Капустняк в мультиварке - рецепт как приготовить

Капустняк в мультиварке – рецепт как приготовить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Капустняк в мультиварке- готовим вкусную кашу-щи

Сегодня мы поговорим с вами о таком ароматном и вкусном первом блюде, как капустняк, приготовленное в мультиварке. Только не надо думать, что мы предлагаем вам еще один скучный вариант просто борща или супа, капустняк- это капустняк, некоторые называют его каша- щи. Пришел к нам, как его еще называют- капустник, то ли из Украины, то ли из Польши. Многие повара до сих пор спорят о родине этого блюда, но откуда бы он ни был, он не похож на своих жидких собратьев. Давай разберемся как приготовить капустняк в мультиварке.

Рецепт капустника в мультиварке очень прост и с его приготовлением справится даже начинающий повар, а чтобы приготовление было еще проще мы опишем рецепт- как пошаговую инструкцию действий.

Готовим капустник в мультиварке

Капустняк, капустник, капустница, каша- щи, как его не называйте, но готовиться он должен только с квашеной капустой, никаких свежих листьев, а иначе вы приготовите обычный борщ! Ну перейдем к готовке!

Необходимые ингредиенты

Перед тем как вы начнете осваивать рецепт капустняка в мультиварке вы должны приготовить все необходимые продукты, итак, вам понадобятся:

  • От 300 до 500 грамм квашеной капусты, количество соленья зависит от объема чаши в вашем девайсе.
  • Полкило свинины или говядины, если вы любите блюдо попостнее.
  • Небольшой брусочек сальца для аромата.
  • 4 средних по размеру картофелины.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна небольшая морковь.
  • 70-80 грамм пшенки.
  • 150 грамм томата.
  • 50 грамм подсолнечного масла.
  • Соль, перец, зелень,чеснок, лавровый лист- все эти приправы добавляются по вкусу.
  • Полтора- два литра не жирного бульона или простой кипяченой воды.

Процесс приготовления капустника

Капустняк с пшеном в мультиварке готовится по следующей схеме:

  1. Хорошенько промойте пшенку и залейте ее водой, чтобы та набухла немного.
  2. Очистите луковицу и морковку от кожуры, помойте и нашинкуйте их на обычную суповую зажарку.
  3. В чашу своей чудо- кастрюльки вылейте все масло и туда же положите лук и морковь, теперь выставите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте свои овощи в течении 10 минут.
  4. Помытое мяско свинины (говядины) нарезают небольшими кубами.
  5. Вытащите капусту из рассола и сполосните ее слегка в холодной воде, чтобы ушли излишки соли. Дайте воде стечь, определив капусту в сито.
  6. Кубиками режем очищенные картофелины.
  7. Пришло время добавить к обжаренной зажарке томат, эту смесь необходимо потушить минут пять.
  8. Укладываем в чашу мультиварки капусту, разбухшее пшено и порезанный картофель.
  9. Добавляем в чащу мясные кубики, приливаем бульон или кипяченую воду.
  10. Все хорошенько перемешивается, крышка закрывается и на вашем девайсе выставляется режим «Суп» или «Тушение», режим зависит от вашей модели девайса.

Готовится наш капустняк в мультиварке целый час, но за минут 10 до окончания варки, вы должны открыть крышечку и добавить в блюдо все необходимые приправы исходя из своих предпочтений. Прошел час, ваш капустник в мультиварке готов, вы можете расфасовывать это наваристое первое блюдо по тарелкам, украшать сверху маленькими ломтиками ароматного сала и с удовольствием есть!

Видео: приготовление капустняка в мультиварке

Капустняк рецепты

Суп можно готовить на мясном, овощном бульоне или на воде. Если хотите получить более наваристый суп, заранее, приготовьте мясной бульон. В постные дни используйте отвар из овощей или воду. Мясной капустняк можно сдобрить обжаренными шкварками. Состав супа в разных регионах немного отличается. Предлагаю рецепт капустняка с пшеном, в котором используется стандартный набор для готовки супа.

Капустняк из капусты с пшеном

капустняк из квашеной капусты рецепт

Ополосните и очистите картошку. Измельчите до небольших кусочков. Тщательно промойте пшено, чтобы вода стала прозрачной.

Возьмите нужную кастрюлю. На дно добавьте кусочки картошки и пшенную крупу. Налейте нужное количество воды. Установите на плиту. Содержимое кастрюли закипятите. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля и пшенной крупы. На этот шаг понадобится, примерно, 10-15 минут.

Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на крупной терке. Отправьте в сковородку с подсолнечным маслом. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

Когда пшено разварится и картошка станет мягкой, добавьте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте её в проточной холодной воде. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-7 минут.

Добавьте обжаренную морковку с луком. Перемешайте и опять закипятите. Варите 3-5 минут на небольшом огне.

Приправьте солью, молотым черным перцем. Добавьте лавровый лист и любимую зелень. Закипятите и проварите 1-2 минуты. Отключите огонь и накройте крышкой. Дайте 15-25 минут настояться. Постный капустняк готов.

Автор рецепта и фото: Светлана

Как приготовить капустняк с мясом в мультиварке

Капустняк – это такое блюдо, которое многие считают символом далекого детства, раньше его готовили в печи, а теперь можно приготовить в мультиварке.

Для приготовления капустника в мультиварке понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • вода отфильтрованная (три литра);
  • пшено (одна рюмка);
  • мясо говяжье на косточке (600 г);
  • сок томатный (половина стакана);
  • клубни картофельные покрупнее (четыре штуки);
  • морковка (одна штука);
  • капуста белокочанная (половинка маленького кочана);
  • лук репчатый (одна головка);
  • зелень свежая ароматная (по своему усмотрению);
  • масло подсолнечное (две ст. ложки);
  • перец свежемолотый черный и каменная соль мелкого помола (по своему усмотрению).

Процесс приготовления:

Начинать приготовление капустного супа нужно с варки мяса, а пока оно готовится, можно заняться и другими компонентами. В первую очередь следует почистить картошку, затем до полуготовности отварить ее целиком в говяжьем бульоне. Как только картошка сварится до нужного состояния, ее следует сразу же вынуть и вилкой хорошенько размять.

Промыть пшено и добавить его к картофельному пюре, в это же время следует подготовить овощную зажарку из измельченного лука и крупно натертой морковки, дополнительно добавить томат. Переложить пшено в мультиварку к говяжьему бульону, а за ним отправить измельченную белокочанную капусту, а также картофельное пюре, продолжить варку еще в течение пяти минут.

Читать еще:  Рецепты оладей в мультиварке

В самом конце приготовления следует отправить в мультиварочное устройство поджарку, приправить приготовленный капустняк рубленой зеленью, перчиком и посолить.

Капустняк: что это за блюдо и как его приготовить

Капустняк – вкусное старинное блюдо. Раньше его любили приготовить во многих семьях. Оно было распространенным в Беларуси, Украине, Польше, Словакии. Варили его в печи также и в некоторых регионах России. А в настоящее время не каждая хозяйка о нем слышала.

Возвращаясь к традиционной национальной кухне, все больше современных семей стараются добавить в свое меню полезные и вкусные супы. Самое время узнать, что это за блюдо – капустняк, как его приготовить и подать на стол. Хочется верить, что скоро это угощение займет такое же достойное место на столе, как борщ, рассольник, солянка или щи.

Сложно определить точно время, когда на свет появился капустняк. Однако доподлинно известно – что это сытный суп, относящийся ранее к самым любимым блюдам. Готовили его как в городах, так и в селах. Но больше всего разновидностей капустного супчика было в Украине, на Полтавщине. Считается, что именно отсюда оно и разошлось по миру. Хотя с этим утверждением готовы поспорить поляки и белорусы.

Говорящее название блюду дал овощ, который растет на всех огородах. Но для приготовления угощения подходит только белокочанная капуста и не свежая, а лишь квашеная. Вот и вырисовывается постепенно портрет этого старинного угощения, которое в народе имеет еще и другое название – капустница или капустник.

Капустняк и щи – это совершенно разные блюда, хотя есть в их приготовлении и немало общего. Их объединяет главный ингредиент – капуста. Для щей она может браться, как свежей, так и квашеной, а для капустницы только кислой. Отличаются они и по составу, способу приготовления.

Разновидности капустняка

Во многих национальных кухнях славянских народов присутствует капустняк. Но каждый внес в это блюдо что-то свое, что сделало супчик отличным от того, что подают на стол у соседей. Можно выделить несколько разновидностей супа, который имеет свои особенности:

  • украинский: при приготовлении добавляется квашеная капуста, которая полностью отжимается от рассола, можно ее даже промыть, если она очень кислая, обязательно добавляется пшено и растертое или обжаренное с луком сало;
  • польский: берется квашеная капуста вместе с рассолом, поэтому капустница получается очень кислой;
  • вегетарианский или постный: подается на стол в дни поста, при его приготовлении не используется мясо;
  • рыбный: варится на бульоне из рыбы:
  • грибной: можно приготовить со свежими или сушеными грибами.

Говорят, что в каждой избушке собраны свои погремушки. Примерно то же самое можно обнаружить, читая рецепты, как приготовить капустняк. Каждый народ старался внести что-то свое в это блюдо. Менялся состав не только в зависимости от принадлежности к национальной кухне, но и с учетом семейных традиций, достатка и даже времени приготовления. Но все же главные ингредиенты этого блюда можно выделить:

  • квашеная капуста: может браться с рассолом или промытая;
  • пшено: чаще всего используется в украинской кухне, но и другие народы уже присмотрелись к этому компоненту и с удовольствием добавляют в супчик;
  • свиные ребрышки: необходимы, чтобы приготовить бульон, на котором затем варится капустница;
  • картофель: обычно отваривается в супе целиком, затем протирается и возвращается в таком виде в кастрюлю.

В числе необязательных компонентов может быть морковь, лук, томаты. Иногда пшено может быть заменено на рисовую крупу или гречку. В некоторых регионах квашеную капусту смешиваются примерно в равных пропорциях со свежей.

Особо внимательно надо относиться к выбору соли и специй при варке капустняка. Соли обычно достаточно в квашеной капусте, там же может оказаться тмин, укроп. Обычно для этого супа используются самые простые специи, которые называют народными: молотый кориандр, семена укропа, лавровый лист. Подойдет для добавления свежая зелень – веточки молодого укропа или перья зеленого лука.

Готовый капустняк очень вкусный и полезный. Его обычно подают как первое блюдо. Но при правильном приготовлении суп получается довольно наваристым, сытным. В некоторых семьях ограничиваются в обед первым блюдом, не планируя подачу второго.

Кушать капустницу надо в горячем виде. Добавляется в каждую суповую тарелку по 1-2 ложки сметаны. Это народная кухня, поэтому не приветствуется использование майонеза.

Интересно знать! Украинцы считают капустняк одним из национальных блюд. В некоторых областях его подают на поминальном столе. Сохранилась традиция предлагать этот вкусный суп на свадьбе. Но подают его не на основном столе, когда проходит торжество, а утром, когда гости завтракают.

Теперь вы знаете, что такое вкусный капустняк, осталось лишь добавить для примера рецепт этого вкусного блюда, которое можно с легкостью приготовить дома.

Сначала необходимо собрать необходимые продукты (на 2,5-3 л воды):

  • копченые свиные ребрышки – 500 г;
  • квашеная капуста – 500 г (без рассола);
  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • пшено – не более 100 г;
  • сало несоленое – 100 г;
  • соль, молотый перец, зеленушка – по желанию и вкусу.

А теперь, как правильно приготовить на своей кухне вкусный капустняк, который порадует семейство:

  1. Сначала варится наваристый бульон на копченых свиных ребрышках. Можно использовать и другие косточки. В процессе приготовления надо тщательно снять всю образовавшуюся пену. Варятся ребрышки около 1 ч.
  2. Можно в это время приготовить луковую заправку. Сначала обжаривается на сковороде сало, нарезанное мелкими кубиками. На нем жарится лук. Степень готовности лука – легкая прозрачность.
  3. В эту же массу в сковороду выкладывается подготовленная квашеная капуста. Можно добавить немного бульона из кастрюли, чтобы капуста под крышкой тушилась. Время готовки овощей около 25 минут на медленном огне.
  4. В бульон высыпается промытое пшено и целая очищенная картошка. Варится до мягкости опушенных в воду ингредиентов.
  5. Когда пшено практически разопрело, можно перекладывать к нему тушеную квашеную капусту, вынув перед этим картошку.
  6. Картофелины разминаются до состояния пюре и отправляются в общую массу. Супу надо дать покипеть еще минут 10.
  7. На завершающем этапе по желанию добавляется немножко соли, специи и зеленый лук или укроп. После выключения плиты капустняк должен настояться хотя бы полчаса.
  8. Подавать на стол украинский капустняк хозяйки рекомендуют только со сметаной, добавив в каждую тарелку по ребрышку.
Читать еще:  Рецепты блюд из опят в мультиварке

Раскрыты секреты, как приготовить капустняк. Осталось лишь уточнить, что варится он примерно 1,5 часа, так что уложиться в 10-15 минут не получится. Зато результат окажется выше ожиданий, если все сделать правильно.

Сытный капустняк с квашеной или свежей капустой, простые рецепты

Капустняк можно приготовить, в частности, с пшеном, рисом и манкой.

Капустняк – украинский суп, главным ингредиентом которого является квашеная или свежая капуста. Такой суп можно сделать как очень сытным, так и постным или вегетарианским.

Для приготовления сытного капустняка нужно сварить мясной бульон, а для постного/вегетарианского можно использовать грибной.

Главред решил объяснить, как приготовить капустняк из квашеной капусты или из свежей, а также с разными крупами – с пшеном, рисом, манкой.

Капустняк – рецепт №1

Что нужно, и как варить капустняк с пшеном и квашеной капустой

Ингредиенты (на кастрюлю объемом 4 литра):

  • Мясо или птица – около 600 г;
  • Квашеная капуста – 400 г;
  • Картофель – 4-6;
  • Пшено – 3 столовые ложки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Томаты в собственном соку – 300-400 г;
  • Томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • Растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Суп капустняк – рецепт из квашеной капусты и пшеном

Сначала сделайте самые простые операции – подготовьте лук и морковь – лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Сварите бульон – добавьте в него немного лука и моркови, а потом вытащите из него мясо, порежьте и отправьте обратно в жидкость. Отожмите квашеную капусту, а потом мелко порежьте, отправьте в кипящий бульон и варите на очень медленном огне на протяжении 20 минут.

Замочите пшено в кипятке, промойте, всыпьте в капустняк и варите 10 минут. Очистите картофель, помойте, целым отправьте в суп и варите полчаса. Отваренный картофель достаньте и измельчите.

Суп капустняк с квашеной капустой нужно сдобрить заправкой, ее очень просто готовить – лук и морковь обжарьте на растительном масле. Когда овощи дойдут до кондиции, отправьте на сковороду томаты, томатную пасту, соль, перец, сахар и протушите ингредиенты на протяжении приблизительно 15 минут.

Читайте также Как сделать вкуснейший грибной крем-суп и суп-пюре: быстрые рецептыПриготовленную заправку положите в капустняк с квашеной капустой, потом добавьте в блюдо измельченный картофель, все перемешайте и проварите на очень медленном огне около 30 минут.

За 5-7 минут до готовности блюда положите лавровый лист, а потом вытащите его. Если нужно – досолите блюдо или добавьте перец. Подавайте капустняк с пшеном со сметаной. В блюдо можно добавить зелень – так оно станет ароматнее.

Капустняк – рецепт №2

Что необходимо, и как готовить капустняк из свежей капусты с рисом

  • Красное мясо с косточкой – около 400 г;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Половина кочана капусты;
  • Рис – немного больше, чем полстакана;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сметана, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Простой и сытный – как приготовить капустняк с рисом и свежей капустой

Сварите бульон и подготовьте основные ингредиенты для капустняка – очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Нарежьте картофель средним кубиком, а остальные ингредиенты мелко порежьте. Тщательно промойте рис.

Из готового бульона вытащите мясо, а саму жидкость процедите и отправьте в чистую кастрюлю. Мясо порежьте мелкими кусочками.

Процеженный бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Потом отправьте в жидкость капусту, картофель, рис, порезанное мясо и все перемешайте. Суп капустняк из свежей капусты варите приблизительно 15 минут – должен полностью свариться картофель.

Пока блюдо готовится, можно приступить к еще одному важному этапу – приготовлению заправки. Поджарьте уже подготовленные овощи – лук и морковь – на растительном масле. Поджаренные овощи всыпьте в блюдо, все перемешайте и варите на очень медленном огне.

После этого капустняк с рисом нужно сдобрить заправкой, она тоже быстро готовится. На сковороде обжарьте муку, добавьте в нее томатную пасту, влейте в нее немного бульона из блюда, все перемешайте, чтобы смесь получилась однородной, доведите до кипения, готовьте несколько минут, а потом снимите с огня.

Всыпьте в блюдо манку и все перемешайте, а потом добавьте заправку и снова все перемешайте. Потом в блюдо можно добавить соль, перец и лавровый лист. Проварите капустняк из свежей капусты еще 5 минут, а потом вытащите лаврушку. Блюдо очень хорошо сочетается со сметаной и зеленью.

Капустняк – рецепт №3

Простой и сытный суп капустняк в мультиварке

  • Около 400 г свиных ребрышек;
  • Около 500 г квашеной капусты;
  • Около 400 г картофеля;
  • 2-3 столовые ложки риса или пшена;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло, соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Горячая вода- 3 литра.

Пошаговые рекомендации – как сварить капустняк в мультиварке

Промойте ребрышки, обсушите с помощью бумажных полотенец и порубите. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим Жарка на 10 минут и положите ребра.

Через 10 минут отправьте в чашу лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на режиме Жарка, помешивая, еще на протяжении 10 минут. Потом влейте в чашу 2 литра воды и включите на 1 час режим Мультиповар (температура 100 градусов).

Читать еще:  Рецепты куриных котлет в мультиварке

Нарежьте почти весь очищенный картофель небольшими кубиками – несколько картофелин не режьте. Промойте крупу. Когда прозвучит сигнал мультиварки – отправьте чашу картофель, крупу и установите режим Мультиповар на 10 минут (температура – 120 градусов).

После этого отправьте в чашу капусту, влейте еще 1 литр воды, добавьте соль и перец. После этого готовьте капустняк украинский на режиме Мультиповар при 120 градусах не протяжении еще 45 минут.

Через 45 минут вытащите из блюда целый картофель и разомните. Отправьте в блюдо размятый картофель и лавровый лист и оставьте доготавливаться на режиме Мультиповар при 120 градусах еще 15 минут. За 5-7 минут до конца приготовления вытащите из чаши лавровый лист.

Когда капустняк в мультиварке будет готов, оставьте его настояться под закрытой крышкой на протяжении около 20 минут.

Капустняк

Капустняк — первое блюдо нескольких национальных кухонь

Современная кулинария придумала множество новых изысканных рецептов первых блюд. Однако новое — совсем не повод забывать старое. Как раз таким старинным, традиционным блюдом и является капустняк, или капустница. Какой конкретно стране принадлежит суп, сказать невозможно — различные рецепты капустняка есть в украинской, польской, белорусской, русской, словацкой кухнях. Простой в приготовлении, наваристый и сытный суп с ощутимой кислинкой согреет в холода, насытит организм полезными веществами и станет полноценным обедом для всей семьи или компании друзей.

Капустняк и его виды

Настоящий капустняк готовится на мясном бульоне с кислой квашеной капустой, картофелем, пшеном, зажаркой из моркови, лука и томатной пасты. Однако ингредиенты могут отличаться и варьироваться, ведь у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления капустняка.

В зависимости от ингредиентов в составе выделяют разные виды этого первого блюда:

● на различных видах мясных бульонов: говяжьем, свином, из мяса птицы (курицы или утки);

● с квашеной, свежей или из сочетания этих двух видов капусты;

● с различными крупяными засыпками: с пшеном, рисом, перловкой;

На нашем сайте вы найдете рецепты всех видов этого супа, описанные пошагово и с фото.

Топ популярных рецептов категории

Название Белки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Капустняк по-польски 4.46 5.77 0.84 77.53
Капустняк украинский 17.63 45.39 11.31 528.33
Капустняк из свежей капусты с пшеном 15.34 8.71 20.95 228.34
Капустняк из квашенной капусты 1.54 4.77 2.01 63.26
Капустняк с рисом 2.51 1.40 4.07 40.48

Ингредиенты

Как мы уже сказали, этот сытный суп с приятной кислинкой не имеет строгой технологии приготовления, но зато готовится из простых и общедоступных продуктов. Все ингредиенты в рецептах капустняка можно условно объединить в четыре группы.

1. Основа для бульона — в большинстве рецептов используют мясо на кости: говядину или свинину. Но если вы хотели бы получить менее наваристый суп, используйте только мякоть. Также мясо можно заменить свиными шкварками. А постный капустняк варится на воде.

2. Капуста — для приготовления традиционного капустняка с заметно выраженной кислинкой используйте квашеную капусту с рассолом. В случае отсутствия квашеной капусты можете приготовить блюдо со свежей, однако рассчитывать на классический вкус в таком варианте не придется.

3. Дополнительные ингредиенты — чтобы суп получился густым и вкусным, в него добавляют овощи: картофель (кусочками или размятый вилкой), морковь и лук в виде зажарки, а также крупа (в основном пшено). В некоторых рецептах капустного супа добавляют грибы, чаще всего в постные виды.

4. Приправы и зелень — добавляя соль в суп, будьте осторожны, ведь квашеная капуста уже содержит достаточно соли. Кроме соли, приправляют блюдо черным перцем, тмином, лавровым листом, укропом.

Как приготовить капустняк

Приготовить вкусный капустняк совсем несложно.

Для начала нужно сварить бульон из жирного мяса, тогда он получится наваристым и сытным. Опустите мясо в холодную воду и варите до готовности, не забывая снимать пену. Затем достаньте мясо, порежьте на кусочки и верните в бульон.

Следующий этап — добавление картофеля и крупы. После очистки картошку можно сварить целой, а потом растолочь в пюре, или порезать на кусочки. Через несколько минут можно засыпать в суп тщательно промытое пшено или другую крупу по вкусу.

Когда картофель и крупа практически готовы, закладывают главный ингредиент — капусту. Если она квашенная, то ее нужно добавлять в самом конце. В случае же со свежей — лучше положить пораньше, чтобы успела свариться. Осталось только приправить блюдо — и сытный, вкусный, наваристый домашний капустняк готов.

Полезные советы

1. Если для приготовления супа вы взяли довольно кислую квашеную капусту, советуем вам ее промыть или хорошо отжать.

2. Квашеной капусты в вашем доме или ближайшем доме не нашлось, а капустняка все же хочется? Можно приготовить экспресс-вариант при помощи быстрого маринада: для этого нарежьте свежую капусту и залейте ее маринадом из кипяченной воды с уксусом, солью и сахаром. Примерно через 3 часа быстрая квашеная капуста будет готова отправиться в суп.

3. Пшено перед закладкой в суп необходимо не только тщательно промыть, но и замочить примерно на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь, свойственную этой крупе.

4. Специи, несомненно, дополнят вкус любого блюда, однако в этом супе они должны быть едва ощутимы, чтобы не приглушить кислинку.

5. Если вы пересолили блюдо, забыв о том, что капуста уже соленая, не стоит отчаиваться: добавьте в него немного сахара.

Подавать готовый капустняк советуем со свежей зеленью, хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector