Как приготовить винегрет в мультиварке - рецепт

Как приготовить винегрет в мультиварке – рецепт

Классический винегрет в мультиварке

Как приготовить винегрет знает, наверное, любая хозяйка. А вот как приготовить винегрет в мультиварке на пару – это уже другой вопрос. Мне, например, только недавно пришло в голову попробовать готовить этот салат в мультиварке. Эксперимент я провела, вполне удачно. Теперь спешу поделиться с вами результатами, рассказать о плюсах и минусах.

Плюсов много. Ну, во-первых, овощи, приготовленные для винегрета на пару в мультиварке, максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Во-вторых, после варки овощей чашу мультиварки не приходится отмывать так, как это нужно делать после варки свеклы в обычной кастрюльке. В-третьих, нет проблем с нарезание вареных овощей. Я, например, всегда не любила резать вареный картофель кубиками. Как ни старайся, он вечно склеивался, и его приходилось расщеплять руками. А тут вы режете сырые овощи, а потом их просто смешиваете. Вначале мне показалось, что нарезать сырую свеклу будет проблематично. Нет, очень даже легко, если нож у вас острый и тонкий.

Из минусов я бы отметила только то, что овощи имеют разные сроки приготовления. Картошка, разумеется, сварится быстрее свеклы. Поэтому нужно отслеживать момент, чтобы вынуть готовые овощи из чаши, оставив другие.

Кстати, у каждой хозяйки рецепт приготовления винегрета разный. Многие добавляют квашеную капусту, кто-то кладет фасоль, кто-то делает с луком, кто-то без него. Я буду делать, на мой взгляд, традиционный винегрет, с зеленым горошком и солеными огурцами.

  • Свекла – 1 штука крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 средние штуки
  • Соленые огурцы – 3-4 небольших штуки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – ½ банки (или чуть меньше)
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу
  • Зелень для украшения – для подачи

Способ приготовления винегрета в мультиварке на пару

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сложить нарезанные овощи в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Установить контейнер-пароварку. Включить мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час 15 минут.

Дальше напишу вам время, которое потребовалось моей мультиварке Редмонд М-20, для приготовления этих овощей. Мощность моей мультиварки 800 Вт. У вас, возможно, овощи приготовятся быстрее или медленнее.

Через 40 минут от начала работы программы Варка на пару я столовой ложкой вынула из контейнера-пароварки картофель. Переложила его на плоское блюдо остывать. Крышку закрыла, остальные овощи готовились дальше.

Через 1 час у меня была готова морковь. Ее я тоже аккуратно столовой ложкой вынула и переложила на тарелку остывать.

Свекла была готова через 1 час 15 минут. Аналогично перекладываю ее остывать.
Пока овощи стынут, я мелко режу соленые огурцы. Складываю их в глубокую миску, где буду смешивать салат. Добавляю туда мелко нарезанный репчатый лук. С зеленого горошка сливаю всю жидкость и добавляю в салатник.

Затем в салатник кладу остывшую морковь и картофель. Добавляю соль, перец. Слегка перемешиваю.

Потом добавляю свеклу, поливаю растительным маслом и основательно перемешиваю винегрет.

Винегрет готов. Раскладываю по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Винегрет приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Винегрет в мультиварке на пару

А вы знаете, как приготовить винегрет? Наверняка, многие скажут, что это глупый вопрос, так как этому овощному блюду уже не первый десяток лет и все знают, как его готовить. Другое дело – винегрет в мультиварке, да еще когда овощи на салат варят не в кожуре, как в классическом варианте, а на пару, да уже нарезанными. По такому же принципу готовится винегрет в пароварке.

Винегрет в мультиварке

Хотелось бы сказать о плюсах такого способа приготовления овощей. Самый главный плюс — это то, что все варится на пару. При такой термической обработке все ингредиенты сохраняют максимум полезных веществ. Отметим цвет свёклы, он после варки на пару почти не меняется. Ведь винегрет это яркий салат, поэтому так важен этот факт. Еще одним важным плюсом является то, что все ингредиенты уже нарезаны. Особенно это оценят практичные, но занятые особы, потому что овощи на винегрет можно накрошить с вечера и даже заморозить. На другой день останется только заправить салат растительным маслом.

Единственным минусом, на мой взгляд, можно считать то, что свеклу нужно загрузить раньше остальных компонентов, так у нее самое длительное время приготовления.

В любом случае, способ интересный и достоин внимания!

Не важно, в какой мультиварке вы готовите винегрет, в Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра. Температура при варке на пару практически везде одинакова, поэтому время готовки от мощности не зависит.

Для полезного овощного салата вам потребуются

Ингредиенты:

  • Сырая свекла (средней величины) – 2 штуки,
  • Морковь (сырая) – 2 штуки,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 штуки,
  • Капуста квашеная – 200 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Горчица готовая – по желанию,
  • Подсолнечное масло для заправки салата,
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Начнем с того, что перемоем и очистим все свежие овощи. Первой в мульти варку у нас отправится свекла, ее мы нарежем небольшим кубиком, таким как мы привыкли видеть этот корнеплод в классическом варианте винегрета. В чашу мультиварки наливаем воду (3 – 4 мульти стакана), устанавливаем лоток для варки на пару и на него выкладываем нарезанную свеклу. Закрыв крышку мультиварки, выбираем программу «Варка на пару», время выставляем 10 минут.

За это время нужно подготовить оставшиеся овощи: морковь, картофель. Их нарезаем таким же кубиком, как и свеклу. Через 10 минут открываем крышку, отодвигаем свеклу в сторону, и добавляем к ней в «соседи» свежие кубики морковки и картошки. Снова закрываем крышку и довариваем овощи на программе «На пару» еще полчаса.

Отварные овощи нужно немного остудить и только потом смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

В глубокую чашку перекладываем порезанные огурцы (нарезаем их таким же кубиком, как и все овощи), репчатый лук, квашеную капусту, консервированный горошек.

Добавьте в салат соль и специи по вкусу, из специи можно посоветовать черный или красный молотый перец. Горчица в заправке – на ваше усмотрение.

Заправьте винегрет подсолнечным маслом, желательно использовать нерафинированное масло, оно придаст особый аромат и вкус.

За пошаговый фото рецепт винегрета на пару благодарим Светлану Кисловскую.

Следуя нашим советам, вы украсите стол яркой закуской, дарящей массу витаминов и позитива. Кстати, вы знаете, что состав можно разнообразить и сделать винегрет с яблоками, свежими огурцами, свежей капустой или селедкой? Будем рады узнать, в каком исполнении любят этот салат у вас дома. Знаю, что некоторые любители его вовсе заправляют майонезом.

Винегрет «Весенний» из мультиварки

Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора – мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно. Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

Читать еще:  Рецепты блюд с куркумой в мультиварке

Ингредиенты для «Винегрет «Весенний» из мультиварки»:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Сельдь или иваси — 2 шт
  • Оливки зеленые (горсть у меня )
  • Лук зеленый (пучок)
  • Фасоль (( предварительно замочить в воде)) — 1 стак.
  • Огурец (большой свежий) — 1 шт
  • Масло растительное (любое ароматное, для заправки )

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.9 ккал
белки
254.7 г
жиры
157.9 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
556.7 ккал
белки
42.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: варка на пару (60 минут)

Рецепт «Винегрет «Весенний» из мультиварки»:

Фасоль ( у меня красная, я предварительно замочила ее в холодной воде с вечера) поместить в чашу мультварки, налить воды около 1 литра.

Свеклу, морковь и картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

Установить в чашу мультиварки контейнер для пароварки, и выложить свеклу.

Следующим слоем выложить морковь.

Последним -верхним слоем картофель.

Закрывает мультиварку и устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.

Пока варятся овощи и фасоль, я почистила и филировала слабосоленую сельдь.
По истечению 30 минут, овощи вынимаем из пароварки ( осторожно не обожгитесь ) и перекладываем в миску.

Фасоль необходимо еще варить, варим ее на режиме «Варка на пару» 30 минут, если водичка после первой варки выкипела, то долейте ее еще.

По истечению 30 минут достаем фасоль из мультиварки и остужаем.

Пока варилась фасоль я нарезала, сельдь, огурец, оливки и зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем любым ароматным растительным маслом и подаем к столу. Очень вкусно.

Подведу итог: быстро без лишних усилий, сэкономив электроэнергию, приготовили шесть больших порций вкусного винегрета, ровно за 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасольки по-бретонски

  • 19
  • 242
  • 15155

Суп из смеси бобовых с беконом и томатом

Веррины с красной рыбой

Постный суп с машем и овощами в мультиварке

Айнтопф из чечевицы в мультиварке

Суп из нута

  • 83
  • 458
  • 17263

Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Густой томатный суп с нутом

Белая фасоль с говядиной

Фотографии «Винегрет «Весенний» из мультиварки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года Ольга Михайлевич #

18 ноября 2018 года ЛЮСЯ40 #

18 ноября 2018 года chernova ksena #

10 сентября 2017 года печенька 71 #

27 июня 2017 года crelov-s #

8 октября 2016 года natalia986 #

18 сентября 2016 года viktoriamar79 #

17 апреля 2016 года berberys #

9 апреля 2016 года Marinna-2015 #

8 апреля 2016 года eleshina inna #

24 марта 2016 года Ева Холод #

24 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

20 марта 2016 года лакомка42 #

19 марта 2016 года rusl0004 #

20 марта 2016 года Panttera2004 #

20 марта 2016 года rusl0004 #

21 марта 2016 года Gojiberry #

“а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару?”
Ну как же. сырые овощи полезнее (в разы) приготовленных на пару.

23 марта 2016 года Lina220678 #

“а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару?”
Ну как же. сырые овощи полезнее (в разы) приготовленных на пару.

19 марта 2016 года Panttera2004 #

19 марта 2016 года rusl0004 #

Ну, да. Какой может быть винегрет с селедкой. Так. разновидность.

18 мая 2016 года rusl0004 #

Ну, да. Какой может быть винегрет с селедкой. Так. разновидность.
Винегрет с селедкой очень вкусно,попробуйте.И полезно.

24 марта 2016 года Natamol #

19 марта 2016 года Виколетта #

19 марта 2016 года Марина Indus #

19 марта 2016 года Карамышева49 #

19 марта 2016 года annann501 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Винегрет в мультиварке

Очень люблю готовить винегрет в мультиварке, вот таким именно способом. Просто измельчаю все ингредиенты сырыми и готовлю их на пару. Очень мне этот способ понравился и прижился у меня.

Когда у меня не было мультиварки, всегда овощи отваривала в «мундире», потом остужала, чистила. Сегодня готовлю этот любимый мной салат в мультиварке и делюсь рецептом. Овощи на пару получаются более полезными, чем при варке в воде.

Как приготовить винегрет
в мультиварке или пароварке

Такой винегрет быстро готовится, а главное все по порядку успеваю чистить, и не обжигаюсь горячими овощами в спешке.

Расскажу об этом подробнее в пошаговом фото рецепте, а вы решайте, хотите ли так готовить салат или нет.

Ингредиенты:

  • Свекла 1-2 штуки (в зависимости от размера),
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Картофель 2-3 штуки,
  • Соленые огурцы 2 штуки,
  • Квашеная капуста – грамм 200 (можно без нее),
  • Лук репчатый или красный салатный (можно без него),
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень по желанию,
  • Зеленый горошек консервированный.

Процесс приготовления:

В первую очередь чистим и моем свежую свеклу. Мы режем ее на мелкие кубики и складываем в корзину-пароварку. В чашу наливаем 3-4 стакана воды, ставим на чашу в агрегат, в нее лоток со свеклой. Включаем режим «Варка на пару» на десять минут.

А тем временем пока готовится свекла, я чищу морковь и картофель. Мою овощи, и режу кубиком. Когда свекла приготовилась, складываю остальные ингредиенты к ней в лоток, и ставлю режим «Варка на пару» на 30 минут. Свежие овощи режутся труднее, чем вареные. Но мне готовить винегрет так удобнее, процесс приготовления идет быстрее.

И пока готовятся овощи, я режу остальные ингредиенты в наш винегрет: лук, соленые или маринованные огурчики. Если вы любите винегрет с квашеной капустой, то добавляете ее в посуду. Открываем баночку любимого горошка, сливаем жидкость, и высыпаем в чашу. Все перемешиваем. Я очень люблю консервированный зеленый горошек в винегрете, хотя это на любителя.

Мультиварка подает сигнал: приготовились наши овощи.

Иногда я отдельно вареную свеклу, сдабриваю ее подсолнечным маслом, а потом только добавляю ко всем ингредиентам. Чтоб цвет оставался у каждого овоща свой. Хотя постояв некоторое время, винегрет все равно окрашивается равномерно в бордовый цвет.

Вы знаете, люблю, не дождавшись, когда они остынут, кушать винегрет еще теплым. Выкладываем вареные овощи прямо в чашку, солим, перемешиваем, сдабриваем подсолнечным маслом. Винегрет в теплом виде – очень вкусно!

По желанию можно порезать в салат свежую зелень, так винегрет становится еще ароматнее. Перемешиваем все ингредиенты, пробуем еще раз на вкус, если нужно досаливаем, и выкладываем по порционным тарелочкам, или в большой салатник. Пробуем, угощаемся!

Как приготовить винегрет необычным быстрым способом рассказала читателям Записной книжки Светлана Кисловская.

Овощи для винегрета в мультиварке

Как варить овощи для винегрета в мультиварке быстро и просто

Винегрет – это холодная овощная закуска. Название произошло от французского соуса винегрет, который состоит из смеси оливкового масла, горчицы, уксуса и служит для заправки салатов во всей Европе. Классический винегрет получается особенно вкусным, если правильно приготовить овощи. Но варить их в обычной кастрюле, когда в доме имеется мультиварка, не хочется. Поэтому давайте разберемся, как сварить овощи для винегрета в мультиварке?

Способы варки овощей

Первый способ щадит руки хозяйки и ускоряет работу, потому что овощи варятся на пару уже нарезанными малыми кубиками.

Второй способ более эффективный, так как овощи получаются вкуснее, когда варятся на пару целиком.

Ход приготовления

  • Если готовить первым способом, картофель, морковь и свеклу для винегрета в мультиварке следует хорошо помыть и почистить.
  • Нарезать малыми кубиками и поместить в корзину мультиварки не вперемешку, а отдельными секторами.
  • В кастрюлю налить 3-4 стакана горячей воды, сверху поставить сетку с овощами.
  • Включить режим «Пар» на 30 мин. Все овощи будут сварены одновременно.

Пока остывают витаминные овощи, можно нарезать другие ингредиенты, подготовить заправку и подавать к ужину свежий винегрет, который, кстати, не готовится впрок.

Можно дать пару советов тем, кто хочет приготовить овощи для винегрета в мультиварке другим способом, не нарезая, целиком.

В этом случае в кастрюлю надо налить больше воды – 5 стаканов.

Функцию «Пар» включить на 50 мин. При этом помнить, что свекла варится дольше других овощей, поэтому через 35 минут картофель и морковь надо вынуть, а свекла пусть доходит еще минут 10-15.

Если правильно сварить овощи в мультиварке, стол всегда будет украшать сверкающий яркостью красок винегрет, который подарит вам запас витаминов и избавит от лишних килограммов.

Твитнуть Нравится
Нравится

Винегрет в мультиварке – классика в быстром исполнении

Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала – и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось – все немного иначе и интереснее!

Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.

Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее. Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном ( достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все – никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.

Вам уже стало интересно самим попробовать? Тогда приступим!

Такой салат станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда, например, куриной грудки, приготовленной одним из этих способов

Овощи для винегрета мы будем готовить в мультиваpке YUMMY YMC-505BX мощностью 1000 Вт. Но можно использовать любую другую модель, у которой в комплекте есть чаша для варки на пару.

Моя мама до сих пор готовит винегрет с фосолью, варенной, горошек добавляет консервированный, моя же любимая особенность в этом салате – молодой картофель, попробуйте приготовить разные варианты – ведь только так можно найти тот самый, свой любимый)

Время приготовления: 1 часПорций: 3-4

Ингредиенты:

  • свекла, корнеплод крупного размера – 1 штука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель среднего размера – 3 корнеплода;
  • огурцы соленые или маринованные – 2 или 3 по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • зеленый консервированный горошек – половина стандартной жестяной банки;
  • соль поваренная или морская – по вкусу;
  • подсолнечное масло или другое любимое растительное для заправки салата;
  • свежая зелень

Как правильно сварить овощи для винегрета в мультиварке и приготовить вкусный салат

винегрет в мультиварке

Винегрет — вкусный и полезный салат, состоящий из овощей. Относится он к закусочным холодным блюдам. Для заправки винегрета обычно используется любое масло: растительное или оливковое. Но иногда можно встретить заправку для этого салата на основе уксуса или даже горчицы.

Состав ингредиентов для данного салата также может варьироваться, ведь многие его любят делать по классическому рецепту, а иногда можно встретить винегрет например с добавлением квашеной капусты, зелёным горошком, маслин, многие я знаю добавляют в винегрет филе сельди. Вот как разнообразно можно приготовить казалось бы обычный винегрет.

Сегодня я ещё спешу поделиться с Вами не совсем обычным рецептом приготовления винегрета. Овощи я буду отваривать не привычным способом в большом количестве воды, а варить их на пару. Этот способ получается гораздо быстрее, но объём салата не слишком большой. А такой, сколько влезет в контейнер-пароварку от мультиварки. Потому что готовить на пару я буду именно с помощью моей любимой мультиварочки панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Свекла — 1 крупная.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Капуста солёная — по желанию (у меня не оказалось)
  • Масло растительное — я использую я запахом по вкусу.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный овощной винегрет в мультиварке:

И так, для начала нам нужно подготовить овощи для приготовления на пару. Чистим свеклу, морковь и картофель.

Нарезаем каждый овощ мелким кубиком (или крупным, как кому нравится). И укладываем их по кругу в контейнер-пароварку.

В чашу мультиварки наливаем 1 л. воды и включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 50 минут (это для мультиварки панасоник-18, мощностью 670 Вт, а вот в мультиварках мощнее, возможно потребуется корректировка времени приготовления овощей. наверняка они приготовятся быстрее). У меня было уложено много овощей, поэтому я специально установила времени побольше.

Включаем СТАРТ и ждём, когда овощи сварятся. А между делом нарезаем маринованные огурчики и репчатый лук, чтобы потом просто смешать их в салате. Консервированный зелёный горошек открываем и сливаем полностью воду. Когда мультиварка нас оповестит о том, что овощи сварились, открываем крышку мультиварки и даём выйти пару.

Сначала нам нужно аккуратно выложить из пароварки варёную свеклу и заправить её сразу растительным маслом. Перемешать.

Это мы делаем для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи, чтобы каждый овощ остался при своём цвете. Затем выкладываем морковь к свекле,

Перемешиваем, немного солим по вкусу. Далее у меня идёт измельчённый репчатый лук,

нарезанные мелко маринованные огурчики,

и конечно не забываем про зелёный горошек.

Он отлично дополнит салат своим вкусом и добавит в него яркости. Если нужно, добавляем ещё в салат растительного пахучего масла и соли. Перемешиваем и подаём домашним к столу. Думаю, такой полезный салатик прекрасно дополнит любое блюдо или станет неплохим основным блюдом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный винегрет с селёдкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Классический винегрет в мультиварке

Как приготовить винегрет знает, наверное, любая хозяйка. А вот как приготовить винегрет в мультиварке на пару – это уже другой вопрос. Мне, например, только недавно пришло в голову попробовать готовить этот салат в мультиварке. Эксперимент я провела, вполне удачно. Теперь спешу поделиться с вами результатами, рассказать о плюсах и минусах.

Плюсов много. Ну, во-первых, овощи, приготовленные для винегрета на пару в мультиварке, максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Во-вторых, после варки овощей чашу мультиварки не приходится отмывать так, как это нужно делать после варки свеклы в обычной кастрюльке. В-третьих, нет проблем с нарезание вареных овощей. Я, например, всегда не любила резать вареный картофель кубиками. Как ни старайся, он вечно склеивался, и его приходилось расщеплять руками. А тут вы режете сырые овощи, а потом их просто смешиваете. Вначале мне показалось, что нарезать сырую свеклу будет проблематично. Нет, очень даже легко, если нож у вас острый и тонкий.

Из минусов я бы отметила только то, что овощи имеют разные сроки приготовления. Картошка, разумеется, сварится быстрее свеклы. Поэтому нужно отслеживать момент, чтобы вынуть готовые овощи из чаши, оставив другие.

Кстати, у каждой хозяйки рецепт приготовления винегрета разный. Многие добавляют квашеную капусту, кто-то кладет фасоль, кто-то делает с луком, кто-то без него. Я буду делать, на мой взгляд, традиционный винегрет, с зеленым горошком и солеными огурцами. Ингредиенты:

  • Свекла – 1 штука крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 средние штуки
  • Соленые огурцы – 3-4 небольших штуки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – ½ банки (или чуть меньше)
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу
  • Зелень для украшения – для подачи

Способ приготовления винегрета в мультиварке на пару

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сложить нарезанные овощи в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Установить контейнер-пароварку. Включить мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час 15 минут.

Дальше напишу вам время, которое потребовалось моей мультиварке Редмонд М-20, для приготовления этих овощей. Мощность моей мультиварки 800 Вт. У вас, возможно, овощи приготовятся быстрее или медленнее.

Через 40 минут от начала работы программы Варка на пару я столовой ложкой вынула из контейнера-пароварки картофель. Переложила его на плоское блюдо остывать. Крышку закрыла, остальные овощи готовились дальше.

Через 1 час у меня была готова морковь. Ее я тоже аккуратно столовой ложкой вынула и переложила на тарелку остывать.

Свекла была готова через 1 час 15 минут. Аналогично перекладываю ее остывать. Пока овощи стынут, я мелко режу соленые огурцы. Складываю их в глубокую миску, где буду смешивать салат. Добавляю туда мелко нарезанный репчатый лук. С зеленого горошка сливаю всю жидкость и добавляю в салатник.

Затем в салатник кладу остывшую морковь и картофель. Добавляю соль, перец. Слегка перемешиваю.

Потом добавляю свеклу, поливаю растительным маслом и основательно перемешиваю винегрет.

Винегрет готов. Раскладываю по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Винегрет приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Винегрет в мультиварке

Полезный и вкусный диетический салат. С мультиваркой в разы проще!

Винегрет – сам по себе очень вкусный и полезный салатик. А если овощи приготовить в пароварке – вкус просто потрясающий! И поможет нам в этом наша мультиварка в паре с корзиной-пароваркой. Даже диетические блюда, такие как винегрет в мультиварке, бывают очень-очень вкусные! Приступим?! Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с опятами, напишите, что думаете.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 78 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Картошка – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Зелёный горошек – 300 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелёный лук – 20 г

Как приготовить

Подготовим продукты. Овощи почистить и помыть.

Морковку нарезаем кубиком.

Картошечку тоже нарезаем кубиком.

И со свеклой так же – кубиком.

В чашу мультиварки наливаем один литр воды. В корзину-пароварку выкладываем наши нарезанные овощи.

Чашу вставляем в мультиварку, закрываем и выставляем режим “варка на пару”, время 25 минут. Через 15 минут проверим картошку.

Тем временем нарезаем кубиком маринованные огурчики. Если хотите салатик покислее – можете взять квашеные огурчики.

Добавляем в салатник консервированный горошек, с которого предварительно слили жидкость.

Прошло 15 минут программы, проверяем картошку и морковку – они уже готовы.

Аккуратно, чтобы не обжечься, ложечкой выкладываем картошку и морковку в салатник. Свеклу оставляем доготавливаться.

К концу программы пробуем свеклу – она мягкая и сочная. Так же добавляем ее в салатник.

Солим-перчим по вкусу, заправляем оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Даем хотя бы минут 10-15 салатику, чтобы он настоялся и насытился вкусами!

Если любите репчатый лучок, можете нарезать в салат немного, я люблю перья зеленого лучка – положила его в свою порцию. Лук лучше всего класть в каждую порцию отдельно. Винегрет в мультиварке готов! Насыпаем салатик в тарелочки и наслаждаемся вкусом просто потрясающих овощей! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

свекла отварная 320 г; морковь отварная 90 г; лук красный салатный 65 г; горошек зеленый консервированный.

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 100 г; Огурец соленый — 2 шт.; Лук зеленый.

свекла – 2 шт.; вино белое – 100 мл; чеснок – 2 стак.; морковь – 2; огурцы – 2 шт.; авокадо – 1 шт.;.

Свекла — 3-4 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Горошек консервированный.

Ищите что-то еще?

морковь вареная 2 шт.; свекла вареная 1 шт.; картофель вареный 6 шт.; огурец маринованный 2 шт.; опята.

сельдь филе – 400 г; свекла вареная – 1 шт.; морковь вареная – 1 шт.; картофель вареный – 3 шт.; лук.

буряк – 3 шт.; морковь – 3 шт.; картофель – 8 шт.; огурцы соленые – 6 шт.; лук репчатый – 1 г; масло.

3 средние свеклы; 3-4 картофелины; 1-2 моркови; 1 манго; 1 красная луковица; 100 г чернослива без косточек;.

Капуста морская — 100 г; Рыба копченая — 100 г; Капуста белокочанная — 200 г; Огурец — 1 шт.; Помидор.

Сок лимона 1 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector