Как вкусно приготовить рис с тушенкой в мультиварке – рецепт ""

Как вкусно приготовить рис с тушенкой в мультиварке – рецепт

Плов с тушенкой

Экономичное и очень вкусное блюдо, которое хозяйки называют «плов с тушенкой в мультиварке», настолько простое в приготовлении, что получается аппетитным, насыщенным и ароматным даже у неопытных кулинаров. К тому же, приготовление этого блюда вследствие того, что тушенка не требует дополнительного приготовления, почти не отнимает времени, что тоже очень ценно для быстрого ритма современной жизни.

Плов с тушенкой очень любят те, кто скучает по романтике ночевок под открытым небом и туристическим походам. Это блюдо позволяет с честью выйти из ситуации, когда требуется быстро приготовить сытный и вкусный ужин из минимального набора продуктов: пловом с тушенкой можно накормить всю семью. А если в холодильнике найдется не магазинная, а домашняя тушенка, то плов получится еще вкуснее.

Содержание

Классический плов с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • рис – 300 гр;
  • тушенка – 0,5 кг (1 банка);
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, специи.

Как приготовить:

1 Рис несколько раз промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку потереть на крупной терке.

2 Включить мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка». Когда чаша хорошо прогреется (приблизительно через 3 минуты), выложить в нее тушенку и обжарить, пока в ней полностью не растопится жир.

3 Добавить к тушенке лук, перемешать и прожарить еще 3-4 минуты. Всыпать морковь, добавить специи и прожарить еще 5 минут.

4 Выключить подогрев и выложить в чашу рис. Влить воду и посолить блюдо. Включить мультиварку в режиме «Плов» и дождаться сигнала о готовности блюда.

Подавать такой плов на стол можно сразу же, когда закончится программа приготовления. Опытные кулинары рекомендуют посыпать его при подаче мелко нарубленной зеленью. Плов отлично сочетается со всевозможными овощными салатами, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.

Полезные советы для приготовления плова с тушенкой в мультиварке

Некоторые повара рекомендуют не растапливать жир вместе с тушенкой, а сначала отложить его в мультиварочную чашу и пожарить на нем лук с морковкой. На вкус блюда это совершенно не влияет, но принято считать, что если уже готовое мясо класть к уже прожаренным луку и морковке, то плов получается более нежным.

Если тушенка не очень жирная, можно при жарке овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели и остались сочными.

Рекомендуется использовать для плова тушенку, в которой практически нет различных добавок. Говяжья тушенка предпочтительнее свиной, поскольку в ней почти не встречаются сало и жилки, к тому же она обычно гораздо менее жирная. Очень вкусным получается плов с домашней тушенкой, которая в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Нельзя не учитывать также и то, что в состав домашней тушенки входит гораздо больше мяса, чем в магазинные консервы.

Мы с семьей стараемся брать тушенку от “ГЛАВПРОДУКТ”. Муж перепробовав много видов, считает, что эта самая настоящая и вкусная. Если вам нравятся другие производители – напишите в комментариях. Ведь сейчас так сложно найти хорошую тушенку по оптимальной цене.

Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук жарить при открытой. Можно добавить к овощам несколько порезанных помидоров, болгарских перцев или других ингредиентов: плов получится только вкуснее.

Можно использовать набор специй для плова, продающийся готовым в магазинах. При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: туда обычно входит зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Очень вкусным получается плов, если ко всем традиционным приправам добавить к нему еще лавровый лист (его закладывают в чашу мультиварки одновременно с рисом).

Чтобы еще больше сэкономить время, требующееся для приготовления плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и заливать рис кипятком. Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения. Очень важно промывать рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым.

Некоторые повара, готовя плов в мультиварке, выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, затем половину риса и половину тушенки, а потом повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что плов при приготовлении нельзя перемешивать, то в результате блюдо получает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда его раскладывают по тарелкам.

Если внезапно закончился рис, можно приготовить плов с тушенкой из перловой крупы
, которая в мультиварке разваривается лучше и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.

Плов получится еще вкуснее, если за пять минут до его готовности засыпать в мультиварку несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Традиционно в плов вставляют целую головку неочищенного чеснока и плов из тушенки не является исключением из этого правила, поэтому те, кому нравится вкус такого плова и кто любит потом съедать тушеный чеснок, могут поступить именно так.

Рис с тушенкой в мультиварке — рецепт с фото

Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо — не исключение.

Вода
(800 миллилитров)

Рис пропаренный
(300 граммов)

Лук репчатый
(100 граммов)

Петрушка
(1 пучок)

Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый
(1 щепотка)

Категории:
Вторые блюда, В мультиварке

Время приготовления:
1 час 10 минут
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2166 ккал.

в 100 граммах — 144 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.
Шаг 2

Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
Шаг 3

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
Шаг 4

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.
Шаг 5

Овощи поджарились и стали очень ароматными.
Шаг 6

Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка — 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.
Шаг 7

Читать еще:  Рецепты блюд из кедровых орешков в мультиварке

Следом насыпаем промытый рис.
Шаг 8

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Шаг 9

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.
Шаг 10

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.
Шаг 11

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.
Шаг 12

Перемешиваем все и можно подавать.
Шаг 13

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!

Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Вариант подачи готового блюда

Сомневаетесь, что приготовить на ужин? Попробуйте рис с тушенкой!

Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд.

Сегодня мультиварка есть практически в каждой семье. Готовить в ней просто, быстро, и не требует вложения больших усилий. Причём, готовить она будет из самых обычных продуктов.

Тем, кто не знает, что приготовить на ужин, советуем данный рецепт. Рис с тушенкой получается и вкусным, и сытным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Готовим рис с тушенкой в мультиварке: ингредиенты

  • тушенка свиная (вид тушенки на ваш вкус) — 1 банка 450-500 гр;
  • рис (любой) — 400-500 гр;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 штуки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • вода 300-400 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло (для жарки, возьмём подсолнечное) — 20 мл.

Обратите внимание! Использовать будем как мультиварку, так и сковороду — для изготовления зажарки. Почему нужна сковорода, если всё можно сделать в мультиварке?

Положа руку на сердце, признайтесь — сделать зажарку проще и быстрее на обычной сковородке. Мультиварка не предназначена для того, чтобы постоянно открывать крышку и мешать зажарку. Но конечно, бывают всякие ситуации, например, вы на даче и плиты со сковородкой просто нет. Тогда делаете всё именно в мультиварке.

А теперь пошаговый рецепт, как готовить рис с тушенкой в мультиварке.

Шаг 1. Подготовим овощи. Почистить, промыть, обрезать подозрительные места.

Овощи моем, чистим, подготавливаем к работе)

Шаг 2. На сковороду нужно добавить немного растительного масла, и быстро обжарить лук.

Обжариваем лук, можно просто на сковороде

Шаг 3. Рис залить водой. Можно промыть перед заливкой или после — в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю промыть рис сразу.

Рис промыть и залить водой

Шаг 4. Дать рису постоять полчаса.

Замачиваем рис на полчаса

Чем чище вы промыли рис предварительно, тем прозрачнее будет вода, в которой он настаивается.

Шаг 5. Идём далее: кубиками нарезать морковку.

Режем морковку кубиками

Шаг 6. Нашинковать небольшими дольками перец.

Нарезаем перец дольками

Шаг 7. Добавляем овощи к луку на сковороду.

Овощи обжариваем в сковородке

Шаг 8. Пока они жарятся, нарезать помидоры небольшими кубиками.

Режем кубиками помидоры

Шаг 9. В мультиварку выложить промытый и замоченный на полчаса рис. Добавить воду, включить режим «Варка». Когда содержимое закипит, добавить тушенку.

Достаем мультиварку и закладываем рис с тушенкой

Шаг 10. Выложить зажарку.

Добавляем зажарку в мультиварку к рису и тушенке

Шаг 11. Через 20 минут добавить соль, специи.

В конце приготовления добавляем соль и специи

Рис с тушенкой готов. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вариант подачи готового блюда

А что с калорийностью нашего рецепта? Спасибо калоризатору ру — теперь мы сможем легко посчитать, чем нам грозит тот или другой рецепт. Ниже приведены цифры на весь набор продуктов, вам нужно будет поделить его на всех, кто будет есть.

Посмотрим, какая калорийность у нашего блюда

Рисовая каша с тушенкой в мультиварке рецепт

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 189,5 ккал. ,
  • Белки: 9,7 г.
  • Жиры: 9,8 г.
  • Углеводы: 15,8 г.

Большинство блюд с добавлением консервов готовятся очень просто и экономят хозяйке уйму времени. Например, если на приготовление плова из мяса уйдет 2-3 часа, то из мясной консервы можно приготовить очень вкусный и ароматный плов всего за 20-30 минут. Именно поэтому для приготовления риса с тушенкой в мультиварке не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту и иметь в запасе немного времени.

Ингредиенты

Для приготовления риса с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление блюда

Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.

Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.

Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.

Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».

Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.

Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.

Оставшуюся тушенку разламывают на мелкие кусочки и отправляют в мультиварку.

Через 3-5 минут, когда мясной бульон растопится, в чашу прибора всыпают промытую крупу, вливают подготовленный кипяток и перемешивают все составляющие блюда до однородности. Также на этом этапе в чашу прибора кладут лавровый лист и солят воду по вкусу.

Когда все ингредиенты соединены, крышку мультиварки закрывают и выбирают подходящий режим: «Рис», «Злаки», «Плов» и т.д. Время приготовления прибор должен выставить автоматически согласно выбранной программе. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10-15 минут, для обычной мультиварки – 20-30 минут.

После звучания сигнала о готовности, крышку не открывают еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.

четверг, 2 февраля 2017 г.

Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Читать еще:  Рецепты блюд из томатной пасты в мультиварке

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо — не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.

Овощи поджарились и стали очень ароматными.

Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка — 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.

Следом насыпаем промытый рис.

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

Перемешиваем все и можно подавать.

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.

Рисовая крупа чаще других встречается на столе, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Желательно взять пропаренный рис с длинными зернышками, тогда он получится рассыпчатым.

К столу можно подавать рис с тушенкой как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось к ужину. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис получается очень сытным. Поэтому, чтобы облегчить трапезу советую сделать салат из свежих овощей, например, из пекинской капусты, репчатого лука и огурца, а заправить можно нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой

  1. Тушенка (говядина) – 1 бан.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Рис длиннозерный – 1 стак.
  4. Вода – 2,5 стак.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Петрушка – 2 вет.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке

Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.

Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.

Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.

Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.

Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.

Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.

Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.

В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!

Тушенка в Мультиварке (4 Простых Рецепта)

Различные гарниры и тушенка в мультиварке – залог отличного обеда или ужина! Вкусные рецепты с тушенкой в мультиварке помогут вам сэкономить свое время. С помощью консервов можно приготовить любое блюдо — от макарон по-флотски до сытной каши.

Как правильно выбрать тушенку

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.

Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство. Лучше доверять крупным производителям.

Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.

Тушенка в мультиварке с макаронами

Макароны по-флотски в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно буквально в несколько шагов.

Ингредиенты блюда «Тушенка в мультиварке с макаронами»

  • 400 г макарон (лучше твердых сортов);
  • 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
  • соль, зелень.

Процесс приготовления блюда «Тушенка в мультиварке с макаронами»

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.

Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой. Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.

Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.

Ужин холостяка

Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Состав

  • 1 банка тушенки;
  • 1 пачка макарон (желательно спагетти);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько помидоров;
  • специи;
  • острый соус;
  • чеснок.

Приготовление

На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.

В это время режем кубиками помидоры (можно почистить овощи, но делать это не обязательно). Добавляем их к тушенке вместе с соком и семечками — так готовое блюдо получится сочнее.

Читать еще:  Рецепты котлет из крупы в мультиварке

Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.

Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.

Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.

Состав

  • 500 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 банки тушенки;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • перец, соль, хмели-сунели.

Как приготовить

Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.

Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.

Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.

В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.

Сверху можно посыпать макароны сыром.

Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Из горохового пюре получается очень вкусная и сытная каша. Если добавить в нее тушенку, выйдет прекрасный ужин.

Ингредиенты

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 морковь;
  • 1 банка тушенки;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.

Порежьте морковь крупными кусочками и добавьте в чашу. Залейте все водой, добавьте специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.

Когда каша впитает всю воду и разбухнет, добавьте в нее тушенку из банки. Еще раз хорошо все перемешайте. Попробуйте, добавьте соли и перца по вкусу. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Видеорецепты приготовления блюда с тушенкой в мультиварке




Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Тушёнка в мультиварке

Если вдруг у вас в холодильнике появилось много мяса, например, родственники в деревне свинку закололи, или по акции недорого купили – приготовьте замечательную домашнюю тушёнку! Мясо любое: курица, свинина, говядина – на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится. Я делала из говядины. Мой супруг просто в восторге от этой тушёнки. К тому же, вы получите натуральный продукт без всяческих добавок и консервантов.

Тушенка из гуся в мультиварке

Как вы все уже, наверное, знаете, мы сами выращиваем гусей. Поэтому гусь – частый гость на нашем столе. Захотелось мне попробовать тушенку из гуся в мультиварке. Это божественно вкусно и очень нежно. И минимум хлопот. Теперь тушенка из гуся – тоже частый гость на нашем столе.

Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке

Невероятно вкусное блюдо, даже ребёнок-сладкоежка с удовольствием покушал). Быстро, просто и безумно вкусно!

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Тушенка

Тушенка из свиного ошейка в мультиварке.

Тушенка в мультиварке. Тушенка в мультиварке получается даже вкуснее, чем обычным способом – в кастрюле, в казане.

Готовить тушенку в мультиварке можно любого вида – из свинины, из говядины, из птицы.

Приготовление домашней тушенки в мультиварке для ее последующего закатывания в банки и хранения сводится к подготовке мяса. Например, мясо свинины для тушения следует брать с прожилками сала. Подобная тушенка будет достаточно сочной. Также можно добавить к свинине и ее мякоти часть свиной головы. Тогда тушенка из свинины будет нежной и наваристой.

Подготовленные куски свинины складывают в мультиварку. Затем у мультиварки закрывают крышку, включают режим «тушение» или «холодец» (если такой режим есть). В целом готовить на режиме «тушение» домашнюю тушенку на зиму следует до пяти часов, не менее. За час до окончания приготовления, в чашу мультиварки добавляют специи. Например, для свинины подойдут, кроме соли и перца горошком, лавровый лист и майоран.

После того, как тушенка из свинины будет готова, мясо раскладывают в подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрывают крышками. Дают остыть банкам и переносят их на хранение в прохладное место на зимний период.

Также существует способ приготовления тушенки в мультиварке сразу в банках, которые затем будут закатываться крышками, либо их закрывают специальными закручивающимися крышками. Для этого подготовленные банки с содержимым – специями и мясными ингредиентами выставляют в чашу мультиварки на кусок ткани на ее дне. Далее тушенка готовится в банках на режиме тушение до шести часов. Затем после окончания приготовления банки с тушенкой охлаждают и переносят в кладовую или погреб на хранение.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector