Как приготовить рыбу дорадо в мультиварке - рецепт

Как приготовить рыбу дорадо в мультиварке – рецепт

Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ

Алёна Терёшина on 09 Июль 2014 . Опубликовано в Посуда и техника для кухни

Уже прочитали: 5159 раз

Мультиварка имеется практически на любой кухне и каждая ее обладательница постоянно находится в поиске новых рецептов блюд в ней. Как приготовить рыбу в мультиварке смотрите и читайте далее.

Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепт Дорада по-турецки в мультиварке

  • дорада
  • морковь
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • острый перец чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 средних помидоров
  • 1 пyч. петрушки
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. паприки
  • 10 шт. маслин
  • 10 шт. оливок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  1. Дорадо почистить от чешуи.
  2. Оставить голову и хвост, сделать надрез вдоль брюшка и удалить всевнутренности.
  3. Тщательно вымыть дораду внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
  4. Очистить морковь, лук и чеснок и измельчить довольно мелко. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. Острый перец вымыть, убрать семена и нарезать колечками. Установить на мультиварке режим “Жарка”.
  7. Влить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить дорадо в течении 7 минут с каждой стороны. Выложить дорадо на блюдо.
  8. В оставшемся масле обжарить морковь и лук.
  9. Через 5 минут выложить перцы и чеснок.
  10. Еще через 5 минут добавить томатную пасту и влить 0,5 ст. воды, выложить помидоры и измельченную петрушку, влить лимонный сок и всыпать паприку.
  11. При помешивании тушить овощи 5-7 минут. Затем сверху выложить рыбу, присыпать оливками и маслинами.
  12. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме “Запекание” около 30 минут. Готовую рыбу подать к столу.

Рецепт Красная рыба в мультиварке с чесноком, лимоном и укропом

  • 400 гр. филе красной рыбы
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 пуч. укропа
  • кружочки лимона
  1. Подготовить филе красной рыбы.
  2. Смешать сливочное и оливковое масло с измельченным чесноком.
  3. Обмазать данной смесью рыбное филе и выложить на лист фольги.
  4. Присыпать филе солью и перцем, посыпать укропом.
  5. С обоих сторон обложить филе кружочками лимона.
  6. Завернуть рыбу в фольгу.
  7. Готовить рыбу в режиме “Жарка” или “Выпечка”около 30 минут.

Рецепт Запеканка из рыбы с картофелем в мультиварке

  • 500 гр. рыбного филе
  • 5 картофелин
  • репчатый лук
  • 2 помидора
  • 100 гр. сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец
  1. Рыбное филе нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать пластинками.
  3. Лук нарезать крупными полукольцами.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Чеснок пропустить через пресс. укроп мелко нарезать и смешать со сметаной.
  6. В чашу мультиварки выложить слоями картофель, рыбу, лук, помидоры и тертый сыр.
  7. Каждый слой тщательно промазать сметанным соусом, посолить и поперчить.
  8. Установить режим “Выпечка” на 1 час.

Рецепт Сельдь горячего копчения в мультиварке

  • 2 шт. свежемороженной свежей сельди
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • 0,5 ст. воды
  • 50 мл жидкого дыма (можно без него)
  1. Сельдь вымыть и выпотрошить.
  2. Посолить снаружи и внутри.
  3. Измельчить чеснок и лук, смешать с перцем и укропом.
  4. Выложить начинку в брюшко, скрепить зубочистками. Оставить на 20 минут пропитаться.
  5. В чашу мультиварки влить воду и жидкий дым.
  6. Добавить лавровый лист и укроп.
  7. В чашу установить решетку и выложить на нее рыбу.
  8. Готовить сельдь горячего копчения в режиме “Выпечка” 20 минут.
  9. Затем не открывая крышку дать рыбе остыть еще 15-20 минут в мультиварке. Подавать горячей или холодной в качестве закуски.

Как приготовить рыбку с гарниром на пару в мультиварке смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт “Рыба на пару с рисом в мультиварке”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Ингредиенты:

Порция: на 1 человека

Рецепт приготовления:

Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Также срезаем все плавники. Делаем пять параллельных надрезов по всему туловищу. Это поможет дорадо в мультиварке быстрее приготовиться, вбирая все ароматы. Нарезаем мелко чили и имбирь. Также поступаем с луком, а также чесноком. Лайм предварительно очищаем от цедры, после чего нарезаем полукольцами.

Выкладываем рыбу на лист пергамента. Посыпаем её сверху чесноком, луком, лаймом, чили и имбирем. Часть ингредиентов засовываем внутрь рыбы. Теперь можно начать готовить дорадо в мультиварке на пару. При таком режиме она будет готова за 15 минут. После этого посыпаем её измельченным кориандром. Теперь она готова к подаче. Поливаем соевым соусом уже когда блюдо будет на тарелке.

Можно использовать и другие овощи для приготовления дорадов мультиварке. Например, прибегают к использованию китайской капусты. Также можно сразу позаботиться о гарнире. Для этого лучше всего подойдет пароварка, когда под рыбой будет готовиться рис, пропитываясь соком с дорадо. По этому рецепту рыба дорадо в мультиварке выйдет очень вкусной, но вы всегда можете вносить свои коррективы.

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно , или . Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

  • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут . Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Все вкусные рецепты с читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

Дорадо в мультиварке видео

Для приготовления отменного дорадо в духовке нам нужно взять одну тушку дорадо, один лимон, двадцать миллилитров оливкового масла, немного порошка черного перца и соли, один пучок зеленого базилика.

Ну а теперь приступаем к самому приготовлению дорадо в духовке. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов, чистим рыбу и потрошим ее, тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Берем широкий лист фольги и разрезаем его пополам, половину листа смазываем чуточкой масла (оливкового), кладем на него половину порции рыбы, перчим и солим со всех сторон, натираем рыбу тоже оливковым маслом.

Нарезаем половину лимона тонкими дольками, из половины одного лимона отжимаем сок. Соком хорошенько сбрызгиваем рыбу, а в брюшко рыбы кладем лимонную дольку и пучок свежего базилика. Рыбу довольно плотно заворачиваем в фольгу и ставим все это в духовку. Выпекаем при средней температуре около двадцати-двадцати пяти минут.

Рецепт: жареная дорадо

Для приготовления жареной дорадо берем две тушки рыбы дорадо, пять-шесть зубков чеснока, пять-шесть кусочков имбиря, три-четыре больших ложки сметаны, немного черного перца и соли, две головки лука, большую ложку рисового вина, большую ложку соевого соуса, один стакан черной фасоли, несколько больших ложек растительного масла и немного кукурузной крупы для панировки.

Рыба очень важна для нашего рациона питания. Очень важно употреблять ее дважды в неделю, чтобы ваш рацион считался правильным. Этот рецепт дорады считается китайским блюдом. Этот рецепт отличается некоторыми необычными для нашего вкуса приправами, что и придает такому рецепту необычные нотки вкуса. Готовим рыбу к приготовлению. Промываем ее, потрошим и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Отрезаем жабры. Чешую тоже нужно удалять. Приготовим маринад – натираем на мелкой терке имбирь, соединим его с двумя измельченными дольками чеснока, половиной маленькой ложки молотого черного перца, солью. Полученной смесью натираем дораду внутри и снаружи. Откладываем рыбку для пропитки на один час.

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, с утра промываем ее и выливаем в кастрюлю с водой. Вода должна немного покрывать блюдо, примерно на один палец. Время варки определяйте сами – хотите фасоль развалистую, нужно варить долго, а хотите хрустящую с целой шкуркой – варите на протяжении пяти мину при маленьком огне. Две луковицы нарезаем полукольцами, берем огнеупорную кастрюлю, наливаем в нее пару ложек масла и обжариваем в ней лук, засыпаем готовую фасоль и посыпаем солью и перцем. Тушим все это на протяжении двадцати минут. Тем временем обжариваем рыбу. Предварительно обваляем ее в кукурузной крупе и выкладываем на горячую сковороду, обжариваем до хрустящей корочки.

Делаем соус. Трем на мелкой терке остатки чеснока и имбиря, перемешиваем с соевым соусом, рисовым вином и добавим все это в кастрюлю, туда же добавляем сметану и, помешивая, доводим смесь до кипения. Но не кипятим. Готовую рыбу подаем с черной фасолью и соусом.

Суп из дорадо

Чтобы приготовить из дорадо суп, берем одну рыбку дорадо, четыреста пятьдесят граммов креветок, семьсот пятьдесят граммов рыбного бульона, одну головку лука, два измельченных зубка чеснока, два перчика чили, четыреста пятьдесят граммов нарезанной соломкой картошки, половина лайма и лимона, немного тимьяна и соли.

Готовим так: рыбу отделяем от костей и отрезаем голову. Отвариваем кости с головой на протяжении получаса, добавим при варке соль и перец горошком, немного лаврового листа.

Читать еще:  Рецепты печеночных котлет в мультиварке

Отдельно нарезаем лук. Берем пустую кастрюлю и наливаем чуточку растительного масла, обжариваем в ней лук. Измельчаем очищенный чеснок и обжариваем вместе с луком на протяжении тридцати секунд. Нарезанный соломкой картофель добавим к луку с чесноком, вливаем пол литра воды и доводим массу до кипения, кипятим около десяти минут, после чего добавляем все в рыбный бульон. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, кладем вместе с лаймом в кастрюлю, отвариваем на протяжении пяти мнут. Потом всыпаем креветки и варим еще пять минут. Достаем из супа лайм, выжимаем из него в суп сок. Суп готов, можете сервировать его кусочками лимона и свежей зеленью.

Дорадо на пару

Для приготовления дорадо на пару берем две тушки дорадо по полкилограмма каждая, две больших ложки соевого соуса, большую ложку молотого имбиря, столько же измельченного чеснока, столько же измельченной зелени петрушки, маленькую ложку эстрагона, немного молотого тимьяна, черного молотого перца, соли.

Приступим к приготовлению блюда на пару. Чистим рыбу, солим и перчим ее со всех сторон, смазываем чесноком и пряностями, поливаем соевым соусом и оставим на один час для пропитки. Каждую тушку рыбы заворачиваем в фольгу и поливаем приготовленным маринадом. Отвариваем эту рыбку на пару в течение двадцати пяти минут, пока рыба не приготовится. Затем оставим ее томиться на десять минут, и можем подавать к столу. В качестве гарнира подавайте свежие овощи или салат из свежих овощей.

Фаршированная дорадо

Чтобы приготовить фаршированную дорадо, берем одну тушку средней величины дорадо, сок от половинки лимона, соль, укроп, перец. Для фарша подготовим по сорок граммов очищенной креветки, консервированной мидии, сыра эдам, тридцать граммов консервы из морских гребешков, двадцать граммов сливок, две больших ложки оливкового масла, два зубка чеснока.

Приступаем к приготовлению фаршированной рыбы. Выпотрошим рыбу со стороны хребта. Нарезаем мелко укроп, сыр натираем на терке и давим чеснок. Все перемешиваем, добавим морепродукты, заливаем сливками, оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Хорошенько смазываем рыбу изнутри массой из лимонного сока, перца и соли. Кладем в рыбу, приготовленную заранее смесь-фарш. Обжариваем рыбу на сковородке-гриль или барбекю-котле, рыба должна быть накрыта крышкой, готовим на протяжении тридцати минут. Если вы готовите это дома, то разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов.

Дорадо – это разновидность рыбы, которая имеет большую популярность во всем мире еще с давних времен. Рыбу разводили в Древнем Риме и Венеции в специально наполненных соленой водой бассейнах, так как ее мясо было ценное на тот момент. Мясо дорадо имеет розовый оттенок, сладкий привкус и считается деликатесом.

Дорадо в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 большая дорадо;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, специи по вкусу;
  • 100 грамм твердого сорта сыра;
  • растительное или оливковое масло.

Собственно сам рецепт приготовления фаршированной дорадо:

1. Аккуратно отрезать голову рыбе и удалить внутренности. Под проточной водой хорошо промыть рыбу и натереть специями и солью.

2. Разрезать рыбу нужно вдоль хребта с обеих сторон и хорошенько сдобрить специями. Главное, чтобы разрез был глубокий, почти достигающий спинных плавников, дальше в этот разрез будет ложиться начинка.

3. Нарезать лук кольцами и замариновать в винном уксусе.

4. Сыр нарезать аккуратными брусочками по пару сантиметров.

5. Фаршировать дорадо сыром и луком. Чтобы начинка не выпадала из рыбы, нужно скрепить брюхо рыбы деревянными зубочистками.

6. Смазать кастрюлю мультиварки и рыбу маслом.

7. Установить режим выпечки на 30 минут. По прошествии 15 минут, рыбу можно перевернуть.

После звукового сигнала о готовности аккуратно достать рыбу и положить на поднос. Дать немного остыть, украсить зеленью и можно подавать на стол. Вот и готова фаршированная рыба дорадо (иногда, по ошибке, рыбу называют дорада).

Рыбу, приготовленную на пару, по праву можно считать вдвойне полезным блюдом. Ведь ко всем ценным свойствам рыбы тут добавляется еще и самый “диетический” способ приготовления. Помня обо всем этом, я приготовила сегодня в мультиварке рыбу дорадо на пару .

Не секрет, что при приготовлении на пару блюда нередко получаются пресными и безвкусными. Но в нашем случае это совсем не так. Дорадо сама по себе имеет довольно своеобразный вкус, чуть сладковатый, а сделать ее еще аппетитнее нам помогут сыр и лук, которыми мы нафаршируем рыбку, и чеснок со специями, которыми натрем ее снаружи. Получается просто объедение!

Дорадо в мультиварке на пару, рецепт приготовления

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления дорадо на пару:

  • Дорадо – одна рыбка
  • Одна головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько ломтиков твердого сыра
  • Соль со специями

Как приготовить дорадо в мультиварке на пару:

Берем охлажденную рыбку. Промываем и очищаем ее от всех внутренностей. Натираем ее смесью из соли, специй и чеснока.

Почистим от кожуры репчатый лук и порежем луковицу кружочками. От сыра отрежем несколько ломтиков. Фаршируем рыбу луком и сыром. Отверстие можно закрыть, приколов зубочистками.

В чашу мультиварки наливаем два стакана воды. Устанавливаем контейнер и кладем туда дорадо. Вся рыбка у меня не вошла, поэтому я отрезала хвостик.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “варка на пару” в течение 20 минут.

Как только пропищит сигнал, фаршированная рыба дорадо на пару в мультиварке приготовилась.

Такую рыбку можно подавать на обед и ужин с овощами, картошкой, макаронами или крупами.

Дорадо в мультиварке рецепты

Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.

  • 2 некрупных дорадо,
  • 1 лимон,
  • пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
  • соль

Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.

Приготовление дорадо в мультиварке

Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.

Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.

Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.

Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.

Лимон разрезаем пополам и щедро поливаем соком рыбу со всех сторон и изнутри. Немного присаливаем. Затем берем пучок травы. У меня, если вы заметили, набор фото состоит из двух «фотосессий». Весь процесс показан с базиликом, а результат с… майораном. Да, я очень часто готовлю дорадо в мультиварке. И случается так, что ее успевают съесть до того, как я успею заснять, что в итоге получилось.

На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата.
(Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)

Нам нужно около часа, чтобы рыба как следует пропиталась запахами лимона и трав, поэтому либо оставляем ее в выключенной мультиварке на часок, либо пользуемся функцией отложенного старта. В моей мультиварке эта кнопка называется «Таймер». Я устанавливаю время – 1 час. И программу «Выпечка». Через час мультиварка сама включится, запечет рыбу, а через 40 минут просигналит о готовности.

На этом все. Рыба получается нежнейшая. И абсолютно без «рыбьего» запаха. Попробуйте. Наверняка пополните ряды любителей дорадо.

В холодные, зимние деньки нередко хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А почему бы не вспомнить о жарком лете, проведенном, например, на Средиземноморье? Легкий ужин, как с точки зрения полученных организмом калорий, так и в приготовлении – рыба дорадо в мультиварке. Дорадо, запечённая в мультиварке – одно из таких блюд, дополнить которое нужно лишь простым гарниром в виде риса или свежих овощей и бокалом легкого прохладного вина. Прекрасный вариант для ужина на две персоны.

  • Дорадо – 2 некрупные штуки;
  • Чеснок – три-четыре зубчика;
  • Свежий лимон – половинка;
  • Соль, перец;
  • Смесь сушеных трав (прекрасно, если есть свежие)

Приготовление дорадо в мультиварке

Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить. Далее нужно подготовить смесь, которым впоследствии будет натираться дорадо перед помещением ее в мультиварку. Для этого в небольшую миску выдавливается лимонный сок и чеснок, добавляется соль, которую лучше не жалеть, травы и перец.

Все составляющие слегка перемешиваются. Полученным составом рыба натирается внутри и снаружи и помещается в емкость мультиварки.

Последняя запускается на программу Выпечка со временем работы 35 минут.

По истечении 20 минут рыбка переворачивается на другой бок и готовится до окончания работы режима.

Сразу после сигнала готовая дорадо выкладывается на тарелки. Приятного аппетита.

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

Читать еще:  Рецепты блюд из говяжий печени в мультиварке

Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

  • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут. Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Все вкусные рецепты с рыбой читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

Дорадо в мультиварке видео

Дорада – рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом.
Дораду жарят на гриле и на сковороде, сдабривая оливковым маслом или сливочным, запекают в духовке до золотистой корочки или же в соляном панцире. Филе обжаривают, из головы и хребта варят прекрасный бульон. Множество рецептов дорады предлагают рыбу начинить, причем сделать это можно несколькими способами. Если попроще, достаточно положить несколько веточек пряной зелени – от укропа до розмарина – в брюшко рыбы. Можно усложнить задачу: выпотрошить рыбу через спинку и заполнить образовавшуюся полость отдельно приготовленной начинкой. Получится красивое и вкусное блюдо.

Дорада прекрасно сочетается со многими соусам, как яркими средиземноморскими, так и с классическими французскими.
Если вам попадется безупречно свежая дорада, приготовьте из нее карпачо или тартар – получите настоящее удовольствие!

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .

легко

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

средне

Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой .

легко

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило .

легко

Дорадо а-ля карточчо – любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара .

Дорада, с лисичками – оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и .

Таким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно .

легко

Дорадо или дорада – одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить .

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!

Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА – в переводе с романского означает – .

Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых .

средне

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро – ароматной греческой .

легко

Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало .

Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а .

Готовить рыбу в фольге – одно удовольствие. Решетка чистая, ничего не горит, все ароматы и .

легко

сложно

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .

средне

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или .

средне

средне

легко

средне

легко

Чтобы приготовить соус к рыбе, доведите до кипения сок 3 апельсинов и 1 лимона, приправьте солью и .

средне

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть .

сложно

средне

легко

средне

Рыба дорадо – 13 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Дорадо или Морской карась – очень популярная, вкусная рыба с нежным белым мясом.

В Греции ее очень любят готовить на гриле, просто запекают целиком, или пекут пироги с рыбной начинкой, но ее можно еще запечь в духовке, пожарить на сковороде, сварить вкусный суп.

Вариантов приготовления очень много, причем у этой рыбы нет мелких костей, что делает ее привлекательной для приготовления различных вкусных блюд.

Я сделала подборку самых вкусных и простых рецептов из дорадо, которые легко сможет повторить любая хозяйка. Давайте готовить вместе!

Рецепт приготовления дорадо в фольге в духовке с лимоном и зеленью

Это самый простой рецепт, просто добавить лимон, специи, свежую зелень.

  • По 2 шт. – тушки дорадо и лимоны
  • 3-4 ст. ложки – оливкового масла
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, молотый перец, набор рыбных специй – по вкусу
  • По небольшому пучку свежей зелени – укропа , петрушки , базилика

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить. На тушке сделать 3-4 глубоких надреза.

2. Рыбу смазать оливковым маслом, хорошо натереть смесью соли, перца и специй, сбрызнуть лимонным соком от половинки лимона.

3. Мелко нарезать свежую зелень и чесночные дольки, все перемешать, полученную смесь вместе с 2-3 ломтиками лимона вложить в брюшко рыбы.

4. Большой лист фольга смазать растительным маслом. Переложить рыбку, в каждый надрез можно вложить еще по дольке лимона (2-3 шт. будет достаточно), плотно завернуть фольгу.

5. Запекать в духовке при t=200 С около 20-25 минут, затем фольгу открыть и запекать еще 15 минут до золотистой корочки.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Видео рецепт: Дорадо в духовке с лимоном

В фольге с помидорами

Рецепт дорадо в духовке с корочкой

  • 2 шт. – тушки Морского карася
  • 2 шт. – большие помидоры
  • 2 шт. – головки репчатого лука
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • 4-5 ст. ложек – оливкового масла
  • 2 шт. – лавровых листика
  • 1 шт. – большой лимон
  • Соль, специи, черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая петрушка или укроп

1. Хорошо почистить, выпотрошить и промыть каждую тушку. Сделать несколько глубоких надрезов на каждой рыбке, смазать растительным маслом, натереть солью со специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования на 10-15 минут.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Измельчить зубчики чеснока, мелко нашинковать зелень, все смешать с обжаренным луком, нафаршировать полученной смесью каждую рыбку и еще вложить по лавровому листику.

3. Томаты вымыть, нарезать на дольки по 5 мм.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, можно предварительно застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить дольки помидоров, посолить, поперчить, затем сверху рыбу.

5. Запекать в духовке при t=200C около тридцати минут, затем переложить в сервировочную тарелку вместе с запеченными помидорами, сверху посыпать еще свежей зеленью и можно дегустировать.

На заметку! Если хотите, то можно между и вокруг рыбок положить дольки картофеля, только предварительно отварите его минут 10 до полуготовности и тоже сбрызните оливковым маслом.

Видео рецепт: Дорадо в фольге с овощами

Жареная целиком на сковороде

Рецепт приготовления дорадо на сковороде целиком с розмарином

Для такого способа приготовления нужны совсем небольшие тушки, которые целиком могут поместиться на сковороде.

  • 2 шт. – Морского карася
  • 2-3 ломтика – лимона
  • 3-4 шт. – чесночных зубчика
  • 2 шт. – веточек розмарина
  • Морская соль, набор специй – по вкусу

1. Тщательно почистить и выпотрошить рыбу, промыть и просушить, сделать несколько глубоких надрезов с каждой стороны.

2. Тушки натереть морской солью со специями, оставить на 10 минут для маринования.

3. Измельчить чеснок. Брюшко каждой рыбки положить по веточке розмарина с чесноком.

4. Обжаривать на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, можно просто украсить долькой лимона и свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 109 ккал

Видео рецепт: Дорадо целиком на сковороде

Кусочки филе в кляре

Кусочки филе дорадо в кляре

  • 2 шт. – тушки дорадо
  • 2 шт. – куриных яйца
  • По 2 ст. ложки – пшеничной муки и панировочных сухарей
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Рыбу хорошо почистить, всю выпотрошить, промыть, снять филе с косточки, разрезать на порционные кусочки (по 5-6 см. шириной).

2. В отдельные тарелки насыпается мука и панировочные сухари, в небольшой мисочке взбиваются яйца, добавляется соль и специи.

3. Каждый кусочек опускается в муку с двух сторон, потом в яйцо, потом панируется сухарями, обжаривается на разогретой сковородке с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной, золотистой корочки.

4. Подавать жаренный дорадо лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.

В соли

Дорадо в соляном коконе в духовке

  • 1 шт. – тушка дорадо
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 1 кг – крупной соли (можно морской)
  • Перец молотый – по вкусу

1. Тушку рыбы чистим от внутренностей, хорошо промываем, чешую чистить не надо.

2. Сбрызгиваем лимонным соком, перчим, в брюшко можно положить 2-3 дольки лимона и веточку розмарина.

3. В отдельную миску высыпаем соль, добавляем немного воды, чтобы соль затвердела.

4. Форму для запекания застилаем пергаментом, насыпаем половину соли, делаем углубление для рыбки, кладем саму рыбу и высыпаем вторую часть соли.

Читать еще:  Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

5. Формируем панцирь (кокон) для рыбы, но оставляем голову и хвост.

6. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при t=200 градусах.

7. Перед подачей постучать по панцирю, он должен сломаться, достать рыбу и можно подавать к столу. На гарнир рекомендуется приготовить овощи на пару, например, брокколи или кабачки, все украсить долькой лимона.

На заметку! Более плотный слой соли получится, если на 1 кг. соли взять 2 ст. ложки воды и один яичный белок.

Калорийность на 100 гр. – 85 ккал

Видео рецепт: Дорадо в соли

Кусочки филе с помидорами под сырной корочкой

Рецепт приготовления филе дорадо с помидорами в духовке

  • 2 шт. – тушки дорадо
  • 2 шт. – помидор
  • 50 гр. – твердого сыра
  • Соль, специи – по вкусу

1. Филе дорадо нарезается на порционные кусочки, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.

2. Сверху выкладываются дольки помидор, все посыпается тертым сыром.

3. Запекать в духовке около 30-40 минут.

Видео рецепт: Дорадо в духовке на картофельной подушке

Кусочки филе с шампиньонами и морковкой

Филе дорадо в духовке с морковкой и шампиньонами

  • 2 шт. – дорадо
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • 100 гр. – свежих шампиньонов
  • Небольшой пучек свежей зелени
  • Соль, специи, майонез – по вкусу

1. Подготовленной филе нарезать на порционные кусочки по 5-6 см.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе, посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками грибы, потом мелкорубленная зелень.

4. Морковку трем на крупной терке, добавляем майонез, все перемешиваем, полученную массу выкладываем толстым слоем на зелень.

5. Запекаем в духовке около часа при 200 градусах.

Дорадо на пару в мультиварке. Дорада в мультиварке

23.09.2012 Время приготовления: 55 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.

Описание приготовления:

Дораду я люблю во всяком виде — и жареную, и запеченную, и даже вареную. Однако один из моих самых любимых способов приготовления дорады — это дорада с овощами. Рецепт, прямо скажем, не самый сложный — всего час дела и вкусная рыбка у вас на столе. Подавать такую рыбку, естественно, нужно с белым сухим вином. Таким же образом, по сути, можно приготовить и многие другие виды рыб, однако мне кажется, что больше всего здесь подходит именно дорада. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада Блюдо: Горячие блюда

Сервировка блюда

Когда рыба будет готова, ее нужно достать из фольги. Если вы хотите получить румяную корочку, то рекомендуется еще несколько минут подержать ее в духовке без фольги. Нарезать тоненько три кусочка лимона, обжарить на сухой сковороде. Вложить в надрезы подготовленный лимон. Нарезать мелко зеленый лук, посыпать его на тарелку, после уложить рыбу и снова посыпать небольшим количество лука. На этом процесс приготовления запеченной дорадо в духовке в фольге закончен. Приятного аппетита!

Как приготовить «Дорада с овощами»

Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.

Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить — для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.

Лучок нарезаем тонкими полуколечками.

Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками.

Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.

Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.

Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку.

Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.

Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! Подаем немедленно.

Дорадо в фольге в духовке – рецепт с фото

Средиземноморская рыба дорадо (или дорада) с белым плотным мясом и минимумом костей прекрасно запекается в духовке. Если при этом ее приправить и плотно завернуть в фольгу, получается вкусное и ароматное блюдо, максимально сохраняющее свои полезные свойства.
Давайте разберемся как же вкусно приготовить карася дорадо в фольге в духовке, опишем диетические эффекты такого блюда, а также перечислим варианты добавок, которые подходят к этой рыбе.

Дорадо в фольге в духовке – рецепт с фото

Морского карася дорадо не только вылавливают в теплых водах Средиземного моря, но и разводят в бассейнах, прудах с морской водой, а также плавучих садках. В наши магазины эта рыба поступает замороженной или охлажденной. Если есть выбор, лучше предпочесть последний вариант с оптимальными вкусовыми и питательными качествами. Глубоко замороженных дорадо следует оттаивать постепенно, в нижних отделах холодильника, при температуре около 5ºС.
Наиболее сдержанный набор продуктов для запекания в фольге – сама рыба, соль и растительное масло, лучше всего оливковое. Этот спартанский состав обогащают приправы и специи:

  • Лимон – ломтики, сок и его цедра. Прекрасное сопровождение для любой рыбы.
  • Чеснок – измельченные дольки и рубленая зелень.
  • Пряные травы – подойдут самые разнообразные, свежие и сушеные. Тимьян, петрушка, базилик, орегано, розмарин, майоран, эстрагон, пастернак, мята, в особенности мелисса, укроп и даже лаванда, томящиеся под фольгой, дарят запеченной рыбе особый букет ароматов. Можно воспользоваться также готовым набором «Итальянские травы».
  • Лавровый лист, цельный и молотый.
  • Кориандр.
  • Гвоздика.
  • Соль – можно выбрать морскую, созвучную родной стихии дорадо, а также ароматическую, перетертую с кулинарными травами и специями.
  • Тмин.
  • Готовые смеси пряностей – хмели-сунели и карри.
  • Имбирь – особенно свежий корень, натертый или нарезанный.
  • Мускатный орех.
  • Кардамон.
  • Перцы цельные и молотые, острые, пряные и сладкие — черный, красный, душистый, паприка.

Примерный диетический рецепт с небольшим количеством ингредиентов:

  • Один морской карась дорадо среднего размера. Обычно эти рыбы весят от 300 до 400 граммов.
  • Половина некрупного лимона.
  • Веточки свежего тимьяна и петрушки.
  • Морская соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Оливковое масло – очень немного, в пределах чайной ложки.
  • Освободить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть ее и обсушить.
  • Сделать по бокам тушки несколько неглубоких косых надрезов, натереть солью и перцем, полить соком, выжатым из половинки лимона, посыпать тертой цедрой. В брюшко вложить петрушку с тимьяном.
  • Смазать фольгу растительным маслом, уложить на нее подготовленную рыбу, плотно запаковать и запечь в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
  • Затем фольгу приоткрыть, освободив один бок рыбы, и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась приятная золотистая корочка.

Запеченная таким образом дорадо содержит около 80 килокалорий в 100 граммах.

Диетические эффекты

Прежде всего, сам способ приготовления рыбы в фольге уже является диетическим. Он сберегает не только легко усваиваемые белковые вещества, но и биологически полезные микро- и макроэлементы, в особенности фосфор и йод, которые часто бывают дефицитными в рационе жителей средней полосы. Кроме того, запеченная дорадо насыщена омега-3 жирными кислотами – антиоксидантами с эффективным комплексным общеукрепляющим действием. При этом калорийность самой рыбы невысока. Благодаря такому сочетанию качеств морской карась дорадо, запеченный в духовке в фольге, может способствовать похудению и, вместе с тем, оздоровлять и укреплять организм.

Под одной блестящей крышей – варианты рецептов

Вместе с морским карасем в фольге запекают множество дополнительных ингредиентов:

  • Овощи – кружочки баклажанов и помидоров, полоски разноцветного сладкого перца, ломтики картофеля, тыквы и кабачков, а также репчатый лук, лук шалот, сельдерей, в том числе корневой, шпинат и морковь. Таким образом, сразу получается готовый и полезный гарнир. В диетах стройности, как правило, исключают картофель, который существенно, примерно на 20 единиц, поднимает калорийность готового блюда.
  • Белое столовое вино, соевый соус, кокосовое молоко – эти компоненты добавляют блюду сочности и экзотического аромата теплых стран. Соевый соус должен быть натуральным, без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой продукт продается только в стеклянной таре.
  • Фрукты и плоды – прежде всего, прочие цитрусовые, то есть, апельсин и лайм (ломтики, сок и цедра), а также оливки зеленые и черные.
  • Сыр – в основном тертый, твердых сортов. Им посыпают приоткрытый бочок дорадо в конце запекания.
  • Рис – еще одна подходящая компания для рыбных блюд. Используется как белый, так и бурый. Для диетического меню предпочтительнее последний вариант.
  • Грибы – шампиньоны, а также вешенки и лисички. Ими наполняют брюшко морского карася, придавая блюду особый вкус и аромат, притом практически не прибавляя калорий. Не каждое рыбное блюдо сочетается с грибными добавками, но запеченной дорадо такое соседство идет только на пользу.
  • Дополнительные пряности – маринованные каперсы.
  • Орехи и семена – тертый грецкий, кешью и кокосовый, миндаль, а также кунжут.

Как приготовить карася дорадо в духовке целиком – видео

В представленном видеоролике демонстрируется приготовление дорадо в фольге со сладким перцем, помидорами и репчатым луком. Снаружи и внутри рыба смазывается смесью оливкового масла, чеснока и пряных трав. Почти готовая дорадо частично освобождается от покрытия и окончательно запекается до золотистой корочки.

Приготовление в фольге максимально сберегает богатый набор полезных веществ в мясе морского карася дорадо. Запекание этой рыбы вместе с низкокалорийными овощами, богатыми клетчаткой, и острыми пряными специями позволяет получить питательное блюдо с готовым гарниром, которое ускорит обмен веществ, очистит организм и не добавит лишних килограммов. Это подходящий пункт меню для диет стройности.

А как вы запекаете морского карася в фольге в духовке? Какие дополнения заворачиваете и запекаете вместе с этой рыбой? Используете ли ее в диетической практике? Делитесь кулинарными находками, любимыми рецептами и практическим опытом с нами в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector