Куриная печень в мультиварке - рецепты как приготовить

Куриная печень в мультиварке – рецепты как приготовить

Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. К тому же, разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант для каждого члена семьи.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.

Для изготовления понадобится:

  • куриная печень – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриный субпродукт тщательно моют под проточной водой, а затем подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Удаляют все имеющиеся прожилки, после чего нарезают мякоть крупными кусочками.
  3. Добавляют соль, приправы и перемешивают продукт.
  4. Луковицы чистят и нарезают полукольцами.
  5. Чашу мультиварки обильно смазывают маслом.
  6. В плоскую тарелку насыпают муку, обваливают в ней кусочки печени и складывают в мультиварку.
  7. Сверху распределяют лук.
  8. Закрывают прибор, устанавливают режим «Жарка». Будет достаточно выставить время 15 минут.
  9. За 7 минут до готовности нужно перемешать все ингредиенты.

Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

В сметанном соусе

Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный субпродукт – 300 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по 2 − 3 веточки;
  • специи.

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:

  1. Печенку моют под напором воды, затем просушивают.
  2. С продукта удаляют пленку и прожилки, нарезают его небольшими кусочками.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами.
  4. В чашу укладывают кусочки печени, лук, вносят соль и приправу. Добавляют сметану и после перемешивают компоненты.
  5. Вливают чистую воду, закрывают прибор и включают режим «Варка на пару». Время приготовления − 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.

Вкусное блюдо с грибами

Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.

Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:

  • куриная печень – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый перец, приправа – по вкусу.

Печенка с грибами готовится следующим образом:

  1. Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
  2. Печенка моется и измельчается.
  3. В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
  4. Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
  5. Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.

Тушеная куриная печень с картошкой

Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 300 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Способ приготовления следующий:

  1. Печень моют и разрезают на 2 равные части.
  2. В чашу заливают масло, складывают куски печенки, включают программу «Жарка», устанавливают время 15 минут.
  3. Очищают и мелко нарезают луковицу
  4. Морковь перетирают на средней терке.
  5. Картошку чистят и нарезают кубиками.
  6. В мультиварку вносят подготовленные овощи, соль и приправы, все перемешивают.
  7. На приборе меняют программу на «Тушение» и готовят еще 1 час.

Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.

Готовим с гречкой

Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!

Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.

В состав входит:

  • гречка – 250 г;
  • печенка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • приправа хмели-сунели.

Процесс изготовления следующий:

  1. Печенка моется и нарезается на небольшие кусочки.
  2. Морковка перетирается на терке, луковица мелко шинкуется.
  3. В чашу заливают постное масло и закладывают подготовленные ингредиенты, перемешивают состав и включают режим «Жарка». Будет достаточно установить таймер на 10 минут.
  4. Через 5 минут добавляют чесночную крошку, перец, приправу и поваренную соль.
  5. Промывают гречневую крупу и закладывают ее в мультиварку.
  6. Заливают воду и меняют режим, установив «Гречка» или «Каша», выставляют таймер на 35 минут.

Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.

Диетическое блюдо на пару

Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриный субпродукт – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи

Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:

  1. Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
  2. В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
  3. На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
  4. Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»

Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

С овощной подливкой в мультиварке

Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь замороженных овощей – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Печенку перед приготовлением следует замочить в воде на 2 часа, а затем проварить в течение 5 минут.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чашу мультиварки смазать постным маслом, заложить нарезанный лук и обработать его в течение 5 минут в режиме «Жарка».
  4. В обжаренный лук сложить печенку, лаврушку, соль и приготовленные пряности, перемешать ингредиенты.
  5. Включить программу «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.

Нежный паштет из куриной печенки

В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.

Для приготовления понадобится:

  • печень курицы – 500 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • свежая морковка – 1 крупный корнеплод;
  • фисташки – ½ стакана;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительного происхождения – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 2/3 ч. л.

Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:

  1. Очистить морковку от кожуры и нарезать ее в произвольной форме.
  2. Почистить и нарезать луковицы.
  3. Помыть печенку, удалить пленку и прожилки, порезать кусочками.
  4. Смазать чашу мультиварки, уложить в нее овощи, включить режим «Тушение» длительностью 15 минут.
  5. Заложить к овощной массе мясной продукт, соль, специи, перемешать и тушить на том же режиме еще 10 минут.
  6. Достать приготовленную массу из печки, дать ей время остыть.
  7. С помощью погружного блендера измельчить все составляющие.
  8. Разложить полученную массу по специальным формочкам или маленьким контейнерам.
  9. Растопить кусок сливочного масла и разлить его по формам с паштетом.
  10. Сверху каждая порция посыпается измельченными фисташками.

Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

Читать еще:  Шарлотка с вишней в мультиварке - вкусный рецепт вишневой шарлотки

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный экспромт

Печень с овощами “Быстрый ужин”

Куриные желудки с овощами

Печень индейки на китайский манер

Запеканка «Сердце под шубой»

Сердечки куриные с шампиньонами

Райская птичка

  • 49
  • 107
  • 16262

Куриные сердечки на шпажках

  • 109
  • 749
  • 63142

Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

  • 137
  • 789
  • 12060

Закусочный рулет с форелью

  • 43
  • 195
  • 23799

Сочники

  • 278
  • 1840
  • 209108

Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года Ирушенька #

2 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года Ирушенька #

2 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года акчуч #

3 января 2019 года mtata #

3 января 2019 года акчуч #

8 февраля 2019 года Сурик #

В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.

21 февраля 2019 года акчуч #

27 февраля 2019 года Сурик #

26 декабря 2018 года JagodkaT12 #

2 июня 2016 года marfysha 1 #

29 апреля 2015 года Angel_lip #

15 января 2015 года gorelgena #

15 января 2015 года leni #

15 января 2015 года NicoRobin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Правильная технология приготовления дает почувствовать натуральный вкус продукта, ощутить его аромат, сочность. Использование мультиварки в процессе создания блюда позволяет сохранить большее число витаминов, минералов, содержащихся в различных ингредиентах.

Куриная печень не является исключением и при термических процессах (жарка, варка, тушение, запекание) может, не теряя своей пользы, превратиться в восхитительный кулинарный шедевр с помощью универсального кухонного прибора.

Жареная куриная печень в мультиварке

Обладающая множеством функций мультиварка любого производителя, позволяет создать блюдо из куриной печени по личному усмотрению. Однако от года выпуска и фирмы зависит присутствие или отсутствие некоторых режимов приготовления, что влияет на время готовки. Для создания чудесной жареной куриной печени, сохраняющей сочность и мягкость, будут нужны:

  • печень – 0,6 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • лук – 200 г;
  • специи (перец, соль, паприка) – по 15 г;
  • постное масло – 40 мл.

В оборудовании, где имеется функция «жарка» и дополнительно выставляется режим «птица», приготовление жареной куриной печени займет 20 минут, в устройствах, где имеется лишь программа «выпечка», создание блюда будет длиться дольше – 50 минут. В порции печени весом 100 г будет содержаться 132 ккал.

Куриную печенку следует промыть, выложить в дуршлаг, который позволит избавить продукт от излишней жидкости. Овощи очистить от шелухи, нарезать лук полукольцами, соломкой, а чеснок тонкими пластинами.

Внутри оборудование нужно смазать маслом, а после всыпать лук и выставить на 20 минут режим «жарка» («выпечка» – 50 минут). Пока лук не получил золотистый цвет, можно порезать печень на порционные кусочки, если в этом есть необходимость.

После поджаривания лука к нему всыпаются печеночные куски, масса хорошо перемешивается. Через пять минут добавляются специи, а за пару минут до окончания всыпается чеснок.

На протяжении всей готовки блюдо периодично помешивается лопаткой (силиконовой, деревянной). Прозвучавший сигнал уведомит о готовности печени.

Котлеты из куриного фарша: рецепт есть в публикации нашего сайта.

Рецепты теста для жареных пирожков можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Печень курицы считается деликатесом во многих странах. Ее не требуется долго подвергать тепловой обработке, чтобы она не утратила свою мягкость, сочность. Использование мультиварки при создании блюда из куриной печенки в сметане помогает сохранить большую часть полезных для организма ферментов, которыми богат данный продукт. Чтобы сделать ароматное, сытное блюдо, которое станет прекрасным решением для уютного семейного ужина или любого застолья, будут необходимы:

  • куриная печенка – 500 г;
  • приправа орегано (душица) – 20 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок и соль – по 10 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • жирная сметана – 100 г.

Для процесса создания чудесного, нежного блюда потребуется всего один час. В порционных ста граммах печени будет содержаться 163 ккал.

Главный продукт блюда – печень, следует помыть, удалить остатки жидкости, откинув ее на дуршлаг. Можно разрезать большие куски на 2 части, выложить с маслом в мультиварку. Включить на 10 минут функцию «жарка».

Луковицу потребуется очистить, нарезать кольцами, выложить поверх присоленной печени. В одной маленькой емкости смешать сметану, орегано с чесноком, измельченным в тонкие пластины. Когда истечет время жарки, нужно будет выставить программу «тушение» на 35 минут, влить ароматную заправку из сметаны на поверхность лука и перемешать всю массу.

Когда пройдет 25 минут следует проверить сочность блюда – если жидкости много, то на оставшееся время приготовления крышку оборудования не закрывать.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Повседневное меню можно чудесно разнообразить восхитительно сытной картошкой с куриной печенью. Блюдо будет готовиться с помощью мультиварки, сохранит максимальное количество минералов, витамин, содержащихся в очень полезных продуктах. Чтобы сделать такое аппетитное, румяное и сочное блюдо потребуются:

  • картошка и печень – по 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • сливки (высокой жирности) – 200 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, приправа по вкусу.

Для создания восхитительно нежной куриной печени с ароматной пропитанной картошкой будет нужно 70 минут. Стограммовая порция полезного и сытного блюда будет содержать 110 ккал.

Для максимальной экономии времени вначале нужно подготовить все продукты – очистить овощи, помыть печенку. Картошку нарезать на крупные бруски, дольки, лук измельчить в маленькие кубики, а основной продукт блюда – печень откинуть на дуршлаг, избавляя от излишков воды.

При выборе функции «тушение» лук на масле обжаривать около 10 минут. После всыпать в чашу печенку, присолить ее и добавить специи. Не изменяя режим готовки, залить сливки, перемешать всю массу и всыпать на поверхность картофель. Тушить блюдо 40 минут с закрытой крышкой.

Если жидкость слишком испаряется можно дополнительно влить небольшое количество жидкости – сливок, куриного бульона.

Каждую отдельную порцию можно украсить зеленым луком, зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами из свежих, консервированных продуктов.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Среди множества блюд из печени стоит выделить именно куриный паштет, который как самостоятельное блюдо может стать прекрасным вариантом завтрака с бутербродом. Также его нежный, мягкий вкус придаст насыщенность, сытность другим блюдам – печеночным котлетам, фаршированным овощам, аппетитным пирожкам.

Процесс его создания очень прост, а длительное время занимает только вымачивание печени в молоке для придания большей нежности, удаления возможной горечи продукта. Чтобы сделать восхитительный паштет необходимой вязкости, густоты дома с помощью мультиварки будут нужны:

  • морковка и лук – по 300 г;
  • печенка (куриная) – 0,8 кг;
  • соль – 15 г;
  • масло подсолнечное и сливочное – по 50 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • молоко (для вымачивания) – 0,3 л.

Без процесса вымачивания печенки (избавления от специфического запаха на протяжении 10 часов) подготовка, создание нежнейшего паштета займет два часа с учетом застывания. Калорийность порции весом 100 граммов равняется 131 ккал.

Куриную печенку нужно помыть под холодной водой, откинув после на дуршлаг для избавления от остатков ненужной жидкости. Крупные куски продукта следует разрезать на части одинакового с остальными размера, а потом всю печень замочить в молоке.

Овощи очистить от кожицы, шелухи, измельчить любым способом в мелкую крошку по возможности не теряя их сока. В оборудовании смазать чашу постным маслом, выложить печень, покрыть ее овощами и всыпать соль. Установить программу «тушение» на один час.

Когда прозвучит сигнал обозначающий конец тушения печени в своем и овощном соку, нужно переложить массу в глубокую емкость, измельчить ее погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. По достижении однородной паштетной массы нужно добавить в блюдо сливочное масло.

Готовый куриный печеночный паштет поставить на 20 минут в холодное место, чтобы он приобрел вязкость и застыл.

Как вкусно приготовить отбивные из куриной печени в мультиварке Редмонд

Существует бесчисленное количество рецептов приготовления блюд из куриной печени. Она может стать отличным вариантом сытного второго блюда к обеду, нежным и мягким паштетом на плотный завтрак, а может быть подана в виде чудесных печеночных отбивных в кляре из орехов и коньяка.

Для создания оригинальных отбивных из куриной печенки с помощью мультиварки «Редмонд» потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • печень – 600 г;
  • соль, молотый перец – по 10 г.

Чтобы подготовить ароматный кляр, в котором прожарятся печеночные кусочки, будет нужно 45 минут. 100 грамм блюда будет содержать 204 ккал.

Печенку следует помыть, обсушить или дать стечь излишкам воды через дуршлаг. На разделочной доске застелить один отрез пищевой пленки, выложить небольшие печеночные кусочки и застелить вторым отрезом пленки. Молотком нужно аккуратно чуть отбить печень, чтобы мягкие части не порвались и не расползлись.

В глубокой мисочке смешать растолченные предварительно орехи с мукой, коньяком, яйцом. Добавить в полученный однородный кляр соль, перец. Окуная в нем кусочки печени, обжаривать их на масле в мультиварке, включив функцию «жарка».

После этого все отбивные вложить в чашу устройства, залить воду и включить программу «тушение» на три минуты. Во время последнего процесса крышка должна быть закрыта.

Полезные советы

Главной особенностью любого блюда из печени является сохранение ее собственной сочности. Этот продукт не следует приобретать в замороженном виде, а также не хранить длительное время в морозильной камере. Опытные кулинары советуют:

  1. Не солить, не добавлять специи перед началом, в начале приготовления блюда из куриной печенки – она очень быстро потеряет свою сочность;
  2. При приготовлении жареного блюда следует выкладывать печень порциями – так равномерно прожарятся все кусочки;
  3. Печенка продолжает готовиться после сигнала мультиварки об окончании программы – не следует ее тревожить, сразу вынимать из устройства, печеночному блюду нужно дать небольшое количество времени, чтобы оно настоялось, пропиталось.

Еще один рецепт приготовления печени в мультиварке есть в следующем видео.

Секрет приготовления аппетитной куриной печени в сметане в мультиварке Редмонд

Многие хозяйки задумываются над тем, как приготовить куриную печень в мультиварке, ведь существует множество разнообразных рецептов. Печеночный торт или котлеты нельзя считать кулинарными изысками, хочется чего-то оригинального и простого.

Тогда стоит заняться приготовлением печени в нежнейшем сметанном соусе, получится невероятно вкусно и очень сытно.

Стоит отметить, что куриная печень является ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.

Благодаря большому содержанию железа, вит.В-группы и фолиевой кислоты она не уступает говяжьему субпродукту.

Куриная печенка отличается особой нежностью, ее легко готовить. Так почему же ни порадовать родных не только полезным, но и вкусным блюдом?

Перед тем как начать приготовление, стоит узнать как правильно выбрать качественный субродукт.

Рекомендации по выбору продукта

Чтобы приготовленное вами блюдо получилось отменным на вкус, отдавайте предпочтение исключительно свежей, охлажденной печени.

Отличить ее от замороженного субпродукта довольно просто: цвет — красновато-коричневый, каждый кусочек упругий, при надавливании быстро приходит в исходную форму.

Очень важно, чтобы печенка имела привлекательный внешний вид, на ней не было зеленоватых вкраплений. Также стоит учитывать, что кровяные сгустки могут присутствовать, но в минимальном количестве.

Многим еще не известно, почему нельзя использовать замороженную печень. После процедуры размораживания ее структура меняется, становится более рыхлой, кусочки как бы разваливаются в руках.

Во время термической обработки субпродукт превращается в «кашу», приобретает горьковатый привкус. Размороженная печенка всегда имеет неравномерный цвет, поэтому ее легко распознать на прилавках магазинов.

Если вы хотите сэкономить, приобретая замороженный полуфабрикат, вы делаете огромную ошибку. Блюдо не получится таким вкусным, как хотелось бы.

Особенности приготовления

  • Для данного блюда выбирайте жирную сметану или домашний йогурт, только тогда тушеный субпродукт получится вкусным, а соус однородным.
  • Для обжаривания печени используйте исключительно рафинированное масло, так как во время его термической обработки выделяется меньшее количество канцерогенов.
  • Не забывайте добавлять специи и травы на завершающем этапе тушения, благодаря таким ароматическим добавкам блюдо приобретет яркий, насыщенный вкус.

Самое время узнать, как просто готовится замечательная куриная печень в мультиварках Редмонд. Воспользуйтесь предложенным рецептом, вы будете поражены насколько вкусным может быть привычным всем субпродукт, тушеный в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 гр.
Лук – 1/2 шт.
Сметана 20% – 100 гр.
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые понадобятся вам для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Лук очистите, после этого нарежьте тоненькими кольцами.

Шаг 3

Печенку тщательно промойте под холодной проточной водой, избавьтесь от лишней жидкости, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Влейте на дно мультиварки немного рафинированного масла, установите программу «Жарка» продолжительностью 10 мин. После того как поверхность разогреется, выложите кусочки субпродукта.

Шаг 5

Поверх печени разместите колечки лука.

Шаг 6

Пока содержимое мультиварочной чаши обжаривается, можно заняться подготовкой продуктов для соуса.

Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок к необходимому количеству жирной сметаны.

Шаг 8

Всыпьте приправу и соль, смешайте все, добейтесь баланса вкуса.

Шаг 9

После завершения программы «Жарка», хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 10

Добавьте приготовленный сметанный соус, вновь перемешайте все, выставьте программу «Тушение» на 25 мин.

Шаг 11

Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Всем приятного аппетита!

  • Интересные рецепты тушеных куриных сердечек в мультиварке
  • Прекрасный вариант приготовления куриной печени в сметане в мультиварке
  • Рецепт аппетитных каннеллони с мясным фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Аппетитная куриная печень в мультиварке – недорого и очень вкусно

Куриная печёнка — это недорогой субпродукт по сытности и содержанию полезных веществ не уступающий обычному мясу.

Печень содержит ценный белок, участвующий в образовании и поддержании уровня гемоглобина в организме, железо витамины группы В, необходимые для роста и регенерации клеток, фолиевая кислота и многие другие нужные микроэлементы.

Возможности мультиварки позволяют приготовить этот полезный субпродукт без лишних усилий, а готовое блюдо отличается сочностью и нежным насыщенным вкусом. К куриной печёнке практически всегда добавляют овощи, так как они подчёркивают вкус мяса, а также сметану. Но вероятны вариации с томатным или другими соусами.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитной картошки фри по домашнему.

К картошке можно приготовить нежное куриное филе в мультиварке, рецепт которого найдете тут.

Ингредиенты для приготовления куриной печени

Продукты для создания вкусного питательного блюда, подходящего как для обеда, так и для ужина, самые что ни на есть простые.

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм печёнки куриной;
  • 1 морковка крупная;
  • 1 луковица крупная;
  • 2-3 ложки столовых подсолнечного масла;
  • мультистакан воды кипячёной;
  • любые специи (например, перец горошком и перец красный молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по желанию;

Если вам не нравится природный специфический запах печёнки, то перед приготовлением её следует вымочить в молоке в течение примерно одного часа.

Как приготовить куриную печень в мультиварке?

Сначала печёнку куриную необходимо тщательно промыть под краном, очистить от посторонних вкраплений и заметных фрагментов плёнки. Затем разрезать на пополам. Мельчить не надо, иначе готовое блюдо будет смотреться не столь привлекательно, как хотелось бы.

Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать соломкой. Лук отшелушить и нарезать. Мультиварку включить, активировать режим «Тушение» и выставить время 40 минут. На дно мультичаши залить растительное масло (для получения безупречного вкуса рекомендуется смешать оливковое и подсолнечное масла) и положить туда овощи. Закрыть крышку и пожарить в течении 10 минут.

Потом присоединить к луку и морковке печень, влить воду, накрыть продукты крышкой и готовить ещё полчаса. За 5-10 минут до окончания режима блюдо следует посолить и сдобрить приправами. Непосредственно перед закладкой ингредиентов этого делать не стоит — иначе кушанье сильно проиграет во вкусе.

После того, как сигнал прозвучит, нужно дать блюду немного остыть (10-15 минут). Если времени нет, и едоки уже собрались за столом, то следует на крышку мультиварки положить плотное полотенце и осторожно приоткрыть, чтобы спустить пар. Теперь можно раскладывать по порциям, украшать зеленью и наслаждаться вкусом!

Печень куриная со сметаной

Печёнка тушёная со сметанной подливой получается ещё более нежной и изысканной. А готовится также просто, как и по универсальному рецепту.

Продукты нам понадобятся следующие:

  • 800 грамм куриной печёнки;
  • 2-3 луковицы (зависит от размера);
  • 300 миллилитров сметаны жирностью от 15%;
  • 2 ложки масла растительного;
  • полтора мультистакана воды;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

По прошествии 15 минут добавить в мультичашу сметану, разведённую с водой. Хорошо размешать все составляющие и включить на мультиварке режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

За 7-10 минут до завершения программы необходимо добавить соль и перец. Ещё раз всё размешать и закрыть крышку. После сигнала готовую печёнку следует подержать внутри прибора ещё несколько минут. Затем аккуратно вынуть готовое блюдо и подавать к столу.

С куриной печёнкой наилучшим образом сочетается отварной рубленный картофель, макароны или рассыпчатый рис. Но вы можете выбрать гарнир по собственным вкусовым предпочтениям. Например, тем, у кого понижен гемоглобина, настоятельно рекомендуется кушать куриную печёнку вместе с гречкой.

Куриная печень в сливочном соусе

Ещё один вариант приготовления печёнки в мультиварке предполагает использование жирных сливок. Сочетание очень удачное и полезное. Обязательно стоит попробовать!

Составляющие такие:

  • 1 кило печени куриной;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • луковица;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа (свежая или сушёная).

Далее промыть и порезать зелень. После обжарки ингредиентов налить в мультиварку холодные сливки, добавить петрушку с укропом и муку. Посолить, поперчить и размешать. Теперь включить программу «Тушение» на 50-60 минут.

Готовую куриную печёнку выложить на тарелки и залить соусом, который получился в процессе приготовления.

Пошаговое видео приготовления печени

Куриная печень в мультиварке – рецепты как приготовить

В нашей семье очень любят куриную печень. За нежный вкус и быстроту приготовления. Сегодня приготовил печень с добавлением Болгарского перца и молока. С молоком делаю впервые. Много читал, что молоко дает особую нежность и вкус печени.

Куриная печень с болгарским перцем и с молоком в мультиварке

Чтобы приготовить куриную печень с болгарским перцем и с молоком в мультиварке, вам понадобится:

Модель оборудования: Philips 3039 HD

Печень промыть, удалить жилы и желчь. Нарезать произвольно, я нарезал полосками. Лук нарезать полукольцами.

Перец, намыть, разрезать пополам, вынуть семечки, порезать соломкой (если перец свежий).
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук,

перец. Включить программу “ЖАРКА-ОВОЩИ” на 15 минут.

Крышку не закрывать. Через 5-7 минут добавить печень,

посолить, поперчить по вкусу и готовить до сигнала. После сигнала добавить молоко.

Установить программу “РАГУ-ТУШЕНИЕ”на 10 минут.
Печень подавать с любым гарниром и зеленью.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Вадим
Рецепт опубликован 10.09.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 18

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Класс! И просто, и сочно, и вкусно! Будем готовить!

Odry спасибо.Надеюсь вам понравится.

Вадим, я готовлю подобным образом, но без молока. Попробую добавить по вашему. Спасибо.

Ольга попробуйте.Молоко дает печенки сочность.

а я с молоком, но без перца. Попробую обязательно!

Екатерина не любите перец?А с перчиком м……….. вкус специфический.

Смотрится аппетитно,я не с молоком не с перцем не готовила.
Попробую обязательно.

Галя если решитесь приготовить напишите понравилось или нет.Для меня это очень важно.

Я тоже очень люблю печень с гречкой, но больше из-за достаточности железа в этих продуктах.

Снежана согласен с вами.Гречка и вкусно и полезно,а с печенкой еще и вкусно.

Очень вкусный рецепт. Частенько добавляю при готовке печенки разные овощи.

Ирина спасибо.Да овощи с печенкой вкусно да и разнообразие в приготовлении,не так надоедает если готовить только печенку.

Печень очень любим любую и в любом виде. Поэтому готовить это хочу, но сразу вопрос, вернее даже не вопрос, а просьба к автору:
Вадим, не могли бы вы прописать температуры и время в использованных вами режимах вашей мультиварки, поскольку в разных мультиках разные режимы, в нашем Полярисе, с Янкой, например, нет режима “Жарка-Овощи” и “Тушение-Рагу”, у нас есть режим “Жарка” с температурой по умолчанию 160 градусов, и режим “Тушение” (его температурный режим по умолчанию я не помню), но есть универсальный “Мультиповар” в котором в ручную можно выставить нужную температуру и время. Если не сложно, пропишите, пожалуйста, температурные режимы и время. Спасибо.

Marina здравствуйте.В моей МВ нет настроек температурного режима.Поэтому в описании только режимы и время приготовления.А вот паспортные данные о температурах и режимах.Режим “ЖАРКА” от 160 до 180 С,режим “РАГУ-ТУШЕНИЕ” от 80 до 95 С.Вот как то так.Так,как у меня эта МВ уже 4-ый год и приготовлено в ней очень большое количество
все возможного то я не заморачиваюсь на температурные режимы а делаю уже все на автомате.

Да это понятно, я в своей тоже уже на автомате все делаю – за почти 3 года уже все изучила, так как знаю что в ней и как. Просто в разных мультиках могут быть разные температуры в режимах, поэтому и попросила уточнить. Спасибо.

Marina рад если помог.

Только сейчас увидел,что мой рецепт участвует в очередном конкурсе.Очень тронут таким вниманием к моим рецептам.Спасибо! тепрь я понимаю почему меня спрашивали про этот рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector