Картошка на пару в мультиварке - рецепт как приготовить

Картошка на пару в мультиварке – рецепт как приготовить

Картошка на пару в мультиварке, рецепт с фото

Картошка в мультиварке получается не менее лакомой, нежели приготовленная традиционным способом на плите или в духовке. Подобный способ оформления блюд привлекает не только их великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками, но и автоматизацией технологического процесса.

Традиционная картошка на пару в мультиварке

Картофель, приготовленный в пароварке, имеет свой особенный насыщенный вкус и аромат, как по-домашнему. Замечательный картофельный гарнир с луком и специями можно подавать к мясу, рыбе, а также делать из него теплые салаты с помидорами, сметаной и зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • петрушка, укроп – по две веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление картошки с зеленью в мультиварке:

  1. Промойте и очистите картофель от кожуры. Молодые клубни можно не чистить, их достаточно хорошо промыть водой.
  2. Порежьте овощи пополам или оставьте целыми, особой разницы в этом нет. Выложите его в специальную чашу мультиварки для приготовления на пару.
  3. Тем временем, очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  4. Специями или зеленью посыпьте картошку из расчета 1 ст.л. на все блюдо.
  5. Добавьте лук и посолите все ингредиенты.
  6. В емкость мультиварки налейте воду так, чтобы ее уровень достиг первой отметки деления. Установите чашу с продуктами и установите на панели инструментов прибора режим «варка на пару».
  7. Закройте мультиварку и оставьте готовиться картофель на полчаса.
  8. Спустя это время достаньте гарнир и подавайте к столу.

Картофель на пару в мультиварке: рецепт

картофель – 6-8 штук средней величины

вода – 7 мульти стаканов

приправа «Роллтон» «Бульон домашний куриный» – по вкусу

Картофель – очистить, нарезать крупно;

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD налить необходимое по рецепту количество воды.

Картофель предварительно посолить по вкусу. Если вы исключаете из рациона питания соль, можно этого не делать.

Картофель, подготовленный для блюда, выложить на решётку для приготовления на пару и установить решётку на кастрюльку мультиварки.

Сверху можно сдобрить картофель по вкусу приправой «Роллтон», «Бульон домашний куриный».

Далее запускаем программу «Варка на пару», выбрав этот режим через меню, автоматически на световом табло появится время минут. Для готовности картофеля на пару нужно около 20 минут, поэтому кнопкой «минуты» добавляем время до 20 минут.

Кнопка «Старт» даст возможность реализоваться заданной вами программе.

Через 20 минут мультиварка Polaris оповестит вас о том, что блюдо готово, звуковым сигналом.

Смело открывайте крышку мультиварки и принимайте «с пылу с пару» готовый картофель.

Перед дегустацией украсьте блюдо зеленью или овощами, желательно свежими, так как свежая зелень и свежие овощи, так же как и картофель на пару в мультиварке, являются залогом здорового и полезного питания.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Укроп — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить картошку на пару в мультиварке:

Картошку промоем, очистим от кожуры. Молодую можно приготовить в мундире. Крупную разрежем напополам, мелкую — оставим целой. Посолим, можно натереть специями. В мультиварку наливаем воды до нижней риски. Устанавливаем сверху корзинку для варки на пару. Складываем туда картошку.

Включаем режим «варка на пару» и готовим картофель в течение 30 минут После сигнала картошка в мультиварке на пару готова.

Подаем со свежими овощами: помидорами, огурцами и зеленым луком.

А также она может быть прекрасным гарниром к тушеной капусте в мультиварке или гуляшу из свинины.

Говядина с картошкой на пару в мультиварке

Такое сочетание продуктов можно приготовить множеством вариаций, поскольку картошка с мясом всеми любима и почитаема многими гурманами. Особенность этого блюда в том, что все ингредиенты будут одновременно готовиться. Не бойтесь о том, что мясо останется сырым, ведь готовить мы будем в мультиварке с функцией пароварки.

Ингредиенты для приготовления:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лук – 100 г.

Приготовление картошки с мясом в мультиварке:

  1. Кусок свежего мяса промойте чистой водой и нарежьте брусочками средних размеров. Чтобы они пропарились, не нужно резать слишком крупно.
  2. Очищенный картофель разделите на половинки и соедините с мясом. Посолите все и приправьте специями.
  3. В мультиварку налейте примерно 0,5 л воды и сверху установить чашу для варки на пару.
  4. Сложите туда заготовленные продукты и накройте крышкой.
  5. Задав функцию «на пару», оставьте блюдо готовиться на 1 час.
  6. Готовое диетическое блюдо, приготовленное на пару в мультиварке готово. Разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.

Фаршированный картофель в мультиварке

Если хочется побаловать себя простым, но оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте запеченный картофель в мультиварке, нафаршировав его ломтиками бекона, колбасы или ветчины. Для этого по периметру каждой картофелины делают поперечные разрезы, немного не дорезая клубни до конца, в которые вставляют тонкие ломтики наполнителя.

  • картофелины – 6 шт.;
  • бекон, колбаса или ветчина – 300-400 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготавливают картофелины, солят, перчат, приправляют специями, фаршируют слайсами бекона, ветчины или колбасы.
  2. Помещают заготовки на отрезы фольги, сверху кладут по ломтику масла и запечатывают.
  3. Запекаться картошка-гармошка в мультиварке будет в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. По готовности отворачивают фольгу, посыпают картофелины сыром и выдерживают в том же режиме еще 10 минут.

Картофель с форелью на пару в мультиварке

Просто отварной картофель со временем может надоесть и возникнет желание как-нибудь разнообразить свое меню, добавив новые ингредиенты. На этот случай воспользуйтесь этим рецептом приготовления картошки с рыбой. Предлагаем взять для этого свежую форель.

Ингредиенты для приготовления:

  • форель – 800 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зелень;
  • соль – по вкусу.

Приготовление картошки на пару в мультиварке:

  1. Картошку избавьте от кожуры. Лучше если это будет молодой картофель, так будет еще вкуснее.
  2. Промойте и нарежьте кусками рыбу.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его.
  4. Емкость для приготовления на пару мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Сложите туда рыбу, лук и картофель, чтобы получился один слой.
  5. Посолите и посыпьте зеленью ингредиенты. Рыбу также можно сбрызнуть соком лимона.
  6. Выставьте режим «варка на пару», налейте воды в поддон и закройте крышку прибора.
  7. Готовить блюдо нужно 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы пропарилась рыбка, а вместе с ней и картофель.
  8. По окончании приготовления выложите на порционные тарелки картошку с рыбой и подавайте к столу с зеленью и сливочным маслом по желанию.

Картофель с мясом в мультиварке

Любимая многими тушеная картошка со свининой в мультиварке получается еще вкуснее, наваристей и ароматней. Воду можно заменить в данном случае бульоном, а его количество регулировать согласно желаемой итоговой густоте яства. Из указанного количества продуктов за 2 часа удастся оформить 4 порции благоухающего второго.

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 1-2 стакана;
  • соль, перец, приправы.
  1. Мясо нарезают и выкладывают в чашу, налив в нее масло.
  2. Жарят ломти на «Выпечке» 20 минут, добавляют луково-морковную нарезку, чеснок и продлевают режим еще на 15 минут.
  3. Добавляют картофельные кубики, перетертые томаты, приправы, соль, перец и вливают кипяток.
  4. Далее картошка в мультиварке готовится на программе «Тушение» 1,5 часа.

Картошка с капустой на пару в мультиварке

Этот простой рецепт картошки на пару в мультиварке получится очень вкусным, если вы приготовите блюдо в мультиварке с дополнительной функцией пароварки. Низкокалорийный гарнир можно взять на заметку поклонникам вегетарианской кухни, поскольку готовить его можно и без добавления мяса. Все равно будет аппетитно.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи.

Приготовления картошки с капустой на пару в мультиварке:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. С картофеля снимите кожуру, промойте и нарежьте его средними кусочками.
  2. Лук с морковью также очистите, измельчите ножом или воспользуйтесь теркой.
  3. Капусту нашинкуйте, но не крупно, чтобы она могла хорошо пропариться в мультиварке. Если есть возможность, то выбирайте молодой кочан, поскольку его листья намного нежнее по вкусу. Как вариант можно использовать квашеную капусту.
  4. В мультиварку налейте 0,5 л воды до нижней отметки, сверху установите чашу для пароварки.
  5. Налейте немного растительного масла и отправьте туда все овощи, хорошо перемешав.
  6. Посолите и добавьте специи по вкусу и желанию.
  7. Накройте все крышкой прибора и оставьте пропариваться «на пару» 20 минут.
  8. После этого времени откройте крышку и добавьте к овощам томатную пасту с двумя листочками лаврового листа. Перемешайте все.
  9. Пропарьте блюдо еще 40 минут и затем включите мультиварку. В горячую картошку с капустой положите измельченный чеснок с зеленью, подавайте к столу со сметаной.

Картофель с грибами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке – блюдо универсальное и подойдет для подачи абсолютно к любому столу. Не является исключением даже постное или вегетарианское меню. Если есть возможность использовать лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею. Такая замена сделает яство еще более ароматным и вкусным.

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Выпечка».
  2. Закладывают луковую нарезку, а через 10 минут добавляют перетертую морковь и грибы.
  3. Жарят компоненты до испарения влаги.
  4. Добавляют картофельные кубики, соль, перец, приправы и переводят прибор на режим «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка с грибами в мультиварке будет готова.
Читать еще:  Рецепты ухи в мультиварке

Картошка на пару в мультиварке рецепт видео

Картошка в мультиварке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!

Картошка в мультиварке получается не менее лакомой, нежели приготовленная традиционным способом на плите или в духовке. Подобный способ оформления блюд привлекает не только их великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками, но и автоматизацией технологического процесса.

Как приготовить картошку в мультиварке?

Имея в запасе подходящие рецепты, приготовить картофель в мультиварке сможет любой, даже начинающий кулинар, получив в итоге тривиально пожаренный овощ для холостяцкого ужина или изысканное яство для подачи к застолью по торжественному поводу. Для этого в любом случае нужно следовать рекомендациям, при необходимости адаптируя их под характеристики своего устройства.

  1. Пожарить овощ можно, используя режимы «Жарка» или «Выпечка».
  2. Отваривают клубни на пару на решетке или в чаше в воде в соответствующем режиме.
  3. Многокомпонентные вторые блюда готовятся зачастую на программе «Тушение».
  4. Для установки индивидуального режима приготовления блюда используют режим «Мультиповар», настроив нужное время и мощность устройства.

Фаршированный картофель в мультиварке

Если хочется побаловать себя простым, но оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте запеченный картофель в мультиварке, нафаршировав его ломтиками бекона, колбасы или ветчины. Для этого по периметру каждой картофелины делают поперечные разрезы, немного не дорезая клубни до конца, в которые вставляют тонкие ломтики наполнителя.

  • картофелины – 6 шт.;
  • бекон, колбаса или ветчина – 300-400 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготавливают картофелины, солят, перчат, приправляют специями, фаршируют слайсами бекона, ветчины или колбасы.
  2. Помещают заготовки на отрезы фольги, сверху кладут по ломтику масла и запечатывают.
  3. Запекаться картошка-гармошка в мультиварке будет в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. По готовности отворачивают фольгу, посыпают картофелины сыром и выдерживают в том же режиме еще 10 минут.

Картофель с мясом в мультиварке

Любимая многими тушеная картошка со свининой в мультиварке получается еще вкуснее, наваристей и ароматней. Воду можно заменить в данном случае бульоном, а его количество регулировать согласно желаемой итоговой густоте яства. Из указанного количества продуктов за 2 часа удастся оформить 4 порции благоухающего второго.

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 1-2 стакана;
  • соль, перец, приправы.
  1. Мясо нарезают и выкладывают в чашу, налив в нее масло.
  2. Жарят ломти на «Выпечке» 20 минут, добавляют луково-морковную нарезку, чеснок и продлевают режим еще на 15 минут.
  3. Добавляют картофельные кубики, перетертые томаты, приправы, соль, перец и вливают кипяток.
  4. Далее картошка в мультиварке готовится на программе «Тушение» 1,5 часа.

Картофель с грибами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке – блюдо универсальное и подойдет для подачи абсолютно к любому столу. Не является исключением даже постное или вегетарианское меню. Если есть возможность использовать лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею. Такая замена сделает яство еще более ароматным и вкусным.

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Выпечка».
  2. Закладывают луковую нарезку, а через 10 минут добавляют перетертую морковь и грибы.
  3. Жарят компоненты до испарения влаги.
  4. Добавляют картофельные кубики, соль, перец, приправы и переводят прибор на режим «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка с грибами в мультиварке будет готова.

Картофель с курицей в мультиварке

Удивительно ароматной и лакомой получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Свою лепту вносят свежие овощи: болгарский перец, чеснок и томаты, обогащая вкусовые характеристики яства и придавая ему соблазнительное благоухание. На оформление четырех порций блюда уйдет 2 часа времени.

  • картошка – 800 г;
  • курица – 600 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Разрезанную на порции курятину подрумянивают на «Выпечке».
  2. Добавляют луковые полукольца, соломку моркови и болгарского перца, продолжают жарку еще 15 минут.
  3. Закладывают картофельные кубики, добавляют чеснок, соль, перец, приправы, вливают немного кипятка, переводят устройство на режим «Тушение».
  4. Тушеный картофель в мультиварке с курицей будет готов через 1,5 часа.

Жареный картофель в мультиварке

Даже такое блюдо как картошка по-деревенски в мультиварке выходит более вкусным, так как сохраняет максимум сочности внутри и получается румяным снаружи. Пикантность яству придаст перетертый чеснок и сухие травы, а масло будет способствовать лучшему раскрытию ароматов и сохранению сочности ломтиков.

  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орегано и базилик – по щепотке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель моют со щеткой и разрезают на дольки.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, соль, перец, травы, масло и перемешивают.
  3. Выкладывают массу в мультикастрюлю, настраивают прибор на режим «Выпечка» и готовят 40-50 минут, один раз в средине цикла перемешивают.

Картофель по-французски в мультиварке

Если запечь картофель с сыром в мультиварке с добавлением свежих томатов, репчатого лука и отбитых мясных ломтиков, то определенно получится блюдо с французским колоритом. Неизменной вкусовой добавкой в данном случае станет смесь итальянских сухих трав. Через час на вашем столе будет изысканное угощение на четверых.

  • картошка и свинина – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
  1. Свинину нарезают пластинами сантиметровой толщины, отбивают, приправляют и выкладывают в промасленную чашу.
  2. Сверху располагают луковые полукольца, кружки картофеля и томатов.
  3. Каждый слой промазывают майонезом и приправляют по вкусу.
  4. Посыпают блюдо сыром и включают прибор в программе «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка по-французски в мультиварке будет готова.

Рыба с картошкой в мультиварке

Не менее вкусной получится запеченная картошка в мультиварке с рыбой. Для реализации рецепта понадобится рыбное филе без костей, которое можно подготовить самостоятельно или приобрести готовое, сэкономив время. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, а кетчуп перетертыми томатами, приправив полученный соус по вкусу.

  • картошка и рыбное филе – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Очищают, тонко шинкуют картофелины, выкладывают их в промасленную чашу сплошным слоем, приправляют и смазывают смесью майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают лук, приправленное рыбное филе и томаты, промазывая слои соусом.
  3. Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 50 минут.

Картофель на пару в мультиварке

Самый простой и доступный способ применения современной кухонной помощницы – приготовление в ней продуктов на пару. Далее вы узнаете, как реализовать на практике паровую варку картофеля. Одновременно можно приготовить таким манером и другие овощи, рыбу, мясо, расположив продукты вместе с очищенными картофельными ломтиками.

  1. Картофелины очищают, разрезают на части, приправляют по вкусу и укладывают на решетку.
  2. В чашу наливают воду и включают устройство в режиме «Пар».
  3. Картошка на пару в мультиварке будет готова через 30 минут.

Как приготовить картофель фри в мультиварке?

Если ваше устройство оснащено режимами «Фри» или «Мультиповар», то в нем можно приготовить идеальный картофель во фритюре, используя замороженный картофельный полуфабрикат или подготовив его самостоятельно. Для этого овощные клубни очищают, нарезают брусочками, промывают и обсушивают.

  • картофель – 500 г;
  • рафинированное масло – 1,5 л;
  • соль.
  1. В чашу наливают масло, прогревают его в режиме «Фри» или «Мультиповар», установив температуру 160 градусов.
  2. Закладывают подготовленный картофель.
  3. Через 10 минут жарки картошка фри в мультиварке будет готова.
  4. Извлекают ломтики из масла, дают стечь, солят и подают.

Картошка на пару в мультиварке с мясом

Привет всем, мои дорогие посетители сайта samsebeshef-povar.ru. Как часто мы ломаем голову над тем, чтобы вкусненького приготовить на ужин. Оказывается все гениальное просто. Достаточно будет найти несколько картофелин, небольшой кусочек мяса, луковицу и у вас получиться ароматная и вкусная картошка на пару в мультиварке.

Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. для его приготовления я использовала нежирное куриное филе и готовиться оно на пару , а это самый щадящий способ приготовления. Поэтому всем, кто хочет к весне быть красивым и стройным, рекомендуется картошка на пару в мультиварке.

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка или подросток. Этот рецепт картошечки подойдёт и для мультиварки с режимом «Варка на пару» и для любой пароварки.

Читать еще:  Рецепты блюд из скумбрии в мультиварке

Картошка на пару в мультиварке готовиться из таких ингредиентов:

1. 6 средних картофелин;

2. 1 репчатая луковка;

3. 100 гр. любого мяса (у меня куриное филе);

4. 30 гр.сливочного маслица;

5. немного приправы для курицы;

6. соль по вкусу.

Как приготовить картошку на пару в мультиварке?

Картошка на пару в мультиварке готовиться следующим образом. Для начала картошку моем и очищаем.

Каждый клубень разрезаем вдоль на две равные части.

Луковицу очищаем и режем кружочками.

Мясо разрезаем на небольшие кусочки поперёк волокон, как на отбивные. Отбиваем их кухонным молоточком, посыпаем перцем и солью. Накануне я готовила куриные отбивные и у меня осталось несколько кусочков замаринованного мяса, я использовала его.

Теперь начинаем формировать наши картошечки. Каждую половинку я посыпала солью и приправкой для картофеля.

На половинку картофелины укладываем кружок лука.

Потом кладём кусочек мяса.

Сверху пластинку сливочного масла. Если боитесь лишних калорий, то можно заменить сливочное масло оливковым.

Опять кладём кружок лука и закрываем все второй половинкой картофелины.

Заворачиваем картошку с начинкой в фольгу, следите чтобы не было дырочек, иначе весь сок вытечет.

Таким образом поступаем со всеми ингредиентами. В корзинку для приготовления на пару у меня поместилось ровно 6 картошек – это порция для 3-х человек.

В чашу мультиварки наливаем два мультяшных стакана воды и устанавливаем корзинку пароварки с картошкой. Включаем режим «Пароварка» и время 30 минут. Обратите внимание, что время приготовления зависит от сорта картофеля и его размера. Я использовала крупную разваристую картошку, которая хорошо проготовилась и 30 минут ей вполне хватило.

После того, как мультиварка подаст сигнал, картошечку разворачиваем, посыпаем свежей или сушенной зеленью, и подаем на стол.

Картошка на пару в мультиварке будет ещё вкуснее, если подать к ней томатный соус или кетчуп. Готовьте и наслаждайтесь…

Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт .

Картошка на пару в мультиварке с мясом , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Варёная картошка в мультиварке

Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.

Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.

Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.

Ингредиенты для вареного картофеля

  • 500 грамм картофеля
  • Вода
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как варить картофель в мультиварке?

Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).

Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.

Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.

Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

Ингредиенты для форели с картофелем

  • 800 грамм форели
  • 10 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу.

Как сварить картошку в мультиварке с форелью?

Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.

Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.

Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.

Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.

Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.

После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.

Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.

Ингредиенты для картофеля по-французски

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 грамм курицы
  • 150 грамм сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для телятины с картофелем

  • 500 грамм телятины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.

Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.

22.04.2014 | 7:46 дп

Как много рецептов картошки в мультиварке… Удивился даже, пошел пробовать картофель по-французски.

29.04.2014 | 9:10 дп

Картофель приготовленный в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства. Особенно молодую картошечку -любит вся семья…с зеленью укропа и зеленого лучка.

19.05.2014 | 5:30 пп

Честно говоря,посмотрев рецепт,я подумал,что это обычная картошка.Но попробовав совсем чуть-чуть,я ощутил разницу и уже не смог остановиться.Очень вкусно)

Картофель в мультиварке: рецепты

Вареная картошка vs картошка на пару – что вкуснее? Подробности, детали, неожиданные открытия :))

Этот хрустящий картофель отлично получается в мультиварке на режиме “Выпечка”. Рецепт совсем простой, удовольствия при этом море. Мы готовим такую картошку очень часто. Это намного проще, чем возня с духовкой.

Вы можете себе представить суп, который сварен только из картошки и сметаны? А немцы не только могут, но и частенько такой готовят. Придумали этот рецепт в голодные времена, а он получился таким удачным, что рецепт дожил до времен пищевого изобилия. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится?

В отличие от “облегченного” варианта картофельного гратена этот готовится по всем правилам французской кухни, с обязательным предварительным отвариванием картофеля в сливках до полуготовности. В блюдо много-много сыра, лук и жареный бекон придают гратену яркий вкус.

Какие только функции ни выполняет мультиварка на наших кухнях. Она и кастрюлька, и печка, и пароварка. Справится ли электронная помощница с ролью сковородки? Чтобы проверить это, пожарим картошку в мультиварке.

В мультиварке картофельные котлеты получаются особенно хрустящими – они ведь не столько жарятся, сколько пекутся под крышкой. “Мелочи” в виде зеленого лука, укропа и сливок обогащают вкус котлет до степени “настоящего объедения”.

Читать еще:  Рецепты картофельной запеканки в мультиварке

Этот картофель жарится в мультиварке под крышкой, поэтому получается не хрустящим, а достаточно мягким, сохраняя при этом поджаристую корочку. В качестве приятной добавки – грибы и лучок.

Не знаю, как вы, а я давно уже пришла к выводу: молодая картошка и старая картошка – это два совершенно разных продукта. Непередаваемый вкус только что извлеченной из земли картошки бережно сохраняем при помощи мультиварки.

По этому рецепту в мультиварке можно приготовить запеканку из картофеля с любой начинкой. Картошка предварительно отваривается, делается пюре. Начинка тоже кладется не сырая, поэтому запеканка удается в 100 случаях из 100. Получается отменно вкусной. В данном случае в качестве пикантной добавки к курице и грибам использованы грецкие орехи.

“Облегченный” вариант французского картофельного блюда. Ничего предварительно не отвариваем. Засыпаем картошку, заливаем молоко, добавляем приправ, посыпаем сыром и вуаля. Блюдо на каждый день для любителей запеканок.

Чтобы испечь картофель, вовсе не обязательно идти на природу и дожидаться, пока прогорит костер. Если у вас на кухне есть мультиварка, а в шкафу рулончик фольги, то этого достаточно, чтобы приготовить вкусную печеную картошечку.

Отличное блюдо из картошки в мультиварке для праздничного стола. Начинка: жареные грибы, лук, вареные яйца, сыр, сметана, – короче, самое натуральное объедение. За пять минут такую картошку не приготовить. Но когда хочешь порадовать гостей, не жалеешь для этого времени.

Простейший рецепт приготовления картошки в мультиварке с грибами. Ничего не поджариваем. Сырую картошку и грибы поливаем сметанным соусом и запекаем под плотно закрытой крышкой. Просто и очень, очень вкусно. Аромат непередаваемый!

Картофельные зразы не назовешь блюдом на скорую руку, ведь готовятся они в три этапа. Зато блюдо с такими зразами не стыдно поставить на праздничный стол. Нежные картофельные котлетки, внутри которых прячется грибная начинка, вызывают у гостей восторг. Очень важно, что благодаря мультиварке зразы получаются нежирными, ведь готовятся они без масла, на пару.

Если вы когда-нибудь пробовали картошку в сметане из русской печки, то именно такое блюдо мы и предлагаем вам приготовить. В мультиварке получается практически то же самое, что в старинном чугунке. Простейший рецепт.

Интересный рецепт приготовления картошки в мультиварке. Не с мясом или курицей, как мы обычно привыкли, а с мидиями. Для вкуса добавляется сладкий перец, морковь, лук, томат и зелень.

Секрет этого нежнейшего, легкого, как перышко, пюре в том, что картошка варится в мультиварке в. молоке. Вообще без воды.

Если ваш ребенок неожиданно «подсел» на картошку фри, а вы не можете даже подумать без содрогания, на чем ее жарят в Макдоналдсе, то вам на помощь придет мультиварка: в ней вы приготовите точно такую же картошку, как покупная. На вкус вообще не отличишь!

Блюдо чешской кухни. Из картошки делаются колбаски, готовятся на пару, а затем в нарезанном виде подаются к мясным блюдам. Неожиданный и весьма вкусный гарнир.

Пышное, с насыщенно-сливочным вкусом, такой картофельное пюре станет украшением вашего повседневного меню.

Рыба на пару в мультиварке с картошкой

Рецепт в мультиварке для двух блюд одновременно

Очень вкусная Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем . Рецепт для двух блюда в мультиварке. Сегодня мы поделия с вами и расскажем о том, как пользоваться мультиваркой и приготовить очень вкусно рыбу в домашних условиях.

В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для блюда «Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем»

⏰ Время приготовления: Рыбу почистить, отрезать хвост, плавники, голову. Посолить, поперчить. Внутрь рыбы положить по 2 дольки лимона, мелко порезанный сладкий перец базилик. Сверху на рыбку выложить остатки лимона, перца базилика. В корзину пароварки постелить бумагу для выпечки в 2 слоя, рыбу уложить на бумагу. В чашу мультиварки положить крупно порезанный картофель, залить его холодной водой, посолить. Сверху установить корзину пароварки с рыбой. Готовить на режиме “на пару” 30 минут. При подаче на стол картофель и рыбу посыпать петрушкой.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её youtube-канал.

Описание


Два блюда одновременно? Заманчиво, не правда ли? Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка. Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно – рыба на пару с запеченным картофелем. Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мой муж любит рыбу в запеченном виде, чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. И я сделала следующее.

1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную – толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так. Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару).

Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим “поджаривание”. У кого нет такого режима, перейдите на “выпечку” и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту.

Сначала с одной стороны, потом с другой. Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.

2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).

Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.

3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной. Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла. И посолить не забудьте!

4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.

Всё, закрываем крышку и выбираем режим “выпечка” (для румяной корочки у картофеля) или “тушение” (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут. Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке.

Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков, только дополнят это блюдо.

Порций: 4
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта


Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами.
Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма.

Как правило, я готовлю хека.
Он довольно вкусный – нежирный и мясо очень нежное, да и костей немного.

На наших прилавках чаще можно увидеть мороженую рыбу сухой заморозки. При покупке обращайте внимание на то, чтобы рыба не была легкой – это говорит о том, что ее хранили долго и она, просто напросто, высохла, не смотря на ледяное покрытие.

Ну, можем приступать!

Чтобы приготовить картошка с рыбой в мультиварке нужны:

  • Хек (или любая другая рыба) – 500 грамм, примерно 2 штуки среднего размера.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи, зелень укропа.

Готовим по шагам:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в мультиварку.

Морковь нарезаем кружочками.

Лук режем полукольцами.

Лук и морковь добавляем к картофелю, солим, добавляем специи и наливаем 2 мульти чашки воды.

Сверху в мультиварку кладем корзинку для приготовления на пару.
Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим и укладываем в корзинку.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Готово.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с рыбой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

А еще рыбку можно пожарить в мультиварке. Тоже очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector