Манник на молоке в мультиварке классический рецепт

Манник на молоке в мультиварке классический рецепт

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).

Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.

Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.

Что нам потребуется для манника:

  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

Читать еще:  Рецепты отбивных в мультиварке

Пышной вам выпечки!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Манник на молоке в мультиварке: рецепты вкусного пирога

Запеканки выручают семьи, где нет времени на приготовление еды. Манник на молоке в современной мультиварке можно оставить без контроля, техника все сделает за вас. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а разнообразные добавки сделают его заманчивым для гурманов.

Классический

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: для обеда и ужина.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто готовить.

Для приготовления можно использовать свежее или кислое молоко, принципиальной разницы здесь нет. Чтобы запеканка не подгорела, можно присыпать форму панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – 2 штуки;
  • молоко – 250-300 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100-150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Оставьте на 20 минут манку, залитую молоком.
  2. К теплому сливочному маслу добавьте яйца, взбитые с солью и сахаром.
  3. Выдавите сок из половины лимона, добавьте к соде. Перемешайте с яичной массой.
  4. В муку всыпьте ванильный сахар, постепенно введите манку с молоком. Венчиком перемешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте смесь из яиц, посыпьте лимонной цедрой.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи. Отправьте его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. В режиме выпечка готовьте манник на кислом молоке 60 минут.
  7. После сигнала о готовности пирога откройте контейнер, оставьте для постепенного остывания.
  8. Притрусите сахарной пудрой готовый манник при помощи ситечка.

Шоколадный

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал 100 г.
  • Предназначение: для ужина.
  • Кухня: современная.
  • Сложность: немного кулинарных навыков.

Для наполнения пирога подойдет арахис, фундук и даже тыквенные семечки, предварительно обжаренные на сковородке.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • манка сырая – 1 стакан;
  • какао-порошок– 4-5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ядра орехов грецких – 0,5-1 стакана;
  • соль экстра – на кончике ножа;
  • для смазывания – сливочное масло – 20 г;
  • джем или варенье – 170 мл.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчите блендером или истолките в ступке.
  2. Всыпьте к муке разрыхлитель теста и манку. Добавьте ореховую смесь, сахар, какао.
  3. Подсоленные яйца взбейте с молоком.
  4. Соедините обе массы, тщательно вымесите вилкой или венчиком. Накройте посуду с тестом, оставьте на 15 минут.
  5. Смажьте емкость мультиварочной машины, заполните созревшим тестом.
  6. На таймере задайте время для приготовления – 1 час, включите режим выпечки.
  7. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из мультиварки. Верх смажьте фруктовым джемом.

С тыквой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: готовить легко.

В мультиварке получается вкусный манник на молоке с добавлением отварной тыквы и сухофруктов. Для украшения верха изделия используйте глазурь или растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква отварная – 200 г;
  • теплое молоко – 0,5 стакан;
  • крупа манная – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм без косточек – 0,5 стакан;
  • сырые яичные желтки – 2 штуки;
  • сахар – 200 г;

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности тыкву натрите на терке и смешайте с сахаром и ячными желтками.
  2. Изюм промойте, запарьте на 10 минут в горячей воде, просушите.
  3. Манную крупу залейте молоком комнатной температуры, выдержите полчаса.
  4. Разрыхлитель теста добавьте в муку, введите в смесь из тыквы. Присоедините набухшую манку, все тщательно вымесите.
  5. Получившееся тесто вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее растительным жиром. Сверху распределите изюм.
  6. Включите режим выпечки, готовьте 50 минут.

Без яиц

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 485 ккал/100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Рецепт манника на молоке в мультиварке, который легко превращается в торт. Разрежьте пирог вдоль, промажьте сметаной, взбитой с сахаром, или вареньем. Верх манника украсьте консервированными фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сахар – 125 г;
  • сливочный или молочный маргарин – 0,5 пачки;
  • сухая манка – 1,5 стакан;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте мягкий маргарин, сахар, соль. Залейте молочной смесью манку, постепенно подмешайте муку.
  2. Гашенную уксусом соду влейте в тесто, венчиком промесите до однородности. В конце присоедините цедру лимона.
  3. Чашу мультиварки хорошенько промажьте растительным маслом.
  4. Залейте тесто, готовьте на режиме «выпечка» 1 час, при закрытой крышке.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете!
И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манку перемешать с молоком.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим “Выпечка”. У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.

После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.

Разрезать на 2 коржа.

Для крема все перемешать.

Смазать нижний корж кремом.

Накрыть верхним, который тоже смазать.

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.

Приятного Вам чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Манник на молоке без яиц

Я всегда думала, что яйца – это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .

Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Манник на сметане с творогом

Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Читать еще:  Пара рецептов самых вкусных пирогов с луком и яйцом в мультиварках с пошаговыми объяснениями

Творожный манник в мультиварке

Творожный манник, испеченный в мультиварке, – необычайно нежная, ароматная и .

Лимонный манник на кефире

Лимонный манник, замешанный на кефире, – замечательная цитрусовая выпечка, .

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Манник с тыквой на кефире

Манник – это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой .

Смотрите еще в разделе “Пироги”:

Простой рецепт пирога с клубникой

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .

Сумасшедший пирог “Crazy Cake”

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Рецепт шарлотки с ревенем

Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Пирог с творогом и клубникой

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и .

Пирог с черешней

Черешня – одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически .

Пирог “Зебра” на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней – в этот раз песочного. .

Смотрите еще в разделе “Манник”:

Рецепт вкусного манника на кефире

Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Рецепт манника на кефире с мукой

Манник на завтрак – это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .

Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .

Манник с клубникой

В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. .

Рецепт манника с вареньем

Вас манят манники? Меня – да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .

Манник с бананами на кефире

Манник – это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .

Манник “Мокрый”

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему .

Морковный манник

Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .

Смотрите еще в разделе “Пироги с творогом”:

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой – потрясающе вкусная выпечка, которой можно .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Творожный “торфяной” пирог

Творожный “торфяной” пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Творожный пирог

Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Творожный пирог “Зебра”

Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога “Зебра”. .

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, а как

Подскажите, пожалуйста, а как киви ведёт себя в маннике? Не горчит? Спасибо за интересный рецепт!

Не горчит, его там не так

Не горчит, его там не так много))

Спасибо! Отличный манник,

Спасибо! Отличный манник, пеку по вашему рецепту уже 2 года, очень нравится

Очень рада, на здоровье)

Очень рада, на здоровье)

Наталья, спасибо! Теперь это

Наталья, спасибо! Теперь это мой любимый манник, всем рекомендую

Пожалуйста.

Манник очень вкусный. Сегодня

Манник очень вкусный. Сегодня пеку 2-й раз. Ели просто так, к чаю. Очень напоминает вкус детства. Рекомендую рецепт, т.к. реально вкусно и быстро. Спасибо.

Пожалуйста, Елена!

Потрясающий манник! До этого

Потрясающий манник! До этого пекла по разным рецептам, получались слипшиеся лепешки манной каши. А этот – пышный, мягкий, белоснежный. Делала без киви, крем – сметана, сахар, лимонная цедра. Вкусно – это что-то, никто из семьи и не понял, что пирог из манки. Огромное спасибо за рецепт!

Очень рада, Жанна.

Очень рада, Жанна.

Поскажите, у меня есть

Поскажите, у меня есть мультиварка, но не люблю в ней выпекать, можно ли сделать в духовке?

Конечно можно! Печь при 180

Конечно можно! Печь при 180 градусах.

Спасибо огромное за рецепт,

Спасибо огромное за рецепт, только пеку, добавила соду, забыв погасить уксусом, как-то повлияет на тесто? Посмотрю, что выйдет.

Для гашения соды подходит

Для гашения соды подходит очень много продуктов. Возможно, Вас удивит, что соду гасит мед, яйца. Главное – кислотность продукта. А в этом рецепте есть кислый фрукт – киви. Если Вы его используете, результат должен быть наилучшим. Прочитала отзывы, и хоть у меня нет мультиварки, “загорелась” этим манником.

Спасибо за ответ, буду знать

Спасибо за ответ, буду знать за гашение! Получилось очень, очень, очень вкусно, добавляла яблоки! Спасибо за рецепт.

Готовила манник по рецепту,

Готовила манник по рецепту, только к киви добавила еще и банан. Очень вкусно получилось. Огромное спасибо!

Пожалуйста, Юлия!

Готовила манник (уменьшив

Готовила манник (уменьшив пропорции вдвое) без фруктов, с чайной ложкой погашенной соды и на кислом молоке. и. я не ожидала такого превосходного и наивкуснейшего результата! Манник не просто получился в меру сладким, но и невероятно воздушным, почти как бисквит, только полезнее! Даже не думала, что так получится, так как моя мультиварка из-за слабой мощности очень редко пропекает тесто. Невероятно! Огромное спасибо за рецепт! Теперь я знаю, чем буду себя баловать!

Очень рада, что вам

Очень рада, что вам понравился манник!

Манник супер, я вместо киви

Манник супер, я вместо киви банан положила, он пропитался и был великолепно вкусным. Ребенок у меня гурман, но этот манник съел, причмокивая

Очень рада, что вам

Очень рада, что вам понравилось)

Спасибо Вам большое за такой

Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! Пробовала разные варианты манников, но Ваш оказался лучшим!

На здоровье.

На здоровье.

Манник рецепт классический на молоке в мультиварке

Готовим вкусный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент – манка. Выпечка готовится очень просто и легко, из продуктов, которые можно найти в любом доме, особенно, если в нём живут дети. Кстати, для деток манник будет идеальным завтраком или полдником. С рецептом справится каждый. Всего-то нужно смешать ингредиенты в правильной последовательности. Рецептов манника есть множество. Его делают шоколадным, на кефире, сметане и ряженке, кладут всевозможные сладкие добавки. Можно экспериментировать с разными продуктами и выбрать для себя самый любимый. Также готовый корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать любимым кремом. Тогда получится такой оригинальный вариант тортика без муки. Мультиварка же призвана облегчать жизнь кулинарам, запеканки в ней готовятся очень легко, а главное — устройство выключается по таймеру. Так что установили чашу с подготовленной сладкой массой, и можно забыть о блюде на некоторое время. Если вам нравится, как и мне, готовить запеканки в мультиварке, больше рецептов смотрите тут. Предлагаю сегодня попробовать испечь вкуснейший манник на молоке по классическому рецепту.

Читать еще:  Рецепты блюд из кеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой с уксусом) – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр. для смазывания.

Как приготовить классический манник на молоке с изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Яйца помыть под проточной водой, вытереть бумажными полотенцами и разбить в глубокую миску, в которой будет замешано всё тесто.

2. Яйца взбить венчиком или блендером до однородности.

3. Добавить к яйцам сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

4. Взбить смесь до полного растворения сахара.

5. Изюм залить тёплой водой, чтоб он набух. Не стоит заливать горячей водой, так он превратится в кашу. Вместо изюма можно использовать любые другие добавки для манника. Это может быть цитрусовая цедра, курага, чернослив, цукаты, сушеные фрукта, кокосовая стружка, орехи. На ваш вкус, в общем.

6. Далее в смесь нужно ввести манку. Только не высыпать сразу весь стакан и мешать, а тонкой струйкой всыпать, а второй рукой помешивать тесто. Так у вас крупа равномерно распределится по тесту и не возьмётся комочками.

7. Набухший изюм хорошенько промыть под проточной водой, отжать и просушить на бумажных полотенцах. Затем добавить его в манную смесь и перемешать. Тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вообще манник хорошо достаётся из чаши, но если вам страшно, что он может пристать и развалиться, то можете застелить пергаментной бумагой.

9. Вылить манное тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то манник готов, если влажная, поставьте ещё на 10 мнут. Но всё же проверяйте пирог на готовность каждые 15-20 минут. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отключить подогрев и подождать пока манник немного остынет. Затем отделить края от стенок чаши лопаткой и достать готовый пирог с помощью чаши для приготовления на пару. Обратите внимание, что верх любых пирогов и запеканок в мультиварке остаётся бледным, а аппетитная корочка всегда внизу. Поэтому пирог лучше подавать вверх ногами. Вкусный и простой классический манник готов. Зовите всех к столу. Его можно полить сиропом, джемом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. Можно положить к нему ложку сметаны и присыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Украсить свежими фруктами по вашему вкусу и наличии продуктов в доме. Ваши родные точно оценят нежный вкус этого замечательного пирога.
Приятного аппетита!

Рецепты манника на молоке в мультиварке

Манник – это самый простой и очень вкусный десерт, и сделать его сможет сделать даже не опытная хозяйка. Всегда пирог получается пышным, воздушным, рассыпчатым и нежным. Для украшения можно использовать взбитые сливки, варенье или джем. Рецепты манника на молоке в мультиварке очень просты в исполнение, ведь использоваться будет самый простой набор продуктов, который есть практически в каждом холодильнике.

Как приготовить манник в мультиварке

Делать такой пирог можно на молоке, кефире либо сметане, а главным ингредиентом является манная крупа. Чтобы выпечка была нежной и мягкой, сначала нужно дать крупе некоторое время побыть в жидкости, чтобы она хорошо разбухла. Если использовать этот простой прием, манник получается пышным и рассыпчатым. Приготовление десерта не займет много времени, при условии применения мультиварки.

Классический манника рецепт на молоке в мультиварке

  • молоко – 1-1,25 ст.;
  • разрыхлитель – 12-16 г;
  • манка – 1 ст.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 1/3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,25 ст.;
  • сахар – 1-1,25 ст.;
  • масло сливочное – 18-22 г.
  1. Чтобы приготовить манник на молоке в мультиварке, нужно растереть яйца с сахаром, пока не будет получена однородная масса белого цвета, потом вводится подсолнечное масло, и все компоненты тщательно вымешиваются.
  2. Молоко нагревается, но не доводится до кипения, после чего в нем растворяется сливочное масло, затем добавляется смесь яиц и сахара.
  3. Вводится манная крупа и смесь оставляется набухать примерно на 20-22 минуты.
  4. Отдельно просеивается мука и смешивается с небольшим количеством ванилина, добавляется разрыхлитель.
  5. Соединяются вместе все компоненты и хорошо вымешиваются.
  6. Чтобы испечь манник в мультиварке на молоке, тесто помещается в чашу, заранее смазанную небольшим количеством сливочного масла.
  7. Устанавливается режим «Выпечка», таймер на 60 минут.
  8. Готовый манник присыпается сахарной пудрой.

Манник на кислом молоке в мультиварке

  • кислое молоко – 190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крупа манная – 210 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло (натуральное) – 90 г.
  1. Манка заливается кислым молоком и оставляется набухать примерно на час.
  2. К манке добавляется сода (не гашенная), вводятся яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Небольшими порциями добавляется мука и все тщательно перемешивается при помощи миксера.
  4. При желании в тесто можно добавить изюм или орехи, но это не обязательные ингредиенты.
  5. Тесто переливается в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом.
  6. Включается режим «выпечка», таймер устанавливается на 65 минут.
  7. Как только манник будет готов, открывается крышка мультиварки, но пирог не нужно сразу доставать, ему надо дать время остыть.
  8. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками или джемом.

Творожный манник на молоке в мультиварке

  • молоко (свежее) – 220-260 г;
  • сахар (ванильный) – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 210-220 г;
  • творог 9% — 190-210 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Сначала слегка подогревается молоко, но только не доводится до кипения.
  2. В молоко высыпается манная крупа и хорошо размешивается, чтобы не появилось комочков.
  3. Манка оставляется в молоке на 15 минут, так как должна набухнуть.
  4. С сахаром растираются яйца, потом добавляются в манку.
  5. Вводится мука, творог, разрыхлитель и ванильный сахар – все компоненты тщательно перемешиваются, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  6. Чаша мультиварки смазывается маслом и выливается готовое тесто.
  7. Закрывается крышка и устанавливается режим «выпечка», таймер на 60 минут.
  8. После прозвучавшего сигнала манник полностью готов.

Видео: Как приготовить манник в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector