Куриный фарш в мультиварке - рецепты что приготовить

Куриный фарш в мультиварке – рецепты что приготовить

Блюдо из фарша в мультиварке, как приготовить фарш в мультиварке к любому гарниру

Фарш в мультиварке со сметаной

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Фарш в мультиварке можно приготовить по-разному. Например, потушить со сметаной и томатами. Скажем, так это простое блюдо для уставших хозяек, которые хотят вкусно накормить свою семью, но потратить при этом немного времени. А возможно, и денег.

Рецепты фарша в мультиварке Филипс настолько разнообразны, что можно месяц готовить новые блюда ежедневно, и это будет даже не половина блюд из фарша в мультиварке, которые существуют. Ведь разнообразие блюд еще дополняется разнообразными видами фарша. Любое мясо перекручиваем на мясорубке и готовим.

Даже если нет мясорубки, фарш можно купить готовый, или купить мясо, и перемолоть его прямо в магазине или на рынках. Обычно там предоставляют такую услугу.

Итак, давайте сегодня приготовим не котлеты, и не пельмени, и даже не лазанью, а саму простую мясную подливу с томатом и сметаной. Но она очень вкусная и экономит много времени.

Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке»:

  • – фарш – 600 грамм;
  • – морковь – 2 штуки;
  • – помидоры – 2 -3 средник штуки;
  • – лук – 1 штука;
  • – сметана – 200 грамм;
  • – специи по вкусу;
  • – зелень.

Как приготовить фарш в мультиварке:

Фарш выложите в чашу мультиварке. Выставите режим «Жарка». Наливаем немного растительного масла. Время не меньше 20 минут.

Лук меленько нарежьте кубиками, можно нарезать и полукольцами, если в вашей семье любят лук. Морковь нужно натереть на крупной терке. Выложите овощи к фаршу.

Обжаривайте все вместе в течение 20 минут. Фарш за это время нужно хорошо обжарить и лопаточкой разделить фарш на мелкие части. Тем временем нарезаем помидоры. Выкладываем помидоры к фаршу.

Сразу добавляем сметану к фаршу. Выставляем режим «тушение» на 40 минут. Закрываем крышку. Через 10 минут перемешиваем фарш и приправляем по вкусу.

За 10 минут до конца готовки нужно мелко нарезать зелень и добавить в фарш. Если вы любите вкус свежей зелени, то просто посыпьте блюдо при подаче укроп и петрушкой.

Рецепт « Фарш в мультиварке» подготовила miracle

Фарш в мультиварке с томатной пастой

Мясо в мультиварке намного быстрее приготовить, если оно перекручено в фарш. Предлагаем рецепт быстрого ужина в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Фарш – уникальный мясной продукт. Подходит буквально для всего. В любом блюде найдёт применение. Можно и супчик приготовить с фрикадельками, и тефтели на пару сварить, и запеканочку запечь, и голубцы быстренько приготовить.

Очень удобно, что он готовится гораздо быстрее, чем целый кусок мяса. В рецептах на скорую руку фарш просто незаменим.

Пришли с работы, устали, вытащите из морозильной камеры кусок фарша, немного разморозите, приготовьте ужин на скорую руку. Кстати, очень вкусно просто пожарить мясной фарш и отварить гарнир. Никаких усилий в процессе приготовления, всё за Вас сделает Ваша мультиварочка!

Поручите ей весь процесс приготовления, а сами отдохните. Не пройдёт и часа, как ужин будет готов!

Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке с томатной пастой»:

  • – мясной фарш – 700 грамм;
  • – репчатый лук – 1 головка;
  • – морковь – 1 штука (покрупнее);
  • – соленые помидоры (можно заменить свежими) – 2 штуки;
  • – чеснок – 3 зубчика;
  • – зеленый лук – 1 пучок;
  • – горячая кипяченая вода;
  • – соль, черный молотый перец, любимые приправы;
  • – растительное масло – 5-6 столовых ложек.

Как приготовить тушеный фарш в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить фарш. Если он заморожен, достаньте его заранее, пусть оттает в холодильнике на глубокой тарелке.

Обжарить фарш пятнадцать минут в режиме «жарка». Для тех моделей мультиварок, где нет такого режима, подойдёт функция «выпечка».

Морковь, чеснок и репчатый лук нужно почистить, очень удобно это делать овощи чисткой. Промыть.

Морковь натереть на тёрке, вполне подойдёт и тёрка для моркови по-корейски. Лук нашинковать кубиками, зубчики чеснока разрезать на две – три части.

В мультиварку добавить подготовленные овощи.

Помидоры домашней засолки очистить от кожуры. Обычно она снимается очень легко. Если кожура всё – таки будет проблематично сниматься с помидор, обдайте этот овощ горячей водой. Тогда точно без проблем снимется.

Выложить в чашу и помидоры.

Добавьте соль, молотый чёрный перчик и любимые Ваши приправы. К этому блюду подойдут приправы к мясу, смесь прованский трав, хмелли-сунелли. Добавьте воды, можно добавить горячую кипяченую воду с чайника.

Готовьте ещё сорок минут. Если Вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, блюдо получится приготовить ещё быстрей!

Технология процесса приготовления та же самая, что и в мультиварке – пароварке. Только время немного отличается. В пароварке мощностью 900 Ватт блюдо приготовится всего за двадцать пять – тридцать минут.

В первую очередь обжариваем перекрученное через мясорубку мясо пять минут, добавляем все овощи, готовим ещё всего двадцать пять – тридцать минут. Готовить необходимо под высоким давлением. Посыпать зеленью.

Гарнир можно отварить отдельно. К этому мясному второму блюдо отлично подойдёт картофель пюре или макароны.

Если Вы решили готовить именно с макаронами, рожками или спагетти их можно отварить отдельно, или добавить прям в кастрюльку мультиварки в мясной фарш.

Сделать это правильно после полу приготовления, когда остаётся до конца процесса тридцать минут для пароварки. А для скороварки всего за двадцать минут до готовности.

Закладывают макаронные изделия сухими, просто выкладывают сверху, заливают водой. Выбирают режим приготовления «плов». Благодаря этой функции водичка выпарится.

Блюдо получится очень вкусным и сочным! Кушайте на здоровье!

Роскошные и нежные куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, черный молотый перец

Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать. Это, собственно, и есть главная причина, почему большинство хозяек находятся в постоянном кулинарном поиске – что же нового приготовить на этот раз. Но дело не только во вкусе, очень важно, насколько сложен процесс приготовления – если времени в запасе не так уж и много, мудреные рецепты вряд ли подойдут. Поэтому в большинстве случаев мы выбираем вкусные, но, в то же время, простые в исполнении блюда.

Технологией приготовления одного из них я и хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru. Это будут куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой – маленькие, нежные и настолько сочные, что перед ними не устоит никто, разве что вегетарианец! А томатный соус, в котором они тушатся и пропитываются ароматами, настолько вкусен, что его можно есть просто ложками! Ну и, по традиции, все хлопоты по жарке и тушению на себя возьмет наш главный помощник – умница-мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40). А вот приготовление фарша из куриного филе и нарезка овощей – наша забота, впрочем, ничего сложного в этом нет, вы и сами сейчас убедитесь! Ну, что же, не теряя ни минуты, приступим!

Читать еще:  Рецепты блюд из кеты в мультиварке

Способ приготовления

  1. В первую очередь займемся фаршем для фрикаделек. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (если же у вас имеется уже готовый фарш, то задача упрощается).
  2. Сухари (2 ст.л.) залить кипяченой водой и оставить набухать – замечу, что произойдет это довольно быстро.
  3. В перекрученное мясо добавить измельченный лук (можно пропустить его вместе с филе либо натереть на мелкой терке), сухари, одно яйцо, а также соль и молотый перец.

Фарш как следует вымесить (я это делаю прямо руками) и дать немного постоять в холодильнике.

  • Тем временем приготовим соус, в котором и будут тушиться наши куриные фрикадельки в мультиварке. Для него нам понадобится лук, чеснок, спелые томаты, базилик, соль и перец. Лук с чесноком нужно измельчить, а томаты превратить в пюре, освободив их от кожицы (опять-таки, можно перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить их в блендере, а можно воспользоваться той же теркой).
  • Теперь в чашу налить пару ложек растительного масла, всыпать лук, чеснок и, помешивая, обжарить овощи до прозрачности (воспользуйтесь программой “жарить” либо “выпечка”).
  • Затем влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный свежий базилик – он придаст соусу незабываемый аромат. Не меняя программу, содержимому чаши нужно дать закипеть.
  • А пока соус закипает, есть возможность сформировать фрикадельки – традиционно их делают небольшими, размером с грецкий орех, а удобнее катать мясные шарики руками, периодически смачивая их холодной водой.
  • Как только мясные заготовки готовы, а соус закипел и даже успел немного побулькать, мультиварку необходимо перевести в режим “тушение” и в чашу выложить фрикадельки, предварительно обваляв их в оставшихся сухарях.
  • Тушить куриные фрикадельки в мультиварке до готовности 25-30 минут.
  • Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый картофель, гречку или рис. Мое же семейство предпочитает наслаждаться фрикадельками, приготовленными в таком вкусном томатном соусе в мультиварке, только с макаронами.
  • Обязательно приготовьте куриные фрикадельки с подливкой в мультиварке по этому рецепту, поверьте – это очень вкусно! Если же вам хочется белого соуса, используйте не томаты, а сливки либо сметану. И приятного вам аппетита!

    Сочные и вкусные куриные котлеты с морковью, приготовленные в мультиварке

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы будем жарить с вами куриные котлеты в мультиварке. И в самом начале рецепта коротенькое предисловие. Тем, кому не терпится приступить к готовке, может пропустить вступление. Но всё же лучше этого не делать. Вдруг что-то вкусное пропустите!

    Из рубленого мяса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Чаще всего из фарша готовят тефтели, котлеты или вот такие колбаски. Классический вариант котлет умеет делать практически любая хозяйка. Для этого обычно берут говядину или свинину, но их довольно часто делают и из крольчатины, курицы и даже из дичи. Каждый вид мяса используется по отдельности или смешивается в разных пропорциях. Если проявить фантазию, можно получить котлеты с совершенно новым, необычным вкусом. Кроме мяса в котлетную массу добавляют хлеб, лук, яйца, сыр, а для сочности вливают молоко или кладут сметану.

    Котлеты из куриного фарша в мультиварке получаются почти диетическими, если не учитывать процесса жарки. Но мы ведь всегда можем приготовить их и на пару. Куриные котлетки обладают нежным вкусом и слабым мясным ароматом. Поэтому для усиления вкуса рекомендуется добавлять в фарш различные овощи и пряности. При правильном подборе дополнительных ингредиентов можно получить угощение, ничуть не уступающие по вкусу аналогам из говядины.

    Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис

    • куриный фарш – 300 г;
    • морковь – 75 г;
    • лук – 50 г;
    • зелень петрушки – 20 г;
    • соль;
    • красный перец;
    • растительное масло – 25 г;
    • молотые сухари – 2/3 ст.

    Во время процесса жарки обычно всё вокруг забрызгивается жиром. В мультиварке котлеты готовить намного проще, ведь они жарятся под крышкой, поэтому после готовки вам не придётся отмывать кухню от жирных пятен — ну, а мне свой фотоаппарат.

    Как вкусно приготовить — очень просто всем усвоить

    1. Натрите морковь на мелкой тёрке, лук нарежьте кубиками. Сложите в миску овощи и куриный фарш.
    2. Добавьте измельчённую петрушку, соль и красный перец.
    3. Котлетную массу тщательно перемешайте.
    4. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
    5. Обваляйте их в молотых сухарях.
    6. На дисплее мультиварки выберите программу «Запекание».
    7. Налейте в чашу масло. Когда оно разогреется, положите котлеты.
    8. Из данного количества фарша выйдет пять стандартных котлет, которые свободно разместятся в чаше.
    9. Опустите крышку. Запекайте котлеты 12—15 минут до появления на нижней стороне румяной корочки.
    10. Затем их переверните на вторую сторону и доведите до готовности.

    На это у вас уйдёт ещё столько же времени. На гарнир отварите макароны, рис или картофель.

    Совет хозяйке

    • Куриное мясо можно заменить говядиной или использовать смешанный фарш.
    • Вместо петрушки положите кинзу. Тогда вкус готового блюда станет более ароматными и пикантными.
    • Готовые котлеты, не вынимая из мультиварки, посыпьте тёртым сыром, дайте ему расплавиться. В итоге вы получите уже другое блюдо с совершенно новым вкусом.

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке — простой и вкусный рецепт

    Запеканки — простые и вкусные блюда, а особенно хорошо они готовятся в мультиварке. В отличие от духовки, точно ничего не подгорит и не сгорит, а сама она получается нежной и сочной.

    Бывает так, что вы приготовили на ужин пюре из картофеля, но не рассчитали и часть осталась. День стоит в холодильнике, второй. Вроде и есть ее никто не хочет и выкинуть жалко. В таком случае она превосходно подходит для приготовления запеканок.

    Впрочем, если хотите попробовать такое блюдо, то можно предварительно отварить картофель, влить немного молока и перемять в пюре. У запеканки получается нежная текстура, она словно тает во рту.

    Сделаем полноценный ужин. Расскажу, как приготовить запеканку с фаршем и картофельным пюре в мультиварке. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающая хозяйка. Я очень любила данное блюдо в студенческие годы, да и сейчас не против его отведать.

    • пюре (остатки) или 5-6 картошин;
    • мясной фарш — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль — 1/2 ст.л.;
    • сыр — 70 г (по желанию);
    • специи (смесь перцев и сухие травы) — 2 ст.л.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • сметана/молоко/майонез — 100 мл или 200 г
    Читать еще:  Постное жаркое с грибами в мультиварке рецепт с фото

    Если вы делаете пюре с нуля, то также может потребоваться дополнительное молоко 50-70 мл, но если его не оказалось под рукой, сделайте на воде. Вкус от этого хуже не станет.

    Фарш можно использовать любой. Конечно, лучше всего домашний, но у меня нет такой возможности, поэтому покупаю в магазине. В данном случае делала из свиного, но также подойдет говяжий или куриный.

    Вариант 1. У вас уже есть остатки картошки в виде пюре, тогда этот шаг пропустите.

    Вариант 2. Картофель моем, очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Добавляем полстакана молока или кипяченой, теплой воды. Переминаем в пюре.

    Затем в глубокую железную миску или сковородку наливаем растительное масло, так чтобы по объему оно было примерно на 1-2 см. Добавляем порезанный лук и морковь. Овощи при таком способе приготовления получается, скорее тушенными в масле, чем жаренными, очень мягкие и нежные.

    Как только они будут готовы, вы это сразу же поймете по внешнему виду, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Наша цель не прожарить его, а пропитать соками от овощей, при воздействии температуры — это происходит намного лучше.

    Я обычно готовлю еще 3-4 минуты постоянно помешивая. В целом при желании все эти этапы можно сделать в мультиварке, только после каждого раза ее придется мыть.

    Дно чаши застилаю фольгой, так потом очень удобно доставать запеканку и она не развалится. Можно использовать пергамент или бумагу для выпечки, в крайнем случае просто обильно смажьте чашу мультиварки маслом.

    Первым слоем выкладываю половину картофельного пюре.

    Затем идет фарш, разровняйте его.

    Сверху идут остатки картофеля.

    В миску вбиваю 4 яйца.

    Добавляю специи, использую готовую «мельницу» в ней у меня разные сорта перца и соль, а также смесь трав, например, прованские или итальянские.

    Вливаю молоко, можно заменить сметаной или майонезом. Если вдруг в холодильнике пусто просто влейте немного воды комнатной температуры.

    Все хорошо перемешиваем и взбиваем до однородного состояния. Лучше делать вручную, а не техникой. У меня отлично получается все взбить вилкой, даже венчик пачкать не приходится.

    Сыр натираю на крупной терке. Используйте любой сорт, главное, чтобы он был твердый, а не плавленный. Данный ингредиент на любителя, можно его спокойно исключить. Снова перемешиваю до однородности.

    Смесь вливаю поверх картофеля и включаю режим «выпечка» на 1 час. После сигнала выключаем мультиварку из сети (чтобы не было подогрева) и ждем еще 10-15 минут.

    Затем аккуратно извлекаем запеканку и нарезаем на порционные кусочки. Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

    У меня она получилась настолько нежной, что даже не держит форму, а разваливается. В любом случае — это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

    Что можно сделать в мультиварке из куриного фарша

    Овкусе.ру Простые рецепты на каждый день | Автор топика: Овкусе.ру

    Татьяна Стягун (Рязанцева)

    Метки: Что можно сделать в мультиварке из куриного фарша

    Картошка с фаршем в мультиварке Redmond, как приготовить слоеную картошку. Рецепт слоеной картошки с мясом.

    Блюда из куриного фарша в мультиварке – рецепты – Поваренок

    Всего рецептов в категории Блюда из куриного фарша в мультиварке: 21 . Пирожок можно приготовить к завтраку и так же он может стать сытным .

    Фрикадельки для ребенка | Автор топика: Telemachos

    Вопрос нашей подписчицы: Может вы мне. Подскажите как просто приготовить фрикадельки для ребенка 1 г. Я думаю уже нужно уходить от банок пюре. Я купила свинину и говядину хочу сделать фарш. А дальше как? если можно точно пропорции. Спасибо

    Polina (Alonit) Можно добавить желток, или целое яйцо если уже даете, посолить сформировать фрикадельки и в пароварку. Также в фарш можно добавить овощи. Фрикадельки получаися очень нежными если положить в фарш немного булки вымоченной в молоке.

    Alyona (Eurynome) Вместо будки я добавляю хлопья №3 вымоченные в молоке, фрикадельки получаются нежными.

    Nadezhda (Sami) Лучше сделать куриный фарш-он нежнее что ли.. И согласна с предидущими мамочками – лучше делать на пару

    Natalia (Azaziah) Я делаю фрикадельки из кролика.добавляю яйцо, булку, соль. И готовлю в пароварке.а остальные в морозилку

    Nadezhda (Sami) А, я для нежности добавляю кабачки

    Lyubov (Danick) Я слегка пассирую лук и морковку. Кааапельку маслица растительного и потом в водичке притушить. Смешать с фаршем. Можно добавить желток ( от белка фрикадельки более жесткие будут) и немного размоченной в молоке булочки. Дальше по желанию.. Поначалу на пару делала, тушила в небольшом кол-ве бульона овощного или мясного. Разминала и добавляв в макарошки. Теперь в фрикадельки добавляют немнооожко соли и перца.

    Marina (Urna) Я первое время добавляла остатки овощного пюре, если не доедал. А сейчас делаю тефтели из фарша, лука и немножко прованских трав. Не солю. Фасую в пакеты по шесть штучек – на два раза, и замораживаю. Готовлю на пару или отвариваю. Фарш пропускаю на самой мелкой терке мясорубки один раз сразу с луком

    Anastasia (Amiad) Нам врач говорил, что и после года нужно продолжать пюреобразную пищу давать. Нам год и 2 недели, мясо едим в виде пюре. Но считаю что свинину не стоит давать такому малышу. Можно говядину мешать с индейкой или курицей на худой конец. Чтобы понежнее и пожирнее я старшему добавляла сливочное масло (совсем не много), а еще морковку тертую)))

    Anastasia (Amiad) Марина, а сколь ребенку, который прованские травы ест?

    Marina (Urna) Я покупала свежую говядину и свинину нежирную( все парное) перестала вала в мясорубке на самой мелкой сеточке, затем делала фрикадельки малюсенькие с ноготь и замораживала. Варила такие фрикадельки с овощами получался супчик им и кормила. Мне кажется в таком возрасте трудно накормить и гарниром и мясом если не перемалывать, а одно мясо тяжеловато. Сам фарш 1 к 1 без добавок. Еще делала печеночный паштет : свежая вареная телячья печень вареная морковка и немного молока, перемалывала в бледнейте, шло на ура. Я немного солила, но можно нею солить если так ест.

    Irina (Yasmina) В 1 годик я своей дочке делала котлетки на пару с куриного домашнего филе, добавляла чуть тертой на мелкую терку морковки (сырой), лука, булки замоченной в молоке и 1 яйцо (если вы уже давали и у вас нет на него аллергии).Потом формировала котлетки и пропаривала на пару.Даже если нет пароварки, её можно сделать в домашних условиях.Ставим сыто на каструльку с кипяченой водой, на сыто ложим котлетки и накрываем крышкой.20-25 мин и вкусняшка готова, малая лопала с удовольствием))))

    Читать еще:  Вкусный рецепт буженины в мультиварке

    Anna (Armin) из индейки, на пару или в духовке, и суп с фрикадельками. Все ингредиенты по вкусу, яйцо, лук, зелень петрушки, соль. По сей день так едим, и рядом обычно ставлю миску с брокколи, стручковой фасолью и морковью (кружочками) тоже приготовлены на пару.

    Olga (Sissota) аккуратнее с курицеи.часто аллергии вызывает, точно также как рыба!

    Valentina (Queenetta) я своей просто курицу в бленделе и шарики делала, потом лук начала в них добавлять, с говядиной так же, бабушка делает обычные как для взрослых единственное без специй как как она делает нам,

    Marina (Urna) Анастасия, год и пять. Аллергии нет, травы хорошие.банка куплена во франции.как закончится из пакетиков за 20 рублей из наших супермаркетов давать конечно не буду. А так эти тефтели всей семьей едим)

    Anna (Armin) Свинину нельзя такому маленькому! Я делала дочке куриный фарш(также можно телятину и говядину)смешивала с морковкой, немного молока и взбитый в пену белок (использую перепелиные яйца), все это смешать, в формочки и в духовку минут на 20-30, можно в пароварке)

    Lyubov (Danick) начинать мясной прикорм надо с диетических видов мяса, они мягче, не такие жирные и легче перевариваются организмом. курица, кролик, индейка. поспешили вы со свининой что-то..
    в фарш для деток добавляют меньше соли и без приправ. хорошо если мяса будет только половина, а половина- тёртые овощи.
    и вообще не спешите с мясом, сейчас в него добавляют много гормонов и антибиотиков, вашему малышу это вряд ли нужно. и само по себе мясо- сложный продукт для пищеварения. многие детки серьезно настрадались от него. будьте аккуратны.

    Блюда из фарша в мультиварке – рецепты – Поваренок

    Всего рецептов в категории Блюда из фарша в мультиварке: 116 . Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. . Пирожок можно приготовить к завтраку и так же он может стать сытным обедом или ужином.

    Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке


    Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень вкусным угощением, да ещё и с красивой подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как торт и красиво выглядит в разрезе. В этом рецепте с фото минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить и другие слои, тем самым сделав блюдо более разнообразным и красивым. Времени на подготовку нужно около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка долго, поэтому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте своих близких и гостей вкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.

    Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картофель средний – 6-8 шт.;
    • фарш – 0,5 кг.;
    • яца – 3 шт.;
    • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
    • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
    • базилик – 0,5 ч.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

    1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

    2. В миску разбить 3 яйца.

    3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

    4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

    5. Всё взбить до однородной массы.

    6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

    7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

    8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

    9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

    10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

    11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

    12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

    13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
    Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector