Каша геркулесовая в мультиварке - рецепт как приготовить

Каша геркулесовая в мультиварке – рецепт как приготовить

Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке

Овсянка либо геркулесовая каша считается одной из самых полезных, поэтому ее рекомендуют кушать ежедневно на завтрак. Преимущество геркулеса в том, что каша готовится достаточно быстро, всегда получается вкусной и питательной. Если ее приготовить в мультиварке, она получится необычайно нежной, воздушной, приятной на вкус, а главное – очень полезной. Такая каша мало напоминает ту овсянку, которую вы кушали в детстве. Воспользовавшись предложенным пошаговым рецептом, вы приготовите не просто полезный и сбалансированный завтрак, а настоящий десерт. Однако чтобы геркулес получился вкусным, следует придерживаться некоторых правил и знать пару секретов.

Рекомендации и полезные сведения

Геркулесовая каша в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто старается правильно питаться и следит за собственной фигурой. Каша геркулесовая получается нежной и вкусной, если все делать правильно. Сваренная в пароварке, мультиварке кашка сохраняет намного больше полезных веществ, нежели приготовленная на плите.

Рецепты приготовления настолько разнообразны, что очень сложно выбрать подходящий. Если у вас имеется мультиварка (Редмонд, Поларис, Панасоник, Скарлет, Филипс и другие), то приготовление здорового завтрака превращается в настоящее удовольствие. Многие рецепты предлагают сварить геркулес не на воде, а на молоке, так блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее. Помимо стандартной овсянки, можно приготовить тыквенную кашу, с разными ягодами, фруктами и орешками, а также сухофруктами. Такая каша с тыквой в мультиварке является богатым источником витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке следует смазывать чашу прибора растительным либо сливочным маслом. Что касается температуры приготовления, то она устанавливается автоматически. Выбор режима напрямую зависит от того, какой моделью кухонного прибора вы пользуетесь. Например, молочная геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, Скарлет и Филипс, Поларис, а также Панасоник, готовится на таких режимах, как:

Геркулесовая каша на воде в мультиварке может получиться не менее нежной, вкусной и рассыпчатой. Важно заметить, что ее калорийность позволяет вводить блюдо в диетический рацион. Она отлично подходит для проведения разгрузочных дней. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке разрешена детям с раннего возраста. Учитывая то, что малыши должны кушать более жидкую пищу, можно увеличить количество используемой воды и молока. Что касается таких добавок, как соль, сахар или мед, то их кладут в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

В готовую овсянку можно добавлять йогурт, кефир, мед, сливочное масло, а также шоколад и варенье. Если же геркулес не сладкий, то получится шикарный гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам.

Технология приготовления

Геркулесовая каша считается разновидностью хлопьев овсяных наиболее крупного помола. Геркулес подвергается минимальной обработке, что позволяет сохранить большую часть витаминов, полезных веществ. Если варить данный вид овсянки в кастрюле, продолжительность приготовления составляет не менее двадцати пяти минут. Что касается использования мультиварки для готовки, процесс немного ускоряется, а вкус и аромат получаются изумительными.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке необычайно простой, доступный и бюджетный. Чтобы овсянка получилась легкой, нежной и воздушной, следует узнать основные секреты ее приготовления:

  • использование качественных хлопьев;
  • хороший рецепт;
  • соблюдение пропорций;
  • продолжительность и способ приготовления.

Ингредиенты

Вода фильтрованная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Геркулес 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Соль маленькая щепотка

Приготовление

1. Первое, что необходимо сделать, это влить пастеризованное молоко в емкость мультиварки, а также не забыть про фильтрованную воду. Если вы не любитель молока и молочных каш, можно смело сварить геркулес на воде. Важно условие – следовать строгой пропорции, а именно 1:2 (крупа и жидкость).

2. После этого можете добавлять соль, сахар и хлопья, затем тщательно размешать лопаткой. Многие утверждают, что необходимо обязательно смазывать чашу прибора маслом, чтобы молоко не убежало. Однако, как показывает практика, ничего подобного не случится, если вы не воспользуетесь данным советом.

3. Мультиварку включите в розетку, закройте крышку, установите режим «Каша». Во многих мультиварках продолжительность приготовления «Каши» составляет двадцать-тридцать минут, но все зависит от модели кухонного прибора. Чтобы геркулес сварился, вполне хватит пятнадцати минут. Запрещается открывать крышку, размешивать кашку в процессе приготовления, иначе вы собьёте температурный режим.

4. Полезный, нежный, питательный и необычайно вкусный геркулес готов. Подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив фруктами и ягодами. Очень вкусной получается каша с кусочками банана и яблока, такое лакомство гораздо питательнее и приятнее на вкус. Позавтракав данным блюдом, вы еще долго будете сытым.

Видео рецепт

Овсянка – очень полезный, сбалансированный и вкусный завтрак. Существует множество рецептов ее приготовления, однако важно подобрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и предпочтениям.

Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовую кашу очень любят есть на завтрак люди всех возрастов и специальностей. Ей отдают предпочтение дети и люди старшего возраста, сидящие на диете и спортсмены, а также те, у кого рациональное питание и здоровый образ жизни важнее всего. И это оправдано, ведь люди всех возрастов знают, что геркулес содержит массу полезных веществ таких, как витамины, минералы, клетчатка и органические кислоты. И в приготовлении это блюдо считается довольно простым, особенно если на кухне есть мультиварка. Прочитав рецепты в этой статье, станет понятно, как приготовить геркулесовую кашу на молоке или воде, потратив при этом совсем немного времени и усилий.

Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке

Чтобы сварить геркулесовую кашу в мультиварке, для начала необходимо правильно выбрать продукты. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в том зерне, которое меньше всего подверглось обработке. По этой причине рекомендуется выбирать хлопья, которые необходимо варить около пятнадцати минут, а не заливать кипящей водой и накрыть крышкой. Пачка с хлопьями должна быть без повреждений, дату годности также следует проверить. Хранить крупу нужно в сухой емкости с закрытой крышкой.

Геркулесовая каша может готовиться на воде или молоке. И также можно взять смесь воды и молока 1:2. Полезные свойства каши, приготовленной в мультиварке, не утрачиваются. Если качество жидкости вызывает сомнения, рекомендуется предварительно прокипятить воду или молоко. Ведь режим в мультиварке «Каша» или «Молочная каша» не доводит продукт до кипения. Осуществить это можно здесь же, просто поставив режим «Быстрый разогрев» или «Рис/Плов». В этом режиме продукт может нагреться до 100 градусов.

Читать еще:  Рецепты блюд из сливочного масла в мультиварке

Необходимо помнить о соблюдении пропорций в процессе варки. В мультиварке (в отличие от кастрюли) жидкость не испаряется, поэтому пропорции необходимо четко выдерживать 2:1. Если добавить больше молока или воды, то каша получится очень жидкой.

Нельзя во время приготовления открывать крышку мультиварки. Температурный режим нарушается, из-за чего время приготовления увеличивается. Также рекомендуется немного смазать середину чаши для приготовления сливочным маслом. Благодаря этому, каша не будет слишком сильно брызгать и активно пениться. Время приготовления составляет около 20 минут. Но в разных моделях оно может немного отличаться. Например, мультиварка Мулинекс или Поларис доведет продукт до готовности за десять минут, если поставить режим «Мультиповар».

Стоит обратить особое внимание на режим отложенного старта. Удобно заложить в чашу накануне вечером все необходимые продукты и выбрать время, когда каша должна быть готова. Утром завтрак приготовит себя сам, на это не придется потратить ни минуты. Мультиварка просигналит, когда блюдо приготовится и близких людей можно будет накормить питательной и нежной кашей.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Геркулесовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, многим людям напомнит вкус детства. Энергии от употребления этого питательного завтрака хватит до самого обеда. Заряд сил поможет начать рабочий день продуктивно и с хорошим настроением. Но, необходимо помнить – если положить в кашу большое количество молока повышенной жирности, сахара и сливочного масла может способствовать набору лишнего веса.

  • геркулесовые хлопья 100 г;
  • молоко – 400 мл (жирность не менее 2,5%);
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 30 г (85%);
  • соль 0,5 ч. л.
  1. Необходимо подготовить все продукты. Крупа должна быть сухой, чистой, не иметь подозрительного запаха. Все ингредиенты рекомендуется взять комнатной температуры.
  2. В емкость мультиварки насыпьте крупу.
  3. Теперь нужно добавить соль и сахар. Если есть желание, можно добавить корицу, ваниль или другие пряности.
  4. Все ингредиенты залить молоком.
  5. Добавляем сливочное масло. Если нужно соблюдать диету, вместо масла можно добавить фрукты или ягоды – тоже получится очень вкусно.
  6. Емкость с продуктами помещаем в мультиварку и выбираем режим приготовления «Каша». У разных моделей индивидуальный режим приготовления геркулесовых хлопьев. Здесь нужно обратить внимание, что указано на упаковке. Если хлопья быстрого приготовления, то блюдо будет готово к окончанию программы. Если же это цельнозерновая крупа, то необходимо готовить 40 минут.

По окончанию варки в мультиварке, геркулесовая каша на молоке полностью готова к употреблению. Подавать в горячем виде!

Геркулесовая каша на воде в мультиварке

Геркулесовую кашу на воде, приготовленную в мультиварке, можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Такое блюдо не навредит фигуре, ведь в нем меньше калорий. Станет полезным основным блюдом или сытным гарниром. Для большей пользы немного уменьшим количество сливочного масла.

Перед варкой нужно определить, какой вязкости должно быть блюдо. Если хочется жидкую кашу, то крупу и воду нужно взять в пропорции 1:3. Для средней консистенции 1:2, а для густой 1:1. В данном рецепте указано количество ингредиентов для каши средней густоты.

  • геркулесовые хлопья 200 г;
  • вода 400 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 20 г;
  • соль 0,5 ч. л.
  1. Хлопья высыпать в чашу, залить водой.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Включить режим «Варка» или «Каша». Длительность будет зависеть от встроенного режима.
  4. Когда процесс варки завершится, рекомендуется приподнять крышку мультиварки и добавить сливочного масла. Такой прием сделает блюдо более ароматным и легким.
  5. Можно употреблять сразу, а лучше дать каше настояться 10 минут.

Если нужно накормить геркулесовой кашей ребенка, то к готовому блюду рекомендуется добавить мед, фруктовое пюре или варенье. Ароматные хлопья с этими добавками понравятся и взрослым. Также можно украсить блюдо ягодами или кусочками фруктов. Для пикантного вкуса подойдет кокосовая стружка или какао-порошок. Стоит поиграть с добавками и выбрать наиболее удачное сочетание для полноценного завтрака.

Каша геркулесовая в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Геркулесовая каша – прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 Стакан (Вам подойдет любая овсяная крупа.)
  • Молоко — 4 Стакана (Если вы хотите сделать кашу погуще, берите 3 стакана.)
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Каша геркулесовая в мультиварке”

Оценить рецепт Каша геркулесовая в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

девченки я готовила по этому рецепту кашу,очень вкусная получилась,нечего лишнего.

Что за бред, кашу час готовить? Может поэтому и молоко убывает? Любая каша в мультиварке за 10-15 мин готовится

Дорогие друзья, стенки чаши нужно смазать сливочным маслом и ни чего не убежит, кашка сварится без “аварий”

Вообще принято считать 2 стакана молока – значит 1 стакан крупы + добавить пол стакана кипяченой воды (так каша меньше вероятно что пригорит – вода испаряется) И думаю на такую пропорцию 3 ложки сахара это много! (ну это на любителя) – я добавляю 1,5-2 ложки максимум и сынулька очень рад 🙂 А так спасибо за рецепт 🙂

Чтоб не убегало,надо мерить не стаканами, а мерным стаканчиком, который идет в комплекте.

По этому рецепту получилась изумительная каша. Спасибо автору! У кого не получается – смотрите, чтобы блюдо готовилось в режиме “Молочная каша”. Ничего не убегает и не пригорает.

Я купила мультиварку “PHILIPS”, HD3330/00, с керамической чашей. Решила приготовить геркулесовую кашу. Всё сделала по рецепту. Почему-то через некоторое время каша начала выливаться из мультиварки. Пришлось выключить. Мультиварку вымыть. А что делать с остатками каши в чаше? И почему-то не сработал звуковой сигнал? Помогите кто-нибудь!

Читать еще:  Тыквенная каша в мультиварке - рецепт как приготовить

Дмитрий правильно говорит, смажьте края мульварки маслом тоже, оно не даст молоку подняться выше промасленых границ

Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Один из вариантов идеального завтрака для всей семьи – геркулесовая каша. Геркулес очень полезен для организма, он отлично утоляет голод и хорошо подготавливает организм к активному рабочему дню. Кто-то предпочитает геркулес, приготовленный на молоке, а кому-то по вкусу каша на воде.

Как сварить геркулесовую кашу, чтобы она получилась питательной, ароматной, не пригорела и не требовала вашего постоянного внимания при приготовлении? Это просто, воспользуйтесь мультиваркой. Совсем немного усилий и времени с вашей стороны, максимум пользы для всей семьи.

Рецепт геркулесовой каши на молоке в мультиварке

Ингредиенты

геркулес 400 г
молоко 400 мл
соль 5 г
сахар 50 г
масло сливочное 30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Всем известно, что геркулесовые хлопья нужно есть, чтобы быть здоровым и сильным. Чтобы ваш завтрак был именно таким, нужно учитывать следующие факторы при выборе геркулеса:

  • изучите упаковку и выясните дату производства – чем свежее хлопья, тем они вкуснее и полезнее (в геркулесе содержится достаточно большое количество жиров, при долгом хранении они дадут прогорклый вкус);
  • храниться хлопья должны в сухих помещениях, так как хорошо впитывают влагу (дополнительную защиту от влаги дает упаковка, поэтому выбирайте геркулес, упакованный в полиэтиленовую упаковку);
  • цвет хлопьев может быть белым, кремовым или желтоватым;
  • в составе качественного геркулеса нет красителей и ароматизаторов;
  • запах хлопьев не должен быть плесневелым или прелым;
  • съешьте пару сырых хлопьев – качественный продукт имеет нейтральный вкус.

Готовить кашу будем на молоке. Это скоропортящийся продукт, поэтому выбирайте свежее молоко. Оптимальной является жирность в 2,5% или в 3,2%.

Заправить кашу можно сливочным маслом. Самым полезным является масло с содержанием жира 82%. Оно придаст блюду аромат и содержит в основном животные жиры.

Рецепт пошагово

  1. В чашу мультиварки всыпьте хлопья.
  2. Влейте молоко.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Установите в режим «Рис» на 7 минут.
  5. Готовую кашу сдобрите сливочным маслом.

Геркулесовая каша на воде в мультиварке

Эту диетическую кашу заправьте чайной ложечкой оливкового масла (из расчета на одну порцию). Дополнительной пикантности каше добавит измельченная ореховая смесь. Сделать ее очень просто: измельчите и перемешайте грецкие орехи, кешью и миндаль.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

геркулес 1 мультистакан
вода 2 мультистакана
соль 3 г
сахар 12 г
масло оливковое 2 ч. л.
ореховая смесь 50 г

Рецепт пошагово

  1. Геркулес, воду, соль и сахар поместите в чашу. Установите режим «Каша».
  2. Отключите через 20 минут. Не открывайте крышку еще 5 минут.
  3. Положите кашу в тарелки. В каждую порцию положите по 1 чайной ложке оливкового масла. Размешайте. Присыпьте сверху измельченной ореховой смесью.

С чем подают такую кашу

Сладкий геркулес приправляют сливочным маслом и подают с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Геркулесовая каша прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Чаще всего в нее добавляют яблоки, клубнику, малину, чернику. Отлично дополняют ее и сухофрукты: изюм, чернослив, курага.

Каша вкусна с печеньем или свежей выпечкой в качестве закуски. К завтраку вы можете подать чай, кофе, компот или травяной отвар.

Видеорецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке

Посмотрите в коротком видео, как просто можно сварить геркулесовую кашу в мультиварке. Всего 7 минут и здоровый завтрак для всей семьи готов!

Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке – питательный и вкусный завтрак, просто кладезь полезных веществ. Готовится молочная геркулесовая каша в мультиварке очень просто. Но у каждого свой вкус: кто-то предпочитает погуще, кто-то жиденькую, поэтому предлагаю вам базовый рецепт, а далее – нет предела совершенству.

В моей семье любят кашу средней густоты, хорошо проваренную, нежную. Поэтому я готовлю кашу минут 30 и оставляю на подогреве ещё на 1 час. Придерживаюсь того принципа, что, как говорили в старину, каша должна хорошо “упреть” в печи, тогда она будет по-настоящему вкусной. В будние дни ставлю на отсроченный старт, чтобы в утренней суматохе не заморачиваться на приготовлении завтрака.

Хлопья использую обычные, которые по инструкции на пачке варятся 15 минут. Если вы любите хлопья быстрого приготовления, то, разумеется, полчаса кашу варить не стоит – 10-15 минут хватит за глаза, но тогда и количество жидкости в рецепте можно немного уменьшить, ведь когда каша настаивается, она разбухает и постепенно впитывает жидкость. А при быстрой варке этого не происходит.

В общем, как ни крути, а подобрать свой идеальный рецепт можно только путем собственных экспериментов :-). Мои эксперименты увенчались вот таким вариантом, может быть вам он тоже покажется лучшим. Итак, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.

У меня варилась геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, если ваша мультиварка иной породы :), не беда. В любой мультиварке режим Молочная каша или даже режим Крупа легко справится с поставленной задачей.

Продукты для рецепта геркулесовая каша в мультиварке на молоке
Геркулесовые хлопья 1 мультистакан
Жидкость (молоко или вода) 4 мультистакана
Сахар 0,5-1 столовая ложка
Тыква или яблоко (по желанию) 100-150 граммов
Соль (по желанию) щепотка

Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

В чашу мультиварки насыпаем один мультистакан геркулесовых хлопьев.

Вливаем 4 мультистакана жидкости. Я беру 2 мультистакана молока и 2 мультистакана воды. Можете готовить только на молоке, либо только на воде, правда с учетом того, что каша на воде разваривается быстрее, чем на молоке.

Добавляем сахар и щепотку соли. Сахар берём по вкусу. У меня кашку едят дети, им нравится послаже, поэтому кладу полную столовую ложку, самой же вполне хватило бы и половины. Опять же, если при подаче использовать джем или варенье, сахара нужно брать половинную дозу. Соль добавляется по желанию и вполне может игнорироваться.

Читать еще:  Пирог с малиной в мультиварке - рецепты как приготовить

Выставляем режим Молочная каша на 30 минут. Готовим с таким расчётом, чтобы получилось хотя бы полчаса подержать кашу на подогреве. Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд готова. Кстати, овсяная – из тех каш, что очень любят убегать из мультиварки. В этой статье я писала, как избежать этой напасти.

Подаём кашу со свежими ягодами или джемом, не забыв то, чем, как известно, ни одну кашу не испортишь.

Горячая каша, кусочек свежего сливочного масла, хрустящие хлебцы – и лучшего начала дня просто не придумать. Приятного аппетита!

«Геркулес» в мультиварке: рецепты приготовления вкуснейшей каши

Овсянка – традиционный завтрак англичан. А вот геркулесовая каша – это наше национальное открытие. Такая кашка не просто вкусна, она еще придаст прилив сил и заряд бодрости. Быстро и без хлопот готовится «Геркулес» в мультиварке.

Как приготовить «Геркулес» в мультиварке: раскрываем секреты

Это только на первый взгляд кажется, что сварить геркулесовую кашку просто. Чтобы она действительно удалась на славу, надо знать несколько секретов. Ими с нами поделятся опытные хозяюшки.

Кулинарные секреты приготовления в мультиварке «Геркулеса»:

  • В первую очередь овсянку следует хорошенечко промыть.
  • Соль, а также сахарный песок добавляйте в кашу, когда она будет готова. Тогда сохранятся в блюде все витамины.
  • При варке каши «Геркулес» в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и т. д. смажьте края мультичаши маслом мягким сливочным. Тогда каша точно «не убежит» в процессе термической обработки.
  • Сахарный песок можно заменить медом. Только добавляйте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезности» пчелиного продукта.
  • Избежать пригорания молока можно, если сполоснуть холодной водичкой предварительно мультиварочную емкость.
  • Не открывайте сразу по окончании процесса приготовления мультиварку. Так кашка, сваренная на молоке, приобретет топленый вкус.
  • Размешивайте геркулесовую кашу пластиковой ложкой.
  • Хлопья «Геркулес», да и любые другие овсяные, обладают свойством впитывать в себя посторонний запах, поэтому мультиварочную емкость, а также клапан на крышке следует хорошенечко промыть.

На заметку! Диетологи утверждают, что кашу «Геркулес» нельзя кушать больше 4 раз в 7 дней.

Классический рецепт

Просто и быстро готовится «Геркулес» на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умной помощнице, с утра сможете сэкономить драгоценное время.

Состав:

  • 1 ст. «Геркулеса»;
  • молоко – 4 ст.;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Смажем мультиварочную емкость внутри маслом мягким сливочным.
  2. Высыпаем хлопья «Геркулес».
  3. Вводим молоко.
  4. Активируем опцию «Молочные каши». Автоматически должно выставиться время.
  5. Когда кашка будет готова, введем соль, размешаем блюдо.
  6. Подаем геркулесовую кашу с маслом сливочным и сахарным песком. Дополнить вкус геркулесовой каши можно кусочками фруктов либо любимыми ягодками, а также изюмом.

На заметку! Аналогично готовится кашка «Геркулес» в мультиварке на воде. Разумеется, она обладает меньшей калорийностью.

Кашка для сладкоежек

Из обычной геркулесовой каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить ее со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 250 г хлопьев «Геркулес»;
  • 500 мл молока цельного коровьего;
  • сгущенка;
  • 2 банана;
  • соль;
  • 75 г шоколада.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выложим хлопья, введем молоко и немного соли.
  2. В любой удобной программе доводим массу до кипения.
  3. Сразу выключим прибор и оставим кашку остывать. Крышку не открываем!
  4. Когда геркулесовая каша остынет, введем сгущенное молоко. Его количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Бананы почистим и нашинкуем тоненькой стружкой. Несколько колечек оставим для украшения.
  6. Натрем шоколад на мелкой терке.
  7. Добавляем в кашу шоколадную и банановую стружку, размешиваем.
  8. Сверху украсим ее колечками банана. Готово!

Внимание! Если хлопья «Геркулес» хранить длительное время, в них могут «поселиться» паразиты. Оптимальный срок хранения овсянки – полгода. Причем держать ее нужно в темном и сухом месте.

Необычайно вкусный «Геркулес»

Попробуйте приготовить геркулесовую кашу по этому рецепту. Она обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря своим составляющим ингредиентам!

Состав:

  • 2 морковных корнеплода;
  • «Геркулес» — 6 ст. л.;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара-песка коричневого;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды почистим и промоем.
  2. Из одного отожмем сок с помощью соковыжималки. Получится около 150 мл сока.
  3. Промоем апельсин и снимем посредством терки с него цедру.
  4. Соединим цитрусовую цедру с морковным жмыхом, размешаем.
  5. Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.
  6. В мультиварочную емкость выложим цедру, смешанную с морковным жмыхом, а также 1 ст. л. сахара-песка.
  7. Введем морковный и апельсиновый сок.
  8. Добавим 150 мл очищенной воды.
  9. Хорошенечко все размешаем.
  10. Добавим в мультичашу хлопья, размешаем и оставим их на 10-15 минут.
  11. Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
  12. Потом выключим прибор и оставим лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
  13. А пока оставшуюся морковь нашинкуем кубиками.
  14. В сковороде прогреем масло сливочное, выложим морковь.
  15. Слегка обжарим ее и добавим 1 ст. л. сахара.
  16. Томим морковь, пока она не станет яркого оранжевого оттенка. А сахар-песок за это время карамелизуется.
  17. Выкладываем обжаренную морковь в кашу, размешиваем. Готово!

Каша с карамельным послевкусием

А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Ее карамельный вкус понравится всем без исключения!

Состав:

  • «Геркулес» — 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • соль;
  • сливки застывшие – 30 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выложим хлопья и добавим пудру, размешаем.
  2. Включим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим хлопья на протяжении 4-5 минут. Карамельный вкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
  3. Как только видим, что сахар потемнел, добавляем масло сливочное, молоко, сливки и соль, а также ваниль.
  4. Размешиваем. Активируем опцию «Каши». Готовим блюдо в течение 20 минут.

Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой участницей кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен опцией отложенного старта, вы можете с вечера выложить в мультиварочную емкость продукты и выставить нужное вам время. Утром вас будет ждать вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector