Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд

Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд

Рецепт вкуснейших макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Макаронные изделия – простой и доступный каждому продукт. Готовить их можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Особенно вкусными получаются макароны в мультиварке Редмонд.

Но как создать особенное блюдо на основе макаронных изделий, используя доступные продукты? Все очень просто.

Достаточно добавить фарш, таким образом, получается великолепные макароны по-флотски в мультиварке.

Во время варки каждый из используемых ингредиентов сохраняет свой вкус, причем макаронные изделия вовсе не развариваются.

Но перед тем как варить макароны в мультиварке следует обратить внимание на некоторые особенности данного мучного полуфабриката и тонкости готовки самого блюда.

Секреты приготовления

  • Вкусные макароны с фаршем в мультиварке получатся лишь при использовании качественных мучных изделий. Стоит обращать внимание на то, из какой пшеницы изготавливается так называемая паста.

Предпочтительнее всего выбирать ту, которая произведена из твердых сортов пшеницы. Она не будут разваливаться и слипаться во время варки, что обеспечит аппетитный внешний вид готового блюда. Отличительной чертой данного изделия является цвет – светло-желтый («восковый»).

  • Приготовить макароны в мультиварке, как и спагетти, из муки высшего сорта удастся всего за 8-10 мин.

На приготовление макаронных изделий из твердых сортов пшеницы потребуется затратить больше времени — 12-15 мин.

  • Макароны с мясом в мультиварке обычно готовятся с использованием свежего свино-говяжьего фарша. Лучше всего если вы приготовить его дома.
  • Если вы не знаете как приготовить макароны в современной кухонной технике, не стоит переживать.

Просто доверьтесь мультиварке-скороварке Редмонд, некоторые модели оснащены специальным режимом «Паста», который обеспечит идеальное приготовление как самих макаронных изделий, так и мясного фарша. Блюдо получится отличным как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

  • Выбирайте проверенные рецепты, только тогда макароны с мясом в мультиварке будут отменными. Пошаговые этапы приготовления с фото помогут начинающей хозяйке освоить простую технику варки макарон.
  • Сварить макароны в мультиварках Редмонд можно не только на воде и бульоне, для этой цели можно использовать томатный сок, которые обогатит вкус готового блюда.

Простые, но такие вкусные макароны по-флотски в мультиварке вызовут восторг как у детей, так и у взрослых.

Ингредиенты:

Фарш – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 60 гр.
Макароны – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – для жарки
Чеснок – 2 зубка
Вода – 350 мл.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления данного блюда.

Шаг 2

На дно мультиварочной чаши налейте небольшое количество оливкового масла.

Шаг 3

Луковицу очистите, мелко ее порежьте и поместите внутрь чаши.

Шаг 4

Зубки чеснока порубите как можно мельче, отправьте к луку.

Морковь очистите, измельчите при помощи терки, добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

Установите программу «Выпечка» продолжительностью 40 мин. На этом режиме овощи как следует протушатся, станут мягкими.

Шаг 6

Спустя 10-15 мин. откройте крышку, убедитесь в том, что лук стал прозрачным. Самое время добавить фарш вместе с солью и специями. Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте необходимое количество томат-пасты, хорошенько все смешайте при помощи деревянной лопатки, закройте крышку.

Шаг 8

После завершения режима «Выпечка» откройте крышку, добавьте макаронные изделия, залейте их водой. Перемешайте содержимое чаши.

Шаг 9

Вновь установите программу «Выпечка», длительностью 20 мин.

Шаг 10

После сигнала можно открывать крышку, затем раскладывать пасту с мясом по тарелкам.

Блюдо выглядит очень аппетитно, подавайте его на стол горячим. Вот как просто готовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке
  • Интересный вариант приготовления вкусной домашней пасты в мультиварке
  • Замечательный вариант приготовления макарон по-флотски в мультиварке Панасоник

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд, Поларис

Сытные макаронные изделия с говядиной или свининой помогают существенно пополнить запасы энергии, необходимые человеку для насыщенного рабочего или учебного дня. Если у вас есть возможность для приготовления этого блюда воспользоваться мультиваркой, вы не только сэкономите драгоценное время, но и получите целые, неразваренные макароны, пропитанные соблазнительным ароматом мяса и специй. Предложенные рецепты рассчитаны на 4-5 порций.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Классический рецепт макарон с мясом нетрудно воспроизвести, пользуясь мультиваркой марки «Редмонд». Поджаренное и протушенное мясо максимально сохранит свой запах и вкус благодаря особым условиям, создающимся при работе оборудования.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 280 г макаронных изделий;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите морковь и луковицу.
  2. Вылейте масло в мультиварку и положите туда овощи.

  • Включите программу «Выпечка» и время от времени помешивайте содержимое чаши.
  • Добавьте к овощам фарш из свиного и говяжьего мяса.
  • Помешивая, продолжайте приготовление в прежней программе еще 15 минут.
  • Налейте в полученную массу воды и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  • Всыпьте макароны, все тщательно перемешайте, залейте кипящей водой и посолите.
  • Заключительным этапом приготовления блюда будет установление режима «Варка» на 10 минут.
  • Читайте также:

    Особенности приготовления блюда в мультиварке Поларис

    Если вы владелица мультиварки «Поларис», приготовление итальянских макарон удастся вам лучше всего. Ведь кухонная техника этой марки снабжена специальным режимом «Спагетти». При его запуске все основные процессы выполняются практически без постороннего вмешательства.

    Ингредиенты:

    • макароны (предпочтительно спагетти) – 200 г;
    • мясной фарш – 200 г;
    • вода;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • приправы;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Измельчите морковь на терке, вручную нарежьте луковицу как для зажарки.
    2. Налейте в мультиварку нужное количество масла и запустите на 10 минут программу «Жарка» или «Выпечка».
    3. Положите морковку и кусочки лука, добавьте приправы.
    4. Когда прозвучит сигнал, всыпьте макароны и залейте водой около 50-60°C так, чтобы жидкость полностью покрыла основной ингредиент.
    5. Поставьте оборудование на режим «Спагетти» на 22 минуты.
    6. После завершения работы кухонной техники перемешайте ингредиенты.

    Макароны с тушенкой – быстро и вкусно!

    Если заниматься предварительным приготовлением фарша некогда, этот продукт можно заменить тушенкой. Жирное и сочное тушеное мясо, пропитанное томатом и морковной массой, ощутимо улучшает вкус блюда.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 0,4 кг;
    • 1 банка тушенки;
    • 1 морковка;
    • 45 г томатной пасты;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Извлеките тушенку и поместите в мультиварку.
    2. Если жирность мяса низкая, добавьте немного подсолнечного масла.
    3. Тушенку смешайте с натертой морковкой, приправами, томатом и солью.
    4. Воспользуйтесь режимом «Жарка»: таким образом 10 минут, не забывая помешивать, обжаривайте кусочки мяса.
    5. Засыпьте макароны и готовьте их треть часа, включив программу «Паста».
    6. Когда услышите сигнал, еще раз все перемешайте.

    Изысканное “весеннее” второе блюдо

    Любители свежих «весенних» ноток и остроты готовят макароны по-флотски с перцем, лучком, укропом и петрушкой. Такое вроде бы незначительное изменение рецептуры делает привычное блюдо более аппетитным.

    Ингредиенты:

    • сухие макароны – 310 г;
    • вареная говядина – 410 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • лук репчатый – 1 головка большого размера;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • растительное масло – 60 мл;
    • перец черный молотый;
    • соль.
    Читать еще:  Свинина в мультиварке в фольге с овощами - рецепты как приготовить свинину в фольге

    Приготовление:

    1. Предварительно промыв, измельчите зелень и очищенную луковицу.
    2. Из размороженного мяса с помощью дуршлага слейте остатки бульона и перекрутите мясо в мясорубке.
    3. Поместите макаронные изделия в мультиварку и залейте их водой – жидкость должна быть на 1 см выше макарон.
    4. Посолите и положите немного масла.
    5. Закройте чашу и установите режим «Паста» или «Плов».
    6. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, высыпьте лук и поджаривайте его на среднем огне до размягчения и золотистости.
    7. Фарш выложите на сковородку, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, сделайте огонь минимальным и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
    8. Если масса на сковороде кажется вам слишком сухой, долейте масла.
    9. Посыпьте мясо мелко нарезанным укропом и петрушкой, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
    10. После сигнала мультиварки высыпьте макароны в дуршлаг и промойте остывшей кипяченой водой.
    11. Вернув готовые макароны в емкость, смешайте их с содержимым сковороды.

    Читайте также:

    Обладательницам мультиварок стоит задуматься о том, чтобы ввести в меню макароны по-флотски. Благодаря современным технологиям вы сможете быстро, без лишних хлопот приготовить питательный обед для всей семьи и насладиться более выраженным знакомым вкусом мучных изделий в сочетании с мясом.

    Читайте другие интересные рубрики

    Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

    Макароны по-флотски готовятся с фаршем. При этом можно использовать хоть свиной фарш, хоть говяжий, хоть куриный. Некоторые предпочитают вообще брать тушенку. В любом случае блюдо готовится просто, а с мультиваркой еще и быстро.

    Макароны по-флотски «Классик»

    Ингредиенты:

    • макароны — 400 г,
    • фарш свиной — 300 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • масло растительное — 100 г,
    • помидор — 1 шт.,
    • масло сливочное — 1 ст. ложка,
    • соль и специи — по вкусу, зелень по желанию.

    Способ приготовления

    • Подготовка овощей. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Помидор тщательно моем и либо мелко нарезаем, либо натираем на терке.
    • Приготовление фарша. Если у вас нет готового фарша, то мясо свинины перерабатываем в фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
    • «Жарка» фарша с овощами. Сначала наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла и нагреваем ее. Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
    • Помещаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета все время помешивая, потом добавляем помидор (он нужен для красивого цвета), снова обжариваем.
    • Затем добавляем весь фарш, немного солим и перчим, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
    • Заключительный этап. Закидываем нужное количество макарон, заливаем кипяченной горячей водой чуть выше макарон, добавляем соли и перца, сливочное масло, перемешиваем.
    • Закрываем крышку, включаем режим «Крупа» и выставляем таймер на 25 минут. Больше ничего делать не надо. По истечении установленного времени макароны по-флотски готовы.

    Видеорецепт макарон по-флотски

    Макароны по-флотски с курицей

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 300 г,
    • макароны среднего размера — 400 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • помидор — 1 шт,
    • репчатый лук — 1 среднего размера,
    • сладкий перец — 1 крупного размера,
    • соль и перец — по вкусу,
    • масло растительное — 100 г.
    • У нас есть, рецепт гуляша из говядины в мультиварке, вместе с фото.
    • Множество рецептов блюд из творога в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html. Все объясним и покажем.

    Способ приготовления

    • Подготовка овощей. Очищаем овощи и нарезаем — лук мелко, морковь и перец тонкой соломкой, помидор либо на терке, либо очень мелко. Овощи готовы.
    • Подготовка мяса. Мясо курицы, тем более филе отличается быстрым приготовлением, поэтому для этого блюдо его не обязательно превращать в фарш, можно просто мелко нарезать.


    Обжарка мяса с овощами. Наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла, включаем режим «Жарка», ждем когда подогреется, а затем устанавливаем таймер на 10 минут.

    За это время обжариваем с открытой крышкой ингредиенты в последовательности: мясо — лук — морковь — перец — помидор.

  • Приготовление макарон. Теперь засыпаем макароны и заливаем их кипяченной водой полностью. Добавляем специи, тщательно перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим «Паста» на 15 минут. По истечению этого времени макароны по-флотски готовы (если макароны очень мелкие, то можно готовить 8 минут).
  • Макароны по-флотски по-простому в мультиварке Редмонд

    Это самый быстрый и простой способ приготовления макарон по-флотски, так как можно обойтись без режима «Жарка». Поэтому блюдо более полезное.

    Ингредиенты:

    • макароны среднего размера — 400 г,
    • фарш смешанный — 350 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • вода горячая кипяченная — 1 л,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготовка овощей. Овощи чистим, моем и все мелко нарезаем (морковь можно натереть на мелкой терке).
    • Подготовка фарша. Если у вас фарш готовый, но замороженный, то надо обязательно предварительно разморозить его. Если есть мясо говядины и свинины, то блендером или мясорубкой перерабатываем его в фарш в пропорции 1:1.
    • Приготовление блюда. Теперь в чашу мультиварки помещаем все ингредиенты, солим и перчим, заливаем горячей водой (кипятком). Теперь перемешиваем, чтобы масло растворилось, а специи равномерно распределились. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Паста» на 15 минут. После звучания сигнала проверяем готовность макарон — если макароны не готовы, то можно поставить вариться еще на 5 минут, если готовы, но осталась вода, то ее можно слить при помощи дуршлага.

    Макароны по-флотски для любителей тушенки

    Ингредиенты:

    • тушенка любая — 1 банка (200 г),
    • макароны среднего размера 300 г,
    • лук репчатый -1 среднего размера,
    • лавровый лист — 1-2 листочка,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    • Обжарка тушенки. В чашку предварительно нагретой мультиварки Редмонд высыпаем тушенку и выбираем режим «Жарка». С открытой крышкой обжариваем тушенки около 10 минут, пока весь жир не растопится, а мясо не приобретет золотистый цвет.
    • Приготовление макарон. Теперь помещаем в чашу макароны и специи, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы макароны покрылись ею, добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Экспресс», при этом время выставлять не надо, так как данный режим автоматический. Примерно через 30 минут мультиварка подаст сигнал, что макароны по-флотски готовы.

    Рецепты макарон по-флотски для любой мультиварки

    Все выше перечисленные рецепты подойдут для любой мультиварки, разница будет лишь в выборе режимов.

    Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис

    Макароны по-флотски с отварной говядиной

    Время приготовления: 10 минут на зажарки 15 минут на варку макарон.
    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • макароны — 300 г,
    • говядина — 400 г,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • масло растительное — 100 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • соль и специи — по вкусу, немного зелени.

    Способ приготовления

      Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.

  • Подготовка мяса. В то время, пока варятся макароны в мультиварке, готовим зажарку. Нужное количество говядины предварительно отварить. Затем нарезаем его на маленькие кусочки или измельчаем блендером или мясорубкой, кому как больше нравится.
  • Подготовка овощей. Лук почистить, помыть, так же как и зелень и все мелко нарезать.
  • Приготовление зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, помещаем туда мясо, а чуть позже зелень. Зажарка готова.
  • Заключительный процесс. Когда макароны сварятся, сливаем лишнюю воду, если она есть и промываем макароны кипяченной холодной водой. Теперь смешиваем в мультиварке макароны с зажаркой. Блюдо готово!
  • Макароны по флотски

    Простое блюдо. После предварительных манипуляций можно идти отдыхать – пока кастрюлька не позовёт ужинать :).

    • фарш – 350 г,
    • макароны (у меня рожки) – 200-250 г (примерно половина 450г пачки) – твердых сортов,
    • луковица – 1 шт.,
    • соль – щепотка,
    • растительное масло – 2-3 стол. ложки.
    1. Моем, чистим, режем лук.
    2. В кастрюльку его! И обжариваем на режиме “Выпечка” пока не станет прозрачным.
    3. Фарш – туда же. И снова пообжариваем (помешивая), пока не обжарится весь.
    4. Солим, перчим, добавляем приправы.
    5. Высыпаем макароны.
    6. Добавляем воды – так, чтобы покрывало всё наше содержимое кастрюльки.
    7. Перемешиваем.
    8. Добавляем кусок сливочного масла (по желанию).
    9. Выключаем “Выпечку” (у меня на всё-про всё ушло 20 минут до этого момента). Включаем режим “Плов”.
    10. Прошло меньше часа, а кастрюлька уже забибикала! Открываем и видим.
    11. Всё прекрасно приготовилось, рожки не разварились, кое-где на дне – слегка поджарилось. Так и должно быть на режиме “Плов”, если этого не хотим – лучше выбрать режим “Гречка”.
    12. Наслаждаемся! 🙂

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    24 комментария Макароны по флотски

    Спасибо за рецепт.
    Надо будет попробовать на выходных. С детства люблю по-флотски.
    Для холостяка мультиварка — спасение ))
    Один вопрос: вода при добавлении должна быть горячей (кипящей), правда?

    у меня немного горячая вода (не холодная точно, а пар из чайника не идет — значит, не кипяток :)).

    Спасибо,Автор. Самый вкуснейший рецепт настоящих макарон по флотски. Вкуснейшее блюдо.

    В обычной кастрюле за полчаса все это делается

    Смысл «необычной» кастрюли в том, чтобы сначала уделить немного внимания, а потом уже быть свободным.
    А с обычной кастрюлей свободы нет.

    В мультиварке еда вкуснее и полезнее. А, Вы, сначала попробуйте, а потом сравнивайте. У меня мультиварка Panasonic 18, я своим домашним даже картошку в ней жарю, ооочень вкусно получается, все довольны и счастливы.

    В обычной кастрюле макарошки не варяться в соку фарша!!

    Скажите, режим «плов» ставить на все 45 мин? просто по времени не написано сколько..

    Поробовала я сегодня этот рецепт, мультя у меня Оурсон 5005,получилось пальчики проглотишь,но,т.к нет режима «плов»,делала все на режиме «жарка» и давление на 1 поставила.Спасибо за рецепт.

    Скажите, а когда лук обжариваем в режиме Выпечка можно открывать крышку мультиварки (чтобы посмотреть не подгорел ли лук) или выставлять таймер ? сколько длится режим выпечка?

    а вы крышечку не закрывайте,пока лук обжаривается))))))и все будет видно, как лук прозрачным станет, так и фаршик пока закидывать,фаршик готов,добавили макарошки с водичкой и накрыли крышкой включили програмку и пошли ожидать))))))

    Не перестаю удивляться, людиииии. Мульти предназначена для здорового питания, и обжаривать конечно ничего не надо. Перемешала фарш с луком и специями, сегодня буду смешивать с макаронами, потом вода и в чашу. На дно чаши 1ст.л. раст.масла. Ставим программу Плов и все. В первый раз готовила фарш снизу — макароны сверху, и вода чтобы покрыла. После приготовления на блюдо и перемешать. Получили удовольствие всей семьей. Почитайте внимательно, в чаше не рекомендуется мешать, да еще и когда чаша в мульти. На дне датчик и программа сенсорная. Да и для чего покупать мульти, если стоять и обжаривать и т.д.

    Сумбурно написано.. по вашему рецепту быстрее.. Но не получится ли фарш «вареным». Попробую, отпишусь ..

    Получается как с тушенкой.. И не очень вкусно. Поджаренный лук и фарш дали бы свой вкус. Использовала макаронные изделия группы А- из твердых сортов пшеницы, режим был КАША( плова у меня нет). По времени готово где — то через 30-40 минут было.. Не поймала момент, разварились они все равно.. А так, как сварились, я крышку открыла,добавила еще соли и приправ, перемешала(есть же спец ложечка в комплекте!) и оставила «жариться».. Ну и так раза три.. Чутка поджарила.. В целом есть можно, но вид не очень.

    слегка разворились макарошки ,
    вполне вкусно для быстрого ужина

    Макароны разварились. Получилилась макаронная каша по-флотски

    Вы много воды добавили значит.

    спасибо, вчера делали макароны по вашему рецепту, все получилось очень вкусно!лично я добавила воды так, что макароны некоторые не много торчали, получилось то, что надо!

    А в режиме плов на сколько макароны оставить вариться.

    @ Леша
    03/02/2013 at 15:15

    А в режиме плов на сколько макароны оставить вариться. @

    Оно само все делает до готвности

    Делал по тому же рецепту, только вместо фарша использовал тушенку. Получилось просто КЛАСС.

    Добрый вечер,а какии пропорции для маленькой мультиварки объёмом 2,5 л.

    привет только осваиваю мультиварку просто поразительно как легко готовить для моих 7 ртов особенно.макароны изумительные спасибо рецепт классный

    За 45 минут такая каша получилась, что просто ужас. Испорченные продукты, ужин и настроение. Спасибо автору.

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Горшочек, который варит сам, умеет многое. Например, он умеет макароны по-флотски — блюдо и без мультиварки легкое. А уж с мультиваркой — наипростейшее!

    Классические макароны по-флотски – это фарш, макароны и лук. Впрочем, подходить к приготовлению строго совсем не обязательно, каждый трактует популярное блюдо по-своему (например, в комментариях к рецепту по ссылке комментатор рассказал, что моряки понимают макароны по-флотски буквально — готовят его с рыбой, с килькой в томате!).

    Я решила приготовить макароны по-флотски в мультиварке тоже не совсем хрестоматийно, добавив брокколи (можно еще цветную капусту и грибы), и таким образом творчески переработала рецепт. Понятно, что поскольку речь идет о мультиварке, технология такова, что всё происходит в ней, ничего не жарится и не варится по отдельности.

    Ингредиенты

    Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке вам понадобится:

    • фарш – 500 г,
    • макароны – 200 г,
    • лук – 2 средних,
    • брокколи – 400 г,
    • растительное масло,
    • сливочное масло – 2 ст. ложки,
    • специи, соль – на ваш вкус.

    Фарш можно брать любой, выбирайте любимый. Моя рекомендация —смешать несколько видов мяса. Если оно жирное, стоит уменьшить количество масла в рецепте, если диетическое, низкокалорийное — решайте сами, надо ли к нему добавлять масла.

    Интересно, что для некоторых хозяек макароны по-флотски (в мультиварке или на плите, неважно) — это обязательно какой-то определенный тип макарон. Например, ракушки. Или спагетти. Правил здесь нет никаких.

    Приготовление

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы полностью покрыть дно. Включите режим «Жарка» и выставите 20 минут.
    Порежьте лук, это можно сделать тонкими четвертинками полу- или кольцами. Положите в разогретое масло.

    Измельчите брокколи, крупно или мелко. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

    Добавьте фарш и хорошенько перемешайте. В процессе обжаривания постоянно помешивайте и разбивайте комочки. Если выставленного времени не хватило, добавьте его.

    Посолите, поперчите и притрусите специями.
    Макаронам по-флотски очень идут: сухой орегано, мята, базилик, мускатный орех, хмели-сунели и красный острый перец, готовая смесь специй для фарша. Необычный вкус получится со свежим имбирем или свежим укропом.

    Выложите макароны и разровняйте.

    Залейте их водой, полностью покрыв, не больше и не меньше. Если воды будет слишком много, макароны переваряется и превратятся в кашу, если мало — они останутся полусырыми.

    Выложите сверху кусочки сливочного масла.

    Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Паста» или «Спагетти», время – 30 минут, и ждите звукового сигнала. Когда я готовила в первый раз, то поминутно заглядывала внутрь — всё беспокоилась, как бы за полчаса макароны не превратились в кашу. Но они не переварились и благодаря маслу и жиру из фарша не слиплись.

    Подавайте сразу, с пылу с жару. Салат из свежих овощей или соленья будут кстати. Приятного вам, флотского аппетита!

    Макароны по флотски с фаршем в мультиварке рецепт

    Пирог с помидорами в мультиварке

    Лосось в апельсиновом соусе

    Вкуснейшие тефтели в особом соусе

    Постное блюдо из риса

    Лоранский пирог с курицей

    Курица с ананасами по-китайски

    Вишневый штрудель в мультиварке

    Секрет отличного холодца в мультиварке

    Голубцы в томатном соке

    Сытный постный супчик!

    Торты в мультиварке

    Салаты в мультиварке

    Рецепты блюд из фасоли

    Рецепты с гречкой

    Выпечка в мультиварке

    Заготовки на зиму

    Кабачки в мультиварке

    Лучшие рецепты варенья

    Выберите свой рецепт борща

    Баклажаны в мультиварке

    Мультирецепты из капусты

    Что приготовить из тыквы

    Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.

    • Фарш свиной – 300 гр.
    • Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Вода – примерно 1 литр

    Способ приготовления макарон по-флотски в мультиварке

    Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.

    Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.

    Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).

    Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).

    Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.

    По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

    Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Немного интересного о макаронах по-флотски

    Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины. Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии. Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.

    Спасибо большое. Отличный рецепт)))!

    куда столько воды. налил, когда все должно было быть готово, там в воде макароны плавали, пришлось ставить на жарку, чтоб вода выкипела, в итоге все поприлипало ко дну.

    Сергей, вы точно на режиме «Гречка» их готовили? На этом режиме вода очень быстро и крайне интенсивно выкипает — вся.

    Отличный рецепт. Только надо чаще мешать, т.к. сверху макароны чуть жесткие остались.

    можно ли готовить это блюдо на другой програме, если нет функции «гречка»?

    Можно попробовать на функции «Рис».

    Спасибо большое за рецепт! Я готовила в режиме «Каша» на 5 минут дольше, макароны не прилипли, но чтобы одинаково приготовились все, нужно часто помешивать. Я добавила соевый соус и получилось просто восхитительно! Еще раз спасибо!

    Рецепт супер! Место гречки ставил тушение! Супер! Огромное спасибо!

    Отличный рецепт,так всё просто,а главное-это всё готовится в одной посуде….готовила в режиме крупа,у меня поларис 515.

    Все сделал как описано,макароны прилипают

    Делал всё по рецепту, фарш подгорал не смотря на то что я его помешивал регулярно, макароны разварились, да и жирным оно вышло нереально, собака вместе с кашей съела с удовольствием, но как отдельное блюдо — НЕ СЪЕДОБНО.

    Осталось вырастить руки)

    У меня все получилось замечатально. В мультиварке нет режима гречка, ставила на рис/крупы. Только мясо я посолила, когда жарила, а когда доложила макароны, то немного досолила.СПАСИБО. Быстро,вкусно и удобно.

    Все проучилось. Спасибо. Но на такой объём, 1ст ложка соли это через чур много.

    Получилось очень вкусно, макарошка к макарошке, не слиплись в кашу и не прилипли к чаше, на сковороде так не получается. Правда воды оказалось многовато, зато получилось как в соусе))))

    Как можно считать это нормальным, а темболее хорошим блюдом, если макароны после варки выделили крахмал и испортили весь вкус. В классическоМ рецепте приготовления, да и не только, МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮТ ОТ КРАХМАЛА В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ. В этом случае рецепт приготовления надо разделить на две части, сначала отварить и промыть макароны, а потом сделать задаром лука и фарша, и лишь после этого добавить уже приготовлены макросы и перемешать все.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector