Куриный плов в мультиварке – рецепты плова
Плов с курицей в мультиварке
Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.
Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:
- Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, “ножки” от куриных крылышек) — 400 г
- Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727.9 ккал |
белки 154 г |
жиры 141.7 г |
углеводы 451 г |
Порции | |||
ккал 466 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: варка-плов (60 минут)
Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:
Включаем мультиварку на режим “Жарка”. наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут
Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме “Жарка” до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.
Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.
Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент – аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ “Руна”
Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.
Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.
Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.
По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически – 1 час) и идем заниматься своими делами.
Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)
Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.
Нравятся наши рецепты? | ||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 июня 2019 года hristalla #
29 марта 2019 года neiluskorr #
29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
29 марта 2019 года neiluskorr #
29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Laurinda #
23 января 2019 года Елена Sinitsya #
10 мая 2018 года Alena Mila #
15 августа 2017 года Настена lilac #
15 августа 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года Сурик #
16 июня 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года Сурик #
17 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года Сурик #
2 июня 2017 года Лугару2 #
Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику – 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе – это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.
2 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
26 мая 2017 года shevakovas #
28 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Jlob43 #
26 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с курицей в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом – простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть – грудка, филе и т.д.)
- Лук — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Соль, специи — – По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Плов с курицей в мультиварке”
Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:
Видео рецепт “Плов с курицей в мультиварке”
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт! просто и вкусно! В моей мультиварке получается идеально, если беру 2 мульти-стакана риса и 2 – воды.
Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде
нет это не плов это каша
Очень вкусный плов получается.
Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.
Морковку лучше резать брусочками и воды надо в зависимости от риса лить , а иначе будет каша слипшая а не плов
У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.
Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.
Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось,семья довольна.
исправте или удалите рецепт только продукты испортил
Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два
Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.
Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов – всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.
ОЧень вкусный получился плов!
Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)
Я рис длинный беру, он не превращается в кашу
Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.
спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))
Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!
готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось
Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.
Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями . Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))
привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..
Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.
Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)
Плов по этому рецепту получился отличным!
прикольно и вкусно
говно а не рецепт
Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.
к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.
Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))
Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был
приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.
сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно
получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.
выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать
перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно , даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.
Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо
Плов в мультиварке с курицей. Мой фото рецепт
Друзьям! Всех рад приветствовать на очередном домашнем рецепте! А расскажу я Вам сегодня рецепт плова с курицей, который будем готовить в мультиварке. Подойдёт любая мультиварка поларис или редмонд, в моём случае это вообще филипс. По данному рецепту также можно готовить в кастрюле, но для этого придётся задействовать дополнительную посуду.
Ну и давайте сразу решим спор, что это блюдо тяжело назвать пловом, потому что в оригинале же используют другое мясо (баранину). Однако все мы привыкли называть любую рисовую кашу с мясом, как-то по особенному, поэтому каждый для себя сам подберёт название готовому блюду. А я по прежнему буду называть его пловом, только диетическим, потому что курица является таким мясом.
Могу сразу заверить Вас, что в итоге получается просто пальчики оближешь. Рис рассыпчатый, но не сухой (мясо тоже), вкус сбалансированный, пряный, аромат будет стоять на весь дом. Процесс приготовления займёт порядка 1,5 часа, однако это стоит того.
Скажу Вам даже больше, что такой вкусный плов с курицей я ещё не готовил, поэтому решил сразу им поделиться, чтобы не забыть 🙂 Итак, мы начинаем!
Как приготовить плов в мультиварке с курицей
Касаемо частей курицы, то здесь всё сугубо индивидуально, у меня просто в холодильнике лежала половина тушки и я использовал именно её. Если хотите можете взять бёдра и разделать их на филе, а можете и вовсе взять куриную грудку, только существует риск пересушить мясо.
Томатную пасту можно будет заменить перетёртыми томатами или аджикой. Кстати, с последним будет вообще бомба.
Ингредиенты:
Объём моего мультистакана 160 мл, поэтому отталкивайтесь от этой цифры.
- Курица – 1/2 тушки
- Рис – 4 мультистакана
- Лук – 1 головка
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Вода – 4-5 мультистаканов
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой
- Чеснок – 2-3 зубка (по вкусу)
- Специи (куркума, базилик, хмели-сунели, зира)
- Чёрный молотый перец
- Соль
Приготовление:
А начинается приготовление с разделки курицы, поэтому если у Вас мясо уже отделенное от кости, можете пропустить процесс обвалки.
1. Итак, берём нож поострее и начинаем отделять части курицы. В нашем случае надо вырезать грудинку, окорочок и крыло. Делать это проще простого – все режем по суставам. Касаемо филе, то его аккуратно подрезаем снизу, вдоль хрящика. Все остальные действия с разделкой мяса заключаются в отделении его от косточки. Здесь уже кому как удобно, самый простой вариант это срезать его по кости. Крыло отделить от мяса почти невозможно, поэтому достаточно его разрезать на 3 части по суставам.
Каркас, который останется от курицы, не выкидывайте. Он пригодиться для бульона. Кстати, шкурку я тоже удалил, люблю просто пожарить её, так сказать похрустеть.
2. После процедур описанных выше пришло время нарезать куски курицы на порционные кусочки. Я особо не заморачиваюсь с этим процессом и режу на квадратики, которые потом будут ощущаться в готов блюде, 2*2 или 3*3 см будет достаточно. Меньше не советую, потому что во время жарки мясо ужариться и уменьшиться в размере раза в 2.
3. Все нарезанные кусочки перекладываем в миску.
4. На данном этапе вносим часть специй. Выбирайте те, которые предпочитаете, или по наличию, в противном случае просто купите готовую приправу для плова. Добавляем лишь малую часть всех пряностей, потому что все остальные мы будем вносить уже ближе к концу. Также немного присолите. Все перемешиваем.
Знаю что многие не добавляют к мясу специи, а вносят весь объём аж в самом конце. Я же считаю, что надо в любом случае приправить курицу, дабы она пропиталась ароматом и вкусом различным пряностей и в дальнейшем не была пресной. Кстати, настоятельно рекомендую попробовать именно такой набор специй как у меня, только на данном этапе мы не добавляем куркуму.
5. Пришло время обжарки. Включаем на мультиварке режим «Жарка» и выставляем по времени 15 мин. Наливаем на дно чаши немного растительного масла и забрасываем туда подготовленные кусочки курицы. Обжариваем кусочки до окончания таймера. Некоторые из них даже подрумянятся – это очень хорошо. Не забываем помешивать содержимое мультиварки.
6. Тем временем займёмся нарезкой овощей. И первым на очереди у нас будет лук. Его режем не сильно мелко, на средние кубики. Если хотите можете и вовсе нашинковать полукольцами. Размер нарезки в этом блюде не сыграет особой роли.
7. Морковь я решил нарезать не крупной соломкой, чтобы чувствовать вкус овоща. Я пробовал также добавлять замороженную натёртую и тоже получилось очень хорошо. Только вначале подразморозьте её и добавляйте после полного пассерования лука. Также можете нарезать морковь бруском.
8. Пока мы подготавливали овощи мясо уже пожарилось, его перекладываем в отдельную миску. Теперь снова включаем режим «Жарка» и устанавливаем таймер 15 минут. При необходимости подливаем ещё немного растительного масла, хотя в чаше должен был натопиться жир с курицы. Закладываем в мультиварку лук и пассируем его на протяжении 5 минут до прозрачности, постоянно помешивая.
Может возникнуть вопрос, почему мы просто не закинули овощи к мясу и не продолжили обжаривать. Всё дело в том, что в таком случае у нас просто всё будет тушиться и лук с морковью не дадут свой аромат и вкус. Получатся варенные овощи, а нам надо «выжать» всё лучшее из них.
9. Спустя время закладываем к луку морковку и всё вместе жарим ещё 5 минут. Хотя я бы порекомендовал 10, так появиться румянец на овощах.
10. Добавляем томатную пасту. Тут, как я описывал выше, Вы можете заменить данный ингредиент обычными или перетёртыми томатами. Также, если у Вас есть аджика, смело добавляйте её. Она содержит чеснок, а это выгодно скажется на вкусе готового плова.
11. Сразу же после «томатки» закидываем наше обжаренное мясо и всё перемешиваем. Оставляем тушиться на режиме «Жарка» 5-10 минут. Обязательно в процессе помешиваем. Воду не добавляем!
12. Пока наш зирвак доготавливается пора заняться рисом. Его высыпаем в глубокую миску и тщательно промываем, до прозрачной воды. Я раз 10 наливал и сливал воду. Крупу берите по своему усмотрению, у меня обычный круглозерный рис, но можно брать как пропаренный длиннозерный, так и обычный длинный.
Только не пренебрегайте процессом промывания крупы. Мойте тщательно! Мы таким образом вымываем весь крахмал. Если же от него не избавиться, то он придаст вязкость плову, из-за чего сделать блюдо рассыпчатым не получится.
13. Вот так выглядит готовый зирвак. Распределяем его ровно по всему объёму лопаткой.
14. Выкладываем сверху на зирвак промытый рис. Его также распределяем по всему объёму, чтобы везде был равный слой крупы. Ничего не перемешиваем! Нам главное только разровнять рис по поверхности. В противном случае получиться каша, а плов.
15. Теперь начинаем добавлять приправы. По количеству рассчитывайте, что зирвак уже пряный и подсоленный, соответственно остаётся приправить рис. На данном этапе также добавляем куркуму. Она выступает в роли красителя и выраженного вкуса не имеет, поэтому переборщить ею особо не получится.
Если будете использовать зиру, то добавляйте её совсем чу-чуть, буквально на кончике ножа. Потому что она имеет очень пряный вкус и не всем может понравится.
16. Когда всё сделано осталось только залить продукты водой, желательно горячей. Если используется мультистакан, то аккуратно наливайте жидкость по бортику, чтобы не размыть крупу. А если будете лить прямо с чайника то возьмите столовую ложку и лейте воду прямо по ней, тоже около бортика. В итоге жидкость должна покрывать рис на 1 см – этого будет достаточно.
17. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Плов» (у меня по английски называется «Rissoto»). По времени выставляем 35 минут. Включаем программу и ожидаем. Если же у Вас нет такого режима как у меня, тогда ставьте просто «Варка» и аналогичное время.
18. За 10 минут до окончания таймера в рис втыкаем чеснок. Предварительно его очищать нет необходимости. Он и через шкурку сможет отдать свой аромат и вкус. Если у Вас есть небольшая головка, то лучше воткните её, просто у меня больше чеснока не оказалось. Снова закрываем мультиварку крышкой и ждём ещё 5 минут.
19. Когда осталось 5 минут до конца приготовления, открываем мультиварку и аккуратно лопаточной собираем рис образовывая горочку. На верх горки кладём кусочек сливочного масла, закрываем прибор и ждём окончания таймера.
Данное действие не обязательно, однако так мы придадим сливочный вкус готовому блюду. И да, у меня мультиварка изначально не показывала отсчёт таймера. Она выполняла процесс, а потом показала цифру в 15 минут, хотя с начала готовки прошло больше чем 20 мин. Я в тот момент заглянул в чашу и увидел, что всё почти готово, поэтому за 10 минут отключил прибор (разумеется после действий с чесноком и сливочным маслом).
20. Открываем крышку мультиварки и вуаля. Всё перемешиваем, обязательно тщательно, но не долго, иначе превратим блюдо в пасту. Аромат на кухне стоит неимоверный. Даже сейчас видно, что плов получился не сухой, но и не кашеобразный.
Остаётся только выложить всё на тарелочку и подавать. Поверьте, это получается ооочень вкусно и сбалансированно: рис сваренный и рассыпается. Скажу даже больше, доставая на следующий день данное блюдо из холодильника, Вы увидите, что оно не берётся грубым комком.
Мясо получается не сухое, даже грудинка. Благодаря томатной пасте будет присутствовать приятная кислинка, что, кстати, выигрышно играет именно в сочетании с мясом.
Никаких лавровых листов и прочих трав не надо, достаточного того набора специй, что я порекомендовал. Базилик дополняет курицу, хмели-сунели даёт пряную нотку всему блюду, а куркума придает приятный желтоватый цвет. Зира же даёт что-то необычное, переносящее нас в страны Средней Азии, где это блюдо и считается национальным.
В любом случае, я рекомендую попробовать это творение и убедиться в его великолепном вкусе самостоятельно. Желаю Вам приятного аппетита!
Советы:
На последок хотелось бы дать несколько полезных советов:
- Готовность блюда определяйте самостоятельно, не рассчитывая на мультиварку. Лучше за 10 минут посмотреть, есть ли ещё вода в чаше и попробовать крупицы риса. Если воды нет, а рис уже готов (чувствуете, что дальше он будет только сохнуть), отключайте технику и просто подержите плов под закрытой крышкой.
- Если Вы вообще не можете отделить мясо от кости, просто порубайте его вместе с костью и обжаривайте в таком виде.
- Попробуйте вместо воды использовать бульон – получиться ещё вкуснее.
Плов с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный плов в мультиварке.
Плов — блюдо означающие вареный рис с рыбой или мясом. Мало кто знает, что плов — это изобретение личного повара Александра Македонского. Он изобрел его, когда грецкий полководец совершил поход в Центральную Азию.
В арсенале современных кулинаров имеется не одна сотня рецептов приготовления плова. Например, рис может быть прожаренным на сковороде, отваренный в кастрюле или в специальной печи — мультиварке. К тому же плов относится к тем блюдам, которые употребляют в пищу все люди: мясоеды, вегетарианцы и даже те, кто придерживается диеты.
Эта статья посвящена приготовлению плова с курицей в мультиварке. Почему мультиварка? Дело в том, что рис, приготовленный таким способом, имеет только положительные стороны:
— рис, с мясом приготовленный в мультиварке не такой жирный и содержит в себе большое количество белка;
— рис не пригорает и получается рассыпчатым;
— не хлопотное приготовление пищи, то есть вам необходимо подготовить продукты и заложить их в съемную емкость мультиварки.
Лучшие рецепты плова с курицей в мультиварке
Рецепт 1: Плов с курицей в мультиварке
Рис длиннозернистый с курой и овощами именуемый пловом, сытное и полезное кушанье. Но, если вы – обладательница мультиварки, то вы приятно удивите близких, преподнеся на обеденный стол, привычное для них угощение, но по-новому.
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 5 персон.
- длиннозернистый рис – 3 стакана;
- куриные голени – 5 штук;
- вода либо же куриный бульон (приготовленный заранее) – 4 стакана;
- растительное масло — ½ стакана;
- кунжутное масло – 2 столовые ложки;
- зеленый лук – 1 стебель;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 5 сантиметров;
- соль, перец, сушеный кизил.
Чтобы приготовить ароматный плов в мультиварке, понадобится 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
— Имбирь тертый на терке.
— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.
В съемную емкость мультиварки закладываются: рис, мясо, бульон (вода), растительное масло, кунжутное масло, чеснок, сушеный кизил, соль, имбирь, перец и кольца зеленого лука.
Подготовленные ингредиенты перемешиваются, а затем включается прибор в режиме «рис». Готовый плов перемешивается в мультеварке, чтобы рис с мясом перемешался с маслом, а затем выкладывается в блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Плов с курицей приготовленный в мультиварке
Плов, приготовленный по данному рецепту, отличается от других оригинальным вкусом, так как основа данного блюда — коричневый рис, который прекрасно сочетается с диетической куриной грудкой, а нотки пикантности добавляют перец чили и молотая зира. Единственный недостаток блюда — длительное время приготовления — 3 часа 45 мин., но это сразу забудется, после того, как пряный аромат риса перенесет вас в далекую Азию.
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.
- коричневый рис — 1,5 стакана;
- грудки куриные – 2 штуки;
- вода – 3 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- растительное масло — ½ стакана;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка — 1чайная ложка;
- перец чили (молотый) — ¼ чайной ложки;
- молотая зира — ¼ чайной ложки;
- соль, перец.
Чтобы приготовить плов из коричневого риса в мультиварке, понадобиться 3 часа 45 минминут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 30 минут, 3 часа — рис пропитывается пряными ароматами и доходит до готовности самостоятельно (при отключенной мультиварке).
— Лук и грудка куры нарезается кубиками, чеснок — пластинками.
— Морковь трется на терке.
В съемной емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка». В хорошо разогретое масло закладывается мясо и специи (зира, чили, паприка). Как только мясо приобретет белый оттенок, в кастрюлю закладывается лук, морковь, чеснок. Ингредиенты перемешиваются и продолжают томиться. Через 15 минут к мясу и овощам засыпается рис, вливается вода, соль, перец по вкусу. Мультиварка после закладки всех ингредиентов включается в режиме «плов».
После тепловой обработке плов находится в мультиварке 3 часа. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Плов курицей в мультиварке (филе)
Вот еще один простой рецепт плова в мультиварке, но как всегда с изюминкой, которая делает блюдо, неповторим. В данной рецептуре изюминка — мед, соевый соус и сушеный имбирь (порошок).
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.
- длиннозернистый рис – 2 стакана;
- филе куры – 500 грамм;
- вода – 4 стакана;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- кунжутное масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- мед – 1 чайная ложка;
- сушеный имбирь (порошок) – 1 чайная ложка;
- зеленый лук – 1 стебель;
- соль, перец.
Чтобы приготовить плов с медом, соевым соусом в мультиварке, понадобиться 1 час 10 минут, из них подготовительный процесс – 10 минут, тепловая обработка – 1 час.
— Филе куры нарезается кубиками.
— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.
В емкость мультиварки закладывается: кусочки мяса, которые тщательно перемешиваются кунжутным маслом, чесноком, соевым соусом, солью, имбирем, перцем, медом и зеленым луком. Сверху засыпается рис и заливается вода. Ингредиенты закрываются крышкой, а на приборе выставляется режим «плов». Как только выключится мультиварка, рис перемешивается и выкладывается на блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Плов с курицей в мультиварке
Эта рецептура плова в мультиварке понравится тем, кто отдает предпочтение рису с мясом, в котором нет приправ с ярко выраженным вкусом, например, куркума, зира, кизил, имбирь и прочие азиатские пряности.
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.
- рис – 1 стакан;
- филе куры – 400 грамм;
- вода – 2 стакана;
- растительное масло — ½ стакана;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- соль, перец.
Чтобы приготовить плов в мультиварке, понадобиться 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
— Филе куры нарезается кубиками.
— Лук нарезается полукольцами, чеснок — пластинками.
— Морковь нарезается брусками.
В емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка» (выставляется минимальное время). В хорошо разогретое масло закладывается морковь, лук, чеснок. Овощи томятся 15 минут, затем закладывается мясо куры, которое солится и перчится. Тепловая обработка в том же режиме продолжается еще 15 минут. По истечению времени в кастрюлю всыпается рис и вода, а на мультиварке выставляется режим «плов». Крышка не открывается до извещения сигнала. Приятного аппетита!
Плов с курицей в мультиварке — рекомендации опытных кулинаров
— Для варки плова в мультиварке можно использовать различные сорта, все зависит от того, какой консистенции блюда Вы хотите добиться. Например, длиннозерный рис будет рассыпчатым, круглозерный рис — используют для ризотто, так как это клейкие сорта.
— Плов в мультиварке может быть приготовлен в двух режимах: «плов» и «гречка». Плов, приготовленный в режиме «плов» будет более водянистый, в режиме «гречка» — будет посуше.
— Ингредиенты для плова во время тепловой обработке перемешиваются деревянной ложкой.
Adblockdetector