. Именно потому что температура приготовления .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мясные продукты всегда занимали ведущее место на наших столах. Наиболее традиционными всегда были мясо свинины, говядины. Но по последним исследованиям лидирующее место постепенно переходит к баранине. Мясо баранины очень богато на всевозможные витамины и микроэлементы, оно как не странно является наименее жирным, чем остальные виды мяса. Этот продукт практически не имеет холестерина. Одной из вкусных частей баранины являются бараньи рёбрышки. Рёбра жарят, запекают, тушат в казанах. Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Все мы давно знаем что печенка очень полезная,в ней много витаминов и макро и микроэлементов.Ну и конечно же она еще очень вкусная. Сегодня я предлагаю приготовить нежнейшую печеночку со вкуснейшей сметанной подливкой.К нашей печенке хорошо подойдет на гарнир картошечка или макарошки.Вот тем,кто мучается вопросом -“Чем же накормить ребенка”,я без сомнения предложу это блюдо.А особенно попробуйте с макарошками,у меня ребенок уплетает чудо-блюдо за обе щеки!Макароны берите мелкие,будет еще лучше. Ладно,давайте начинать. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Котлеты присутствуют в рационе каждого человека, их любят как взрослые, так и наши детки. Интерпретаций этого блюда весьма много. Кто-то добавляет в них гречку или рис, получая, таким образом, тефтельки, кто-то мелет мясо на мясорубке, а иные мелко режут. Не смотря на различные способы приготовления, получается каждый раз вкусно и по-новому. Вот и я решила придумать свой вариант котлеток. На этот раз мне захотелось чего то овощного и в тоже время мясного (потому что муж овощи без мяса как-то слабо признает). В холодильнике была капуста, таким образом .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Купили куриные ножки и затрудняетесь в размышлениях, что приготовить из куриных ножек? Думаю разнообразить кухню нам поможет рецепт – куриные ножки с картофельным гарниром! Это не новое, но очень аппетитное и вкусное второе блюдо, с золотистой благородной корочкой снаружи и мягким мясом внутри. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Печень – очень полезный и вкусный продукт. В ней много белков, витаминов и веществ, которые полезны каждому человеку. Для своих домочадцев я обычно беру для приготовления куриные сердечки и печень рецепт со спагетти. Готовлю из этого куриного набора замечательный деликатес, который понравится и вам. В качестве гарнира я использую спагетти, хотя сюда также подойдет рис, макароны, картофель, любая каша, т.е. все, что вашей душе угодно! Печень с сердечками получается очень нежная, от нее невозможно оторваться! Автор рецепта куриные сердечки и .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пельмени с мясом телятины рецепт с фото — очень вкусно, быстро и просто. Многие отдают предпочтение фабричным пельменям, только потому, что не умеют или не хотят готовить их самостоятельно. Считая этот процесс довольно трудоемким. Хочу поделиться с вами своей технологией приготовления этого блюда в домашних условиях. Получается очень вкусно, а если привлечь к лепке еще и своих родных, еще быстро и весело. Советую готовить пельмени с запасом, ведь их можно заморозить и при надобности приготовить. В домашних условиях приготовленные пельмени .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Курица в рукаве для запекания с горчичным маринадом рецепт с фото — горчичный маринад придаст курочке необычно золотую корочку. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших кулинарных способностей. Так же пока курочка находится в духовке, у Вас будет время приготовить что-то к ней, например салат. Куриное мясо легко усваивается и нравится практически всем, и взрослым и детям. Автор рецепта Курица в рукаве для запекания: Татьяна .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector