Картошка с фаршем в мультиварке - рецепты как приготовить

Картошка с фаршем в мультиварке – рецепты как приготовить

Картошка с фаршем в мультиварке

Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 грамм.
  • фарш готовый мясной – 350 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец, соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.

Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).

Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.

Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.

Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.

На заметку:

Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.

Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.

При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.

Готовим фарш с картошкой в мультиварке

Фарш с картошкой в мультиварке готовится легко и просто. Существует несколько вариантов термических обработок упомянутых компонентов. Мы представим два наиболее популярных.

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке (с фото)

Чтобы сделать такое сытное и питательное блюдо, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сыр твердый – около 90 г;
  • картофелины среднего размера – 4 шт.;
  • фарш смешанный (говядина + свинина) – около 250 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • майонез средней жирности – по вкусу;
  • соль и черный перец – по усмотрению;
  • подсолнечное масло – несколько маленьких ложек (для смазывания чаши).

Обрабатываем ингредиенты

Фарш с картошкой в мультиварке запекается не очень долго. Но прежде чем поместить в чашу все компоненты, их тщательно обрабатывают.

Клубни картофеля и репчатые луковицы чистят, а затем нарезают кружочками и полукольцами соответственно. Что касается смешанного фарша, то его предварительно размораживают, а затем добавляют немного воды (несколько больших ложек), чтобы блюдо получилось более сочным.

Также отдельно натирают сыр на большой терке.

Формируем и запекаем блюдо

Как готовится картошка с фаршем в мультиварке? Рецепты блюд с использованием упомянутых компонентов реализуются довольно быстро. При соблюдении всех указанных требований вы обязательно получите сытный и питательный обед.

Итак, после подготовки компонентов чашу кухонного устройства смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их приправляют перцем и солью, после чего покрывают слоем сочного смешанного фарша. Далее поверх блюда выкладывают полукольца репчатого лука и наносят майонезную сеточку.

В завершение все ингредиенты обсыпают натертым сыром и плотно закрывают крышкой. Установив программу выпечки, обед готовят на протяжении 60 минут.

По истечении указного срока картофель станет полностью мягким и слегка поджаристым. Что касается верхних слоев блюда, а точнее сыра и майонеза, то под воздействием температуры они растают, придав обеду красивый внешний вид и высокую калорийность.

Преподносим к столу

После того как фарш с картошкой в мультиварке будет полностью приготовлен, блюдо выкладывают на тарелки и обсыпают свежей зеленью. К столу такой сытный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Как делается тушеная картошка с фаршем в мультиварке?

Если вы не хотите запекать упомянутые компоненты, то мы рекомендуем их потушить. Для этого нам понадобится следующее:

  • фарш смешанный (говядина + свинина) – около 250 г;
  • картофелины среднего размера – 5 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • соль и черный перец – по усмотрению;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • чеснок – большой зубчик;
  • подсолнечное масло – несколько больших ложек (для жарки).

Подготовка компонентов

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке требует иной обработки компонентов, нежели в предыдущем рецепте. Овощи моют и чистят, а затем режут крупными кубиками.

Что касается сметанного фарша, то его предварительно размораживают (если он был заморожен).

Процесс жарки

Чтобы фарш с картошкой в мультиварке получился особенно ароматным, его предварительно обжаривают в режиме выпечки. Для этого в чашу вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают мясной продукт. Добавив к нему репчатый лук, его мешают и обжаривают до румяного состояния.

Читать еще:  Рецепты блюд из моркови в мультиварке

Процесс тушения

После того как фарш будет обжарен, его солят, перчат и добавляют томатную пасту. Также в чашу вливают питьевую воду и выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, их закрывают и варят в режиме тушения на протяжении 40 минут. За это время картофель должен стать мягким, а бульон – крахмалистым и очень вкусным.

Преподносим к обеду

Приготовив тушеный картофель с фаршем при помощи мультиварки, вы способны вдоволь насытить всех членов своей семьи.

После того как кухонное устройство издаст сигнал, в его чашу выкладывают натертый зубчик чеснока и выдерживают на подогреве еще пару минут. Затем обед раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу вместе с большим количеством порубленной зелени.

Также к такому блюду можно подать ломтик хлеба и различные домашние соленья (помидорки, огурцы).

Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления запеканки и овощного микса

Помните известный фильм «Девчата»? Как молодая повариха рассказывала о блюдах из картофеля! В то время о появлении мультиварки еще даже не подозревали. Но именно этот прибор перевернул жизнь современных хозяек. Да и меню блюд из картофеля значительно расширилось. Например, картошка с фаршем в мультиварке – это не только второе блюдо. Давайте раскроем все карты.

Два в одном: выпечка и сытное второе блюдо

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке – самое примитивное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Вы быстренько смешали все компоненты, задали нужный режим – и все. Через час вы со своими домочадцами уже будете лакомиться сытным и ароматным ужином.

А как насчет разнообразия? Представьте, что вы долгое время ели борщ, а так хочется горячего супчика. В нашем случае мы перевернем кулинарное сознание и узнаем, как готовится запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 10 шт. свежих помидоров сорта черри;
  • 1 морковь;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • укроп, перьевой лук;
  • 2 яйца;
  • пряности и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В день посадки картошки мешки не штопают. В нашем случае это значит, что необходимыми продуктами нужно запастись заранее.
  • Начнем с фарша. Активные хозяйки приготовят его самостоятельно, а ленивые – возьмут магазинный продукт.
  • Выложим фарш в отдельную пиалу.

  • Теперь займемся луком. Чтобы не плакать, когда будем «раздевать» этот овощ, давайте его вымочим в воде или ошпарим кипятком.
  • Если ваша кухня оборудована по последнему слову техники, воспользуйтесь блендером, в противном случае придется потрудиться вручную.

  • Морковь желательно измельчить на терке. Если вы боитесь подпортить маникюр, нашинкуйте ее в комбайне или блендере.

  • Теперь по старинке будем пассеровать овощи на рафинированном масле.

  • Отставим в сторону сковороду и займемся картофелем. Наша цель – очистить его от кожуры и устранить глазки.

  • Теперь пойдем одним из двух путей: натрем картофель на терке или измельчим в блендере.

  • Маленькая хитрость: чтобы убрать лишний сок, отожмите картофельную массу или выложите ее на несколько минут в дуршлаг.
  • Затем картофель нужно смешать с яйцами, солью и перцевой смесью.

  • Активно все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

  • Продолжаем готовить так называемый пирог с картошкой и фаршем в мультиварке. Нам нужно его сформировать.
  • Мультиварочный контейнер слегка смазываем рафинированным маслом.
  • Первым в игру вступает фарш. Выкладываем мясную основу плотным слоем.

  • Теперь пришел черед пассерованных овощей.

  • Продолжаем наше кулинарное творение и выкладываем в мультиварочный контейнер картофельную массу.

  • Всего два клика – «Выпечка» и «Старт». 50 минут мы даже не заглядываем в мультиварочный контейнер.
  • За это время нам отдохнуть не удастся, поскольку нужно измельчить сыр, зелень и томаты.
  • После звукового сигнала посыплем пирог сыром.

  • А теперь начнем творить: выложим сначала половинки томатов, добавим перьевой лук.
  • Последний штрих – измельченный укроп.

  • Но это еще не все. Посыплем запеканку сырной стружкой.
  • Выставим тот же режим и продолжим процесс приготовления в течение 10-15 минут.

  • Вот такая вкуснятина у нас получилась. Быстрее к столу – лакомиться картофельно-мясной запеканкой!

Яркие краски лета

Вы уже узнали, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке оригинально и невероятно вкусно. Но ежедневно готовить изысканные лакомства не представляется возможным, поэтому приходится искать альтернативу. В этом случае на выручку придут кабачки с картошкой и фаршем в мультиварке. Просто, сытно, вкусно и полезно! Именно под этим слоганом мы и отправимся на свое кухонное поле битвы.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • рафинированное масло;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 0,2 л воды или бульона.

Приготовление:

  1. Все гениальное – просто. И в этом вы сейчас убедитесь. Очистим морковь и лук, нашинкуем овощи в произвольном порядке.
  2. Сразу начнем готовить. В мультиварочный контейнер выльем рафинированное масло и выложим овощи.
  3. Всего два шага нас отделяет от приготовления.
  4. Первый – выберем режим «Выпечка».
  5. Второй – выставим таймер на 15 минут и можем стартовать.
  6. Пока овощи томятся, разомнем вилкой охлажденный фарш.
  7. Добавим фарш в мультиварочный контейнер, хорошенько перемешаем лопаткой ингредиенты и продолжим готовить в течение 5-7 минут.
  8. Тем временем очистим кожуру с кабачков и картофеля.
  9. Нашинкуем овощи брусочками.
  10. Добавляем картофель и кабачки в мультиварочный контейнер.
  11. На этом же этапе вливаем воду или бульон.
  12. Последний штрих – добавление соли и приправ.
  13. Выберите подходящий режим. У вас есть альтернатива: «Выпечка» или «Тушение».
  14. В течение ближайшего часа вы можете насладиться отдыхом и общением с домочадцами.
  15. Как только услышите заветный сигнал, возьмите лопатку и аккуратно перемешайте блюдо.
  16. Вот и все: быстро раскладываем овощи с фаршем по тарелкам и обедаем.

Читайте также:

Картофель с фаршем – это универсальное блюдо. Вы можете его приготовить, когда совсем не хватает сил и времени. Быстро закинули все продукты в мультиварку – и отдыхайте. А если вы выберете «Отложенный старт», то насладиться ароматным и сочным мясным блюдом с овощным миксом можно через несколько часов. Прогуляйтесь или поспите. Как говорится, солдат спит, а блюдо готовится. Приятного аппетита!

Читать еще:  Блюда из индейки в мультиварке - рецепты как приготовить

Читайте другие интересные рубрики

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Запеканки — простые и вкусные блюда, а особенно хорошо они готовятся в мультиварке. В отличие от духовки, точно ничего не подгорит и не сгорит, а сама она получается нежной и сочной.

Бывает так, что вы приготовили на ужин пюре из картофеля, но не рассчитали и часть осталась. День стоит в холодильнике, второй. Вроде и есть ее никто не хочет и выкинуть жалко. В таком случае она превосходно подходит для приготовления запеканок.

Впрочем, если хотите попробовать такое блюдо, то можно предварительно отварить картофель, влить немного молока и перемять в пюре. У запеканки получается нежная текстура, она словно тает во рту.

Сделаем полноценный ужин. Расскажу, как приготовить запеканку с фаршем и картофельным пюре в мультиварке. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающая хозяйка. Я очень любила данное блюдо в студенческие годы, да и сейчас не против его отведать.

  • пюре (остатки) или 5-6 картошин;
  • мясной фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • сыр — 70 г (по желанию);
  • специи (смесь перцев и сухие травы) — 2 ст.л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана/молоко/майонез — 100 мл или 200 г

Если вы делаете пюре с нуля, то также может потребоваться дополнительное молоко 50-70 мл, но если его не оказалось под рукой, сделайте на воде. Вкус от этого хуже не станет.

Фарш можно использовать любой. Конечно, лучше всего домашний, но у меня нет такой возможности, поэтому покупаю в магазине. В данном случае делала из свиного, но также подойдет говяжий или куриный.

Вариант 1. У вас уже есть остатки картошки в виде пюре, тогда этот шаг пропустите.

Вариант 2. Картофель моем, очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Добавляем полстакана молока или кипяченой, теплой воды. Переминаем в пюре.

Затем в глубокую железную миску или сковородку наливаем растительное масло, так чтобы по объему оно было примерно на 1-2 см. Добавляем порезанный лук и морковь. Овощи при таком способе приготовления получается, скорее тушенными в масле, чем жаренными, очень мягкие и нежные.

Как только они будут готовы, вы это сразу же поймете по внешнему виду, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Наша цель не прожарить его, а пропитать соками от овощей, при воздействии температуры — это происходит намного лучше.

Я обычно готовлю еще 3-4 минуты постоянно помешивая. В целом при желании все эти этапы можно сделать в мультиварке, только после каждого раза ее придется мыть.

Дно чаши застилаю фольгой, так потом очень удобно доставать запеканку и она не развалится. Можно использовать пергамент или бумагу для выпечки, в крайнем случае просто обильно смажьте чашу мультиварки маслом.

Первым слоем выкладываю половину картофельного пюре.

Затем идет фарш, разровняйте его.

Сверху идут остатки картофеля.

В миску вбиваю 4 яйца.

Добавляю специи, использую готовую «мельницу» в ней у меня разные сорта перца и соль, а также смесь трав, например, прованские или итальянские.

Вливаю молоко, можно заменить сметаной или майонезом. Если вдруг в холодильнике пусто просто влейте немного воды комнатной температуры.

Все хорошо перемешиваем и взбиваем до однородного состояния. Лучше делать вручную, а не техникой. У меня отлично получается все взбить вилкой, даже венчик пачкать не приходится.

Сыр натираю на крупной терке. Используйте любой сорт, главное, чтобы он был твердый, а не плавленный. Данный ингредиент на любителя, можно его спокойно исключить. Снова перемешиваю до однородности.

Смесь вливаю поверх картофеля и включаю режим «выпечка» на 1 час. После сигнала выключаем мультиварку из сети (чтобы не было подогрева) и ждем еще 10-15 минут.

Затем аккуратно извлекаем запеканку и нарезаем на порционные кусочки. Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

У меня она получилась настолько нежной, что даже не держит форму, а разваливается. В любом случае — это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

Картошка с фаршем в мультиварке, рецепт вкусной картошки с фаршем

Картошка – это овощ, который всему голова. А ведь, и, правда, трудно представить себе наше меню без картошки.

Чего только из нее не делают, картофельные запеканки, картофельные котлеты – зразы, картофельные оладьи – драники. А еще ее тушат, жарят, запекают, варят. Поэтому наш рецепт картошки с фаршем в мультиварки – это еще один прекрасный рецепт в вашу копилку тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно немного продуктов. Да и к тому же, такие продукты, которые можно назвать повседневными. Не знаю как у вас, а у меня в холодильнике часто лежит фарш, который остается от приготовления котлет или пельменей. Иногда я специально оставляю фарш, иногда так получается. И я скажу вам, это очень здорово, что можно достать фарш и приготовить что-то вкусненькое.

Поэтому когда я хочу приготовить картошку с мясом в мультиварке быстро, то я беру мясной фарш. Фарш быстрее становится готовым. А если у вас на кухне не простая мультиварка, а мультиварка-скороварка, то вы сможете, приготовит это блюдо буквально за полчаса.

Ну, что же давайте готовить картошку с фаршем в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в мультиварке:

  • картошка – 500 грамм,
  • фарш мясной – 350 грамм,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • лук – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,
  • вода – 12 стакана.
Читать еще:  Несколько рецептов приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис

Пошаговая инструкция приготовления блюда «Картошка с фаршем в мультиварке»:

Для начала нам нужно нарезать лук и выложить его в чашу мультиварки. Налить немного растительного масла и включить режим «жарить». Через две-три минуты чаша нагреется достаточно, чтобы лук можно было обжарить до золотистого цвета.

Дальше выкладываем фарш в чашу мультиварки и жарьте его минут 10-15. Не забываем его разбивать пластиковой лопаткой, чтобы фарш не взялся одним большим куском. Впрочем, для этого блюда фарш можно не обжаривать, если у вас нет времени. Но нам это нужно, чтобы он был рассыпчатым.

Когда фарш обжарился. Еще раз хорошо его разбейте лопаточкой на маленькие кусочки. Посолите и поперчите его, а затем перемешайте.

Теперь помидоры – нарезаем их небольшими кубиками. Они придадут блюду особый аромат свежести. Помидоры можно не добавлять. Вместо них можно взять томатную пасту или кетчуп. Или томатный сок. Но вкус у конечного блюда будет немного другой.

К этому блюдо можно добавить нарезанный мелко сладкий перец красных и желтых цветов. Яркость блюда как вкусовая, так и визуальная обеспечена.

Теперь кладем картошку очищенную и разрезанную на 4-6 частей.

Зелень мелко рубим и добавляем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Перемешиваем. И закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» на 35 минут. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то закрываем клапан давления. Выбираем тот же режим. Время приготовления 13 минут.

После звукового сигнала картошка будет готова. Перемешиваем ее еще раз и подаем к столу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Не так давно я открыла для себя такое блюдо, как запеканка в мультиварке картофельная с мясом. Всем моим домашним она страшно понравилась, запеканка прочно вошла в наш рацион. Она получается аппетитной, сочной и вкусной, похожей на мясной пирог. Готовить ее просто и быстро. Если хотите ускорить и упростить процесс приготовления, используйте уже готовый фарш. Я предпочитаю взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку самостоятельно. Мясо можно взять любое: свинину или говядину. Из куриного фарша тоже получается отлично. Когда я делаю такую запеканку из курицы, то добавляю сыр и помидоры. В общем, все очень просто, тем более, если на вашей кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка, такие как редмонд, поларис или панасоник, а также можно сделать запеканку и в духовке. Давайте готовить.


Необходимые продукты:

Картофель 0,5 кг
Свинина (фарш) 0,5 кг
Лук 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Майонез (сметана) 250 г
Мука 50 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Запеканка из картофеля в мультиварке с пошаговым рецептом

  1. Помойте и почистите картофель. Порежьте тонкими круглыми слайсами.
  2. Очистите лук и порежьте мелким кубиком.
  3. Пропустите мясо через мясорубку и сделайте фарш. Посолите и поперчите. Добавьте в фарш лук и хорошо перемешайте.
  4. В миску положите майонез, добавьте муку, яйца, посолите и поперчите. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом.
  6. На дно чаши выложите половину картофеля и залейте его половиной майонезной смеси.
  7. Наверх выложите фарш и закройте его второй частью картофеля.
  8. Сверху залейте остатками майонезной заправки.
  9. Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим Запекание или Выпечка на 1 час по времени.
  10. По окончании программы чудесная запеканка готова. Позвольте ей немного остыть и аккуратно достаньте из мультиварки.
  11. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно, вкусно, быстро и просто готовится запеканка из кабачков в мультиварке и вкусная творожная запеканка в мультиварке.

Видеорецепт приготовления запеканки

На этом видео замечательный рецепт приготовления картофельной запеканки.

С чем подавать запеканку

К запеканке обычно подают соус. Прекрасно подойдет Тартар, Бешамель, Сырный или любой другой белый соус. Соус можно купить в готовом виде или сделать самому. Очень вкусный Сырный соус готовится просто: нужно смешать 100 грамм сливочного плавленого сыра с половиной стакана сметаны и мелко нарубленной зеленью (укропом или кинзой). Чтобы приготовить Сметанный соус, смешайте сметану (полстакана), пару зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс, мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Чтобы приготовить Тартар, вам понадобятся: полстакана майонеза, щепотка нарезанных перьев зеленого лука, чайная ложка лимонной цедры и 40 грамм мелко нарезанного соленого огурчика. Перемешайте, и Тартар готов. Поливайте запеканку соусом непосредственно перед подачей. Отличным дополнением к запеканке будет салат из свежих овощей.

Советы по приготовлению

В мультиварке запеченная картошка, как правило, готовится в режиме «Выпечка» или «Запекание» от часа до 90 минут. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно поджарить фарш в режиме «Жарка». Вынимать готовую запеканку можно только, когда она немного остынет. Иначе может развалиться.

Варианты приготовления

Картофельную запеканку с фаршем также готовят из пюрированного картофеля. Принцип приготовления остается прежним: на смазанное маслом дно мультиварки выкладывается пюре, заливается заправкой на основе майонеза, сливок или сметаны, затем слой фарша, снова пюре и сверху заливается заправкой. Можно также сделать запеканку без фарша, вместо мясного фарша можно использовать курицу или рыбу. Из птицы или рыбного филе можно сделать фарш или порезать на маленькие кусочки. Вкус запеканки украсит твердый сыр, натертый на терку, и овощи. Можно порезать кабачки такими же тоненькими кружочками, как картошку, и чередовать кабачки с картошкой. Мне такой вариант очень понравился. Также для этого подходят баклажаны. Внутрь запеканки из овощей кладут помидоры, морковку и сладкий перец. Вместо мяса в качестве начинки можно использовать жареные грибы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector