Капуста с кабачками в мультиварке - рецепты как приготовить

Капуста с кабачками в мультиварке – рецепты как приготовить

Простое овощное блюдо из капусты и кабачков в мультиварке

Диетологи не зря утверждают: надо кушать больше овощей. Ведь именно эти продукты с огородных грядок содержат клетчатку, витамины, полезные углеводы, и совсем не имеют в своем составе жира! Однако не все любят овощные блюда, считая их безвкусными, постными и трудоемкими в приготовлении.

Скажу так: они просто не умеют их готовить. Всем известны рецепты, где главный герой – тушеная капуста. Ее готовят и с мясом, и с фаршем, и добавляют в качестве начинки в пироги. А сегодня в тандеме с этим полезным, вкусным и доступным ингредиентом будет солировать не менее замечательный по своим качествам овощ. Это кабачок.

Попробуем приготовить простое и недорогое блюдо: капуста тушеная с кабачками в мультиварке.

Ингредиенты:

Капуста – 1/2 вилка
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – по вкусу
Лук – 1-2 шт.
Картофель – по вкусу
Морковь – 2 шт.
Сметана (майонез) – 100-150 гр.
Растительное масло – 3 ст. л.
Специи – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубка

Разделим процесс приготовления блюда на несколько несложных этапов.

Шаг 1

Сначала тщательно моем те овощи, которые нужно мыть. Затем срезаем шкурку с моркови, кабачка, картошки (если вы все же решили непременно ее покушать сегодня).

Из кабачков нужно удалить мякоть с косточками, если у вас припасен зрелый овощ. Кабачки молочной спелости с еще невызревшими семечками можно использовать целиком. Лук и капусту просто чистим.

Шаг 2

Нарезаем вручную кубиками подготовленные овощи. Капусту режем квадратиками покрупнее, лук и помидоры крошим помельче. Морковь можно натереть на крупной терке, но почему-то получается вкуснее, когда все овощи измельчены в одном формате.

При желании для ускорения процесса можно нашинковать все овощи с помощью кухонного комбайна. Рецепты разных хозяек рекомендуют капусту просто нарезать полосками. Но не шинкуйте ее слишком тонко, как и не делайте слишком мелкими кусочки кабачка.

Эти овощи нежные, содержат много воды, которая при тепловой обработке уйдет из них. Есть риск, что слишком мелко измельченные капуста и кабачок превратятся в кашу. А этого быть не должно!

Шаг 3

Делаем заправку, ведь именно она придаст насыщенный вкус нашему постному кушанью. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и подрумяниваем на режиме «жарка». Готовим с открытой крышкой!

Туда же потом отправляем морковку, мешаем и продолжаем обжаривать.

Затем эта тушеная овощная смесь разбавляется помидорами (кладите все томатное, что приготовили). Не тушите заправку долго! Дайте ей нагреться, забулькать и сразу отправляйте в чашу капусту и кабачки. Перемешайте, продолжайте обжаривать смесь при открытой крышке. Теперь, так уж и быть, кладите картофель, если хотите.

И только после того, как тушеная капуста и кабачки отдадут свой сок, можно посолить и поперчить блюдо. Конечно, если вам лениво обжаривать овощи постепенно, добавляя по одному, можно просто сложить все нарезанное овощное разнообразие в чашку мультиварки и сразу включить режим тушения.

Некоторые рецепты приготовления еды в мультиварках так и советуют. Возьму на себя смелость утверждать, что вкус такого «быстрого» блюда не будет насыщенным, а само блюдо будет водянистым и пресным.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушение», но время приготовления выставляем примерно минут 10, так как мы уже достаточно нагрели овощи при жарке, и им не надо много времени, чтобы дойти до нужной кондиции.

Шаг 5

После завершения работы мультиварки открываем ее крышку, добавляем в наши овощи смесь соусов (просто сметану или майонез). Насыпаем приготовленные специи по вкусу и перемешиваем. Закрываем крышку нашей помощницы и еще раз ставим тушиться минут на 5-7.

Готово? Пробуйте! Досолите, доперчите, добавьте измельченный чеснок, если нужно. Можно добавить нарезанной свежей зелени.

Ищите у нас рецепты овощных блюд, готовьте, и наслаждайтесь их божественным вкусом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке
  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
  • Фаршированные мясным фаршем с рисом кабачки в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным

Рагу из курицы с кабачками и перцем

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим “Тушение” и готовим 15 минут.

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме “Тушение” 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Баклажаны – 200 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим “Тушение”.

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец – соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим “Тушение” на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.

Читать еще:  Вкусная гречка с мясом в мультиварке - рецепт как приготовить

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим “Жарка” и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме ” Тушение” 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим “Тушение” на 1.5 часа. Получится очень вкусно

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим “Жарка” и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим “Жарка” и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке готовить очень просто, даже если в рецепте использовать разные ингредиенты. Достаточно сложить овощи для рагу в волшебный горшочек и нажать заветную кнопочку. В постные или разгрузочные дни овощное рагу с капустой, картошкой, морковью и болгарским перцем может служить основным блюдом, употреблять его можно в горячем или теплом виде. Свежую капусту и картофель для рагу в мультиварке можно найти в любое время года, а вот часть овощных компонентов можно использовать замороженными с лета.

Чем еще мне нравится процесс приготовления рагу в мультиварке, так это использованием в этом рецепте такой функции, как отложенный старт. Ну, а поскольку в ингредиентах только овощи и нет ничего скоропортящегося, можно вообще это блюдо запрограммировать и заложить продукты с вечера к завтраку или с утра к обеду или ужину.

Свой рецепт постного овощного рагу в мультиварке и пошаговые фото приготовления прислала в нашу Записную книжку Светлана Бурова:

Рагу овощное в мультиварке

Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:

  • Капуста – ½ среднего вилка.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
  • Масло растительное – несколько ложек.
  • Вода – 1 мульти стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена, режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.

Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.

Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

и нарезанный кубиком картофель.

Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.

Добавляем лавровый лист.

У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.

Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности рагу из овощей.

Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.

Рагу из овощей готово!

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Подаём овощное рагу порционно.

Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,

об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

Соте из кабачков – интересные идеи приготовления вкусного летнего блюда

Соте из кабачков – блюдо, приготовленное путем тушения овоща в собственном соку, зачастую с добавлением других овощных, мясных или грибных составляющих. Любое сочетание компонентов имеет право на существование, а о максимально распространенных вариантах можно узнать из предложенной ниже подборки.

Как приготовить соте из кабачков?

Приготовить кабачковое соте легко и просто, особенно если под рукой будут доступные и правильные рецепты и обобщающие, сопровождающие каждую технологию, рекомендации и тонкости ее исполнения.

  1. Овощи для блюда как правило нарезают кубиками.
  2. В зависимости от рецепта, все компоненты или только лук с морковью, предварительно обжаривают в масле.
  3. Приготовить вкусное соте из кабачков удастся без добавления воды: составляющие должны томиться на тихом огне в собственном соку.
  4. Нельзя перемешивать овощи в процессе тушения, допускается только легкое встряхивание содержимого посудины.

Овощное соте с баклажанами и кабачками

Вкусное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить к ужину, не опасаясь навредить фигуре. Блюдо удается не только ароматным и аппетитным, но еще легким и невероятно полезным. Прекрасное гармоничное сочетание овощных компонентов дает восхитительный результат, который сможет удовлетворить самые строгие запросы.

  • кабачки и баклажаны – по 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Закладывают кабачки и баклажаны, подрумянивают 5 минут, добавляют томаты, приправы и специи, убавляют жар и томят составляющие под крышкой 20 минут.
  3. Бросают в емкость чеснок, зелень, прогревают соте из кабачков, баклажанов и помидор еще 5 минут, дают настояться.

Соте из кабачков и помидоров

Соте из кабачков, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется с внушительной порцией свежих помидоров, что сказывается не только на вкусовых характеристиках полученного блюда, но и на его текстуре. Она удается более жидкой, благодаря чему яство идеально подойдет в качестве дополнения к пасте, гречке или рису.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавр и душистый перец – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. К обжаренному луку с морковью добавляют мелко нарезанные или измельченные в блендере помидоры.
  2. Протушивают подливу 5 минут, добавив лавр, перец, соль.
  3. Закладывают кабачки, чеснок и зелень, прикрывают емкость крышкой, убавляют жар.
  4. Томят соте из кабачков 20 минут.

Соте из кабачков и цветной капусты

Овощное соте с кабачками и цветной капустой получится максимально полезным и диетическим. Такое блюдо будет весьма уместно для подачи в жару летом, так как после остывания становится еще вкуснее и ароматнее. По желанию пропорции овощных составляющих можно отрегулировать согласно своим предпочтениям.

  • кабачки и цветная капуста – по 0,5 кг;
  • сладкий перец и помидоры – по 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Пассеруют лук с морковью на масле.
  2. Закладывают соцветия капусты, кабачки, перец, помидоры.
  3. Приправляют содержимое емкости и томят под крышкой 20 минут.
  4. Вводят чеснок, зелень, томят соте из капусты и кабачков еще 5-10 минут.

Соте из кабачков с картошкой – рецепт

Более питательным и сытным получится соте из кабачков и картошки. Важно добавить помидоры, когда картофельные ломтики станут мягкими и протушить компоненты для обмена вкусами еще 5-10 минут. Состав блюда можно расширить, добавив вместе с кабачками нарезанные баклажаны, капусту острый перец.

  • кабачки и картофель – по 0,5 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Закладывают очищенный и нарезанный картофель, подрумянивают вместе с овощами до мягкости.
  3. Добавляют болгарский перец, кабачки, помидоры, приправляют массу и тушат под крышкой 20 минут.
  4. Сдабривают соте из картофеля и кабачков чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.
Читать еще:  Рецепты блюд из карпа в мультиварке

Соте из кабачков с грибами

Кабачковое соте – рецепт, который можно исполнить и с добавлением грибов. Подойдут как всегда доступные шампиньоны, так и лесные обитатели, которые можно взять свежие или замороженные и предварительно отварить в подсоленной воде. Свежие помидоры можно заменить готовым томатным соусом или соком.

  • кабачки и помидоры – по 0,5 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • базилик – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют грибы, кабачки и все специи.
  2. Протушивают составляющие 15 минут, вводят перетертые томаты, чеснок, зелень.
  3. Прогревают соте из кабачков и грибов еще 5-10 минут.

Соте из кабачков с курицей

Приготовив соте из кабачков с мясом, можно вдоволь накормить вкуснейшим самостоятельным питательным блюдом все свое семейство. В данном случае и мужская аудитория останется сытой и вне всяких сомнений довольной, наслаждаясь превосходными характеристиками полученной кулинарной композиции.

  • кабачки – 700 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Курятину нарезают, приправляют специями, сушеным чесноком и оставляют на 30 минут.
  2. Обжаривают мясо на масле, добавляют лук и морковь, подрумянивают вместе.
  3. Закладывают перец, кабачки, помидоры, приправляют блюдо по вкусу специями и травами, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 30 минут.
  4. Вводят чеснок, зелень, перемешивают соте, дают настояться.

Соте из кабачков в духовке

Удивительно насыщенным и благоухающим получается соте из баклажанов и кабачков в духовке. В предложенном рецепте компоненты предварительно обжариваются на сковороде в масле, что положительно сказывается на вкусе яства, но для получения диетического блюда данный этап можно опустить, увеличив время запекания на 10 минут.

  • кабачки – 700 г;
  • болгарский перец, помидоры морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сахар и уксус яблочный – по 1 ст. ложке;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают на масле поочередно кабачки, болгарский перец, лук с морковью.
  2. Смешивают овощи в миске, добавляют соль, смесь из сахара и уксуса, чеснок, перемешивают.
  3. Выкладывают массу в форму, сверху располагают ломти томатов, посыпают все зеленью и запекают при 180 градусах 40-50 минут.

Соте из кабачков в мультиварке – рецепт

Особенно удобно готовить соте из кабачков в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для равномерного прогревания и томления составляющих и сохраняет при этом целостность овощных ломтиков. Даже без их предварительного обжаривания итоговый вкус готового блюда будет на высоте.

  • кабачки – 700 г;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, сахар, специи.
  1. Наливают в чашу масло, закладывают слоями помидоры, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, посыпая каждый зеленью и чесноком.
  2. Завершают оформление яства слоем томатов, не забывая приправить блюдо по вкусу.
  3. Включают «Тушение» на 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

Соте из кабачков на зиму

Чтобы сохранить вкус летнего блюда надолго, можно без особых хлопот заготовить соте из кабачков на зиму без стерилизации, воспользовавшись следующим рецептом. По желанию можно добавить в состав нарезанный чеснок или приправить блюдо гвоздикой, другими приправами на свой выбор или рубленой зеленью.

  • кабачки и помидоры – по 3 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 кг;
  • масло растительное – 200 мл;
  • лавр – 6 шт.;
  • перец черный горошком – 15-20 шт.;
  • соль.
  1. Обжаривают порциями нарезанный лук с морковью и кабачки.
  2. Укладывают компоненты в сотейник или кастрюлю, добавляют перетертые томаты, тушат массу 40 минут.
  3. Приправляют соте по вкусу, добавив все желаемые специи и добавки, томят еще 10 минут.
  4. Расфасовывают кипящее лакомство по стерильным банкам, укупоривают крышками и переворачивают под одеяло до остывания.

Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Содержание статьи

  • Рагу с картошкой и капустой (Простой рецепт)
  • Вегетарианское блюдо с кабачками
  • Овощное рагу с мясом
  • Видео: рагу в домашних условиях
  • Видео: готовим в мультиварке

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  • Морковь и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

6 Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Читать еще:  Попробуйте нежный вкус тушеной капусты с курицей в мультиварке -лучшие рецепты

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

Тушить капусту с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный сок – 100 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с кабачками – простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От нас понадобится только подготовить все овощи, немного обжарить лук с морковкой, а всё остальное сделает она сама. Удобно, не правда ли? Поэтому закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.

Блюдо можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Оно отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Рекомендую!

Подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с кабачками в мультиварке.

Очищенные лук с морковкой тщательно помыть. После чего овощи следует измельчить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Отправить нарезку в чашу мультиварки, налить немного растительного масла и включить режим “Жарка”.

Периодически помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи в течение 5 минут.

Затем в чашу выложить белокочанную капусту, нашинкованную тонкими длинными полосками.

И сразу же – нарезанный средними кубиками молодой кабачок. Если овощ имеет твёрдую кожицу или крупные семечки – от них лучше избавиться. Кожицу очистить, а семечки убрать с помощью столовой ложки.

Влить томатный сок и воду. Добавить немного сахарного песка. Посолить и поперчить по вкусу.

Содержимое чаши тщательно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу “Тушение” на 30 минут.

После характерного сигнала мультиварки тушеная капуста с кабачками будет полностью готовой.

Переложить её в порционные тарелки и в тёплом виде подавать на стол.

В будние дни не все хозяйки имеют возможность готовить сложные, разнообразные блюда на ужин. Придя с работы, нужно как можно быстрей закинуть подготовленные продукты в кастрюлю, духовку или мультиварку, чтобы они сами приготовились, пока вы занимаетесь другими неотложными делами. Беспроигрышный вариант здесь – овощи и мультиварка. Они готовятся недолго, возиться с ними не нужно, а мультиварка сделает свое дело качественно, быстро и вкусно. Тем более, минимальный набор овощей есть в каждом доме и летом, и зимой. Рагу из кабачков, картофеля и капусты в мультиварке можно приготовить на обед или ужин. Вкус готового рагу может быть все время разным – в зависимости от того, какой перечень овощей вы используете, а также, какие специи и пряности будут входить в состав. Вкуснее получатся овощи, если потушить их именно в томате – опять же это может быть томатная паста, разведенная водой, томатное пюре или томатный сок.

Что нам потребуется для овощного рагу

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — половина (среднего размера);
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • масло для жарки — 2 ст. л;
  • специи — 3 щепотки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.

Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 4-5 порций рагу.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

  1. Морковь и лук почистим, помоем. Овощи можно нарезать мелко (или натереть на терке), а можно нарезать соломкой – по желанию. В чашу мультиварки нальем масло для жарки, включим режим «Жарка» и через пару минут отправим обжариваться лук и морковь.
  2. Свежий кабачок помоем, обрежем плодоножку. У молодого кабачка необязательно удалять кожицу и семена. У полежавшего кабачка обычно кожура уже жесткая, а семена твердые, поэтому «шкурку» и семенную камеру нужно удалить. Нарежем кабачок кубиками или соломкой, переложим в чашу мультиварки, перемешаем.
  3. Картошку почистим и помоем, нарежем произвольно и переложим в чашу к другим овощам, перемешаем и продолжаем обжаривать.
  4. Белокочанную капусту и сладкий перец помоем. Капусту мелко нашинкуем. Перец разрежем вдоль, удалим семенную камеру и белые перегородки, нарежем овощ тонкой соломкой.
  5. Переложим в чашу мультиварки измельченные перец и капусту, все перемешаем.
  6. Помоем, а затем нарежем небольшими кусочками свежий помидор. Отправим его в чашу вместе с томатной пастой, а также солью и специями. Нальем немного воды и перемешаем. Продолжаем готовить рагу с кабачками уже на режиме «Тушение» еще в течение 20 минут.
  7. Сразу же после сигнала таймера рагу можно подавать.

Очень вкусно и ароматно получается овощное рагу со свежей рубленой зеленью. Этот простой рецепт овощного рагу с кабачками с пошаговыми фото необыкновенно быстро, дешево и легко сделать, и это дежурное блюдо является абсолютным фаворитом многих семей в будничный день. Если у вас нет каких-то ингредиентов, можете сделать замену на то, что есть. Сытней и питательней рагу получится с мясом или на мясном бульоне.

Разноцветное овощное рагу с кабачками и другими овощами для семейного обеда можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Подавайте это рагу со свежим хлебом, его можно макать во вкусный бульон. Освежит блюдо салат из свежих овощей, а привнесет нотку пикантности домашняя консервация. Этот рецепт отлично подходит для вечера понедельника, так как он использует остатки овощей после вашего воскресного жаркого на ужин. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Капуста с кабачками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — очень полезное и вкусное блюдо. Рецепты приготовлений капусты с кабачками для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты к капусте с кабачками в мультиварке:

  • 1 крупный молодой кабачок или 2 средних размеров;
  • ¼ кочана свежей капусты;
  • 1 стакан натертых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • немного сливочного масла (40 г).

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить капусту с кабачками в мультиварке? Капусту нашинкуйте. Добавьте морковь протертую на терке и перетрите все с солью, до появления сока. Молодые кабачки можно не очищать от кожи.

Порежьте кабачки и картошку кубиками. Выложите в мультиварку. Сверху положите шинкованную капусту с морковью. Добавьте полукольца лука. Заправьте измельченными помидорами. Перемешайте все, добавьте масло и закройте мультиварку.

На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени капуста с кабачками в мультиварке

Включите кнопкой меню «Выпечку». Время 20 минут. В середине цикла перемешайте. После сигнала поставьте на режим «Тушение». Время 30 минут. Дальше капуста с кабачками в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) готовится опять до сигнала.

В самом конце приготовления добавьте зелень по вкусу. Во время тушения можно положить сосиски в корзину-пароварку. Приятного аппетита!

Кабачками с капустой в мультиварке рецепт видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector