Медовик в мультиварке - простой рецепт

Медовик в мультиварке – простой рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления

Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям. Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении. Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.

Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать сметанный крем. Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта. Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

Схема приготовления теста:

  1. Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
  2. В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
  3. В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
  4. Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
  5. В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут . Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
  6. Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
  7. После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
  8. После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.

Важно! Коржи, сразу вытянутые из мультиварки очень мягкие на ощупь и пышные, но после остывания твердеют и немного «оседают» – это нормально и пугаться здесь не нужно. После пропитки они снова станут мягкими и пышными.

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей. Это существенно экономит время и силы. Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Торт медовый «Улей»

Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.

Для коржей нужно запастись:

  • мукой пшеничной – 250 г;
  • куриным яйцом – 1 шт;
  • сахарным песком – 100 г;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • содой – маленькая ложка;
  • медом – 60 г.

Для пропитки (крема) будут необходимы:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%-ных;
  • Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  1. Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
  2. После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
  3. Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
  4. Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  1. Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из ганаша и сотами из крема.
  2. Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
  3. Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
    Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.

Советы хозяйкам

  • Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
  • Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
  • Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!

Видео: Рецепт вкусного медовика в мультиварке

Медовик в мультиварке

Десерты украшают любой праздничный стол. Ни одно застолье не обойдется без вкусной и нежной домашней выпечки.

Медовик в мультиварке — настоящий спаситель для любой хозяйки. Ведь сделать его можно сделать буквально за полтора часа, а в процессе понадобятся продукты, которые имеются практически в каждом доме.

Медовик считается вкусным и сочным тортом, который был распространен в СССР. Однако появился он намного раньше — во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны. Она не любила мед и все блюда, в состав которых он входит. Заступивший на царскую кухню новый повар этой информацией не располагал, поэтому приготовил вкусный медовый тор для Елизаветы Алексеевны. Лакомство пришлось ей по вкусу, что повлекло за собой награду для угодившего императрице повара.

Читать еще:  Несколько отличных рецептов для вечернего десерта - пирог с черникой в мультиварке

С того времени медовик стал известным десертом. Но особая популярность его ждала в период СССР. Здесь было создано множество различных рецептов сочного медового торта с добавлением ягод, орехов и лимонного сока.

Особенности приготовления в мультиварке

Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:

  • для хорошей пропитки рекомендовано делать крем на основе сметаны с высоким процентом жирности;
  • чтобы десерт издавал тонкий и нежный аромат, в крем добавляют немного ванилина;
  • бисквит медовика легко пересушить, поэтому в процессе приготовления важно учитывать все указанные сроки;
  • ингредиенты для крема рекомендовано предварительно вытащить из холодильника и продержать их некоторое время при комнатной температуре;
  • готовый десерт для лучшей пропитки отправляют в холодильник на 3-5 часов.

При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.

Классический медовик в мультиварке

Классический медовик приготовленный в мультиварке – это стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту он получается нежным и сочным.

  • 300 г процеженной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 140 г жидкого меда;
  • стакан белого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • немного ванили;
  • щепотка соли.
  1. В объемную миску высыпать яйца и сахар, компоненты перемешать до однородности. В процессе используют венчик или миксер.
  2. Постепенно ввести в массу мед, сверху высыпать соль и ваниль, продолжать перемешивать основу для тортика.
  3. В отдельную чашу высыпать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
  4. Полученную массу высыпать к яично-медовой смеси.
  5. Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (предварительно его нужно можно растопить).
  7. Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
  8. Активировать функцию «Выпечка». Ожидать 1,5 часа.

Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.

Бархатный медовик в мультиварке

Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл кипящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.
  1. Подготовленные яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а потом взбить при помощи миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее высыпают половину подготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипятке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом высыпать соду.
  8. Последним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку нужно тщательно вымешать миксером до получения густоватой смеси.
  10. Теперь можно смешать белковую и желтковую заготовку и тщательно их между собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим “Выпечка” и подождать установленное время.
  13. Когда пришло время, вытащить бисквитный тортик и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 одинаковые части. Одна из них понадобится в качестве посыпки.
  15. В глубокой миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржи, боковую и верхнюю часть десерта.
  17. Оставленный корж измельчить и посыпать им торт.

После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 ложек жидкого свежего меда;
  • 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.
  1. В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
  2. Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
  4. После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
  5. Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
  6. Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
  7. Активировать режим выпечки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
  10. Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.

Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.

  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек густого меда.

Для крема понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара.
  1. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. В емкость с медом всыпать соду и прогреть массу на водяной бане.
  3. Когда заготовка закипит, в нее выливают сахарно-яичную массу.
  4. Далее высыпают масло, муку и все компоненты тщательно смешивают между собой до однородности.
  5. Выпекают полученное тесто в мультиварке на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик готовится, делают крем. Для этого в миске соединяют яйцо с сахарным песком.
  7. В массу вливают прогретое молоко.
  8. Заготовку ставят на огонь и вымешивают до густоты.
  9. Полученный медовик в мультиварке нужно разрезать на коржи, смазать молочным кремом и посыпать раздробленными орехами.

Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке

Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.

Ингредиенты для основы:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 4 ложки меда;
  • немного сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растопленного масла;
  • чайная ложка корицы и такое же количество соды.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г варенной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.
  1. В отдельной посуде взбить белки, вмешать в них сахарную пудру.
  2. В другой емкости перемешать яичные желтки с медом и сахаром.
  3. В желтковую смесь добавить растопленное масло, корицу, молоко.
  4. Просеять муку вместе с содой, соединить белковую и желтковую заготовку. Заготовку нужно вымешать до однородности, иначе тесто не получится воздушным.
  5. Полученное тесто выкладывают в печь и выпекают на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик находится в мультиварке, можно сделать крем. Для этого варенное сгущенное молоко соединяют с подтаявшим маслом.
  7. Массу взбивают миксером до воздушности.
  8. Когда основа для торта остынет, ее разрезают на 2-3 одинаковых части, промазывают их со всех сторон кремом и отправляют тортик в холодильник. Сверху его можно посыпать орехами или сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.
  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.
  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.
  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.
Читать еще:  Рецепты суфле в мультиварке

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.
  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.
  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.
  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Торт «Медовик» в мультиварке простой рецепт со сметанным кремом

Приготовить ленивый медовик в мультиварке проще простого, да и продукты потребуются не дорогие и доступные. Несмотря на это, десерт выходит на славу, причем даже у тех хозяек, которые вообще не умеют печь. Пористый мягкий, бархатный корж, пропитанный сметанно-масляным кремом, буквально тает во рту. Торт получается гораздо нежнее своих классических собратьев, в рецептах которых требуется раскатывать тонкие коржи.

Если вы готовите впервые подобный десерт в мультиарке, так сказать, на пробу, то сделайте его на половину указанного количества ингредиентов. При этом время выпекания придется сократить до одного часа, чтобы получить на выходе небольшой тортик. Простой пошаговый фото-рецепт поможет начинающим хозяюшкам справиться с приготовлением десерта без лишних усилий.

Для приготовления Медовика воспользовалась мультиварка Редмонд.

Что нам потребуется

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 стакана*;
  • мед – 8 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мука – 5 ст.;
  • вода горячая – 1/2 ст.*
  • сметана – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Как в мультиварке испечь Медовик

  1. В удобной глубокой миске смешайте яйца и сахар в единую массу. Это можно сделать ручным венчиком, вилкой или миксером. Влейте в яичную смесь растопленный, и обязательно остуженный до комнатной температуры мед. Введите растительное масло. Муку, соду, разрыхлитель соедините в отдельной посуде. Просейте сухую смесь через сито, а затем введите небольшими порциями в тесто. Заготовка для Медовика на этом этапе получается довольно густой. Влейте в тесто горячую воду, заварив его. Тщательно вымешайте основу для торта, добиваясь ее однородной консистенции.
  2. Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную жиром — растительным или сливочным маслом. Выровняйте ложкой поверхность, чтобы будущий тортик получился аккуратным.
  3. Выпекайте медовый корж на режиме «Выпечка» 90 минут, после чего, открыв крышку устройства, проверьте деревянной шпажкой готовность. Если верх все еще влажный и липкий, то закройте мультиварку, и допеките основу для торта еще около 10-20 минут.
  4. Готовому коржу требуется немного постоять в чаше. Только ее обязательно следует вынуть из мультиварки. Спустя 10-15 минут основу можно аккуратно извлечь из чаши, переложив на плоское блюдо. Проще всего это сделать, слегка подцепив бисквит по бокам лопаткой и отделив его от краев чаши, а затем перевернуть на тарелку или на приспособление для готовки на пару.
  5. Крем готовится тоже просто и без особых хлопот. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбейте до кремообразного состояния миксером.
  6. Введите сметану и сгущенку. Что касается молочного продукта, его рекомендуемая жирность — 20-25%. С такой сметаной торт не только получится вкуснее, но и лучше будет держать свою форму.
  7. Взбейте вместе все три ингредиента. Должна получиться однородная, гладкая и довольно пышная масса.
  8. Бисквит разрежьте на несколько частей, как рука возьмет. Удобно резать основу крепкой, плотной нитью — в этом случае тортик получится ровным и красивым. Смажьте каждый слой кремом, складывая их друг на друга. Та часть, которая срезана со дна бисквита может получиться суховатой, поэтому ее можно пропитать соком или сиропом, смочить молоком или сладкой водой.
  9. Остатками крема пройдитесь по бокам десерта. Отправьте торт настаиваться в холодильник, как минимум на ночь, а еще лучше – на сутки. Чем дольше ленивый Медовик постоит, тем лучше пропитается, и, соответственно, будет более влажным, нежным и вкусным.

Готовый Медовик украсьте на свой вкус, например, толчеными орехами или вафлями, кондитерской крошкой, глазурью или топингом. Я декорировал десерт тертым шоколадом. Подавайте торт с несладким чаем или кофе.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Медовик из жидкого теста

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут

Описание рецепта


Для меня, название «Медовик» ассоциируется с чем-то очень вкусным, ведь именно наличие меда в тесте, придает торту незабываемый вкус и аромат – когда я вижу в супермаркете тортики с таким названием, мне всегда хочется схватить их и кинуть в тележку.

Давно хотела попробовать приготовить настоящий домашний торт на меду и вот представилась такая возможность.

Сегодня испеку торт Медовик из жидкого теста, надеюсь получится вкусно.

Чтобы приготовить медовик в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Мед – 3-4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 мульти стакана;
  • Грецкие орехи – 1 мульти стакан.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.

Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.

Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.

Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.

Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.

Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.

Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.
Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем.
Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.
Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.
Выключаем крем и оставляем остывать.

Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.

Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.

Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.

Обычное магазинное печенье, типа “Днепро”, давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.

Медовик в мультиварке: рецепт приготовления

«Медовик» – это ароматный торт, состоящий из нескольких коржей и крема. Этот десерт приобрел широкую популярность благодаря тому, что он не слишком сложен в приготовлении и состоит из простых продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить «Медовик» в мультиварке, и познакомим вас с некоторыми популярными рецептами.

Читать еще:  Рецепт минтая в мультиварке

Рецепт медового торта

Благодаря простоте рецепта этот торт с удовольствием готовят как любители, так и профессионалы. «Медовик» в мультиварке получается не таким сухим, как в духовке, но состоит из меньшего количества коржей. Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам будет нужно выполнить следующие действия:

  • Положите в большую емкость пять куриных яиц, 250 граммов сахарного песка и взбейте все вместе с помощью миксера. В результате продукты должны преобразоваться в плотную пену.
  • Возьмите четыре столовые ложки меда, положите в подходящую посуду и разогрейте в микроволновке. Также вы можете сделать его жидким с помощью водяной бани.
  • Соедините мед, яйца и немного соды в одной емкости.
  • 350 граммов муки просейте через сито и добавьте в нее пакетик разрыхлителя. Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким).
  • Дно и бортики чаши смажьте сливочным маслом, поставьте прибор в режим «Выпечка» и прогрейте его в течение нескольких минут.
  • Влейте в чашу тесто и готовьте корж один час.
  • Когда заготовка немного остынет, осторожно достаньте ее из мультиварки и дайте полежать еще полчаса.
  • В это время можно заняться приготовлением крема, для чего следует смешать 400 граммов сметаны и пять столовых ложек сахарного песка.
  • Для пропитки соедините мед, теплую воду и измельченные грецкие орехи.
  • Аккуратно разрежьте корж вдоль на три или четыре части. Каждую из них пропитайте медовым сиропом, обильно смажьте кремом и посыпьте орехами.

Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь.

«Медовик» в мультиварке (с фото)

Как известно, в классическом рецепте этого десерта сладкие коржи должны сочетаться с кисловатым сметанным кремом. Однако существует множество вариаций на тему медового торта и благодаря им вы можете каждый раз пробовать новые вкусы. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» в мультиварке с заварным кремом:

  • Взбейте четыре яйца и 180 граммов сахара (один мультистакан) в крутую пену.
  • Четыре столовые ложки меда разогрейте на водяной бане, а в конце добавьте немного соды. После перемешивания на поверхности должна появиться пенка.
  • Просейте через сито полтора мультистакана муки и соедините ее с остальными продуктами.
  • Влейте получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Когда корж будет готов, оставьте его остывать в чаше, а сами займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте одно яйцо с тремя ложками сахара, ванилью двумя ложками муки. В отдельной посуде подогрейте две ложки молока и соедините его с молочной смесью. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Помните, что во время всего процесса варки вы должны все время помешивать жидкость.
  • Достаньте из мультиварки заготовку, разрежьте ее на три коржа, смажьте каждый заварным кремом и посыпьте молотыми орехами.
  • Обычное простое печенье раздавите скалкой и посыпьте получившейся крошкой поверхность торта.

Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте его к столу с горячим чаем.

«Медовик» в мультиварке. Простой рецепт

Приготовить угощение по этому рецепту сможет любая хозяйка, имеющая в своем распоряжении чудо современной техники. Как приготовить «Медовик» в мультиварке «Редмонд»?

  • Взбейте с помощью миксера на высокой скорости полтора стакана сахара и пять яиц.
  • Пять столовых ложек меда растопите в микроволновке, а затем добавьте к яйцам.
  • Положите в тесто три стакана просеянной муки и немного соды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Приготовьте крем из сгущенного молока и сливочного масла.
  • Когда бисквит остынет, достаньте его из чаши и разрежьте на четыре части. Соедините их с помощью крема и посыпьте орешками.

Когда торт полностью пропитается, подавайте его на стол.

Медовый торт в мультиварке

Ароматный и легкий десерт, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает медовый бисквит. Как приготовить торт «Медовик» в мультиварке по этому рецепту:

  • Взбейте пять яиц со стаканом сахара с помощью миксера. Продолжая перемешивать, влейте в смесь пять ложек разогретого меда.
  • Просейте три стакана муки, соедините ее с пакетиком разрыхлителя и смешайте с яичной смесью.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте сахаром и влейте в нее тесто.
  • Готовьте корж в течение 50 минут, не поднимая крышки. После этого дайте выпечке остыть, достаньте ее и разрежьте на три коржа.
  • Для крема смешайте пакетик сметаны, пакетик сливок и сахарную пудру по вкусу. Плитку горького шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте получившейся крошкой поверхность и стенки торта.

Ленивый торт

«Быстро и вкусно» – вот рецепт этого десерта. Следуйте нашим рекомендациям – и вскоре вы научитесь готовить прекрасный десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и для встречи с друзьями за чашкой чая. Как приготовить легкий и ароматный торт «Медовик» (рецепт)? В мультиварке он готовится так:

  • С помощью кухонного венчика взбейте одно яйцо и три ложки сахара.
  • 300 мл меда и 60 граммов сливочного масла растопите в микроволновке.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 50 мл крепкого чая.
  • 500 граммов просеянной через сито муки соедините с разрыхлителем и постепенно смешайте с готовой смесью.
  • Включите мультиварку и прогревайте прибор в течение нескольких минут.
  • Орехи (по вкусу) положите на стол и пройдитесь по ним скалкой.
  • Чашу смажьте маслом, посыпьте ореховой крошкой и влейте в него тесто. Вторую часть орехов насыпьте на поверхность будущего бисквита.

Через 50 минут торт будет готов. При желании его можно будет смазать кремом или сладкой пропиткой на ваш вкус.

Торт «Медовик»

Предлагаем вам прочесть о том, как еще можно приготовить «Медовик» в мультиварке. Рецепт торта:

  • Смешайте в подходящей посуде три яйца, 100 граммов сахара, 150 граммов меда и 100 граммов сливочного масла.
  • Налейте в чашу прибора немного воды и установите режим «Пароварка».
  • С помощью пара разогрейте яичную смесь и, размешивая, добейтесь однородной консистенции.
  • Снимите посуду и добавьте в готовую смесь немного гашеной соды и хорошо все перемешайте.
  • Постепенно введите в жидкость 350 граммов муки. Готовое тесто должно получиться вязким и липким.
  • В чашу, смазанную маслом, влейте 1/6 часть теста и растяните заготовку руками, придавая ей круглую форму. Готовьте корж в режиме «Выпечка» в течение пяти минут, затем переверните и пеките до готовности.
  • Сделайте шесть одинаковых заготовок из теста, обрежьте края по тарелке, придавая им ровную форму.
  • Приготовьте любой крем, смажьте им коржи, поверхность и бока торта. Обрезки теста измельчите в крошку и украсьте ими готовый десерт.

Как приготовить вкусный медовый торт

Во многих мультиварках есть встроенная функция «мультиповар». Именно благодаря ей медовый многослойник получается таким вкусным и мягким. Вот еще один торт «Медовик» (рецепт), в мультиварке который готовится:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и одно куриное яйцо. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла (20 граммов) и столовую ложку меда.
  • Поставьте посуду на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте к остывшей смеси гашеную соду и просеянную муку (полтора стакана).
  • Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. После этого разделите заготовку на семь одинаковых частей.
  • Из пищевой фольги вырежьте круг и положите на дно чаши. На нее поместите раскатанный кусочек теста и включите режим «Мультиповар» на 10 минут.
  • Для крема смешайте в металлической емкости одно яйцо, 100 граммов сахара и три ложки муки. Влейте к продуктам 600 мл молока и варите крем на медленном огне, пока он не загустеет. В конце добавьте 200 граммов растопленного сливочного масла и немного ванили.
  • Готовые коржи смажьте кремом и соберите из них торт. Поверхность и бока десерта также следует смазать кремом.

«Медовик» из разливного теста

Приготовление «Медовика» в мультиварке станет для вас быстрым и несложным процессом. Рецепт:

  • Стакан сахара разотрите со 100 граммами сливочного масла. Затем введите в смесь по очереди три яйца и все перемешайте с помощью миксера.
  • Четыре ложки меда соедините с содой и подогрейте на огне.
  • 2,5 стакана муки просейте через сито. Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Готовьте бисквит в мультиварке в течение 80 минут, затем разделите его на шесть коржей.
  • Чтобы приготовить крем, соедините 600 граммов сметаны с загустителем для сливок и сахарной пудрой.
  • С помощью крема соберите торт и украсьте его сезонными ягодами по своему вкусу.

«Медовик кофейный»

Как приготовить пышный бисквит из простых продуктов? Читайте, как приготовить кофейный «Медовик» в мультиварке. Рецепт:

  • Пять белков взбейте в крутую пену, добавьте к ним стакан сахара и еще раз взбейте все вместе.
  • Две чайные ложки кофе залейте кипятком (3/4 стакана) и оставьте остывать.
  • Пять желтков смешайте с пятью ложками меда, половиной стакана сахара и остывшим кофе. Добавьте к ним полстакана растительного масла и немного соды. В последнюю очередь всыпьте два стакана муки. Перемешайте продукты.
  • Соедините тесто с белковой массой, а затем вылейте его в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 50 минут, а затем разделите его на четыре коржа.
  • Для крема соедините банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера.

Промажьте коржи и поверхность готового торта кремом, украсьте крошкой и подождите, пока он хорошо пропитается.

Шоколадный «Медовик» с черносливом

Приготовьте оригинальный десерт по мотивам любимого многослойного торта. Шоколадный «Медовик» в мультиварке мы будем готовить так:

  • Испеките в чаше прибора бисквит по одному из рецептов, описанных выше. Дайте ему остыть и разделите на несколько коржей.
  • Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и измельченным черносливом.
  • Для глазури сложите в подходящую миску 100 граммов шоколада, две ложки растительного масла, три ложки сахарной пудры, столовую ложку какао и три ложки воды. Разогрейте все на водяной бане или разогрейте в микроволновке, а затем перемешайте.

Готовые коржи промажьте сметанным кремом, а поверхность торта – шоколадной глазурью.

Заключение

Мы надеемся, что вы оцените преимущества этого сладкого десерта. «Медовик» в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкусным, ароматным и сочным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector